与杨洋无关,请求毛毛帮助

GH夏沫

来自 豆瓣App
  • 忍野忍

忍野忍 2016-11-25 10:53:00

看你读博前景如何?我们实验室的博士都被导师推荐到国外去工作了,还不错的,硕士出来工作的都在北京过小日子,也不错

来自 豆瓣App
  • jjl

jjl 2016-11-25 11:02:01

看专业,我是学医的,现在在读研,不打算读博,毕竟毕业太困难了,我表哥在浙大读博,都快30了,还没毕业

来自 豆瓣App
  • GH夏沫

GH夏沫 2016-11-25 11:28:42

看你读博前景如何?我们实验室的博士都被导师推荐到国外去工作了,还不错的,硕士出来工作的都在 看你读博前景如何?我们实验室的博士都被导师推荐到国外去工作了,还不错的,硕士出来工作的都在北京过小日子,也不错 ... 忍野忍

专业是植物学,读博完了也就是科研这条路了,不过我不想搞科研,本科是师范专业,所以想进高校,但是高校要博士才行。。。这就是矛盾的地方了

来自 豆瓣App
  • GH夏沫

GH夏沫 2016-11-25 11:32:05

看专业,我是学医的,现在在读研,不打算读博,毕竟毕业太困难了,我表哥在浙大读博,都快30了, 看专业,我是学医的,现在在读研,不打算读博,毕竟毕业太困难了,我表哥在浙大读博,都快30了,还没毕业 ... jjl

嗯嗯,学医更辛苦一些,我植物学专业的,太冷门了,毕业不是太难,就是就业有困难。硕士学位就是高不成低不就,高校进不了,中学又有点亏。

来自 豆瓣App
  • 一色慧

一色慧 (祝我们身体健康) 2016-11-25 11:35:23

想进高校那必须要读博啊,这是门槛,不想读也得读吧

• Grey

Grey 2016-11-25 12:21:22

要进高校还是读博比较好吧

来自 豆瓣App
  • GH夏沫

GH夏沫 2016-11-25 12:24:52

谢谢你们的意见,么么

来自 豆瓣App
  • 杨洋的小呆毛

杨洋的小呆毛 (我是可爱的小啾啾,YAMI) 2016-11-25 12:53:07

同纠结…想博士彻底转去读经济,但是感觉没多大意义…

来自 豆瓣App
  • 百草

百草 2016-11-25 13:08:51

现在的就业情况硕士可以教高中,本科只能去初中了(坐标山东),如果要进高校,那必须读博。其实教哪个学段都有哪个学段的好处和难处,楼主不妨想想自己未来想过怎样的生活再决定。

来自 豆瓣App
  • 祝小墨

祝小墨 2016-11-25 13:11:06

除非有明确的其他的爱好和非常想做的事,否则不要轻易放弃自己的专业啦,冷门其实更容易出成绩,竞争少

来自 豆瓣App
  • 一叶小周

一叶小周 2016-11-25 13:16:44

想进高校就读博吧,最好去国外读。好的高校都要的是国外留学回来的博士

来自 豆瓣App
  • 花样年华

花样年华 2016-11-25 13:58:52

能读这么多年书都是牛人

来自 豆瓣App
  • 雪梨冰沙

雪梨冰沙 2016-11-25 14:02:27

如果想去高校当老师 985或者学科重点院校的博士那是一定要读的…如果喜欢研究 喜欢探索 感觉写硕士论文如砍瓜切菜 博士论文的难度可以驾驭 可以去读呀…

你的回应

回应请先 , 或 注册

4791 人聚集在这个小组
↑回顶部