《黄帝内经》养生之通俗讲解:人之五通

清婉姑娘

来自: 清婉姑娘(喜马拉雅电台—张成老师,讲易黄) 2016-11-25 15:18:34

  • 清婉姑娘

    清婉姑娘 (喜马拉雅电台—张成老师,讲易黄) 2016-11-25 15:18:49

    在知道人的五官和五脏紧密相通的同时还应当知道五脏和五味也是紧密相通的。
    人之饮食,各有适味,而五脏则各主其味:肝主酸,脾主甘,心主苦,肺主辛,肾主咸。肝虚血枯者,喜酸味,因酸能补肝;脾虚者,喜甜味,因甘能补脾;心火重者,喜苦味,因苦能泄火;肺虚有寒者,喜辛味(如辣椒、生姜、大葱、花椒等),因辛能宣肺去寒;肾虚者,喜咸味,因咸能滋肾。因此要注意保持各方面的平衡,使之运转正常。

  • 清婉姑娘

    清婉姑娘 (喜马拉雅电台—张成老师,讲易黄) 2016-11-25 15:19:08

    关注喜马拉雅FM易黄电台:张成老师
    微信订阅:泰山张成、大成之道国学研究院
    官网:www.zcgw.cc

你的回应

回应请先 , 或 注册

9 人聚集在这个小组
↑回顶部