已婚未孕真的只能家里蹲了麽,谁给我一点正能量「...

和一只猫

标题:已婚未孕真的只能家里蹲了麽,谁给我一点正能量「谢谢各位,明天就要去上班了」
来自 豆瓣App
19人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-25 16:22:44

(〃ω〃)

• 卡珊德拉

卡珊德拉 2016-11-25 16:24:02

会计应届生本来就很难找工作的

• 不过N1不改名。

不过N1不改名。 2016-11-25 16:24:02

我朋友已经足月,下周差不多生产了。还在上班……

来自 豆瓣App
  • 臭臭

臭臭 (简单小女人一枚。) 2016-11-25 16:24:45

额,给你个正能量,曾招过孕妇。(知道她怀孕)

• 希德

希德 (爱插画,爱手工,爱哼歌) 2016-11-25 16:25:07

我朋友已经足月,下周差不多生产了。还在上班…… 我朋友已经足月,下周差不多生产了。还在上班…… 不过N1不改名。

正常,我一师姐姐,GWY,也是工作到预产期前几天

• 骨傲天的迷妹。

骨傲天的迷妹。 (慢慢收一只可乐糖·BlackVelvet) 2016-11-25 16:25:11

过年之后应该好找一点吧。。

• 和一只猫

和一只猫 2016-11-25 16:25:30

我已经工作五年了,悲伤。。。以前都是一周就能找一份工作,现在都过去一个月了。

来自 豆瓣App
  • 和一只猫

和一只猫 2016-11-25 16:27:15

有人做过银行信用卡吗?我都准备不干财务了,换别的工作不知道会不会好找些,总这么待家里也不是事儿

来自 豆瓣App
  • 淮枳

淮枳 (渐行渐远渐无书) 2016-11-25 16:29:41

我朋友已经足月,下周差不多生产了。还在上班…… 我朋友已经足月,下周差不多生产了。还在上班…… 不过N1不改名。

我学校一老师,我早上还在学校看到她,当天晚上就在群里听说她生孩子了。。

• 过儿

过儿 (若你喜欢怪人,其实我懒得理你) 2016-11-25 16:31:18

你就说你有小孩了呗,进去后再生就说是二胎,管他呢

• 袁雀雀

袁雀雀 (山有木兮木有枝 你有远方我有诗) 2016-11-25 16:32:39

我已婚未孕 10月份找了一个星期就找到新工作啦 不过同时我也测出怀孕了 最后还是没去上班

来自 豆瓣App
  • 闹闹闹闹闹不停

闹闹闹闹闹不停 (永远少女心) 2016-11-25 16:34:06

未婚未孕到年纪了也找不到。。。只想死

• 墨

(时间的长河) 2016-11-25 16:36:41

已婚未育成功换了两次工作,也看行业吧

来自 豆瓣App
  • 纳茜素

纳茜素 (今天星期几?) 2016-11-25 16:37:40

跟你一样的已婚未育会计,现在工资好低但是完全不敢辞职重找工作

来自 豆瓣App
  • Joyce.P

Joyce.P 2016-11-25 16:38:05

我现在的工作就是已婚未孕的时候找到的
    楼主加油

• 和一只猫

和一只猫 2016-11-25 16:39:00

你就说你有小孩了呗,进去后再生就说是二胎,管他呢 你就说你有小孩了呗,进去后再生就说是二胎,管他呢 过儿

以前这样打算过,但是一个谎需要很多谎来圆。

来自 豆瓣App
  • 圆润地去学习

圆润地去学习 (loserrrrrrrr) 2016-11-25 16:39:20

未婚未育都被嫌弃年龄大了,哎

• 和一只猫

和一只猫 2016-11-25 16:39:44

未婚未孕到年纪了也找不到。。。只想死 未婚未孕到年纪了也找不到。。。只想死 闹闹闹闹闹不停

是啊,到了26没结婚也好尴尬,我以前的公司都不要26以上没结婚的

来自 豆瓣App
  • 吃葡萄吐葡萄皮

吃葡萄吐葡萄皮 (心念念却不得) 2016-11-25 16:39:59

我也已婚未孕…我工作到现在了…

来自 豆瓣App
  • 和一只猫

和一只猫 2016-11-25 16:40:28

跟你一样的已婚未育会计,现在工资好低但是完全不敢辞职重找工作 跟你一样的已婚未育会计,现在工资好低但是完全不敢辞职重找工作 纳茜素

等生了宝宝再换吧,期间再考考证,

来自 豆瓣App
  • 蓓蓓蓓

蓓蓓蓓 2016-11-25 16:40:45

不要说自己已婚不就好了

• 坏吉吉

坏吉吉 (淡定) 2016-11-25 16:41:50

是啊,到了26没结婚也好尴尬,我以前的公司都不要26以上没结婚的 是啊,到了26没结婚也好尴尬,我以前的公司都不要26以上没结婚的 和一只猫

你的公司都好可怕。。。。我这都30多了没结婚 在找工作的时候从来没被歧视过...

