判断父母是否祸害,一句话就足够了。

方初晴与邵未雪

8人 喜欢
  • 我是招福

我是招福 (通过学习来灌注迷茫的生活) 2016-11-25 15:15:25

为偷窃找理由,这个好像有点不对吧。

还发现你是一个很喜欢抱怨的人。没有正常逻辑的抱怨,会让自己更伤心。还可能使自己走上邪路。

• 姥姥

姥姥 (互不拖欠♥) 2016-11-25 15:17:30

我父母除了叫我吃饭以为从来没有叫过我

• 方初晴与邵未雪 (此后相遇应无言,默默垂手各一边) 2016-11-25 15:18:06

为偷窃找理由,这个好像有点不对吧。 还发现你是一个很喜欢抱怨的人。没有正常逻辑的抱怨,会让 为偷窃找理由,这个好像有点不对吧。 还发现你是一个很喜欢抱怨的人。没有正常逻辑的抱怨,会让自己更伤心。还可能使自己走上邪路。 ... 我是招福

我那时候十岁,爹妈不肯给零花钱,拿了爹妈钱包里的几块钱,算多大罪过呢?没杀人没放火没去偷别人的钱包,要坐牢么?呵呵

来这个组就是抱怨的,连抱怨都不能,难道去报复社会烧公交么?

• 醉大饿极

醉大饿极 (总有一些白菜会进化成为祸害) 2016-11-25 18:21:27

我在那个年纪也偷过家里的钱,区别是在那之前我没有过一分的官方零花钱。其实也不完全是因为没有钱花吧,还有感觉不到一丝的被爱和被珍惜,被叫到的时候一定不会发生痛骂和支使以外的事情,我宁可被无视。别人家的孩子言语和神采中流露出的“我是宝贝”的底气那么自然又刺眼,都会在心里激起巨大的不平。被这种不平驱使的不理智行为里,偷钱已经算是性质相对温和的。
    那个女人曾经在电话里对着不知道是谁说过,“她(指我)要是手里有了钱,敢跟野汉子跑了!”。她没完全说错,只要那时候有人表示愿意带我走,我想我会的。

• 被盗号了靠

被盗号了靠 2016-11-25 18:47:29

快递员死的好。只想自己的欲望和需求,想生俩可能是不想大孩子孤单,可有考虑大儿子需要精神关怀关注以及相对充足的物质。。死在了无知上面了。

来自 豆瓣App
  • 渣男死

渣男死 2016-11-25 20:31:30

也是我的人生写照

• 紫菜包饭

紫菜包饭 2016-11-25 22:06:58

关键是有经济能力,也是习惯性克扣,完全不知道孩子的世界的残酷,还有老师同学的势利,更不用说现实世界真正的规则,比如看人看外貌看衣服……比如游历经验决定社交地位………而这又影响了完全没自我肯定保护和判断的孩子,影响了性格和自我判断,还有习惯…………

来自 豆瓣App
  • F I T

F I T 2016-11-25 22:52:31

楼主说的也是我

来自 豆瓣App
  • 凌清

凌清 2016-11-25 23:01:57

买衣服买鞋我最喜欢黑色
    祸害:黑色的不好看,看着太老,这个颜色好,那个颜色漂亮
    哦,祸害为了看着顺眼选自己喜欢的颜色,然后,黑色的一件都没有
    QNMD

• wuaiming

wuaiming 2016-11-25 23:19:29

负面和压抑的情绪需要表达出来,否则对自身体不利。自己就是最好疗愈师。

来自 豆瓣App
  • 方初晴与邵未雪 (此后相遇应无言,默默垂手各一边) 2016-11-25 23:38:17

负面和压抑的情绪需要表达出来,否则对自身体不利。自己就是最好疗愈师。 负面和压抑的情绪需要表达出来,否则对自身体不利。自己就是最好疗愈师。 wuaiming

是的,适当的发泄非常需要。我会选择半夜去唱一夜的歌,然后回家睡一天,感觉好很多

• 方初晴与邵未雪 (此后相遇应无言,默默垂手各一边) 2016-11-25 23:44:49

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 Ra1nBow

这位朋友说话好搞笑,你不跟人家比,你爹妈还拿你成绩跟别人比呢,别人也在跟你比,你是能拒绝考试呢还是拒绝上学?未成年人基本就是爹妈的傀儡,都跟你这么清醒的话早就世界大同了,选你做联合国秘书长好不好??

你能解决什么问题?我缺零花钱你给我汇500不成??别扯淡了,面斥不雅,麻烦你自己走开好么?

• 小五

小五 2016-11-25 23:53:08

成年后能自己赚钱后,那段,真的是同感。花钱特别豪爽,很舍得对自己好。没人对自己好,自己该对自己好了!

• 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-26 00:33:04

我小学偷过钱,拿去买书和零食。我到高中才有点压岁钱留手里,但是班里要交什么小费我都直接从自己压岁钱里出,因为找母亲要会被骂,以致我不喜欢找父母办任何事。

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-26 00:36:43

有一种说法,就是如果曾经偷过东西,那么以后会遭受没钱或者花钱受限的困难。我感觉自己好像是这样的。小学偷过三四年的钱,到工作后就一直被剥削,不停被催上缴钱,结婚前被缴了所有的收入。工作后虽然不真的缺钱但花钱被阻拦得很厉害,自己有钱都不能花的那种。

来自 豆瓣App
  • 卷卷

卷卷 2016-11-26 01:10:53

中国的很多父母都觉得自己给小孩子一口饭吃给个地方住就是合格的父母。然后要求你取得各种结果,但是又不关心过程

来自 豆瓣App
  • 卷卷

卷卷 2016-11-26 01:11:32

而且很多时候就是以爱你关心你的名义无视你的想法,推你走你不想走的路

来自 豆瓣App
  • 番茄炒蛋不加糖

番茄炒蛋不加糖 2016-11-26 11:35:59

我小时候基本没有过压岁钱,现在我大了,她不好意思再要我上交,但去年外婆给我的我没有收,被她收了,也是我妹妹之后告诉我的,妹妹和弟弟的压岁钱都被我妈骗去了, 趁我弟不注意从他口袋抽走,骗我弟说掉了,看着我弟被她耍的团团转我只能无语。

来自 豆瓣App
  • 浪里小白龙

浪里小白龙 2016-11-26 11:45:31

别的不说,楼主,我上学那会儿别的孩子都有五元十元,我一分都没有,我都没有去偷家里的钱,你真的觉得你偷钱要怪父母?毕竟小学那会儿没啥用钱的地方,我都不怎么买零食,大人给我钱我就买零食不给就不买,根本不存在攀比心。

来自 豆瓣App
  • 方初晴与邵未雪 (此后相遇应无言,默默垂手各一边) 2016-11-26 12:58:49

别的不说,楼主,我上学那会儿别的孩子都有五元十元,我一分都没有,我都没有去偷家里的钱,你真 别的不说,楼主,我上学那会儿别的孩子都有五元十元,我一分都没有,我都没有去偷家里的钱,你真的觉得你偷钱要怪父母?毕竟小学那会儿没啥用钱的地方,我都不怎么买零食,大人给我钱我就买零食不给就不买,根本不存在攀比心。 ... 浪里小白龙

你看看你说的话,前后不矛盾么?又说一分没有又说大人给你钱就买不给就不买……你真有趣

• 浪里小白龙

浪里小白龙 2016-11-26 13:17:23

你看看你说的话,前后不矛盾么?又说一分没有又说大人给你钱就买不给就不买……你真有趣 你看看你说的话,前后不矛盾么?又说一分没有又说大人给你钱就买不给就不买……你真有趣 方初晴与邵未雪

不矛盾啊,给又不是天天给,也不是每个礼拜给,个把月给点,两块钱是巨款了,一般就五毛一块啊,有时候还是我去问我爸要的,平时基本不会像别人一样想买零食就买零食。

来自 豆瓣App
  • 方初晴与邵未雪 (此后相遇应无言,默默垂手各一边) 2016-11-26 13:19:38

不矛盾啊,给又不是天天给,也不是每个礼拜给,个把月给点,两块钱是巨款了,一般就五毛一块啊, 不矛盾啊,给又不是天天给,也不是每个礼拜给,个把月给点,两块钱是巨款了,一般就五毛一块啊,有时候还是我去问我爸要的,平时基本不会像别人一样想买零食就买零食。 ... 浪里小白龙

好好好,你赢了,你一分零花钱没有,想要就去找你爸要点,所以不算零花钱,你从小到大一分钱都没花过…………我一个月五毛是巨款了应该知足了还能建设点社会主义什么的对吧?

