婆婆拿走亲戚给她孙子,也就是我儿子全部的满月贺...

叫我茉茉

标题:婆婆拿走亲戚给她孙子,也就是我儿子全部的满月贺礼,这事儿合理吗?
来自 豆瓣App
  • 死宅桑

死宅桑 (修心。) 2016-11-25 18:27:14

满月酒钱谁出的?

来自 豆瓣App
  • JJJiao

JJJiao (在忐忑里期待) 2016-11-25 18:27:59

如果以前都你婆婆给别人随钱,也不为过啊

来自 豆瓣App
  • Mrs.J

Mrs.J (Caring is not advantage.) 2016-11-25 18:28:28

百岁宴的酒席钱谁出

来自 豆瓣App
  • 叫我茉茉

叫我茉茉 2016-11-25 18:30:06

满月酒钱谁出的? 满月酒钱谁出的? 死宅桑

我公婆出的钱,一千多。满月当天是周二办,大家都没空,一共就一桌。

来自 豆瓣App
  • 遥.YY

遥.YY (活着就是折腾,别跟自己过不去。) 2016-11-25 18:31:03

常有的事

• 叫我茉茉

叫我茉茉 2016-11-25 18:32:37

如果以前都你婆婆给别人随钱,也不为过啊 如果以前都你婆婆给别人随钱,也不为过啊 JJJiao

我父母亲戚这边给的钱,爸妈都给我了??有时就是理解不了…

来自 豆瓣App
  • 叫我茉茉

叫我茉茉 2016-11-25 18:33:10

常有的事 常有的事 遥.YY

常有…真的常有吗…我好难理解这事儿啊…

来自 豆瓣App
  • Mrs.J

Mrs.J (Caring is not advantage.) 2016-11-25 18:33:11

我公婆出的钱,一千多。满月当天是周二办,大家都没空,一共就一桌。 我公婆出的钱,一千多。满月当天是周二办,大家都没空,一共就一桌。 叫我茉茉

满月酒就一千多?我们这里是谁出钱谁收分子,不过我们这里酒席桌数多,要三万左右,我们自己出,红包也是我们收,最后还赚了四万。

来自 豆瓣App
  • 榴莲芒果

榴莲芒果 2016-11-25 18:39:04

我父母亲戚这边给的钱,爸妈都给我了??有时就是理解不了… 我父母亲戚这边给的钱,爸妈都给我了??有时就是理解不了… 叫我茉茉

跟办婚礼一样,我家亲戚给的礼金我都给父母了,毕竟以前亲戚结婚都是他们出钱

来自 豆瓣App
  • 榴莲芒果

榴莲芒果 2016-11-25 18:40:12

我父母亲戚这边给的钱,爸妈都给我了??有时就是理解不了… 我父母亲戚这边给的钱,爸妈都给我了??有时就是理解不了… 叫我茉茉

你公婆坐的不能说错,只能说你父母补贴你了

来自 豆瓣App
  • minibear

minibear 2016-11-25 18:42:05

不应该是谁出摆酒钱谁收礼金吗?难道你公婆出白酒钱然后礼金你们都拿走?这也不合适吧~~~我家是我爸出摆酒钱,我同学朋友的礼金是我收,其他的都是我爸的。

• 叫我茉茉

叫我茉茉 2016-11-25 18:50:30

满月酒就一千多?我们这里是谁出钱谁收分子,不过我们这里酒席桌数多,要三万左右,我们自己出, 满月酒就一千多?我们这里是谁出钱谁收分子,不过我们这里酒席桌数多,要三万左右,我们自己出,红包也是我们收,最后还赚了四万。 ... Mrs.J

我们就一桌,爷爷奶奶姥姥姥爷,大爷舅妈谁的,十一、二个不上班的老人。

来自 豆瓣App
  • 叫我茉茉

叫我茉茉 2016-11-25 18:52:35

你公婆坐的不能说错,只能说你父母补贴你了 你公婆坐的不能说错,只能说你父母补贴你了 榴莲芒果

我也给你这条评论点赞了!嗯嗯,你说的真对,我公婆没错,我不能以我父母的作为评价我公婆。我父母是补贴我了!

