明天第一次参加无领导小组讨论,鹅们有亲历过的么

hoshi

来自 豆瓣App
232人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-25 17:38:01

(/ω・\)

• hoshi

hoshi 2016-11-25 17:38:34

(/ω・\) (/ω・\) 小黄鸭

这么快…是自动回复么…

来自 豆瓣App
  • 无人去信应大人

无人去信应大人 (微我无酒,以敖以游) 2016-11-25 17:39:16

你搜一下不就知道了...
    一般当team leader会容易被注意,但要注意弄巧成拙

• 7ff

7ff (哈哈哈哈哦) 2016-11-25 17:39:42

马一下 顺便问一下无领导小组英语讨论有什么秘籍

来自 豆瓣App
  • hoshi

hoshi 2016-11-25 17:49:54

你搜一下不就知道了... 一般当team leader会容易被注意,但要注意弄巧成拙 你搜一下不就知道了... 一般当team leader会容易被注意,但要注意弄巧成拙 无人去信应大人

搜了 就是总结的套话,想问实战经验来的

来自 豆瓣App
  • Zoe

Zoe (YOLO) 2016-11-25 17:53:24

明天同第一次。。有点紧张的说

来自 豆瓣App
  • 白染料

白染料 2016-11-25 17:56:16

千万别想太多 太出挑或者畏首畏尾都不好

围绕讨论的内容说明白你的意思就可以了

至于怎么评价 如何筛选 不是应试者应该考虑的事情

• 无人去信应大人

无人去信应大人 (微我无酒,以敖以游) 2016-11-25 17:57:50

搜了 就是总结的套话,想问实战经验来的 搜了 就是总结的套话,想问实战经验来的 hoshi

不会阿 我觉得百度百科就给了很多信息阿....
    无领导小组面试就是看面试者是不是一个好的team player咯 我就是这么理解的

• 奥特曼不奥特

奥特曼不奥特 2016-11-25 17:58:21

我第一次参加懵逼,也只参加过那一次

来自 豆瓣App
  • 了不起的二狗子

了不起的二狗子 2016-11-25 17:58:23

我觉得特别特别难

• hoshi

hoshi 2016-11-25 18:03:57

明天同第一次。。有点紧张的说 明天同第一次。。有点紧张的说 Zoe

同紧张…你去哪家面试啊…

来自 豆瓣App
  • hoshi

hoshi 2016-11-25 18:04:29

千万别想太多 太出挑或者畏首畏尾都不好 围绕讨论的内容说明白你的意思就可以了 至于怎么 千万别想太多 太出挑或者畏首畏尾都不好 围绕讨论的内容说明白你的意思就可以了 至于怎么评价 如何筛选 不是应试者应该考虑的事情 ... 白染料

嗯嗯,受教

来自 豆瓣App
  • Macadamia

Macadamia (我喜欢你是寂静的就像消失了一样) 2016-11-25 18:06:51

前几天无领导面试里当了Leader发言 今天收到了Offer 楼主加油~

来自 豆瓣App
  • 梨窝浅笑

梨窝浅笑 2016-11-25 18:07:25

上午刚参加一场,保持自然,别紧张!说话大点声,自己发言时可以多抬头,组员发言时做好记录,可以适当保持微笑!加油!

来自 豆瓣App
  • hoshi

hoshi 2016-11-25 18:12:09

上午刚参加一场,保持自然,别紧张!说话大点声,自己发言时可以多抬头,组员发言时做好记录,可 上午刚参加一场,保持自然,别紧张!说话大点声,自己发言时可以多抬头,组员发言时做好记录,可以适当保持微笑!加油! ... 梨窝浅笑

怪不得短信写要带黑色水笔…要记录…

来自 豆瓣App
  • 白初一

白初一 (高级投胎顾问) 2016-11-25 18:13:41

一定要说话

但是不要抢风头

祝你不要碰上傻逼队友,会坑全队的人。

• hoshi

hoshi 2016-11-25 18:15:02

一定要说话 但是不要抢风头 祝你不要碰上傻逼队友,会坑全队的人。 一定要说话 但是不要抢风头 祝你不要碰上傻逼队友,会坑全队的人。 白初一

还有坑全队的…怎么坑?

