感觉自己像二婚T.T

女人帮马甲6号

来自 豆瓣App
5人 喜欢
  • 边摇边滚

边摇边滚 2016-11-25 12:12:20

我觉得他家应该给的。首先那女孩他也谈了都,红包是补偿那女的。完事了,这回是和你谈。也该给你,凭什么给她不给你,上一个人家姑娘也不是白来的啊。这样区别对待太不应该。不该让你承担他失恋的后果。

来自 豆瓣App
  • 边摇边滚

边摇边滚 2016-11-25 12:13:44

。。。悄悄说一句,又一个博士家属。我纳闷怎么这些高知识份子家庭都这么寒酸气呢

来自 豆瓣App
  • 女汉纸

女汉纸 2016-11-25 12:17:38

他家是没钱还是不想出?性质很不一样

• 小满

小满 (爱,恰是小满时节,期待收获。) 2016-11-25 12:19:22

给不给红包的事情跟之前那些一对比,反而是小事情了。
    不过这份上了,会分吗?不会就调整好心态过吧。说真的,身边如果不是完全经济独立结婚要靠父母的,结婚的整个过程基本上都有这样那样的不愉快,因为不可能什么都如愿。如果不是什么大问题,又不会下决心分开的,就建议跟男朋友把理说明白,表明自己是体谅他而非包子,然后心大点就过了,两个人感情好最重要,不然这个过程里吵得感情变味了,这婚你会觉得结了也不是滋味。

来自 豆瓣App
  • 少女🌸

少女🌸 (求美少女不要拉黑我) 2016-11-25 12:22:44

我个人认为哈,父母给的钱,最好做到平衡。就是不管是彩礼,还是嫁妆,婆家拿多少,娘家就拿多少,这样谁心理都不亏。然而作为要结婚的你们两个人,男人为你花钱,是爱你,你愿意给他掏钱,也是因为爱,这种因为爱心甘情愿掏钱的,就没上限了,爱掏多少掏多少,能掏多少掏多少。但是这种爱,没法要求父母。两个人谈恋爱,那是感情,没有谁亏谁赚一说,双方家长谈婚论嫁,那就是谈出个数来,谁也不能亏,谁也不能占便宜。所以结婚嘛,自己和家长要分隔来看。而且,为了避免双方家长矛盾激化,小两口自己根据风俗商量一个数,各自回去禀报家长,不同意的小两口再一起商量,商量得差不多了,再让家长谈。你这等于是你和你男朋友啥都没谈,光让家长自己谈了,那肯定要出幺蛾子的。

来自 豆瓣App
  • 女人帮马甲6号

女人帮马甲6号 (〓小小女人帮〓的公共马甲) 2016-11-25 12:28:09

我觉得他家应该给的。首先那女孩他也谈了都,红包是补偿那女的。完事了,这回是和你谈。也该给你 我觉得他家应该给的。首先那女孩他也谈了都,红包是补偿那女的。完事了,这回是和你谈。也该给你,凭什么给她不给你,上一个人家姑娘也不是白来的啊。这样区别对待太不应该。不该让你承担他失恋的后果。 ... 边摇边滚

是他们家亲戚,就是他的叔叔伯伯舅舅阿姨什么的,他爸妈的兄弟姐妹。第一次见面没给也不能跟人家要了。。。

来自 豆瓣App
  • 女人帮马甲6号

女人帮马甲6号 (〓小小女人帮〓的公共马甲) 2016-11-25 12:30:36

。。。悄悄说一句,又一个博士家属。我纳闷怎么这些高知识份子家庭都这么寒酸气呢 。。。悄悄说一句,又一个博士家属。我纳闷怎么这些高知识份子家庭都这么寒酸气呢 边摇边滚

博士自己很穷是因为自己没赚钱,博士家里不大方可能是因为普通家庭出个博士儿子年纪不小了,读书花了不少钱还没给家里赚

来自 豆瓣App
  • 边摇边滚

边摇边滚 2016-11-25 12:31:42

博士自己很穷是因为自己没赚钱,博士家里不大方可能是因为普通家庭出个博士儿子年纪不小了,读书 博士自己很穷是因为自己没赚钱,博士家里不大方可能是因为普通家庭出个博士儿子年纪不小了,读书花了不少钱还没给家里赚 ... 女人帮马甲6号

恩,有可能的。那你寄希望于将来吧

来自 豆瓣App
  • Q-yi   Q-yi

Q-yi Q-yi 2016-11-25 12:33:56

有儿子就要有随时给女孩见面礼的准备啊,先不说他们家远亲戚吧,近亲,父母都是要给红包的,想什么呢,一辈子就只给第一个女孩红包?

• 明天会更好

明天会更好 (喵~) 2016-11-25 12:34:49

只希望不是凤凰男那种

来自 豆瓣App
  • 女人帮马甲6号

女人帮马甲6号 (〓小小女人帮〓的公共马甲) 2016-11-25 12:39:56

恩,有可能的。那你寄希望于将来吧 恩,有可能的。那你寄希望于将来吧 边摇边滚

泪目。。这些都是之前太蠢没想过的。。。将来得五六年以后看会不会好转

来自 豆瓣App
  • 女人帮马甲6号

女人帮马甲6号 (〓小小女人帮〓的公共马甲) 2016-11-25 12:40:33

有儿子就要有随时给女孩见面礼的准备啊,先不说他们家远亲戚吧,近亲,父母都是要给红包的,想什 有儿子就要有随时给女孩见面礼的准备啊,先不说他们家远亲戚吧,近亲,父母都是要给红包的,想什么呢,一辈子就只给第一个女孩红包? ... Q-yi Q-yi

他父母给我了,他父母的兄弟姐妹给了第一个没给我,还没有解释

来自 豆瓣App
  • 女人帮马甲6号

女人帮马甲6号 (〓小小女人帮〓的公共马甲) 2016-11-25 12:41:13

只希望不是凤凰男那种 只希望不是凤凰男那种 明天会更好

都是城里的普通小家庭,也不算凤凰男吧

来自 豆瓣App
  • 子不语

子不语 (╭(╯3╰)╮) 2016-11-25 12:43:25

大略看了下,觉得你好憋屈啊

• 女人帮马甲6号

女人帮马甲6号 (〓小小女人帮〓的公共马甲) 2016-11-25 12:45:45

大略看了下,觉得你好憋屈啊 大略看了下,觉得你好憋屈啊 子不语

T_T我都不知道怎么样才能让自己不憋屈

来自 豆瓣App
  • 女人帮马甲6号

女人帮马甲6号 (〓小小女人帮〓的公共马甲) 2016-11-25 12:49:53

以前工资还可以的时候觉得一两万都不是什么钱,攒几个月或者发个年终奖就出来了。现在工资低了觉得买个几千块的相机都需要要攒很久,今年还没有年终奖。

来自 豆瓣App
  • 女人帮马甲6号

女人帮马甲6号 (〓小小女人帮〓的公共马甲) 2016-11-25 12:52:01

这种事情都不知道怎么跟朋友说。可能我也没什么朋友可以说这种事情

来自 豆瓣App
  • in美心

in美心 2016-11-25 13:02:08

我觉得一般到要结婚这个阶段了,男女的钱应该是放一起了的吧,不至于分的太清楚了!然后他爸妈彩礼给了,至于什么婚庆酒店男方父母弄了就可以了,像什么三金钻戒老公买或者男方爸妈买都无所谓吧,男方爸妈有钱就给,没钱就老公给!没必要到了结婚这一步还这么见外了!

