你们的爷爷老了会变得“不可理喻”吗?

霸道总裁没胡子

8人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-25 13:33:06

(u_u#)

• Dora

Dora 2016-11-25 13:34:02

我爷爷80岁的时候把烟戒了,佩服的五体投地

• 囿草酱

囿草酱 2016-11-25 13:35:11

来自 豆瓣App
  • 霸道总裁没胡子

霸道总裁没胡子 2016-11-25 13:35:59

我爷爷80岁的时候把烟戒了,佩服的五体投地 我爷爷80岁的时候把烟戒了,佩服的五体投地 Dora

就因人而异吧,有些人快死了还继续喝酒吸烟

• 🎉周冬雨🎉

🎉周冬雨🎉 (周冬雨 is watching U) 2016-11-25 13:36:33

老小老小。老人就像小孩呗要惯着。。。。

• 優

(傻姑娘永垂不朽!) 2016-11-25 13:37:31

是不是退休了太无聊才来喝酒啊,反正喝醉了也没那么拿打发时间,找点事情做做会不会好一些

来自 豆瓣App
  • 隧道都光明

隧道都光明 2016-11-25 13:37:38

不会 他越老越温和了 他也抽烟喝酒 不过读过书 大专文凭 打过仗 算是戎马一生 不过他脾气很好 爱孩子 慈祥的老头

来自 豆瓣App
  • 丑糖宝

丑糖宝 2016-11-25 13:37:53

我爷爷没有老的时候就不可理喻,现在老了是变本加厉的不可理喻

来自 豆瓣App
  • 霸道总裁没胡子

霸道总裁没胡子 2016-11-25 13:38:44

是不是退休了太无聊才来喝酒啊,反正喝醉了也没那么拿打发时间,找点事情做做会不会好一些 是不是退休了太无聊才来喝酒啊,反正喝醉了也没那么拿打发时间,找点事情做做会不会好一些

不是,他什么娱乐活动都不想做,只想喝酒,感觉喝酒成瘾

• 霸道总裁没胡子

霸道总裁没胡子 2016-11-25 13:38:49

是不是退休了太无聊才来喝酒啊,反正喝醉了也没那么拿打发时间,找点事情做做会不会好一些 是不是退休了太无聊才来喝酒啊,反正喝醉了也没那么拿打发时间,找点事情做做会不会好一些

• 霸道总裁没胡子

霸道总裁没胡子 2016-11-25 13:38:55

• Disney

Disney 2016-11-25 13:38:59

没有,我爷爷也是校长,年轻时候挺不可理喻的,年纪大了真的变了,对家人更好更大方,而且天天主动锻炼爱惜身体

来自 豆瓣App
  • 菲橘

菲橘 (hello hello hello hello hello) 2016-11-25 13:39:38

我爷爷没有老的时候就不可理喻,现在老了是变本加厉的不可理喻 我爷爷没有老的时候就不可理喻,现在老了是变本加厉的不可理喻 丑糖宝

我爷爷和你爷爷一样,更糟糕的是我还有一样的奶奶

来自 豆瓣App
  • 不丹小王子

不丹小王子 2016-11-25 13:39:46

我爷爷前几天90岁,麻将瘾完全戒不掉,每天去老年活动室跟上班似的,从不迟到早退,可家里人觉得这样还挺好的,至少身体棒棒~

来自 豆瓣App
  • 霸道总裁没胡子

霸道总裁没胡子 2016-11-25 13:39:48

老小老小。老人就像小孩呗要惯着。。。。 老小老小。老人就像小孩呗要惯着。。。。 🎉周冬雨🎉

小孩惯着没事。老人再惯着就关乎生命了。。

• 김희철

김희철 2016-11-25 13:40:18

我爷爷大概四十多的时候就把烟戒了。。。具体什么时候我不知道,但我知以前他是抽烟的,但我有记忆的时候,我爷爷就不抽烟了。。。每天也就晚饭的时候,小酌一杯,再多就不喝了。。。02年肝功能出问题还住了院的,之后就一直很爱惜自己身体了。。。

