【监督自己老实打卡】暂定一周一首真诚的(平安果...

溺河者清空归零

来自: 溺河者清空归零(出家如初成…孔内毅给孩子们) 2016-11-25 14:56:33

标题:【监督自己老实打卡】暂定一周一首真诚的(平安果)小诗
  • 今天我满嘴谎言

    今天我满嘴谎言 (宇宙的内心,是什么) 2016-11-25 15:48:35

    平日无动静,兴来好赋诗。

    来自 豆瓣App
  • 溺河者清空归零

    溺河者清空归零 (出家如初成…孔内毅给孩子们) 2017-02-17 06:20:34

    《诗经》第020首诗歌 国风召南
    020《摽有梅》

    摽有梅,其实七兮。求我庶士,迨其吉兮。【其实七夕。摽:飘落,坠落。有:一说助词。
    摽有梅,其实三兮。求我庶士,迨其今夕。【今昔,今夕是何夕。迨,等及,趁着~
    摽有梅,倾筐塈兮。求我庶士,迨其谓兮。【倾巢而出,倾囊相助,倾国倾城,权倾天下,一见倾心,倾力相助……塈:取。谓:开口;一说同"归",女子出嫁~

    待嫁女子渴望意中人男子前来求婚。

  • 溺河者清空归零

    溺河者清空归零 (出家如初成…孔内毅给孩子们) 2017-02-19 07:18:18

    【305-2=303首】
    《诗经》第69首诗歌 国风王风
    《中谷有蓷》

    中谷有蓷,暵其干矣。有女仳离,(嘅)其叹矣。(嘅)其叹矣,遇人之艰难矣。【蓷:益母草。条:长。暵:干。
    中谷有蓷,暵其修矣。有女仳离,条其歗矣。条其歗矣,遇人之不淑矣。【中谷:谷中。
    中谷有蓷,暵其湿矣。有女仳离,(啜其泣矣。啜其泣矣(இдஇ;),)何喈及矣(。)

    荒年饥馑,妻子被丈夫遗弃,走投无路,悲叹哭泣(排解发泄心中愁苦之一二)。

  • 溺河者清空归零

    溺河者清空归零 (出家如初成…孔内毅给孩子们) 2017-02-20 06:38:12

    【305-3=302个平安果】
    《诗经》第008首诗歌 国风周南
    008《芣苢》

    采采芣苢,薄言采之。【采采:?芣fu2苢yi3:也作芣苡,{福椅}植物名字,车前子,种子和草,可作药用。薄言:发语词,无(没有)实义。
    采采芣苢,薄言有之。【有:采得。

    采采芣苢,薄言掇之。【掇duo1:?拾取{识趣}。
    采采芣苢,薄言捋之。【捋luo(2):手掌(成把地)脱取东西。

    采采芣苢,薄言?之。【(袺jie2):用手提着衣襟兜取东西。(袺之:戒指?}。
    采采芣苢,薄言?之。【(擷xie2):把衣襟别在腰(间)兜取东西。

    体悟天地(人)间的节律,思密达。

  • 溺河者清空归零

    溺河者清空归零 (出家如初成…孔内毅给孩子们) 2017-02-21 07:07:33

    【305-4=只剩301个平安果儿】
    《诗经》第04首诗歌
    004《樛木》

    南有樛木,葛藟累之。乐只君子,福履绥之。【樛jiu1:树枝下曲。累:系。藟:葛类。履:禄。绥sui2:攀爬,攀附。
    南有樛木,葛藟荒之。乐只君子,福屡将至。【荒:掩覆,覆盖。将:扶助。南:南山。
    南有樛木,葛藟萦之。乐只君子,福履成之。【萦:萦绕,缠绕。只:助词。樛木:音同舅母,救母,啾木。

    世上只有藤缠树。

  • 溺河者清空归零

    溺河者清空归零 (出家如初成…孔内毅给孩子们) 2017-02-22 06:22:40

    《给得再益乐多,不如了解懂得+1》
    By 歌手后弦 + 歌手导演杨丞琳
    士为知己者死。
    By Amy老师 + 瞿铭手足老师 + 热心公益活动的晚晴先生老师
    弱水三千,只取一瓢饮。我们只要一点点,一点点就够了。为什么?因为我们都真心好爱好爱也敢爱她。
    By 小叶老师姐姐
    一招敏慎,助力三代。
    By 叶曼先生智悲喜舍温柔恩慈婆婆170216

