慢慢记录,23岁高龄大四党的艰难生活

血色法兰西

来自 豆瓣App
3人 喜欢
  • 血色法兰西

血色法兰西 (征途是星辰大海) 2016-11-25 16:49:38

刚看了两个小时的课程视频,现在放松一下,整理自己的财务
    余额宝 485.03
    工行卡 6.2
    现金 233.1
    存款共计 724.33
    蚂蚁花呗 欠215.55
    以上收入是我暑假兼职赚来的
    花呗欠款是我妈断绝我生活费后生活费一时周转不开欠下的
    现在计划把花呗欠款存到卡里不动,扣款完毕后及时关闭花呗。

来自 豆瓣App
  • 小c

小c 2016-11-25 19:07:52

心疼……楼主一定可以过到自己想要的生活!

来自 豆瓣App
  • 血色法兰西

血色法兰西 (征途是星辰大海) 2016-11-25 20:26:14

短时间还没有变好,我妈刚知道我爸借了不少外债,更变本加厉的催促我随便找个工作算了。尽管爸妈已经年近50,并没有自己的房,想尽快让我们姐弟三人工作给他们买房,然而这房子就算买了也没我什么事,毕竟我嫁出去还能换10万的彩礼。
    烦心的事很多,只能写下来疏解一下。努力过级,早些把学校的事整完,就能早日工作赚钱啦?

来自 豆瓣App
  • 念念遗忘

念念遗忘 (但偏偏,风渐渐……) 2016-11-25 21:48:25

加油

来自 豆瓣App
  • 天小蝎 2016-11-25 22:23:49

抱抱

来自 豆瓣App
  • 天小蝎 2016-11-25 22:23:49

抱抱

来自 豆瓣App
  • 夏宝宝 2016-11-26 12:41:55

唉,加油

来自 豆瓣App
  • 自由的心

自由的心 2016-11-26 13:09:10

找个工作或者考个工作以后,搬出去自己住,给自己创造个好一点的环境

来自 豆瓣App
  • 夏宝宝 2016-11-26 17:24:49

别作凤凰女了

来自 豆瓣App
  • 有你在灯亮着

有你在灯亮着 (我能胖一点就好了·~··~) 2016-11-26 20:39:02

觉得有必要回帖一下。我本科毕业的时候已经24周岁了。我爸爸比我大30岁。同样的重男轻女,不一样的是我们四姐弟。而我是最大的。在不起眼的大学读不起眼的专业,刚刚毕业拿着2500的工资成为一名文员。

来自 豆瓣App
  • 有你在灯亮着

有你在灯亮着 (我能胖一点就好了·~··~) 2016-11-26 20:42:39

爸爸黄赌毒一样不缺。也没有自己的房子,从记事到现在一直租房,起码换过了9个住址。我毕业四年,今年在我的计划下,买了房子(首付我和大的妹妹出,我占大头)给父母,房产证是我弟弟一个人的名字

来自 豆瓣App
  • 九姑娘

九姑娘 2016-11-26 20:50:43

爸爸黄赌毒一样不缺。也没有自己的房子,从记事到现在一直租房,起码换过了9个住址。我毕业四年 爸爸黄赌毒一样不缺。也没有自己的房子,从记事到现在一直租房,起码换过了9个住址。我毕业四年,今年在我的计划下,买了房子(首付我和大的妹妹出,我占大头)给父母,房产证是我弟弟一个人的名字 ... 有你在灯亮着

不容易啊。我家也是四姐弟,家里穷,好在家人还算和睦。以后会变好的。加油。

来自 豆瓣App
  • 有你在灯亮着

有你在灯亮着 (我能胖一点就好了·~··~) 2016-11-26 21:00:09

不容易啊。我家也是四姐弟,家里穷,好在家人还算和睦。以后会变好的。加油。 不容易啊。我家也是四姐弟,家里穷,好在家人还算和睦。以后会变好的。加油。 九姑娘

现在我已经在广州准备买自己的房子了。而且能给家人提供舒适的环境,我也很感谢一直努力的自己~所以楼主要加油哟!

来自 豆瓣App
  • 血色法兰西

血色法兰西 (征途是星辰大海) 2016-11-27 12:11:39

现在我已经在广州准备买自己的房子了。而且能给家人提供舒适的环境,我也很感谢一直努力的自己~ 现在我已经在广州准备买自己的房子了。而且能给家人提供舒适的环境,我也很感谢一直努力的自己~所以楼主要加油哟! ... 有你在灯亮着

谢谢(*°∀°)=3,我也会坚持努力的

来自 豆瓣App
  • 血色法兰西

血色法兰西 (征途是星辰大海) 2016-11-27 12:16:52

别作凤凰女了 别作凤凰女了 夏宝宝

嗯,虽然学校不是名牌大学,但是很感谢大学生涯给我一个开阔的视野,想要走出固有阶层带来的思维固化。平时也有关注吐槽博,看多了也有自己的一些体会和借鉴。暂时没有组成家庭的打算,感觉自己还没有能力承担一个夫妻小家庭的各种。(⑉°з°)-♡

来自 豆瓣App
  • 我也不知道啊

我也不知道啊 2016-11-27 12:20:16

↖(^ω^)↗↖(^ω^)↗加油

来自 豆瓣App
  • 血色法兰西

血色法兰西 (征途是星辰大海) 2016-11-27 12:27:56

今天去血液中心献了血,在同学的带动下完成了三次献血的目标。学生时代太宅了,身体素质远不如大一,以后可能不会献了,有时间回去做个志愿者_(:з」∠)_,不过意外有了营养补助,大概因为这次献的是成分血。
    额外之财150( ̄ε(# ̄)
    计划15号返校做毕业生体检
    买往返火车票两张共计87
    公交费用8
    计划支出交通费用95
    希望回来能赶紧找到工作,加油(ง •̀_•́)ง

来自 豆瓣App
  • 好的路路

好的路路 (丫丫个呸的) 2016-11-27 17:22:07

加油!

来自 豆瓣App
  • 好的路路

好的路路 (丫丫个呸的) 2016-11-27 17:26:26

我今年毕业的,刚找到工作那会房租5千家里都拿不出来。自己在花呗借了7千,交完房租剩下就是生活费,撑了两月直到发工资。现在欠的钱都还了,还计划年前存个5千,一点一点来吧!加油!

来自 豆瓣App
  • 魔鬼の翅膀

魔鬼の翅膀 (给自己足够理由,每天都变更优秀) 2016-11-27 17:33:36

我今年毕业的,刚找到工作那会房租5千家里都拿不出来。自己在花呗借了7千,交完房租剩下就是生活 我今年毕业的,刚找到工作那会房租5千家里都拿不出来。自己在花呗借了7千,交完房租剩下就是生活费,撑了两月直到发工资。现在欠的钱都还了,还计划年前存个5千,一点一点来吧!加油! ... 好的路路

好姑娘,好多人都是问熟人借钱,没钱就不还了。

• 血色法兰西

血色法兰西 (征途是星辰大海) 2016-11-28 20:05:21

我今年毕业的,刚找到工作那会房租5千家里都拿不出来。自己在花呗借了7千,交完房租剩下就是生活 我今年毕业的,刚找到工作那会房租5千家里都拿不出来。自己在花呗借了7千,交完房租剩下就是生活费,撑了两月直到发工资。现在欠的钱都还了,还计划年前存个5千,一点一点来吧!加油! ... 好的路路

共勉!!!要努力让自己以后生活的更好

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

78655 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部