心理理疗过程--记与心理医生沟通的过程

记忆通道

来自: 记忆通道 2016-11-25 10:48:23

6人 喜欢
  • 记忆通道

    记忆通道 2016-11-26 09:56:37

    失恋58天

    早上到公司加班,昨天跟心理医生聊天了,我的目标是制定一个康复的系统的策略,但是医生主要是想要让我知道我的选择是否是正确的。

    她希望我能正确的认识自己,认识自己的需求和选择的人以及这份爱是否是真实的。

    我没有想过这个问题,可能确实他并不是适合跟我在一起的那个人吧。

    医生交给我的

    1、该睡觉的时候睡觉,睡不着的时候想象让自己舒适的场景,大海或者其它,然后暗示告诉自己眼睛放松 鼻子放松 嘴巴放松...... 早上要定闹钟,即使早起了也不要看手机或者是看书,闹钟没响就心平气和的睡觉。

    2、面对他的消息:当成是一个普通的朋友,如何对待朋友就怎么对待他。

    3、他自身有一些心理问题,所以如果想要在一起就不能一味的迁就对方,不断的放弃自己的底线最终自己也是会崩溃的,只有他自己真正好了,他主动的找回来了,并且我还在原地那么我们两个人才能有机会再真正一起。

    4、不要被他要求的观察时间给圈住了,他说要观察一年,其实需要更长,他已经是一个29岁的人了,如果有些问题他现在想不通那有可能十年后他也想不通。

    5、接近他这种心理状态的人不容易,他只有在100%信任你的时候才会愿意让你接近,要离开也不容易,他的妈妈也确实存在心理缺陷,有些东西不是你能简单改变的。

    6、姑娘,你要好好的爱自己,过好自己的生活,然后想好什么样的婚姻和人适合你,要有一个人愿意跟你一起变好才是合适彼此的。

  • 记忆通道

    记忆通道 2016-12-01 12:11:00

    失恋63天

你的回应

回应请先 , 或 注册

179428 人聚集在这个小组
↑回顶部