来自 豆瓣App
  • 白初一

白初一 (高级投胎顾问) 2016-11-25 18:17:32

还有坑全队的…怎么坑? 还有坑全队的…怎么坑? hoshi

举个栗子

我有次群面,一个女生抢着说话就算了,最后还跟我们组总结发言的那个人吵起来了。。。

还有一次,总结发言要用英语,一个女生要求让她来,结果一站起来一开口,妈的。。。比日式英语还糟糕。

这种傻逼啊。。。其实不少。

所以祝你好运。

• Oct18_

Oct18_ 2016-11-25 18:18:54

记得戴表,讨论的时候做time keeper。做leader有利有弊,带偏主题整组淘汰都有可能。另外要有你的组员是你的伙伴的意识,不是敌人,尽量不要针锋相对

来自 豆瓣App
  • Zoe

Zoe (YOLO) 2016-11-25 18:22:44

同紧张…你去哪家面试啊… 同紧张…你去哪家面试啊… hoshi

普华永道。

来自 豆瓣App
  • 李易峰的女票

李易峰的女票 (我的愿望是世界和平) 2016-11-25 18:30:15

我没面试过。。只知道平时班里小组讨论的时候经常出现情绪冲突的情况,一定要温和的表达自己的意见,学会接受别人的想法,保持高效,leader要有能力掌控全局,因为一旦钻牛角尖就把整个小组带偏了,如果没当leader就不要过于出头,一是容易冲突二是出了错你得担责任。看清楚团队里每个人的特点,比你厉害的多看多学,那种脑子有泡能力不足的少交流。这是我们小组讨论的经验。。。勿拍。。。

来自 豆瓣App
  • 西肆

西肆 2016-11-25 18:36:32

我最讨厌的面试方式没有之一……

来自 豆瓣App
  • 马尔基西奥

马尔基西奥 2016-11-25 18:45:18

参加了这么多次也有点经验了。如果楼主你很有逻辑能组织好框架就去做leader,leader做好了肯定出挑。做不好就不要跳了,很可能把全组带偏全军覆没。做timekeeper的话不要光当一个计时器,要把时间框架分配好,组员超时要敢于打断。最主要的还是要有思路,最好能提出创新型的思想。然后团队要好好合作,千万不要把她们当你的对手,这些都是你的伙伴,只有合作才能表现好。

来自 豆瓣App
  • 林桃之

林桃之 (一个人应该活得是自己并且干净。) 2016-11-25 18:46:16

善于找准时机总结陈词的,以及知道在什么时候把跑偏的队友拉回来的。话少而精,自信理性。百分百能过。当然面试销售岗还是积极点儿吧。

来自 豆瓣App
  • hoshi

hoshi 2016-11-25 18:48:48

举个栗子 我有次群面,一个女生抢着说话就算了,最后还跟我们组总结发言的那个人吵起来了。。 举个栗子 我有次群面,一个女生抢着说话就算了,最后还跟我们组总结发言的那个人吵起来了。。。 还有一次,总结发言要用英语,一个女生要求让她来,结果一站起来一开口,妈的。。。比日式英语还糟糕。 这种傻逼啊。。。其实不少。 所以祝你好运。 ... 白初一

所以团队内部不团结也会影响团队总分?

来自 豆瓣App
  • hoshi

hoshi 2016-11-25 18:50:50

参加了这么多次也有点经验了。如果楼主你很有逻辑能组织好框架就去做leader,leader做好了肯定出 参加了这么多次也有点经验了。如果楼主你很有逻辑能组织好框架就去做leader,leader做好了肯定出挑。做不好就不要跳了,很可能把全组带偏全军覆没。做timekeeper的话不要光当一个计时器,要把时间框架分配好,组员超时要敢于打断。最主要的还是要有思路,最好能提出创新型的思想。然后团队要好好合作,千万不要把她们当你的对手,这些都是你的伙伴,只有合作才能表现好。 ... 马尔基西奥

好的谢谢大神经验!

