台湾腔竟非闽南腔~与江浙口音有渊源?

中队长的小号

2人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-25 16:56:31

( ̄ˇ ̄)

• 中队长的小号

中队长的小号 2016-11-25 16:57:30

( ̄ˇ ̄) ( ̄ˇ ̄) 小黄鸭

lalalala

• 泡脚凤爪和鸭舌

泡脚凤爪和鸭舌 2016-11-25 16:58:26

吴方言地区表示,这个黑锅我们不背~

• 噜 啦 嘞™

噜 啦 嘞™ (恭~喜恭~喜恭~喜你丫!) 2016-11-25 16:59:18

听不懂

• 中队长的小号

中队长的小号 2016-11-25 16:59:58

吴方言地区表示,这个黑锅我们不背~ 吴方言地区表示,这个黑锅我们不背~ 泡脚凤爪和鸭舌

不要一说到呆湾就是背锅嘛。。。。

• 番茄炒鸡蛋

番茄炒鸡蛋 2016-11-25 17:10:50

看老台剧的确口音重的人很受鄙视,现在年轻人讲话都这口音就没人介意了

来自 豆瓣App
  • 大橙子

大橙子 2016-11-25 17:17:40

浙南出生浙北长大表示完全听不懂闽南语,别扯吴语。

• 大太阳

大太阳 2016-11-25 17:26:17

我就奇怪了 他们的注音读出来就是那个湾湾腔吗?还是他们自己学着学着变调的?

来自 豆瓣App
  • 犊子

犊子 2016-11-25 17:28:43

温州倒是有小部分地方讲闽南语

来自 豆瓣App
  • 愿景长清卿长静

愿景长清卿长静 2016-11-25 17:35:46

台湾乡土剧里面讲的就是闽南语好吗……台湾腔是强化版的闽南腔,而且台湾的“普通话”有些单字都是跟闽南语一样的(比如悬崖念成悬捱,我的漳州朋友普通话也是这样念)

来自 豆瓣App
  • 路上渔

路上渔 2016-11-25 17:38:04

我闽南人,被广东人说我讲话台湾腔

• 迪迪

迪迪 2016-11-25 17:39:39

有道理,因为当初逃到台北的基本都是上海南京那一带的民国上层人物。

• Oct18_

Oct18_ 2016-11-25 17:41:37

浙江人 常常被北方朋友说我说话带台湾腔 其实我只是有时候前后鼻音分的不太明显以及不够字正腔圆 感觉江浙这边的说话张嘴的幅度都不大

来自 豆瓣App
  • Jelena

Jelena 2016-11-25 17:46:55

我就奇怪了 他们的注音读出来就是那个湾湾腔吗?还是他们自己学着学着变调的? 我就奇怪了 他们的注音读出来就是那个湾湾腔吗?还是他们自己学着学着变调的? 大太阳

注音是能完全对应到我们汉语拼音的,字典后面有对照表,就是写法不同,他们的语调是他们的问题

来自 豆瓣App
  • 沙和尚鲁智深

沙和尚鲁智深 (没有做不起的梦 只有醒太早的人) 2016-11-25 18:55:51

认识的义乌人说话都很港台腔

来自 豆瓣App
  • 吴磊

吴磊 2016-11-25 19:13:40

不我们说的是浙普,这个锅我们不背,我们是吴语腔跟他们很不一样!

来自 豆瓣App
  • 杨辣条

杨辣条 (头像即本人) 2016-11-25 19:16:21

我的麻,江浙语系跨度多大你们晓得不,就拿江苏的南京和苏州对比,浙江的温州和湖州对比。。。。

你的回应

回应请先 , 或 注册

614617 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 鬼怪高能还是因为用对了BGM   (琪琪)
  • 所以小栗旬到底有几根手指2333   (李峋)
  • 从来只站官方cp   (夜神月)
  • 喵星人只爱吃饭,不爱喝水,怎么办?   (juicy)
  • 才知道好利来开在十八线   (kulukuli)
↑回顶部