老公说我不上进

anna

来自 豆瓣App
  • 暗蝎

暗蝎 (永远不爱不爱我的人) 2016-11-25 13:46:26

我只见过老公很上进,不让老婆出去工作的。

• Dannie

Dannie (My Asal , mibosamet .) 2016-11-25 13:48:26

楼上+1

来自 豆瓣App
  • 南栀倾寒

南栀倾寒 (待我长发及腰,少年娶我可好。) 2016-11-25 13:48:45

你直接回他:当初你怎么不去娶那种一月赚一万块的人?

• 豌豆射手

豌豆射手 2016-11-25 13:51:10

我老公有时也会讲我生活太单调,让我多学习
    但不会拿别人和我做对比
    我会觉得我自己要努力,要强大

• 衬衣

衬衣 2016-11-25 13:51:11

你应该问他,还有那种老公年薪百万,天天让老婆买买买的呢。才一个月没找到工作而已,你也要有耐心些

• 小满

小满 (爱,恰是小满时节,期待收获。) 2016-11-25 13:51:25

楼主你工作时间太长,怀孕流产,还辞职去和他一起,他还说这话?好寒心。

来自 豆瓣App
  • 微笑向暖

微笑向暖 (愿你一生努力,一生被爱。) 2016-11-25 13:55:41

你先生真的挺不会说话的,有时候说着无心听者有意,下次两个人心情都好的时候,你跟他说说自己的感受,多沟通。

• 盖特芮欧

盖特芮欧 (风吹不走笑容) 2016-11-25 14:33:03

我总担心男票嫌我不上进,他每次都说不会的,让我别瞎想,唉

• 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-25 15:22:06

我工作我干活我自己赚钱自己花
    但是我男人要是说这种话我就让他见识见识我花钱的本领
    让他知道我平时给他省了多少钱!!!!!!!!!!!

• 腰突少女

腰突少女 2016-11-25 15:34:09

我这种零收入的人,老早被你老公扔进垃圾桶啦。

来自 豆瓣App
  • anna

anna 2016-11-25 15:55:07

我老公有时也会讲我生活太单调,让我多学习 但不会拿别人和我做对比 我会觉得我自己要努力,要 我老公有时也会讲我生活太单调,让我多学习 但不会拿别人和我做对比 我会觉得我自己要努力,要强大 ... 豌豆射手

经过这个事情以后,觉得自己要努力些了,坚强些。

来自 豆瓣App
  • 嘎嘎

嘎嘎 2016-11-25 15:55:47

总比我老公这种赚的不多还总是说“你别上班了在家带娃吧” 的好吧

• anna

anna 2016-11-25 15:55:59

我总担心男票嫌我不上进,他每次都说不会的,让我别瞎想,唉 我总担心男票嫌我不上进,他每次都说不会的,让我别瞎想,唉 盖特芮欧

你老公对你很贴心

来自 豆瓣App
  • anna

anna 2016-11-25 15:56:59

我工作我干活我自己赚钱自己花 但是我男人要是说这种话我就让他见识见识我花钱的本领 让他知道 我工作我干活我自己赚钱自己花 但是我男人要是说这种话我就让他见识见识我花钱的本领 让他知道我平时给他省了多少钱!!!!!!!!!!! ... 喵喵喵

这段时间我确实花钱花的很少,因为不赚钱,但是他的意思是说钱不是省出来的,是赚出来的

来自 豆瓣App
  • anna

anna 2016-11-25 16:00:50

总比我老公这种赚的不多还总是说“你别上班了在家带娃吧” 的好吧 总比我老公这种赚的不多还总是说“你别上班了在家带娃吧” 的好吧 嘎嘎

让你婆婆过来帮你带,你婆婆应该也乐意吧,毕竟是自己的孙子孙女。

来自 豆瓣App
  • 正宗老妈兔头

正宗老妈兔头 (手机太好玩了。) 2016-11-25 16:05:11

楼上这些回帖真是看得我火大,干脆这个小组改名叫“小小loser帮”好了。我们公司CEO媳妇是银行高管,科班出身的CFA,经理媳妇也是同行别家公司的经理。我觉得贤内助不是煮饭带孩子就够了的,是要能跟老公一起奔跑的女人才对。为什么结婚了就放弃人生了???养家糊口甩锅给男人了???

来自 豆瓣App
  • Restart

Restart 2016-11-25 16:12:48

每次都是我怕男票不够上进赚不来钱

• 小猫rr

小猫rr (tough and tender) 2016-11-25 16:13:05

楼上这些回帖真是看得我火大,干脆这个小组改名叫“小小loser帮”好了。我们公司CEO媳妇是银行高 楼上这些回帖真是看得我火大,干脆这个小组改名叫“小小loser帮”好了。我们公司CEO媳妇是银行高管,科班出身的CFA,经理媳妇也是同行别家公司的经理。我觉得贤内助不是煮饭带孩子就够了的,是要能跟老公一起奔跑的女人才对。为什么结婚了就放弃人生了???养家糊口甩锅给男人了??? ... 正宗老妈兔头

我觉得也不是吧

换位想一下,假如公司人员调整,丈夫失业了,但是也在努力找机会,并不是闲着呢

这个时候妻子也不应该说觉得他不上进吧?