来自 豆瓣App
  • hoshi

hoshi 2016-11-25 18:52:44

善于找准时机总结陈词的,以及知道在什么时候把跑偏的队友拉回来的。话少而精,自信理性。百分百 善于找准时机总结陈词的,以及知道在什么时候把跑偏的队友拉回来的。话少而精,自信理性。百分百能过。当然面试销售岗还是积极点儿吧。 ... 林桃之

不由我想到赶鸭子的情景…

来自 豆瓣App
  • 马尔基西奥

马尔基西奥 2016-11-25 18:55:53

好的谢谢大神经验! 好的谢谢大神经验! hoshi

这是我的失败经验总结…超级讨厌无领导,对我来说真的很难过…

来自 豆瓣App
  • 蜂蜜水好喝

蜂蜜水好喝 2016-11-25 18:56:17

从没当过leader 群面虽然不多但是没失败过 找准自己定位很重要 如果自己多说多错还不如说说标新立异的观点 我觉得群面重点是题目细节和题目内容 有人定了大方向就开始吧啦吧啦吧啦说 有时候有些小东西真的才是关键 我也是自己摸索 不喜勿喷

来自 豆瓣App
  • 林桃之

林桃之 (一个人应该活得是自己并且干净。) 2016-11-25 18:58:10

不由我想到赶鸭子的情景… 不由我想到赶鸭子的情景… hoshi

管理岗或要求有一定管理、统筹能力的,这方法都挺合适。不否定任何人,只针对大局提建议,把自己拔高

来自 豆瓣App
  • 可风

可风 2016-11-25 19:09:03

前几天无领导面试里当了Leader发言 今天收到了Offer 楼主加油~ 前几天无领导面试里当了Leader发言 今天收到了Offer 楼主加油~ Macadamia

抓住!能不能具体说一下~~ 你是开头就发言嘛?还是最后说 我来总结一下 把大家的观点都点到?有没有什么好用的句型~~~

• 太妃榛果拿铁

太妃榛果拿铁 2016-11-25 19:11:54

记得不要超时,最后总结的人其实比较讨巧加分,前提是口才好逻辑清晰,不行的话就争取做发言中比较出彩的吧,最好分一二三条

• TOP的老婆

TOP的老婆 (等) 2016-11-25 19:22:08

m

来自 豆瓣App
  • Macadamia

Macadamia (我喜欢你是寂静的就像消失了一样) 2016-11-25 19:23:00

抓住!能不能具体说一下~~ 你是开头就发言嘛?还是最后说 我来总结一下 把大家的观点都点到?有 抓住!能不能具体说一下~~ 你是开头就发言嘛?还是最后说 我来总结一下 把大家的观点都点到?有没有什么好用的句型~~~ ... 可风

我的一般方法是做大家意见的记录者 并把控讨论的节奏 最后陈述是不是自己做反而不是最重要的 重点是让大家都意识到你在讨论中的作用

• 然并卵同学

然并卵同学 2016-11-25 19:25:31

。全程说了三句话。。。然后和旁边的那个负责记录的人商量好了。。让他把我说的三句话都写上了。哈哈哈哈哈哈。最后我们这里说的最多的做陈述总结的都没考上。。我和负责记录的朋友。。考上了。。。

来自 豆瓣App
  • fucfish

fucfish 2016-11-25 19:28:55

别说什么time keeper 我面的就从来没有这个角色过 真的像我这种嘴笨的简直面一次挂一次 话说的少真的很不好 。。。

• orzomg

orzomg 2016-11-25 19:35:46

这种面对中高层招聘的面试方式被企业人力资源部滥用也是无奈

来自 豆瓣App
  • 蜜桃

蜜桃 2016-11-25 19:38:21

先马一下马上也要面无领导 还从来没参加过 是谁想出的这么令人发指的面试方式?

