希望组鹅们能理性看到众筹治病。

小丁

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2016-11-25 10:27:40

(^人^) 拜托啦~

• 小丁

小丁 2016-11-25 10:28:10

(^人^) 拜托啦~ (^人^) 拜托啦~ 小黄鸭

小黄鸭,你好快啊~

来自 豆瓣App
  • blank space

blank space 2016-11-25 10:33:32

事实上,钱一旦进了他们口袋里,没有任何手段方法逼迫他们公布钱款流向。分期付款更不合理,真的有需要的人,每分每秒钱都是救命钱,等你分期,人都凉了。

来自 豆瓣App
  • 亦文

亦文 2016-11-25 10:34:40

轻松筹的诈骗例子太多了……

• 毛豆。糖宝。

毛豆。糖宝。 (那就这样吧) 2016-11-25 10:35:13

突然想到当年天涯的陈易。

• 小丁

小丁 2016-11-25 10:41:16

事实上,钱一旦进了他们口袋里,没有任何手段方法逼迫他们公布钱款流向。分期付款更不合理,真的 事实上,钱一旦进了他们口袋里,没有任何手段方法逼迫他们公布钱款流向。分期付款更不合理,真的有需要的人,每分每秒钱都是救命钱,等你分期,人都凉了。 ... blank space

是的,所以希望更多的人能够想办法来解决,完善众筹这个平台。我的想法肯定有漏洞的,谢谢大家的指正。总之我觉得众筹真的挺有必要的,现在得病的越来越多,怪病比例也越来越多,但是社会福利不完善。如果真的大家将很多事情看淡了,我觉得得病的人就只能等死了

来自 豆瓣App
  • 小丁

小丁 2016-11-25 10:42:00

轻松筹的诈骗例子太多了…… 轻松筹的诈骗例子太多了…… 亦文

对,我觉得大家可以分享一些信用不好的众筹平台之类的。

来自 豆瓣App
  • 亦文

亦文 2016-11-25 10:44:00

是的,所以希望更多的人能够想办法来解决,完善众筹这个平台。我的想法肯定有漏洞的,谢谢大家的 是的,所以希望更多的人能够想办法来解决,完善众筹这个平台。我的想法肯定有漏洞的,谢谢大家的指正。总之我觉得众筹真的挺有必要的,现在得病的越来越多,怪病比例也越来越多,但是社会福利不完善。如果真的大家将很多事情看淡了,我觉得得病的人就只能等死了 ... 小丁

其实国家和各地政府对大病都有救助政策,但是信息渠道不完整,一般建议先到户口所在地的居委会和街道询问,查阅政策文件。
    社会上的这些良莠不齐……分成都很……

• 夏天在夏天心里

夏天在夏天心里 2016-11-25 10:44:34

我捐过动物捐过人。现在很少捐人了 因为信息无法核实 希望可以捐给真正需要的人 而不是那种自己一分钱不出 全靠众筹的 给微信上捐过一次 收到钱一句谢谢都没有说 并不需要你的感谢 但是这样完全没有对帮助你的人心怀感恩 我觉得可能心里并没觉得这些钱有多重要

来自 豆瓣App
  • 小丁

小丁 2016-11-25 10:45:52

其实国家和各地政府对大病都有救助政策,但是信息渠道不完整,一般建议先到户口所在地的居委会和 其实国家和各地政府对大病都有救助政策,但是信息渠道不完整,一般建议先到户口所在地的居委会和街道询问,查阅政策文件。 社会上的这些良莠不齐……分成都很…… ... 亦文

对的,其实我到现在都不知道哪些病国家可以救助。社会保障部门的宣传真的不够。

来自 豆瓣App
  • 午后馨晴

午后馨晴 2016-11-25 10:46:48

所以一般还是捐给现实中认识的人比较靠谱吧

来自 豆瓣App
  • XS黄大喵

XS黄大喵 (break-up) 2016-11-25 10:47:27

个人认为众筹治病应当是想尽一切办法比如卖房卖车跟亲人朋友借等等后的手段。。。不说骗钱的那种就是普通的想通过众筹不影响自己生活水平的也是很可笑,你生病就是要付出一定代价的,好心人的钱凭什么捐给你,贫困山区还一堆孩子吃不饱饭上不起学呢

