问几个简单的问题

philo-sophia

• 走了走了 2016-11-25 11:09:52

你对道德理解越深就越懂道德,喜欢吃喝玩乐的人有多少道德?喜欢自圆其说的人有多少道德?喜欢不在其位没有现实举动的人有多少道德?

来自 豆瓣App
  • philo-sophia

philo-sophia (enjoy your life) 2016-11-25 11:37:38

你对道德理解越深就越懂道德,喜欢吃喝玩乐的人有多少道德?喜欢自圆其说的人有多少道德?喜欢不 你对道德理解越深就越懂道德,喜欢吃喝玩乐的人有多少道德?喜欢自圆其说的人有多少道德?喜欢不在其位没有现实举动的人有多少道德? ... 走了走了

我没有深入研究道德是什么 我只是觉得 我觉得这件事我心中的想法更有道德 我可以用一种委婉的方式提醒你 可能你的做法在一定程度上不是很道德的 但是我不能用我的道德标准去评判你。如果我用这种道德观念去批判你了 认为你的观念比我的弱。没有加以善意的引导。 是否我这种行为是属于利用道德 而不是真正的德?

来自 豆瓣App
  • 走了走了 2016-11-25 11:44:57

你不学习,为学日益,后面理解只是理性表象自说。

来自 豆瓣App

philo-sophia (enjoy your life) 2016-11-25 11:46:44

你不学习,为学日益,后面理解只是理性表象自说。 你不学习,为学日益,后面理解只是理性表象自说。 走了走了

大哥 能具体点呢 你这几个字 我有点看不懂

来自 豆瓣App
  • 走了走了 2016-11-25 11:48:53

你求欲望利用学知,能说服你欲望?

来自 豆瓣App
  • 探险家李狗蛋

探险家李狗蛋 (最大的缺点是不会玩) 2016-11-25 12:05:36

你把事情的经过、帖子连接发上来。否则回答你的都是满口空话之流。

来自 豆瓣App

philo-sophia (enjoy your life) 2016-11-25 12:06:49

你把事情的经过、帖子连接发上来。否则回答你的都是满口空话之流。 你把事情的经过、帖子连接发上来。否则回答你的都是满口空话之流。 探险家李狗蛋

那我私聊你吧 我不知道是否该发到帖子里

来自 豆瓣App
  • 探险家李狗蛋

探险家李狗蛋 (最大的缺点是不会玩) 2016-11-25 12:08:13

那我私聊你吧 我不知道是否该发到帖子里 那我私聊你吧 我不知道是否该发到帖子里 philo-sophia

不要!我只是来灌水的。是非公正就让众人评判吧

来自 豆瓣App
  • 雾魔的标矢

雾魔的标矢 2016-11-25 13:27:27

道德是自己的,你自己的道德面对利益而能贯彻下来,这才真正是你自己的。至于以彼之道还施彼身,我想说一个电视剧情节。有个人想杀了杀父仇人,这时候有个人说“你这么做就和他一样恶了。男主放下屠刀立地成佛了,真的悟了也就圆满了,关键是没悟,痛苦一辈子。二者最大的区别在于,男主要是没人伤害他或他的家人,他不会伤害任何人,而杀人犯却会处于快感主动杀人,我的看法就是这样,这是我的道德观。

来自 豆瓣App

philo-sophia (enjoy your life) 2016-11-25 16:08:46

道德是自己的,你自己的道德面对利益而能贯彻下来,这才真正是你自己的。至于以彼之道还施彼身, 道德是自己的,你自己的道德面对利益而能贯彻下来,这才真正是你自己的。至于以彼之道还施彼身,我想说一个电视剧情节。有个人想杀了杀父仇人,这时候有个人说“你这么做就和他一样恶了。男主放下屠刀立地成佛了,真的悟了也就圆满了,关键是没悟,痛苦一辈子。二者最大的区别在于,男主要是没人伤害他或他的家人,他不会伤害任何人,而杀人犯却会处于快感主动杀人,我的看法就是这样,这是我的道德观。 ... 雾魔的标矢

你这个是比较极端的例子吧

我说的这个事情没这么严重 我是这么觉得的

philo-sophia (enjoy your life) 2016-11-25 17:59:43

来自 豆瓣App
  • 歪猴

歪猴 2016-11-25 18:09:53

结合语境我认为她表达的公交车只是老司机而已,没问题啊~撕逼啥的都算个啥啊,被误解是表达者宿命,所以是要做好准备的,抨击是没错的,但是最难的无非是个度~

来自 豆瓣App

philo-sophia (enjoy your life) 2016-11-25 19:01:54

结合语境我认为她表达的公交车只是老司机而已,没问题啊~撕逼啥的都算个啥啊,被误解是表达者宿 结合语境我认为她表达的公交车只是老司机而已,没问题啊~撕逼啥的都算个啥啊,被误解是表达者宿命,所以是要做好准备的,抨击是没错的,但是最难的无非是个度~ ... 歪猴