来自 豆瓣App
  • 可风

可风 2016-11-25 19:38:48

我的一般方法是做大家意见的记录者 并把控讨论的节奏 最后陈述是不是自己做反而不是最重要的 重 我的一般方法是做大家意见的记录者 并把控讨论的节奏 最后陈述是不是自己做反而不是最重要的 重点是让大家都意识到你在讨论中的作用 ... Macadamia

好的!!到时间了就直接打断他说 时间到了 吗?会不会显得不礼貌~~~

• 阿惠Daisy

阿惠Daisy (喜欢向日葵呀·~吼吼~) 2016-11-25 19:40:42

戴手表 主动发言 发挥出自己的优势 不要太纠结一个问题的对错 要求同存异 因为时间有限 最后的结论一定是大家讨论出来 而不是投票出来的 我不是leader 也不是time keeper 一样都过了

来自 豆瓣App
  • 干净人间

干净人间 2016-11-25 19:53:38

不用抢着当leader,记好前面每个人说的内容,分析他们是否有遗漏的地方和可修正的观点,组织好语言。发言的时候最好有新的角度,至少要避开和前面人用一样的词,列好123,尽量言简意赅,吐字清晰但不要喊。
    自由讨论的时候,不用抢话,别人发言的时候作出认真听的样子,找准时机准确清晰地表达出自己的想法就行,如果有语言混乱爱表现的人反驳你,保持冷静别被他带跑了,走之前把椅子拉好。
    做到这些就差不多了,我一个超级超级爱紧张的人都过了,如果你像我一样平时说话声小一定要时刻提醒自己控制音量

• 🐻

🐻 2016-11-25 19:58:11

发言一定要对你们得出的结论有贡献,话不在多在于精,不要太想表现自己,不要重复发言。说话多少也可以根据你要应聘的岗位决定,比如我同学一句话没说结果过了,因为人家就喜欢稳重不多言多语的会计……还有合作很重要!合作很重要!合作很重要!我总共就参加过两次无领导,第一次优秀的太多谁都想表现自己试图说服对方,结果就撕逼了,十二个人貌似只有timekeeper和总结发言的那位过了,第二次大家合作愉快,六个人有五个人过了

来自 豆瓣App
  • 可风

可风 2016-11-25 20:26:39

发言一定要对你们得出的结论有贡献,话不在多在于精,不要太想表现自己,不要重复发言。说话多少 发言一定要对你们得出的结论有贡献,话不在多在于精,不要太想表现自己,不要重复发言。说话多少也可以根据你要应聘的岗位决定,比如我同学一句话没说结果过了,因为人家就喜欢稳重不多言多语的会计……还有合作很重要!合作很重要!合作很重要!我总共就参加过两次无领导,第一次优秀的太多谁都想表现自己试图说服对方,结果就撕逼了,十二个人貌似只有timekeeper和总结发言的那位过了,第二次大家合作愉快,六个人有五个人过了 ... 🐻

哇哇~~其实我一直很好奇 timekeeper是一开始就说 让我来计时间吧!这样咩??

• 天天天晴

天天天晴 (啦啦啦) 2016-11-25 21:05:16

我前天也是第一次,就话题说自己的观点就好,重要的是你要言之有物,话多都不切重点也不好。今天我收到了终面通知,祝楼主好运,加油!

来自 豆瓣App
  • 🐻

🐻 2016-11-25 21:20:30

哇哇~~其实我一直很好奇 timekeeper是一开始就说 让我来计时间吧!这样咩?? 哇哇~~其实我一直很好奇 timekeeper是一开始就说 让我来计时间吧!这样咩?? 可风

对啊,面试官让开始看题以后,你就说,如果大家不介意的话,我来记一下时吧,然后分配时间,多久读题多久讨论多久陈述总结

来自 豆瓣App
  • 番茄煮鱼

番茄煮鱼 2016-11-25 21:25:57

我啊,当隐形领导者,过了

来自 豆瓣App
  • 雅典娜

雅典娜 2016-11-25 21:37:27

如果你是最后发言的话讲话之前先说我觉得前几位讲得都对 然后再发表你的看法 要自信 别人发言的时候你做仔细倾听状 不时点下头

来自 豆瓣App
  • hoshi

hoshi 2016-11-26 13:10:49

我最讨厌的面试方式没有之一…… 我最讨厌的面试方式没有之一…… 西肆

面完了,第一次已留下阴影…

来自 豆瓣App
  • hoshi

hoshi 2016-11-26 13:11:50

前几天无领导面试里当了Leader发言 今天收到了Offer 楼主加油~ 前几天无领导面试里当了Leader发言 今天收到了Offer 楼主加油~ Macadamia

大神,无领导之后几天出结果通知啊?

