港台青春片比内地的好看,是不是因为他们比内地导...

,

标题:港台青春片比内地的好看,是不是因为他们比内地导演懂女人?
15人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (我在那头 等你很久) 2016-11-25 17:13:01

★rz

• miss lucky

miss lucky 2016-11-25 17:13:19

是的,有时候我都不懂自己

• 仙女病

仙女病 2016-11-25 17:16:02

女孩子,不管走哪条路都是会辛苦的。

• 已注销

已注销 2016-11-25 17:18:36

是的。因为多了一分人文关怀?

• ,

是的。因为多了一分人文关怀? 是的。因为多了一分人文关怀? 已注销

对,能尊重女人,理解女人

• 大橙子

大橙子 2016-11-25 17:20:02

原著安妮宝贝是大陆人。。

• ,

原著安妮宝贝是大陆人。。 原著安妮宝贝是大陆人。。 大橙子

我知道啊,她是女人啊,女人懂女人很正常

• 小远方

小远方 (你知道我在等你吗) 2016-11-25 17:22:11

曾经有一度曾以为曾是gay,他的导演处女座恋人续语好像提名了金马
    各种情感也很微妙

来自 豆瓣App
  • 懂饿 碗茹

懂饿 碗茹 2016-11-25 17:23:18

可是大家都在贬低安妮宝贝,现在的庆山。我一直觉得她有可取之处,也许百年之后她还能留下点什么。

来自 豆瓣App
  • ,

女孩子,不管走哪条路都是会辛苦的。 女孩子,不管走哪条路都是会辛苦的。 仙女病

还有
    七月:我妈说女孩没什么地方可去,就是从一个家到另外一个家。
    安生:除非你很爱那个男人,否则男人都是难以忍受的。(不过这句好像是杜拉斯说的)

• 肥羊传说

肥羊传说 2016-11-25 17:24:14

男主/女主至少有一个各种矫情,作天作地,然后搭配车祸分手堕胎三角恋,就能拼出N部内地产的青春片。。。其实七月与安生本身也包含了一大堆烂片元素的,我挺佩服导演能把它拍的这么好,真的是尽力了。。。

来自 豆瓣App
  • @

@ (莫失莫忘········) 2016-11-25 17:24:50

说得好好,特别是最后几句,我刚好在听假如爱有天意的纯音乐,眼泪都要留下来了

来自 豆瓣App
  • @

@ (莫失莫忘········) 2016-11-25 17:24:51

说得好好,特别是最后几句,我刚好在听假如爱有天意的纯音乐,眼泪都要留下来了

来自 豆瓣App
  • @

@ (莫失莫忘········) 2016-11-25 17:24:56

来自 豆瓣App
  • 看门老大爷

看门老大爷 2016-11-25 17:25:03

咋说咧 我觉得姜文那个阳光灿烂的日子也算青春片 也拍的很好 可能大陆比较懂这种时代整体记忆的青春 至于比较私人情感领域的青春 以前大陆电影还不准拍早恋咧 有这个机会给导游去懂吗

来自 豆瓣App
  • ,

可是大家都在贬低安妮宝贝,现在的庆山。我一直觉得她有可取之处,也许百年之后她还能留下点什么 可是大家都在贬低安妮宝贝,现在的庆山。我一直觉得她有可取之处,也许百年之后她还能留下点什么。 ... 懂饿 碗茹

她文笔很好的啊,比郭敬明好太多了。

• 缅怀曾经的光和影

缅怀曾经的光和影 2016-11-25 17:26:21

曾国祥啊,我以为他懂女人是因为他是个玩咖

来自 豆瓣App
  • 钢铁侠

钢铁侠 (123) 2016-11-25 17:26:45

内地的青春片感觉女人都很脸谱化。。。就是无脑啊,花痴啊,没有自己的思想什么的

• ,

内地的青春片感觉女人都很脸谱化。。。就是无脑啊,花痴啊,没有自己的思想什么的 内地的青春片感觉女人都很脸谱化。。。就是无脑啊,花痴啊,没有自己的思想什么的 钢铁侠

直男癌觉得女人就是没脑的花瓶吧。。

• ,

曾国祥啊,我以为他懂女人是因为他是个玩咖 曾国祥啊,我以为他懂女人是因为他是个玩咖 缅怀曾经的光和影

玩咖不用懂女人,只要有颜懂套路就行了

• 胡巴wuba~

胡巴wuba~ 2016-11-25 17:33:27

我记得去年看一个分析说,台湾有一阵拍电影经费很少,没有钱搞什么特技啥的,所以只能在故事上尤其用心了。
    我现在觉得啊,一部作品好不好,最重要的是剧本好不好。剧本好的话,其他就是一般般,最后成品也不会差。剧本差的话,影帝影后大导演都救不了成品。

