每个孩子都是天使,父母把它折了翼,多大仇?多大怨?

丢丢

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 丢丢

丢丢 2016-11-25 10:26:07

孩子就像一只洁白的,光嘟嘟的小天使,带着自信,快乐,活泼,来到这个世界。
    有的遇到正常的父母,在父母的呵护下健康的成长,体会人世间的美好。…………有的不知惹了谁,被送到病态的父母手里,这些父母以爱的名义,硬生生折断6孩子的翅膀,毁掉孩子的自信,尊严,活泼。灌输进去懦弱,逃避,抑郁等基因。然后高举父母之恩的大旗,只要孩子想反抗,立马抽打孩子的灵魂。

来自 豆瓣App
  • 丢丢

丢丢 2016-11-25 10:31:40

带着血淋淋伤口长大的孩子,步入了青春期,伤口已经愈合,穿上衣服就不会露出伤疤。
    没有翅膀的天使不敢交朋友,不敢去爱人。
    因为在他们的认知中,只要是亲近的关系就会带来负面情绪,这是父母带给他的。

来自 豆瓣App
  • 游戏王

游戏王 2016-11-25 13:06:53

孩子就像一只洁白的,光嘟嘟的小天使,带着自信,快乐,活泼,来到这个世界。 有的遇到正常的父 孩子就像一只洁白的,光嘟嘟的小天使,带着自信,快乐,活泼,来到这个世界。 有的遇到正常的父母,在父母的呵护下健康的成长,体会人世间的美好。…………有的不知惹了谁,被送到病态的父母手里,这些父母以爱的名义,硬生生折断6孩子的翅膀,毁掉孩子的自信,尊严,活泼。灌输进去懦弱,逃避,抑郁等基因。然后高举父母之恩的大旗,只要孩子想反抗,立马抽打孩子的灵魂。 ... 丢丢

因为他们玩的是封建主义那套

来自 豆瓣App
  • 勇敢一点

勇敢一点 2016-11-26 22:35:28

孩子就像一只洁白的,光嘟嘟的小天使,带着自信,快乐,活泼,来到这个世界。 有的遇到正常的父 孩子就像一只洁白的,光嘟嘟的小天使,带着自信,快乐,活泼,来到这个世界。 有的遇到正常的父母,在父母的呵护下健康的成长,体会人世间的美好。…………有的不知惹了谁,被送到病态的父母手里,这些父母以爱的名义,硬生生折断6孩子的翅膀,毁掉孩子的自信,尊严,活泼。灌输进去懦弱,逃避,抑郁等基因。然后高举父母之恩的大旗,只要孩子想反抗,立马抽打孩子的灵魂。 ... 丢丢

是的,中毒的父母

来自 豆瓣App
  • 天山童姥

天山童姥 2016-11-26 22:38:29

唉?

来自 豆瓣App
  • 丢丢

丢丢 2016-11-27 00:06:51

无能为力

来自 豆瓣App
  • 小小鼠

小小鼠 2016-11-27 00:14:05

我真的觉得其实他们做好自己的事情 给孩子一日三餐以及合适的衣服和住宿 其他孩子可以自己长大。我就是这样一个人安静长大的,我唯一的一本故事书是隔壁邻居大妈送给我的,虽然没有了封面可是那么多故事我读着特别开心,好像是一千零一夜。我妈妈从没有给我买过任何书。她连一日三餐都保证不了,经常不烧饭,我一直营养不良但是我不知道,光长了个大脸身上都是排骨。衣服都是穿她旧衣服,不给我打扮,说影响学习。
    只要家长给孩子空间,不烦他们就好了。但是就这一点他们都做不到,一直自以为是干涉我的生活,我无力反抗也是因为愚孝的洗脑我一直被他们控制,害得我特别痛苦失去了自我。
    所以家长们,如果你们根本毫无能力,可否不要总是给孩子错误的引导和逼迫,其实孩子可以自己长大自己成长。不要总是来干涉。

• 丢丢

丢丢 2016-11-27 00:21:30

我真的觉得其实他们做好自己的事情 给孩子一日三餐以及合适的衣服和住宿 其他孩子可以自己长大。 我真的觉得其实他们做好自己的事情 给孩子一日三餐以及合适的衣服和住宿 其他孩子可以自己长大。我就是这样一个人安静长大的,我唯一的一本故事书是隔壁邻居大妈送给我的,虽然没有了封面可是那么多故事我读着特别开心,好像是一千零一夜。我妈妈从没有给我买过任何书。她连一日三餐都保证不了,经常不烧饭,我一直营养不良但是我不知道,光长了个大脸身上都是排骨。衣服都是穿她旧衣服,不给我打扮,说影响学习。 只要家长给孩子空间,不烦他们就好了。但是就这一点他们都做不到,一直自以为是干涉我的生活,我无力反抗也是因为愚孝的洗脑我一直被他们控制,害得我特别痛苦失去了自我。 所以家长们,如果你们根本毫无能力,可否不要总是给孩子错误的引导和逼迫,其实孩子可以自己长大自己成长。不要总是来干涉。 ... 小小鼠

