父母双亡是怎么样一种感觉

蔷薇

4人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-25 13:08:38

(*  ̄ー ̄)

• 谢耳朵

谢耳朵 2016-11-25 13:09:42

不知道不想知道

• 葛优前女友

葛优前女友 2016-11-25 13:12:08

孤独的自由

来自 豆瓣App
  • 朱雀

朱雀 (猪猪主任) 2016-11-25 13:12:29

我以前有别的学校跟我前后届的学姐
    爸妈晚上练车然后一起掉河里(官方说法)
    然后家里本身条件就还可以 貌似买了保险 所以也有不少钱了吧
    然后家里亲戚全部虎视眈眈住在奶奶家
    然后她本身是学艺术的想要出国但是钱都在奶奶那里奶奶不让
    也不知道为什么 后来就慢慢淡出了视线

• little

little 2016-11-25 13:12:58

我老公妈妈五年前去世了,爸爸查出来胆管癌晚期,三到六个月。但是他还是很乐观,积极的去面对。他跟我说是经历过他妈妈就把生死看的开一些了。加油楼主,无论遇到什么事,你都只能去坚强面对!

来自 豆瓣App
  • 苟利国家生死椅

苟利国家生死椅 (年轻人要多提高自己的姿势水平啊) 2016-11-25 13:13:42

我以前有别的学校跟我前后届的学姐 爸妈晚上练车然后一起掉河里(官方说法) 然后家里本身条件 我以前有别的学校跟我前后届的学姐 爸妈晚上练车然后一起掉河里(官方说法) 然后家里本身条件就还可以 貌似买了保险 所以也有不少钱了吧 然后家里亲戚全部虎视眈眈住在奶奶家 然后她本身是学艺术的想要出国但是钱都在奶奶那里奶奶不让 也不知道为什么 后来就慢慢淡出了视线 ... 朱雀

擦,小白菜啊

我将来人寿保险的受益人都填我孩子本人
    房子也写他名

• 豆豆

豆豆 2016-11-25 13:13:44

不知道,但是迟早有那一天,自己好好过呗。

来自 豆瓣App
  • 朱雀

朱雀 (猪猪主任) 2016-11-25 13:14:49

擦,小白菜啊 我将来人寿保险的受益人都填我孩子本人 房子也写他名 擦,小白菜啊 我将来人寿保险的受益人都填我孩子本人 房子也写他名 苟利国家生死椅

可是那时候的我们都还小
    所以监护人应该是奶奶吧

我也是听我同学说的我同学也算是亲戚 但不是那种很近的

• 铃木一彻

铃木一彻 2016-11-25 13:15:16

我爹……他很乐观啊

来自 豆瓣App
  • 高晓松与鹿晗

高晓松与鹿晗 (李希熙~~~) 2016-11-25 13:21:04

我希望这个问题等到我很老很老以后才能来回答,希望鹅们也是

来自 豆瓣App
  • 五短小精豆

五短小精豆 2016-11-25 13:22:07

人生了无牵挂,却也没什么一定要活下去的必要……

来自 豆瓣App
  • 章弱云

章弱云 2016-11-25 13:26:00

差不多???