• 浪里小白龙

浪里小白龙 2016-11-26 13:21:13

你看看你说的话,前后不矛盾么?又说一分没有又说大人给你钱就买不给就不买……你真有趣 你看看你说的话,前后不矛盾么?又说一分没有又说大人给你钱就买不给就不买……你真有趣 方初晴与邵未雪

再说了小朋友要零花钱不应该直接跟父母开口吗?用得着偷吗?我们家要是小偷小摸被我妈抓住了绝对手腕粗的竹竿一顿揍,还要在房间跪一下午,所以我从小到大不管是别人家还是父母,从来不拿不属于我的东西

来自 豆瓣App
  • 方初晴与邵未雪 (此后相遇应无言,默默垂手各一边) 2016-11-26 13:23:42

再说了小朋友要零花钱不应该直接跟父母开口吗?用得着偷吗?我们家要是小偷小摸被我妈抓住了绝对 再说了小朋友要零花钱不应该直接跟父母开口吗?用得着偷吗?我们家要是小偷小摸被我妈抓住了绝对手腕粗的竹竿一顿揍,还要在房间跪一下午,所以我从小到大不管是别人家还是父母,从来不拿不属于我的东西 ... 浪里小白龙

搞了半天你根本没看懂我在写什么啊?我服!我一个月固定五毛多了没有,你懂不?建立在我次次考试都第一甩别人十条街的基础之上,每 个 月 五 毛!你哪个字看不懂?我教……

• 小红粉

小红粉 (lucky Sweety 丽丽) 2016-11-26 13:24:20

祸害

• 雨果的来信

雨果的来信 (在街上穿着拖鞋啃着菠萝遛着狗。) 2016-11-26 13:25:53

你说的句句在理,说明你很有悟性,已经从社会普世意识的催眠中醒来。那些骂你的人是因为他们还在社会的催眠中沉睡不醒。

来自 豆瓣App
  • 浪里小白龙

浪里小白龙 2016-11-26 13:40:46

搞了半天你根本没看懂我在写什么啊?我服!我一个月固定五毛多了没有,你懂不?建立在我次次考试 搞了半天你根本没看懂我在写什么啊?我服!我一个月固定五毛多了没有,你懂不?建立在我次次考试都第一甩别人十条街的基础之上,每 个 月 五 毛!你哪个字看不懂?我教…… ... 方初晴与邵未雪

我爸妈给我灌输的观念就是小学生 少吃零食少嘴馋啊,我也跟你差不多啊,除了老师交代要买本子以外,不买零食真的没处花钱的,而且也不许我看那些吃零食的眼馋,就是方方面面都严格到了,我上初中一天的零钱都只有一两块,包括早饭在内。其实我也想吃零食的,不过我妈要是不允许我也不会很反感的,小的时候最喜欢去姑姑家,我姑姑对孩子就是宠爱式教育,要吃什么给买什么,我妈对姑姑那套教育看不惯,她是严厉式的,我家那根手臂粗的竹竿我都不知道挨了多少打,每个父母教育孩子的理念不一样,显然你从小并不服气你爸妈的教育

来自 豆瓣App
  • 陈兔兔

陈兔兔 (我是一只遥望星空的兔子) 2016-11-26 13:42:36

讲话不能好好说?不弱也不会来这个组了。个人认为小孩子拿了家里的钱虽然不懂事,但也不至于罪大恶极。组名叫做:父母皆祸害,大多都是类似楼主这样受父母影响很深的,你跑来这样一个负面情绪小组是来找耶稣和圣母?

来自 豆瓣App
  • 陈兔兔

陈兔兔 (我是一只遥望星空的兔子) 2016-11-26 13:48:52

我那时候十岁,爹妈不肯给零花钱,拿了爹妈钱包里的几块钱,算多大罪过呢?没杀人没放火没去偷别 我那时候十岁,爹妈不肯给零花钱,拿了爹妈钱包里的几块钱,算多大罪过呢?没杀人没放火没去偷别人的钱包,要坐牢么?呵呵 来这个组就是抱怨的,连抱怨都不能,难道去报复社会烧公交么? ... 方初晴与邵未雪

Momo楼主,只要现在越过越好,以前的不愉快会慢慢淡忘的。

来自 豆瓣App
  • 圣兽

圣兽 2016-11-26 13:55:30

买衣服买鞋我最喜欢黑色 祸害:黑色的不好看,看着太老,这个颜色好,那个颜色漂亮 哦,祸害为了 买衣服买鞋我最喜欢黑色 祸害:黑色的不好看,看着太老,这个颜色好,那个颜色漂亮 哦,祸害为了看着顺眼选自己喜欢的颜色,然后,黑色的一件都没有 QNMD ... 凌清

我的天一毛一样啊我也喜欢黑色 自己没挣钱之前都按照他们的要求买 现在自己挣钱了 我所有衣服裤子鞋子都!是!黑!色!的!好!爽!啊!

• 浪里小白龙

浪里小白龙 2016-11-26 13:57:02

搞了半天你根本没看懂我在写什么啊?我服!我一个月固定五毛多了没有,你懂不?建立在我次次考试 搞了半天你根本没看懂我在写什么啊?我服!我一个月固定五毛多了没有,你懂不?建立在我次次考试都第一甩别人十条街的基础之上,每 个 月 五 毛!你哪个字看不懂?我教…… ... 方初晴与邵未雪

不过我爸妈跟你爸妈不一样的地方是他们并不会有什么奖罚机制,什么考了第一才会有奖励,就单纯的为了不让我吃零食而已,我发小爸妈对她是你爸妈这种教育,她上初中各种借口从爸妈手里骗钱,比如买个水彩笔十块钱她给家里说二十块,也许你爸妈的奖罚机制是为了督促你努力,但是好心用错了方式

来自 豆瓣App
  • 陈兔兔

陈兔兔 (我是一只遥望星空的兔子) 2016-11-26 13:58:27

我那时候十岁,爹妈不肯给零花钱,拿了爹妈钱包里的几块钱,算多大罪过呢?没杀人没放火没去偷别 我那时候十岁,爹妈不肯给零花钱,拿了爹妈钱包里的几块钱,算多大罪过呢?没杀人没放火没去偷别人的钱包,要坐牢么?呵呵 来这个组就是抱怨的,连抱怨都不能,难道去报复社会烧公交么? ... 方初晴与邵未雪