    【只剩305-5=300个小平安果儿】
    《诗经》第02首诗歌 国风周南
    002 《葛覃》
    葛之覃兮,施于中谷。维叶萋萋,黄鸟于飞。集于灌木,其鸣喈喈。【{其鸣:齐鸣。}施:蔓延。覃:长。中谷:谷中。维:语气助词,没有实义。萋萋:茂盛的样子。黄鸟:黄鹂{两个黄鹂鸣翠柳}。于:语气助词,没有实义。喈喈:鸟儿鸣叫的声音。

    葛之覃兮,施于中谷。唯叶莫莫,是刈是濩,为絺为绤,服之不斁。【莫莫:茂密的样子。刈:yi4,用刀割取。濩:huo4,用热水煮。絺:细葛纤维制成的布。綌:粗葛纤维制成的布。斁:心里无厌弃。

    言告师氏,言告言归,薄浣我衣,薄污我私,害浣害否,归宁父母。【言:语气助词,无实义。师氏:管教女奴的老妈子。归:回娘家。薄:语气助词,无实义。污:洗去污垢。私:内衣。浣:洗涤di2。害:he2,曷,何,什么。否:不。归宁:回娘家。

    织女的心声,(织女心中的歌,)思密达。

  • 溺河者清空归零

    溺河者清空归零 (出家如初成…孔内毅给孩子们) 2017-02-23 09:00:38

    《给得再益乐多,不去开放了解懂得+1》Y?
    By 歌手后弦 + 主持人演员歌手导演杨丞琳
    士为知己者死。
    By Amy老师 + 瞿铭手足老师 +热心公益活动的晚晴先生老师
    一招敏慎,助力三代(辈)。
    By 叶曼先生婆婆 17-02-23仙逝USA
    弱水三千,只取一瓢饮。
    只要一点点,一点点就够了。Y?
    因为我们都真心爱她。
    所有值得我们不开心的人事物,都不会让我们不开心。而不值得我们不开心的人事物,又何苦不开心呢。
    By等待温暖小狐狸摸摸老师姐姐
    早餐吃好,午餐吃饱,晚餐吃巧。尊重天地之道,顺应四时。
    少吃多餐,不恶便马上放下筷子,果断离开餐桌。
    为了健康快乐幸福,自然选择温开水和水果。
    By 花花?医生朋友知行合一。
    开车时听一会儿喜剧,培养幽默感(拿自己寻开心自黑小习惯,自由自在)……。
    By畅销实用工具作家罗伯特
    一年之计在于春,一天之际在于晨。不,在于前一天的临睡前把计划写下来写下来写下来。

    【只剩305-6=299个心灵小平安果儿】
    《诗经》第001首诗歌 国风周南
    001 《关雎》

    关关雎鸠,在河之洲。【关关:一种水鸟鸣叫的声音,一如牛叫声,吽嗯嗯。雎ju3鸠jiu1:一种水鸟。洲:水中陆地。
    窈窕淑女,君子好逑。【窈窕:心灵,外貌都美好的样子。淑:好,善。君子:女子对男子的尊称。

    参差荇菜,左右流之。【参差:长短不齐的样子。荇菜:?一种多年生的水草,叶子可以食用。流:?一说用作求,求取,择取。
    窈窕淑女,寤寐求之。【寤wu4:睡醒。寐mei4:睡着。