来自 豆瓣App
  • 叫我茉茉

叫我茉茉 2016-11-25 18:54:18

不应该是谁出摆酒钱谁收礼金吗?难道你公婆出白酒钱然后礼金你们都拿走?这也不合适吧~~~我家 不应该是谁出摆酒钱谁收礼金吗?难道你公婆出白酒钱然后礼金你们都拿走?这也不合适吧~~~我家是我爸出摆酒钱,我同学朋友的礼金是我收,其他的都是我爸的。 ... minibear

可能我父母做的太“到位”了吧…我拿着这种标准衡量我公婆,所以…我理解的不对!

来自 豆瓣App
  • Mrs.J

Mrs.J (Caring is not advantage.) 2016-11-25 18:57:14

我们就一桌,爷爷奶奶姥姥姥爷,大爷舅妈谁的,十一、二个不上班的老人。 我们就一桌,爷爷奶奶姥姥姥爷,大爷舅妈谁的,十一、二个不上班的老人。 叫我茉茉

公公婆婆都这样,也没办法,娘家的总是能出的都出了,能给的都给了,公公婆婆就不一样了,我们当时办酒也是这样的,算了毕竟以后还要相处。

来自 豆瓣App
  • 榴莲芒果

榴莲芒果 2016-11-25 18:57:36

我也给你这条评论点赞了!嗯嗯,你说的真对,我公婆没错,我不能以我父母的作为评价我公婆。我父 我也给你这条评论点赞了!嗯嗯,你说的真对,我公婆没错,我不能以我父母的作为评价我公婆。我父母是补贴我了! ... 叫我茉茉

其实吧如果可以不补贴就尽量不要补贴了,因为久了你会不太平衡…

来自 豆瓣App
  • 叫我茉茉

叫我茉茉 2016-11-25 18:58:37

公公婆婆都这样,也没办法,娘家的总是能出的都出了,能给的都给了,公公婆婆就不一样了,我们当 公公婆婆都这样,也没办法,娘家的总是能出的都出了,能给的都给了,公公婆婆就不一样了,我们当时办酒也是这样的,算了毕竟以后还要相处。 ... Mrs.J

我在想,来年过年给宝宝压岁钱会不会也被收走…

来自 豆瓣App
  • Mrs.J

Mrs.J (Caring is not advantage.) 2016-11-25 18:59:33

我在想,来年过年给宝宝压岁钱会不会也被收走… 我在想,来年过年给宝宝压岁钱会不会也被收走… 叫我茉茉

这个不好收走的了,这是宝宝的压岁钱啊。给宝宝的,他们怎么好拿走。

来自 豆瓣App
  • 叫我茉茉

叫我茉茉 2016-11-25 19:00:31

其实吧如果可以不补贴就尽量不要补贴了,因为久了你会不太平衡… 其实吧如果可以不补贴就尽量不要补贴了,因为久了你会不太平衡… 榴莲芒果

对,这种类似的事儿多了,我确实觉得很难理解…

来自 豆瓣App
  • 叫我茉茉

叫我茉茉 2016-11-25 19:02:06

这个不好收走的了,这是宝宝的压岁钱啊。给宝宝的,他们怎么好拿走。 这个不好收走的了,这是宝宝的压岁钱啊。给宝宝的,他们怎么好拿走。 Mrs.J

因为满月钱都没经过我们的手,亲戚直接给了公婆。我父母这边亲属是直接给了我娃娃。

来自 豆瓣App
  • Ayala

Ayala (朝花夕拾) 2016-11-25 19:04:08

姑娘,我觉得既然是公婆出的钱办的酒席,不管是多少钱总归人家出了是不是?所以我觉得人家收了礼金也没什么。给你是情分,不给你是本分。要想不闹心,以后就自己出钱。公婆不是亲爸妈,做的差不多就行了。

• 叫我茉茉

叫我茉茉 2016-11-25 19:05:03

姑娘,我觉得既然是公婆出的钱办的酒席,不管是多少钱总归人家出了是不是?所以我觉得人家收了礼 姑娘,我觉得既然是公婆出的钱办的酒席,不管是多少钱总归人家出了是不是?所以我觉得人家收了礼金也没什么。给你是情分,不给你是本分。要想不闹心,以后就自己出钱。公婆不是亲爸妈,做的差不多就行了。 ... Ayala

