跟室友完全没有话题,所有爱好都完美闪避怎么办

我

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • Esmeralda

Esmeralda 2016-11-25 19:48:27

那就保持普通距离就好了呀 自己做自己的事情互不打扰多好

• 疯狂援屎人

疯狂援屎人 2016-11-25 19:59:07

你们的交集在生活中,难道生活中都没有共同话题?比如学业,老师,同学,八卦,吃什么穿什么,玩什么

来自 豆瓣App
  • 我

你们的交集在生活中,难道生活中都没有共同话题?比如学业,老师,同学,八卦,吃什么穿什么,玩 你们的交集在生活中,难道生活中都没有共同话题?比如学业,老师,同学,八卦,吃什么穿什么,玩什么 ... 疯狂援屎人

没有...穿衣风格什么的完全都不一样,神一样的没有任何重合点

来自 豆瓣App
  • 十元里美

十元里美 2016-11-25 20:48:47

可以抽空一起看大热的恐怖片/韩剧/日剧,特别是一起看恐怖片,没有共同话题可以培养出来嘛

来自 豆瓣App
  • 疯狂援屎人

疯狂援屎人 2016-11-25 20:49:09

没有共同爱好而已,你们平时都不沟通交流么

来自 豆瓣App
  • 我

没有共同爱好而已,你们平时都不沟通交流么 没有共同爱好而已,你们平时都不沟通交流么 疯狂援屎人

交流的话就是学校里的一些杂事,这些事一说完就又尴尬了

来自 豆瓣App
  • 我

可以抽空一起看大热的恐怖片/韩剧/日剧,特别是一起看恐怖片,没有共同话题可以培养出来嘛 可以抽空一起看大热的恐怖片/韩剧/日剧,特别是一起看恐怖片,没有共同话题可以培养出来嘛 十元里美

这个倒是可以,然而我是个一辈子都没看过恐怖片的人??怎么说,我不看电视剧,什么电视剧都不看...我们专业电影相关,但是我们四个的观影风格也南辕北辙,真的是...

来自 豆瓣App
  • 十元里美

十元里美 2016-11-25 21:03:05

这个倒是可以,然而我是个一辈子都没看过恐怖片的人??怎么说,我不看电视剧,什么电视剧都不看.. 这个倒是可以,然而我是个一辈子都没看过恐怖片的人??怎么说,我不看电视剧,什么电视剧都不看...我们专业电影相关,但是我们四个的观影风格也南辕北辙,真的是... ...

我以前也几乎很少看恐怖片,但是住宿了以后和室友看了自己想看的恐怖片(釜山行、潜伏、真实魔鬼游戏等等)。看完以后至少有两天有共同话题了,而且一起紧张一起害怕,过后会觉得很好玩的

来自 豆瓣App
  • 江直树的网球拍

江直树的网球拍 2016-11-25 21:08:34

没事啊 各自精彩 我那时候就是太跟屁虫了……还好社团中和了我的时间

来自 豆瓣App
  • Lena

Lena 2016-11-25 21:09:55

很多人没有共同话题不一样结婚过一辈子
    所以你只是一起几年而已

• 大朵棉花

大朵棉花 (我不杀出一条血路怎么过去砍你) 2016-11-26 09:48:24

舍友每天在我面前吹她爱豆美颜盛世 然后说我爱豆丑,智障(我从来没说过她爱豆什么,她知道我喜欢我爱豆
    你感受一下

来自 豆瓣App
  • 大于等于Alice

大于等于Alice 2016-11-26 10:16:44

我一开始也这么想 可能你们还不是太熟吧 慢慢就会有共同话题的 不过如果实在不行也别强迫自己 朋友不一定非得是室友 面子上过的去就行了

来自 豆瓣App
  • sin45

sin45 2016-11-26 11:15:37

我也是。就一个睡觉的地方为什么非得和室友感情好啊,不发生矛盾就完美了。
    我和我室友,从看剧到护肤品,女孩子聊得来的话题都聊不来,我正好乐的清静。

来自 豆瓣App
  • 西北地区gigi

西北地区gigi 2016-11-26 11:19:02

那就不说话

来自 豆瓣App
  • 兔兔兔兔

兔兔兔兔 2016-11-26 11:41:24

我们以前就是聊不熟的同学,老师,校园里看到的各种奇葩,简直太有意思了这些八卦

来自 豆瓣App
  • 有理酱

有理酱 2016-11-26 13:25:01

聊学业聊老师聊同学呗,时事新闻大事总有人关注吧,室友嘛,毕业了就天南海北,不吵架就行了。我当年只有早上起来,午休,睡前在宿舍。其他时间都是认真上课,泡图书馆自习室电影院,感觉很充实的。虽然和舍友交流少,平时还是很和谐的。距离产生美,