    求之不得,寤寐思服。【思:一说语气助词,无实义。服:思念。
    悠哉悠哉,辗转反侧。【悠:忧思的样子。辗转:转动。反侧:?翻来覆去。

    参差荇菜,左右采之。
    窈窕淑女,琴瑟友之。【友:友善交往,亲近。

    参差荇菜,左右芼之。【芼ba2:拔取。
    窈窕淑女,钟鼓乐之。

    男欢女爱的千古绝唱。

  • 溺河者清空归零

    溺河者清空归零 (出家如初成…孔内毅给孩子们) 2017-02-23 22:10:20

    白福美秀霞师兄妹妹,天马行空地询问清空大妈:
    如果是你,你会为分别为意识,二食取什么名字呢?
    ……

    嗯嗯,这个小桥段,轻轻喊个卡先!~
    2014上半年,紫峰大神下F栋前

  • 溺河者清空归零

    溺河者清空归零 (出家如初成…孔内毅给孩子们) 2017-02-24 08:57:02

    《给得再益乐多,不如愿意了解懂得+1》Y?
    By 歌手后弦+ 主持人演员歌手导演杨丞琳
    士为知己者死。
    By Amy老师 + 瞿铭手足老师 +热心公益活动的晚晴先生老师
    (一招敏慎,助力三代(辈)。
    by 叶曼先生婆婆 仙逝于2017-02-16 via zmxs

    弱水三千,只取一瓢饮。只要一点点(just a little)就好,不用太多。为什么呢?
    By 优雅小叶老师姐姐
    一切值得我们不开心的,一定不会让我们不开心。而不值得我们开心的,我们又何苦不开心呢?
    苦山苦水,不诉离伤。
    把心与我,我为你安。
    By 等待温暖的小狐狸老师姐姐
    少食多餐,常喝温开水。早餐吃好,午餐吃饱(七八分),晚餐吃巧(辟谷)。Y?
    By花花医生职业朋友
    《被阉了的女人》
    By 作家毕淑敏老师

    给自己一分钟。为什么?
    by 尊敬的实用工具畅销书博士
    10~17磁场。
    via 《如何理解当今社会女孩子为何多现实?》
    您身上的每一寸赘肉都是在向懒惰贪婪无度拖鞋俯首称臣。
    via 热心自然共享的Miss Hellen
    一天听一次喜剧节目,有益身心健康哦。
    By 爷
    一日之计在于晨,一年之计在于春。不,在于前晚临睡前的计划。写下来写下来写下来。写下来是灵魂自由自在的唯一可能性。
    早睡最重要(5+5)。向内求(君子务本)。
    by 蔓家族阳光温暖的川蔓老师

    zmxs加油,fzps加油,有趣相伴的小格子我们更爱勤奋勇敢加油+1。

    【与小格子师兄们一起为杨师感恩祈祷,杨师加油。只剩305-7=298个平安果儿】
    《诗经》第94首诗歌 国风郑风
    094 《野有蔓草》
    野有蔓草,零露漙兮。(有美一人,清扬婉兮。)邂逅相遇,适我愿兮。【漙tuan2:露水凝聚貌。清:明。扬:都指眼睛的美。如:犹"而"。婉:目大貌,眉目间婉然美也。适我愿:称心满意。

    野有蔓草,零露瀼瀼。(有美一人,婉如清扬。)邂逅相遇,与子携臧。【瀼瀼rang2:露珠肥大貌。邂逅:爱悦,不期而遇。遇:相逢或者配合。臧zang1:美好。

    大清早草露未干,田野间一对有情人相遇。

  • 溺河者清空归零

    溺河者清空归零 (出家如初成…孔内毅给孩子们) 2017-02-25 06:53:06

    《给得再多,不如了解懂得+1》
    By 歌手后弦 +主持人演员歌手导演杨丞琳
    士为知己者死。
    By 康乐Amy老师 +瞿铭手足老师 +热心公益活动的晚晴先生老师
    一招敏慎,助力三代(辈)。对不住,我一辈子都尚不敢大言不惭自己完全放下屠刀了……
    By 叶曼先生婆婆。170216仙逝于USA。阿弥陀佛。
    云门三句:涵盖乾坤句,(截断众流句,)随波逐浪句。By 格格先生
    不用太多,我们只要一点点就够了。By气质小叶老师姐姐 Why?