嗯嗯,想通了了。谢谢你啊~

来自 豆瓣App
  • 鑫小鑫 2016-11-25 19:40:16

最好别接受自己父母补贴了,不然自己容易不平衡,我爸妈老要贴我,我都严词拒绝的,只为了自己心理好过一点,缺那点礼金也照样过日子

• 太阳天或下雨天

太阳天或下雨天 (biubiubiu) 2016-11-25 19:42:15

我们后天办酒。。。自己出钱自己收礼金,不过大多都通知空手来了估计赚不了哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 遥.YY

遥.YY (活着就是折腾,别跟自己过不去。) 2016-11-25 19:43:50

没有婆婆,酒席自己办,妈妈朋友亲戚的红包都还她,说到底不平衡还是因为没什么钱,经济上我都不让娘家贴。

• 已注销

已注销 2016-11-25 19:48:40

亲戚家办酒席 你们小两口还用不用单独随礼金?

• 宁静月下

宁静月下 2016-11-25 19:58:13

我们家以后除了满月酒婆婆收礼外,过年过节的婆家亲戚给宝宝的红包肯定也是婆婆收的,我这么说楼主平衡点没?

来自 豆瓣App
  • 光明少女

光明少女 (UGG工厂店微信:Baby356610) 2016-11-25 20:19:02

不合理

来自 豆瓣App
  • 大白糖奶兔

大白糖奶兔 2016-11-25 20:21:17

谁还人情谁收着理所应当

来自 豆瓣App
  • 叫我茉茉

叫我茉茉 2016-11-26 07:55:53

最好别接受自己父母补贴了,不然自己容易不平衡,我爸妈老要贴我,我都严词拒绝的,只为了自己心 最好别接受自己父母补贴了,不然自己容易不平衡,我爸妈老要贴我,我都严词拒绝的,只为了自己心理好过一点,缺那点礼金也照样过日子 ... 鑫小鑫

我婆婆连我出院时,亲戚送的探望娃娃的礼金也拿走了…等于拿走两份礼金。

来自 豆瓣App
  • 叫我茉茉

叫我茉茉 2016-11-26 07:56:25

我们后天办酒。。。自己出钱自己收礼金,不过大多都通知空手来了估计赚不了哈哈哈 我们后天办酒。。。自己出钱自己收礼金,不过大多都通知空手来了估计赚不了哈哈哈 太阳天或下雨天

还会空手去啊~

来自 豆瓣App
  • 叫我茉茉

叫我茉茉 2016-11-26 07:57:36

没有婆婆,酒席自己办,妈妈朋友亲戚的红包都还她,说到底不平衡还是因为没什么钱,经济上我都不 没有婆婆,酒席自己办,妈妈朋友亲戚的红包都还她,说到底不平衡还是因为没什么钱,经济上我都不让娘家贴。 ... 遥.YY

嗯嗯,我们经济上也能够自给自足。这事儿我也说了,不是不乐意,是想不通T_T

来自 豆瓣App
  • 叫我茉茉

叫我茉茉 2016-11-26 07:57:59

亲戚家办酒席 你们小两口还用不用单独随礼金? 亲戚家办酒席 你们小两口还用不用单独随礼金? 已注销

还没经历过…我们是第一个生的。

来自 豆瓣App
  • 叫我茉茉

叫我茉茉 2016-11-26 07:58:22

我们家以后除了满月酒婆婆收礼外,过年过节的婆家亲戚给宝宝的红包肯定也是婆婆收的,我这么说楼 我们家以后除了满月酒婆婆收礼外,过年过节的婆家亲戚给宝宝的红包肯定也是婆婆收的,我这么说楼主平衡点没? ... 宁静月下

你心里能接受吗?

来自 豆瓣App
  • 叫我茉茉

叫我茉茉 2016-11-26 07:59:04

谁还人情谁收着理所应当 谁还人情谁收着理所应当 大白糖奶兔

我婆婆收走了两份钱,我出院时亲戚给娃娃的出生贺礼也收走了。

来自 豆瓣App
  • 叫我茉茉

叫我茉茉 2016-11-26 07:59:17

不合理 不合理 光明少女

( •̥́ ˍ •̀ू )嘤嘤嘤~

来自 豆瓣App
  • 叫我茉茉

叫我茉茉 2016-11-26 08:00:12

其实吧如果可以不补贴就尽量不要补贴了,因为久了你会不太平衡… 其实吧如果可以不补贴就尽量不要补贴了,因为久了你会不太平衡… 榴莲芒果

我再插一句,我出院时,婆婆收走了亲戚探望带来的娃娃出生礼金,合理吗?

