辞职不是因为工作安逸,是觉得学不到东西

jamie

286人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-25 15:09:11

//(ㄒoㄒ)//

• 食叉烧包吗

食叉烧包吗 (过去一直去,未来一直来) 2016-11-25 15:09:30

让我去!!!!

来自 豆瓣App
  • 樱桃小卷

樱桃小卷 2016-11-25 15:09:50

换我来!

• 小熊饼干

小熊饼干 (旧梦失去有新侣作伴) 2016-11-25 15:10:06

卤煮,在两年前我也是这种想法。现在我只想安安稳稳继续干。。。。。

• 睡不醒的特困生

睡不醒的特困生 (此处空白) 2016-11-25 15:10:20

就是我现在 所以准备考会计上岗证 下周三第一次上课

• 袁湘琴

袁湘琴 2016-11-25 15:10:26

先找工作,找到比这份好的再辞职啊

来自 豆瓣App
  • 沙帷

沙帷 (东道若逢相识问 青袍今已误儒生) 2016-11-25 15:10:45

既然安逸 就趁着现在先找个满意的下家再辞职阿 这样你自己就知道你以后会怎样了

• lovemorning

lovemorning (幸运伴夏来) 2016-11-25 15:11:00

我的工作很安逸,现在领导看不下去了,只能辞职了

• 性感的黄晶晶

性感的黄晶晶 2016-11-25 15:11:13

让我去好么!!!!!

来自 豆瓣App
  • 愿景长清卿长静

愿景长清卿长静 2016-11-25 15:11:19

这不是一个我吗……但是我想象不出离职了能去干什么。

来自 豆瓣App
  • 小鸭子嘎嘎嘎

小鸭子嘎嘎嘎 (王千源女朋友) 2016-11-25 15:11:21

还招人嘛 我想去

• 一米微蓝

一米微蓝 (天空的颜色) 2016-11-25 15:11:27

工资是税前还是税后

来自 豆瓣App
  • M 。

M 。 2016-11-25 15:11:29

干着轻松的工作有足够的时间去学自己喜欢的东西 这么棒的事情你不要让给我好了

来自 豆瓣App
  • jamie

jamie (愿我一生有梦可依,有树可栖) 2016-11-25 15:11:45

卤煮,在两年前我也是这种想法。现在我只想安安稳稳继续干。。。。。 卤煮,在两年前我也是这种想法。现在我只想安安稳稳继续干。。。。。 小熊饼干

= =、敢问您的现在在做什么工作?婚否?
    我只是觉得现在的工作太没有前途了,年轻时候好混,年纪大了就bad了。。。

• 谢小衣

谢小衣 2016-11-25 15:11:58

看自己咯,开心就好

• 拿坡里黄

拿坡里黄 (也许在现实生活中会多一只狗) 2016-11-25 15:12:05

当初我也是这么想的,不过经常加班。辞职了也好可怜,可怜的人的规劝就是找好目标再辞职……

• jamie

jamie (愿我一生有梦可依,有树可栖) 2016-11-25 15:12:10

工资是税前还是税后 工资是税前还是税后 一米微蓝

税前 管住不管吃

• 郑允浩女朋友

郑允浩女朋友 2016-11-25 15:12:42

既然这么轻松,那不是有大把的时间学其他东西。

• 啾啾啾

啾啾啾 2016-11-25 15:12:47

我啊,所以换岗当业务员了,不过还是半业务员,也没数据。

来自 豆瓣App
  • jamie

jamie (愿我一生有梦可依,有树可栖) 2016-11-25 15:12:50

让我去!!!! 让我去!!!! 食叉烧包吗

真的太安逸了 学不到什么东西 忧桑

• Kuja

Kuja (魔鹿乱撞。) 2016-11-25 15:13:01

我也是觉得太安逸,不过我是安逸到想辞职跟安逸。。。

来自 豆瓣App
  • jamie

jamie (愿我一生有梦可依,有树可栖) 2016-11-25 15:13:11

换我来! 换我来! 樱桃小卷

你来你来 换你来

• 今天想吃什么

今天想吃什么 (如果飞累了,那就睡在风里。) 2016-11-25 15:13:20

跟你一模一样,现在也很迷茫
    工作很闲很闲,工资也是保持在4000左右,但是只交五险没有公积金还是单休
    可是觉得一点也学不到什么整天就是浪费时间。。。。

• 无敌可爱宋民国

无敌可爱宋民国 (不好意思) 2016-11-25 15:13:31

你可以利用空闲的时间学点东西啊。
    我就是,工作有的时候一天啥事没有,我就下了好多PS,AI教程之类的自学,等学好了就辞职去干设计
    哈哈
    对了,最近还一直在买基金

• aimie

aimie 2016-11-25 15:13:48

你可以自己报班,充实生活.....