来自 豆瓣App
  • 亦文

亦文 2016-11-25 10:47:30

对的,其实我到现在都不知道哪些病国家可以救助。社会保障部门的宣传真的不够。 对的,其实我到现在都不知道哪些病国家可以救助。社会保障部门的宣传真的不够。 小丁

不完全是宣传的原因。国家、各地方、区县的政策都有不同,标准也不一样。一些大病的团体性救助依靠于医学院也是要看具体的情况。
    很多信息不能只靠网络,一定要到实际中去了解。

• 小丁

小丁 2016-11-25 10:51:22

我捐过动物捐过人。现在很少捐人了 因为信息无法核实 希望可以捐给真正需要的人 而不是那种自己 我捐过动物捐过人。现在很少捐人了 因为信息无法核实 希望可以捐给真正需要的人 而不是那种自己一分钱不出 全靠众筹的 给微信上捐过一次 收到钱一句谢谢都没有说 并不需要你的感谢 但是这样完全没有对帮助你的人心怀感恩 我觉得可能心里并没觉得这些钱有多重要 ... 夏天在夏天心里

我也捐过人,也没人感谢我什么的。确实现在的人缺乏一种感恩的心。有时想想也挺难受的。但还是要安慰自己:我给你捐款是因为我想帮助你,你感谢我我高兴,你不感谢我我淡定。虽然我说的挺好,但是不代表我遇到这种情况也能心如止水。希望这句话能够安慰你我,以及很多有爱心的人^ω^

来自 豆瓣App
  • 小丁

小丁 2016-11-25 10:52:52

不完全是宣传的原因。国家、各地方、区县的政策都有不同,标准也不一样。一些大病的团体性救助依 不完全是宣传的原因。国家、各地方、区县的政策都有不同,标准也不一样。一些大病的团体性救助依靠于医学院也是要看具体的情况。 很多信息不能只靠网络,一定要到实际中去了解。 ... 亦文

对的,果然只有生病才会变成百晓生啊

来自 豆瓣App
  • 夏天在夏天心里

夏天在夏天心里 2016-11-25 10:56:35

我也捐过人,也没人感谢我什么的。确实现在的人缺乏一种感恩的心。有时想想也挺难受的。但还是要 我也捐过人,也没人感谢我什么的。确实现在的人缺乏一种感恩的心。有时想想也挺难受的。但还是要安慰自己:我给你捐款是因为我想帮助你,你感谢我我高兴,你不感谢我我淡定。虽然我说的挺好,但是不代表我遇到这种情况也能心如止水。希望这句话能够安慰你我,以及很多有爱心的人^ω^ ... 小丁

对啊 收钱一句话不说让人好心寒 虽然给你捐钱的目的并不是要你谢谢我

来自 豆瓣App
  • kusuko

kusuko 2016-11-25 10:57:18

这种骗子的存在,会让大家对众筹平台失去信任感,这样其实对那些真正需要帮助的人来说,是很不公平的。

来自 豆瓣App
  • 小丁

小丁 2016-11-25 11:03:15

这种骗子的存在,会让大家对众筹平台失去信任感,这样其实对那些真正需要帮助的人来说,是很不公 这种骗子的存在,会让大家对众筹平台失去信任感,这样其实对那些真正需要帮助的人来说,是很不公平的。 ... kusuko

是的,赞同

来自 豆瓣App
  • 哈克先生🌈

哈克先生🌈 2016-11-25 11:05:34

只捐朋友的朋友那种,流传到自己首页的,不沾亲带故的谁知道你到底值不值得信任……

• 小丁

小丁 2016-11-25 11:06:01

对啊 收钱一句话不说让人好心寒 虽然给你捐钱的目的并不是要你谢谢我 对啊 收钱一句话不说让人好心寒 虽然给你捐钱的目的并不是要你谢谢我 夏天在夏天心里

是的,我觉得现在的人感恩的很少。教育出问题了,选拔人才只知道看成绩,改革的结果是学的东西越来越多,但是跟德行有关的一点都不关注,文化传承都快断了。我是一个老师鹅,我挺反感的。

