沈万三放在今天,能用他的钱砸死王思聪吗?

好似我这种无赖

来自 豆瓣App
36人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-25 14:09:59

┗( T﹏T )┛

• .

. 2016-11-25 14:11:05

LZ一说起他 我突然想起有一部张卫健演的关于他的电视剧 十多年了我一直没看过结局。。。

• 菲鳞

菲鳞 2016-11-25 14:12:00

LZ一说起他 我突然想起有一部张卫健演的关于他的电视剧 十多年了我一直没看过结局。。。 LZ一说起他 我突然想起有一部张卫健演的关于他的电视剧 十多年了我一直没看过结局。。。 .

聚宝盆!小学五年级看的,超好看!还有范冰冰,也超美23333

来自 豆瓣App
  • 冉效竹

冉效竹 (卖VANS的) 2016-11-25 14:12:03

LZ一说起他 我突然想起有一部张卫健演的关于他的电视剧 十多年了我一直没看过结局。。。 LZ一说起他 我突然想起有一部张卫健演的关于他的电视剧 十多年了我一直没看过结局。。。 .

因为他是黄桑好盆友,为了他,允许出国做生意了。基友的力量

• Koey

Koey (抓紧生命浓度坦白流露感情和态度) 2016-11-25 14:12:07

6000亿放今天能做全球首富了吧?重点是还是现金,没有负债。

来自 豆瓣App
  • rosie

rosie 2016-11-25 14:13:32

总资产:
    15000亿—20000亿美元(换算后)百度百科上的。

来自 豆瓣App
  • 好似我这种无赖

好似我这种无赖 (尼根死于太啰嗦,必须绝对肯定会) 2016-11-25 14:17:59

我也没看过

来自 豆瓣App
  • 好似我这种无赖

好似我这种无赖 (尼根死于太啰嗦,必须绝对肯定会) 2016-11-25 14:21:28

总资产: 15000亿—20000亿美元(换算后)百度百科上的。 总资产: 15000亿—20000亿美元(换算后)百度百科上的。 rosie

如何发家致富真是个谜

来自 豆瓣App
  • rosie

rosie 2016-11-25 14:23:44

如何发家致富真是个谜 如何发家致富真是个谜 好似我这种无赖

周庄里面沈厅感觉也没有很豪华

来自 豆瓣App
  • root

root 2016-11-25 14:24:38

马爸爸 支x付x宝是最屌的要取代银x
    银x: 那啥 教手x续x费啊,
    马爸爸:嗯。。。。。。。。。。。。。。。。。好、、
    事实证明
    无论是万三 还是思聪 在天朝政策前面都是渣渣

• 不服憋着

不服憋着 (无忧亦无惧) 2016-11-25 14:24:53

我还记得结局呢哈哈要听吗?

• Irene

Irene 2016-11-25 14:24:57

聚宝盆?

来自 豆瓣App
  • Miss cat

Miss cat (梦想一定要放肆去尝试。) 2016-11-25 14:26:04

说到沈万三
    我脑袋里面出现的也是张卫健。。。

• 好似我这种无赖

好似我这种无赖 (尼根死于太啰嗦,必须绝对肯定会) 2016-11-25 14:32:01

聚宝盆!小学五年级看的,超好看!还有范冰冰,也超美23333 聚宝盆!小学五年级看的,超好看!还有范冰冰,也超美23333 菲鳞

你们说得我好想看了

来自 豆瓣App
  • 可是well

可是well 2016-11-25 14:33:58

聚宝盆

来自 豆瓣App
  • 周大山🙄

周大山🙄 2016-11-25 14:35:08

听说他埋葬的地方是海底?用一艘超级豪华的轮船再赔上数万人的生命还有无数钱财珠宝一起沉入了海底?

来自 豆瓣App
  • 啊哈

啊哈 (HI) 2016-11-25 14:35:12

我想起那个叶璇 李亚鹏演的那个剧了

• 花本叶久美

花本叶久美 2016-11-25 14:38:18

听说他埋葬的地方是海底?用一艘超级豪华的轮船再赔上数万人的生命还有无数钱财珠宝一起沉入了海 听说他埋葬的地方是海底?用一艘超级豪华的轮船再赔上数万人的生命还有无数钱财珠宝一起沉入了海底? ... 周大山🙄

他是秦始皇吗?还数万人?

