你们觉得抑郁应该要告诉家人么?

电竞患者

来自 豆瓣App
  • 青豆

青豆 2016-11-25 18:12:21

讲吧,还得普及知识。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-25 18:57:09

讲吧 家人的陪伴很重要 我半个月前意识到自己可能有抑郁症 主动告知父母去医院检查确诊 然后办理了休学手续 这段时间我妈妈每天陪着我 状态好转了很多

来自 豆瓣App
  • ʕ·͡ˑ·ཻʔ

ʕ·͡ˑ·ཻʔ 2016-11-26 22:41:31

我也在犹豫这个问题。

来自 豆瓣App
  • onebiglazycat

onebiglazycat 2016-11-27 10:24:54

我轻度抑郁,10年,父母都不晓得

来自 豆瓣App
  • 电竞患者

电竞患者 2016-11-27 12:30:48

我轻度抑郁,10年,父母都不晓得 我轻度抑郁,10年,父母都不晓得 onebiglazycat

我前天晚上告诉了家人 然而并没得到理解

来自 豆瓣App
  • 电竞患者

电竞患者 2016-11-27 12:31:03

讲吧 家人的陪伴很重要 我半个月前意识到自己可能有抑郁症 主动告知父母去医院检查确诊 然后办理 讲吧 家人的陪伴很重要 我半个月前意识到自己可能有抑郁症 主动告知父母去医院检查确诊 然后办理了休学手续 这段时间我妈妈每天陪着我 状态好转了很多 ... [已注销]

羡慕你有能陪伴的家人

来自 豆瓣App
  • 电竞患者

电竞患者 2016-11-27 12:31:30

讲吧,还得普及知识。 讲吧,还得普及知识。 青豆

不是所有的父母都能理解

来自 豆瓣App
  • 电竞患者

电竞患者 2016-11-27 12:31:59

我也在犹豫这个问题。 我也在犹豫这个问题。 ʕ·͡ˑ·ཻʔ

我前天晚上讲了 反而更糟

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-27 12:32:06

羡慕你有能陪伴的家人 羡慕你有能陪伴的家人 电竞患者

是呀 已经很幸福了 所以要加油 会有人陪伴你哒 陌生人也在~

来自 豆瓣App
  • 电竞患者

电竞患者 2016-11-27 12:32:27

是呀 已经很幸福了 所以要加油 会有人陪伴你哒 陌生人也在~ 是呀 已经很幸福了 所以要加油 会有人陪伴你哒 陌生人也在~ [已注销]

呵呵

来自 豆瓣App
  • ʕ·͡ˑ·ཻʔ

ʕ·͡ˑ·ཻʔ 2016-11-27 12:33:06

我前天晚上讲了 反而更糟 我前天晚上讲了 反而更糟 电竞患者

手滑点了赞,,对不起……是不是你讲的方式不对?你怎么开口的

来自 豆瓣App
  • 二希

二希 2016-11-27 20:26:41

我觉得看情况吧,我的病源就是家庭,所以讲了无益。如果你有可靠的父母,就告诉他们吧。

来自 豆瓣App
  • 电竞患者

电竞患者 2016-11-27 23:21:04

我觉得看情况吧,我的病源就是家庭,所以讲了无益。如果你有可靠的父母,就告诉他们吧。 我觉得看情况吧,我的病源就是家庭,所以讲了无益。如果你有可靠的父母,就告诉他们吧。 二希

我的也是 讲了 效果不理想还越来越糟

来自 豆瓣App
  • 二希

二希 2016-11-27 23:35:13

我的也是 讲了 效果不理想还越来越糟 我的也是 讲了 效果不理想还越来越糟 电竞患者

嗯,如果病源是家庭,最好远离。去和那些让自己快乐的人在一起。如果没有,那就和自己在一起做快乐的事。如果没有快乐的事,那就工作吧。

来自 豆瓣App
  • 电竞患者

电竞患者 2016-11-27 23:35:38

嗯,如果病源是家庭,最好远离。去和那些让自己快乐的人在一起。如果没有,那就和自己在一起做快 嗯,如果病源是家庭,最好远离。去和那些让自己快乐的人在一起。如果没有,那就和自己在一起做快乐的事。如果没有快乐的事,那就工作吧。 ... 二希

来自 豆瓣App
  • 澄一

澄一 (thanks for your time) 2016-11-30 13:45:03

看医生了吗?看过医生的话可以把医生说的建议什么的跟家人讲一讲。

来自 豆瓣App
  • 电竞患者

电竞患者 2016-11-30 14:22:23

看医生了吗?看过医生的话可以把医生说的建议什么的跟家人讲一讲。 看医生了吗?看过医生的话可以把医生说的建议什么的跟家人讲一讲。 澄一

没用

来自 豆瓣App
  • 逆风的安全小窝

逆风的安全小窝 2016-12-02 16:21:15

讲吧 家人的陪伴很重要 我半个月前意识到自己可能有抑郁症 主动告知父母去医院检查确诊 然后办理 讲吧 家人的陪伴很重要 我半个月前意识到自己可能有抑郁症 主动告知父母去医院检查确诊 然后办理了休学手续 这段时间我妈妈每天陪着我 状态好转了很多 ... [已注销]

请问是大学还是高中?

