给我一个坐标,给我一个关于这座城市的故事或者一...

阿远

标题:给我一个坐标,给我一个关于这座城市的故事或者一句想说的话
来自 豆瓣App
4人 喜欢
  • C静訫kL

C静訫kL 2016-11-25 10:11:17

我在郑州,雪后天很蓝,没有雾霾的、带有一丝阳光感觉很棒,不太喜欢北方的面条

来自 豆瓣App
  • 知一 2016-11-25 10:12:53

宜宾,大家都知道五粮液的产地,却鲜有外地人知道叙府酒。

来自 豆瓣App
  • 桃子不爱哭

桃子不爱哭 2016-11-25 10:19:07

我在汕头,从来没下过雪,这里有无际的海,有潮汕美食,有茶香阵阵,还有充满旧时气息的小公园。这里没有北上广那般繁华,却有另一种平静悠然的美。

来自 豆瓣App
  • Awake

Awake 2016-11-25 14:52:53

我在哈尔滨,艳阳高照,却冰冻三尺,我站在暖气片旁边,拿着手机,等着一个不会来的电话。

来自 豆瓣App
  • 栖雀

栖雀 2016-11-25 17:23:44

我在长春 刚打了三个喷嚏 不知道谁在念叨我 病毒性疱疹快好了 明天想自己去看神奇动物在哪里

来自 豆瓣App
  • 七月

七月 2016-11-25 17:39:13

我在合肥,雪,初融。白茶清欢无别事,我在等风也等你。

来自 豆瓣App
  • 尘埃落定想逃离

尘埃落定想逃离 2016-11-25 17:45:53

我在南京,刚下过雪城市冷的不像话,重感冒半个月都没好,想说的话很多,又不知道从何说起。只知道思念的人在上海,想念的人在北京。

来自 豆瓣App
  • 王dake

王dake 2016-11-25 18:33:19

我在长沙,没有空调没有暖气,这潮湿的冷让人不是很舒服,无人问我双手是否温热。

来自 豆瓣App
  • 阿远

阿远 2016-11-25 18:43:48

我在郑州,雪后天很蓝,没有雾霾的、带有一丝阳光感觉很棒,不太喜欢北方的面条 我在郑州,雪后天很蓝,没有雾霾的、带有一丝阳光感觉很棒,不太喜欢北方的面条 C静訫kL

关于郑州我想的全都是你...。我有一个郑州的女同学,她的英语和她的歌声一样入心,她教会我用心,耐心,没关系,努力,会更好。我们一起唱斑马,我们一起唱夜空中最亮的心和一万次悲伤。她让我在大学看到另一种人生另一种心态,向往触碰蓝天,而我依旧脚踏实地。

来自 豆瓣App
  • 阿远

阿远 2016-11-25 18:45:30

宜宾,大家都知道五粮液的产地,却鲜有外地人知道叙府酒。 宜宾,大家都知道五粮液的产地,却鲜有外地人知道叙府酒。 知一

宜宾的东街夜市真的很好吃。那里也是我的家乡,然而我可能只去过宜宾市里一次,我在一个小县城的小村里。

来自 豆瓣App
  • 阿远

阿远 2016-11-25 18:49:54

我在长沙,没有空调没有暖气,这潮湿的冷让人不是很舒服,无人问我双手是否温热。 我在长沙,没有空调没有暖气,这潮湿的冷让人不是很舒服,无人问我双手是否温热。 王dake

想去长沙,想去的原因也只是因为cblock的歌曲,温暖了整个秋末初冬。歌里唱的橘子洲头,坡子街,河边头,南门口。会是什么样子。

来自 豆瓣App
  • 阿远

阿远 2016-11-25 18:54:46

我在合肥,雪,初融。白茶清欢无别事,我在等风也等你。 我在合肥,雪,初融。白茶清欢无别事,我在等风也等你。 七月

以前的合肥叫做庐州,也是包拯的故乡。恰巧我的第二故乡,在四川,叫泸州。一个眼睛亮亮的,爱美爱笑的来自庐州的女孩子教会我什么叫,做自己最想的事情。她有一种不留遗憾的魔力。虽然对待自己的事情上还是留了好多遗憾,也不敢确定自己是否在未来能够不留遗憾。不过,只管走下去,不必采鲜花来保存,因为一路上,花自会继续开放。

来自 豆瓣App
  • 七月

七月 2016-11-25 19:00:22

我母亲是四川人

来自 豆瓣App
  • 人间道

人间道 2016-11-25 19:04:28

我在常州,很冷,从远方眺望,雾蒙蒙一片,想念蓝天白云

来自 豆瓣App
  • 王dake

王dake 2016-11-25 19:14:35

想去长沙,想去的原因也只是因为cblock的歌曲,温暖了整个秋末初冬。歌里唱的橘子洲头,坡子街, 想去长沙,想去的原因也只是因为cblock的歌曲,温暖了整个秋末初冬。歌里唱的橘子洲头,坡子街,河边头,南门口。会是什么样子。 ... 阿远