来自 豆瓣App
  • 狗哥8888

狗哥8888 2016-11-25 14:39:16

听说他埋葬的地方是海底?用一艘超级豪华的轮船再赔上数万人的生命还有无数钱财珠宝一起沉入了海 听说他埋葬的地方是海底?用一艘超级豪华的轮船再赔上数万人的生命还有无数钱财珠宝一起沉入了海底? ... 周大山🙄

海葬的传说吗

来自 豆瓣App
  • Koey

Koey (抓紧生命浓度坦白流露感情和态度) 2016-11-25 14:39:55

为什么不留给子孙??

来自 豆瓣App
  • 周大山🙄

周大山🙄 2016-11-25 14:41:08

他是秦始皇吗?还数万人? 他是秦始皇吗?还数万人? 花本叶久美

不知道?有钱?反正他的轮船沉下去一个死人在船里又无法沉下去,听说这么大的船要很多人把船整个砸穿了才可以沉下去的…不过都富可敌国了我觉得也很正常…?

来自 豆瓣App
  • 看门老大爷

看门老大爷 2016-11-25 14:41:36

传说明朝首都南京有一半是沈万三出钱造的 和朝廷分摊 结果比朝廷早完工 小心眼的重八很不开心 而且传闻明长城也是沈聚聚为了政治投机出资修的 后来沈聚聚又再一次自恃有钱挑战皇权尊严 犒赏全国的军队每人一两银子 重八说“匹夫犒天子之军,乱民也,宜诛” 马大脚劝他不要这么凶残所以改流放到云南 家产充公 我怀疑是重八可能只想要沈聚聚的钱所以找个理由把人咔嚓了2333不过沈万三这个人到底是真人真事还是前朝传说一直有疑问 只有明史里马皇后传劝重八不要杀他流放云南那一小段(而且明史是清代人写的)还有个史料好像是沈万三的墓志铭时间 大概是明朝建立时沈聚聚已经死十几年了 所以到底沈万三是元朝人还是明人有争议 有没有那么有钱也不清楚 保守估计大概是元末明初人 在洪武年间或者明朝还没建立前就死了?和朱元璋那些事也不知真假 反正都是野史笔记里传下来的

来自 豆瓣App
  • 周大山🙄

周大山🙄 2016-11-25 14:42:04

海葬的传说吗 海葬的传说吗 狗哥8888

是的………我记得以前哪里看的…小时候就一直知道他是这么死的…

来自 豆瓣App
  • 22岁小山的肉体

22岁小山的肉体 2016-11-25 14:42:42

聚宝盆!小学五年级看的,超好看!还有范冰冰,也超美23333 聚宝盆!小学五年级看的,超好看!还有范冰冰,也超美23333 菲鳞

我也超爱看 那个时候张卫健演的我都喜欢

来自 豆瓣App
  • 好似我这种无赖

好似我这种无赖 (尼根死于太啰嗦,必须绝对肯定会) 2016-11-25 14:43:15

我觉得这太假了。。。沈万三就是因为太高调了才被朱元璋流放到云南客死他乡,不可能在葬礼时还大作死,搞万人陪葬

来自 豆瓣App
  • 周大山🙄

周大山🙄 2016-11-25 14:43:26

为什么不留给子孙?? 为什么不留给子孙?? Koey

子孙我觉得肯定也有留?只不过像他们古人下葬不都会放无数的金银财宝吗…更何况他富可敌国应该子孙也不在乎钱沉入海底了?

来自 豆瓣App
  • 愿望都要实现啊

愿望都要实现啊 2016-11-25 14:43:46

那个聚宝盆!

• 青词

青词 (开车看心情的老司机) 2016-11-25 14:44:00

讲真,这么有钱的人偏偏脑子不太好使去干犒赏三军这么高调的事情,这特么赤裸裸地打皇帝的脸,不被搞死才比较奇怪吧…………

• KOHH

KOHH 2016-11-25 14:44:27

聚宝盆!! 超好看

• 大大大大胆儿

大大大大胆儿 2016-11-25 14:44:48

这是看了盗墓笔记吧

来自 豆瓣App
  • 狗哥8888

狗哥8888 2016-11-25 14:45:14

是的………我记得以前哪里看的…小时候就一直知道他是这么死的… 是的………我记得以前哪里看的…小时候就一直知道他是这么死的… 周大山🙄

我也是隐约记得有看过这个说法 觉得好神奇

来自 豆瓣App
  • 周大山🙄

周大山🙄 2016-11-25 14:45:15

我觉得这太假了。。。沈万三就是因为太高调了才被朱元璋流放到云南客死他乡,不可能在葬礼时还大 我觉得这太假了。。。沈万三就是因为太高调了才被朱元璋流放到云南客死他乡,不可能在葬礼时还大作死,搞万人陪葬 ... 好似我这种无赖