来自 豆瓣App
  • 咸咸咸圈

咸咸咸圈 (投用不成正比的日常冠军:12306.) 2016-11-25 11:07:10

自己出(不够)→→求助亲朋好友出力(不够)+医保以及当地可能有的救助政策(依然有缺口)→→求助社会捐款(是求助,请求帮助。)
    以上是一般流程,通常走这个流程的人一旦发起社会求助,真实性高,提供的基本信息都是可以溯洄的。
    【不过现在看诈捐以及诈骗案件,都在表明社会圣母太多,追责缺失,骗子都要不够用了。希望圣母们知道一件事:社会信任危机一旦爆发,危害的是整个社会。捐助走一下正规渠道,如果懒得做捐助前基本情况的核实,那么一旦诈捐或者挪用捐款被拆穿,请不要抱着【幸好人没出事】【追责监护人,受助者怎么办】这类想法去慷律法之慨,损社会救助信任之实。】

来自 豆瓣App
  • 呵呵哒

呵呵哒 (活着就有坏事发生) 2016-11-25 11:08:30

类似众筹这种事,骗子跑得比穷人快。因为信息获取极不对等。

• 八七六

八七六 2016-11-25 11:09:17

高中室友,算的上我们年级数一数二的漂亮女生。学习很好,笑起来特别甜,今天5月的时候突然就有人在朋友圈发某众筹的链接,点进去一看居然是她,血液病。一天多筹了30多万,都给她治病用了,可是8月她还是走了。现在想起还是特别的难过,因为她的事情是真实的,所以可能之后我看到需要帮助的人还是忍不住想帮,万一帮到了呢,万一就拯救一个人的生命了呢。。。哎。。。想起来真的好难过

• 小丁

小丁 2016-11-25 11:11:44

高中室友,算的上我们年级数一数二的漂亮女生。学习很好,笑起来特别甜,今天5月的时候突然就有 高中室友,算的上我们年级数一数二的漂亮女生。学习很好,笑起来特别甜,今天5月的时候突然就有人在朋友圈发某众筹的链接,点进去一看居然是她,血液病。一天多筹了30多万,都给她治病用了,可是8月她还是走了。现在想起还是特别的难过,因为她的事情是真实的,所以可能之后我看到需要帮助的人还是忍不住想帮,万一帮到了呢,万一就拯救一个人的生命了呢。。。哎。。。想起来真的好难过 ... 八七六

表难过,她下辈子会很好的。其实我觉得爱心容易有,能坚持不易。因为社会太复杂了。

来自 豆瓣App
  • 小乌堆

小乌堆 2016-11-25 11:12:44

可以改成轻松筹贷款的那种 就是钱虽然捐 但其实是借 之后慢慢还 这样就没有骗子了吧

来自 豆瓣App
  • 小丁

小丁 2016-11-25 11:12:51

自己出(不够)→→求助亲朋好友出力(不够)+医保以及当地可能有的救助政策(依然有缺口)→→ 自己出(不够)→→求助亲朋好友出力(不够)+医保以及当地可能有的救助政策(依然有缺口)→→求助社会捐款(是求助,请求帮助。) 以上是一般流程,通常走这个流程的人一旦发起社会求助,真实性高,提供的基本信息都是可以溯洄的。 【不过现在看诈捐以及诈骗案件,都在表明社会圣母太多,追责缺失,骗子都要不够用了。希望圣母们知道一件事:社会信任危机一旦爆发,危害的是整个社会。捐助走一下正规渠道,如果懒得做捐助前基本情况的核实,那么一旦诈捐或者挪用捐款被拆穿,请不要抱着【幸好人没出事】【追责监护人,受助者怎么办】这类想法去慷律法之慨,损社会救助信任之实。】 ... 咸咸咸圈