来自 豆瓣App
  • jamie

jamie (愿我一生有梦可依,有树可栖) 2016-11-25 15:13:52

就是我现在 所以准备考会计上岗证 下周三第一次上课 就是我现在 所以准备考会计上岗证 下周三第一次上课 睡不醒的特困生

是会从吗?我以前读书的时候考了一个,也没啥用,现在都忘的差不多了,o(╯□╰)o

• 小确肥

小确肥 (天堂有路你不走 学海无涯苦作舟) 2016-11-25 15:14:04

我和你一样一样的

但是现在是想 先提升提升自己 不然找的还是差不多的工作的话根本就不如现在的单位

所以慢慢来吧。。。我也经常厌恶的要死 觉得工作没意义 同事都傻逼

• 转发这条锦鲤

转发这条锦鲤 (小聪明~) 2016-11-25 15:14:14

曾经的我也是这么想于是放弃了家里安排的工作来到了帝都 现在坐在办公室里只想哭着求我妈让我回去。。。

• 大包子小包子

大包子小包子 2016-11-25 15:14:36

靠 这么好还辞职 以后别后悔啊啊

• 睡不醒的特困生

睡不醒的特困生 (此处空白) 2016-11-25 15:14:38

是会从吗?我以前读书的时候考了一个,也没啥用,现在都忘的差不多了,o(╯□╰)o 是会从吗?我以前读书的时候考了一个,也没啥用,现在都忘的差不多了,o(╯□╰)o jamie

好像是吧

• Joy

Joy 2016-11-25 15:14:43

我的好多同事,因为觉得之前的工作太清闲,所以来了我们公司,没多久都辞职了……

来自 豆瓣App
  • 主子万福金安

主子万福金安 2016-11-25 15:14:49

我的工作也是,总想学点东西,可是又有点安于现状

• 海逸

海逸 (做自己喜欢的, 享自由) 2016-11-25 15:14:52

既然想学东西,那就做好换工作所带来的压力。我刚从内贸转到外贸,毕业一年就想着多学点,还没上班心里很忐忑,工资还不如辞职之前呢

来自 豆瓣App
  • jamie

jamie (愿我一生有梦可依,有树可栖) 2016-11-25 15:15:03

先找工作,找到比这份好的再辞职啊 先找工作,找到比这份好的再辞职啊 袁湘琴

可是楼主现在都不想在南京工作了。。。

• 要你管

要你管 (现在的年轻人啊。。) 2016-11-25 15:15:19

我6年前有一个清闲的工作想法和你一样,然后换了一个比较忙碌的,现在结婚了。。。又想换回清闲的了。。有时候真的觉得工作占据了太多家庭时间呀

• 食叉烧包吗

食叉烧包吗 (过去一直去,未来一直来) 2016-11-25 15:15:46

真的太安逸了 学不到什么东西 忧桑 真的太安逸了 学不到什么东西 忧桑 jamie

我又忙又学不到东西,工资还少,是不是比你惨很多

来自 豆瓣App
  • 痴线低低B

痴线低低B (急聘嘉兴地区成本会计职位!!) 2016-11-25 15:16:26

你这个想法是很正确的,这种工作做不到老的

• jamie

jamie (愿我一生有梦可依,有树可栖) 2016-11-25 15:16:31

我的工作也是,总想学点东西,可是又有点安于现状 我的工作也是,总想学点东西,可是又有点安于现状 主子万福金安

对对 就是这种感觉 然后这段清闲的时间,楼主报了油画班,还买了单反,偶尔拍拍照片什么的 感觉也没啥用 连自己以后的职业规划都没有

• Verse羊角包

Verse羊角包 (追逐梦想,用我最大的努力和真诚) 2016-11-25 15:17:28

吓 …同南京 24 小公司 事不多 没事就刷豆瓣 也静不下心看书

来自 豆瓣App
  • 你家楼上的

你家楼上的 2016-11-25 15:17:50

我也想知道什么工作

• 等我变身先

等我变身先 (向太阳 而生) 2016-11-25 15:18:01

楼主你还有4-5k,我才刚刚3k,太闲了,所以就打算辞职。

• 她

(你看不到我) 2016-11-25 15:18:35

哈哈哈,我都怀疑你是不是我同事,我能刷一天的豆瓣

• jyyh

jyyh 2016-11-25 15:19:13

业务学点东西考个证

• 💋给我一百块

💋给我一百块 (咿呀咿呀哟~) 2016-11-25 15:20:05

我也是!!!