哦…好吧…那可能就是野史乱写的吧…我记得小时候哪个书里看的…不必太当真

来自 豆瓣App
  • 看门老大爷

看门老大爷 2016-11-25 14:45:20

当然如果野史里记载都是真的 那沈万三喷个喷嚏都能吹死王思聪………你能想象首都北京一半的建造是私人出资是啥感受吗 当然我觉得那种封建时代应该不至于出现这么凶残的富商 明前期资本主义萌芽都没有发展 一般有钱人富起来了很少会动脑筋钱生钱 利滚利 拿去投资 都是买不动产土地甚至捐官做………所以那种社会真的会出现这种程度的富商吗!

来自 豆瓣App
  • east tree

east tree 2016-11-25 14:45:53

因为他是黄桑好盆友,为了他,允许出国做生意了。基友的力量 因为他是黄桑好盆友,为了他,允许出国做生意了。基友的力量 冉效竹

不止他在苏州盖了万达商业街 收租金已经不得了

来自 豆瓣App
  • 一口一个毛海星

一口一个毛海星 2016-11-25 14:46:12

想起了盗墓笔记

来自 豆瓣App
  • MIAO

MIAO (血槽值回升光也亮起来了) 2016-11-25 14:46:15

我就记得张卫健第一次发财不知天高地厚了经常一大碗鸡腿一大碗鸡腿的倒!超浪费!剧里旁边看的冰冰和我一个表情!!

• 盐——

盐—— 2016-11-25 14:46:20

我想知道聚宝盆是怎么回事!

来自 豆瓣App
  • 周大山🙄

周大山🙄 2016-11-25 14:46:25

这是看了盗墓笔记吧 这是看了盗墓笔记吧 大大大大胆儿

………忘了…应该是的吧…盗墓笔记2好像写的就是这个…哈哈哈哈,那是我记岔了…这种小说给混进去了…

来自 豆瓣App
  • 痴线低低B

痴线低低B (急聘嘉兴地区成本会计职位!!) 2016-11-25 14:46:45

最重要不是他那是无本生利无穷无尽的吗?

• 臻臻

臻臻 2016-11-25 14:46:47

立刻想到天下第一这部电视剧

来自 豆瓣App
  • 好似我这种无赖

好似我这种无赖 (尼根死于太啰嗦,必须绝对肯定会) 2016-11-25 14:47:45

传说明朝首都南京有一半是沈万三出钱造的 和朝廷分摊 结果比朝廷早完工 小心眼的重八很不开心 而 传说明朝首都南京有一半是沈万三出钱造的 和朝廷分摊 结果比朝廷早完工 小心眼的重八很不开心 而且传闻明长城也是沈聚聚为了政治投机出资修的 后来沈聚聚又再一次自恃有钱挑战皇权尊严 犒赏全国的军队每人一两银子 重八说“匹夫犒天子之军,乱民也,宜诛” 马大脚劝他不要这么凶残所以改流放到云南 家产充公 我怀疑是重八可能只想要沈聚聚的钱所以找个理由把人咔嚓了2333不过沈万三这个人到底是真人真事还是前朝传说一直有疑问 只有明史里马皇后传劝重八不要杀他流放云南那一小段(而且明史是清代人写的)还有个史料好像是沈万三的墓志铭时间 大概是明朝建立时沈聚聚已经死十几年了 所以到底沈万三是元朝人还是明人有争议 有没有那么有钱也不清楚 保守估计大概是元末明初人 在洪武年间或者明朝还没建立前就死了?和朱元璋那些事也不知真假 反正都是野史笔记里传下来的 ... 看门老大爷

哈哈哈哈朱重八,沈聚聚,咋这么喜庆

来自 豆瓣App
  • cilulu

cilulu 2016-11-25 14:47:53

应该砸不死。明面上2000亿,实际肯定不止

来自 豆瓣App
  • 无汽汽水

无汽汽水 2016-11-25 14:48:18

如何发家致富真是个谜 如何发家致富真是个谜 好似我这种无赖

导游说她丈人很有钱 本身也很有才 他是靠着丈人的支持一步一步做大的

来自 豆瓣App
  • 我是你哥啊

我是你哥啊 (ԅ(¯ㅂ¯ԅ)) 2016-11-25 14:48:42

我记得那部我超讨厌张庭

来自 豆瓣App
  • 天天都想改名字

天天都想改名字 2016-11-25 14:48:43

范冰冰还死了,可难过了

• 火锅火锅

火锅火锅 2016-11-25 14:48:52

讲真,这么有钱的人偏偏脑子不太好使去干犒赏三军这么高调的事情,这特么赤裸裸地打皇帝的脸,不 讲真,这么有钱的人偏偏脑子不太好使去干犒赏三军这么高调的事情,这特么赤裸裸地打皇帝的脸,不被搞死才比较奇怪吧………… ... 青词