来自 豆瓣App
  • 霸道总裁没胡子

霸道总裁没胡子 2016-11-25 13:40:22

我爷爷前几天90岁,麻将瘾完全戒不掉,每天去老年活动室跟上班似的,从不迟到早退,可家里人觉得 我爷爷前几天90岁,麻将瘾完全戒不掉,每天去老年活动室跟上班似的,从不迟到早退,可家里人觉得这样还挺好的,至少身体棒棒~ ... 不丹小王子

羡慕,至少还能活动手腕和大脑

• 拖你的脚过马路

拖你的脚过马路 ((づ ̄ 3 ̄)づ) 2016-11-25 13:40:24

我爷爷不抽烟不喝酒 好男人

来自 豆瓣App
  • 眼袋君~~

眼袋君~~ (总想避开人群,一个人更自在) 2016-11-25 13:41:04

酒会上瘾的,可能老人家有点孤独了

来自 豆瓣App
  • 霸道总裁没胡子

霸道总裁没胡子 2016-11-25 13:41:05

我爷爷大概四十多的时候就把烟戒了。。。具体什么时候我不知道,但我知以前他是抽烟的,但我有记 我爷爷大概四十多的时候就把烟戒了。。。具体什么时候我不知道,但我知以前他是抽烟的,但我有记忆的时候,我爷爷就不抽烟了。。。每天也就晚饭的时候,小酌一杯,再多就不喝了。。。02年肝功能出问题还住了院的,之后就一直很爱惜自己身体了。。。 ... 김희철

这种就很好啊惜命,我爷爷住完院第三天就开始喝酒了

• 霸道总裁没胡子

霸道总裁没胡子 2016-11-25 13:42:03

酒会上瘾的,可能老人家有点孤独了 酒会上瘾的,可能老人家有点孤独了 眼袋君~~

不是的,他两闺女一儿子都在他身边,让他活动娱乐他都不做。只想喝酒。。。

• 最帅狗子林更新

最帅狗子林更新 2016-11-25 13:42:31

完全会 一言不合就开骂 而且说话很难听 还老是去想一些有的别的 自己家里说话完全不听 别人一说就信 把我想的特别坏 跟别人说我怎么怎么样 哎 希望我爷爷身体健康 长命百岁 这两个月之内要做心脏手术了

来自 豆瓣App
  • 真是麻烦~!!

真是麻烦~!! 2016-11-25 13:42:37

会啊!有点,为老不尊了。。。。

来自 豆瓣App
  • 等等

等等 (等) 2016-11-25 13:43:27

没有,虽然也一直抽烟喝酒,但是都是适度。是个可爱的老头,一直生活在农村,但是一把年纪了还学弹电子琴,之前我的狗去世了他还陪我去地里挖坑埋了它。

• 霸道总裁没胡子

霸道总裁没胡子 2016-11-25 13:45:40

完全会 一言不合就开骂 而且说话很难听 还老是去想一些有的别的 自己家里说话完全不听 别人一说 完全会 一言不合就开骂 而且说话很难听 还老是去想一些有的别的 自己家里说话完全不听 别人一说就信 把我想的特别坏 跟别人说我怎么怎么样 哎 希望我爷爷身体健康 长命百岁 这两个月之内要做心脏手术了 ... 最帅狗子林更新

我一直搞不懂,命都是自己的,自己不爱惜还要连累别人

• 噜 啦 嘞™

噜 啦 嘞™ (恭~喜恭~喜恭~喜你丫!) 2016-11-25 13:46:57

都对酒精产生依赖了 我亲戚也这样 每天吃饭都得喝点 不喝不舒服

让我想起了 shemless

• 花生酱

花生酱 (当个酷酷的小瘦子。) 2016-11-25 13:47:11

你奶奶呢?