来自 豆瓣App
  • 老司机带带我

老司机带带我 (老司机带带我) 2016-11-25 15:20:24

曾经我有一份安逸稳定的工作而我不懂得珍惜,现在分分钟想回到过去

来自 豆瓣App
  • 超级无敌小袋鼠

超级无敌小袋鼠 (你来了 那我们就慢慢变老吧) 2016-11-25 15:21:33

还是快点找男朋友吧,你忙起来了还怎么找男朋友呢

来自 豆瓣App
  • 亭

(比良山的石楠花) 2016-11-25 15:22:11

我楼主情况比较相似 想辞职去读书 没有勇气

来自 豆瓣App
  • A

A 2016-11-25 15:22:12

干副业吧
    想法好 但是实现起来难 打工就是出卖自己的时间给别人实现价值 说的再白点就是拿自己的时间换馒头 又能赚钱又能提升自己的工作很少

• 疏

我现在差不多和你一样 但是我没有把工作当做生活的全部 我还是和学生时代一样 喜欢看书看电影 不过现在也24了慢慢开始注重养生啦 就是我知道自己没有什么大智慧 所以现在有个这样的工作比较知足 爸爸妈妈帮我也买了房子了 我现在的目标就是好好提升自己 找到传说中的爱情 啊哈哈哈 想的实在是很美妙 ~~~自己的一点小想法哈

• 塔普第一夫人

塔普第一夫人 (呵呵你妹) 2016-11-25 15:24:17

我来

来自 豆瓣App
  • 就在这里结束

就在这里结束 2016-11-25 15:27:00

楼主握手,目前的工作超级清闲,一个月可能就一个星期有事做吧,考勤不严请假只要和部门领导说一声行,中午还可以在宿舍午休两个小时,一日三餐都可以在单位吃,工资4K+。然而看着朋友们都在忙碌、进步,自己什么也学不到,真的很着急啊。最近在张罗另外一份工作,工作内容我很喜欢,但是工作环境很差很差并且没有编制,工资也未知,不知道该不该冒险辞职去做喜欢但是没有保障的工作。

• 朱婷女盆友

朱婷女盆友 (苦瓜) 2016-11-25 15:29:11

过来人告诉你,别犯傻!

• 喵喵喵猫来了

喵喵喵猫来了 (需要你我是一只驴) 2016-11-25 15:30:37

问题是辞职以后什么打算?下一步都没想好辞什么职啊

• 懒懒鱼

懒懒鱼 2016-11-25 15:30:44

清闲的工作然后学点东西最好了。忙碌的工作压力大得分分钟都会想扯头发

• 笙笙弭

笙笙弭 (隐私权) 2016-11-25 15:31:12

你让我们这种因为学历不高找不到工作的人怎么活啊!!!!

• 我老公王大陆

我老公王大陆 (笔芯) 2016-11-25 15:31:33

我前工作就是,我每天刷微 博豆 瓣天 涯看视频,工资基本相当于白拿。当时我最痛苦的事情是天天逛马 云长了一堆草却买不起! 时间久了我就意识到自己是在虚度光阴。当时我还想的特简单,3000+的工资哪里找不到,我就回家乡了。 而事实是后来我花了一年多时间才拿到3000出头的工资。福利各项都不如原来的单位。 可是我学习了很多,我觉得自己手里多了筹码。 我原来的小伙伴也陆续离开了,有人在离开前问我感受,我说我后悔,后悔没有早点走,浪费了太多时间。

来自 豆瓣App
  • jamie

jamie (愿我一生有梦可依,有树可栖) 2016-11-25 15:32:35

问题是辞职以后什么打算?下一步都没想好辞什么职啊 问题是辞职以后什么打算?下一步都没想好辞什么职啊 喵喵喵猫来了

想找个策划类的工作干

• nina

nina 2016-11-25 15:32:43

世另我…想学油画

来自 豆瓣App
  • 十月

十月 (口亨) 2016-11-25 15:33:20

我也是 感觉学不到东西 想辞职 但是大龄未婚女 又找不到 然后每天都在纠结和重复中度过。。。

• A

A 2016-11-25 15:33:27

楼主握手,目前的工作超级清闲,一个月可能就一个星期有事做吧,考勤不严请假只要和部门领导说一 楼主握手,目前的工作超级清闲,一个月可能就一个星期有事做吧,考勤不严请假只要和部门领导说一声行,中午还可以在宿舍午休两个小时,一日三餐都可以在单位吃,工资4K+。然而看着朋友们都在忙碌、进步,自己什么也学不到,真的很着急啊。最近在张罗另外一份工作,工作内容我很喜欢,但是工作环境很差很差并且没有编制,工资也未知,不知道该不该冒险辞职去做喜欢但是没有保障的工作。 ... 就在这里结束