说不定是借口,,,,

来自 豆瓣App
  • 哎呀咿呦

哎呀咿呦 2016-11-25 14:49:25

这剧的主题曲我觉得写得特好,把生意经都写出来了

来自 豆瓣App
  • 天天都想改名字

天天都想改名字 2016-11-25 14:49:30

我记得那部我超讨厌张庭 我记得那部我超讨厌张庭 我是你哥啊

那时候非常怨念为嘛冰冰不是女主,死的太早了

• 圆头圆脸圆眼睛

圆头圆脸圆眼睛 2016-11-25 14:49:48

聚宝盆范冰冰超美!但是张卫健的沈万三最后不是和张庭在一起了吗!

• 姬长安

姬长安 2016-11-25 14:49:58

哦 沈聚聚造了一半的北京城耶

• 我是你哥啊

我是你哥啊 (ԅ(¯ㅂ¯ԅ)) 2016-11-25 14:52:12

那时候非常怨念为嘛冰冰不是女主,死的太早了 那时候非常怨念为嘛冰冰不是女主,死的太早了 天天都想改名字

是啊,小时候一直觉得张庭是三,虽然剧情不记得了,也很不喜欢她那角色

来自 豆瓣App
  • 好似我这种无赖

好似我这种无赖 (尼根死于太啰嗦,必须绝对肯定会) 2016-11-25 14:56:01

哦…好吧…那可能就是野史乱写的吧…我记得小时候哪个书里看的…不必太当真 哦…好吧…那可能就是野史乱写的吧…我记得小时候哪个书里看的…不必太当真 周大山🙄

嗯嗯

来自 豆瓣App
  • ▓白馬≠馬

▓白馬≠馬 (绚烂的欲望涌进街巷每个虚弱地方) 2016-11-25 14:56:46

不会的,王思聪就是沈万三的转世,哪有自己弄死自己的

• 好似我这种无赖

好似我这种无赖 (尼根死于太啰嗦,必须绝对肯定会) 2016-11-25 15:07:36

传说明朝首都南京有一半是沈万三出钱造的 和朝廷分摊 结果比朝廷早完工 小心眼的重八很不开心 而 传说明朝首都南京有一半是沈万三出钱造的 和朝廷分摊 结果比朝廷早完工 小心眼的重八很不开心 而且传闻明长城也是沈聚聚为了政治投机出资修的 后来沈聚聚又再一次自恃有钱挑战皇权尊严 犒赏全国的军队每人一两银子 重八说“匹夫犒天子之军,乱民也,宜诛” 马大脚劝他不要这么凶残所以改流放到云南 家产充公 我怀疑是重八可能只想要沈聚聚的钱所以找个理由把人咔嚓了2333不过沈万三这个人到底是真人真事还是前朝传说一直有疑问 只有明史里马皇后传劝重八不要杀他流放云南那一小段(而且明史是清代人写的)还有个史料好像是沈万三的墓志铭时间 大概是明朝建立时沈聚聚已经死十几年了 所以到底沈万三是元朝人还是明人有争议 有没有那么有钱也不清楚 保守估计大概是元末明初人 在洪武年间或者明朝还没建立前就死了?和朱元璋那些事也不知真假 反正都是野史笔记里传下来的 ... 看门老大爷

想到历史上可能并不存在这一号人物,我不禁一阵落寞~

来自 豆瓣App
  • Peppa

Peppa (喜欢自己才会拥抱生活) 2016-11-25 15:10:19

想到了周庄的猪蹄儿

来自 豆瓣App
  • 麦麦の后花园

麦麦の后花园 (❤生活❤有诗有远方...) 2016-11-25 15:39:18

沈万三 想起 天下第一,那时候的好喜欢里面的霍建华和叶璇

• 麦麦の后花园

麦麦の后花园 (❤生活❤有诗有远方...) 2016-11-25 15:40:29

想到了周庄的猪蹄儿 想到了周庄的猪蹄儿 Peppa

哈哈哈 是,万三猪蹄

• 我看诸君多有病

我看诸君多有病 2016-11-25 15:42:01

总资产: 15000亿—20000亿美元(换算后)百度百科上的。 总资产: 15000亿—20000亿美元(换算后)百度百科上的。 rosie

哇(⊙o⊙)哇

来自 豆瓣App
  • 艹你

艹你 2016-11-25 15:42:38

能啊,沈万三都是现钱啊,跟wsc那种貌似不一样??