对,社会信任危机爆发,影响超级大。老年人摔倒就是一个

来自 豆瓣App
  • 夏天在夏天心里

夏天在夏天心里 2016-11-25 11:13:25

是的,我觉得现在的人感恩的很少。教育出问题了,选拔人才只知道看成绩,改革的结果是学的东西越 是的,我觉得现在的人感恩的很少。教育出问题了,选拔人才只知道看成绩,改革的结果是学的东西越来越多,但是跟德行有关的一点都不关注,文化传承都快断了。我是一个老师鹅,我挺反感的。 ... 小丁

是的 学校不应该只是学习知识的地方

来自 豆瓣App
  • 小丁

小丁 2016-11-25 11:13:46

可以改成轻松筹贷款的那种 就是钱虽然捐 但其实是借 之后慢慢还 这样就没有骗子了吧 可以改成轻松筹贷款的那种 就是钱虽然捐 但其实是借 之后慢慢还 这样就没有骗子了吧 小乌堆

这个也行,不过信息需要真实。所以这挺考验众筹平台的能力。

来自 豆瓣App
  • 小丁

小丁 2016-11-25 11:15:11

是的 学校不应该只是学习知识的地方 是的 学校不应该只是学习知识的地方 夏天在夏天心里

是的啊,可是老师没办法改变啊,上面决策不变,我们没办法的。我身边很多老师都觉得现在学生学的内容太多了,可是我们人微言轻

来自 豆瓣App
  • 啾啾的瞅瞅

啾啾的瞅瞅 (这个世界还未长大。) 2016-11-25 11:16:11

特别恨诈捐的骗子,以及筹钱只是为了不降低生活质量丝毫没有感恩之心的人。还有那些利用重病的父母、孩子圈一大笔钱没有尽心的治疗,亲人不治身亡后还拿着剩下的善款出去游山玩水的人。这些人过度消费了善心,这是对整个道德观的冲击。有多少真正需要帮助的人因为他们这些行为而筹不到钱。妈的,好生气。
    另外,小天使可以通过基金会捐款,正规的慈善机构在民政局都是有登记信息的,钱款的用处都会公布出来。他们也会审核受捐赠者是否有资质接受捐款。
    希望人渣不得善终,需要帮助的人早日康复,好人有好报,笔芯。

• 捷克羊毛👬

捷克羊毛👬 (what what!!!) 2016-11-25 11:17:38

捐过一个粉丝圈的人,连个回复都没…后来就再也不捐钱噜

• 小丁

小丁 2016-11-25 11:17:52

我觉得可以先借钱,然后拿借钱的凭证和医院收据来众筹

来自 豆瓣App
  • 一

能帮一点算一点 也就是一餐饭的钱 宁愿相信是真的

来自 豆瓣App
  • 江左盟副宗主

江左盟副宗主 (……) 2016-11-25 11:18:33

众筹的钱,一定比需要的钱多。而这个多的,基本不会返还。
    应该先刷信用卡结清医院费用之后,再拿信用卡的账单和条目这样来众筹好一些。
    而且不应该通过公布账号,这样就会金额溢出。应该是通过公信力的渠道,筹到多少钱,就必须强制关闭渠道,不能在打钱进来了。
    而且这种要众筹的医疗,必须是只能满足最低层次的救命的医疗,不能用高档药物。标准应该参照社保可报销标准,不能参照商业保险。

• 小丁

小丁 2016-11-25 11:19:20

众筹的钱,一定比需要的钱多。而这个多的,基本不会返还。 应该先刷信用卡结清医院费用之后,再 众筹的钱,一定比需要的钱多。而这个多的,基本不会返还。 应该先刷信用卡结清医院费用之后,再拿信用卡的账单和条目这样来众筹好一些。 而且不应该通过公布账号,这样就会金额溢出。应该是通过公信力的渠道,筹到多少钱,就必须强制关闭渠道,不能在打钱进来了。 而且这种要众筹的医疗,必须是只能满足最低层次的救命的医疗,不能用高档药物。标准应该参照社保可报销标准,不能参照商业保险。 ... 江左盟副宗主