来自 豆瓣App
  • hoshi

hoshi 2016-11-26 13:12:36

记得戴表,讨论的时候做time keeper。做leader有利有弊,带偏主题整组淘汰都有可能。另外要有你 记得戴表,讨论的时候做time keeper。做leader有利有弊,带偏主题整组淘汰都有可能。另外要有你的组员是你的伙伴的意识,不是敌人,尽量不要针锋相对 ... Oct18_

time keeper第一个就被人抢走了…

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-26 13:14:18

建议稍微提前去,观察一下组员水平,组员太水可以试试当leader

• 小鱼干

小鱼干 (讨厌我的多了去了,你算老几?) 2016-11-26 13:26:16

额我每次都抓紧记笔记然后总结 也许能做最后做presentation的那个。。。来自一个做不来leader的妹纸。。

来自 豆瓣App
  • 青猫

青猫 (愿此时此刻能不负此生。) 2016-11-26 13:36:16

我真的很不喜欢这种方式,因为我不太会说话,但是我不否认这是比较方便快捷的方式之一。能力不够的话不要太出众,不要和别人抢的太厉害。还有表达自己的意见很重要。

• hoshi

hoshi 2016-11-26 14:04:18

建议稍微提前去,观察一下组员水平,组员太水可以试试当leader 建议稍微提前去,观察一下组员水平,组员太水可以试试当leader 已注销

面完了,全场争锋相对,硝烟滚滚,默默旁观全场…

来自 豆瓣App
  • lovemorning

lovemorning (幸运伴夏来) 2016-11-26 14:12:17

你们是学校刚出来的面试吗,我考虑了下我以后应该不需要这个了,不然妈妈我好怕

• 豆苗

豆苗 2016-11-26 14:13:03

早上刚经历了一场

来自 豆瓣App
  • 脑残儿童吃药多

脑残儿童吃药多 2016-11-26 14:13:07

看昨天的真正男子汉

来自 豆瓣App
  • 花记

花记 2016-11-26 14:17:48

面试过一次,讨论的时候一句话没说,然后就没有然后了(手动再见)

来自 豆瓣App
  • 点点

点点 2016-11-26 14:18:52

无论什么技巧都是技巧,

关键的是你肚子里得有货

• 🐻

🐻 2016-11-26 14:25:35

面完了,第一次已留下阴影… 面完了,第一次已留下阴影… hoshi

心疼楼主,我也是第一次留下阴影

来自 豆瓣App
  • hoshi

hoshi 2016-11-26 14:28:06

你们是学校刚出来的面试吗,我考虑了下我以后应该不需要这个了,不然妈妈我好怕 你们是学校刚出来的面试吗,我考虑了下我以后应该不需要这个了,不然妈妈我好怕 lovemorning