你跟我的看法差不多 最后楼主都被逼的注销了 人言可畏 但是他们以为自己是道德君子。 所以我就想问一下 这种八卦到底是不是不道德。 但是女主 明显只是傻一点

来自 豆瓣App

philo-sophia (enjoy your life) 2016-11-25 19:03:36

结合语境我认为她表达的公交车只是老司机而已,没问题啊~撕逼啥的都算个啥啊,被误解是表达者宿 结合语境我认为她表达的公交车只是老司机而已,没问题啊~撕逼啥的都算个啥啊,被误解是表达者宿命,所以是要做好准备的,抨击是没错的,但是最难的无非是个度~ ... 歪猴

只是不希望道德这个词语被乱用

来自 豆瓣App
  • 梅涅劳斯

梅涅劳斯 2016-11-26 21:30:02

对道德的理解源于自己。如果一个女的觉得在贴吧里问这里有没有公交车,她也许觉得这只是件很小的事,这不会触犯道德的底线。但如果换作我,我会觉得这事很恶心下流。每个人境界不同对道德理解也就会不同,所以以我的观点,正义道德是没有绝对含义的。不比纠结这个问题,因为别人给出的所谓“正确”的解释都只是他们个人的观点,那永远也不是出自你自己的理解。

来自 豆瓣App

philo-sophia (enjoy your life) 2016-11-26 21:33:32

对道德的理解源于自己。如果一个女的觉得在贴吧里问这里有没有公交车,她也许觉得这只是件很小的 对道德的理解源于自己。如果一个女的觉得在贴吧里问这里有没有公交车,她也许觉得这只是件很小的事,这不会触犯道德的底线。但如果换作我,我会觉得这事很恶心下流。每个人境界不同对道德理解也就会不同,所以以我的观点,正义道德是没有绝对含义的。不比纠结这个问题,因为别人给出的所谓“正确”的解释都只是他们个人的观点,那永远也不是出自你自己的理解。 ... 梅涅劳斯

我不纠结 我只是觉得 那些自认为道德的人的做法 似乎太过于激烈了 只是不一样道德这种东西被人乱用 也不希望有道德的人 走入歧途

来自 豆瓣App

philo-sophia (enjoy your life) 2016-11-26 21:35:06

对道德的理解源于自己。如果一个女的觉得在贴吧里问这里有没有公交车,她也许觉得这只是件很小的 对道德的理解源于自己。如果一个女的觉得在贴吧里问这里有没有公交车,她也许觉得这只是件很小的事,这不会触犯道德的底线。但如果换作我,我会觉得这事很恶心下流。每个人境界不同对道德理解也就会不同,所以以我的观点,正义道德是没有绝对含义的。不比纠结这个问题,因为别人给出的所谓“正确”的解释都只是他们个人的观点,那永远也不是出自你自己的理解。 ... 梅涅劳斯

只是自己对于此事和道德尚有不懂的地方 所以用这个机会请教一下

来自 豆瓣App
  • 梅涅劳斯

梅涅劳斯 2016-11-26 21:40:23

我的理解 做自己想做的就是道德 自认为道德的人只是长了一张能说会道的嘴 抨击别人的时候自己却做着更缺德的事

来自 豆瓣App

philo-sophia (enjoy your life) 2016-11-26 21:49:09

我的理解 做自己想做的就是道德 自认为道德的人只是长了一张能说会道的嘴 抨击别人的时 我的理解 做自己想做的就是道德 自认为道德的人只是长了一张能说会道的嘴 抨击别人的时候自己却做着更缺德的事 ... 梅涅劳斯

我稍微克制一点 我的道德就是尽量不给别人带来麻烦 然后有能力帮助就帮助 做好自己

来自 豆瓣App
  • 梅涅劳斯

梅涅劳斯 2016-11-27 00:05:55

我话说的有点重了对不住哈。不过大概是这个意思。

来自 豆瓣App

philo-sophia (enjoy your life) 2016-11-27 00:09:05

我话说的有点重了对不住哈。不过大概是这个意思。 我话说的有点重了对不住哈。不过大概是这个意思。 梅涅劳斯

讨论 没关系的 并不重

• 诗子

诗子 2016-12-02 14:34:02

仁者见仁,智者见智。

来自 豆瓣App
  • 诗子

诗子 2016-12-02 14:35:56

你应相信自己有明辨是非的能力,而不是犹豫不决,

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

108353 人聚集在这个小组