• 已注销

已注销 (逼不得已 才爱上了自由) 2016-11-25 16:43:28

我是辞职后才发现怀孕 只能在家蹲了 太无聊太无聊了 也不知道生完孩子好不好找工作

来自 豆瓣App
  • 么么咪嘛嘛嘛

么么咪嘛嘛嘛 (苏志燮是我脑公!) 2016-11-25 16:43:34

大龄未婚未孕的不敢轻易辞职就是怕这个情况啊

• 新新新雨

新新新雨 (执子之手,将子悠走) 2016-11-25 16:43:48

我师姐之前在国企,工作到预产期前一天,然后自己来单位请假安排手头的工作,当天晚上去医院,第二天晚上就生了……

• 哈哈哈

哈哈哈 2016-11-25 16:44:59

我们秘书,预产期当天才休的假,也是拼……
    问题她自己开着大奔SUV,也不缺钱,不过休假148天,也是够够的~

• rumpelstiltski

rumpelstiltski (rumpelsiltskin) 2016-11-25 16:47:13

下次就说已经生了或者还没结婚

来自 豆瓣App
  • 清心秀气般若雷

清心秀气般若雷 2016-11-25 16:49:08

真的很麻烦……怎么办……

• 闹闹闹闹闹不停

闹闹闹闹闹不停 (永远少女心) 2016-11-25 16:49:28

是啊,到了26没结婚也好尴尬,我以前的公司都不要26以上没结婚的 是啊,到了26没结婚也好尴尬,我以前的公司都不要26以上没结婚的 和一只猫

28的哭着爬过。。。

• [已注销]

[已注销] 2016-11-25 16:50:33

我之前面试过一个很好的公司,技术面试都过了,然而那边的主管基本都拍板我了,最后等hr面试的时候,一看我已婚未孕,拒了……好郁闷啊

来自 豆瓣App
  • 高乐高乐乐乐

高乐高乐乐乐 (呵呵后,伪摇一枚!) 2016-11-25 16:51:13

不要怕。工作总会有的。

来自 豆瓣App
  • 逗鱼养狗

逗鱼养狗 (我在努力地快乐着。。。) 2016-11-25 16:51:30

我哺乳期也找到工作啦,现在每天早走一个小时~

来自 豆瓣App
  • 快上岸

快上岸 2016-11-25 16:52:35

没有正能量因为我待业在家半年了,接受现实,生了孩子再来找工作

• 幺雅

幺雅 (aiyou) 2016-11-25 16:52:40

这。。。楼主加油~其实不如趁机生了娃。。

来自 豆瓣App
  • 快上岸

快上岸 2016-11-25 16:54:10

准备边怀孕边考编制,还是需要一个盼头吧!

• 杜心雨

杜心雨 2016-11-25 16:57:59

会计你可以趁在家里这段时间考证啊顺便把孩子生了,已婚已育有证的会计应该不难找吧

来自 豆瓣App
  • 不给糖就捣蛋

不给糖就捣蛋 (我不要在地球做熱血少女!) 2016-11-25 16:58:32

你不想要不代表它不来了

• Zelmani.