    【只剩21-8==13颗平安果儿】
    《诗经》第72首诗歌 国风王风
    072 《采葛》

    彼采葛兮,一日不见,如三月兮!
    彼采萧兮,一日不见,如三秋兮!【萧:植物名,香蒿,萧有香气,古人采集它供祭祀。三求:通常一秋为一年,谷熟为秋,谷类多一年一熟。古人说今秋来秋,就是今年来年。在这首诗歌里,"三秋"该长于"三月",短于"三岁",义同"三季",就是九个月。又有"三秋"专指秋季三月的,那是后世的用法。
    彼采艾兮,一日不见,如三岁兮!【艾:香艾,菊科植物。烧艾叶可以治病。

    怀念的人儿正在采葛采萧采艾。
    【只剩305-8=297颗平安果儿。感念杨师和相伴共学的师兄们。
    弥勒笑佛么么哒!(*˘︶˘*).。.:*♡】

  • 溺河者清空归零

    溺河者清空归零 (出家如初成…孔内毅给孩子们) 2017-02-26 07:51:03

    【只剩21-9=12个小平安果儿。】

    【共勉】
    《给得再多,不去尝试聆听,了解,懂得自己+1》
    By 歌手后弦 + 主持人演员歌手导演杨丞琳
    怎么办?云门三句,涵盖乾坤句。(截断众流句。)随波逐浪句。Why?
    By 智悲喜舍的格格先生
    弱水三千,只取一瓢饮。不要太多,我们只要一点点就好了。Why?
    By 小叶老师美工科接地气的气质姐姐
    一招敏慎,助力三代(辈)。
    By 叶曼先生婆婆 仙逝于USA 170216
    士为知己者死,更为知己者乐活。
    By Amy姐姐 + 瞿铭手足老师+ 热心公益活动并且训练拥有过硬扎实的专业实操能力的晚晴先生老师
    所有值得我们不开心的,都不会让我们不开心的;而不值得的,我们又何苦矫情不开心呢!
    苦山苦水,陪君醉笑三千场不诉离殇。
    By 等待温暖的小狐狸老师真诚宝妈资深理工科御姐

    少食多餐,常喝温开水,定期吃水果,对自己和下一代都好。早餐吃好,午餐吃饱(七八分),晚上吃巧。
    By花花西医盆友
    《被阉了的女人》
    By 毕淑敏老师

    给自己一分钟,是更好地照顾自己,照顾身边人的最佳方式。
    By 实用工具畅销书罗伯特博士
    一年之计在于春,一日之计在于晨。不,在于前一晚提前老老实实把计划(当前走路只看前三步)写下来写下来写下来。
    写下来是让灵魂自由自在+1的唯一可能性。
    早睡最重要,向内求(君子务本)。
    By蔓家族川蔓老师阳光温暖姐姐
    10-17磁场。天地不仁?
    via《如何理解当下女孩子多现实的社会情况》?
    今天继续听喜剧表演节目+1次,创造笑口常开的条件,有益身心健康。
    By 爷 + 坏人 + money
    如果您真的在乎,真的介意,真的想要,真的渴望,那么您一定能够先生懒惰贪婪无度超越旧我,您一定能够做到。
    如果您真心想做一件事,一定能够找到不止一种合适的方法;如果您不想,也一定能够找到自欺欺人冠冕堂皇的借口哦。天何言哉!
    via 喜马拉雅
    努力是金。By 大棋渣柯洁老师活泼灵动爱护妹妹的弟弟
    zmxs,加油。fzps,加油。我们也一定能够选择急刹车,勤奋勇敢真诚行动,加油+1。

    【正文】
    《诗经》第143首诗歌 国风陈风
    143.《月出》

    月出皎兮,佼人僚兮。【皎:光明,洁白。佼人:同姣,美人。僚liao3:?美好。
    舒窈纠兮,劳心悄兮。【舒:徐。窈纠:佼人行步安县,体态苗条,详见"夭绍"注。劳心:?忧心。悄:犹"悄悄",心忧貌。

    月出皓兮,佼人瀏兮。【皓:犹"皎"。瀏liu2:妖冶。
    舒忧受兮,劳心搔兮。【忧受:女子行走时的曲线美。详见"夭绍"注。搔:犹"搔搔",动。

    月出照兮,佼人燎兮。【燎:明。言彼人为月光所照耀。
    舒夭绍兮,劳心惨兮。【夭绍:汉赋里作:"要绍",曲貌。形容女子行动时的曲线美。惨:同慅cao3。慅犹"慅慅",不安。

