婆婆拿走亲戚给她孙子,也就是我儿子全部的满月贺礼,这事儿合理吗?

加入小组后即可参加投票
  • 叫我茉茉

叫我茉茉 楼主 2016-11-28 12:18:13

以后你就替你爸妈出啊,婆婆的礼金自己收自己拿,你爸妈的你们收着人家拿,你应该说为了公平。你 以后你就替你爸妈出啊,婆婆的礼金自己收自己拿,你爸妈的你们收着人家拿,你应该说为了公平。你爸妈把礼金拿走了。我爸妈的礼金也应该还给他们 ... 我是咖妃

嗯嗯,好来~

• Misssomeone

Misssomeone (愿望,只是愿望。) 2016-11-28 12:19:25

我父母把亲戚的钱都给我了呢~ 我父母把亲戚的钱都给我了呢~ 叫我茉茉

跟你无法沟通

• 叫我茉茉

叫我茉茉 楼主 2016-11-28 12:19:57

跟你无法沟通 跟你无法沟通 Misssomeone

呢就不沟通拉~

• 凉色

凉色 (.) 2016-11-28 12:48:48

我婆婆自己办的满月酒,我没带宝宝回去。不在乎这些份子钱。

• 小野猫💋

小野猫💋 2016-11-28 13:09:16

你心真大,结婚的礼金都给他们。难道不是结婚了,个人过个人的不掺和最好吗? 你心真大,结婚的礼金都给他们。难道不是结婚了,个人过个人的不掺和最好吗? 叫我茉茉

给我家的礼金不行,可是那些金啊红包,貌似我也没怎么过问

• 小野猫💋

小野猫💋 2016-11-28 13:11:41

我婆婆反正真的…很一言难尽。我每顿炒两个菜,说我过的“讲究”~ 我婆婆反正真的…很一言难尽。我每顿炒两个菜,说我过的“讲究”~ 叫我茉茉

被你一说,哈哈,我心挺大的 不过他们出钱摆酒,他们要收也没办法 但是孩子满月摆酒的钱都是给我的,,是我出钱的

• 叫我茉茉

叫我茉茉 楼主 2016-11-28 13:13:19

就是嘛,咱们情况不同

• 温柔暴力熊

温柔暴力熊 (大王叫我来巡山啰~) 2016-11-28 13:17:02

亲戚钱给公婆 说白了是亲戚回给你公婆的礼金 回的是他们的人情 这钱你好意思要?人家要是回你的人情 钱就不会给他们了

• sasa

sasa 2016-11-28 13:27:45

看了帖子好像大部分女方的父母都比较大方,我父母也这样公公婆婆就比较小气,总是和儿子喊穷。是 看了帖子好像大部分女方的父母都比较大方,我父母也这样公公婆婆就比较小气,总是和儿子喊穷。是因为他们不爱儿子么?还是大方的人生女儿,小气的人都生了儿子? ... 干嘛哇

女方父母比较大方是希望女婿对女儿好,男方父母大部分不用担心媳妇对儿子坏

• 静待花开

静待花开 (在见面来临的那一天前,微笑面对) 2016-11-28 13:38:37

女方父母比较大方是希望女婿对女儿好,男方父母大部分不用担心媳妇对儿子坏 女方父母比较大方是希望女婿对女儿好,男方父母大部分不用担心媳妇对儿子坏 sasa

所以最好的方法就是老公上交所有的钱0w0,这样就变成男方父母担心媳妇对儿子坏不坏了

• 哟西!

哟西! (jun~) 2016-11-28 14:31:46

你老公呢。叫你老公去跟他妈说不就好了。哭哭穷什么的

• 叫我茉茉

叫我茉茉 楼主 2016-11-28 14:36:57

你老公呢。叫你老公去跟他妈说不就好了。哭哭穷什么的 你老公呢。叫你老公去跟他妈说不就好了。哭哭穷什么的 哟西!

我婆婆的套路是,比我们还穷(●—●)

• 哟西!

哟西! (jun~) 2016-11-28 14:38:50

我婆婆的套路是,比我们还穷(●—●) 我婆婆的套路是,比我们还穷(●—●) 叫我茉茉

那也只能叫你老公去哄她给钱了,貌似想不到别的办法

• 叫我茉茉

叫我茉茉 楼主 2016-11-28 14:40:36

那也只能叫你老公去哄她给钱了,貌似想不到别的办法 那也只能叫你老公去哄她给钱了,貌似想不到别的办法 哟西!

只能公婆拿着拉,说不定已经花了。嘻嘻(♡˙︶˙♡)就这样吧,没办法呢~

• 戴珍珠耳环

戴珍珠耳环 (最近在学笛子) 2016-11-28 14:49:19

主要是你婆婆家亲戚的话她拿就是应该的。

• 叫我茉茉

叫我茉茉 楼主 2016-11-28 14:54:23

主要是你婆婆家亲戚的话她拿就是应该的。 主要是你婆婆家亲戚的话她拿就是应该的。 戴珍珠耳环

知道啦(^o^)o

• sasa

sasa 2016-11-28 15:50:47

所以最好的方法就是老公上交所有的钱0w0,这样就变成男方父母担心媳妇对儿子坏不坏了 所以最好的方法就是老公上交所有的钱0w0,这样就变成男方父母担心媳妇对儿子坏不坏了 静待花开

但每个人脾气不同,你看看身边的人,大多都互补型,女的强势男的弱势,要么男的强势女的弱势,很少有势均力敌的。一个男人,他决定不交出工资,他老婆是没办法令他就范的。有些是因为太喜欢,有些是因为性格弱

• 完犊子

完犊子 (我要筷子腿!) 2016-11-29 06:52:19

谁要还人情,谁就要收钱吧。

• 小美

小美 (Never mind,i‘ll find solu) 2016-11-29 08:31:13

按照我们这里一般是公婆办酒 礼给小孩也就是父母的,但是也有小气的公婆会不给媳妇,不过我倒是觉得无所谓,因为一直都是公婆随礼,他们拿回去就拿回去好了

• Jae

Jae (多读书) 2016-11-29 10:33:36

我姨妈的儿媳妇生完孩子办酒,我姨妈出的钱,礼包全都是儿媳妇的。。。

• Jae

Jae (多读书) 2016-11-29 10:35:02

其实按我们这风俗,是要给你的

• 茉。

茉。 (共同的语言是误会的开始。) 2016-11-29 11:11:40

礼金都是要还礼的,如果以后你来还礼那礼金你可以收,如果他们还那当然应该给他们。

• 高小咩阿咩

高小咩阿咩 2016-11-29 14:58:27

扣除办酒席的钱 剩下的钱 公婆都给我们了,我爸妈也都给我们了。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

346827 人聚集在这个小组
↑回顶部