不过最基本的药物一般没啥效果,很多大病的药物都是进口的

来自 豆瓣App
  • 小丁

小丁 2016-11-25 11:19:36

众筹的钱,一定比需要的钱多。而这个多的,基本不会返还。 应该先刷信用卡结清医院费用之后,再 众筹的钱,一定比需要的钱多。而这个多的,基本不会返还。 应该先刷信用卡结清医院费用之后,再拿信用卡的账单和条目这样来众筹好一些。 而且不应该通过公布账号,这样就会金额溢出。应该是通过公信力的渠道,筹到多少钱,就必须强制关闭渠道,不能在打钱进来了。 而且这种要众筹的医疗,必须是只能满足最低层次的救命的医疗,不能用高档药物。标准应该参照社保可报销标准,不能参照商业保险。 ... 江左盟副宗主

我觉得可以。先借钱,然后拿借钱的凭证和医院收据来众筹

来自 豆瓣App
  • 小丁

小丁 2016-11-25 11:20:26

捐过一个粉丝圈的人,连个回复都没…后来就再也不捐钱噜 捐过一个粉丝圈的人,连个回复都没…后来就再也不捐钱噜 捷克羊毛👬

所以真的心态调整也挺重要的

来自 豆瓣App
  • =.=

=.= (一万匹脱缰的马) 2016-11-25 11:20:52

楼主你是看了微博上那个COSER的事了吗?“谁说我没钱?只不过我爸不要我的钱,就要拿网友们的钱给我妹妹治病啊呵呵。”

• 小丁

小丁 2016-11-25 11:21:02

能帮一点算一点 也就是一餐饭的钱 宁愿相信是真的 能帮一点算一点 也就是一餐饭的钱 宁愿相信是真的

挺善良的姑娘啊

来自 豆瓣App
  • 小丁

小丁 2016-11-25 11:22:41

楼主你是看了微博上那个COSER的事了吗?“谁说我没钱?只不过我爸不要我的钱,就要拿网友们的钱 楼主你是看了微博上那个COSER的事了吗?“谁说我没钱?只不过我爸不要我的钱,就要拿网友们的钱给我妹妹治病啊呵呵。” ... =.=

没看过,奇葩的人肯定有,但是他们是少数,有很多人是真的需要帮助的

来自 豆瓣App
  • 夏天在夏天心里

夏天在夏天心里 2016-11-25 11:24:36

是的啊,可是老师没办法改变啊,上面决策不变,我们没办法的。我身边很多老师都觉得现在学生学的 是的啊,可是老师没办法改变啊,上面决策不变,我们没办法的。我身边很多老师都觉得现在学生学的内容太多了,可是我们人微言轻 ... 小丁

上次在公交上。。后面两个小学生对话 简直脏的不行 而且已经有很强的家庭差别感受了

来自 豆瓣App
  • =.=

=.= (一万匹脱缰的马) 2016-11-25 11:26:41

我原来真捐 过不少人呢,关 爱老 兵,大爱 清尘,可怜的小婴儿还有mou宝上也买过那种资 助套 餐,就是因为看多这样人了,现在一分也不想捐了。

• 江左盟副宗主

江左盟副宗主 (……) 2016-11-25 11:27:27

不过最基本的药物一般没啥效果,很多大病的药物都是进口的 不过最基本的药物一般没啥效果,很多大病的药物都是进口的 小丁

因为你是众筹的,只能以保命为准,而不是提高体验。你是众筹的就是应该完全按照社保标准去医疗。说句不好听的,这是拿别人的钱,不用还的,当然只能按照最低标准,而且这是社保标准,也没有多亏待吧。
    如果你是借钱,那倒是可以报进口医疗器械,但是完全是众筹的,我觉得不应该。拿别人的钱追求好药,,,这是没止境的事,因为就算进口的,也是有层次的。如果能追求最好的药,那谁都想众筹啦。

• 小丁

小丁 2016-11-25 11:27:56

上次在公交上。。后面两个小学生对话 简直脏的不行 而且已经有很强的家庭差别感受了 上次在公交上。。后面两个小学生对话 简直脏的不行 而且已经有很强的家庭差别感受了 夏天在夏天心里