可能我家公婆经济条件不行,只给了点彩礼,其他就是婚礼那一套了,至于婚庆红包那些,老公给也没什么,结婚关键看男人,不是看他父母

来自 豆瓣App
  • 静悄悄的开

静悄悄的开 (一个人,高兴就好) 2016-11-25 13:10:17

楼主我说一句实话啊,我认识的一个姐姐,二婚的,都有红包。。。。。

• 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-25 13:12:25

我觉得最好的办法是退婚!男方如此计较,丝毫看不出对你有感情,没有感情又对你十分吝啬的婚姻,你也要?

来自 豆瓣App
  • 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-25 13:14:15

泪目。。这些都是之前太蠢没想过的。。。将来得五六年以后看会不会好转 泪目。。这些都是之前太蠢没想过的。。。将来得五六年以后看会不会好转 女人帮马甲6号

怎么可能好转。还没娶进门就想着怎么省钱,娶进门了,不霸占你的嫁妆就不错了

来自 豆瓣App
  • Dannie

Dannie (豌豆妈) 2016-11-25 13:16:13

男方家里经济情况的实际情况你知道么?如果家里确实没什么积蓄,他现在收入也不高的话,肯定没办法在你身上花很多钱,这些必须要理解,如果是有钱不愿意花,那就是另外一种性质了。我老公二婚,我第一次上门时候婆婆给了一万零一,我知道其实是我老公给的,毕竟他们没钱……结婚还是要幸福的结婚,关键你两生活幸福不幸福。

来自 豆瓣App
  • 女人帮马甲6号

女人帮马甲6号 (〓小小女人帮〓的公共马甲) 2016-11-25 13:21:08

他家是没钱还是不想出?性质很不一样 他家是没钱还是不想出?性质很不一样 女汉纸

非要他爸妈出,是肯定能出的。但是男朋友想的是那些彩礼我爸妈给我俩了就算是我俩的钱了,既然我两的钱够了就不要让他爸妈再额外要了。可我觉得我爸妈把彩礼给我是为了让我婚后有点点钱,不至于太穷

来自 豆瓣App
  • 女人帮马甲6号

女人帮马甲6号 (〓小小女人帮〓的公共马甲) 2016-11-25 13:23:29

给不给红包的事情跟之前那些一对比,反而是小事情了。 不过这份上了,会分吗?不会就调整好心态 给不给红包的事情跟之前那些一对比,反而是小事情了。 不过这份上了,会分吗?不会就调整好心态过吧。说真的,身边如果不是完全经济独立结婚要靠父母的,结婚的整个过程基本上都有这样那样的不愉快,因为不可能什么都如愿。如果不是什么大问题,又不会下决心分开的,就建议跟男朋友把理说明白,表明自己是体谅他而非包子,然后心大点就过了,两个人感情好最重要,不然这个过程里吵得感情变味了,这婚你会觉得结了也不是滋味。 ... 小满

T_T应该不会分的,他爸妈平时对我还可以,周末经常去也都是一大桌菜。但就是牵扯到钱的时候特别不大方

来自 豆瓣App
  • 女人帮马甲6号

女人帮马甲6号 (〓小小女人帮〓的公共马甲) 2016-11-25 13:25:36

我个人认为哈,父母给的钱,最好做到平衡。就是不管是彩礼,还是嫁妆,婆家拿多少,娘家就拿多少 我个人认为哈,父母给的钱,最好做到平衡。就是不管是彩礼,还是嫁妆,婆家拿多少,娘家就拿多少,这样谁心理都不亏。然而作为要结婚的你们两个人,男人为你花钱,是爱你,你愿意给他掏钱,也是因为爱,这种因为爱心甘情愿掏钱的,就没上限了,爱掏多少掏多少,能掏多少掏多少。但是这种爱,没法要求父母。两个人谈恋爱,那是感情,没有谁亏谁赚一说,双方家长谈婚论嫁,那就是谈出个数来,谁也不能亏,谁也不能占便宜。所以结婚嘛,自己和家长要分隔来看。而且,为了避免双方家长矛盾激化,小两口自己根据风俗商量一个数,各自回去禀报家长,不同意的小两口再一起商量,商量得差不多了,再让家长谈。你这等于是你和你男朋友啥都没谈,光让家长自己谈了,那肯定要出幺蛾子的。 ... 少女🌸

谢谢你打了这么一大段~彩礼确实是我俩商量的不好,我给男朋友说两家中间的数具体没说多少,他说可以没问题。结果他又没说服他爸妈,又没提前给我说。

来自 豆瓣App
  • 女人帮马甲6号

女人帮马甲6号 (〓小小女人帮〓的公共马甲) 2016-11-25 13:27:41

我觉得一般到要结婚这个阶段了,男女的钱应该是放一起了的吧,不至于分的太清楚了!然后他爸妈彩 我觉得一般到要结婚这个阶段了,男女的钱应该是放一起了的吧,不至于分的太清楚了!然后他爸妈彩礼给了,至于什么婚庆酒店男方父母弄了就可以了,像什么三金钻戒老公买或者男方爸妈买都无所谓吧,男方爸妈有钱就给,没钱就老公给!没必要到了结婚这一步还这么见外了! 可能我家公婆经济条件不行,只给了点彩礼,其他就是婚礼那一套了,至于婚庆红包那些,老公给也没什么,结婚关键看男人,不是看他父母 ... in美心

谈恋爱觉得男朋友脾气好是优点,现在觉得一有纠结的事就靠不住

来自 豆瓣App
  • 如人饮水

如人饮水 (都知欢聚最难得 难奈别离多) 2016-11-25 13:27:47

果然是经济基础决定上层建筑……

来自 豆瓣App
  • 女人帮马甲6号

女人帮马甲6号 (〓小小女人帮〓的公共马甲) 2016-11-25 13:28:05

楼主我说一句实话啊,我认识的一个姐姐,二婚的,都有红包。。。。。 楼主我说一句实话啊,我认识的一个姐姐,二婚的,都有红包。。。。。 静悄悄的开

已经哭过了

来自 豆瓣App
  • 张若昀

张若昀 2016-11-25 13:28:37

办婚礼的钱肯定得男方出呀。婚纱钻戒旅行小两口自己花钱也行。

来自 豆瓣App
  • 女人帮马甲6号

女人帮马甲6号 (〓小小女人帮〓的公共马甲) 2016-11-25 13:29:12

我觉得最好的办法是退婚!男方如此计较,丝毫看不出对你有感情,没有感情又对你十分吝啬的婚姻, 我觉得最好的办法是退婚!男方如此计较,丝毫看不出对你有感情,没有感情又对你十分吝啬的婚姻,你也要? ... 喵喵喵

