小仙鹅们来讨论一下不同地方的结婚聘金吧~

狐狸乱了

来自 豆瓣App
14人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-25 13:13:53

(〒︿〒﹀

• 狐狸乱了

狐狸乱了 2016-11-25 13:15:06

(〒︿〒﹀ (〒︿〒﹀ 小黄鸭

鸭鸭也悲伤了么。。

来自 豆瓣App
  • 松冈茉优的老婆

松冈茉优的老婆 2016-11-25 13:18:56

其实我从来没听过要给多少钱才能娶这回事。。。重庆

• 尾巴。

尾巴。 (每个人温柔的方式不同。) 2016-11-25 13:19:41

哪里的女人便宜又贤惠。。。。。。真的好物化啊

• 达令蓉-

达令蓉- 2016-11-25 13:24:17

大概知道你说的是哪里了

• 啾啾

啾啾 (知君仙骨无寒暑,千载相逢犹旦暮) 2016-11-25 13:24:19

农村比较讲究吧…感觉身边女方比男方家境好不怎么要聘金的挺多的……(不过身边福建是个奇葩,感觉都在卖女儿……)

来自 豆瓣App
  • 嘿嘿嘿

嘿嘿嘿 (嘘!) 2016-11-25 13:25:11

四川似乎没有这种说法吧

来自 豆瓣App
  • Maxine

Maxine 2016-11-25 13:29:47

温州这里女的嫁妆有些要倒贴,不然会被看不起

来自 豆瓣App
  • 吃肉

吃肉 (潜水以致于窒息) 2016-11-25 13:30:11

不了解不敢说怕被打成地图炮

来自 豆瓣App
  • 不吃草的美少女

不吃草的美少女 2016-11-25 13:30:30

同重庆,没有听说过要给多少钱才能娶

来自 豆瓣App
  • 苏阿苏

苏阿苏 2016-11-25 13:32:03

我猜是浙江

来自 豆瓣App
  • 迪妹

迪妹 (我们的十七岁也才去年而已) 2016-11-25 13:32:48

重庆人 反正我身边没有这样的 我一直觉得彩礼像是在卖女儿

来自 豆瓣App
  • 第六天大萌王

第六天大萌王 (fanatic) 2016-11-25 13:35:08

我听说的一般是男方家给多少女方家就给多少,然后钱放一起给小夫妻俩添置东西用或者存起来
    但是据说有的地方是男方家条件越差越要多给钱,条件好的男方可以反而不用给?