来自 豆瓣App
  • 队里好好爬…

队里好好爬… (闲置转让见相册,全新二手皆有~) 2016-11-26 08:00:17

看摆酒钱谁出的吧

来自 豆瓣App
  • 糯米团团

糯米团团 2016-11-26 09:36:48

我们办满月酒是公婆出钱出力,礼金他们拿着,我娘家过来的钱单独给我我拿着,然后平时像亲戚随礼都是公婆去的,也不用我和老公去,家里开销也都是公婆出的,我觉得很正常啊这事儿

来自 豆瓣App
  • 鑫小鑫 2016-11-26 09:38:30

我婆婆连我出院时,亲戚送的探望娃娃的礼金也拿走了…等于拿走两份礼金。 我婆婆连我出院时,亲戚送的探望娃娃的礼金也拿走了…等于拿走两份礼金。 叫我茉茉

她收双份也还双份呗,别人家不是也会生孩子的

• 已注销

已注销 2016-11-26 09:40:40

下次别人生的时候就直说,妈上次收的礼金您拿走了,那这钱就您出吧,一定理直气壮,就想说我晚上加班不回来吃饭了一样自然!
    遇到不明白事的公婆就只能斗智斗勇,指望他们像你父母爱你一样爱自己亲儿子是不可能的

• bengya小芳

bengya小芳 2016-11-26 09:44:48

大家的都这么懂事儿吗,我觉得楼主如果自觉自愿去付饭钱也可以大大方方收礼金吧,我是觉得送到你手上的礼金你可以收,如果给你婆婆了,基本上也是在还你婆婆以前的人情 你当然不可以拿

• 鑫鑫

鑫鑫 2016-11-26 09:48:45

你老公怎么说

来自 豆瓣App
  • 阿八

阿八 (you are my sunshine……) 2016-11-26 09:51:22

我宝宝百岁的礼金就是爸妈那边的全给了我们,公婆的全都自己收着,而且我公公还拿着钱问我老公我们手头宽裕吗,有钱的话就不给我们了,我老公怎么好意思要。还想起结婚那会也是,我公婆拿着礼金簿跟我们说,你们看看朋友同事啥的给了多少记住,到时候好还,结果钱全是公婆自己收起来。他们这笔账简直不要太划算。

• 金宝

金宝 2016-11-26 10:03:39

她们以前不也送出去人情了 所以来来往往呗

来自 豆瓣App
  • waiting

waiting (再难,也要忍着...) 2016-11-26 10:11:50

一是看这个酒席谁出的钱,二是如果说你请你的朋友过来吃酒席,随的礼公婆也收走了,有点说不过去。

来自 豆瓣App
  • 叫我茉茉

叫我茉茉 2016-11-26 18:57:48

她收双份也还双份呗,别人家不是也会生孩子的 她收双份也还双份呗,别人家不是也会生孩子的 鑫小鑫

嗯嗯,我父母把收到的所有礼金都给我了,所以我认为公婆也应该这样。也是,本来也没有“应该”或者“必须”,给是情谊而已~

来自 豆瓣App
  • 鑫小鑫 2016-11-26 19:01:30

嗯嗯,我父母把收到的所有礼金都给我了,所以我认为公婆也应该这样。也是,本来也没有“应该”或 嗯嗯,我父母把收到的所有礼金都给我了,所以我认为公婆也应该这样。也是,本来也没有“应该”或者“必须”,给是情谊而已~ ... 叫我茉茉

毕竟隔了层肚皮,公婆怎么都比不上自己父母的。你也不用不平衡,跟老公说清楚,自己娘家是怎么做的,他家又是怎么做的,人人心里一杆秤,你老公要明事理会对你父母心存感激的

• 叫我茉茉

叫我茉茉 2016-11-26 19:01:31

我宝宝百岁的礼金就是爸妈那边的全给了我们,公婆的全都自己收着,而且我公公还拿着钱问我老公我 我宝宝百岁的礼金就是爸妈那边的全给了我们,公婆的全都自己收着,而且我公公还拿着钱问我老公我们手头宽裕吗,有钱的话就不给我们了,我老公怎么好意思要。还想起结婚那会也是,我公婆拿着礼金簿跟我们说,你们看看朋友同事啥的给了多少记住,到时候好还,结果钱全是公婆自己收起来。他们这笔账简直不要太划算。 ... 阿八