退婚≥﹏≤我自己会难受。。我估计爸妈会比给我钱办婚礼的还难受。。

来自 豆瓣App
  • 拖延天王

拖延天王 (叫我女侠) 2016-11-25 13:31:42

现在就这样 以后你有得受了

• 女人帮马甲6号

女人帮马甲6号 (〓小小女人帮〓的公共马甲) 2016-11-25 13:32:29

男方家里经济情况的实际情况你知道么?如果家里确实没什么积蓄,他现在收入也不高的话,肯定没办 男方家里经济情况的实际情况你知道么?如果家里确实没什么积蓄,他现在收入也不高的话,肯定没办法在你身上花很多钱,这些必须要理解,如果是有钱不愿意花,那就是另外一种性质了。我老公二婚,我第一次上门时候婆婆给了一万零一,我知道其实是我老公给的,毕竟他们没钱……结婚还是要幸福的结婚,关键你两生活幸福不幸福。 ... Dannie

不太清楚,他爸妈还有一套房子刚装修没买家具。但男朋友说出还是能出的,他意思是我俩有钱就我们自己出了,我是觉得出了的话结了婚自己没存款心里会很不踏实,工资低的月光以后有用到钱的地方总不能再跟家里要啊。。

来自 豆瓣App
  • 女汉纸

女汉纸 2016-11-25 13:35:26

非要他爸妈出,是肯定能出的。但是男朋友想的是那些彩礼我爸妈给我俩了就算是我俩的钱了,既然我 非要他爸妈出,是肯定能出的。但是男朋友想的是那些彩礼我爸妈给我俩了就算是我俩的钱了,既然我两的钱够了就不要让他爸妈再额外要了。可我觉得我爸妈把彩礼给我是为了让我婚后有点点钱,不至于太穷 ... 女人帮马甲6号

彩礼是彩礼 婚礼是婚礼
    用彩礼办婚礼?不合适吧
    况且彩礼是给你爸妈的 只是你爸妈心疼你才给你的 大不了就说还给你爸妈了 自己留好

• 女人帮马甲6号

女人帮马甲6号 (〓小小女人帮〓的公共马甲) 2016-11-25 13:36:04

男方家里经济情况的实际情况你知道么?如果家里确实没什么积蓄,他现在收入也不高的话,肯定没办 男方家里经济情况的实际情况你知道么?如果家里确实没什么积蓄,他现在收入也不高的话,肯定没办法在你身上花很多钱,这些必须要理解,如果是有钱不愿意花,那就是另外一种性质了。我老公二婚,我第一次上门时候婆婆给了一万零一,我知道其实是我老公给的,毕竟他们没钱……结婚还是要幸福的结婚,关键你两生活幸福不幸福。 ... Dannie

我第一次去他妈给了一千,给多少我无所谓的只要有就行了。我妈说人家都两千的,对于钱的事情基本都是我妈意见比较大,但又不会大到让我退婚的地步。。。但她又觉得我会受委屈,只能安慰她说没关系,我妈又觉得我还没结婚的,什么都向着男方家说话。。。。宝宝心里苦

来自 豆瓣App
  • 明天会更好

明天会更好 (喵~) 2016-11-25 13:39:43

都是城里的普通小家庭,也不算凤凰男吧 都是城里的普通小家庭,也不算凤凰男吧 女人帮马甲6号

我的意思是,他家条件一般,但是养出博士儿子,觉得特别了不起,谁都配不上那种

来自 豆瓣App
  • 女人帮马甲6号

女人帮马甲6号 (〓小小女人帮〓的公共马甲) 2016-11-25 13:40:10

办婚礼的钱肯定得男方出呀。婚纱钻戒旅行小两口自己花钱也行。 办婚礼的钱肯定得男方出呀。婚纱钻戒旅行小两口自己花钱也行。 张若昀

都不知道我爸妈把彩礼给我了算不算我俩的钱。旅游婚纱相当于自己出了。钻戒没要,对戒也是准备自己买。婚礼的钱他想让我俩出

来自 豆瓣App
  • 女人帮马甲6号

女人帮马甲6号 (〓小小女人帮〓的公共马甲) 2016-11-25 13:42:44

我的意思是,他家条件一般,但是养出博士儿子,觉得特别了不起,谁都配不上那种 我的意思是,他家条件一般,但是养出博士儿子,觉得特别了不起,谁都配不上那种 明天会更好

哦哦,那倒没有的

来自 豆瓣App
  • 女人帮马甲6号

女人帮马甲6号 (〓小小女人帮〓的公共马甲) 2016-11-25 13:45:58

彩礼是彩礼 婚礼是婚礼 用彩礼办婚礼?不合适吧 况且彩礼是给你爸妈的 只是你爸妈心疼你才给 彩礼是彩礼 婚礼是婚礼 用彩礼办婚礼?不合适吧 况且彩礼是给你爸妈的 只是你爸妈心疼你才给你的 大不了就说还给你爸妈了 自己留好 ... 女汉纸

结婚前给我给我爸妈买衣服,他们家应该不会主动出钱的。我想的是这些花完也都不剩了,自己根本就存不了。。。但是婚庆花钱肯定在买衣服之前

来自 豆瓣App
  • 金宝

金宝 2016-11-25 13:46:43

理解你 没碰上家里大方的或者是通情达理的 有的男方父母真不知道在想什么 就跟没事人一样 要么就自己出钱办婚礼以后也互不来往 要不养儿子都不准备给儿子办婚礼不知道咋想的 不是说非要多少钱多么高大上的婚礼至少男方父母要拿个态度出来 哪怕是我们条件一般但我们尽了最大努力给你能力所及下最好的

来自 豆瓣App
  • 小满

小满 (爱,恰是小满时节,期待收获。) 2016-11-25 13:47:01

非要他爸妈出,是肯定能出的。但是男朋友想的是那些彩礼我爸妈给我俩了就算是我俩的钱了,既然我 非要他爸妈出,是肯定能出的。但是男朋友想的是那些彩礼我爸妈给我俩了就算是我俩的钱了,既然我两的钱够了就不要让他爸妈再额外要了。可我觉得我爸妈把彩礼给我是为了让我婚后有点点钱,不至于太穷 ... 女人帮马甲6号

你男朋友有点傻,或者说还没有你们才是一家人的自觉,总想不好意思跟他父母要。你们现在不留点钱,以后小家有什么钱不够的话,还好意思跟父母开口要么?到时候岂不是什么都很被动?你试试看从这方面说服下他。就说你不是计较钱,是为你们小家以后考虑。
    既然不打算分的,就调整下心态,理性点处理这些问题。
    有事情其实可能也不是真的对方家里很计较很极品,只能说都是普通人家,结婚花钱多,有时候是沟通和处理方式不到位造成的。

来自 豆瓣App
  • 张若昀

张若昀 2016-11-25 13:48:34

都不知道我爸妈把彩礼给我了算不算我俩的钱。旅游婚纱相当于自己出了。钻戒没要,对戒也是准备自 都不知道我爸妈把彩礼给我了算不算我俩的钱。旅游婚纱相当于自己出了。钻戒没要,对戒也是准备自己买。婚礼的钱他想让我俩出 ... 女人帮马甲6号

这样吧,我跟你说说我结婚的时候,你还有个对比。老公婚前全款房车装修好了,全是老公一个人名字。婚前男方爸妈给彩礼10w,我爸妈添了10w(其中5w是我工作存的钱给了他们)一共20w当陪嫁给我保管。婚礼一切费用男方出(有些在女方的仪式女方方便就女方出了钱)。结婚钻戒他妈妈买的,婚纱照老公付的钱。男方收男方份子钱,女方收女方份子钱,我俩收我俩份子钱。出去旅行拿的我俩份子钱。