• Esmeralda

Esmeralda (著名电影电视女观众) 2016-11-25 13:40:32

重庆好像没有聘礼啥的

• 斯嘉丽的佳

斯嘉丽的佳 (彭于晏一生推。) 2016-11-25 13:42:17

有的 陪嫁是礼金的一半或者一样
    我家这种十八线小县城都已经10W起步了

• 努力~奋斗~

努力~奋斗~ (唯物主义) 2016-11-25 13:47:18

hhhh震楼图真是interesting

来自 豆瓣App
  • 噜 啦 嘞™

噜 啦 嘞™ (恭~喜恭~喜恭~喜你丫!) 2016-11-25 13:50:32

图我留下了 啊哈哈

我们这内陆小城市 少的几万 都可商可量吧
    民间一致认为南部山区越穷礼金要得越高

• 果子酱

果子酱 2016-11-25 13:52:37

沿海城市,一般是一万起上限不等吧
    还要看双方怎么看啊,都是商量着来的
    反正最后礼金都是随嫁妆走的
    给多少礼金双倍嫁妆给女儿这样

• 风信

风信 2016-11-25 13:53:59

我妈说我们那边现在26万起。。。。。。

• Chara

Chara 2016-11-25 13:55:12

重庆真的是我同学周围最清流的城市,从来没有任何聘礼之类的,大不了女的买车男的买房,或者大家一起商商量量出个钱买房。男生都是耙耳朵,在家做饭做家务之类的…

来自 豆瓣App
  • 果子菇凉

果子菇凉 (勿忘初心) 2016-11-25 13:58:18

我们这边都是独生子女,都快没有嫁娶的说法了,大部分都是半娶半嫁,所以也没啥聘礼嫁妆的,反正大家平等,两家并一家~

• 狐狸乱了

狐狸乱了 2016-11-25 14:20:05

哪里的女人便宜又贤惠。。。。。。真的好物化啊 哪里的女人便宜又贤惠。。。。。。真的好物化啊 尾巴。

对啊。。当时真的是听不下去,他们都觉得这种话很正常

来自 豆瓣App
  • 狐狸乱了

狐狸乱了 2016-11-25 14:20:12

我妈说我们那边现在26万起。。。。。。 我妈说我们那边现在26万起。。。。。。 风信

你是哪里鹅啊

来自 豆瓣App
  • 李宝英

李宝英 2016-11-25 14:23:54

其实有这种习俗的地方很少娶外地人呢 你到不太用担心这个 嘿嘿

来自 豆瓣App
  • 风信

风信 2016-11-25 14:25:05

你是哪里鹅啊 你是哪里鹅啊 狐狸乱了

福建一个十八线小县城。。。。。

• 不想起床

不想起床 2016-11-25 14:53:00

重庆,周围主城区的没人要聘金,不过听区县的小伙伴说还是会收的

• 不想再爬山

不想再爬山 2016-11-25 15:10:50

目测四川重庆人又要出来说觉得彩礼是在卖女儿,自己这边发达没听过这种事了=^=然而分明是穷吧。不过卤煮说的这种现象也好过分,听朋友说过某省是有百万新娘什么的。

来自 豆瓣App
  • 达康书记的gdp

达康书记的gdp 2016-11-25 16:08:01

LZ坐标哪里啊?我江浙沪沿海。。我家这边就我知道的可没这样的。

来自 豆瓣App
  • 暴seed哥

暴seed哥 2016-11-25 16:32:54

我爸妈不同意我和我男朋友在一起,我舅妈说,你要想嫁让他先给你妈30万。我…

来自 豆瓣App
  • 年糕小豆汤

年糕小豆汤 2016-11-25 16:50:27

重庆人 反正我身边没有这样的 我一直觉得彩礼像是在卖女儿 重庆人 反正我身边没有这样的 我一直觉得彩礼像是在卖女儿 迪妹

有个阿姨结婚,男方家就是坚持给彩礼,女方家坚持不收说像卖女儿,不过最后拗不过男方,象征性收了一点然后以更多的彩礼给回去了,不过这些都是给小两口啦还挺好的。

来自 豆瓣App
  • 年糕小豆汤

年糕小豆汤 2016-11-25 16:52:18

目测四川重庆人又要出来说觉得彩礼是在卖女儿,自己这边发达没听过这种事了=^=然而分明是穷吧。 目测四川重庆人又要出来说觉得彩礼是在卖女儿,自己这边发达没听过这种事了=^=然而分明是穷吧。不过卤煮说的这种现象也好过分,听朋友说过某省是有百万新娘什么的。 ... 不想再爬山

没有这种习惯就是穷???

来自 豆瓣App
  • 莫回首

莫回首 2016-11-25 16:57:40

虽说会要聘礼但还是还回去的附加上嫁妆,所以没有卖女儿一说吧,现在我们这边就没有聘礼是女方父母自己收的呀,坐标温州

来自 豆瓣App
  • 999panda

999panda (placebo.) 2016-11-25 16:59:42

福建er....
    表示福州附近的礼金高 我朋友(真的)聘金三百三十三万

十八县城的至少10w 女方不用陪嫁

• 曾有你的天气

曾有你的天气 2016-11-25 17:00:35

江浙沪沿海,南方会给聘礼,但是女方也要出嫁妆的,其实是一样的。

来自 豆瓣App
  • 狐狸乱了

狐狸乱了 2016-11-25 17:40:11

LZ坐标哪里啊?我江浙沪沿海。。我家这边就我知道的可没这样的。 LZ坐标哪里啊?我江浙沪沿海。。我家这边就我知道的可没这样的。 达康书记的gdp

福建。。

来自 豆瓣App
  • 狐狸乱了

狐狸乱了 2016-11-25 17:40:30

福建er.... 表示福州附近的礼金高 我朋友(真的)聘金三百三十三万 十八县城的至少10w 女方不 福建er.... 表示福州附近的礼金高 我朋友(真的)聘金三百三十三万 十八县城的至少10w 女方不用陪嫁 ... 999panda

晋江也是特别高。。

来自 豆瓣App
  • 狐狸乱了

狐狸乱了 2016-11-25 17:41:02

目测四川重庆人又要出来说觉得彩礼是在卖女儿,自己这边发达没听过这种事了=^=然而分明是穷吧。 目测四川重庆人又要出来说觉得彩礼是在卖女儿,自己这边发达没听过这种事了=^=然而分明是穷吧。不过卤煮说的这种现象也好过分,听朋友说过某省是有百万新娘什么的。 ... 不想再爬山

为啥是穷?

来自 豆瓣App
  • 爱御姐也爱萌妹

爱御姐也爱萌妹 2016-11-25 17:47:12

便宜又贤惠……越南的吧。
    我南京的,不收聘礼(现金),买房就好,围笑。

• 野口笑子

野口笑子 2016-11-25 17:48:56

北京的 没听说过要聘金

来自 豆瓣App
  • 不想再爬山

不想再爬山 2016-11-25 23:17:29

没有这种习惯就是穷??? 没有这种习惯就是穷??? 年糕小豆汤

一般来说,聘礼和嫁妆是相辅相成的,并且俩份其实都带回新婚夫妻的小家的,卖女儿那种是非正常的。见过太多次四川人出来出来diss聘礼一说,蜜汁优越。

来自 豆瓣App
  • 都ok~

都ok~ 2016-11-25 23:29:59

原来出去玩有个导,游闲聊说他们那要万紫千红一点绿,万张5块千张100,一点绿好像是翡,翠吧,加有房有车,然后我才发现我们这里好便,宜,我们是油田矿区,订婚1w,结婚1w,然后红,包改口的就不细算了,男方有正事工作有房就行,然后女方陪送车或者10w,彩礼多少我真不知道,我结婚没要彩礼,婆婆说她花钱装修新房,我们都是独生子,我们周边的地方结婚貌似挺贵,对比了才知道我们这一片习俗少

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

604962 人聚集在这个小组
↑回顶部