来自 豆瓣App
  • 🌸木槿朝容🌸

🌸木槿朝容🌸 ((✿◕ ‿◕)ノ) 2016-11-25 13:41:58

我拒绝思考这个问题

来自 豆瓣App
  • 感觉自己萌萌哒

感觉自己萌萌哒 (躬自厚而薄责于人,则远怨矣。) 2016-11-25 13:42:20

还能怎样?想开点一样过…就是上学填各种表的时候会特别难过…还有就是准备婚礼的时候很心酸。

来自 豆瓣App
  • lololololo

lololololo 2016-11-25 13:44:58

往开了想无牵无挂无烦恼,一人吃饱全家不饿。
    我爸有病我妈欠赌债,我有时候恶毒的想我还不如那些没爹没妈的。

• 墙头众多小狗子

墙头众多小狗子 2016-11-25 13:45:58

我希望这个问题等到我很老很老以后才能来回答,希望鹅们也是 我希望这个问题等到我很老很老以后才能来回答,希望鹅们也是 高晓松与鹿晗

你ID要搞事情啊

来自 豆瓣App
  • 夏侯瑾轩

夏侯瑾轩 2016-11-25 13:47:33

6岁表弟父母因为事故双亡,寄养在我们家,这么多年来,我一直把他当亲弟弟的看,我的父母也是一视同仁把他当亲儿子看,现在青春期有点除了有点调皮外,心理完全很健康,还经常安慰我这个抑郁症患者。可能他父母去的早吧,所以真没有那么大的影响,不过也是建立在这个世界上还有足够爱自己的人呵护自己。

来自 豆瓣App
  • 伊路米

伊路米 2016-11-25 13:49:08

我有一个好友是,爷爷,爸爸,妈妈,都没有了。她现在表面看起来还坚持得住

来自 豆瓣App
  • 红当当既lulu

红当当既lulu (安心等待) 2016-11-25 13:50:22

我妈大概10年前父母双亡。
    我爸还有一个妈,91岁了。

• 傻波衣

傻波衣 2016-11-25 13:50:54

我妈老家在外县,后来在省城上学。然后工作、结婚、生子都在省城。我寒暑假都回去,只有这个机会见见我表姐啥的。我姥爷七年前去世,去年我姥姥也去世了。然后今年过年 我说过年怎么不回老家呢 我妈说,妈都不在了 哪还有家啊

• 来

我爸 家里姐妹九个人我爸是老二 长子 然后爷爷奶奶我爸十几岁就去世了 我爸一个人把我姑姑和叔叔养到结婚自己三十几了才结婚生了我 现在我们家也过得很幸福很满足 觉得我爸很伟大 不知道他为了养家吃了多少苦

来自 豆瓣App
  • 渣秦

渣秦 (可爱了。) 2016-11-25 13:55:30

我哥,十一二三岁吧,舅舅舅妈离婚然后先后去世,原来以为他那几年过得没有那么难,这段时间才听他说,他初中那几年在教室上晚自习,同学都安静的写作业,他自己也没有意识似的拿着水瓶挥动唱歌,直到老师叫他出去说话才反应过来,也不知道自己怎么了,经常像和人小声说话似的,但明明没有人和他说话,同桌叫他才回过神,自己也吓一跳不知道怎么了。
    原来还和他开玩笑说我以后想找这样的对象,感觉很好没有压力,现在有点儿害怕心理问题。
    后来还听我妈说他小时候问她,是不是他也会得癌症,是不是早晚也会死。

• 有毒~

有毒~ (不八卦会死星人) 2016-11-25 14:06:16

我希望这个问题等到我很老很老以后才能来回答,希望鹅们也是 我希望这个问题等到我很老很老以后才能来回答,希望鹅们也是 高晓松与鹿晗

这个回答莫名有点戳,我妈妈在我外婆去世的时候,说了句自己以后是孤儿了,让爸爸和我以后好好对她,当时那个瞬间好心疼妈妈

来自 豆瓣App
  • 瘦成骨架子

瘦成骨架子 (等待是心如止水,波澜是你) 2016-11-25 14:08:20

我哥就是然后,真的一个人很累很累

来自 豆瓣App
  • 瘦成骨架子

瘦成骨架子 (等待是心如止水,波澜是你) 2016-11-25 14:08:55

他十五六岁就出去打工,所以和我奶奶住,可我奶奶可以给他什么呢

来自 豆瓣App
  • 南加州从不下雨

南加州从不下雨 (We're bad code.) 2016-11-25 14:11:19

我有个朋友 我们是从同事做起的 然后去年她辞职了 但是我们一直保持很好的关系 偶尔约着吃饭 今年中的时候有次聊天聊的比较深 然后说起家里的事情 我就说了小时候妈妈就已经不在了的事 但是后来爸爸找的阿姨挺好的 然后她停顿了一下说“既然你都跟我说这些了 其实我爸妈在我高中的时候出车祸死了” 之前她从来没有跟外人说过这个 当时挺震惊的 什么感觉 大概就是那种比一般剩女被家里催得更紧?然后就是奶奶死死的帮她守着爸妈留下的财产 可能怕家里其他人惦记吧 她家环境不错的 但是她比较没心眼 她之前说她伯伯在家说她姐姐 不让她姐姐找单亲的 她听了很难过 因为她连单亲都算不上 所以她一直有点怕接触感情