来自 豆瓣App
  • 子不语

子不语 (╭(╯3╰)╮) 2016-11-25 14:01:50

这样吧,我跟你说说我结婚的时候,你还有个对比。老公婚前全款房车装修好了,全是老公一个人名字 这样吧,我跟你说说我结婚的时候,你还有个对比。老公婚前全款房车装修好了,全是老公一个人名字。婚前男方爸妈给彩礼10w,我爸妈添了10w(其中5w是我工作存的钱给了他们)一共20w当陪嫁给我保管。婚礼一切费用男方出(有些在女方的仪式女方方便就女方出了钱)。结婚钻戒他妈妈买的,婚纱照老公付的钱。男方收男方份子钱,女方收女方份子钱,我俩收我俩份子钱。出去旅行拿的我俩份子钱。 ... 张若昀

哇,你家这个条理好清晰。借鉴下o(* ̄▽ ̄*)ブ

• [已注销]

[已注销] 2016-11-25 14:07:33

有个女性朋友算城市小康家庭,家里做小生意,老公是小县城的母亲家庭妇女,父亲身体不好工厂内退做保安,独子。房车都是我朋友家婚前全款给准备的,男方家长到女方家见面给了一万,结婚给了10万,新房装修男友拿出积蓄支援,,婚礼费用全是男方家出的,父母为了他结婚几乎花光全部积蓄了。说句实话可能难听,你可能各方面条件没有好到让男方珍惜的地步,他家人的表现也只是男方态度的映射而已。

• 女人帮马甲6号

女人帮马甲6号 (〓小小女人帮〓的公共马甲) 2016-11-25 14:14:02

理解你 没碰上家里大方的或者是通情达理的 有的男方父母真不知道在想什么 就跟没事人一样 要么就 理解你 没碰上家里大方的或者是通情达理的 有的男方父母真不知道在想什么 就跟没事人一样 要么就自己出钱办婚礼以后也互不来往 要不养儿子都不准备给儿子办婚礼不知道咋想的 不是说非要多少钱多么高大上的婚礼至少男方父母要拿个态度出来 哪怕是我们条件一般但我们尽了最大努力给你能力所及下最好的 ... 金宝

对啊。我觉得办婚礼花钱肯定要比我们结婚以后有什么事再问他们花钱来的合理啊

来自 豆瓣App
  • 女人帮马甲6号

女人帮马甲6号 (〓小小女人帮〓的公共马甲) 2016-11-25 14:16:31

你男朋友有点傻,或者说还没有你们才是一家人的自觉,总想不好意思跟他父母要。你们现在不留点钱 你男朋友有点傻,或者说还没有你们才是一家人的自觉,总想不好意思跟他父母要。你们现在不留点钱,以后小家有什么钱不够的话,还好意思跟父母开口要么?到时候岂不是什么都很被动?你试试看从这方面说服下他。就说你不是计较钱,是为你们小家以后考虑。 既然不打算分的,就调整下心态,理性点处理这些问题。 有事情其实可能也不是真的对方家里很计较很极品,只能说都是普通人家,结婚花钱多,有时候是沟通和处理方式不到位造成的。 ... 小满

确实没有小家的意识,他觉得我(们)有钱婚礼就我们出,不需要必须结婚以后有几万的存款。结婚以后自己赚钱少就少花就好了,不会有什么事情需要跟家里要钱。

来自 豆瓣App
  • 女人帮马甲6号

女人帮马甲6号 (〓小小女人帮〓的公共马甲) 2016-11-25 14:20:22

这样吧,我跟你说说我结婚的时候,你还有个对比。老公婚前全款房车装修好了,全是老公一个人名字 这样吧,我跟你说说我结婚的时候,你还有个对比。老公婚前全款房车装修好了,全是老公一个人名字。婚前男方爸妈给彩礼10w,我爸妈添了10w(其中5w是我工作存的钱给了他们)一共20w当陪嫁给我保管。婚礼一切费用男方出(有些在女方的仪式女方方便就女方出了钱)。结婚钻戒他妈妈买的,婚纱照老公付的钱。男方收男方份子钱,女方收女方份子钱,我俩收我俩份子钱。出去旅行拿的我俩份子钱。 ... 张若昀

我也想这样。。酒店他爸妈带我俩一起定了,婚庆让我们自己定,但又没有主动额外给钱。。

来自 豆瓣App
  • 女人帮马甲6号

女人帮马甲6号 (〓小小女人帮〓的公共马甲) 2016-11-25 14:27:23

有个女性朋友算城市小康家庭,家里做小生意,老公是小县城的母亲家庭妇女,父亲身体不好工厂内退 有个女性朋友算城市小康家庭,家里做小生意,老公是小县城的母亲家庭妇女,父亲身体不好工厂内退做保安,独子。房车都是我朋友家婚前全款给准备的,男方家长到女方家见面给了一万,结婚给了10万,新房装修男友拿出积蓄支援,,婚礼费用全是男方家出的,父母为了他结婚几乎花光全部积蓄了。说句实话可能难听,你可能各方面条件没有好到让男方珍惜的地步,他家人的表现也只是男方态度的映射而已。 ... [已注销]

这句难听话很实在

来自 豆瓣App
  • 讨厌苗锡包

讨厌苗锡包 (我想改名字了!其实我叫小宝) 2016-11-25 14:30:26

没有太看懂,他们家准备了3万,怎么最后你爸又能抽出几千给别人,然后给他2万还剩2万?
    话说你不能老觉得人家应该会怎么怎么样,你俩要先谈好啊

• 一只菲菲

一只菲菲 2016-11-25 14:32:02

你老公是不是自尊心挺强的。他是不是读了这么多年书,一直没赚钱给家里补贴,现在结婚又要花这么多钱,不忍心也不好意思让他爸妈出这么多。

来自 豆瓣App
  • 女人帮马甲6号

女人帮马甲6号 (〓小小女人帮〓的公共马甲) 2016-11-25 14:38:37

没有太看懂,他们家准备了3万,怎么最后你爸又能抽出几千给别人,然后给他2万还剩2万? 话说你 没有太看懂,他们家准备了3万,怎么最后你爸又能抽出几千给别人,然后给他2万还剩2万? 话说你不能老觉得人家应该会怎么怎么样,你俩要先谈好啊 ... 讨厌苗锡包

他们家准备了3万我说不行,提前一天他爸妈又跟我谈了,去的时候带了5万。吃饭的时候我爸给了红包剩4万多,给他的2万他给我了装我包里了。离家走的时候忘了带这些现金,我妈又添了一些银行卡打了5万,我3他2。

来自 豆瓣App
  • 女人帮马甲6号

女人帮马甲6号 (〓小小女人帮〓的公共马甲) 2016-11-25 14:38:59

没有太看懂,他们家准备了3万,怎么最后你爸又能抽出几千给别人,然后给他2万还剩2万? 话说你 没有太看懂,他们家准备了3万,怎么最后你爸又能抽出几千给别人,然后给他2万还剩2万? 话说你不能老觉得人家应该会怎么怎么样,你俩要先谈好啊 ... 讨厌苗锡包