是的,现在小学生的课业负担比以前重多了。家长如果不教育他们的话,娃娃太容易长歪了

来自 豆瓣App
  • 小丁

小丁 2016-11-25 11:29:45

上次在公交上。。后面两个小学生对话 简直脏的不行 而且已经有很强的家庭差别感受了 上次在公交上。。后面两个小学生对话 简直脏的不行 而且已经有很强的家庭差别感受了 夏天在夏天心里

但是很多家长很不注意。比如说我走到路上被小娃娃撞了,这些娃娃一般不会道歉,家长在旁边看着也不会提醒孩子。总之这些家长20年后会感受到自己纵容的后果

来自 豆瓣App
  • 小丁

小丁 2016-11-25 11:31:11

因为你是众筹的,只能以保命为准,而不是提高体验。你是众筹的就是应该完全按照社保标准去医疗。 因为你是众筹的,只能以保命为准,而不是提高体验。你是众筹的就是应该完全按照社保标准去医疗。说句不好听的,这是拿别人的钱,不用还的,当然只能按照最低标准,而且这是社保标准,也没有多亏待吧。 如果你是借钱,那倒是可以报进口医疗器械,但是完全是众筹的,我觉得不应该。拿别人的钱追求好药,,,这是没止境的事,因为就算进口的,也是有层次的。如果能追求最好的药,那谁都想众筹啦。 ... 江左盟副宗主

但是有些药还是进口才有效果啊,不然真的没啥作用

来自 豆瓣App
  • 小丁

小丁 2016-11-25 11:31:53

我原来真捐 过不少人呢,关 爱老 兵,大爱 清尘,可怜的小婴儿还有mou宝上也买过那种资 助套 餐 我原来真捐 过不少人呢,关 爱老 兵,大爱 清尘,可怜的小婴儿还有mou宝上也买过那种资 助套 餐,就是因为看多这样人了,现在一分也不想捐了。 ... =.=

所以确实信息认证很重要。希望亲不要灰心,这些人是少数。

来自 豆瓣App
  • orzomg

orzomg 2016-11-25 11:33:42

我们普通人都是会为了给人看病拿出所有存款甚至卖房子。不知道那些自己还没开始花钱就伸手要钱的人脸皮怎么那么厚

来自 豆瓣App
  • 小丁

小丁 2016-11-25 11:39:07

特别恨诈捐的骗子,以及筹钱只是为了不降低生活质量丝毫没有感恩之心的人。还有那些利用重病的父 特别恨诈捐的骗子,以及筹钱只是为了不降低生活质量丝毫没有感恩之心的人。还有那些利用重病的父母、孩子圈一大笔钱没有尽心的治疗,亲人不治身亡后还拿着剩下的善款出去游山玩水的人。这些人过度消费了善心,这是对整个道德观的冲击。有多少真正需要帮助的人因为他们这些行为而筹不到钱。妈的,好生气。 另外,小天使可以通过基金会捐款,正规的慈善机构在民政局都是有登记信息的,钱款的用处都会公布出来。他们也会审核受捐赠者是否有资质接受捐款。 希望人渣不得善终,需要帮助的人早日康复,好人有好报,笔芯。 ... 啾啾的瞅瞅

嗯嗯,赞同你。你知道有什么靠谱的基金吗?听说壹基金挺坑的?

来自 豆瓣App
  • 小丁

小丁 2016-11-25 11:39:50

我们普通人都是会为了给人看病拿出所有存款甚至卖房子。不知道那些自己还没开始花钱就伸手要钱的 我们普通人都是会为了给人看病拿出所有存款甚至卖房子。不知道那些自己还没开始花钱就伸手要钱的人脸皮怎么那么厚 ... orzomg

恩,有些人是这样,所以要先判断好再捐钱。

来自 豆瓣App
  • 江左盟副宗主

江左盟副宗主 (……) 2016-11-25 11:39:59

但是有些药还是进口才有效果啊,不然真的没啥作用 但是有些药还是进口才有效果啊,不然真的没啥作用 小丁

有些人,用社保,不用商业保险,他们没什么积蓄,但又够不上能众筹的贫困标准,社保报销的药照用。
    换了有些要众筹的人,这药却用不了了?
    社会救助特殊情况的人,每个国家真的是以满足所在国家最低需求为标准。
    假设有种药,A可以活命3个月,用B可以活命6个月,但A是社保标准,我也觉得众筹的话,应该是使用A药的。
    药都是有用的,只是好不好而已,社会救助真的不能要太好的,只能要满足标准的。
    就好比最低补助,假设每个月1000,但你不能要求政府,我必须补充一点海鲜内的蛋白质,因为从猪肉内社区蛋白质,还附带了大量的脂肪,这是对身体不好的。