• 看门老大爷

看门老大爷 2016-11-25 17:21:47

哦 沈聚聚造了一半的北京城耶 哦 沈聚聚造了一半的北京城耶 姬长安

是南京2333北京是朱棣时候才搬过去的 为了“天子守国门” 明初重八还想定都老家凤阳 后来改为南京 朱棣搬过去后南京就作为陪都了 沈万三传说是洪武年间人

来自 豆瓣App
  • 姬长安

姬长安 2016-11-25 17:27:44

是南京2333北京是朱棣时候才搬过去的 为了“天子守国门” 明初重八还想定都老家凤阳 后来改为南 是南京2333北京是朱棣时候才搬过去的 为了“天子守国门” 明初重八还想定都老家凤阳 后来改为南京 朱棣搬过去后南京就作为陪都了 沈万三传说是洪武年间人 ... 看门老大爷

哦哦 对 应天府

• 兔朱迪爱小狐狸

兔朱迪爱小狐狸 2016-11-25 17:29:49

能,他太有钱了。

来自 豆瓣App
  • [ 已注销 ]

[ 已注销 ] 2016-11-25 17:33:59

我记得片尾曲有一句尾巴尾巴尾巴鱼。。

• 张继科女票

张继科女票 2016-11-25 17:37:03

怎么发家致富的!

来自 豆瓣App
  • 意乐美音

意乐美音 (这世界上有你耶~) 2016-11-25 17:40:53

他很宠女儿!他家堂厅上面隐藏个小暗间,为了让女儿看上门的青年长什么样子,就看脸挑就行了!

• 最爱何仙姑

最爱何仙姑 (初升的太阳) 2016-11-26 14:10:24

给6000亿跪了。

• 好似我这种无赖

好似我这种无赖 (尼根死于太啰嗦,必须绝对肯定会) 2016-11-26 14:12:00

他很宠女儿!他家堂厅上面隐藏个小暗间,为了让女儿看上门的青年长什么样子,就看脸挑就行了! 他很宠女儿!他家堂厅上面隐藏个小暗间,为了让女儿看上门的青年长什么样子,就看脸挑就行了! 意乐美音

这样的爹爹真是女儿的贴心小棉袄

来自 豆瓣App
  • 家具

家具 (让我再沉醉一会儿) 2016-11-26 14:15:04

说不定王思聪上辈子是沈万三hhh

• 豆苗

豆苗 2016-11-26 14:16:33

看到他就想起万三肘子

来自 豆瓣App
  • 好似我这种无赖

好似我这种无赖 (尼根死于太啰嗦,必须绝对肯定会) 2016-11-26 14:28:51

给6000亿跪了。 给6000亿跪了。 最爱何仙姑

而且还不包括固定资产

来自 豆瓣App
  • lily

lily 2016-11-26 14:34:04

他有后代吗

来自 豆瓣App
  • silkle

silkle 2016-11-26 14:36:30

自从看了卤煮发的那个同事打小三 露珠发的帖子我现在都要来自持一下

来自 豆瓣App
  • 梦到给男神拖车

梦到给男神拖车 2016-11-26 14:38:35

用猪蹄砸

来自 豆瓣App
  • 为黑而黑

为黑而黑 (所有言论仅代表个人ಥ_ಥ) 2016-11-26 14:43:12

看过电视剧,他真的存在吗?

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦

啦啦啦 (带不走的留不下,留不下的别牵挂.) 2016-11-26 14:46:14

来自 豆瓣App
  • MoLy

MoLy (一起走吧) 2016-11-26 17:00:34

聚宝盆?

来自 豆瓣App
  • Litchiiiii

Litchiiiii 2016-11-26 17:30:35

可以 毕竟是黄金白银

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-26 17:33:07

在世界历史上排不了第一

• 侏罗纪来客

侏罗纪来客 (修影楼照,不负责特殊效果色调。) 2016-11-26 17:38:20

结局我记得他们都走了,坐船去海外蛮夷之地好像是去开发生意去了
    但是这个剧开篇就是朱元璋问罪沈万三的,不知道最后到底是怎样~

• nobara

nobara 2016-11-26 18:40:12

我记得!放到结局的时候不放了!至今不知道结局!

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

614587 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部