• ◇◆

◇◆ (啊婷好好好好好好) 2016-11-25 13:49:19

我爷爷70的时候把烟戒了,酒的话基本上不碰了,每天去看看整整他的小菜地,下午午睡醒了就骑自行车出去逛逛,和老伙计们聊聊天,回来再去看看小菜地,然后逗下我小侄女,吃晚饭,休息。。。

• 忘撒盐

忘撒盐 (一位歌迷朋友) 2016-11-25 13:49:40

我爷爷爱吃糖,没事就拿着糖罐一勺一勺的挖着吃。爱打麻将,但也骂人,经常骂人骂到别人不跟他一起打,整天就只能躺床上睡觉,然后起来... 去吃糖...哎~~今年回去我陪爷爷打麻将吧

• ◇◆

◇◆ (啊婷好好好好好好) 2016-11-25 13:49:52

想想,我爷爷现在80多了。。。

• 许个愿吧

许个愿吧 (每天都是新的) 2016-11-25 13:51:10

我爷爷总干活 闲不住 让我们着急

来自 豆瓣App
  • 冬兵媳妇

冬兵媳妇 (九寸重阳) 2016-11-25 13:55:10

我姥爷要跟我姥姥离婚,因为她有抑郁症。我爷爷还是很正常的,我奶奶也作但是我爷爷就很有责任感。

来自 豆瓣App
  • 默默无语

默默无语 (公众号搜福客来食品,双12有活动) 2016-11-25 13:56:19

我爸妈会,固执的要死

• 霸道总裁没胡子

霸道总裁没胡子 2016-11-25 13:57:34

我爸妈会,固执的要死 我爸妈会,固执的要死 默默无语

爸妈就更让人头疼了,躲都没地方躲

• 我好帅

我好帅 (我爱沥川) 2016-11-25 14:02:27

我反正觉得 人年纪别活太大 连累孩子

• leave me

leave me (你是我,最重要的决定。) 2016-11-25 14:07:05

我外婆老了以后就变的特别矫情 挺头疼的

来自 豆瓣App
  • 远走走

远走走 (嘻嘻) 2016-11-25 14:07:39

我爷爷前几年背着家里自己去买了两台麻将机在家开赌场,后来我爸回去看他,给了点钱,第二天他就去买了第三台麻将机~我叔叔给他装房间的空调他开着,下面放个风扇对方门口麻将桌刮~前几个月夏天很热,他把房间里的床拆了,两台麻将桌放房间里开空调,晚上自己睡地上。

来自 豆瓣App
  • 单线程

单线程 2016-11-25 14:10:10

老年痴呆,真的!那是病了,小脑萎缩,所以人会性情大变!我姥姥会认为有人(我)偷她金子,认为现在住的不是她家而是老家,最后严重到自己吃饭没都忘了!当然这个过程是很长的,十几年以上!

来自 豆瓣App
  • 巴拉拉小魔仙

巴拉拉小魔仙 2016-11-25 14:10:38

我没有等到我爷爷正真老的时候

• 秃头居士

秃头居士 2016-11-25 14:11:53

我爷爷80岁的时候把烟戒了,佩服的五体投地 我爷爷80岁的时候把烟戒了,佩服的五体投地 Dora

我奶奶也是 不过是因为身体问题 就戒了

来自 豆瓣App
  • Z

Z 2016-11-25 14:12:57

我爷爷酒仙儿 80多岁说戒就戒了

• 埋头背书凉酱

埋头背书凉酱 (天天发穷恶,时时发钱寒) 2016-11-25 14:13:28

我爷爷快90了,还不是该怎么喝酒怎么喝酒啊……
    老人家身体倍棒就是不太爱吃东西,可能喝多了胃也不太好
    跟我奶处不来,不过算了,谁跟我奶都基本处不来的。
    大家都不太管他喝酒的事情