同款公婆…哈哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

来自 豆瓣App
  • 叫我茉茉

叫我茉茉 2016-11-26 19:03:05

下次别人生的时候就直说,妈上次收的礼金您拿走了,那这钱就您出吧,一定理直气壮,就想说我晚上 下次别人生的时候就直说,妈上次收的礼金您拿走了,那这钱就您出吧,一定理直气壮,就想说我晚上加班不回来吃饭了一样自然! 遇到不明白事的公婆就只能斗智斗勇,指望他们像你父母爱你一样爱自己亲儿子是不可能的 ... 已注销

嗯嗯,面上过的去就好了,不指望其它

来自 豆瓣App
  • 榴莲芒果

榴莲芒果 2016-11-26 21:46:06

我再插一句,我出院时,婆婆收走了亲戚探望带来的娃娃出生礼金,合理吗? 我再插一句,我出院时,婆婆收走了亲戚探望带来的娃娃出生礼金,合理吗? 叫我茉茉

不多就随他吧,过年给的就自己收着吧。亲戚以后生孩子,让你婆婆给钱你就不给了

• 少女

少女 (求美少女不要拉黑我) 2016-11-26 21:49:10

没事,坑婆家是个漫长的过程,不差这点礼金(哎呀,我好阴暗(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎))

来自 豆瓣App
  • Flora

Flora (子供っぽいだぜ?) 2016-11-26 22:02:09

不合理

来自 豆瓣App
  • 迪迪熊

迪迪熊 2016-11-26 22:07:39

都是我收着的,我婆婆办酒还礼

• winnie

winnie 2016-11-26 22:09:06

我儿子上个月办的周岁酒,三桌,公婆出的钱,礼金我收的,公婆另外包了两万红包给宝宝,晚上我给公婆的,他们不要,还是给我了!所以,我觉得你公婆不说错,但确实有点不舒服

• TINOA

TINOA 2016-11-27 03:01:26

合理

来自 豆瓣App
  • FION🙃

FION🙃 2016-11-27 03:14:43

谁出酒席钱谁收礼金 谁收礼金以后谁还礼
    这有啥好纠结的 不过你自己娘家的和朋友同事的自己收

• nono

nono (冬个眠) 2016-11-27 03:23:16

我家是谁的朋友亲戚谁收,满月酒分三家办三场,各是各,婆家和我爸妈他们都自己拿着,给宝宝的钱另算。

来自 豆瓣App
  • 小野猫💋

小野猫💋 2016-11-27 07:18:45

就一桌,能有多少钱,哎

来自 豆瓣App
  • 我是咖妃

我是咖妃 (后宫佳丽三千,皇上独宠我一人儿) 2016-11-27 08:36:27

谁出的酒席钱,谁就收礼金,因为别人家小孩庆祝的时候也是从你婆婆随礼的呀

• 我是咖妃

我是咖妃 (后宫佳丽三千,皇上独宠我一人儿) 2016-11-27 08:37:24

因为满月钱都没经过我们的手,亲戚直接给了公婆。我父母这边亲属是直接给了我娃娃。 因为满月钱都没经过我们的手,亲戚直接给了公婆。我父母这边亲属是直接给了我娃娃。 叫我茉茉