是的 毫无经验,一下子被秒了…

来自 豆瓣App
  • hoshi

hoshi 2016-11-26 14:28:49

面试过一次,讨论的时候一句话没说,然后就没有然后了(手动再见) 面试过一次,讨论的时候一句话没说,然后就没有然后了(手动再见) 花记

那就是今天的我…

来自 豆瓣App
  • 会画眉毛的狗子

会画眉毛的狗子 2016-11-26 14:30:08

看一下真男吧23333

来自 豆瓣App
  • 饿哦

饿哦 2016-11-26 14:33:32

没参加过~

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-26 14:42:23

看面试职位特点。不要表现得太aggressive,如果不善于当众发言,就好好听别人的发言,拾漏补缺。

来自 豆瓣App
  • 茨木童子

茨木童子 (驚嘆せよ、私の強さに) 2016-11-26 14:44:24

发言的时候一定要有自信 音量合适 正视每一个人 最好能够做到环视

第一轮每个人表达自己意见的时候 一定要先写好自己的观点1 2 3 这样 很有条理 然后再听别人说的过程中也要记录一些你觉得重要的点,这在之后的自由讨论中用得上的

自由讨论的时候可以适当地给于队友观点的一些支持和一些反对意见 带动话题 不需要一直说 简练的表达自己的意思重要

最后也能够做pre是最好的啦

• 西肆

西肆 2016-11-26 14:46:13

面完了,第一次已留下阴影… 面完了,第一次已留下阴影… hoshi

是吧,以后阴影会越来越大的。

来自 豆瓣App
  • gyuniku

gyuniku 2016-11-26 14:51:11

是不是坪山

来自 豆瓣App
  • 蜜桃抹茶v

蜜桃抹茶v (有生之年狭路相逢,终不能幸免。) 2016-11-26 14:53:34

还没有经历过无领导面试的鹅来马一个。。。
    感觉大家都好厉害!

• 一只simu狗

一只simu狗 2016-11-26 14:56:25

我的经验呢,看小组里面的人,有比你强的,记住让他先发言,你控制节奏和掌握全场,最后推选让他总结,汇报。你是最强的,你要主动点,让大家信服,积极引导,并主动总结,汇报。让对组员进行评价的时候,实话实说,但要婉转

来自 豆瓣App
  • 徒儿莫方

徒儿莫方 2016-11-26 14:58:06

微笑(*^ω^*)乖巧( ´・・)ノ(._.`)

来自 豆瓣App
  • 尧之木兆

尧之木兆 (天实在是冷啊) 2016-11-26 14:58:32

有可能的话选择做time keeper,但鉴于现在很多面经中都会提到这个最优选项,所以不用拘泥于角色,如果没人做leader就要勇敢上,如果大家都很激烈就平稳做个协调者,关键是角色定位要明确,自己逻辑要清晰,明白关键目标,尽量带着全组靠向关键目标。另外顾全大局,如果全组都偏题很严重,你个人意志无法扭转,那就锚定那个结论去,把歪理说的跟真理也行。最要命就是一群人各抒己见,说了半天连个最终结论都统一不出来。p.s面试中大家表现其实每个人心里也都有感觉,不要太强调我,要从“我们”出发。可怕的面试官可能会在这个面试的最后直接问你们同组人觉得谁最好谁最差,对这个问题最好也有一下内心建设,别愣在那里不说话了。作为当年这个可怕问题的见证者,最后被足足愣了很久的同组面试者说是觉得表现最好的过来人的建议

来自 豆瓣App
  • 晓晓晓

晓晓晓 (Teenage Dream) 2016-11-26 15:01:02

哈哈,然而好多人都抢着做time keeper,情况好尴尬

• 罐头

罐头 2016-11-26 15:09:38

根据我的群面经验,一个是有框架有逻辑,在方向和节奏不对的时候适当把控全场,但不要过分强势;还有一个是要贡献有创造性的想法,突出自己
    不同的面试官喜欢的类型不一样,有的喜欢强势的有的喜欢沉稳的,leader角色容易表现也有风险,so根据自己的优缺点找对适合的角色吧,随机应变
    像注意团队合作之类是基本的,多面就好啦

• 张继科的小手机

张继科的小手机 2016-11-26 15:45:00

我昨天也是第一次,挑了别人的错,结束后面试官问我总结发言人有什么可以改正的,我说了两条。后面结构化的时候面试官说我表现的太有攻击性。

来自 豆瓣App
  • ronnn

ronnn 2016-11-26 15:47:09

我觉得,面试并没有什么套路,因为领导喜欢的类型可能完全不一样,但是表达清晰有条理应该是1基本原则!

• 李若彤

李若彤 2016-11-26 15:47:23

我们当时全组没有表,然后我直接把手机拿上去了

来自 豆瓣App
  • 哥谭首富布鲁斯

哥谭首富布鲁斯 2016-11-26 16:02:43

我觉得先别想什么leader不leader的了,先把自己要表达的要表达清楚,别起冲突,因为有的团队不一定要有领导角色才能办成事情,最重要的是沟通,效率和结果。其他的都是锦上添花。

• tututur

tututur 2016-11-26 16:23:20

刚跟吐槽中英杂着说的帖子贴一起了哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 宋微辣.VERA

宋微辣.VERA (专业扯淡一百年) 2016-11-26 17:00:47

我会告诉你们我大学社团组织面试二轮几乎都是无领导小组讨论了吗?