这件事不是男女的问题。。。假如这种情况,性别对调,我也会跟我老公说,不用担心,现在家里有足够的经济条件,你就休息休息也没事的

• 正宗老妈兔头

正宗老妈兔头 (手机太好玩了。) 2016-11-25 16:14:46

我觉得也不是吧 换位想一下,假如公司人员调整,丈夫失业了,但是也在努力找机会,并不是闲着 我觉得也不是吧 换位想一下,假如公司人员调整,丈夫失业了,但是也在努力找机会,并不是闲着呢 这个时候妻子也不应该说觉得他不上进吧? 这件事不是男女的问题。。。假如这种情况,性别对调,我也会跟我老公说,不用担心,现在家里有足够的经济条件,你就休息休息也没事的 ... 小猫rr

这一点完全认同,话术本该就是安慰路线,只是觉得大家的回答很奇怪

来自 豆瓣App
  • 嘎嘎

嘎嘎 2016-11-25 16:16:11

让你婆婆过来帮你带,你婆婆应该也乐意吧,毕竟是自己的孙子孙女。 让你婆婆过来帮你带,你婆婆应该也乐意吧,毕竟是自己的孙子孙女。 anna

现在就是婆婆带,个中滋味等你经历了就明白了
    他要是赚得多我马上就全职自己带!

• 小猫rr

小猫rr (tough and tender) 2016-11-25 16:18:49

这一点完全认同,话术本该就是安慰路线,只是觉得大家的回答很奇怪 这一点完全认同,话术本该就是安慰路线,只是觉得大家的回答很奇怪 正宗老妈兔头

╮(╯▽╰)╭

是有一些女性认为自己的人生价值就是在于家庭的……

不过就我个人来说,假如我老公说他挣得已经足够多就不让我工作,我会发飙……毕竟不是所有女性都认同自己的价值只在家庭上面的……

• 正宗老妈兔头

正宗老妈兔头 (手机太好玩了。) 2016-11-25 16:23:01

╮(╯▽╰)╭ 是有一些女性认为自己的人生价值就是在于家庭的…… 不过就我个人来说,假如 ╮(╯▽╰)╭ 是有一些女性认为自己的人生价值就是在于家庭的…… 不过就我个人来说,假如我老公说他挣得已经足够多就不让我工作,我会发飙……毕竟不是所有女性都认同自己的价值只在家庭上面的…… ... 小猫rr

赞同,深有感触
    我家也是老公一个人的收入够了但是我一点也不想输给他

• anna

anna 2016-11-25 16:23:15

现在就是婆婆带,个中滋味等你经历了就明白了 他要是赚得多我马上就全职自己带! 现在就是婆婆带,个中滋味等你经历了就明白了 他要是赚得多我马上就全职自己带! 嘎嘎

婆媳问题一向是千古难题,以后肯定会尝到的,感觉难以避免。

来自 豆瓣App
  • 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-25 16:24:29

这段时间我确实花钱花的很少,因为不赚钱,但是他的意思是说钱不是省出来的,是赚出来的 这段时间我确实花钱花的很少,因为不赚钱,但是他的意思是说钱不是省出来的,是赚出来的 anna

是啊
    那他赚了么
    赚的多的男人才不用女人赚给他花呢

• cinderella

cinderella (假装不寂寞) 2016-11-25 16:33:35

额,我老公是如果我挣得多他会开心,挣多少他也不会说什么甚至会安慰我
    但他不能接受我全职,他觉得我一定要有个差不多的工作

想法都能理解,可你老公也太low了吧,要是他一个人能挣十万还能看得上老婆挣的一万么

• 水墨

水墨 2016-11-25 16:51:50

我看明白了,就是说露珠现在没有身孕了,也没说有继续备孕的打算,换句话说就是正常人。
    然后一个月找工作努力无果后,自我安慰老公说现在不找工作也没有关系,因为经济目前还比较宽裕,换句话说就是光吃家里的。
    如果你自己家庭背景是有钱的,或者有你名下的房产有租金收入什么的,我想你的处境都会比现在好一点,但似乎你是没有的,也就是说你跟我们大多数人一样,是只能靠自己努力的。

这种情况下,我想你老公不能接受的是你这么随便就放弃了,也许你这么说是想给自己一个台阶下,但在他听来,你一点也没为你们的未来做打算,你把压力全都放在了他身上。所以他觉得你不上进没意识。