我是女生,以及中除了不断给家里带来争吵(就是为了买菜贵一毛这种事),我爸也从来不带我出去吃饭和玩,我们目前情感冷漠,互相也不打电话。离开家乡,自己外出漂泊五年从来没想念过我爸。小时候也没有零花钱。家庭经济本来可以,却过着很拮据的生活。这导致我从小在别的同学面前比较自卑。但以前比较单纯,没有感觉到有太深刻影响。后来,总之,那种一根棒棒糖就能骗走的女生,说的就是我。走了许多弯路,离开家漂泊五年,去年又回来,主要是家里房屋置换的事。发现父母已经几乎失去社会能力,买房装修这种,只能由我来操办。我看到也有家里小时候过得很苦的孩子,长大以后很优秀,主要还是个人努力,心很平和宽容,这样的人值得我们学习。所以,环境和个人,哪一个更占上风,就要看自己的造化和修行了。

来自 豆瓣App
  • 斐

怎么这么一个组里都出了圣母了 豆瓣还有没有净土了

• 斐

不觉得自己是白菜的就不要加这个组了行不行 什么用错了方式之类的鬼话我以为进了装逼组傻逼组呢 抬头一看没进错

• 方初晴与邵未雪 (此后相遇应无言,默默垂手各一边) 2016-11-26 14:14:25

我爸妈给我灌输的观念就是小学生 少吃零食少嘴馋啊,我也跟你差不多啊,除了老师交代要买本子以 我爸妈给我灌输的观念就是小学生 少吃零食少嘴馋啊,我也跟你差不多啊,除了老师交代要买本子以外,不买零食真的没处花钱的,而且也不许我看那些吃零食的眼馋,就是方方面面都严格到了,我上初中一天的零钱都只有一两块,包括早饭在内。其实我也想吃零食的,不过我妈要是不允许我也不会很反感的,小的时候最喜欢去姑姑家,我姑姑对孩子就是宠爱式教育,要吃什么给买什么,我妈对姑姑那套教育看不惯,她是严厉式的,我家那根手臂粗的竹竿我都不知道挨了多少打,每个父母教育孩子的理念不一样,显然你从小并不服气你爸妈的教育 ... 浪里小白龙

我40了,不过我得叫你大哥才行

你一天一块,怪不得你觉得无所谓了,我是小学一个月五毛,中学一个月两块好么?

一 个 月 两 块!

你个每天一块钱的非要来讲我,我真的理解不了,我怎么了?一个月30天才两块你都看不顺眼了?

• 方初晴与邵未雪 (此后相遇应无言,默默垂手各一边) 2016-11-26 14:16:42

我是女生,以及中除了不断给家里带来争吵(就是为了买菜贵一毛这种事),我爸也从来不带我出去吃 我是女生,以及中除了不断给家里带来争吵(就是为了买菜贵一毛这种事),我爸也从来不带我出去吃饭和玩,我们目前情感冷漠,互相也不打电话。离开家乡,自己外出漂泊五年从来没想念过我爸。小时候也没有零花钱。家庭经济本来可以,却过着很拮据的生活。这导致我从小在别的同学面前比较自卑。但以前比较单纯,没有感觉到有太深刻影响。后来,总之,那种一根棒棒糖就能骗走的女生,说的就是我。走了许多弯路,离开家漂泊五年,去年又回来,主要是家里房屋置换的事。发现父母已经几乎失去社会能力,买房装修这种,只能由我来操办。我看到也有家里小时候过得很苦的孩子,长大以后很优秀,主要还是个人努力,心很平和宽容,这样的人值得我们学习。所以,环境和个人,哪一个更占上风,就要看自己的造化和修行了。 ... 陈兔兔

是的,我的父母也是。生活在一个相对封闭的环境里面,觉得对他们来说那种每月开工资旱涝保收饿不死就是全世界最幸福的事情了。任何需要花钱的事情都处理不来,都跟要他们命一样

• 浪里小白龙

浪里小白龙 2016-11-26 14:23:49

我40了,不过我得叫你大哥才行 你一天一块,怪不得你觉得无所谓了,我是小学一个月五毛,中学 我40了,不过我得叫你大哥才行 你一天一块,怪不得你觉得无所谓了,我是小学一个月五毛,中学一个月两块好么? 一 个 月 两 块! 你个每天一块钱的非要来讲我,我真的理解不了,我怎么了?一个月30天才两块你都看不顺眼了? ... 方初晴与邵未雪

你早饭在家吃吗?我家初中时早饭不做的,所以一块两块的是给我买馒头的好嘛,馒头五毛钱一个,初中长身体一顿早饭吃两个,后来初三饿的厉害一顿早饭两馒头加两鸡蛋,所以还是没什么买零食的钱,有的时候上电脑课买个脚套还要先问同学借钱,懂?你都四十了还在抱怨你小时候怎样怎样,你有意思吗?你要是看不惯父母的教育可以不这么教你的孩子,还喋喋不休小时候没零花钱……晕……

来自 豆瓣App
  • 浪里小白龙

浪里小白龙 2016-11-26 14:26:02

我40了,不过我得叫你大哥才行 你一天一块,怪不得你觉得无所谓了,我是小学一个月五毛,中学 我40了,不过我得叫你大哥才行 你一天一块,怪不得你觉得无所谓了,我是小学一个月五毛,中学一个月两块好么? 一 个 月 两 块! 你个每天一块钱的非要来讲我,我真的理解不了,我怎么了?一个月30天才两块你都看不顺眼了? ... 方初晴与邵未雪

顺便说一声我年龄没你大,你四十我可以叫你一声叔叔了,你八零后,我九零

来自 豆瓣App
  • 方初晴与邵未雪 (此后相遇应无言,默默垂手各一边) 2016-11-26 14:32:16

你早饭在家吃吗?我家初中时早饭不做的,所以一块两块的是给我买馒头的好嘛,馒头五毛钱一个,初 你早饭在家吃吗?我家初中时早饭不做的,所以一块两块的是给我买馒头的好嘛,馒头五毛钱一个,初中长身体一顿早饭吃两个,后来初三饿的厉害一顿早饭两馒头加两鸡蛋,所以还是没什么买零食的钱,有的时候上电脑课买个脚套还要先问同学借钱,懂?你都四十了还在抱怨你小时候怎样怎样,你有意思吗?你要是看不惯父母的教育可以不这么教你的孩子,还喋喋不休小时候没零花钱……晕…… ... 浪里小白龙

80了还有上法院要求离婚的呢,你没见过的多了去了。这个小组才开的时候都是80后来抱怨,现在都是90后00后了,时代在进步,但是家长式教育在中国从来没有被重视过被改变过。这才是重点好么?我40了所以就不可能被伤害了?你觉得40了爹妈每天还要跑来教导你的生活是件很快乐的事??

还是那句话:你不是别人,你不懂别人的苦,能安慰就安慰人家几句,不能就别BB好么?

你每天一块两块,那至少是你自己能掌握的开支,你能决定是吃饭还是存起来买别的,宁愿饿肚子也要存钱买漫画的孩子也多了去了,那都是你们的自由,但是我没有,就这么简单,可以了么?

