难受想哭 是因为搞不懂事实 拎不清方向

不懂事孩童

来自: 不懂事孩童(你的担忧 恰好我专业) 2016-11-25 13:03:07

  • 不懂事孩童

    不懂事孩童 (你的担忧 恰好我专业) 2016-11-25 14:36:02

    面对严重的雾霾,名人于丹选择了她最擅长的心灵鸡汤,她告诉大家,可以“关上门窗,尽量不让雾霾进到家里;打开空气净化器,尽量不让雾霾进到肺里;如果这都没用了,就只有凭自己的精神防护,不让雾霾进到心里”。这种“不管世界多丑恶,我坚持心里美”的腔调,是最常见的心灵鸡汤模式。

      王晓渔先生说:“于丹是精神原子弹,起到精神维稳的作用……按照于丹的逻辑,对雾霾的抱怨、对这个时代的不满,都是因为你的内心不够平和,你的修养不够深入,你的灵魂不宽阔。”有人据此称于丹是"心灵恐怖分子",称心灵鸡汤为“心灵砒霜”,绝不为过。

  • 不懂事孩童

    不懂事孩童 (你的担忧 恰好我专业) 2016-11-25 20:35:23

    ?

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

243779 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

  • 抗骚扰能力如何培养!   (四川李亚鹏)
  • 一个人的冬天   (淘气妹纸爱掏鸟)
  • 突然觉得我有社交问题   (Veronica)
  • 聊聊关于朋友的问题   (梅涅劳斯)
  • 聊聊男女姻缘!   (若水)
↑回顶部