聊一毛钱的魏晋名士

刘诺一

来自 豆瓣App
59人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (一带一路,中国骄傲~) 2016-11-25 17:11:55

(* 。 3 ^)

• 兔の牙

兔の牙 (世人还赞颂沉默吗?) 2016-11-25 17:12:18

都是一群搞行为艺术的

• 刘诺一

刘诺一 2016-11-25 17:12:39

都是一群搞行为艺术的 都是一群搞行为艺术的 兔の牙

不,谢安不是(:з」∠)_

来自 豆瓣App
  • 纪宝宝

纪宝宝 2016-11-25 17:14:32

一群大帅比不穿衣服在竹林飞叶子

来自 豆瓣App
  • Biubiubiu

Biubiubiu 2016-11-25 17:14:50

据说一堆帅哥

来自 豆瓣App
  • snow white

snow white 2016-11-25 17:18:51

帅哥们还爱扑粉

来自 豆瓣App
  • 老公主

老公主 (腹中无墨,欲言又止。) 2016-11-25 17:19:31

一群朋克

• 木有注销

木有注销 2016-11-25 17:22:06

饮酒作乐,死便埋我。

来自 豆瓣App
  • 李易峰的女票

李易峰的女票 (我的愿望是世界和平) 2016-11-25 17:22:17

天了我觉得魏晋风的小说都吼吼看,风流名士各种,我大四也是被谢家迷的死去活来,好像没太有这类的电视剧?

来自 豆瓣App
  • 上野树里的短发

上野树里的短发 2016-11-25 17:27:35

我只记得他们不洗澡,吃五石散,跳蚤乱飞

来自 豆瓣App
  • EVERLASTING

EVERLASTING 2016-11-25 17:29:43

想想大帅比嵇康赤裸上身打铁的样子 又性感又风流

来自 豆瓣App
  • 看我就把你喝掉

看我就把你喝掉 2016-11-25 17:30:23

据说不爱洗澡?

来自 豆瓣App
  • Draco要开心

Draco要开心 (Cause i got my pride) 2016-11-25 17:30:33

从来不洗澡,光膀子,在竹林里面胡说八道,骂政府,唱歌作诗啥的。
    这不跟现在的社会大哥差不多么,夏天光膀子几个人带着金链子,在野外bbq,张嘴就是CNM

来自 豆瓣App
  • 姜汁撞奶

姜汁撞奶 2016-11-25 17:33:19

嗑药

来自 豆瓣App
  • 长安

长安 2016-11-25 17:33:38

我喜欢谢玄,安利一个b站的东晋群像视频,剪得特别好

来自 豆瓣App
  • 叶碧落

叶碧落 2016-11-25 17:35:09

嵇康啊~啧 我要是男的我愿意黑他当娈童

来自 豆瓣App
  • 纪宝宝

纪宝宝 2016-11-25 17:35:14

想想大帅比嵇康赤裸上身打铁的样子 又性感又风流 想想大帅比嵇康赤裸上身打铁的样子 又性感又风流 EVERLASTING

郎艳独绝,世无其二。

来自 豆瓣App
  • 开心到飞起来

开心到飞起来 (拒绝被洗脑) 2016-11-25 17:35:36

有个打铁的最帅我记得

来自 豆瓣App
  • 叶碧落

叶碧落 2016-11-25 17:35:47

嵇康啊~啧 我要是男的我愿意黑他当娈童 嵇康啊~啧 我要是男的我愿意黑他当娈童 叶碧落

来自 豆瓣App
  • 廿柒™

廿柒™ 2016-11-25 17:36:43

前段时间去了一趟南京博物院,里面有南北朝的砖画,一幅竹林七贤砖画真的美瞎了我。另推荐一幅 高逸图,可惜缺了嵇康、向秀和阮咸。

• 开心到飞起来

开心到飞起来 (拒绝被洗脑) 2016-11-25 17:36:49

还有个爱喝酒的,跟他小跟班说要是die了就直接就地埋了

来自 豆瓣App
  • 杯酒长安花

杯酒长安花 (心之所向,无惧无悔) 2016-11-25 17:37:12

那个时代的迷妹也是很疯狂

• 愿景长清卿长静

愿景长清卿长静 2016-11-25 17:37:21

从来不洗澡,光膀子,在竹林里面胡说八道,骂政府,唱歌作诗啥的。 这不跟现在的社会大哥差不多 从来不洗澡,光膀子,在竹林里面胡说八道,骂政府,唱歌作诗啥的。 这不跟现在的社会大哥差不多么,夏天光膀子几个人带着金链子,在野外bbq,张嘴就是CNM ... Draco要开心