别去

• 都谁是我老公呀

都谁是我老公呀 2016-11-25 15:34:35

我更安逸 就因为安逸一月2000我都坚持两年了

来自 豆瓣App
  • 番茄

番茄 (绘个多彩世界) 2016-11-25 15:35:36

我觉得我在家休着产假,还有工资拿也挺好的,我希望可以一辈子这样,不上班却又工资领

来自 豆瓣App
  • 岁月静好

岁月静好 2016-11-25 15:36:09

我也是,三线城市月薪四千,轻松,但是得不到突破了,感觉非常空虚,没价值,辞职了,准备继续学习,年后找工作。

来自 豆瓣App
  • 我就是金毛狮王

我就是金毛狮王 (不着急,不害怕,不要脸) 2016-11-25 15:36:38

围城而已

来自 豆瓣App

51915 2016-11-25 15:37:07

LZ我跟你一模一样!
    但是我们有转岗,领导跟我说也是以后转去相对专业一点的岗位,但是压力就比较大而且忙。我既舍不得这安逸又想学点东西。纠结。

• 刹那1光年

刹那1光年 2016-11-25 15:37:09

收入还可以了…同在南京 同岁哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 松鼠

松鼠 2016-11-25 15:38:05

工作安逸不代表学不到东西啊

来自 豆瓣App
  • 小栗优

小栗优 (你说你是天真呢还是天真呢) 2016-11-25 15:39:08

楼主我跟你一样一样的 家人都不许我辞职要我接着干

来自 豆瓣App
  • 额

我也很闲,但是钱只有你的一半

来自 豆瓣App
  • 叶向宜

叶向宜 (去向最遥远的地方) 2016-11-25 15:42:01

我和楼里大部分人持不同意见。
    我比较支持楼主的想法。年轻的时候拼搏一把,试试自己喜欢的事情,老了才不会后悔吧。我是这么想的。
    刚刚在隔壁楼看到的,希望你的工作是为了兴趣,你的婚姻是为了爱情。

• 我看诸君多有病

我看诸君多有病 2016-11-25 15:42:33

(⊙o⊙)…

来自 豆瓣App
  • 验证码ERASER

验证码ERASER 2016-11-25 15:42:41

搞副业咯 感觉做策划如果不是特别有天分会来事 工资也不会特别高还累 如果碰到贵人进个牛逼甲方还挺好的 你也不是应届 也没相关工作经验的话 头两年工资比较难 后两年熬出来了 差不多也要结婚生小孩了 话说得比较丧 希望你不要太介意

来自 豆瓣App
  • 悠悠

悠悠 2016-11-25 15:43:01

楼主,女孩子的话,你现在的工作真的挺好的,大把的忙得要死的还拿不到你这个工资呢,而且既然没什么事儿,那就当白拿着工资,自己再找点自己感兴趣的事情做多好啊。

来自 豆瓣App
  • 宇宙超级美少女

宇宙超级美少女 (从那以后) 2016-11-25 15:43:59

lz你双休吗

• 大熊

大熊 2016-11-25 15:44:38

我这种又清闲钱又少的......欸我才没什么安全感吧

• 翻车鱼

翻车鱼 2016-11-25 15:47:13

我还以为在说我呢...我家里给我找的就是这样的啊...拿到手还没有楼主的多
    之前去实习了一段日子,说今年拿到毕业证之后可以转正,可我拒绝了...
    实在是太浪费生命了在那里

• 世间万物

世间万物 (人生是含泪的微笑。) 2016-11-25 15:49:58

楼主 你干的什么工作

• 小太阳

小太阳 (学霸学霸你要加油你要奋斗!!) 2016-11-25 15:51:26

我也很担心学不到东西将来容易被淘汰,但是我工资很高不敢辞职啊。。。

来自 豆瓣App
  • 小太阳

小太阳 (学霸学霸你要加油你要奋斗!!) 2016-11-25 15:51:27

我也很担心学不到东西将来容易被淘汰,但是我工资很高不敢辞职啊。。。

来自 豆瓣App
  • KOHH

KOHH 2016-11-25 15:51:28

决定明年继续跳槽涨工资!!
    要是没找到满意的就继续呆着继续找
    感觉我已经掉钱眼里了!!