• 浪里小白龙

浪里小白龙 2016-11-26 14:43:45

80了还有上法院要求离婚的呢,你没见过的多了去了。这个小组才开的时候都是80后来抱怨,现在都是 80了还有上法院要求离婚的呢,你没见过的多了去了。这个小组才开的时候都是80后来抱怨,现在都是90后00后了,时代在进步,但是家长式教育在中国从来没有被重视过被改变过。这才是重点好么?我40了所以就不可能被伤害了?你觉得40了爹妈每天还要跑来教导你的生活是件很快乐的事?? 还是那句话:你不是别人,你不懂别人的苦,能安慰就安慰人家几句,不能就别BB好么? 你每天一块两块,那至少是你自己能掌握的开支,你能决定是吃饭还是存起来买别的,宁愿饿肚子也要存钱买漫画的孩子也多了去了,那都是你们的自由,但是我没有,就这么简单,可以了么? ... 方初晴与邵未雪

离婚跟小学没钱买零食真不是一个严重程度……

来自 豆瓣App
  • 浪里小白龙

浪里小白龙 2016-11-26 14:48:03

80了还有上法院要求离婚的呢,你没见过的多了去了。这个小组才开的时候都是80后来抱怨,现在都是 80了还有上法院要求离婚的呢,你没见过的多了去了。这个小组才开的时候都是80后来抱怨,现在都是90后00后了,时代在进步,但是家长式教育在中国从来没有被重视过被改变过。这才是重点好么?我40了所以就不可能被伤害了?你觉得40了爹妈每天还要跑来教导你的生活是件很快乐的事?? 还是那句话:你不是别人,你不懂别人的苦,能安慰就安慰人家几句,不能就别BB好么? 你每天一块两块,那至少是你自己能掌握的开支,你能决定是吃饭还是存起来买别的,宁愿饿肚子也要存钱买漫画的孩子也多了去了,那都是你们的自由,但是我没有,就这么简单,可以了么? ... 方初晴与邵未雪

也许你爸妈教育你的方式确实是有问题,不过把你教育成这样子也算是对他们的惩罚了

来自 豆瓣App
  • 浪里小白龙

浪里小白龙 2016-11-26 14:50:58

我觉得这个组吧,不是所有人都值得被安慰的,有些事父母真的不好,有些谁知道是父母不好还是孩子不懂事把责任推父母头上……

来自 豆瓣App
  • 方初晴与邵未雪 (此后相遇应无言,默默垂手各一边) 2016-11-26 14:59:06

我觉得这个组吧,不是所有人都值得被安慰的,有些事父母真的不好,有些谁知道是父母不好还是孩子 我觉得这个组吧,不是所有人都值得被安慰的,有些事父母真的不好,有些谁知道是父母不好还是孩子不懂事把责任推父母头上…… ... 浪里小白龙

(⊙v⊙)嗯,比如你……你开心就好,我又不是你爹,不操那个心

• 浪里小白龙

浪里小白龙 2016-11-26 15:03:48

(⊙v⊙)嗯,比如你……你开心就好,我又不是你爹,不操那个心 (⊙v⊙)嗯,比如你……你开心就好,我又不是你爹,不操那个心 方初晴与邵未雪

人吧,要活的心大,心大了,很多事就变小了;心小了,再小的事都能被放大……

来自 豆瓣App
  • 方初晴与邵未雪 (此后相遇应无言,默默垂手各一边) 2016-11-26 15:05:18

人吧,要活的心大,心大了,很多事就变小了;心小了,再小的事都能被放大…… 人吧,要活的心大,心大了,很多事就变小了;心小了,再小的事都能被放大…… 浪里小白龙

心大心小也是妈给的,不过下个月我就还她了,我也无所谓了

• 浪里小白龙

浪里小白龙 2016-11-26 15:11:47

错了,你既然已经成年了,那么你自己是好是坏全凭你自己的修行,怨不得你父母,人生本来就是不断的考验,就连面相都是三十岁之前父母给三十岁之后自己修炼

来自 豆瓣App
  • 方初晴与邵未雪 (此后相遇应无言,默默垂手各一边) 2016-11-26 15:12:52

错了,你既然已经成年了,那么你自己是好是坏全凭你自己的修行,怨不得你父母,人生本来就是不断 错了,你既然已经成年了,那么你自己是好是坏全凭你自己的修行,怨不得你父母,人生本来就是不断的考验,就连面相都是三十岁之前父母给三十岁之后自己修炼 ... 浪里小白龙

好好好,你是好人,我是坏人,再见。

• 浪里小白龙

浪里小白龙 2016-11-26 15:13:26

好好好,你是好人,我是坏人,再见。 好好好,你是好人,我是坏人,再见。 方初晴与邵未雪

你好不好我不知道,只有你自己知道

来自 豆瓣App
  • 醉大饿极

醉大饿极 (总有一些白菜会进化成为祸害) 2016-11-26 15:14:26

心大心小也是妈给的,不过下个月我就还她了,我也无所谓了 心大心小也是妈给的,不过下个月我就还她了,我也无所谓了 方初晴与邵未雪

你准备干嘛?

• 已注销 2016-11-26 15:17:36

你准备干嘛? 你准备干嘛? 醉大饿极

他准备自杀!

来自 豆瓣App
  • 凌清

凌清 2016-11-26 15:18:48

我的天一毛一样啊我也喜欢黑色 自己没挣钱之前都按照他们的要求买 现在自己挣钱了 我所有衣服裤 我的天一毛一样啊我也喜欢黑色 自己没挣钱之前都按照他们的要求买 现在自己挣钱了 我所有衣服裤子鞋子都!是!黑!色!的!好!爽!啊! ... 圣兽

好!牛!逼!啊!

• Rhoda

Rhoda 2016-11-26 17:52:38

我也是从小穿别人衣服,没有零花钱,看着别人有吃有喝的,自己什么都没有

来自 豆瓣App
  • Fitness 2016-11-26 18:57:39

这个组本来就主要承载了报怨的功能,另外在一些问题上可以讨论一下观点,让有的小白菜可以从另一个角度去思考问题,不是什么真正解决问题的,就像楼主说的,他她的问题就是缺零花钱,你能寄钱给他她,把这问题解决了吗?显然你是不能的,也不愿意的。说两句不花钱不值钱的话容易,真让你花钱,你愿意吗?

偷钱的问题,我不完全同意楼主的每一句话,但大多数话是没有问题的。孩子偷钱是不对,但孩子为什么偷钱?无非是别人有的吃的,玩的,自己没有也想要,父母无法正面给予零花钱,所以孩子只能去偷父母的钱。这是一个多大的罪过? 其实发现孩子偷钱,最该检讨的首先就是父母。孩子就是孩子,以孩子的心智,不可能在一个攀比的世界里(同学之间),保持良好的艰苦朴素的三观,别说孩子,就是大人都一样不行,也会心理失衡,毕竟人是严重被环境影响的。如果父母有能力满足而不满足孩子的合理愿望,这是失职;如果父母非常无能,确实无法满足孩子的这些需求,那只能说无奈,孩子需要的是安抚,不是一个简单粗暴的批评或者辱骂体罚。

我小时候也没有零花钱,真正的没有一分钱,一直到高中才有钱(也不是零花钱,高中一个月回家一次,有一个月的饭钱),我没有去偷父母的钱,不是没动过这样的心思,但我不敢,如果被发现,我会被打个半死,是那样的恐惧让我没有这样做。而我的母亲是有这样的经济能力的,但她不会满足我除了吃饱和有地摊上的衣服穿这样标准以外的任何要求,原因可以分析很多,但最主要的原因还是她不心疼孩子,对孩子的感情很淡薄。

我现在有一定的消费能力,远远不是有钱人,但我有收入,我会满足自己的需求。我也会买好一点儿的东西,而不是地摊货,我已经穿了近20年的地摊货了。鞋子我不会买600以下的(拖鞋,凉鞋除外),衣服如果是外套类,尤其是冬装,2000以下的我不会穿,等等。虽然我有了一定的消费能力,但我到至今为止,我没有给我妈买过1分钱的东西,的确没有过1分钱,这是事实。我也不羞愧说出这样的事实。很简单,我得到什么,我就回报什么。等她老了,三餐饭有她的,劣质的衣服会有几件,但不会有更多的。