说啥呢,分明是民谣歌手233333

来自 豆瓣App
  • ♠️Sisyphus

♠️Sisyphus 2016-11-25 17:37:23

吃了药要脱衣服满地跑 喝热饮吃冷食 帅哥们很狂放

来自 豆瓣App
  • 宝蓝

宝蓝 (四年不长,愛同等待。) 2016-11-25 17:46:59

话说我看了世说新语还暗戳戳迷过嵇康X阮籍这对cp呢。。魏晋流行嗑五石散,嗑了浑身热大家都不穿衣服还不能洗澡,所以楼主你能想象一堆人坦胸露乳浑身臭烘烘满头虱子的样子了吧?

来自 豆瓣App
  • aerugo

aerugo (素衣莫起风尘叹。) 2016-11-25 17:47:12

说起世说新语,献之几岁的时候说自己远惭荀奉倩,近愧刘真长…真是萌die的性子…长大之后…哎

来自 豆瓣App
  • 天色

天色 2016-11-25 17:47:53

从来不洗澡,光膀子,在竹林里面胡说八道,骂政府,唱歌作诗啥的。 这不跟现在的社会大哥差不多 从来不洗澡,光膀子,在竹林里面胡说八道,骂政府,唱歌作诗啥的。 这不跟现在的社会大哥差不多么,夏天光膀子几个人带着金链子,在野外bbq,张嘴就是CNM ... Draco要开心

哈哈哈哈哈

• 杨卫宁

杨卫宁 2016-11-25 17:49:54

初中看过一本讲陈郡谢氏的 谢安男神

来自 豆瓣App
  • 花森

花森 2016-11-25 17:50:05

放浪形骸?

来自 豆瓣App
  • 不加糖

不加糖 2016-11-25 17:50:34

嗑药嗑的皮肤脆弱,只能穿轻薄的宽袍大袖或者不穿。我忘了是谁high了之后喜欢坐上马车,让马拉着他随便狂奔,奔到哪儿算哪

• EVERLASTING

EVERLASTING 2016-11-25 17:51:20

社会大哥是写不出“目送归鸿,手挥五弦”的(微笑)而且魏晋名士大部分都很少骂政府 他们行为放诞是因为不满司马政权又怕被迫害 很多惊世骇俗的行为都是故意做出来的 还有为了不去司马朝廷做官故作神经病的 阮籍写的八十二首《咏怀》就是非常隐晦曲折的政治组诗 钟嵘评价“归趣难求” 阮籍本人处世为人很谨慎 魏晋名流以谈玄论道为上 整天逼逼政府是很low而且会掉头的行为(微笑)

来自 豆瓣App
  • 国美队长

国美队长 (肖申克的舅叔) 2016-11-25 17:52:01

王长史为中书郎,往敬和许。尔时积雪,长史从门外下车,步入尚书省。敬和遥望,叹曰:“此不复似世中人!”

王右军见杜弘治,叹曰:“面如凝脂,眼如点漆,此神仙中人。”时人有称王长史形者,蔡公曰:“恨诸人不见杜弘治耳!”

• Yeah

Yeah (浮生若梦) 2016-11-25 17:52:08

竹林七贤什么的?