    (描写)月光下(一个美丽的)女子。【具象化└(┐卍ロ-ロ)卍什么

    【只剩305-9=296个小平安果儿。用看得见的行动默默感念杨师和相伴共学的小格子师兄们。弥勒笑佛么么哒(*˘︶˘*).。.:*♡】

  • 溺河者清空归零

    溺河者清空归零 (出家如初成…孔内毅给孩子们) 2017-02-27 07:02:30

    【只剩下21-10=11颗平安果儿而已】
    唯有老实读书方能配得上杨师的付出,和小格子师兄们的温暖陪伴,以及格格老师的阳光大愿。

    【共勉】
    世上唯一不变的就是变易。
    成长(打怪升级系统版本再~)是解决一切问题的唯一方法。via 业勤老师 + 其闺密S老师
    1,
    腹有诗书气(血)自华。By 跑步研究生老师
    人丑可以选择整形,人美多读书。By 学霸人妻Banban & Billy 老师气质妹妹
    2,
    我们读的不止是书,更是淳朴的内心,和质朴的生活。By 杨师
    读完后唇齿留香,心平气和。By 师兄
    3,
    贵在持之以恒,静水流深。水滴石穿不是水的力量,而是保持对动态正确合适的大方向的坚持的力量(真伟大)。
    出其言善,千里相应。出其不善,千里相违。 via 16年如一日喜欢知行合一的国权老师
    4,
    生于忧患,死于安乐。人无远虑,必有近忧。 via 初中教材
    5,
    一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。via《金刚经》

    【正文~风中奇缘】
    《诗经》第003首诗歌 国风周南
    003《卷耳》

    采采卷耳,不盈倾筐。嗟我怀人,寘彼周行。【寘zhi4:放置。周行:大道。
    陟彼崔嵬,我马虺隤。我姑酌彼金罍,唯以不咏怀。【陟:登。崔嵬:山势高低不平。虺隤:因疲劳而生病。姑:姑且。金罍:青铜酒器。
    陟彼高冈,我马玄黄。我姑酌彼兕觥,唯以不咏伤。【玄黄:马儿因生病而改变颜色。兕si4觥gong1:犀牛角做成酒器。
    陟彼砠矣,我马瘏矣,我仆痡矣,云何吁矣。【砠ju3:有土的石山。瘏:因过度疲劳而生病。痡:人因疲劳生病而无法前行。吁xu1:忧伤。

    丈夫从军,妻子忧愁。
    (图像具象化,想象身临其境,方为省力理解记忆♡(*´∀`*)人(*´∀`*)♡)

    zmxs加油,fzps加油,小格子我们加油勇敢勤奋真诚+1。ヽ(爱´∀‘爱)ノ

  • 溺河者清空归零

    溺河者清空归零 (出家如初成…孔内毅给孩子们) 2017-02-28 06:40:15

    【只剩下21-11=10个平安果儿而已了】
    【共勉】
    世上唯一不变的只有变易。
    成长是解决一切问题是不二方法。via 无名老师【阳光打怪升级系统版本。红米1 & 荣耀6
    1,
    好读书,不求甚解。独乐乐,不如众乐乐。【一个人也许可以走得很快,但一群人(志同道合)将走得更远。
    我们学习的不仅是诗,还是淳朴的内心,和自娱自乐的质朴生活。以及学以致用,活学活用。(现学现卖((o(´∀`)o))欢呼雀跃)
    By 杨师
    2,
    腹有诗书气(血)自华。
    学而时习之,不亦乐乎。
    人丑可以考虑整容,人美必须尝读书。
    via 学霸人妻宝妈御姐气场的BanBan & Billy
    3,
    读书破万卷,下笔如有神。
    熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟。【烂熟于心的熟,手不释卷的熟,还是熟视无睹的熟捏
    4,
    999个空壳宏伟计划(口号)<<一个老实的行动【自欺欺人才可怜愚不可及
    5,
    我们只要一点点,不要太多过多。via 小叶老师清华美工科气质姐姐宝妈 Why?
    一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电。应作如是观。from 《金刚经》 via 歌手王菲