• 哈哈哈哈真可爱

哈哈哈哈真可爱 2016-11-25 14:14:51

• 王若离

王若离 2016-11-25 14:14:54

我妈是基督徒,我爸也是那样喝酒,然后喝到50多岁死了

来自 豆瓣App
  • 正宗张太太

正宗张太太 2016-11-25 14:16:01

老了就顺着他吧,我爷爷去世了我才知道老人家要的是顺,不是单纯的孝。我很后悔现在才明白

来自 豆瓣App
  • 第三方应用授权

第三方应用授权 2016-11-25 14:28:28

这种喝法,也就剩两三年了。你也不用想着让他滚了。

• 瓦力

瓦力 (逼不得已 才爱上了自由) 2016-11-25 14:30:08

我没觉得爷爷不可理喻 倒是我奶奶和我爸爸。。一个赛一个的脑子有问题

来自 豆瓣App
  • Nora

Nora 2016-11-25 14:34:41

我奶奶是这样的…明明上个月给她打过电话,结果前几天不知道抽什么风跟我妈骂我没良心,一年半了电话都不打给她…也是无奈

来自 豆瓣App
  • 黄磊

黄磊 (我想,磊磊,你是海。) 2016-11-25 14:36:10

楼主,我爷爷和奶奶和你家的工作一样。。吓到我了。还以为我发的

来自 豆瓣App
  • 忒忒一忒一忒忒

忒忒一忒一忒忒 (娃对不起,爹今年还是没追到你娘) 2016-11-25 14:39:40

我爷爷很好啊。

教师,喜欢抽个小烟喝个小酒,身体倍儿棒。好脾气,我这辈子就没见他跟谁发过哪怕一次火。祝他活到120.

• 霸道总裁没胡子

霸道总裁没胡子 2016-11-25 14:40:38

楼主,我爷爷和奶奶和你家的工作一样。。吓到我了。还以为我发的 楼主,我爷爷和奶奶和你家的工作一样。。吓到我了。还以为我发的 黄磊

缘分啊不过希望你爷爷不要这样子,爱惜身体

• 坦克

坦克 2016-11-25 14:40:47

会 真的现在变得莫名其妙
    前几年他轻度中风后就变得脾气越来越大 什么都要顺着他 一句不合他心意就会破口大骂 骂我的时候顺带会把我爸妈都给骂了
    我奶脾气超级好 从来不跟他发脾气 我有时候跟我爷爷赌气 我奶就跟我说 他年纪大了有点神志不清了 你不要放在心上 唉
    我感觉 家人都越来越不耐烦我爷爷了 每次回家都要受气 越来越不爱回家了

• 霸道总裁没胡子

霸道总裁没胡子 2016-11-25 14:41:21

我爷爷很好啊。 教师,喜欢抽个小烟喝个小酒,身体倍儿棒。好脾气,我这辈子就没见他跟谁发过 我爷爷很好啊。 教师,喜欢抽个小烟喝个小酒,身体倍儿棒。好脾气,我这辈子就没见他跟谁发过哪怕一次火。祝他活到120. ... 忒忒一忒一忒忒

我觉得怎么样都行,只要身体好就好了,可是身体差的要死,去过医院就喝酒这就太过分了

• 霸道总裁没胡子

霸道总裁没胡子 2016-11-25 14:42:10

最可恨的事你一点办法都没有,只能活生生看着

• 霸道总裁没胡子

霸道总裁没胡子 2016-11-25 14:43:06

我妈是基督徒,我爸也是那样喝酒,然后喝到50多岁死了 我妈是基督徒,我爸也是那样喝酒,然后喝到50多岁死了 王若离

那你妈妈身体也应该很好吧,我奶奶基督徒二十年了,天天骑三轮车溜达身体特别好

• 忒忒一忒一忒忒

忒忒一忒一忒忒 (娃对不起,爹今年还是没追到你娘) 2016-11-25 14:43:21

我觉得怎么样都行,只要身体好就好了,可是身体差的要死,去过医院就喝酒这就太过分了 我觉得怎么样都行,只要身体好就好了,可是身体差的要死,去过医院就喝酒这就太过分了 霸道总裁没胡子

他好久才喝一次。没有瘾的。

喝酒成瘾那个就危害很大了

• 霸道总裁没胡子

霸道总裁没胡子 2016-11-25 14:44:09

我爷爷快90了,还不是该怎么喝酒怎么喝酒啊…… 老人家身体倍棒就是不太爱吃东西,可能喝多了胃 我爷爷快90了,还不是该怎么喝酒怎么喝酒啊…… 老人家身体倍棒就是不太爱吃东西,可能喝多了胃也不太好 跟我奶处不来,不过算了,谁跟我奶都基本处不来的。 大家都不太管他喝酒的事情 ... 埋头背书凉酱