以后你父母,那边亲戚有小孩,拿礼金你们两口子替你爸妈出了呗,这个很公平的

• sasa

sasa 2016-11-27 09:16:58

我公婆出的钱,一千多。满月当天是周二办,大家都没空,一共就一桌。 我公婆出的钱,一千多。满月当天是周二办,大家都没空,一共就一桌。 叫我茉茉

才几个人的钱 又是你婆婆花钱摆酒 楼主你别这么自私啦

来自 豆瓣App
  • hopeishere

hopeishere (这个社会没有睡醒……) 2016-11-27 09:35:45

谁拿了礼金谁要还的

来自 豆瓣App
  • 小肥姬

小肥姬 (开小卖部的包租裁缝) 2016-11-27 12:03:27

你父母是补贴你,心疼你,你婆婆做的也没啥错,这些人以后要回礼的话也是他们来给了

• 谁家那小谁

谁家那小谁 (那小谁玩剪子包袱锤~~) 2016-11-27 17:32:02

亲戚家办酒席 你们小两口还用不用单独随礼金? 亲戚家办酒席 你们小两口还用不用单独随礼金? 已注销

像我们这,结婚后小两口就得单独随礼

来自 豆瓣App
  • 要不一起吃汉堡

要不一起吃汉堡 (要不一起吃榴莲) 2016-11-27 17:47:40

我觉得不应该要吧,我婆婆收的全部给我了,我死活不要,她死活要给,我就是不要,结果回杭州之后发现她偷偷把钱塞我包里了

来自 豆瓣App
  • 欢乐の喵酱

欢乐の喵酱 (新生活新世纪的大门已开) 2016-11-27 18:49:16

当时我们结婚,老公姐姐给了一万,不都是婆婆收走了,姐姐要搬新家了,请问这怎么办?姐姐还不知道这事。婆家太抠了,天天说没钱,做生意一年十万肯定有,我家一年才五万,我父母舍得给子女花钱

来自 豆瓣App
  • 叫我茉茉

叫我茉茉 2016-11-27 20:43:24

就一桌,能有多少钱,哎 就一桌,能有多少钱,哎 小野猫💋

不多,不到一万。

来自 豆瓣App
  • Misssomeone

Misssomeone (愿望,只是愿望。) 2016-11-27 21:20:33

要看回礼的是谁的人啊,大部分都是公婆的人脉,人家拿了也没啥啊,再扣扣酒席钱

• 小猫rr

小猫rr (tough and tender) 2016-11-27 21:23:24

有那种抠抠索索的,你就忍忍吧,恶毒点想,他们留着钱也没几年花了,就让他们花去呗

来自 豆瓣App
  • 小野猫💋

小野猫💋 2016-11-28 08:16:58

不多,不到一万。 不多,不到一万。 叫我茉茉

那也没事啊 反正都是自己人

来自 豆瓣App
  • 叫我茉茉

叫我茉茉 2016-11-28 08:17:48

那也没事啊 反正都是自己人 那也没事啊 反正都是自己人 小野猫💋

你没结婚吧…自己人?!

来自 豆瓣App
  • 小野猫💋

小野猫💋 2016-11-28 08:18:23

我结婚 我的金日全部都给他们拿去保管了..不也一样. 一万不多 过20万还能说说

来自 豆瓣App
  • 小野猫💋

小野猫💋 2016-11-28 08:20:55

娃都生了 亲

来自 豆瓣App
  • 小野猫💋

小野猫💋 2016-11-28 08:22:03

没事我习惯了,大家都以为我是学生

来自 豆瓣App
  • 白了个白

白了个白 (风继续抽。。。) 2016-11-28 08:30:41

公婆出钱摆酒,来的是他们的亲戚朋友这并不为过啊

• 叫我茉茉

叫我茉茉 2016-11-28 11:07:47

公婆出钱摆酒,来的是他们的亲戚朋友这并不为过啊 公婆出钱摆酒,来的是他们的亲戚朋友这并不为过啊 白了个白

可是娃娃是我生的啊。那大家结婚的礼金都是谁拿着?

来自 豆瓣App
  • 叫我茉茉

叫我茉茉 2016-11-28 11:08:42

没事我习惯了,大家都以为我是学生 没事我习惯了,大家都以为我是学生 小野猫💋

你心真大,结婚的礼金都给他们。难道不是结婚了,个人过个人的不掺和最好吗?

来自 豆瓣App
  • 叫我茉茉

叫我茉茉 2016-11-28 11:10:02

有那种抠抠索索的,你就忍忍吧,恶毒点想,他们留着钱也没几年花了,就让他们花去呗 有那种抠抠索索的,你就忍忍吧,恶毒点想,他们留着钱也没几年花了,就让他们花去呗 小猫rr

我婆婆反正真的…很一言难尽。我每顿炒两个菜,说我过的“讲究”~

来自 豆瓣App
  • 叫我茉茉

叫我茉茉 2016-11-28 11:10:31

要看回礼的是谁的人啊,大部分都是公婆的人脉,人家拿了也没啥啊,再扣扣酒席钱 要看回礼的是谁的人啊,大部分都是公婆的人脉,人家拿了也没啥啊,再扣扣酒席钱 Misssomeone

娃娃是我生的啊…是给娃娃的贺礼啊!