来自 豆瓣App
  • 宋微辣.VERA

宋微辣.VERA (专业扯淡一百年) 2016-11-26 17:02:45

有可能的话选择做time keeper,但鉴于现在很多面经中都会提到这个最优选项,所以不用拘泥于角色 有可能的话选择做time keeper,但鉴于现在很多面经中都会提到这个最优选项,所以不用拘泥于角色,如果没人做leader就要勇敢上,如果大家都很激烈就平稳做个协调者,关键是角色定位要明确,自己逻辑要清晰,明白关键目标,尽量带着全组靠向关键目标。另外顾全大局,如果全组都偏题很严重,你个人意志无法扭转,那就锚定那个结论去,把歪理说的跟真理也行。最要命就是一群人各抒己见,说了半天连个最终结论都统一不出来。p.s面试中大家表现其实每个人心里也都有感觉,不要太强调我,要从“我们”出发。可怕的面试官可能会在这个面试的最后直接问你们同组人觉得谁最好谁最差,对这个问题最好也有一下内心建设,别愣在那里不说话了。作为当年这个可怕问题的见证者,最后被足足愣了很久的同组面试者说是觉得表现最好的过来人的建议 ... 尧之木兆

hhhh最后一句定语好长啊

来自 豆瓣App
  • 喜欢奥威尔

喜欢奥威尔 2016-11-26 19:38:03

带表可以适当提醒千万千万不要做什么太过了招人烦的事情

来自 豆瓣App
  • 安妮

安妮 (孤舟哪处靠岸不会被掩盖) 2016-11-26 19:52:52

领导全程看

来自 豆瓣App
  • 山竹酒

山竹酒 2016-11-26 19:54:56

大前天刚参加了辩论式无领导,觉得表现挺好的,一面很顺利过了,然后死于二面结构化,结构化问的都是很常规的问题,我觉得我也答得很好,过后跟妈妈交流了过程她也觉得还不错,本以为大有希望,然而还是死了。。没有收到体检通知,很难过

来自 豆瓣App
  • 阿惠Daisy

阿惠Daisy (喜欢向日葵呀·~吼吼~) 2016-11-26 19:58:04

大前天刚参加了辩论式无领导,觉得表现挺好的,一面很顺利过了,然后死于二面结构化,结构化问的 大前天刚参加了辩论式无领导,觉得表现挺好的,一面很顺利过了,然后死于二面结构化,结构化问的都是很常规的问题,我觉得我也答得很好,过后跟妈妈交流了过程她也觉得还不错,本以为大有希望,然而还是死了。。没有收到体检通知,很难过 ... 山竹酒