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-12-02 22:42:16

请问是大学还是高中? 请问是大学还是高中? 逆风的安全小窝

大学啊

来自 豆瓣App
  • 逆风的安全小窝

逆风的安全小窝 2016-12-04 13:44:44

大学啊 大学啊 [已注销]

大几呢

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-12-04 13:49:27

大几呢 大几呢 逆风的安全小窝

大三

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-12-05 13:50:23

自己告诉父母,都不相信,然后别人去我父母那里检举揭发我,他们才信

来自 豆瓣App
  • onebiglazycat

onebiglazycat 2016-12-05 22:38:40

我前天晚上告诉了家人 然而并没得到理解 我前天晚上告诉了家人 然而并没得到理解 电竞患者

我也有同样的遭遇,我试着跟我老婆讲了,她没有任何反应,最近我又犯病,但是我还要装着一切都好的样子去安慰她。

来自 豆瓣App
  • 梁韵

梁韵 (I can die when I'm done) 2016-12-18 20:04:25

不告诉。
    我怕有些问题不受我控制了。

• ke可可

ke可可 2016-12-19 01:48:51

不要,他们只会帮倒忙

来自 豆瓣App
  • 电竞患者

电竞患者 2016-12-19 11:18:37

不要,他们只会帮倒忙 不要,他们只会帮倒忙 ke可可

我告诉了家人 果然是帮倒忙

来自 豆瓣App
  • 电竞患者

电竞患者 2016-12-19 11:18:44

不告诉。 我怕有些问题不受我控制了。 不告诉。 我怕有些问题不受我控制了。 梁韵

来自 豆瓣App
  • 更好的自己

更好的自己 2016-12-23 14:59:01

我之前也纠结过这个问题,后来还是讲出来了。我也担心父母会难过之类的,但是我的心理医生说当你自己的情绪都没办法把控的时候,就不要再把别人可能会承担的压力和担心放到自己身上了。 其实这话听着很自私,但是想一想只有你好起来,家人才会不担心你。你妈妈说难听的话或许也是一种关心不是吗。所以如果真的确诊抑郁的话还是要说出来,第一可以避免最亲近的人对自己的负面影响,其次也可以多一条帮助自己康复的路,抑郁症都很脆弱,这时候如果有家人的关心真的会好很多。 我也才和家人坦白不久,这是我自己的一点经验,希望可以帮到你。

来自 豆瓣App
  • phoebe

phoebe 2016-12-23 19:00:08

我告诉过,他们不相信

来自 豆瓣App
  • 坐好

坐好 2016-12-25 21:21:13

不该讲…抑郁本来就很脆弱了,还要花心力去对抗一个不理解自己并且没有耐心理解自己的人,何苦呢。不和家人讲不代表没有其他出口

来自 豆瓣App
  • 高以翔的腰窝

高以翔的腰窝 (若无其事原来是最狠的报复.) 2017-01-14 20:18:50

今天去看了医生,中度抑郁也给开了药。 在想到底要不要说,怕他们觉得不可思议,不理解我

• 小太洋℡🕊

小太洋℡🕊 2017-01-15 18:04:54

嗯,如果病源是家庭,最好远离。去和那些让自己快乐的人在一起。如果没有,那就和自己在一起做快 嗯,如果病源是家庭,最好远离。去和那些让自己快乐的人在一起。如果没有,那就和自己在一起做快乐的事。如果没有快乐的事,那就工作吧。 ... 二希

想说怎么远离呢!我一个单亲家庭!唯一的支柱就是母亲,但是她也是让我不快乐的源头!

来自 豆瓣App
  • 岛山

岛山 2017-01-15 23:47:30

我爸也是这样,每次看我状态不好,都会说生活就是这样,不是只有你这样,然后会说一些从小没缺吃没缺穿之类的话,我的经验是,靠什么不如靠医生,家人并没有用

来自 豆瓣App
  • 默

看父母是哪一种吧,如果是比较了解关心你的,可以为你带来帮助,帮你走出的人,可以告诉,但是如果会说你怎么那么脆弱,指责你的那种,那还是算了

来自 豆瓣App
  • 冷酷阿姨

冷酷阿姨 (wubba lubba dub dub.) 2017-01-30 00:23:30

我和我妈妈都中度抑郁 家庭关系非常紧张 彼此互相折磨 尽管我每天都在考虑什么时候自杀 却不敢告诉她这件事

来自 豆瓣App
  • JUNE

JUNE (想按照自己的方式生活!) 2017-01-30 22:38:30

父母如果不理解,可能更难过

来自 豆瓣App
  • JUNE

JUNE (想按照自己的方式生活!) 2017-01-30 22:40:08

我和我妈妈都中度抑郁 家庭关系非常紧张 彼此互相折磨 尽管我每天都在考虑什么时候自杀 却不敢告 我和我妈妈都中度抑郁 家庭关系非常紧张 彼此互相折磨 尽管我每天都在考虑什么时候自杀 却不敢告诉她这件事 ... 冷酷阿姨

和你妈妈分开一下吧,这样对彼此都好,珍爱生命

来自 豆瓣App
  • 柳无色™

柳无色™ (L'enfer, c'est les Autres.) 2017-01-31 03:21:46

看家人的性格而定。

来自 豆瓣App
  • Chen.

Chen. 2017-01-31 16:06:50

我告诉了家里,有的可以理解有的不可以,我觉得还是告诉家里好点,我是告诉家里后觉得压力小点

来自 豆瓣App
  • 艾莎

艾莎 2017-01-31 16:11:17

为必要

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

6028 人聚集在这个小组
↑回顶部