• Ra1nBow

Ra1nBow 2016-11-26 20:02:07

这个组本来就主要承载了报怨的功能,另外在一些问题上可以讨论一下观点,让有的小白菜可以从另一 这个组本来就主要承载了报怨的功能,另外在一些问题上可以讨论一下观点,让有的小白菜可以从另一个角度去思考问题,不是什么真正解决问题的,就像楼主说的,他她的问题就是缺零花钱,你能寄钱给他她,把这问题解决了吗?显然你是不能的,也不愿意的。说两句不花钱不值钱的话容易,真让你花钱,你愿意吗? 偷钱的问题,我不完全同意楼主的每一句话,但大多数话是没有问题的。孩子偷钱是不对,但孩子为什么偷钱?无非是别人有的吃的,玩的,自己没有也想要,父母无法正面给予零花钱,所以孩子只能去偷父母的钱。这是一个多大的罪过? 其实发现孩子偷钱,最该检讨的首先就是父母。孩子就是孩子,以孩子的心智,不可能在一个攀比的世界里(同学之间),保持良好的艰苦朴素的三观,别说孩子,就是大人都一样不行,也会心理失衡,毕竟人是严重被环境影响的。如果父母有能力满足而不满足孩子的合理愿望,这是失职;如果父母非常无能,确实无法满足孩子的这些需求,那只能说无奈,孩子需要的是安抚,不是一个简单粗暴的批评或者辱骂体罚。 我小时候也没有零花钱,真正的没有一分钱,一直到高中才有钱(也不是零花钱,高中一个月回家一次,有一个月的饭钱),我没有去偷父母的钱,不是没动过这样的心思,但我不敢,如果被发现,我会被打个半死,是那样的恐惧让我没有这样做。而我的母亲是有这样的经济能力的,但她不会满足我除了吃饱和有地摊上的衣服穿这样标准以外的任何要求,原因可以分析很多,但最主要的原因还是她不心疼孩子,对孩子的感情很淡薄。 我现在有一定的消费能力,远远不是有钱人,但我有收入,我会满足自己的需求。我也会买好一点儿的东西,而不是地摊货,我已经穿了近20年的地摊货了。鞋子我不会买600以下的(拖鞋,凉鞋除外),衣服如果是外套类,尤其是冬装,2000以下的我不会穿,等等。虽然我有了一定的消费能力,但我到至今为止,我没有给我妈买过1分钱的东西,的确没有过1分钱,这是事实。我也不羞愧说出这样的事实。很简单,我得到什么,我就回报什么。等她老了,三餐饭有她的,劣质的衣服会有几件,但不会有更多的。 ... Fitness

我确实有点妄加评论了,向楼主道歉。

来自 豆瓣App
  • Ra1nBow

Ra1nBow 2016-11-26 20:02:33

这位朋友说话好搞笑,你不跟人家比,你爹妈还拿你成绩跟别人比呢,别人也在跟你比,你是能拒绝考 这位朋友说话好搞笑,你不跟人家比,你爹妈还拿你成绩跟别人比呢,别人也在跟你比,你是能拒绝考试呢还是拒绝上学?未成年人基本就是爹妈的傀儡,都跟你这么清醒的话早就世界大同了,选你做联合国秘书长好不好?? 你能解决什么问题?我缺零花钱你给我汇500不成??别扯淡了,面斥不雅,麻烦你自己走开好么? ... 方初晴与邵未雪

我确实有点妄加评论了,向楼主道歉。

来自 豆瓣App
  • Iris

Iris 2016-11-26 23:30:55

楼主你好好说自己的话题,把该说的都说出来,至于别人的回帖议论,暂放一边吧,这么纠缠也不是个尽头。小时候不给钱花的事组里大多数人都经历过,不管当时每个人是如何应对的,对现在的我们对钱的态度影响至深。至于什么样钱少,什么样钱多,只是孩子心里一杆秤,用来衡量父母对自己的爱与不爱。每个人的经历不同,也没必要让所有人认同你的人生细节。抠字眼去讨论,那么大家都成了孔已己。我有个大学同学,初中时没钱交学杂费,父母不在家(在了也不会给),他就从大人钱包里取了760元,不多不少地交了钱。事后打电话告诉父母,父母报了警,要抓他,派出所民警说一家人互相拿钱不属于偷窃,不立案。我奶奶常偷我妈的钱,我爸偷了我妈二十万,我妈去咨询过律师了,也不能立案,严格来说,生活在一起的一家人,不存在偷窃行为,律师说这属于你们的共同财产,如何支配只是家庭矛盾。所谓“偷钱”,也只是家庭对你作出的裁决。但如果长大以后,分了家,不再生活在一起拿了钱,是可以立案的。

来自 豆瓣App
  • 轻舞 2016-11-26 23:47:21

别的不说,楼主,我上学那会儿别的孩子都有五元十元,我一分都没有,我都没有去偷家里的钱,你真 别的不说,楼主,我上学那会儿别的孩子都有五元十元,我一分都没有,我都没有去偷家里的钱,你真的觉得你偷钱要怪父母?毕竟小学那会儿没啥用钱的地方,我都不怎么买零食,大人给我钱我就买零食不给就不买,根本不存在攀比心。 ... 浪里小白龙

你是当了父母吧?

• 澈

其实我真觉得偷零钱没什么 楼主无非是想表达一个10岁连什么都不懂的小孩子做点错事父母根本不会在意为什么 只会嫌弃孩子丢人丧气 一个才10岁的小孩子懂什么 如果10岁的孩子偷钱全责基本是父母 要么没有教育好品行 要么没有给孩子吃饱饭

来自 豆瓣App
  • 方初晴与邵未雪 (此后相遇应无言,默默垂手各一边) 2016-11-27 00:07:41

其实我真觉得偷零钱没什么 楼主无非是想表达一个10岁连什么都不懂的小孩子做点错事父母根本不会 其实我真觉得偷零钱没什么 楼主无非是想表达一个10岁连什么都不懂的小孩子做点错事父母根本不会在意为什么 只会嫌弃孩子丢人丧气 一个才10岁的小孩子懂什么 如果10岁的孩子偷钱全责基本是父母 要么没有教育好品行 要么没有给孩子吃饱饭 ...

说出来好笑,我妈把我拿钱的事情告到学校,要学校对我通报批评,呵呵,亲妈。
    这件事情对我人生造成的阴影挥之不散,亲妈因为你拿了她几块钱要去小学告状叫全校批评她亲儿子花了她的钱…………

• 浪里小白龙

浪里小白龙 2016-11-27 00:11:57

你是当了父母吧? 你是当了父母吧? 轻舞

没,我当没当父母跟我父母是什么样的父母是两回事

来自 豆瓣App
  • 澈

说出来好笑,我妈把我拿钱的事情告到学校,要学校对我通报批评,呵呵,亲妈。 这件事情对我人生 说出来好笑,我妈把我拿钱的事情告到学校,要学校对我通报批评,呵呵,亲妈。 这件事情对我人生造成的阴影挥之不散,亲妈因为你拿了她几块钱要去小学告状叫全校批评她亲儿子花了她的钱………… ... 方初晴与邵未雪

正常 这证明她认为钱就是她的 而不是用来养孩子的 也不是用来给孩子吃饭的 也不是用来开阔孩子眼界的 因为这只是她的钱 根本没打算给孩子花 你拿人家的钱 自然要被通报

来自 豆瓣App
  • 方初晴与邵未雪 (此后相遇应无言,默默垂手各一边) 2016-11-27 00:30:00

正常 这证明她认为钱就是她的 而不是用来养孩子的 也不是用来给孩子吃饭的 也不是用来开阔孩子眼 正常 这证明她认为钱就是她的 而不是用来养孩子的 也不是用来给孩子吃饭的 也不是用来开阔孩子眼界的 因为这只是她的钱 根本没打算给孩子花 你拿人家的钱 自然要被通报 ...