• 西王母

西王母 2016-11-25 17:57:24

我朋友特别爱 嵇康

来自 豆瓣App
  • 刘诺一

刘诺一 2016-11-25 18:00:43

我喜欢谢玄,安利一个b站的东晋群像视频,剪得特别好 我喜欢谢玄,安利一个b站的东晋群像视频,剪得特别好 长安

谢玄男神(:з」∠)_

来自 豆瓣App
  • aerugo

aerugo (素衣莫起风尘叹。) 2016-11-25 18:02:17

嗑药嗑的皮肤脆弱,只能穿轻薄的宽袍大袖或者不穿。我忘了是谁high了之后喜欢坐上马车,让马拉着 嗑药嗑的皮肤脆弱,只能穿轻薄的宽袍大袖或者不穿。我忘了是谁high了之后喜欢坐上马车,让马拉着他随便狂奔,奔到哪儿算哪 ... 不加糖

阮籍?哈哈

来自 豆瓣App
  • 绪簌

绪簌 2016-11-25 18:04:36

喜欢嵇康父子。……叹息,两人都不得好死,而且都是因为姓司马的死的。其实那个时代简直就是中国历史上一场盛大的流星雨,每一颗都光华耀眼,可惜都转瞬即逝,活过四十的都很少。

来自 豆瓣App
  • 安元洋贵的太太

安元洋贵的太太 (为了死。) 2016-11-25 18:05:08

不爱洗澡,有跳蚤_(´ཀ`」 ∠)_

• 长安

长安 2016-11-25 18:07:04

天了我觉得魏晋风的小说都吼吼看,风流名士各种,我大四也是被谢家迷的死去活来,好像没太有这类 天了我觉得魏晋风的小说都吼吼看,风流名士各种,我大四也是被谢家迷的死去活来,好像没太有这类的电视剧? ... 李易峰的女票

求推文!

来自 豆瓣App
  • 哦

真朋克

• 李易峰的女票

李易峰的女票 (我的愿望是世界和平) 2016-11-25 18:08:57

求推文! 求推文! 长安

太多啦!你去百度魏晋南北朝小说,我印象比较深的就林家成,写的一般但是批量产出哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 长安

长安 2016-11-25 18:09:27

太多啦!你去百度魏晋南北朝小说,我印象比较深的就林家成,写的一般但是批量产出哈哈哈 太多啦!你去百度魏晋南北朝小说,我印象比较深的就林家成,写的一般但是批量产出哈哈哈 李易峰的女票

哈哈好的,谢谢

来自 豆瓣App
  • 桃花庵下桃花仙

桃花庵下桃花仙 (乘客) 2016-11-25 18:09:57

哈哈哈哈颜控的黄金时代!
    长得帅好当官,长得不帅没脸见人

• 横塘路

横塘路 2016-11-25 18:11:38

特别喜欢谢安侄女 谢玄姐姐 咏絮才的谢道韫 有林下之风

来自 豆瓣App
  • aerugo

aerugo (素衣莫起风尘叹。) 2016-11-25 18:13:31

求推文! 求推文! 长安

丞相不敢当,架空魏晋bg,男女主性格都很有爱权谋写得也还行~还有淮上月,作者叫朱离,写王献之和郗道茂的,文笔致郁考据不错,但是结局略神…

来自 豆瓣App
  • 疏石兰兮

疏石兰兮 2016-11-25 18:14:04

你们别想的太美好,很幻灭的

来自 豆瓣App
  • 疏石兰兮

疏石兰兮 2016-11-25 18:15:49

嗑药嗑的皮肤脆弱,只能穿轻薄的宽袍大袖或者不穿。我忘了是谁high了之后喜欢坐上马车,让马拉着 嗑药嗑的皮肤脆弱,只能穿轻薄的宽袍大袖或者不穿。我忘了是谁high了之后喜欢坐上马车,让马拉着他随便狂奔,奔到哪儿算哪 ... 不加糖

阮籍之哭

来自 豆瓣App
  • 疏石兰兮

疏石兰兮 2016-11-25 18:16:32

其实是社会名流啦,不满政治现状装疯卖傻放浪形骸

来自 豆瓣App
  • 长安

长安 2016-11-25 18:17:31

丞相不敢当,架空魏晋bg,男女主性格都很有爱权谋写得也还行~还有淮上月,作者叫朱离,写王献之 丞相不敢当,架空魏晋bg,男女主性格都很有爱权谋写得也还行~还有淮上月,作者叫朱离,写王献之和郗道茂的,文笔致郁考据不错,但是结局略神… ... aerugo