这周日附近有个歌唱比赛 cblock会来

来自 豆瓣App
  • 咿呀咿呀咿呀哟

咿呀咿呀咿呀哟 2016-11-25 19:37:32

我在南宁的一个村支教 这里的冬天来的很迟 而且湿冷的感觉很不舒服 还好有他送的取暖器 无数次想回那个不需要暖气也不需要风扇的云南 想念相距百里的亲人 想念毕业就各奔东西的好朋友 想念和我没有一点可能的他

来自 豆瓣App
  • 荡

我在青岛。冷到根本不想出门

来自 豆瓣App
  • 阿远

阿远 2016-11-25 19:56:01

我在南宁的一个村支教 这里的冬天来的很迟 而且湿冷的感觉很不舒服 还好有他送的取暖器 无数次想 我在南宁的一个村支教 这里的冬天来的很迟 而且湿冷的感觉很不舒服 还好有他送的取暖器 无数次想回那个不需要暖气也不需要风扇的云南 想念相距百里的亲人 想念毕业就各奔东西的好朋友 想念和我没有一点可能的他 ... 咿呀咿呀咿呀哟

我在云南大理一个叫巍山的古镇,认识了一些人,和一些生活的方式。我发誓我要骑车再回云南,一年以后我却选择了莫名其妙的川藏线,抵达了拉萨。认识了一个广西人。广西对于之前的我来说,有点偏远,有点落后,有点美丽,从没有想过去那样的地方。对于之后的我来说,也不再有任何特别的意义了。去过很多城市了,对每座城市最深刻的感受往往来源于跟它有关的人。

来自 豆瓣App
  • 阿远

阿远 2016-11-25 19:57:01

我在常州,很冷,从远方眺望,雾蒙蒙一片,想念蓝天白云 我在常州,很冷,从远方眺望,雾蒙蒙一片,想念蓝天白云 人间道

我在重庆,阴冷,不过因为在家,吃了饱饱的一餐家饭,冷却也有活力。

来自 豆瓣App
  • 阿远

阿远 2016-11-25 19:57:40

这周日附近有个歌唱比赛 cblock会来 这周日附近有个歌唱比赛 cblock会来 王dake

挺好的,听听歌亦满足了

来自 豆瓣App
  • 人间道

人间道 2016-11-25 19:59:02

家在哪里温暖就在哪里╮(╯▽╰)╭

来自 豆瓣App
  • C静訫kL

C静訫kL 2016-11-25 21:13:30

关于郑州我想的全都是你...。我有一个郑州的女同学,她的英语和她的歌声一样入心,她教会我用心 关于郑州我想的全都是你...。我有一个郑州的女同学,她的英语和她的歌声一样入心,她教会我用心,耐心,没关系,努力,会更好。我们一起唱斑马,我们一起唱夜空中最亮的心和一万次悲伤。她让我在大学看到另一种人生另一种心态,向往触碰蓝天,而我依旧脚踏实地。 ... 阿远

祝福?

来自 豆瓣App
  • 南北

南北 2016-11-25 21:38:57

日照,海滨小城,虽然没有生着紫烟的香炉可以相赠,就裁一匹朝霞给你带回去,太阳跃出海面,金光灼灼。

来自 豆瓣App
  • CY-parish

CY-parish 2016-11-25 21:48:27

我在长沙,毕业后呆了一年半的城市,这一年半我从这个城市的最南端到河西,我经历了三份工作,这个城市的1号线到二号线,市中心依然堵到渣,喜欢这个城市的辣味,有两次未成正果的恋爱,现在做了自己还算喜欢的工作,希望自己能进步,也希望遇见喜欢这个城市的他

来自 豆瓣App
  • 弋生相许

弋生相许 2016-11-25 21:53:05

我在资兴,住在东江湖畔。这里没有什么高楼大厦,却有着让我们引以为傲的东江湖还有那东江鱼。在这里生长了十六年,很快就要飞出去了。噢对了,身边还有个认识了十年喜欢了三年的人。

来自 豆瓣App
  • 老了的年轻人

老了的年轻人 2016-11-25 22:08:05

我在汉中,走在路上,风中夹杂着你想不到的冷

来自 豆瓣App
  • 留白

留白 2016-11-26 00:34:34

我在大连,我突然找不到人生的方向了,我想停下来思考,又害怕会落后,我找不到可以说话的人。我有点难过。

来自 豆瓣App
  • 阿远

阿远 2016-11-26 08:29:56

祝福? 祝福? C静訫kL

哈哈。好朋友!