时代在进步,现在的爹妈恨不得自己的孩子什么都会,拼命的花钱让孩子上各种培训班,我觉得现在的孩子苦不堪言。反过来的,我妈就是另一个极端,她的逻辑就是“我孩子这么聪明什么都一学就会那我要花钱干什么?”,她就指望天天不花钱,然后就神奇的发现我又学会了很多东西,然后她就哈哈大笑“你看我不花钱我儿子还是学会了好多东西可见我不花钱是对的”

就这样的逻辑,在我身上一辈子,她从来不会想到,要是花点钱深造一下,也许她的孩子可以更聪明的…………

• 浪里小白龙

浪里小白龙 2016-11-27 00:38:24

时代在进步,现在的爹妈恨不得自己的孩子什么都会,拼命的花钱让孩子上各种培训班,我觉得现在的 时代在进步,现在的爹妈恨不得自己的孩子什么都会,拼命的花钱让孩子上各种培训班,我觉得现在的孩子苦不堪言。反过来的,我妈就是另一个极端,她的逻辑就是“我孩子这么聪明什么都一学就会那我要花钱干什么?”,她就指望天天不花钱,然后就神奇的发现我又学会了很多东西,然后她就哈哈大笑“你看我不花钱我儿子还是学会了好多东西可见我不花钱是对的” 就这样的逻辑,在我身上一辈子,她从来不会想到,要是花点钱深造一下,也许她的孩子可以更聪明的………… ... 方初晴与邵未雪

难道你不觉得但凡孩子有点良心,父母对孩子各种付出其实也不是白付出的,自然是要孩子回报父母的,至于回报什么就不一定的,你觉得你父母对你不好,那么反过来看你也不欠他们什么啊,有没人逼着你去以德报怨,你将来只要尽到应尽的义务没人逼着你去上演孝子的戏码不也挺好,所以你到底在耿耿于怀啥呢,你都这么大了,你的人生不管是从精神上还是物质上都是独立的,都不应该跟父母有太多牵扯了

来自 豆瓣App
  • 澈

时代在进步,现在的爹妈恨不得自己的孩子什么都会,拼命的花钱让孩子上各种培训班,我觉得现在的 时代在进步,现在的爹妈恨不得自己的孩子什么都会,拼命的花钱让孩子上各种培训班,我觉得现在的孩子苦不堪言。反过来的,我妈就是另一个极端,她的逻辑就是“我孩子这么聪明什么都一学就会那我要花钱干什么?”,她就指望天天不花钱,然后就神奇的发现我又学会了很多东西,然后她就哈哈大笑“你看我不花钱我儿子还是学会了好多东西可见我不花钱是对的” 就这样的逻辑,在我身上一辈子,她从来不会想到,要是花点钱深造一下,也许她的孩子可以更聪明的………… ... 方初晴与邵未雪

恨不得自己孩子什么都会也并不是正常的 花钱开阔孩子眼界是说如果孩子想去见识下就让他去 如果孩子特别害怕见识下最好是让孩子永远不要出门 而且 我读出了自恋的感觉

来自 豆瓣App
  • 方初晴与邵未雪 (此后相遇应无言,默默垂手各一边) 2016-11-27 00:45:43

难道你不觉得但凡孩子有点良心,父母对孩子各种付出其实也不是白付出的,自然是要孩子回报父母的 难道你不觉得但凡孩子有点良心,父母对孩子各种付出其实也不是白付出的,自然是要孩子回报父母的,至于回报什么就不一定的,你觉得你父母对你不好,那么反过来看你也不欠他们什么啊,有没人逼着你去以德报怨,你将来只要尽到应尽的义务没人逼着你去上演孝子的戏码不也挺好,所以你到底在耿耿于怀啥呢,你都这么大了,你的人生不管是从精神上还是物质上都是独立的,都不应该跟父母有太多牵扯了 ... 浪里小白龙

我到现在,在很多地方还是很感激我父母的,比如把我带出了小县城,带进了大城市,接受了正规的学校教育,比如教会了我很多可以自立的地方。

但是,他们从来不肯放弃对我精神上的控制,而这一切都是建立在他们发现无法从肉体上控制我之后的。说白了,他们的出发点并不是因为我如何,而是他们想如何。即使我说他们教会了我很多东西,那也是因为他们觉得“这样我比较有面子”,而不是“这样对孩子未来有好处”。

这些东西不光是我一个人的感触,我的同龄人,我的妹妹们(表妹)都有所感触。她们只是一年见我父母三两次而已,都为他们那种带种强烈表演欲和目睹性的言辞所震惊。所以她们很长时间都误会我也应该是那样的人,不愿意和我说话,而在发现真相后,她们又无限同情我“你究竟是怎么活到现在还没有疯掉的?”原话如此

所以说,你不是我,你体会不到那种每分每秒都被你爹妈挂在嘴边的感受。任何人跟我讲话只要开口“你妈说……”我都会心里发抖,颤抖,害怕,想死。

• 夏天快点来~!

夏天快点来~! 2016-11-27 00:47:57

中国的很多父母都觉得自己给小孩子一口饭吃给个地方住就是合格的父母。然后要求你取得各种结果, 中国的很多父母都觉得自己给小孩子一口饭吃给个地方住就是合格的父母。然后要求你取得各种结果,但是又不关心过程 ... 卷卷

太对了,说的就是我父母。

来自 豆瓣App
  • 浪里小白龙

浪里小白龙 2016-11-27 00:59:16

我到现在,在很多地方还是很感激我父母的,比如把我带出了小县城,带进了大城市,接受了正规的学 我到现在,在很多地方还是很感激我父母的,比如把我带出了小县城,带进了大城市,接受了正规的学校教育,比如教会了我很多可以自立的地方。 但是,他们从来不肯放弃对我精神上的控制,而这一切都是建立在他们发现无法从肉体上控制我之后的。说白了,他们的出发点并不是因为我如何,而是他们想如何。即使我说他们教会了我很多东西,那也是因为他们觉得“这样我比较有面子”,而不是“这样对孩子未来有好处”。 这些东西不光是我一个人的感触,我的同龄人,我的妹妹们(表妹)都有所感触。她们只是一年见我父母三两次而已,都为他们那种带种强烈表演欲和目睹性的言辞所震惊。所以她们很长时间都误会我也应该是那样的人,不愿意和我说话,而在发现真相后,她们又无限同情我“你究竟是怎么活到现在还没有疯掉的?”原话如此 所以说,你不是我,你体会不到那种每分每秒都被你爹妈挂在嘴边的感受。任何人跟我讲话只要开口“你妈说……”我都会心里发抖,颤抖,害怕,想死。 ... 方初晴与邵未雪

所以说你是可以远离他们的呀,不跟他们住在一起,自己去结交亲戚朋友,我觉得你家亲戚朋友要是不傻的话其实也可以看不你爸妈不对劲的,他们要控制你,你可以努力逃离。父母总归不会完全符合你的期许的,那么你就努力自己朝你期许的方向前进。其实爹妈多多少少有点像控制自己的孩子的,在我二十岁出头对婚恋观懵懂的时候,我爸妈为了达到他们自己的目的给我灌输神奇的婚恋观,最后被我戳穿,(你能想象他们为了将来我的孩子跟他们姓一直给我灌输找有钱的对象就是虚荣势利,一定要找穷的,穷的愿意入赘啊,然后那种亲戚朋友极品媒人在婚恋问题上攻击我的时候他们会在一旁看着,完全不会声援你,我拖到现在没对象一方面被那个极品媒人烦出心理阴影,一方面他们让我各种愿意入赘的对象相亲。我师妹一毕业就找到合适的对象因为父母有努力为她考虑啊)会联合所有闲得蛋疼的亲戚朋友对我道德绑架,我无视,他们希望孩子要留在身边陪他们,所以尽管有钱也不可能让我去留学,连念大学都是本地,只能说这样的父母是我的父母不是别人的,那也没办法

来自 豆瓣App
  • 夏天快点来~!