来自 豆瓣App
  • lirs

lirs 2016-11-26 13:30:22

挺好奇你和你室友的爱豆是谁

来自 豆瓣App
  • 爱花钱的少女

爱花钱的少女 2016-11-27 01:38:37

抱抱我也是这样后来就慢慢淡了

来自 豆瓣App
  • TINOA

TINOA 2016-11-27 02:14:22

朋友不是一定要兴趣一致啊

来自 豆瓣App
  • 我

挺好奇你和你室友的爱豆是谁 挺好奇你和你室友的爱豆是谁 lirs

我杂食,本命某鲜肉但是从来不跟人家安利他,等待某次他拿了影帝我再...有生之年可能没这个机会了就只好自己内心展望一下233333然后她是另一个鲜肉,电脑壁纸也是,算是对家吧应该...

来自 豆瓣App
  • MOYI

MOYI 2016-11-27 14:41:14

不要紧,楼主我和你一样,也刚大一,但是我们相处的挺好的,在一起也很和谐

来自 豆瓣App
  • 我

朋友不是一定要兴趣一致啊 朋友不是一定要兴趣一致啊 TINOA

可能是我不适应,因为跟以前的朋友们多少都有重叠的爱好,所以不太习惯这样新的相处方式

来自 豆瓣App
  • TINOA

TINOA 2016-11-28 15:21:04

可能是我不适应,因为跟以前的朋友们多少都有重叠的爱好,所以不太习惯这样新的相处方式 可能是我不适应,因为跟以前的朋友们多少都有重叠的爱好,所以不太习惯这样新的相处方式

习惯就好啦。为了大学生活的便利,必要的社交是需要的,但也不需要太深入了。如果感觉关系不会进一步的话,反正毕业也不一定会再见了。

• 可口可乐了可口

可口可乐了可口 2016-11-28 16:02:52

我跟你情况差不多,我们寝室没有一个人给我的兴趣爱好一样,也没有共同语言,喜欢的衣服风格也不同。最简单的来说,我们寝室很多人网上用语都不怎么懂.比如我说,我给你说个可搞笑的梗吧,她问我梗是啥意思,我就不知道该怎么进行下去了。以前我穿阔腿裤的时候,她们穿阔腿裤很屌丝,你说能咋办呢,只有适应啊,自己圈地自萌喽!

来自 豆瓣App
  • 我

我跟你情况差不多,我们寝室没有一个人给我的兴趣爱好一样,也没有共同语言,喜欢的衣服风格也不 我跟你情况差不多,我们寝室没有一个人给我的兴趣爱好一样,也没有共同语言,喜欢的衣服风格也不同。最简单的来说,我们寝室很多人网上用语都不怎么懂.比如我说,我给你说个可搞笑的梗吧,她问我梗是啥意思,我就不知道该怎么进行下去了。以前我穿阔腿裤的时候,她们穿阔腿裤很屌丝,你说能咋办呢,只有适应啊,自己圈地自萌喽! ... 可口可乐了可口

我也是...说句有点没啥的,接受信息的渠道和速度根本不一样,导致阶段性爱好也不一样……

来自 豆瓣App
  • 谁在暗恋我

谁在暗恋我 2016-11-28 16:35:46

大学本来就是把一群成长环境不同的人放在一起的啊 没话很正常 没恶意就行了

• Ailee

Ailee 2016-11-28 20:24:18

三观不同别接触了,我现在也没朋友啊,不过那又怎么样,那帮人自己有病,关我什么事

来自 豆瓣App
  • 热血终结者

热血终结者 2016-11-28 20:37:06

同样,两个室友的爱豆都是我想嘲的人,不能吐槽的痛……

来自 豆瓣App
  • MOYI

MOYI 2016-12-11 16:28:09

我也是啊

来自 豆瓣App
  • MOYI

MOYI 2016-12-11 16:31:21

所有爱好完美闪避,平常也没有共同语言,三观也不同,连吃饭睡觉洗澡等等这种生活问题也聊不到一起,平常能说的话没几句,所以我一个话唠在宿舍变成了一个自闭症儿童?

来自 豆瓣App
  • MOYI

MOYI 2016-12-11 16:32:20

看到楼主和她的室友至少还在一个圈子,我和室友就是完全不搭边啊

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-12-11 16:33:17

我和室友的兴趣都不像 但我们依然相处的很愉快啊

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

33783 人聚集在这个小组
↑回顶部