有时候就是太容易想当然了。。

来自 豆瓣App
  • 女人帮马甲6号

女人帮马甲6号 (〓小小女人帮〓的公共马甲) 2016-11-25 14:42:23

你老公是不是自尊心挺强的。他是不是读了这么多年书,一直没赚钱给家里补贴,现在结婚又要花这么 你老公是不是自尊心挺强的。他是不是读了这么多年书,一直没赚钱给家里补贴,现在结婚又要花这么多钱,不忍心也不好意思让他爸妈出这么多。 ... 一只菲菲

有个自尊心更强的ex所以觉得他自尊心一般,就是假如以后如果有用到的大钱他肯定也会跟他爸妈说。现在我们有几万,他爸妈刚装修完另外一套房子,婚礼的钱就我们出了没必要再跟他爸妈要。

来自 豆瓣App
  • 讨厌苗锡包

讨厌苗锡包 (我想改名字了!其实我叫小宝) 2016-11-25 14:43:23

他们家准备了3万我说不行,提前一天他爸妈又跟我谈了,去的时候带了5万。吃饭的时候我爸给了红包 他们家准备了3万我说不行,提前一天他爸妈又跟我谈了,去的时候带了5万。吃饭的时候我爸给了红包剩4万多,给他的2万他给我了装我包里了。离家走的时候忘了带这些现金,我妈又添了一些银行卡打了5万,我3他2。 ... 女人帮马甲6号

就是说最后他给了5万,你们家退了2万的意思嘛
    这不是可以了么?
    你是觉得还是少了?

• 女人帮马甲6号

女人帮马甲6号 (〓小小女人帮〓的公共马甲) 2016-11-25 14:46:21

就是说最后他给了5万,你们家退了2万的意思嘛 这不是可以了么? 你是觉得还是少了? 就是说最后他给了5万,你们家退了2万的意思嘛 这不是可以了么? 你是觉得还是少了? 讨厌苗锡包

叙述能力太弱见谅。。不是觉得少了,是他想用剩下的办婚礼,我想把这些攒着婚后有需要再用

来自 豆瓣App
  • 讨厌苗锡包

讨厌苗锡包 (我想改名字了!其实我叫小宝) 2016-11-25 14:47:13

叙述能力太弱见谅。。不是觉得少了,是他想用剩下的办婚礼,我想把这些攒着婚后有需要再用 叙述能力太弱见谅。。不是觉得少了,是他想用剩下的办婚礼,我想把这些攒着婚后有需要再用 女人帮马甲6号

没有钱的话,用这钱办婚礼也可以啊
    婚礼会收到礼金的
    你们又不办百万婚礼,一般不会亏钱的啊

• 小满

小满 (爱,恰是小满时节,期待收获。) 2016-11-25 14:49:06

确实没有小家的意识,他觉得我(们)有钱婚礼就我们出,不需要必须结婚以后有几万的存款。结婚以 确实没有小家的意识,他觉得我(们)有钱婚礼就我们出,不需要必须结婚以后有几万的存款。结婚以后自己赚钱少就少花就好了,不会有什么事情需要跟家里要钱。 ... 女人帮马甲6号

好多男的都这样,谁叫中国人的观念里面就是娶进来嫁出去。

来自 豆瓣App
  • 小緑みどり

小緑みどり (사랑해 고마워) 2016-11-25 14:51:36

彩礼这个,说好了取中间,那么一分不能少一分不能多,否则就是言而无信,不嫁

• in美心

in美心 2016-11-25 14:56:02

谈恋爱觉得男朋友脾气好是优点,现在觉得一有纠结的事就靠不住 谈恋爱觉得男朋友脾气好是优点,现在觉得一有纠结的事就靠不住 女人帮马甲6号

劝你办婚礼别管太多,男方出钱,别管是男方父母还是男方本人,他们弄好了就行了。省事!
    可能我不爱操心这些。以前我还抱不平,觉得为什么是老公出钱,而不是父母出钱办,现在觉得谁出钱都无所谓了,有就出了!现在老公养家养父母养孩子,只要他担当他愿意,我也不阻拦

来自 豆瓣App
  • 女人帮马甲6号

女人帮马甲6号 (〓小小女人帮〓的公共马甲) 2016-11-25 14:56:53

没有钱的话,用这钱办婚礼也可以啊 婚礼会收到礼金的 你们又不办百万婚礼,一般不会亏钱的啊 没有钱的话,用这钱办婚礼也可以啊 婚礼会收到礼金的 你们又不办百万婚礼,一般不会亏钱的啊 讨厌苗锡包

礼金应该是不给我们的。他家婚礼,我家回门宴。两家应该是各收各的。我们各自的同学都在x城,酒席他爸妈付,我意思是礼金也都给他爸妈。

来自 豆瓣App
  • 讨厌苗锡包

讨厌苗锡包 (我想改名字了!其实我叫小宝) 2016-11-25 14:59:06

礼金应该是不给我们的。他家婚礼,我家回门宴。两家应该是各收各的。我们各自的同学都在x城,酒 礼金应该是不给我们的。他家婚礼,我家回门宴。两家应该是各收各的。我们各自的同学都在x城,酒席他爸妈付,我意思是礼金也都给他爸妈。 ... 女人帮马甲6号

这样啊……
    那婚宴钱就应该两边父母各自出
    我就是
    我老家婚礼的钱我妈出,礼金她收
    在我老公家这边的婚礼钱我们自己出,礼金我们自己收

• 女人帮马甲6号

女人帮马甲6号 (〓小小女人帮〓的公共马甲) 2016-11-25 15:00:05

好多男的都这样,谁叫中国人的观念里面就是娶进来嫁出去。 好多男的都这样,谁叫中国人的观念里面就是娶进来嫁出去。 小满

可能是我不太会做人,两边都哄不好

来自 豆瓣App
  • 女人帮马甲6号

女人帮马甲6号 (〓小小女人帮〓的公共马甲) 2016-11-25 15:02:08

彩礼这个,说好了取中间,那么一分不能少一分不能多,否则就是言而无信,不嫁 彩礼这个,说好了取中间,那么一分不能少一分不能多,否则就是言而无信,不嫁 小緑みどり

彩礼这个事算是过了,也都安慰好我家里人了。我妈后面还额外给我钱让添家具的。。就是彩礼钱现在我拿着,婚庆钱出不出都很为难

来自 豆瓣App
  • 女人帮马甲6号

女人帮马甲6号 (〓小小女人帮〓的公共马甲) 2016-11-25 15:03:28

劝你办婚礼别管太多,男方出钱,别管是男方父母还是男方本人,他们弄好了就行了。省事! 可能我 劝你办婚礼别管太多,男方出钱,别管是男方父母还是男方本人,他们弄好了就行了。省事! 可能我不爱操心这些。以前我还抱不平,觉得为什么是老公出钱,而不是父母出钱办,现在觉得谁出钱都无所谓了,有就出了!现在老公养家养父母养孩子,只要他担当他愿意,我也不阻拦 ... in美心