夏天快点来~! 2016-11-27 01:01:20

你早饭在家吃吗?我家初中时早饭不做的,所以一块两块的是给我买馒头的好嘛,馒头五毛钱一个,初 你早饭在家吃吗?我家初中时早饭不做的,所以一块两块的是给我买馒头的好嘛,馒头五毛钱一个,初中长身体一顿早饭吃两个,后来初三饿的厉害一顿早饭两馒头加两鸡蛋,所以还是没什么买零食的钱,有的时候上电脑课买个脚套还要先问同学借钱,懂?你都四十了还在抱怨你小时候怎样怎样,你有意思吗?你要是看不惯父母的教育可以不这么教你的孩子,还喋喋不休小时候没零花钱……晕…… ... 浪里小白龙

抬头看看组名,这是父母皆祸害组没错吧?而且为什么楼主说了这么多你只看到了零花钱这件事呢。其实除了零花钱不是还有很多事情可以体现吗?举个例子来说吧,我大学生活费一个月八百,后来一千了,比不少同学都要多,但是我活的比她们差很多,你知道为什么吗?因为我缺少很多基本的东西,衣服基本没有,拉杆箱背包旅行袋之类的没有,连别人装汤的那种饭盒我家也没有,只有那种很破的旧式保温瓶,大概用了二十年的那种吧。这种和同学的落差感才是我自卑的原因,她们用的穿的家里基本会备好,为什么你一定要纠结在零花钱呢?

来自 豆瓣App
  • 浪里小白龙

浪里小白龙 2016-11-27 01:04:03

我到现在,在很多地方还是很感激我父母的,比如把我带出了小县城,带进了大城市,接受了正规的学 我到现在,在很多地方还是很感激我父母的,比如把我带出了小县城,带进了大城市,接受了正规的学校教育,比如教会了我很多可以自立的地方。 但是,他们从来不肯放弃对我精神上的控制,而这一切都是建立在他们发现无法从肉体上控制我之后的。说白了,他们的出发点并不是因为我如何,而是他们想如何。即使我说他们教会了我很多东西,那也是因为他们觉得“这样我比较有面子”,而不是“这样对孩子未来有好处”。 这些东西不光是我一个人的感触,我的同龄人,我的妹妹们(表妹)都有所感触。她们只是一年见我父母三两次而已,都为他们那种带种强烈表演欲和目睹性的言辞所震惊。所以她们很长时间都误会我也应该是那样的人,不愿意和我说话,而在发现真相后,她们又无限同情我“你究竟是怎么活到现在还没有疯掉的?”原话如此 所以说,你不是我,你体会不到那种每分每秒都被你爹妈挂在嘴边的感受。任何人跟我讲话只要开口“你妈说……”我都会心里发抖,颤抖,害怕,想死。 ... 方初晴与邵未雪

我不知道你有没有反抗过你父母,反正我是会反抗的,我会让他们知道他们控制不了我,会展现我的愤怒,不想让他们如愿的事努力不让他们如愿

来自 豆瓣App
  • 方初晴与邵未雪 (此后相遇应无言,默默垂手各一边) 2016-11-27 01:04:22

所以说你是可以远离他们的呀,不跟他们住在一起,自己去结交亲戚朋友,我觉得你家亲戚朋友要是不 所以说你是可以远离他们的呀,不跟他们住在一起,自己去结交亲戚朋友,我觉得你家亲戚朋友要是不傻的话其实也可以看不你爸妈不对劲的,他们要控制你,你可以努力逃离。父母总归不会完全符合你的期许的,那么你就努力自己朝你期许的方向前进。其实爹妈多多少少有点像控制自己的孩子的,在我二十岁出头对婚恋观懵懂的时候,我爸妈为了达到他们自己的目的给我灌输神奇的婚恋观,最后被我戳穿,(你能想象他们为了将来我的孩子跟他们姓一直给我灌输找有钱的对象就是虚荣势利,一定要找穷的,穷的愿意入赘啊,然后那种亲戚朋友极品媒人在婚恋问题上攻击我的时候他们会在一旁看着,完全不会声援你,我拖到现在没对象一方面被那个极品媒人烦出心理阴影,一方面他们让我各种愿意入赘的对象相亲。我师妹一毕业就找到合适的对象因为父母有努力为她考虑啊)会联合所有闲得蛋疼的亲戚朋友对我道德绑架,我无视,他们希望孩子要留在身边陪他们,所以尽管有钱也不可能让我去留学,连念大学都是本地,只能说这样的父母是我的父母不是别人的,那也没办法 ... 浪里小白龙

远离不了,曾经试过,那没用。他们会极尽所能的到处吹嘘“我孩子出息了在哪哪工作了可厉害着呢”,我只要遇到一个认识的人,就会被各种匪夷所思的我爹妈吹出来的东西听到目瞪口呆。

我妈绝不会放过任何一个机会来表达她为我付出了一切所以我才能有所成就的那种逻辑。如果她不是我妈,早被我打死了。

我的前妻都曾经跟我开玩笑:你家完全没有婆媳矛盾,你跟你妈是世仇,两边都在争取我跟对方斗。

呵呵

• 方初晴与邵未雪 (此后相遇应无言,默默垂手各一边) 2016-11-27 01:06:13

我不知道你有没有反抗过你父母,反正我是会反抗的,我会让他们知道他们控制不了我,会展现我的愤 我不知道你有没有反抗过你父母,反正我是会反抗的,我会让他们知道他们控制不了我,会展现我的愤怒,不想让他们如愿的事努力不让他们如愿 ... 浪里小白龙

“不想让他们如愿的事情努力不让他们如愿”
    你抵抗不了他们的强大逻辑啊

“儿子有出息就全是我们教育得好!”
    “儿子没出息全是他自己混蛋不听我们教育”

所以我宁可做一个王八蛋,也不想听任何人说“你这么出息你妈不容易啊”
    就这样,宁可毁灭自己,也不让他们如意

• 浪里小白龙

浪里小白龙 2016-11-27 01:07:10

抬头看看组名,这是父母皆祸害组没错吧?而且为什么楼主说了这么多你只看到了零花钱这件事呢。其 抬头看看组名,这是父母皆祸害组没错吧?而且为什么楼主说了这么多你只看到了零花钱这件事呢。其实除了零花钱不是还有很多事情可以体现吗?举个例子来说吧,我大学生活费一个月八百,后来一千了,比不少同学都要多,但是我活的比她们差很多,你知道为什么吗?因为我缺少很多基本的东西,衣服基本没有,拉杆箱背包旅行袋之类的没有,连别人装汤的那种饭盒我家也没有,只有那种很破的旧式保温瓶,大概用了二十年的那种吧。这种和同学的落差感才是我自卑的原因,她们用的穿的家里基本会备好,为什么你一定要纠结在零花钱呢? ... 夏天快点来~!