• 精精

精精 2016-11-25 13:00:35

比如开个淘=宝店,只上架n件虚拟货品,售罄就下架之类的

来自 豆瓣App
  • 小丁

小丁 2016-11-25 14:05:01

有些人,用社保,不用商业保险,他们没什么积蓄,但又够不上能众筹的贫困标准,社保报销的药照用 有些人,用社保,不用商业保险,他们没什么积蓄,但又够不上能众筹的贫困标准,社保报销的药照用。 换了有些要众筹的人,这药却用不了了? 社会救助特殊情况的人,每个国家真的是以满足所在国家最低需求为标准。 假设有种药,A可以活命3个月,用B可以活命6个月,但A是社保标准,我也觉得众筹的话,应该是使用A药的。 药都是有用的,只是好不好而已,社会救助真的不能要太好的,只能要满足标准的。 就好比最低补助,假设每个月1000,但你不能要求政府,我必须补充一点海鲜内的蛋白质,因为从猪肉内社区蛋白质,还附带了大量的脂肪,这是对身体不好的。 ... 江左盟副宗主

嗯嗯,感觉懂好多啊

来自 豆瓣App
  • 小丁

小丁 2016-11-25 14:05:43

比如开个淘=宝店,只上架n件虚拟货品,售罄就下架之类的 比如开个淘=宝店,只上架n件虚拟货品,售罄就下架之类的 精精

没懂,能详细点吗

来自 豆瓣App
  • 精精

精精 2016-11-25 14:13:38

没懂,能详细点吗 没懂,能详细点吗 小丁

淘-宝有些店家不是设定某个商品库存为N件,全卖出去后这个商品就自动下架了,所以顾客不会多拍。我觉得可以用类似的平台筹款,这样就不会多收了。

• 婉大王

婉大王 2016-11-25 14:48:00

原来轻松筹上,一个大学老师出了车祸,夫妻二人都是大学教授,本来众筹20万,后来不停改金额,改到了50万,有人留言质疑为什么不停改金额,但是回复大多就是已经够可怜了为什么要质疑,不想捐就不要捐,把钱还你这种话,我觉得既然在公共平台放了,就意味着已经把选择判断的权利给了别人,别人质疑,你就拿出相关单据,而不是回复一句我们已经很可怜了这种非理性的话。并且,一线两个重点大学教授,有房,并当时在准备生二胎,谁不会质疑这种家庭到底是多缺钱还是真的不想因此改变自己生活水平?

• 我是大肉丸

我是大肉丸 (老板来一份肉丸!) 2016-11-25 15:08:22

大家都是想帮助有需要的人,如果有人用这种方式骗钱,理所当然地花人家的同情心,我会诅咒他们以后出事没人帮的。

来自 豆瓣App
  • sasa

sasa 2016-11-25 15:14:39

总有几个是真的有困难,钱多少量力而为,只要能帮到一个,那捐的一个人的钱,也是救命钱。

来自 豆瓣App
  • 强迫症患者

强迫症患者 (放弃治疗很多年) 2016-11-25 15:21:13

我只捐过前同事,基本上我遇见的都是发动周围亲属朋友或者同事同学关系众筹的,一般也会筹到需要的医药费,情况真的困难的话难道身边的人都视若无睹?需要发动陌生网友吗

来自 豆瓣App
  • 小丁

小丁 2016-11-25 18:26:12

淘-宝有些店家不是设定某个商品库存为N件,全卖出去后这个商品就自动下架了,所以顾客不会多拍。 淘-宝有些店家不是设定某个商品库存为N件,全卖出去后这个商品就自动下架了,所以顾客不会多拍。我觉得可以用类似的平台筹款,这样就不会多收了。 ... 精精

很不错的想法啊,现在的众筹有没有这种形式的啊?