抱抱。非常赞同你的观点,孩子只是需要温饱,和一个安静不会被打扰的环境,但仅仅是这么简单的条件,他们都无法满足。曾经我濒临崩溃而不自知,有一次我在南下的火车上,和路人发生争执,关于父母的话题。旁边有一个人说了一句我印象深刻,你没有得抑郁症已经很了不起了。我们爱父母,所以我们痛苦。父母以爱的名义来控制孩子,高举道德的大旗。无处藏身。

来自 豆瓣App
  • 小小鼠

小小鼠 2016-11-27 00:26:22

抱抱。非常赞同你的观点,孩子只是需要温饱,和一个安静不会被打扰的环境,但仅仅是这么简单的条 抱抱。非常赞同你的观点,孩子只是需要温饱,和一个安静不会被打扰的环境,但仅仅是这么简单的条件,他们都无法满足。曾经我濒临崩溃而不自知,有一次我在南下的火车上,和路人发生争执,关于父母的话题。旁边有一个人说了一句我印象深刻,你没有得抑郁症已经很了不起了。我们爱父母,所以我们痛苦。父母以爱的名义来控制孩子,高举道德的大旗。无处藏身。 ... 丢丢

是的 其实我们回头想想 我们需要的不就是那么一点儿吗 就是你们家长做饭的时候多做一口给我们吃,房间里给我一个睡觉的地方 衣服能保暖遮羞就好了。其他的真的没有多么重要啊。可是这个他们都不能做到啊,拼命压榨我们的自由,总觉得我们是傻逼,逼迫我们做很多事情,可是我们总有长大的一天,某一天长大了我们懂得了原来当初不那么听他们的也许我们过得更好,他们不是给我们助力而是阻力,我们会特别恨他们

• 丢丢

丢丢 2016-11-27 00:34:36

是的 其实我们回头想想 我们需要的不就是那么一点儿吗 就是你们家长做饭的时候多做一口给我们吃 是的 其实我们回头想想 我们需要的不就是那么一点儿吗 就是你们家长做饭的时候多做一口给我们吃,房间里给我一个睡觉的地方 衣服能保暖遮羞就好了。其他的真的没有多么重要啊。可是这个他们都不能做到啊,拼命压榨我们的自由,总觉得我们是傻逼,逼迫我们做很多事情,可是我们总有长大的一天,某一天长大了我们懂得了原来当初不那么听他们的也许我们过得更好,他们不是给我们助力而是阻力,我们会特别恨他们 ... 小小鼠

抱抱。突然很想哭~他们永远一副高高在上悲天悯人的状态,动不动就要叹气,仿佛孩子做了多大的错事一样。父母的叹气简直是我的噩梦。

来自 豆瓣App
  • 紫菜包饭

紫菜包饭 2016-11-27 00:38:14

抱抱。突然很想哭~他们永远一副高高在上悲天悯人的状态,动不动就要叹气,仿佛孩子做了多大的错 抱抱。突然很想哭~他们永远一副高高在上悲天悯人的状态,动不动就要叹气,仿佛孩子做了多大的错事一样。父母的叹气简直是我的噩梦。 ... 丢丢

真的是,即使理智清楚一切,心却颤抖不已

来自 豆瓣App
  • 小小鼠

小小鼠 2016-11-27 00:38:40

抱抱。突然很想哭~他们永远一副高高在上悲天悯人的状态,动不动就要叹气,仿佛孩子做了多大的错 抱抱。突然很想哭~他们永远一副高高在上悲天悯人的状态,动不动就要叹气,仿佛孩子做了多大的错事一样。父母的叹气简直是我的噩梦。 ... 丢丢

我没有被她还之前啊,我蛮漂亮的,真的,特别显小娃娃脸,而且有单位有追求。她就单单看到我没有结婚这个,嘴上说不着急我找不找,背地里出暗招,还不让我知道。最终害我破相,脸上多了好多皱纹,老了好多岁。
    她其实不要管我 我现在还是会那么幸福阳光。我现在连笑容都没有了 面部出了问题笑容抖僵硬了。

• 丢丢

丢丢 2016-11-27 00:48:36

真的是,即使理智清楚一切,心却颤抖不已 真的是,即使理智清楚一切,心却颤抖不已 紫菜包饭

抱抱

来自 豆瓣App
  • 紫菜包饭

紫菜包饭 2016-11-27 00:49:06

抱抱 抱抱 丢丢

同抱抱

来自 豆瓣App
  • 丢丢

丢丢 2016-11-27 00:49:16

我没有被她还之前啊,我蛮漂亮的,真的,特别显小娃娃脸,而且有单位有追求。她就单单看到我没有 我没有被她还之前啊,我蛮漂亮的,真的,特别显小娃娃脸,而且有单位有追求。她就单单看到我没有结婚这个,嘴上说不着急我找不找,背地里出暗招,还不让我知道。最终害我破相,脸上多了好多皱纹,老了好多岁。 她其实不要管我 我现在还是会那么幸福阳光。我现在连笑容都没有了 面部出了问题笑容抖僵硬了。 ... 小小鼠