Zelmani. 2016-11-25 17:00:03

楼主别灰心,我也是已婚未孕,一度以为找不到工作了,但是我去面试的第一家就让我去上班了。

• 包利发夫人

包利发夫人 (鸡年大吉吧) 2016-11-25 17:01:06

HR表示未婚未孕28+的现在都不敢要。。。哎。
    努力考编制吧

• 已注销

已注销 2016-11-25 17:01:17

确实是有些为难,毕竟会计太多了如果能够选未婚的当然会选未婚的。。。不过我们公司老板每天鼓励我们约会谈恋爱结婚啥的。。。

来自 豆瓣App
  • 没有

没有 (Never have been.Never will be.) 2016-11-25 17:03:43

抱抱 我也是。

来自 豆瓣App
  • 张君雅小朋友。

张君雅小朋友。 (张全蛋是我哥 ,我是张君雅。) 2016-11-25 17:05:10

都不敢辞职

来自 豆瓣App
  • 要什么自行车

要什么自行车 2016-11-25 17:05:29

那我现在真的不敢随便辞职了啊、、、、、、

• 十步杀一人

十步杀一人 2016-11-25 17:07:36

实在找不到,楼主就先把娃生了吧

来自 豆瓣App
  • 如花似玉韩文清

如花似玉韩文清 2016-11-25 17:29:11

才找一个月

来自 豆瓣App
  • 可风

可风 (谢谢你们的鱼) 2016-11-25 17:31:17

HR表示未婚未孕28+的现在都不敢要。。。哎。 努力考编制吧 HR表示未婚未孕28+的现在都不敢要。。。哎。 努力考编制吧 包利发夫人

上次我去参观一个央企 听hr很明确的说 除非应届博士 否则28以上未婚未孕的原则上不考虑。。。好严格

• >o<CC

>o<CC 2016-11-25 17:36:05

像我这种没学历的只能靠考证了

来自 豆瓣App
  • 蒋小可~~

蒋小可~~ (人生在世,吃喝最重要) 2016-11-25 17:37:17

像我这样学历不好 虽然有工作经验 但是现在想去个好点的公司都挺难的。。基本都是第二轮一听我说刚结婚就被刷了~~~ 所以 唉。。。

• 诶不拖延会死吗

诶不拖延会死吗 (出海淘闲置啦,见相册~) 2016-11-25 17:40:49

每次去招聘,会计岗都是收简历收的最多的。一水的小姑娘

来自 豆瓣App
  • 费雯乔普林

费雯乔普林 (憧憬光明就不会惧怕黑暗) 2016-11-25 18:10:52

我觉得还好 工作四年刚回来 面试就是问到有没有计划 我就说半年一年后会要生 也进了 是不是会计行业问题

来自 豆瓣App
  • empty

empty (好累) 2016-11-25 18:34:59

给你正能量,外企,主管说不care是否结婚怀孕啥的,能力强就行,还鼓励我们未婚的赶快结婚,想生随便生,只要不是组里三四个一起生就行

来自 豆瓣App
  • 痴线低低B

痴线低低B (急聘松江地区成本会计职位!!) 2016-11-25 18:41:40

有三年以上成本会计经验的英文好的愿意待嘉兴的仙女请赶紧联系我,老板天天催着要人了,待遇很不错的!!

• 刹那1光年

刹那1光年 2016-11-25 18:56:22

楼主你和我好像 同行同困扰 好想辞职

来自 豆瓣App
  • domokun

domokun (头像是本人了...) 2016-11-25 18:59:32

有个同事,面试时候说自己无生育能力,工作半年怀孕,现已回家待产

来自 豆瓣App
  • 纳茜素

纳茜素 (今天星期几?) 2016-11-25 19:23:31

等生了宝宝再换吧,期间再考考证, 等生了宝宝再换吧,期间再考考证, 和一只猫

打算考考中级会计

来自 豆瓣App
  • 过气儿的梅长苏

过气儿的梅长苏 (爱吃拔丝山药的一只) 2016-11-25 19:53:51

看到帖子里好多正能量,也给我明年回帝都找工作很多信心!我明年也28了,而且已婚未育…之前在帝都有过4年工作经验,后来去外面读了个研,希望明年找工作有好运气~

来自 豆瓣App
  • 正宗老妈兔头

正宗老妈兔头 (大型畜牧业养殖者) 2016-11-25 19:59:41

已婚未孕,工作5年,正准备跳槽,月入10k跳去月入20k的职位。其实看行业,如果在一线城市的风口,就可以尽情努力

来自 豆瓣App
  • 季棠棠

季棠棠 2016-11-25 20:04:04

我已婚多年且未孕,给出的理由就是没玩够。然后他们也招我了啊,医保社保很快就给我齐活了。

来自 豆瓣App
  • 右耳

右耳 2016-11-25 20:04:38

已婚未孕,马上搬到有甲醛的办公楼,真是捉急

来自 豆瓣App
  • cici

cici 2016-11-25 20:04:45

准备边怀孕边考编制,还是需要一个盼头吧! 准备边怀孕边考编制,还是需要一个盼头吧! 快上岸

那不是要体检,如果怀了体检能过?纯小白问问?

来自 豆瓣App
  • 平安阿澈

平安阿澈 2016-11-25 20:09:21

我还遇到一个让我保证两年内不怀孕生娃工资还只发70%,惊呆了

来自 豆瓣App
  • 优质北红柿

优质北红柿 (兔司机合法啦~~!) 2016-11-25 20:12:32

哎,跟你说说我的事,已婚未孕两年一直都找不到工作,受歧视,然后今年实在不想在家待了,然后我就在新的面试时说孩子已经快两岁了,家里有人带,你知道怎么了么,我就应聘成功了。可是接下来的这两个月,然后现在每次他们聊我孩子的情况的时候,我都心中一万匹草泥马飞驰。