我们就是在讨论零花钱不行嘛?你要讨论别的你一边讨论去,乖

来自 豆瓣App
  • 夏天快点来~!

夏天快点来~! 2016-11-27 01:07:51

我们就是在讨论零花钱不行嘛?你要讨论别的你一边讨论去,乖 我们就是在讨论零花钱不行嘛?你要讨论别的你一边讨论去,乖 浪里小白龙

看得出楼主也没有想和你讨论零花钱耶

来自 豆瓣App
  • 浪里小白龙

浪里小白龙 2016-11-27 01:16:02

“不想让他们如愿的事情努力不让他们如愿” 你抵抗不了他们的强大逻辑啊 “儿子有出息就全是 “不想让他们如愿的事情努力不让他们如愿” 你抵抗不了他们的强大逻辑啊 “儿子有出息就全是我们教育得好!” “儿子没出息全是他自己混蛋不听我们教育” 所以我宁可做一个王八蛋,也不想听任何人说“你这么出息你妈不容易啊” 就这样,宁可毁灭自己,也不让他们如意 ... 方初晴与邵未雪

也许你妈不容易这话只是嘴上客套而已,不是所有路人都会对她们说的闲话负责的,你就随便听听,要是不爽可以直接拆穿啊,她怎么不容易来,一点点掰开来分析啊,你爸妈会利用舆论你不会嘛。不要当闷葫芦,只能自己心里憋气多难受啊,横竖跟爹妈关系不好了,就拆穿他们好了,不爽就说出来比较舒服,你爸妈绝对是你人生路上考验你心智的

来自 豆瓣App
  • 方初晴与邵未雪 (此后相遇应无言,默默垂手各一边) 2016-11-27 01:26:17

也许你妈不容易这话只是嘴上客套而已,不是所有路人都会对她们说的闲话负责的,你就随便听听,要 也许你妈不容易这话只是嘴上客套而已,不是所有路人都会对她们说的闲话负责的,你就随便听听,要是不爽可以直接拆穿啊,她怎么不容易来,一点点掰开来分析啊,你爸妈会利用舆论你不会嘛。不要当闷葫芦,只能自己心里憋气多难受啊,横竖跟爹妈关系不好了,就拆穿他们好了,不爽就说出来比较舒服,你爸妈绝对是你人生路上考验你心智的 ... 浪里小白龙

拆穿又如何呢?道听途说的都是那些相处了一辈子的老同事老邻居,不是我说了人家就信我的,人家只会一脸呵呵,觉得我们一家都是神经病,更何况许多老年人只会相信天下无不是之父母,根本不会体会我说的究竟有什么意义。

• 浪里小白龙

浪里小白龙 2016-11-27 01:31:30

拆穿又如何呢?道听途说的都是那些相处了一辈子的老同事老邻居,不是我说了人家就信我的,人家只 拆穿又如何呢?道听途说的都是那些相处了一辈子的老同事老邻居,不是我说了人家就信我的,人家只会一脸呵呵,觉得我们一家都是神经病,更何况许多老年人只会相信天下无不是之父母,根本不会体会我说的究竟有什么意义。 ... 方初晴与邵未雪

那你就找现实中能够理解你的说,不能要求所有人都相信你,但总会有理解你的人吧?你爸妈难不成还能控制你周围每一个人。父母极品并不代表孩子极品啊,周围好几个活生生的例子,你行得正基本成年以后人家会把你跟父母兄弟割裂来看的,所以我才说你是独立的

来自 豆瓣App
  • 浪里小白龙

浪里小白龙 2016-11-27 01:33:12

拆穿又如何呢?道听途说的都是那些相处了一辈子的老同事老邻居,不是我说了人家就信我的,人家只 拆穿又如何呢?道听途说的都是那些相处了一辈子的老同事老邻居,不是我说了人家就信我的,人家只会一脸呵呵,觉得我们一家都是神经病,更何况许多老年人只会相信天下无不是之父母,根本不会体会我说的究竟有什么意义。 ... 方初晴与邵未雪

会一味听你妈胡吹的这种人活一辈子也是SB好嘛,事实是还是很多人有正确的判断能力的,你不要消极的对社会都丧失信心了

来自 豆瓣App
  • 方初晴与邵未雪 (此后相遇应无言,默默垂手各一边) 2016-11-27 01:35:33

那你就找现实中能够理解你的说,不能要求所有人都相信你,但总会有理解你的人吧?你爸妈难不成还 那你就找现实中能够理解你的说,不能要求所有人都相信你,但总会有理解你的人吧?你爸妈难不成还能控制你周围每一个人。父母极品并不代表孩子极品啊,周围好几个活生生的例子,你行得正基本成年以后人家会把你跟父母兄弟割裂来看的,所以我才说你是独立的 ... 浪里小白龙

理解的人当然有,然并卵,很多也都是自身难保的小白菜,不过就是在一起互相感叹彼此的爹妈究竟谁更坏而已。

• 浪里小白龙

浪里小白龙 2016-11-27 01:40:36

理解的人当然有,然并卵,很多也都是自身难保的小白菜,不过就是在一起互相感叹彼此的爹妈究竟谁 理解的人当然有,然并卵,很多也都是自身难保的小白菜,不过就是在一起互相感叹彼此的爹妈究竟谁更坏而已。 ... 方初晴与邵未雪

本来就是物以类聚,境遇差不多才能聊到一起,不过人生就是这样,有能理解的就不错了,不光你这样,别人也差不多,旁的也不需要多想,自己开开心心的活着比什么都强

来自 豆瓣App
  • 帕秋莉♂GO

帕秋莉♂GO 2016-11-27 01:43:52

呃,偷家里钱这个我还真没有过,当年就算是给我的零花钱,说是让我可以自由支配,结果买了想要的还被他们弄坏,说是没用~

• 方初晴与邵未雪 (此后相遇应无言,默默垂手各一边) 2016-11-27 01:44:29

本来就是物以类聚,境遇差不多才能聊到一起,不过人生就是这样,有能理解的就不错了,不光你这样 本来就是物以类聚,境遇差不多才能聊到一起,不过人生就是这样,有能理解的就不错了,不光你这样,别人也差不多,旁的也不需要多想,自己开开心心的活着比什么都强 ... 浪里小白龙

就是不想这么毫无希望的活下去啊,活下去做什么?继续呗爹妈在那里无休止的唠叨到他们死,然后发现自己是个有几百万家产的孤寡老人?生既然没有什么乐趣,还不如早死早投胎啊!或者干脆下辈子不要做人好了,好累啊

• 方初晴与邵未雪 (此后相遇应无言,默默垂手各一边) 2016-11-27 01:56:48

我妹妹38了也,不结婚,他妈一逼婚,她就朝楼下摔餐具。比我强哈哈哈

• 我爱抖森

我爱抖森 2016-11-27 02:33:15

为偷窃找理由,这个好像有点不对吧。 还发现你是一个很喜欢抱怨的人。没有正常逻辑的抱怨,会让 为偷窃找理由,这个好像有点不对吧。 还发现你是一个很喜欢抱怨的人。没有正常逻辑的抱怨,会让自己更伤心。还可能使自己走上邪路。 ... 我是招福

你是大母神,你很有使命感,很多反社会人格需要你的救助,在这里发帖太委屈你了,快去拯救社会吧。

你的回应

回应请先 , 或 注册

120262 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部