我们从来不曾怨恨过他们,所以他们就可以肆无忌惮的伤害我们的灵魂。

来自 豆瓣App
  • 小小鼠

小小鼠 2016-11-27 00:53:05

我们从来不曾怨恨过他们,所以他们就可以肆无忌惮的伤害我们的灵魂。 我们从来不曾怨恨过他们,所以他们就可以肆无忌惮的伤害我们的灵魂。 丢丢

你知道我妈妈是什么样的人吗?特别自以为是,而且我如果不发火,如果只是安静和她讲话 她都不会听取你想法 甚至骂我,直到我大吼她才不吭声。这些年为什么我被她坑死了 因为我长大了不愿意发火了

• 丢丢

丢丢 2016-11-27 00:58:00

你知道我妈妈是什么样的人吗?特别自以为是,而且我如果不发火,如果只是安静和她讲话 她都不会 你知道我妈妈是什么样的人吗?特别自以为是,而且我如果不发火,如果只是安静和她讲话 她都不会听取你想法 甚至骂我,直到我大吼她才不吭声。这些年为什么我被她坑死了 因为我长大了不愿意发火了 ... 小小鼠

有时会很可怜他们,但是谁来可怜我们•……这是我一直压抑在心中的问题。

来自 豆瓣App
  • 小小鼠

小小鼠 2016-11-27 01:03:48

有时会很可怜他们,但是谁来可怜我们•……这是我一直压抑在心中的问题。 有时会很可怜他们,但是谁来可怜我们•……这是我一直压抑在心中的问题。 丢丢

对骂 其实反而最直接保护自己

• 丢丢

丢丢 2016-11-27 01:13:50

对骂 其实反而最直接保护自己 对骂 其实反而最直接保护自己 小小鼠

不忍心

来自 豆瓣App
  • 待选自杀法

待选自杀法 2016-11-27 08:37:26

我真的觉得其实他们做好自己的事情 给孩子一日三餐以及合适的衣服和住宿 其他孩子可以自己长大。 我真的觉得其实他们做好自己的事情 给孩子一日三餐以及合适的衣服和住宿 其他孩子可以自己长大。我就是这样一个人安静长大的,我唯一的一本故事书是隔壁邻居大妈送给我的,虽然没有了封面可是那么多故事我读着特别开心,好像是一千零一夜。我妈妈从没有给我买过任何书。她连一日三餐都保证不了,经常不烧饭,我一直营养不良但是我不知道,光长了个大脸身上都是排骨。衣服都是穿她旧衣服,不给我打扮,说影响学习。 只要家长给孩子空间,不烦他们就好了。但是就这一点他们都做不到,一直自以为是干涉我的生活,我无力反抗也是因为愚孝的洗脑我一直被他们控制,害得我特别痛苦失去了自我。 所以家长们,如果你们根本毫无能力,可否不要总是给孩子错误的引导和逼迫,其实孩子可以自己长大自己成长。不要总是来干涉。 ... 小小鼠

一模一样……我是女孩,大学之前衣服都是有换洗的就行,上了大学买衣服也是我自己从生活费上省出来的,玩具只给买过地摊上卖的那种两三块的娃娃,从小童话书都是在同学家才看到过,一日三餐从来不问我想吃什么,她做饭也不好吃,我又挑食,不吃?那你就饿着吧她才不会管你……从小就和他们关系不亲密,然后现在大了他们又希望我什么都听他们的,永远别离开他们,就是最好结婚了都住附近的那种,什么事都被他们摆布

来自 豆瓣App
  • 半生一梦

半生一梦 (能被世界理解的痛苦都不算痛苦) 2016-11-27 09:46:53

不求给好的,但求不给坏的,也只能是一种奢望……污言秽语,像下降头一样,爬都爬不出的火坑。最终明白,最多只能相对改善,所谓彻底,其实只能是幻觉和错觉,最后,无论怎么不愿,终究就像盐溶于水,总是打着烙印……

来自 豆瓣App
  • 丢丢

丢丢 2016-11-27 09:53:23

不求给好的,但求不给坏的,也只能是一种奢望……污言秽语,像下降头一样,爬都爬不出的火坑。最 不求给好的,但求不给坏的,也只能是一种奢望……污言秽语,像下降头一样,爬都爬不出的火坑。最终明白,最多只能相对改善,所谓彻底,其实只能是幻觉和错觉,最后,无论怎么不愿,终究就像盐溶于水,总是打着烙印…… ... 半生一梦

抱抱

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

119573 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部