来自 豆瓣App
  • 淡水区的小虾米

淡水区的小虾米 (不同的意见不要回复我哦~谢谢~) 2016-11-25 14:11:27

我喜欢过这样一个人,当时看到这样一篇文章,分享给鹅们。

父母是一堵墙,有父母挡着,我不会死。墙外是死神,墙内是我的生命。因为有这堵墙,死神就进不了,我也就看不到死亡,我总感到还小。尽管60岁了,好像还被呵护着,好像不会死似的,死亡是很遥远的事。一旦这堵墙被死神撞到,我立刻会面临险情,会觉得死亡是如此之近。为了孩子,我就得站起来充当子女的墙,这就是我必须继承的父母的事业。我必须面对死神,还得小心注视墙基外死亡的侵蚀。

希望我们一直都能做小孩。

• 木瓜花少女

木瓜花少女 (陪伴不依赖) 2016-11-25 14:14:18

我奶奶从小父母就不在了,是哥哥们带大的,有一个哥哥抽大烟,欠别人钱,就把我奶奶卖给别人做老婆,后来我奶奶逃了出来,被别人介绍给我爷爷了,我爷爷是二婚。
    我从小就觉得我奶奶有一股硬气,做什么都不怕,我很依赖她。后来她离开了,我经常梦见她。

• 哎呀。

哎呀。 2016-11-25 14:24:35

可能当时真的没有特别难受的感觉,甚至在火化和葬礼的时候,我都没有想哭。我这个人一直觉得自己亲情感比较淡,但是随着时间过去,反而越来越难受,提起都掉眼泪。

有一次中午和同事去吃饭,路过卖干果的,她说要买点干果给她家里人吃,然后我突然就想起来,噢,我好像不能做这种事了。大概就是这种感觉吧,子欲养而亲不在。

• ka-w

ka-w 2016-11-25 14:27:08

没想过,倒是我妈看得很开,遗嘱啊什么都写好了。

来自 豆瓣App
  • 是泡芙呀

是泡芙呀 2016-11-25 14:32:14

我喜欢过这样一个人,当时看到这样一篇文章,分享给鹅们。 父母是一堵墙,有父母挡着,我不会 我喜欢过这样一个人,当时看到这样一篇文章,分享给鹅们。 父母是一堵墙,有父母挡着,我不会死。墙外是死神,墙内是我的生命。因为有这堵墙,死神就进不了,我也就看不到死亡,我总感到还小。尽管60岁了,好像还被呵护着,好像不会死似的,死亡是很遥远的事。一旦这堵墙被死神撞到,我立刻会面临险情,会觉得死亡是如此之近。为了孩子,我就得站起来充当子女的墙,这就是我必须继承的父母的事业。我必须面对死神,还得小心注视墙基外死亡的侵蚀。 希望我们一直都能做小孩。 ... 淡水区的小虾米

看完了有点泪目呀

来自 豆瓣App
  • 强迫症患者

强迫症患者 (放弃治疗很多年) 2016-11-25 15:17:58

身边有爸爸或妈妈单亲过世的我都觉得很可怜,父母双亡真是无依无靠了,如果单身的话真有种这个世上只剩我一个人的感觉

来自 豆瓣App
  • 悠闲SAMA

悠闲SAMA (吃瓜群众) 2016-11-25 15:27:02

相亲相到过一个父母双亡的,特别不会做人,估计习惯一个人了,做什么都是自己想怎样就怎样,不考虑别人

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

615280 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部