可是喝多了经常没意识要去医院,自己爽了真的很麻烦别人

• 王若离

王若离 2016-11-25 14:44:16

那你妈妈身体也应该很好吧,我奶奶基督徒二十年了,天天骑三轮车溜达身体特别好 那你妈妈身体也应该很好吧,我奶奶基督徒二十年了,天天骑三轮车溜达身体特别好 霸道总裁没胡子

我妈信了30多年了,那会真是打不还手骂不还口,现在身体挺好的,可能因为农村那会做农活原因

来自 豆瓣App
  • 啥哟

啥哟 (咕噜咕噜~) 2016-11-25 14:44:26

我爷爷是越来越倔,什么都要争赢,好像我家祖传这个,我爷爷我爸我,一说话就能争起来

• 哦

夏天在家看电视太热了我想开空调,我爷吼我说一度电两块钱。。。两块钱。。。两块钱。。。
    当时觉得气得要死,后来随时想起来都觉得好好笑

• 埋头背书凉酱

埋头背书凉酱 (天天发穷恶,时时发钱寒) 2016-11-25 14:45:17

可是喝多了经常没意识要去医院,自己爽了真的很麻烦别人 可是喝多了经常没意识要去医院,自己爽了真的很麻烦别人 霸道总裁没胡子

比原来好多了,好歹知道惜命
    不过说说而已,肺炎被要求住院,我爷爷就不愿意嘛

• sasa

sasa 2016-11-25 14:45:22

不会啊 爷爷老了之后可比年轻时懂事多了,我很喜欢我爷爷~

来自 豆瓣App
  • 老夫的少女心

老夫的少女心 (某平台广告豆邮一个举报一个) 2016-11-25 14:46:09

我姥爷五十多岁就戒烟了,还是得了肺癌最后

• 山下智久先生

山下智久先生 (静若瘫痪,动若癫痫) 2016-11-25 14:46:14

分人吧,我外公六十多岁把烟戒了,侍弄他的小菜园,旅游,读书看报看新闻,喝茶打台球散步钓鱼,照顾外孙女们的午饭。酒是家人聚会的时候会喝。
    会和我们孙辈抢巧克力,分吃一个苹果,向我们撒娇,一起放鞭炮,孩子们给买的好吃好喝都不会舍不得吃穿,每天开开心心的吃喝玩乐。
    活到86岁,安然的去了。我们很想念他。

• 幸运草

幸运草 2016-11-25 14:46:41

好想我爷爷

• 在梦中的hero

在梦中的hero 2016-11-25 14:47:45

我爷爷不抽烟喝酒,所以88岁身体非常好,自己娱乐,看书,一个保姆煮饭打扫,过的挺快活,不用爸妈操心

来自 豆瓣App
  • 霸道总裁没胡子

霸道总裁没胡子 2016-11-25 14:49:47

分人吧,我外公六十多岁把烟戒了,侍弄他的小菜园,旅游,读书看报看新闻,喝茶打台球散步钓鱼, 分人吧,我外公六十多岁把烟戒了,侍弄他的小菜园,旅游,读书看报看新闻,喝茶打台球散步钓鱼,照顾外孙女们的午饭。酒是家人聚会的时候会喝。 会和我们孙辈抢巧克力,分吃一个苹果,向我们撒娇,一起放鞭炮,孩子们给买的好吃好喝都不会舍不得吃穿,每天开开心心的吃喝玩乐。 活到86岁,安然的去了。我们很想念他。 ... 山下智久先生