    【正文~风中奇缘】
    《诗经》第71首诗歌 国风王风
    071.《葛藟》

    绵绵葛藟,在河之浒。终远兄弟,谓他人父。谓他人父,亦莫我顾。【葛藟lei3:野生藤蔓wan4。绵绵:连绵不绝。浒hu3:水边。
    绵绵葛藟,在河之涘。终远兄弟,谓他人母。谓他人母,亦莫我有。【涘si4:水边。有:一说同"友",友好友善。
    绵绵葛藟,在河之漘。终远兄弟,谓他人昆。谓他人昆,亦莫我闻。【漘:水边。昆:兄长。闻:一说同问,过问。

    一个流浪者埋怨得不到他人的同情与帮助。

    【只剩下305-11=294颗大红平安果儿而已啦。
    以此感谢才能杨师和相伴共学小格子师兄们之一二。突然想到的《那些花儿》lalalalalala(☆∀☆)】

  • 溺河者清空归零

    溺河者清空归零 (出家如初成…孔内毅给孩子们) 2017-03-01 07:58:26

    【只剩下21-12=9颗平安果儿而已了】

    【共勉】
    世上唯一永恒不变的只有变易。
    真诚成长是解决一切问题的不二方法。【打怪升级系统版本。 荣耀6 完虐 红米1S╮( ̄▽ ̄)╭
    1,
    说到不如做到,心动不如行动。
    观察一个人,不要听ta说了什么,而是要看ta都做了什么。
    无知是一切罪恶的根源。
    via 智悲喜舍温柔坚持的格格先生。
    2,
    亲爱的,外面没有别人。
    我们不可能经由一条不喜悦的路,抵达一个喜悦的"终点"。
    via 勇敢幸福转身的张德芬先生
    3,
    贵在持之以恒,静水流深,宁静致远。水滴石穿不是水的力量,而是正中坚持的力量与荣耀。
    via 16+年如一日坚守信念的国全老师和同心同德的家人
    4,
    我们只要一点点就好,不要过多,过犹不及。【Why?
    via 小叶老师清华美工科气质姐姐优雅宝妈
    5,
    一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
    from《金刚经》 via 实力唱将 王菲

    【正文入口,风中奇缘】
    《诗经》第70首诗歌 国风王风
    70.《兔爰》
    有兔爰爰,稚罹于罗。我生之初,尚无为。我生之后,逢此百罹。(尚寐无吪。)【爰爰yuan2:舒缓。稚:zhi4:罹li2:遭遇。罹:古读如罗luo1,忧。 百罹:多种忧患。罗:网。为:古读如讹e2,徭役,"为"与"徭役"的"徭"古同字。尚:犹"庶几",表希望。吪e2:动。这句是说但求长眠不醒,也就是不愿再活着的意思,下二章末句意同。
    有兔爰爰,稚罹于罦。我生之初,尚无造。我生之后,逢此百忧。(尚寐无觉。)【罦:附设机轮的网,也叫作"覆车网"。在这里,兔比喻享受自由的人,稚比喻被剥夺自由的人。造:营造,劳役。
    有兔爰爰,稚罹于罿。我生之初,尚无庸。我生之后,逢此百凶。(尚寐无聪。)【罿tong2:捕捉鸟兽网名。庸:劳役。聪:闻。(耳聪目明。)

    小民(小明)在徭役重压之下的痛苦呻吟(。•́︿•̀。)。(哀嚎,狼哭鬼号也)

    【只剩下305-12=293颗平安果儿而已啦】
    以此看得见的行动,感念杨师的抱病领学,和小格子师兄们的陪伴共学。
    传说,陪伴是最长情的告白呢。ヽ(爱´∀‘爱)ノ