来自 豆瓣App
  • 叫我茉茉

叫我茉茉 2016-11-28 11:12:01

我觉得不应该要吧,我婆婆收的全部给我了,我死活不要,她死活要给,我就是不要,结果回杭州之后 我觉得不应该要吧,我婆婆收的全部给我了,我死活不要,她死活要给,我就是不要,结果回杭州之后发现她偷偷把钱塞我包里了 ... 要不一起吃汉堡

你婆婆开明,人通情达理。

来自 豆瓣App
  • 叫我茉茉

叫我茉茉 2016-11-28 11:13:06

才几个人的钱 又是你婆婆花钱摆酒 楼主你别这么自私啦 才几个人的钱 又是你婆婆花钱摆酒 楼主你别这么自私啦 sasa

接近一万礼金呢。人家是为我娃娃庆生带的贺礼。为什么他们拿着。

来自 豆瓣App
  • 叫我茉茉

叫我茉茉 2016-11-28 11:13:25

以后你父母,那边亲戚有小孩,拿礼金你们两口子替你爸妈出了呗,这个很公平的 以后你父母,那边亲戚有小孩,拿礼金你们两口子替你爸妈出了呗,这个很公平的 我是咖妃

不是啊,是我父母拿的。

来自 豆瓣App
  • 白了个白

白了个白 (风继续抽。。。) 2016-11-28 11:18:09

可是娃娃是我生的啊。那大家结婚的礼金都是谁拿着? 可是娃娃是我生的啊。那大家结婚的礼金都是谁拿着? 叫我茉茉

说实话,说的是给孩子的礼金,实际上是还你公婆之前随给别人的礼金,再说他们摆酒也要付酒席钱啊,我公婆生孩子 结婚都是把酒席钱算完再给我们几万块钱

• 席月

席月 2016-11-28 11:18:29

因为以前都是婆婆出的满月礼金,所以现在相当于收回来。
    就像我们那边结婚的时,男方亲戚给的礼金都是婆婆这边收走,只有朋友的礼金才是我们自己收的
    所以我觉得合理的,当然也有人觉得算太清了。

• 叫我茉茉

叫我茉茉 2016-11-28 11:19:59

嗯嗯,好吧。我就是心里不舒服。我爸妈都给我了,我公婆自己拿着。

来自 豆瓣App
  • 小猫rr

小猫rr (tough and tender) 2016-11-28 11:29:38

嗯嗯,好吧。我就是心里不舒服。我爸妈都给我了,我公婆自己拿着。 嗯嗯,好吧。我就是心里不舒服。我爸妈都给我了,我公婆自己拿着。 叫我茉茉

把你爹妈给你的钱自己藏起来,或者还给你父母

等你父母需要用钱的时候,拿这个补贴补贴

你还真把你爹妈给你俩的钱充公啊

• 叫我茉茉

叫我茉茉 2016-11-28 11:30:28

我一五一十的告诉老公了ಥ_ಥ

来自 豆瓣App
  • sasa

sasa 2016-11-28 11:30:59

接近一万礼金呢。人家是为我娃娃庆生带的贺礼。为什么他们拿着。 接近一万礼金呢。人家是为我娃娃庆生带的贺礼。为什么他们拿着。 叫我茉茉

算了算了,一万块再赚就有,别跟老人计较

来自 豆瓣App
  • 叫我茉茉

叫我茉茉 2016-11-28 11:31:37

把你爹妈给你的钱自己藏起来,或者还给你父母 等你父母需要用钱的时候,拿这个补贴补贴 你 把你爹妈给你的钱自己藏起来,或者还给你父母 等你父母需要用钱的时候,拿这个补贴补贴 你还真把你爹妈给你俩的钱充公啊 ... 小猫rr

我一五一十的告诉老公了,我是为了…让他觉得我爸妈“棒”╯▂╰

来自 豆瓣App
  • 叫我茉茉

叫我茉茉 2016-11-28 11:32:38

算了算了,一万块再赚就有,别跟老人计较 算了算了,一万块再赚就有,别跟老人计较 sasa

这种事情太多了…还有平时…唉╯﹏╰不想了,想了也没用。谢谢了(^~^)

来自 豆瓣App
  • 进击的绿巨人

进击的绿巨人 2016-11-28 11:40:10

看了帖子好像大部分女方的父母都比较大方,我父母也这样公公婆婆就比较小气,总是和儿子喊穷。是因为他们不爱儿子么?还是大方的人生女儿,小气的人都生了儿子?

