股场前辈的经典总结(实战技术,操作理念)

老大哥

来自: 老大哥 2016-11-25 16:04:44

5人 喜欢
  • 老大哥

    老大哥 2016-11-25 16:09:23

    第一讲 了解这个市场

    1.市场不是提款机

    理论上每个人在这个市场中都能实现稳定盈利。当然,理论上可能的事情,现实中不一定发生,这就是其中之一:大多数人事实上在稳定亏损。
    举个例子,10000元本金,平均每天赢利1元,一年利润率3.65%,超过银行一年定期存款利率。这就是稳定赢利。
    现实中大多数人稳定亏损的原因在于,他们把稳定暴利当成了追求目标。

    2.现在应该是你做减法的时候了

    k线,k线的阴阳,背离,波浪等等这些,都是市场本来不存在的东西。
    市场的本来面目,只有一个收盘价。人们为了研究这个收盘价的走势规律,在某个周期统计了开盘价,最高价,收盘价,最低价,并把它们制成k线,价格有了阴阳,并延伸出了各种各样的k线理论,或许,在最初的阶段,k线理论指导了大家的操作,可是现在,k线的各种形态已经成为市场制造陷阱最好的工具。明显的涨势中,一根大阴线砸下来,k线的形状和阴阳属性让你放弃多头,开始空单,就在这一刻,一根大阳线拔地而起……;一轮跌势,背离之后还在背离,你在认为的低点开了多单,可是市场真正的瀑布才刚刚开始……
    是的,我想这些情况你一定遇到过。我说这些话的目的只想告诉你,k线理论,背离,波浪,江恩等等所有的这些,都不能作为你进出场的依据,别迷信他们。
    除去繁杂,力求简单。是时候做做减法,彻底抛弃各种理论了,专注于对市场的跟随才是盈利的根本。

    3.关于预测

    你必须从心里接受市场的不确定性。几乎每时每刻都有分析师试图对市场行为作出预测。从长期来看,市场中的每个人预测的水平都差不多,别迷信预测,也趁早别去学习预测的神秘技术。盈利不是靠你预测行情的胜率来获取的,而是依赖“你做错的时候你尽可能少亏,你做对的时候你尽可能多赚”,这就是交易者和分析师的最大差别。
    在这个市场里,风险是绝对的。你必须意识到这一点。放弃预测,时刻做好对自己的保护。
    4.投机的核心

    上一条说到,你必须接受市场的不确定性。但在操作中,你尽量回避不确定走势, 只在明显的涨势和明显的跌势中下注。并且在有相当把握的行动之前, 再给自己买一份保险(止损位摆脱出局), 以防自己的主观错误。
      做交易, 必须要拥有二次重来的能力, 包括资金上, 信心上和机会上。 你可以被市场打败, 但千万不能被市场消灭。 我们来到这个市场是为了赚钱, 但是这个市场却不是全自动提款机。

    5.波动和变化是市场唯一不变的东西,但别被这些变化迷惑

    行情就像一个下了夜班要回家的人,不要试图知道他下一步左脚要迈到哪个位置,你只需要知道他在走回家的路即可。就如上一条所说,你必须想办法认清趋势,而不应被市场的一根大阳线或者大阴线迷惑。
    事实上,市场通过波动,努力完成两件事情:一是打乱你的计划,二是让你产生与后续行情相反的判断。
    要避免这些无需波动造成干扰,我们的方法就是想办法与市场保持一定的距离,用较大的周期来判断市场。

  • 明天会更好

    明天会更好 2016-11-25 16:30:58

    谢谢楼主的无私分享

  • 明天会更好

    明天会更好 2016-11-25 16:31:25

    666

  • 明天会更好

    明天会更好 2016-11-25 16:31:47

    期待楼主之后的实战技术分析

  • 心里的阳光

    心里的阳光 2016-11-25 16:49:57

    经验是最宝贵的,谢谢

  • 老大哥

    老大哥 2016-11-25 16:51:51

    好,我们继续第二讲

  • 老大哥

    老大哥 2016-11-25 16:52:53

    第二讲 了解你自己---心态的控制

    作为交易的主体,交易者在整个交易中占有绝对重要的作用,个人交易修养的淬炼,很大程度上决定了你能够走多远。

    一个能够存活的性格,在市场中能够确保你不会爆仓死去,而一个拥有长远眼光、宏图壮志以及大的战略思路的交易者,不会在意小小的暂时的亏损。他必然对自己的交易策略有信仰一样的自持和坚守。

    交易绝对不是人云亦云的过程,是要寻找并改造出最适合自己的交易模式,正如同对于士兵最重要的是武器,而对于一个交易者而言,一个符合个人需要的交易模式,是你在交易战场中的利器。

    一个人的精彩,在于你是一个人,而不是一个群体,你存在的意义,在于你自己,首先对自己负责,对自己的行为负责,才能成为我们前进的动力源泉。人生的精彩,靠任何人都无法来实现,投资也是一样。从这个意义上讲,你的生命,你的投资,是你一个人的精彩。

    一个人的精彩,不会像牡丹的娇贵,却能够像顽强的蔷薇一样,可以在任何地方绽放和吐露芬芳。“不管风吹浪打,胜似闲庭信步。”在一个阴郁的日子里,活出你的精彩!