好羡慕这种

• 秘制凉皮皮

秘制凉皮皮 (貌似无盐) 2016-11-25 14:52:33

爷爷一直在南方工作,65岁退休回来的。没等他到不可理喻的年纪就走了。。。在家都没待上两年。。。我好想他啊~

• 山下智久先生

山下智久先生 (静若瘫痪,动若癫痫) 2016-11-25 14:55:04

好羡慕这种 好羡慕这种 霸道总裁没胡子

老爷子年轻时候是公费留苏学生,讲俄语一股山东农村口音,你体会一下23333

• 顾长安

顾长安 2016-11-25 15:07:43

我爷爷喜欢喝白酒 外公喜欢吃饭的时候喝一小杯药酒 现在他们都不在了

• Cathy

Cathy 2016-11-25 15:14:22

我爷爷,小时候非常疼我,他抱着我小时候的那张合照以前从不离身天天揣里兜里。去年偶然得知他不止一次跟我爸说我不是我爸亲生的,我爸跟我妈说,我妈气的骂他,我爸有一次受不了然后把他揍了一顿

• 朱橙子

朱橙子 (他说你只是个小女孩儿) 2016-11-25 15:21:16

让你爷爷去打麻将,还能预防老年痴呆,还能结交朋友

来自 豆瓣App
  • 账号的账号

账号的账号 2016-11-25 15:33:54

爷爷已经去世的人看到这个话题鼻子一酸……

来自 豆瓣App
  • 不丹小王子

不丹小王子 2016-11-25 15:48:28

羡慕,至少还能活动手腕和大脑 羡慕,至少还能活动手腕和大脑 霸道总裁没胡子

是的,但是爷爷耳朵不灵光了,完全靠眼睛四处看牌~输赢金额不大,这也是一种精神寄托吧~

• 娜塔莉娅

娜塔莉娅 2016-11-25 15:51:04

我爸才60不到都已经不可理喻了,反正我以后也不跟他们住一块无所谓了

• 💡

💡 2016-11-25 15:54:28

我爷爷看见我就找我给他买书看,然后再给我多于书费的钱2333

• 你什么咖啊

你什么咖啊 (我不是胖 妈妈说了我只是大骨架) 2016-11-25 16:05:35

其实这也是老年痴呆的一种 虽然看起来不糊涂 我爷爷原来也这样后来有一次脑出血去医院开了头做了手术以后就不喝酒了 我觉得就是病拿的 压迫头部血管什么的?总之人老了真不就不太能自主了

来自 豆瓣App
  • sissi

sissi (。。。。。) 2016-11-25 16:16:07

我没见过我爷爷,但是我爸爸还没老,50多人,很多时候,都理解不了他生气的点。。。

来自 豆瓣App
  • 仙女

仙女 (他生未卜此生休) 2016-11-25 16:20:38

只要我爷爷还在,他多不可理喻都可以。

来自 豆瓣App
  • 花旗银行

花旗银行 2016-11-25 16:42:50

不可理喻有什么 我希望他可以在我身边 他以前挺好的 如果现在还在的话应该是个很可爱的人

来自 豆瓣App
  • 端木

端木 (但行好事,莫问前程。) 2016-11-25 16:44:09

年纪大了 额叶长得过大就不能控制自己的脾气。我外公去世之前也这样,现在很怀念他冲我们发脾气的时候生龙活虎的样子。

来自 豆瓣App
  • 端木

端木 (但行好事,莫问前程。) 2016-11-25 16:44:42

爷爷已经去世的人看到这个话题鼻子一酸…… 爷爷已经去世的人看到这个话题鼻子一酸…… 账号的账号

+1 人还在对我们再怎么不可理喻我都接受

来自 豆瓣App
  • 富婆子

富婆子 (这个世界对小脚简直满满都是恶意) 2016-11-25 16:52:44

我爷爷七十几的时候戒的,因为他有肺炎。

来自 豆瓣App
  • 水墨韶华

水墨韶华 (妈蛋!付出却没有收获!) 2016-11-25 17:23:01

我爷爷已经不在了。。。12年了。。。

来自 豆瓣App
  • 喵大爷

喵大爷 2016-11-25 17:53:25

想念外公。。。善解人意的老人家,离开我们4年了,依然想念你

来自 豆瓣App
  • Summer

Summer 2016-11-25 18:08:45

我外公今年七十四岁,也比较馋酒,但是一餐也就一小杯,偶尔开心喝多一点。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

614690 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部