我今天也是参加结构化面试 真是烂的不行 面试考只针对我问问题 挑刺了

来自 豆瓣App
  • 山竹酒

山竹酒 2016-11-26 20:04:33

我今天也是参加结构化面试 真是烂的不行 面试考只针对我问问题 挑刺了 我今天也是参加结构化面试 真是烂的不行 面试考只针对我问问题 挑刺了 阿惠Daisy

摸摸,结构化一般就是会给你制造压力。
    加油吧,把握好下一次机会

来自 豆瓣App
  • candy ^^

candy ^^ (。◕‿◕。) 2016-11-26 20:07:20

总结者也不错
    适时提醒大家时间和主题
    记录大家的意见 进行归纳分类

• 流水账

流水账 2016-11-26 20:07:41

我觉得time keeper听起来就好无聊啊……把你自己想说的话清楚地表达出来就行了

来自 豆瓣App
  • 蓝天大海和沙丘

蓝天大海和沙丘 (接受一切,就像接受四季的来临。) 2016-11-26 20:14:16

我只想吐槽这个傻逼面试方式,看到个招教师的招聘流程里还有这个小组讨论,我也是服了,掀桌ヽ(#`Д´)ノ┌┛〃

来自 豆瓣App
  • Yu since1990

Yu since1990 2016-11-26 20:15:40

参加过两次无领导都过了哈哈,不过有幸运成分在里面。第一次,其他人全是国内大学毕业而我是唯一一个留学生,所以莫名其妙被全组推选成最吃力不讨好的组长做总结。说实话我做的一般,但是没想到最后HR宣布组长直接晋级哈哈哈,其他人全都傻了。。第二次,全程我表现都一般,没怎么开口,没想到最后组里冒出来一个刺儿头,和另外一个人快打起来了,我做了个和事佬,说俩人的观点都有可取之处但是我们需要明确本次讨论的目的不是A而是B,所以blabla阐述了一个温和的观点,所有人都点头。
    总之感觉是无论做什么角色,时刻记住同一个桌子的人是同伴而不是对手,大家坐在这里的目的是共同讨论出一个结果,千万不要表现出侵略性和攻击性。另外要学会赞同别人的观点,再表达自己的。逻辑要清楚,可以参考麦肯锡七步成诗法。

• 阿惠Daisy

阿惠Daisy (喜欢向日葵呀·~吼吼~) 2016-11-26 20:21:29

摸摸,结构化一般就是会给你制造压力。 加油吧,把握好下一次机会 摸摸,结构化一般就是会给你制造压力。 加油吧,把握好下一次机会 山竹酒

我自己准备也不够充分吧

来自 豆瓣App
  • 小肥。

小肥。 2016-11-26 20:23:57

看一下最新一期的真男?里面就有无领导。你可以看一下那几个专家是怎么评分的,里面佟丽娅最高分我觉得还是有道理的~(我的回答是不是很贴合组规(•̀ω•́)✧)

来自 豆瓣App
  • 乖乖牌

乖乖牌 2016-11-26 20:29:38

我也最讨厌这种面试,压力巨大,还膈应

来自 豆瓣App
  • 无状态。

无状态。 2016-11-26 20:56:21

马克。。。感觉以后也会踏上无领导面试的道路。楼主可以讲讲无领导面试分成小组然后干什么吗?辩论?

来自 豆瓣App
  • hoshi

hoshi 2016-11-26 22:01:18

马克。。。感觉以后也会踏上无领导面试的道路。楼主可以讲讲无领导面试分成小组然后干什么吗?辩 马克。。。感觉以后也会踏上无领导面试的道路。楼主可以讲讲无领导面试分成小组然后干什么吗?辩论? ... 无状态。

他会给一道题目,然后我们一组八个人在25min内完成1审题,2每个人陈述自己观点,3八个人一起讨论得出结论,4推选一个总结的人陈述小组的总的观点。最后就是面试官针对这场讨论来提问,各位成员自由发言回答。

来自 豆瓣App
  • Heather

Heather (世界以痛吻我,我回报以歌。) 2016-11-26 22:22:31

这种面试方式对于我这种口才超烂胆子还小的人来说简直太可怕了。就参加过一次…

来自 豆瓣App
  • 赵寅成

赵寅成 (子非鱼,安知鱼之乐) 2016-11-26 22:23:29

最恶心的一种面试,面试官坐在那里看着一群人撕逼

• nepiagree

nepiagree 2016-11-26 22:26:12

真的很傻 就怕遇到猪队友

来自 豆瓣App
  • light elf

light elf 2016-11-26 22:39:36

其实真的,你的每一个当场的反应都会被记录下来(如果是特别正规的无领导小组面试的话),所以在面试的一个小时当中一定要把自己完全融入到这个团队中,你的每一个反应都有可能会被解读,特别是特别出挑的或者特别不出挑的,作为面试官他们是会看整体反应的,还有一定要结合你所面试公司的行业特点去做分析……做leaer的时候特别要注意用词、逻辑、调理,因为你做了leaer就相当于把自己完全暴露在面试官的眼皮子底下……还有一般正规的无领导面试考官是不太现场的,同时会有录像以便最后下面试结果(因为考官有可能会讨论好多轮才出结果)

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

615256 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部