来自 豆瓣App
  • 贝拉

贝拉 (御姐的情敌永远是小清新)) 2016-11-25 17:38:08

港台导演很会拍女人,徐克和王家卫居首

• 已注销

已注销 (SOMEONE OWNS ME 20 BUCKS.) 2016-11-25 17:40:24

曾国祥啊,我以为他懂女人是因为他是个玩咖 曾国祥啊,我以为他懂女人是因为他是个玩咖 缅怀曾经的光和影

玩咖不懂女人…玩咖只是喜欢玩女人…

来自 豆瓣App
  • Puzzle小姐

Puzzle小姐 (叹人间,美中不足今方信) 2016-11-25 17:40:57

港台导演很会拍女人,徐克和王家卫居首 港台导演很会拍女人,徐克和王家卫居首 贝拉

还有关锦鹏啊

来自 豆瓣App
  • 胡萝卜

胡萝卜 2016-11-25 17:42:28

才知道导演是曾志伟儿子 还以为是哪个老导演拍的

来自 豆瓣App
  • 贝拉

贝拉 (御姐的情敌永远是小清新)) 2016-11-25 17:42:45

还有关锦鹏啊 还有关锦鹏啊 Puzzle小姐

居然忽略了关景鹏啊啊,其实我觉得杜琪峰也很了解女人

• Puzzle小姐

Puzzle小姐 (叹人间,美中不足今方信) 2016-11-25 17:43:23

她文笔很好的啊,比郭敬明好太多了。 她文笔很好的啊,比郭敬明好太多了。

虽然比较类型化,但是至少没有抄袭?

来自 豆瓣App
  • 看门老大爷

看门老大爷 2016-11-25 17:58:17

可是关锦鹏和谢晋都说 只有男人才能拍地好女人2333关锦鹏gay 谢老爷子不是啊 谢晋大部分电影都是女性主题的

来自 豆瓣App
  • 看门老大爷

看门老大爷 2016-11-25 18:02:09

虽然比较类型化,但是至少没有抄袭? 虽然比较类型化,但是至少没有抄袭? Puzzle小姐

她前后期风格蛮不一样的 大概从莲花开始分?前期比较疼痛青春作死女主 光脚穿球鞋海藻般长发在上海都市里游荡啊昼伏夜出啊和男人分分合合啊 后期就是穿各种少数民族服装跑西藏尼泊尔寻找自我类型………到喜宴我就没看了据说她现在换了个笔名换了种文风

来自 豆瓣App
  • 千叶飞花

千叶飞花 2016-11-25 18:05:59

七月与安生看完最大的感想就是导演太牛了,把一部很普通的小说拍成精品电影,内地的青春片确实很烂

来自 豆瓣App
  • ,

虽然比较类型化,但是至少没有抄袭? 虽然比较类型化,但是至少没有抄袭? Puzzle小姐

对擅长写作的来说,抄袭比原创更难。

• Dorian

Dorian (Memento mori) 2016-11-25 18:09:11

感觉内地连女导演都是脸谱化男性女性,无狗血不冲突,浅显铺平剧情不细腻,也许也跟艺术院校学习太类型化,读的都是非综合类大学有关(不一定对的猜测)

来自 豆瓣App
  • 中华垂耳兔

中华垂耳兔 2016-11-25 18:12:07

她文笔很好的啊,比郭敬明好太多了。 她文笔很好的啊,比郭敬明好太多了。

她的文字吧 虽然不喜欢 但其实还是有内容的...

来自 豆瓣App
  • ,

她的文字吧 虽然不喜欢 但其实还是有内容的... 她的文字吧 虽然不喜欢 但其实还是有内容的... 中华垂耳兔

文笔很流畅,词汇丰富,形容词随手拈来,文字描写很有画面感,能创造意象。
    JJ上很多作者词汇都很贫瘠,到处复制粘贴。

• 成春香

成春香 2016-11-25 18:18:56

早年的大陆青春片姜文他的。他懂的是大院子弟男孩子的青春。 女孩子的青春。我觉得以前大陆这边好像佳作不多

来自 豆瓣App
  • 缅怀曾经的光和影

缅怀曾经的光和影 2016-11-25 18:46:34

玩咖不用懂女人,只要有颜懂套路就行了 玩咖不用懂女人,只要有颜懂套路就行了

你看他以前演的角色,很多都是演吊儿郎当的play boy,而且演得惟妙惟肖,搞得我都觉得他是本色演出

来自 豆瓣App
  • 伊藤绫子

伊藤绫子 2016-11-25 18:50:22

励志和矫情的区别?不得不说还是有很多人吃矫情这一口的~

来自 豆瓣App
  • 戒掉激光笔

戒掉激光笔 (。。。。。。) 2016-11-25 19:07:45

我觉得是南方男人比较细腻吧,像姜文这种北方人肯定拍不出台湾那种青春片啊,不是一种风格

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

610016 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部