其实我不都想管的,他爸妈让我两自己去找婚庆。彩礼钱我自己拿着呢他就觉得是我俩的钱,婚庆就我俩出了

来自 豆瓣App
  • 女人帮马甲6号

女人帮马甲6号 (〓小小女人帮〓的公共马甲) 2016-11-25 15:06:23

这样啊…… 那婚宴钱就应该两边父母各自出 我就是 我老家婚礼的钱我妈出,礼金她收 在我老公 这样啊…… 那婚宴钱就应该两边父母各自出 我就是 我老家婚礼的钱我妈出,礼金她收 在我老公家这边的婚礼钱我们自己出,礼金我们自己收 ... 讨厌苗锡包

那可能你老公爸妈的份子钱不太多?我们在x办的话他爸妈的份子多,我俩的同学一般,这边的份子钱我们收不合适。分开收也不合适,我就说让他们家都收了。

来自 豆瓣App
  • 讨厌苗锡包

讨厌苗锡包 (我想改名字了!其实我叫小宝) 2016-11-25 15:07:25

那可能你老公爸妈的份子钱不太多?我们在x办的话他爸妈的份子多,我俩的同学一般,这边的份子钱 那可能你老公爸妈的份子钱不太多?我们在x办的话他爸妈的份子多,我俩的同学一般,这边的份子钱我们收不合适。分开收也不合适,我就说让他们家都收了。 ... 女人帮马甲6号

我意思是,他们家父母收份子钱那就该父母另外掏钱办呀

• JJJiao

JJJiao (在忐忑里期待) 2016-11-25 15:12:20

其实彩礼给的多对男女双方都有面子啊。

来自 豆瓣App
  • 女人帮马甲6号

女人帮马甲6号 (〓小小女人帮〓的公共马甲) 2016-11-25 15:13:26

我意思是,他们家父母收份子钱那就该父母另外掏钱办呀 我意思是,他们家父母收份子钱那就该父母另外掏钱办呀 讨厌苗锡包

在一个地方肯定是一起办的,份子钱其实不纠结,我自己同学同事的份子钱估计就够酒席,他爸妈把酒席全包了份子给他们也没啥说的。(我爸妈的在娘家办)

来自 豆瓣App
  • 女人帮马甲6号

女人帮马甲6号 (〓小小女人帮〓的公共马甲) 2016-11-25 15:15:24

说来说去就是婚庆这些的花费三四万用我拿的彩礼钱出(我爸妈会不高兴),还是他爸妈出,彩礼钱自己攒着

来自 豆瓣App
  • 女人帮马甲6号

女人帮马甲6号 (〓小小女人帮〓的公共马甲) 2016-11-25 15:17:40

这么说来自己好low啊,为了几万块钱不开心。彩礼钱也不觉得是我自己的钱,但就是不想花在婚庆上。如果自己有攒钱的话肯定就自己出了。

来自 豆瓣App
  • 女人帮马甲6号

女人帮马甲6号 (〓小小女人帮〓的公共马甲) 2016-11-25 15:18:50

其实彩礼给的多对男女双方都有面子啊。 其实彩礼给的多对男女双方都有面子啊。 JJJiao

不知道他们家怎么想的,我都说是我爸妈不会留的

来自 豆瓣App
  • vixx666

vixx666 2016-11-25 15:21:01

彩礼钱一般不都是婚后给么,我家这边是彩礼先给父母,父母跟嫁妆放一起出嫁的时候带走。现在就花完了以后花啥

• JJJiao

JJJiao (在忐忑里期待) 2016-11-25 15:22:08

我想说我老公是农村的。。我们这边彩礼风俗也是十万,红包给了4000,第二次父母见面给了1万1订婚,彩礼十万。不过你也不想分。。那就抱怨抱怨得了,我周围有连戒指都没有の

来自 豆瓣App
  • 女人帮马甲6号

女人帮马甲6号 (〓小小女人帮〓的公共马甲) 2016-11-25 15:24:39

彩礼钱一般不都是婚后给么,我家这边是彩礼先给父母,父母跟嫁妆放一起出嫁的时候带走。现在就花 彩礼钱一般不都是婚后给么,我家这边是彩礼先给父母,父母跟嫁妆放一起出嫁的时候带走。现在就花完了以后花啥 ... vixx666

我爸直接就给我了。。。现在感觉就跟拿了个烫手的山芋哈哈

来自 豆瓣App
  • 女人帮马甲6号

女人帮马甲6号 (〓小小女人帮〓的公共马甲) 2016-11-25 15:25:30

我想说我老公是农村的。。我们这边彩礼风俗也是十万,红包给了4000,第二次父母见面给了1万1订婚 我想说我老公是农村的。。我们这边彩礼风俗也是十万,红包给了4000,第二次父母见面给了1万1订婚,彩礼十万。不过你也不想分。。那就抱怨抱怨得了,我周围有连戒指都没有の ... JJJiao

老公对你真好~

来自 豆瓣App
  • 一只菲菲

一只菲菲 2016-11-25 15:27:02

有个自尊心更强的ex所以觉得他自尊心一般,就是假如以后如果有用到的大钱他肯定也会跟他爸妈说。 有个自尊心更强的ex所以觉得他自尊心一般,就是假如以后如果有用到的大钱他肯定也会跟他爸妈说。现在我们有几万,他爸妈刚装修完另外一套房子,婚礼的钱就我们出了没必要再跟他爸妈要。 ... 女人帮马甲6号

这样的话我觉得就算现在你们把这钱都花了,后面他爸妈也肯定不会不管你们的。但是你不要光跟你自己爸妈说,你要跟婆婆搞好关系,让她知道你们把钱都花了,后面真遇到拮据的时候让婆婆这边资助你们,不要光让你自己妈妈心疼。我感觉你老公就是不忍心或者不好意思再跟他爸妈要钱,他一个还在上学的肯定没钱,但是男人都要面子要尊严的。如果是我,我肯定支持老公,并且说服双方父母,能省就省,不需要跟人家比,我们自己幸福就好。你老公绝对会感激你的,以后你再没收他工资卡,那就都是你的了。另外一方面,他爸妈知道这个情况后肯定也不好意思不管,说不定他爸妈反而觉得委屈你了。其实我觉得这不是多大的事。

来自 豆瓣App
  • JJJiao

JJJiao (在忐忑里期待) 2016-11-25 15:27:43

老公对你真好~ 老公对你真好~ 女人帮马甲6号

我们这边,怎么说呢,有时候越是有文化水平的男生家,越觉得男生是个宝,我家比我老公家好,但是该要的还是要了,他家的态度就是“谁家娶媳妇不花钱”,就是觉得让女生出钱掉价。。当然我周围有的条件不好的,也是领证就完了。

来自 豆瓣App
  • 阿Ting

阿Ting (你是猴子派来的救兵吗?) 2016-11-25 15:33:11

他们家准备了3万我说不行,提前一天他爸妈又跟我谈了,去的时候带了5万。吃饭的时候我爸给了红包 他们家准备了3万我说不行,提前一天他爸妈又跟我谈了,去的时候带了5万。吃饭的时候我爸给了红包剩4万多,给他的2万他给我了装我包里了。离家走的时候忘了带这些现金,我妈又添了一些银行卡打了5万,我3他2。 ... 女人帮马甲6号