  • 溺河者清空归零

    溺河者清空归零 (出家如初成…孔内毅给孩子们) 2017-03-02 07:27:14

    2017-03-02 周四 Sunny
    【只剩下21-(28+2-18+1)=8颗大红平安果儿而已】

    【喜善动共勉】
    1,
    我们学的不仅仅是诗,也是淳朴的心灵,和自娱自乐怡然自得的质朴生活。
    via 学以致用活学活用的杨师
    2,
    贵在持之以恒,静水流深,宁静致远。水滴石穿不是水的力量,而是正中周全坚持的力量与荣耀。
    via 十六年如一日正中坚守阳光信念的国全老师,和同心同德的家人们
    3,
    我们只要一点点就好,不用过多。过犹不及。
    via 小叶老师 清华美工科气质姐姐 优雅宝妈
    4,
    一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
    from《金刚经》 via 实力唱将 王菲

    #正文入门#
    《诗经》第69首诗歌 国风王风
    069.《中谷有蓷》

    中谷有蓷,暵其干矣。有女仳离,嘅其叹矣。嘅其叹矣,遇人之艰难矣。【中谷:谷中。蓷:益母草。暵han4:晒干。仳pi3离:别离。
    中谷有蓷,暵其脩矣。有女仳离,条其歗矣。条其歗矣,遇人之不淑矣。【脩xiu1:音同修,干枯。条:长。歗:痛声,号。不淑:无用。
    中谷有蓷,暵其湿矣。有女仳离,啜其泣矣。啜其泣矣,何嗟及矣。【湿:借字qi1,将要干,未全干。

    荒年饥馑,女子被丈夫所遗弃,走投无路,悲叹哭泣。【略微排解疏导无助不安害怕的复杂厚重情绪之一二

    【只剩下100-(28+2-18)=88颗大红平安果儿而已
    aha,只剩下305-(28+2-18)=305-12=293颗火红平安果儿而已】
    唯有以此看得见的踏实行动,才能真诚感念杨师的抱病领学的用心,和小格子师兄们的陪伴共学。
    传说,陪伴是最长情的告白呢。ヽ(爱´∀‘爱)ノ

  • 溺河者清空归零

    溺河者清空归零 (出家如初成…孔内毅给孩子们) 2017-03-03 08:21:38

    2017-03-03 礼拜五 Cloudy

    【aha,只剩下21-(28+3-18+1)=21-14=7颗小平安果儿而已了】

    【喜善动共勉】
    苦中作乐,忙里偷闲。修的不过此二者。By 梁冬老师
    1,
    如果你真的在乎,真的在意,真的想要,真的渴望,就一定能够做到。
    如果你真的想做一件事,就一定能够找到合适的方法;反之如果不想,就一定能够找到自欺欺人冠冕堂皇的借口。
    via 快乐的自由职业者战隼老师
    2,
    一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
    via 实力唱将 修行自在幸福的王菲 from《金刚经》

    【正文入口】
    《诗经》第70首诗歌 国风王风
    070.《兔爰》

    有兔爰爰,稚罹于罗。我生之初,尚无为。我生之后,逢此百罹。尚寐无吪。
    有兔爰爰,稚罹于筟。我生之初,尚无造。我生之后,逢此百忧。尚寐无觉。
    有兔爰爰,稚罹于罿。我生之初,尚无庸。我生之后,逢此百凶。尚寐无聪。

    小民(小明)在徭役的重压之下的痛苦呻吟( •̥́ ˍ •̀ू )嘤嘤嘤~【难忍而忍,哀嚎,狼哭鬼号抒发苦痛恐惧一二

    【只剩下100-(28+3-18+1)=100-14=86颗小平安果儿而已了,
    aha,只剩下305-12=293颗小平安果儿而已耶】
    唯有以此看得见的行动,才能感念做完手术仍抱恙领学的杨师的用心,和志同道合的小格子师兄们的相伴共学的温暖之一二ヽ(爱´∀‘爱)ノ。

  • 溺河者清空归零

    溺河者清空归零 (出家如初成…孔内毅给孩子们) 2017-03-04 07:09:41

    2017-03-04 礼拜六 Cloudy + Sunny
    【a~ha~只剩下21-(28+4-18+1)=6颗小平安果儿而已了,懂?】

    【喜善动共勉】
    1,
    我们读的感受的不仅是诗,还是淳朴真诚的内心,和质朴怡然自得的生活。
    via 真诚慈悲的杨师
    2,
    如果你真的在乎,真的介意,真的想要,真的渴望,你就一定能够做到一件事。
    3,
    一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电。应作如是观。
    via 实力唱将 修行自在幸福的王菲 from 平凡又伟大的《金刚经》 恭喜悟笔谦因忍辱行动