来自 豆瓣App
  • 小满

小满 (爱,恰是小满时节,期待收获。) 2016-11-28 11:41:46

我跟我老公家里是爸妈出钱摆酒,我们朋友的归我们自己,他们收的除去酒席钱剩下的给我们绝大部分。

来自 豆瓣App
  • 小猫rr

小猫rr (tough and tender) 2016-11-28 11:50:41

我一五一十的告诉老公了,我是为了…让他觉得我爸妈“棒”╯▂╰ 我一五一十的告诉老公了,我是为了…让他觉得我爸妈“棒”╯▂╰ 叫我茉茉

没必要,你这么做只能让你自己觉得堵得慌,你老公未必承这个人情

来自 豆瓣App
  • 叫我茉茉

叫我茉茉 2016-11-28 11:51:49

没必要,你这么做只能让你自己觉得堵得慌,你老公未必承这个人情 没必要,你这么做只能让你自己觉得堵得慌,你老公未必承这个人情 小猫rr

也是啊…我就是sa≥﹏≤

来自 豆瓣App
  • 叫我茉茉

叫我茉茉 2016-11-28 11:52:59

看了帖子好像大部分女方的父母都比较大方,我父母也这样公公婆婆就比较小气,总是和儿子喊穷。是 看了帖子好像大部分女方的父母都比较大方,我父母也这样公公婆婆就比较小气,总是和儿子喊穷。是因为他们不爱儿子么?还是大方的人生女儿,小气的人都生了儿子? ... 进击的绿巨人

我跟你有同感啊,是不是女方父母怕闺女吃亏,手里有钱腰板才直。

来自 豆瓣App
  • 叫我茉茉

叫我茉茉 2016-11-28 11:53:29

我跟我老公家里是爸妈出钱摆酒,我们朋友的归我们自己,他们收的除去酒席钱剩下的给我们绝大部分 我跟我老公家里是爸妈出钱摆酒,我们朋友的归我们自己,他们收的除去酒席钱剩下的给我们绝大部分。 ... 小满

以后回礼呢?

来自 豆瓣App
  • Misssomeone

Misssomeone (愿望,只是愿望。) 2016-11-28 12:12:19

娃娃是我生的啊…是给娃娃的贺礼啊! 娃娃是我生的啊…是给娃娃的贺礼啊! 叫我茉茉

可是 礼钱都是礼尚往来啊 你婆婆的人脉,是看在你婆婆的面子上,人家给礼钱是因为,你婆婆之前已经给别人上过礼了或者将来回礼也是你婆婆回礼,你掏钱了吗?!!!
    你要钱也只能要你掏过钱的或者将来要掏钱的,你既然算那么清,那么摆酒钱也负担你那部分啊,不然你给你自己人脉单独摆。

• 我是咖妃

我是咖妃 (后宫佳丽三千,皇上独宠我一人儿) 2016-11-28 12:14:30

不是啊,是我父母拿的。 不是啊,是我父母拿的。 叫我茉茉

以后你就替你爸妈出啊,婆婆的礼金自己收自己拿,你爸妈的你们收着人家拿,你应该说为了公平。你爸妈把礼金拿走了。我爸妈的礼金也应该还给他们

• 叫我茉茉

叫我茉茉 2016-11-28 12:17:32

可是 礼钱都是礼尚往来啊 你婆婆的人脉,是看在你婆婆的面子上,人家给礼钱是因为,你婆婆之前已 可是 礼钱都是礼尚往来啊 你婆婆的人脉,是看在你婆婆的面子上,人家给礼钱是因为,你婆婆之前已经给别人上过礼了或者将来回礼也是你婆婆回礼,你掏钱了吗?!!! 你要钱也只能要你掏过钱的或者将来要掏钱的,你既然算那么清,那么摆酒钱也负担你那部分啊,不然你给你自己人脉单独摆。 ... Misssomeone

我父母把亲戚的钱都给我了呢~

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部