没想到,你是这样的汪曾祺!

果冻儿

12人 喜欢
  • 果冻儿

果冻儿 (神的灵运行在水面上) 2016-11-25 15:03:25

上图均出自 汪曾祺 《生活,是很好玩的》

• 一点红

一点红 (把灵魂交给上帝……) 2016-11-25 15:06:14

哈哈,我是最近才读他的书!
    觉得蛮接生活气,写的都是生活中琐事,但蛮平淡舒服!

来自 豆瓣App
  • pitt

pitt 2016-11-25 20:12:43

你们有没有这个电子书的链接

来自 豆瓣App
  • 果冻儿

果冻儿 (神的灵运行在水面上) 2016-11-25 21:09:16

你们有没有这个电子书的链接 你们有没有这个电子书的链接 pitt

目前亚马逊上有这本书的电子书,可以一搜~

来自 豆瓣App
  • 超凶

超凶 2016-12-09 11:29:38

我在朋友圈分享图片 某些自以为是的人就说这种还能出版 我解释一番 后来还说文本还行 个别文字受不了 你妹 你去看高考作文吧 TMD 我唯一确认并不会改的喜好就是 我最爱的作家是汪曾祺 不喜欢的都闭嘴 诋毁还乱嚷嚷的拉黑

来自 豆瓣App
  • Frank

Frank (来啊,互相伤害啊) 2016-12-09 17:45:02

哈哈,真好玩

• 卓晚成

卓晚成 2016-12-12 14:12:27

汪老真性情,楼主对旁人的意见也不必介怀,他们爱他们的白落梅,大众喜欢的,往往是不用惊动脑子的文章。文章品格是分高低贵贱的,人一样。一味逢迎俗人,华辞丽藻的,便是最贱最俗。

来自 豆瓣App
  • 古川慎大老婆

古川慎大老婆 (醉里论道,醒时折花。) 2017-01-14 14:53:06

汪老爷子经常怼北京大白菜233

• zn木木

zn木木 (你还远不够努力~) 2017-01-20 15:17:17

我觉得这本书应该不是汪老在世的时候出版的吧,看这书名感觉是有好事者罗列了汪老几篇文章然后胡乱起个名字

来自 豆瓣App
  • 果冻儿

果冻儿 (神的灵运行在水面上) 2017-01-20 15:31:31

我觉得这本书应该不是汪老在世的时候出版的吧,看这书名感觉是有好事者罗列了汪老几篇文章然后胡 我觉得这本书应该不是汪老在世的时候出版的吧,看这书名感觉是有好事者罗列了汪老几篇文章然后胡乱起个名字 ... zn木木

这名字不是胡乱起的,出自汪老自己的文章。这本书也是在没有全集的情况下的精选集,“好事者”言重了

来自 豆瓣App
  • 五陵年少

五陵年少 2017-06-16 12:57:43

你们不要把汪老的文字中的一部分拿出来展示,汪老的文章,意境相连,构成美感。只有静心体会。方悟其真。你要真喜欢,就不要展示这些部分,真真是哗众取宠。

来自 豆瓣App
  • 小安

小安 2017-06-17 23:59:18

读老汪的小散文,本来只是想当开胃小菜,没想到捧着书看了一下午。平平淡淡的文字,有点零散其中的小幽默,好看

来自 豆瓣App
  • sikong

sikong 2017-06-18 17:39:48

你们不要把汪老的文字中的一部分拿出来展示,汪老的文章,意境相连,构成美感。只有静心体会。方 你们不要把汪老的文字中的一部分拿出来展示,汪老的文章,意境相连,构成美感。只有静心体会。方悟其真。你要真喜欢,就不要展示这些部分,真真是哗众取宠。 ... 五陵年少

我也不喜欢这样的阅读方式,汪每一篇文章都不长,但都很完整,这么零碎切割就失去了原文内在的张力

来自 豆瓣App
  • 是咩咩呀咩咩

是咩咩呀咩咩 2017-06-19 13:53:30

哈哈哈哈,萌坏了~

来自 豆瓣App
  • 随遇而安

随遇而安 2017-07-23 20:46:18

汪先生的文章总给人一种温暖 平实而伟大却又不失朴素的趣味

• [已注销]

[已注销] 2017-07-25 17:54:05

凡是好作家,不会装逼,因为不装才真,才美。

来自 豆瓣App
  • 糯米团子

糯米团子 2017-09-07 13:01:03

刚刚花了一上午时间读完了这一本书,意犹未尽

你的回应

回应请先 , 或 注册

10230 人聚集在这个小组
↑回顶部