所以,赶紧去改一下简历吧,练习一下面试技巧吧。

• anna

anna 2016-11-25 17:41:26

我看明白了,就是说露珠现在没有身孕了,也没说有继续备孕的打算,换句话说就是正常人。 然后一 我看明白了,就是说露珠现在没有身孕了,也没说有继续备孕的打算,换句话说就是正常人。 然后一个月找工作努力无果后,自我安慰老公说现在不找工作也没有关系,因为经济目前还比较宽裕,换句话说就是光吃家里的。 如果你自己家庭背景是有钱的,或者有你名下的房产有租金收入什么的,我想你的处境都会比现在好一点,但似乎你是没有的,也就是说你跟我们大多数人一样,是只能靠自己努力的。 这种情况下,我想你老公不能接受的是你这么随便就放弃了,也许你这么说是想给自己一个台阶下,但在他听来,你一点也没为你们的未来做打算,你把压力全都放在了他身上。所以他觉得你不上进没意识。 所以,赶紧去改一下简历吧,练习一下面试技巧吧。 ... 水墨

好吧,你说的基本都对,不过我们有租金,只是可能一年存不了10w吧,不过因为这次我肯定要找份工作做,我会去改改简历的,谢谢亲的建议。

来自 豆瓣App
  • Dannie

Dannie (My Asal , mibosamet .) 2016-11-25 17:59:18

楼上这些回帖真是看得我火大,干脆这个小组改名叫“小小loser帮”好了。我们公司CEO媳妇是银行高 楼上这些回帖真是看得我火大,干脆这个小组改名叫“小小loser帮”好了。我们公司CEO媳妇是银行高管,科班出身的CFA,经理媳妇也是同行别家公司的经理。我觉得贤内助不是煮饭带孩子就够了的,是要能跟老公一起奔跑的女人才对。为什么结婚了就放弃人生了???养家糊口甩锅给男人了??? ... 正宗老妈兔头

其实有个逻辑关系,就是,这些女人一定不是被老公逼着上进的……而是自己心甘情愿并且快乐的去工作。我老公就是在家总说,别让我工作啊,干点自己喜欢的事情啊,不要以赚钱为目标,关键是自己开心,我觉得老公有这种态度挺好的,我也不是闲着啥都不干的人,进修考证什么的也挺有动力的,如果我老公但凡说一句嫌弃我不会赚钱啥的,我觉得我会对这种男人很失望。

来自 豆瓣App
  • 小明明~

小明明~ (明明不是天使) 2016-11-25 21:35:47

我觉得楼主没错
    找工作受挫的时候 总会说些丧气话
    想看看伴侣是不是真的挺自己
    又不是真的不工作了

话说找一个伴侣不也是为了分担失业的风险么?
    你的老公没有体谅到你在低谷
    只想到自己的经济安全
    如果我是你也对他很失望

连说句好听话哄下老婆都不会
    这种男人情商智商都堪忧

来自 豆瓣App
  • anna

anna 2016-11-26 09:57:04

我觉得楼主没错 找工作受挫的时候 总会说些丧气话 想看看伴侣是不是真的挺自己 又不是真的不工 我觉得楼主没错 找工作受挫的时候 总会说些丧气话 想看看伴侣是不是真的挺自己 又不是真的不工作了 话说找一个伴侣不也是为了分担失业的风险么? 你的老公没有体谅到你在低谷 只想到自己的经济安全 如果我是你也对他很失望 连说句好听话哄下老婆都不会 这种男人情商智商都堪忧 ... 小明明~

谢谢亲的理解,做女人不易

来自 豆瓣App
  • 刚田猛男

刚田猛男 2016-11-26 10:31:58

我没工作 老公反而更努力了

来自 豆瓣App
  • bengya小芳

bengya小芳 2016-11-26 10:37:03

你老公跟我朋友老公一样,她辞职找工作,没地方住,我让她跟我住,找了一个礼拜,天天打电话问她工作找的怎么样,随便什么工作就让她先做,给她压力,一点不关心她一个人在外地生活如何,住的如何,当然,一个愿打一个愿挨,现在两人早就幸福的生活在一起了╮(╯▽╰)╭

• mikumiku

mikumiku 2016-11-26 10:49:43

他可能情商比较低怕担责任

来自 豆瓣App
  • Eva

Eva 2016-11-26 10:56:19

我老公同事的老婆们80%都不工作,读书或者带孩子~

来自 豆瓣App
  • 小v

小v 2016-11-26 13:29:44

这个事挺巧,我昨天正好跟老公聊起来,我说:老公你这么努力每天想着挣钱,你会不会嫌弃我挣得少不上进呀。他说:你怎么这么多问题,我不嫌弃啊,你上你的班就行了,我就愿意养活全家人。楼主,你可以转述给你老公听听,给他洗洗脑,男人就要挣钱养家,不能有让老婆出去拼命的想法。

来自 豆瓣App
  • 安然

安然 2016-11-26 13:32:22

说这样的话好可怕

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部