好哒^o^

来自 豆瓣App
  • aerugo

aerugo (素衣莫起风尘叹。) 2016-11-25 18:18:10

我喜欢谢玄,安利一个b站的东晋群像视频,剪得特别好 我喜欢谢玄,安利一个b站的东晋群像视频,剪得特别好 长安

好像后来阿婆主还剪了一个谢玄单人的……

来自 豆瓣App
  • 疏石兰兮

疏石兰兮 2016-11-25 18:18:27

你别说这群人作归作,骨气还是有的,令人佩服。当然了魏晋名士里各种奇葩都有,我还是爱嵇康兄,虽然性子太硬嘴太臭惹祸了

来自 豆瓣App
  • Ryan

Ryan (啾啾~biubiu~) 2016-11-25 18:20:09

五石散吃多了 皮很容易破的

来自 豆瓣App
  • rosie

rosie 2016-11-25 18:22:19

卫介心理素质太不咋滴了,放在现在机场接机那么多人,那些偶像泰然自若

来自 豆瓣App
  • 刘诺一

刘诺一 2016-11-25 18:28:46

卫介心理素质太不咋滴了,放在现在机场接机那么多人,那些偶像泰然自若 卫介心理素质太不咋滴了,放在现在机场接机那么多人,那些偶像泰然自若 rosie

(:з」∠)_古人吧,没见过这种阵势

来自 豆瓣App
  • 卧蚕不是眼袋

卧蚕不是眼袋 2016-11-25 18:35:40

马克

来自 豆瓣App
  • kuraorange

kuraorange 2016-11-25 18:39:21

一群大帅比不穿衣服在竹林飞叶子 一群大帅比不穿衣服在竹林飞叶子 纪宝宝

就不洗澡这一点让我比较崩溃。。。

• 包包包包包饺子

包包包包包饺子 2016-11-25 18:40:30

世说新语看了3遍 里面的故事真的很好玩
    对嵇康阮籍卫玠王敦等一大波魏晋名士迷之向往
    还看过搞笑漫画版的(ಡωಡ)

• 西西

西西 2016-11-25 18:41:42

嵇康我男神

来自 豆瓣App
  • 西西

西西 2016-11-25 18:42:11

有个打铁的最帅我记得 有个打铁的最帅我记得 开心到飞起来

嵇康 身高188

来自 豆瓣App
  • 长安

长安 2016-11-25 18:42:24

好像后来阿婆主还剪了一个谢玄单人的…… 好像后来阿婆主还剪了一个谢玄单人的…… aerugo

我看了,好希望能拍一部讲东晋的历史剧,不要玛丽苏言情,要正经的那种

来自 豆瓣App
  • 少少少女心

少少少女心 2016-11-25 18:49:41

哈哈哈哈哈哈哈哈哈最赞

• 刘诺一

刘诺一 2016-11-25 18:57:43

哈哈哈哈哈哈哈哈哈最赞 哈哈哈哈哈哈哈哈哈最赞 少少少女心

(:з」∠)_破坏美感的最赞

来自 豆瓣App
  • 麻酱好吃

麻酱好吃 2016-11-25 19:07:59

阮籍 白眼相向 青眼有加

来自 豆瓣App
  • 徒手劈木柴

徒手劈木柴 2016-11-25 19:15:30

阮籍,他还有一天驾马车,发现没路了,哭着回来了

来自 豆瓣App
  • 猛虎蔷薇

猛虎蔷薇 2016-11-25 19:26:44

你为你要安利这叔侄的bl小说呢 哼

来自 豆瓣App
  • haika

haika 2016-11-25 19:28:33

一个个都不讲卫生,去死啊

来自 豆瓣App
  • 举世无双张国荣

举世无双张国荣 (在和命运作战。) 2016-11-25 19:28:42

吃了这口安利

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

607166 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部