这个为什么要跟你谈呀
    你男朋友自己人呢?
    欺负你没娘家人撑腰还是啥啊
    说实在的 你男朋友也不怎么喜欢你吧
    又没经济基础
    结婚后 你有的苦好吃了
    他根本就不替你考虑

我老公跟我结婚前
    两家大人谈的挺好的
    公婆表示 在我家按照我家的风俗来的
    我爸妈表示 到了他家按照他家的风俗来
    ps 两家不同地的

• 女人帮马甲6号

女人帮马甲6号 (〓小小女人帮〓的公共马甲) 2016-11-25 15:40:27

这样的话我觉得就算现在你们把这钱都花了,后面他爸妈也肯定不会不管你们的。但是你不要光跟你自 这样的话我觉得就算现在你们把这钱都花了,后面他爸妈也肯定不会不管你们的。但是你不要光跟你自己爸妈说,你要跟婆婆搞好关系,让她知道你们把钱都花了,后面真遇到拮据的时候让婆婆这边资助你们,不要光让你自己妈妈心疼。我感觉你老公就是不忍心或者不好意思再跟他爸妈要钱,他一个还在上学的肯定没钱,但是男人都要面子要尊严的。如果是我,我肯定支持老公,并且说服双方父母,能省就省,不需要跟人家比,我们自己幸福就好。你老公绝对会感激你的,以后你再没收他工资卡,那就都是你的了。另外一方面,他爸妈知道这个情况后肯定也不好意思不管,说不定他爸妈反而觉得委屈你了。其实我觉得这不是多大的事。 ... 一只菲菲

结果花钱都是他在和他爸妈沟通。昨晚最后说的是我手机的彩礼钱不能动,你要是不想跟家里要钱,那就刷我的信用卡有个三四万,后面分期还(感觉我在自欺欺人,因为信用卡还是我自己在还)工资卡他很早就说结婚以后我管的,不过补助也就三千。。

来自 豆瓣App
  • 简短而甜美

简短而甜美 2016-11-25 15:42:14

我前男友也带过两个女朋友回家 我也是去了他家才知道的 他家人对我也是爱理不理的 一点都不热情。。。我看得出来 我也不太爱理他们家人

• 女人帮马甲6号

女人帮马甲6号 (〓小小女人帮〓的公共马甲) 2016-11-25 15:43:33

我们这边,怎么说呢,有时候越是有文化水平的男生家,越觉得男生是个宝,我家比我老公家好,但是 我们这边,怎么说呢,有时候越是有文化水平的男生家,越觉得男生是个宝,我家比我老公家好,但是该要的还是要了,他家的态度就是“谁家娶媳妇不花钱”,就是觉得让女生出钱掉价。。当然我周围有的条件不好的,也是领证就完了。 ... JJJiao

我学历也不差,家庭条件都一样。感觉就是他们家里没有那种觉悟吧。我妈说我弟结婚肯定是女方说什么就是什么风俗的,就算外地彩礼要几十万她也会把不住的房子卖掉给人家女方。

来自 豆瓣App
  • 女人帮马甲6号

女人帮马甲6号 (〓小小女人帮〓的公共马甲) 2016-11-25 15:47:54

这个为什么要跟你谈呀 你男朋友自己人呢? 欺负你没娘家人撑腰还是啥啊 说实在的 你男朋友也不怎 这个为什么要跟你谈呀 你男朋友自己人呢? 欺负你没娘家人撑腰还是啥啊 说实在的 你男朋友也不怎么喜欢你吧 又没经济基础 结婚后 你有的苦好吃了 他根本就不替你考虑 我老公跟我结婚前 两家大人谈的挺好的 公婆表示 在我家按照我家的风俗来的 我爸妈表示 到了他家按照他家的风俗来 ps 两家不同地的 ... 阿Ting

我是提前两天才知道男朋友没谈妥。提前一天他爸妈叫我去看我啥态度的。感觉我男朋友也不那么上心我,每次这么说他不在乎我的时候他又一副我对你这么好,我就是没赚钱啊还要我怎么对你好的”样子

来自 豆瓣App
  • 女人帮马甲6号

女人帮马甲6号 (〓小小女人帮〓的公共马甲) 2016-11-25 15:48:45

我前男友也带过两个女朋友回家 我也是去了他家才知道的 他家人对我也是爱理不理的 一点都不热情 我前男友也带过两个女朋友回家 我也是去了他家才知道的 他家人对我也是爱理不理的 一点都不热情。。。我看得出来 我也不太爱理他们家人 ... 简短而甜美

他爸妈还可以,每次去都一大桌菜。也有红包。就是他们家亲戚没给

来自 豆瓣App
  • 女人帮马甲6号

女人帮马甲6号 (〓小小女人帮〓的公共马甲) 2016-11-25 15:51:15

这个为什么要跟你谈呀 你男朋友自己人呢? 欺负你没娘家人撑腰还是啥啊 说实在的 你男朋友也不怎 这个为什么要跟你谈呀 你男朋友自己人呢? 欺负你没娘家人撑腰还是啥啊 说实在的 你男朋友也不怎么喜欢你吧 又没经济基础 结婚后 你有的苦好吃了 他根本就不替你考虑 我老公跟我结婚前 两家大人谈的挺好的 公婆表示 在我家按照我家的风俗来的 我爸妈表示 到了他家按照他家的风俗来 ps 两家不同地的 ... 阿Ting

正常就应该是你这样谁家谁风俗。。。可是男朋友就觉得我俩都有房住有车开了,他又没上班,别的自己有钱就自己花

来自 豆瓣App
  • 一只菲菲

一只菲菲 2016-11-25 15:54:37

结果花钱都是他在和他爸妈沟通。昨晚最后说的是我手机的彩礼钱不能动,你要是不想跟家里要钱,那 结果花钱都是他在和他爸妈沟通。昨晚最后说的是我手机的彩礼钱不能动,你要是不想跟家里要钱,那就刷我的信用卡有个三四万,后面分期还(感觉我在自欺欺人,因为信用卡还是我自己在还)工资卡他很早就说结婚以后我管的,不过补助也就三千。。 ... 女人帮马甲6号

你这样堪忧啊。

来自 豆瓣App
  • 简短而甜美

简短而甜美 2016-11-25 16:02:43

他爸妈还可以,每次去都一大桌菜。也有红包。就是他们家亲戚没给 他爸妈还可以,每次去都一大桌菜。也有红包。就是他们家亲戚没给 女人帮马甲6号

他家人可能不好意思要 亲戚一般都是能不给就不给的,你说他要是跟你又分了 再找别的小姑娘 他亲戚还要重给吗 反正他家里人肯定是不好意思 但是你不爽也是肯定的!这就有点无解了。。。但是他干嘛要让你知道给钱这件事情啊

• 女人帮马甲6号

女人帮马甲6号 (〓小小女人帮〓的公共马甲) 2016-11-25 16:04:10

你这样堪忧啊。 你这样堪忧啊。 一只菲菲

你是说情商智商吧

来自 豆瓣App
  • 女人帮马甲6号

女人帮马甲6号 (〓小小女人帮〓的公共马甲) 2016-11-25 16:08:50

他家人可能不好意思要 亲戚一般都是能不给就不给的,你说他要是跟你又分了 再找别的小姑娘 他亲 他家人可能不好意思要 亲戚一般都是能不给就不给的,你说他要是跟你又分了 再找别的小姑娘 他亲戚还要重给吗 反正他家里人肯定是不好意思 但是你不爽也是肯定的!这就有点无解了。。。但是他干嘛要让你知道给钱这件事情啊 ... 简短而甜美