    【正文入口~风中奇缘(*˙︶˙*)☆*°】
    《诗经》第71首诗歌 国风王风
    071. 《葛藟》

    绵绵葛藟,在河之浒。终远兄弟,谓他人父。谓他人父,亦莫我顾。
    绵绵葛藟,在河之俟。终远兄弟,谓他人母。谓他人母,亦莫我有。
    绵绵葛藟,在河之漘。终远兄弟,谓他人昆。谓他人昆,亦莫我闻。

    流浪人儿抱怨得不到同情与帮助。

    【a~ha~ 只剩下100-(28+4-18+1)=85颗小平安果儿而已了,懂?
    哎哟我的妈呀,只剩下305-12=293颗小平安果了,懂?】
    唯有以此看得见的行动,方能表达清空大妈珍惜感念术后抱恙领学的杨师的用心,和志同道合的小格子师兄们的风雨无阻的相伴共学的温暖之点滴ヽ(*´з`*)ノ

  • 溺河者清空归零

    溺河者清空归零 (出家如初成…孔内毅给孩子们) 2017-03-05 11:50:59

    杨师喜乐监督《诗经》小白之小懒打卡周模板,蹦蹦跳跳开心来一发

    2017-03-05 礼拜天 天地之心预报:Rainy Cloudy

    【a~ha~只剩下21-(28+5-18+1)=5颗大红小平安果儿而已耶,懂不,懂啥?】

    【喜善动共勉】
    1,
    我们读的不仅是诗,还是淳朴的生活,和质朴纯粹踏实的内心。
    via 术后仍抱恙领学的敬爱的杨师
    2,
    如果你在的在乎,真的介意,真的想要,真的渴望,真的由内而外的开心喜乐,那一定能够做到一件事。
    如果你真心想做一件事,那一定能够找到适合自己的方法;反之不想也一定能够找到自欺欺人冠冕堂皇的蹩脚借口。
    via 开心自由职业者 10年如一日正中坚持分享"结构化思维模式"总结《读书笔记》的行动家 战隼老师
    3,
    我们只要一点点就好,不要过多。过犹不及。过则勿惮改。
    via 小叶老师 清华美工科气质姐姐 优雅知性宝妈
    4,
    腹有诗书气自华。人丑可以考虑一下整容,人美的要常读书哦。
    By 学霸人妻 勤奋刻苦宝妈 BanBan & Billy 老师妹妹

    【正文~唇齿留香】
    《诗经》第首诗歌 国风王风
    069.《中谷有蓷》

    中谷有蓷,暵其干矣。有女仳离,嘅其叹矣。嘅其叹矣,遇人之艰难矣。
    中谷有蓷,暵其脩矣。有女仳离,条其歗矣。条其歗矣,遇人之不淑矣。
    中谷有蓷,暵其湿矣。有女仳离,啜其泣矣。啜其泣矣,何喈及矣。

    荒年饥馑,妻子被丈夫所遗弃,走投无路,悲叹哭泣。【直接地略微排解疏导发泄心中的迷茫无助不安等等复杂厚重情绪之一二

    【aha,只剩下100-(28+5-18+1)=84颗大红小平安果儿而已耶,懂不,懂啥?
    哎哟妈呀,只剩下305-12=293颗大红平安果儿而已耶,懂得?Why,and why not?】
    唯有以此看得见的一步一步的踏实的行动,方能真诚地表达清空大妈对术后仍正中坚持抱恙领学的杨师,和同心同德相伴共学的师兄们的感念之点滴。
    轻轻抱一抱杨师,抱一下就好⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄羞羞

你的回应

回应请先 , 或 注册

152345 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

  • 大家都来说说那些让你心动的诗词!   (江湖里的一只鱼)
  • 词二首——山水田园   (张子耀)
  • 明道(知我者,谓我疯癫;不知我者,问我医院)   (阿岚Alan)
  • 比较适合表白的诗句   (马尔泰·若曦)
  • 每日宋词欣赏   (品听经典)
↑回顶部