• 验证码ERASER

验证码ERASER 2016-11-25 15:52:04

搞副业咯 感觉做策划如果不是特别有天分会来事 工资也不会特别高还累 如果碰到贵人进个牛逼甲方 搞副业咯 感觉做策划如果不是特别有天分会来事 工资也不会特别高还累 如果碰到贵人进个牛逼甲方还挺好的 你也不是应届 也没相关工作经验的话 头两年工资比较难 后两年熬出来了 差不多也要结婚生小孩了 话说得比较丧 希望你不要太介意 ... 验证码ERASER

如果你是有天分有能力的这种 也别浪费了 感觉小公司的策划做到最后想更近一步就是靠人脉单干或者合伙开公司了 你想想这是你追求的生活吗

来自 豆瓣App
  • Homulilly

Homulilly 2016-11-25 15:53:02

LZ什么时候辞职?通知我一声,我认真的

• 闻吻嗡蚊子

闻吻嗡蚊子 2016-11-25 15:54:08

挑工作不就应该钱多事少离家近么,lz你在作什么?

来自 豆瓣App
  • 喵勒个咪^

喵勒个咪^ (好久没登录这号了.....) 2016-11-25 15:55:49

我在国企工作很安逸很无聊,和楼主感觉一样,想辞职创业!想换个有挑战的工作

• 弗里德曼

弗里德曼 (我的宝贝) 2016-11-25 15:56:21

先要想清楚自己想要什么生活。。。

• 刺猬和牛

刺猬和牛 ((:з」∠)) 2016-11-25 15:56:56

要是有个四五千又清闲可以买保险的工作我要开心死了哟

来自 豆瓣App
  • 瘦到想增肥

瘦到想增肥 (一命二运三风水四积功德五读书) 2016-11-25 15:58:43

羡慕

来自 豆瓣App
  • 老傅

老傅 (钱包不嫌胖) 2016-11-25 15:59:01

楼主,你可以辞职了试试呀,不辞职怎么知道以前的工作好( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

来自 豆瓣App
  • 默默无语

默默无语 (公众号搜福客来食品,双12有活动) 2016-11-25 15:59:14

我工作也是太安逸了,但我不想辞职,多舒服啊,就是有负罪感

• 紫夜琉璃裔

紫夜琉璃裔 (奇葩年年有,寿高见怪多。) 2016-11-25 15:59:38

没事别作 想学东西可以自己去外面学或自己留心去学 你妈妈说的工作稳定好结婚你现在可能不觉得啥 但是!真的超级重要!你现在的工作是可遇不可求的 别轻易就放弃一个稳定收入也不差的工作 现在的工作多难找你不会想知道的

来自 豆瓣App
  • candy

candy 2016-11-25 16:00:38

马,入职不到半年有同样烦恼

来自 豆瓣App
  • fall

fall 2016-11-25 16:00:49

我之前也觉得文员太安逸 可是社会就是付出多回报才会多 加班也很累 熬夜很伤害身体 就觉得没有生存压力之下做自己想做的事也是种生活方式啊

• worespect

worespect (幸せになるように頑張る) 2016-11-25 16:01:27

学编程,做码农

• allison

allison 2016-11-25 16:02:21

看到南京的仙女了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-25 16:02:40

曾经的我也是这么想于是放弃了家里安排的工作来到了帝都 现在坐在办公室里只想哭着求我妈让我回 曾经的我也是这么想于是放弃了家里安排的工作来到了帝都 现在坐在办公室里只想哭着求我妈让我回去。。。 ... 转发这条锦鲤

哈哈你太逗了

来自 豆瓣App
  • LDY

LDY 2016-11-25 16:03:37

其实楼主可以试着年轻去拼一把啊,以后有家庭了太忙了在找回类似现在清闲的工作好了

• -▲-

-▲- (自律.改变) 2016-11-25 16:04:29

你当时就不应该选文员,现在我觉得要不你考考公务员把

• LDY

LDY 2016-11-25 16:04:40

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 。。

什么工作呀

• 似曾相识

似曾相识 (燕归来) 2016-11-25 16:05:22

LZ告诉我你的公司,我要去应聘!!!!!

• 轩大白

轩大白 2016-11-25 16:05:49

我已经辞职了,现在在北影读进修班…

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 4 后页>
614666 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部