来自 豆瓣App
  • hakunamatata

hakunamatata 2016-11-25 18:49:05

有些时候真的希望有人捐助我一些,治治身上一些隐疾,可是又觉得这种想法很可笑。毕竟还有很多重疾的人等着救命却没有钱呢。

来自 豆瓣App
  • 小丁

小丁 2016-11-25 22:49:29

有些时候真的希望有人捐助我一些,治治身上一些隐疾,可是又觉得这种想法很可笑。毕竟还有很多重 有些时候真的希望有人捐助我一些,治治身上一些隐疾,可是又觉得这种想法很可笑。毕竟还有很多重疾的人等着救命却没有钱呢。 ... hakunamatata

能够理解你的心情

来自 豆瓣App
  • 小丁

小丁 2016-11-25 22:50:22

总有几个是真的有困难,钱多少量力而为,只要能帮到一个,那捐的一个人的钱,也是救命钱。 总有几个是真的有困难,钱多少量力而为,只要能帮到一个,那捐的一个人的钱,也是救命钱。 sasa

对,量力而行。有时确实会是救命钱

来自 豆瓣App
  • 小丁

小丁 2016-11-25 22:52:36

我只捐过前同事,基本上我遇见的都是发动周围亲属朋友或者同事同学关系众筹的,一般也会筹到需要 我只捐过前同事,基本上我遇见的都是发动周围亲属朋友或者同事同学关系众筹的,一般也会筹到需要的医药费,情况真的困难的话难道身边的人都视若无睹?需要发动陌生网友吗 ... 强迫症患者

周边的人毕竟人数还是少。而众筹参与的人更多,能量更大。每人捐1.2元,参与的人多了,就是很大一笔数字

来自 豆瓣App
  • 小丁

小丁 2016-11-25 22:53:06

大家都是想帮助有需要的人,如果有人用这种方式骗钱,理所当然地花人家的同情心,我会诅咒他们以 大家都是想帮助有需要的人,如果有人用这种方式骗钱,理所当然地花人家的同情心,我会诅咒他们以后出事没人帮的。 ... 我是大肉丸

跟你一样的想法,这种跟发国难财的没什么区别

来自 豆瓣App
  • 小丁

小丁 2016-11-25 22:53:53

原来轻松筹上,一个大学老师出了车祸,夫妻二人都是大学教授,本来众筹20万,后来不停改金额,改 原来轻松筹上,一个大学老师出了车祸,夫妻二人都是大学教授,本来众筹20万,后来不停改金额,改到了50万,有人留言质疑为什么不停改金额,但是回复大多就是已经够可怜了为什么要质疑,不想捐就不要捐,把钱还你这种话,我觉得既然在公共平台放了,就意味着已经把选择判断的权利给了别人,别人质疑,你就拿出相关单据,而不是回复一句我们已经很可怜了这种非理性的话。并且,一线两个重点大学教授,有房,并当时在准备生二胎,谁不会质疑这种家庭到底是多缺钱还是真的不想因此改变自己生活水平? ... 婉大王

有些人人品确实有问题,但确实他们是少部分人。大部分人是真的需要钱。

来自 豆瓣App
  • 🐈again ♪

🐈again ♪ 2018-03-10 00:39:41

本身家里没积蓄了 也跟亲戚借了一些 捐可以理解 但是明明还有积蓄就觉得开销大哭穷在网络上或生活中单位朋友什么的开展这种活动 不能理解

• 。

请问治病的房子卖了么?别一看比我住的还好,还要我给你出钱

来自 豆瓣App
  • 小胖子

小胖子 2018-03-10 01:10:26

看过一个1号确诊的五号我朋友圈就出现众筹了,什么时候申请的只会更早,这是打算从头到尾豆借助网友的爱心了吗

来自 豆瓣App
  • 跳房子🏠

跳房子🏠 2018-03-10 01:21:21

捐过一次,感觉石沉大海

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦

啦啦啦 (带不走的留不下,留不下的别牵挂.) 2018-03-10 01:58:52

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

601232 人聚集在这个小组
↑回顶部