风俗他觉得亲戚肯定会给。。给我了以后他爸妈也会给人家还礼。。

来自 豆瓣App
  • 女人帮马甲6号

女人帮马甲6号 (〓小小女人帮〓的公共马甲) 2016-11-25 16:09:18

他家人可能不好意思要 亲戚一般都是能不给就不给的,你说他要是跟你又分了 再找别的小姑娘 他亲 他家人可能不好意思要 亲戚一般都是能不给就不给的,你说他要是跟你又分了 再找别的小姑娘 他亲戚还要重给吗 反正他家里人肯定是不好意思 但是你不爽也是肯定的!这就有点无解了。。。但是他干嘛要让你知道给钱这件事情啊 ... 简短而甜美

有一次问风俗他说的。。。他觉得亲戚肯定会给。。给我了以后他爸妈也会给人家还礼。。

来自 豆瓣App
  • 一只菲菲

一只菲菲 2016-11-25 16:10:04

你是说情商智商吧 你是说情商智商吧 女人帮马甲6号

对啊,很多事情的发展对于你会适得其反的。而且听你的描述,感觉你们已经趋向一种不相互信任,不相互体谅,没有了解对方真实想法的处境。说的夸张了点,个人猜测哈,别太在意。

来自 豆瓣App
  • 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-25 16:20:03

退婚≥﹏≤我自己会难受。。我估计爸妈会比给我钱办婚礼的还难受。。 退婚≥﹏≤我自己会难受。。我估计爸妈会比给我钱办婚礼的还难受。。 女人帮马甲6号

难受一时or难受一辈子,你男朋友家里这个态度,嫁过去,你觉得你还能忍几年?讨论婚事看的主要是态度,只要对方态度好,心诚,钱都好商量。相反,对方态度不好,哪怕钱谈妥了,还是后患无穷

来自 豆瓣App
  • 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-25 16:21:42

我跟我男朋友最近也在商量结婚的事情,我爸妈一直跟我强调,男朋友家境普通,不会为难他,但是前提是对方父母在婚事上对我够尊重,什么事情都能尊重我的意见,不然给再多钱,也不让我嫁

来自 豆瓣App
  • 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-25 16:23:48

结婚前给我给我爸妈买衣服,他们家应该不会主动出钱的。我想的是这些花完也都不剩了,自己根本就 结婚前给我给我爸妈买衣服,他们家应该不会主动出钱的。我想的是这些花完也都不剩了,自己根本就存不了。。。但是婚庆花钱肯定在买衣服之前 ... 女人帮马甲6号

从来没听说过拿彩礼钱办婚礼的,也是活久见了,抠到这份上也不容易。话说回来,既然提出来彩礼钱办婚礼,那收到的所以份子钱是不是都归你呢?

来自 豆瓣App
  • 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-25 16:24:37

你这样就是很正常的

来自 豆瓣App
  • 女人帮马甲6号

女人帮马甲6号 (〓小小女人帮〓的公共马甲) 2016-11-25 16:26:31

对啊,很多事情的发展对于你会适得其反的。而且听你的描述,感觉你们已经趋向一种不相互信任,不 对啊,很多事情的发展对于你会适得其反的。而且听你的描述,感觉你们已经趋向一种不相互信任,不相互体谅,没有了解对方真实想法的处境。说的夸张了点,个人猜测哈,别太在意。 ... 一只菲菲

没事

来自 豆瓣App
  • 女人帮马甲6号

女人帮马甲6号 (〓小小女人帮〓的公共马甲) 2016-11-25 16:27:55

难受一时or难受一辈子,你男朋友家里这个态度,嫁过去,你觉得你还能忍几年?讨论婚事看的主要是 难受一时or难受一辈子,你男朋友家里这个态度,嫁过去,你觉得你还能忍几年?讨论婚事看的主要是态度,只要对方态度好,心诚,钱都好商量。相反,对方态度不好,哪怕钱谈妥了,还是后患无穷 ... 喵喵喵

嗯。。。彩礼的态度已经过了。。

来自 豆瓣App
  • 简短而甜美

简短而甜美 2016-11-25 16:28:12

有一次问风俗他说的。。。他觉得亲戚肯定会给。。给我了以后他爸妈也会给人家还礼。。 有一次问风俗他说的。。。他觉得亲戚肯定会给。。给我了以后他爸妈也会给人家还礼。。 女人帮马甲6号

蛮尴尬的 其实他不说就没事了

• 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-25 16:28:39

礼金应该是不给我们的。他家婚礼,我家回门宴。两家应该是各收各的。我们各自的同学都在x城,酒 礼金应该是不给我们的。他家婚礼,我家回门宴。两家应该是各收各的。我们各自的同学都在x城,酒席他爸妈付,我意思是礼金也都给他爸妈。 ... 女人帮马甲6号

所以婚庆让你男朋友自己出啊,他出不起你也不用管,男方出男方的,女方出女方的,从来没听过女方还要给男方的婚礼出钱,那你家那边的婚礼是不是也要他出钱才公平?自己没本事就别穷讲究什么自尊心,在爸妈那儿要自尊,在老婆这儿就不要了?

来自 豆瓣App
  • 女人帮马甲6号

女人帮马甲6号 (〓小小女人帮〓的公共马甲) 2016-11-25 16:29:31

从来没听说过拿彩礼钱办婚礼的,也是活久见了,抠到这份上也不容易。话说回来,既然提出来彩礼钱 从来没听说过拿彩礼钱办婚礼的,也是活久见了,抠到这份上也不容易。话说回来,既然提出来彩礼钱办婚礼,那收到的所以份子钱是不是都归你呢? ... 喵喵喵

男朋友提的,男朋友给他家里说了可能就默认了?份子钱应该不会给,我没准备要。。彩礼钱给婚庆,酒席还是他爸妈出

来自 豆瓣App
  • 女人帮马甲6号

女人帮马甲6号 (〓小小女人帮〓的公共马甲) 2016-11-25 16:33:19

所以婚庆让你男朋友自己出啊,他出不起你也不用管,男方出男方的,女方出女方的,从来没听过女方 所以婚庆让你男朋友自己出啊,他出不起你也不用管,男方出男方的,女方出女方的,从来没听过女方还要给男方的婚礼出钱,那你家那边的婚礼是不是也要他出钱才公平?自己没本事就别穷讲究什么自尊心,在爸妈那儿要自尊,在老婆这儿就不要了? ... 喵喵喵

他觉得我爸妈把彩礼给我了就是我俩的钱,我俩的钱用来给婚庆没毛病。。。

来自 豆瓣App
  • 女人帮马甲6号

女人帮马甲6号 (〓小小女人帮〓的公共马甲) 2016-11-25 16:34:11

蛮尴尬的 其实他不说就没事了 蛮尴尬的 其实他不说就没事了 简短而甜美

也就自己难受了,他也就说了个对不起。。。

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部