来自 豆瓣App
  • 浣熊

浣熊 2016-11-25 20:14:14

我已婚未孕换了两次工作了

• 快上岸

快上岸 2016-11-25 21:31:13

那不是要体检,如果怀了体检能过?纯小白问问? 那不是要体检,如果怀了体检能过?纯小白问问? cici

能过,每年都有孕妇考上的

来自 豆瓣App
  • 夏天你快来。

夏天你快来。 2016-11-25 21:36:58

大龄单身女青年好怕明年找不到工作

来自 豆瓣App
  • Sep

Sep 2016-11-25 21:38:55

我主管。。。前一天在上班,第二天没来,才知道因为孩子生了。。。

来自 豆瓣App
  • wwwww

wwwww 2016-11-25 21:51:14

有个同事,面试时候说自己无生育能力,工作半年怀孕,现已回家待产 有个同事,面试时候说自己无生育能力,工作半年怀孕,现已回家待产 domokun

就是这种人太多了,导致用人单位都不敢招人了。我们办公室去年怀了三个,预产期还差不多时间,重点是我们办公室总共才四个人。老板都要疯了!

来自 豆瓣App
  • 谁谁谁是谁

谁谁谁是谁 (秋天怎么还不来!) 2016-11-25 21:52:51

HR告诉你,是的

来自 豆瓣App
  • 只是一坨肉。

只是一坨肉。 (对抗地心引力) 2016-11-25 21:53:05

我本来也有这种想法的 适龄已婚未育。。结果我居然找到工作了。。在我们这还是双休 五险一金。。非常不容易了。。给你点正能量!想找工作就一定会找到的!加油!

• marryyyyyyy

marryyyyyyy (一个人想着一个人 是否就叫寂寞) 2016-11-25 21:55:42

HR表示是的,我们同事面了一个已婚未育的他觉得不错被我们否了。

• 季春生

季春生 (人穷志不短,马瘦毛不长) 2016-11-25 22:01:03

因为公司结束了不得不重新找
    一直没找到
    想说考个中级会不会好找些
    然并卵 还是输给了未婚未育……

• miranda

miranda (ing) 2016-11-25 22:01:27

未婚未育,同是会计,想换份工作超级难,都要已婚已育,能力在强也没有用ps十八线

来自 豆瓣App
  • 季春生

季春生 (人穷志不短,马瘦毛不长) 2016-11-25 22:04:06

哎,跟你说说我的事,已婚未孕两年一直都找不到工作,受歧视,然后今年实在不想在家待了,然后我 哎,跟你说说我的事,已婚未孕两年一直都找不到工作,受歧视,然后今年实在不想在家待了,然后我就在新的面试时说孩子已经快两岁了,家里有人带,你知道怎么了么,我就应聘成功了。可是接下来的这两个月,然后现在每次他们聊我孩子的情况的时候,我都心中一万匹草泥马飞驰。 ... 优质北红柿

难道真的要撒谎才找得到工作吗
    好醉~~~~

• 夭夭

夭夭 (啊哈~) 2016-11-25 22:12:31

考编制呗

• 八大花轿

八大花轿 2016-11-25 22:20:15

应届生,情何以堪

• 啦啦啦

啦啦啦 (鱼肚肚) 2016-11-25 22:39:27

我们经理招了三个刚结婚没孩子的,被我们鄙视了,结果一个来了一周走了,一个来了三个月怀孕了也走了,现在年底招不到人,都是其他同事做两份工,也是会计

来自 豆瓣App
  • 和一只猫

和一只猫 2016-11-28 17:42:07

我本来也有这种想法的 适龄已婚未育。。结果我居然找到工作了。。在我们这还是双休 五险一金。。 我本来也有这种想法的 适龄已婚未育。。结果我居然找到工作了。。在我们这还是双休 五险一金。。非常不容易了。。给你点正能量!想找工作就一定会找到的!加油! ... 只是一坨肉。

嗯嗯,我也找到工作了。是我面试最满意的一家。好开心。

来自 豆瓣App
  • 只是一坨肉。

只是一坨肉。 (对抗地心引力) 2016-11-28 22:18:07

嗯嗯,我也找到工作了。是我面试最满意的一家。好开心。 嗯嗯,我也找到工作了。是我面试最满意的一家。好开心。 和一只猫

恭喜哦!!一切顺利!

• [已注销]

[已注销] 2016-11-28 22:18:48

我们秘书,预产期当天才休的假,也是拼…… 问题她自己开着大奔SUV,也不缺钱,不过休假148天, 我们秘书,预产期当天才休的假,也是拼…… 问题她自己开着大奔SUV,也不缺钱,不过休假148天,也是够够的~ ... 哈哈哈

现在产假最长的好像是178天

你的回应

回应请先 , 或 注册

608077 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部