    对于操作者,心态无疑是非常重要的。事实上,成功的关键是心理制胜。

    情绪就是一根火柴,可以点亮一切,也可以烧毁一切,成败皆情绪。说起来简单,做起来却要步步小心。

    具体的,我希望各位能对下面的观点形成共识:
    1.不要执著于一时的盈亏,按计划完成自己的操作就是一次成功的操作。试图做好每一波行情,试图每次做到最高点最低点,是一种高级弱智。你要学会享受自己的操作。

    2.下单不要担心。下单前,你是否紧张得手心出汗?心跳加速?恭喜你,你反应很正常。怎样才能不紧张呢?你对你的判断有信心吗?没有,就等待更好的机会,机会多的是,紧张什么呢?你打算在哪止损?这止损会让你亏多少?承受不起就别下单,等待。让自己从容一些,不要总是太紧张。

      3.总会周期性的犯一些低级的错误,这是交易的一部分。别为一些事情懊悔太久,以免影响以后的操作。

      4.你的交易,核心是如何实现资金的可持续增长,记住是可持续,不是增长一两天。所以一时的得失不会影响你的整个投资生涯。学会着眼于大局和长远。

      5.操盘的时候放下一切,别考虑太多。只是跟随自己的系统就好了。只有收盘后才知道是震荡或单边,交易中如果要去考虑这些问题,很多时候会让自己不知所措。

    6.不奢望平在最高或者最低点。没有人希望利润回撤,但这是交易的一部分,你要习惯这些。

    影响心态和情绪的事情和细节还有很多,但是不要为打翻的牛奶而哭泣,已经发生的损失,分析过原因,就不要回首了,如果我们已经在其中得到了教训,这种损失其实是一种获得;但倘若我们为失去的利润而哭泣,那么无疑的,您成为了金钱的奴隶。要知道,奴隶翻身做主人是很难实现的事。

    着眼于大局,着眼于长远,建立起充分的自信,无条件的相信你的系统。您应该告诉所有人,当你做多的时候,所有做空的,必死无疑。一个成熟的操作者必须有这个气势!战场上最早一个进去,最后一个出来的。是谁?是英雄!
    接受人性本有的一切,恃之以心,变之以金,术不轻移。

  • 老大哥

    老大哥 2016-11-25 16:53:42

    之后如有人回复,想继续学习经验,我会继续更,后面会带实战技术

  • 老大哥

    老大哥 2016-11-25 20:32:24

    第三讲 定位---成功的第一步
    很多操作者,走过很多年,研究过k线理论,学习过波浪,知道江恩,写过指标,拜师过很多所谓的高手,但是,却一直徘徊在盈利的大门之外。

    或许你觉得你自己很努力的,很勤奋了,却始终不得其法。
    为什么会这样?
    先说一个故事:
    有个年轻人,工作单位离家几里地,为锻炼身体总喜欢步行上下班。来回的路上,总习惯性的对着路边的一根根电杆和一颗颗大树拍上几掌,十几年后的一个晚上,他遇到了一个持刀的歹徒,害怕紧张之余,不轻易的一掌打在歹徒的脸上,竟然把歹徒拍死了!

    这件事情给我们的思考是什么?

    无论什么事情,只要把他练到一种极致,就一定可以到达某种高度!

    对于交易,如果你今时今日,依然无法得到你所希望得到的一种技术的高度,你要认真问你自己这个问题-----你是否在某个方向上面达到了一种极致,还是多年来门门通,但却门门不精?

    我想大部分人都是如此,这个世界上,所谓的成功无非就是一招鲜,吃遍天,没有第二个道理! 因此,假如要在交易上面做好,只有这一条路---------深挖一口井!要挖到足够深!

    这条思路的具体运用就是----------------定位!

    最初的阶段一定要死死的定位,把每一个细节都定位,举例来说--- 要交易欧元你就只交易欧元,其他什么都别碰,要做白银就抓住白银一个品种不放,这叫品种的定位!其次还有时间周期,要交易5分钟就死死的用5分钟交易,要交易4小时就只交易四小时,千万不要小猫钓鱼,什么都碰一碰!再次还有许多,许多可以定位的东西,比如参考指标,固定几个参考指标,必须把所有的东西都进行定位之后,你才能把自身变得有凝聚力,才能进步,否则就是一盘散沙,永远只是一个泛泛之辈!

    定位本身的精髓不是要定位,也不是说定位了就会成功,定位只是第一步!

    定好位置之后,在这个位置上开始深入研究。在死死的定住位置的前提下深挖这口井才是重点的东西!

    交易,之所以还在混乱之中,是因为难以克服定位之后的那种孤独与寂寞,那种单调与乏味,那种永远看不到希望的绝望!然而,这个世界最开玩笑的事情是----所有的真正的希望都诞生在绝望之中!别再见异思迁,三天学学这个系统,三天学学那个思路,今天专攻macd,后天又去做了学习rsi,如此下来,怎么可能深入呢。

    所以,要想在交易上达到一种高度,必须进行交易的定位!并且守住这个位置死死不动!长久的煎熬和持之以恒,你必定会离成功越来越近!

  • 眼眸丶

    眼眸丶 2016-12-02 15:14:35

    很全面,也学习了很多知识,谢谢

  • 松雅居士

    松雅居士 2016-12-04 07:45:25

    也不能完全否定技术

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部