来自 豆瓣App
  • 蒙蒙哒 2016-11-26 09:25:13

我在大连,我突然找不到人生的方向了,我想停下来思考,又害怕会落后,我找不到可以说话的人。我 我在大连,我突然找不到人生的方向了,我想停下来思考,又害怕会落后,我找不到可以说话的人。我有点难过。 ... 留白

停下来思考,想好了在行动,这样至少方向是对的,加油

来自 豆瓣App
  • 一梦六七年

一梦六七年 2016-11-26 10:14:10

烟台,冬天风很大很冷,但是海边很美~想去重庆看看

来自 豆瓣App
  • 陈辰辰

陈辰辰 2016-11-26 10:19:45

你来过西安吗 爱上一座城不是因为一个人 而是因为这里的雪 一雪便长安 美的不可思议

来自 豆瓣App
  • 笨狐狸

笨狐狸 2016-11-26 10:39:19

我在广州,希望我会好好努力过自己想要的生活。一切顺利。

来自 豆瓣App
  • 阿远

阿远 2016-11-26 18:15:57

你来过西安吗 爱上一座城不是因为一个人 而是因为这里的雪 一雪便长安 美的不可思议 你来过西安吗 爱上一座城不是因为一个人 而是因为这里的雪 一雪便长安 美的不可思议 陈辰辰

我没来过,火车上两次经过西安。很想一放寒假,就坐着硬座来。

来自 豆瓣App
  • 阿远

阿远 2016-11-26 18:20:08

我在大连,我突然找不到人生的方向了,我想停下来思考,又害怕会落后,我找不到可以说话的人。我 我在大连,我突然找不到人生的方向了,我想停下来思考,又害怕会落后,我找不到可以说话的人。我有点难过。 ... 留白

没有关系,一切的一切不知道,很迷茫都会渐渐散去。主要是安静的聆听你的心,最想要的是什么。

来自 豆瓣App
  • 陈辰辰

陈辰辰 2016-11-26 18:30:39

远方的朋友 祝福你 祝福你如愿以偿

来自 豆瓣App
  • `留白

`留白 2016-11-26 18:56:40

来自 豆瓣App
  • 半雅小姐

半雅小姐 (你不该拥抱太过热泪的梦) 2016-11-26 19:03:10

我在合肥 不是第一次来到这个城市 但 是第一次在这个城市工作。

• `留白

`留白 2016-11-26 19:14:36

乌鲁木齐。最近在行业里小有成就,心里对自己竟然有了固执的肯定,直到昨天骂了人道了歉然后冷静下来好好想了下,现在想告诉自己:还年轻,至少再给自己一年时间,继续保持什么都不在乎什么都不需肯定的状态;我就是一只碗现在想要变成瓶,只有完全摔碎了磨细了才能烧成瓶、虚怀。

来自 豆瓣App
  • 魔羯せ櫊調妖嬈

魔羯せ櫊調妖嬈 2016-11-26 19:16:37

我在一个小山村,这里没有高山流水,没有繁华夜市,更没有时代先锋的娱乐。这座县城里只有我的家人和我的朋友!我爱生活,爱小jianjian

来自 豆瓣App
  • 阿远

阿远 2016-11-26 19:28:25

我有一个好朋友,大家都叫他小贱贱

来自 豆瓣App
  • 旁观者

旁观者 2016-11-26 19:30:39

我在上海,风很大,冷的不想出门,只是不知道什么时候才能离开这座城市,去往自由之路。

来自 豆瓣App
  • 魔羯せ櫊調妖嬈

魔羯せ櫊調妖嬈 2016-11-26 19:34:02

我有一个好朋友,大家都叫他小贱贱 我有一个好朋友,大家都叫他小贱贱 阿远

是吗?呵呵,我就一个!

来自 豆瓣App
  • 魔羯せ櫊調妖嬈

魔羯せ櫊調妖嬈 2016-11-26 19:39:25

我在上海,风很大,冷的不想出门,只是不知道什么时候才能离开这座城市,去往自由之路。 我在上海,风很大,冷的不想出门,只是不知道什么时候才能离开这座城市,去往自由之路。 旁观者

自由是人人向往的美女,但往往我们都得为责任而活哦。进了城的先离城,没进过程的想进城。复杂多变的人性,到哪个阶段都有不同的心态,没有十全十美的人,更没有十全十美的人生。

来自 豆瓣App
  • 魔羯せ櫊調妖嬈

魔羯せ櫊調妖嬈 2016-11-26 19:39:52

自由是人人向往的美女,但往往我们都得为责任而活哦。进了城的先离城,没进过程的想进城。复杂多 自由是人人向往的美女,但往往我们都得为责任而活哦。进了城的先离城,没进过程的想进城。复杂多变的人性,到哪个阶段都有不同的心态,没有十全十美的人,更没有十全十美的人生。 ... 魔羯せ櫊調妖嬈

想离城,打错了。丢人

来自 豆瓣App
  • farewell

farewell 2016-11-26 20:23:32

我在南京,前天下雪了,心里只是想念大理了,新年来我就走了

来自 豆瓣App
  • 木子走刀口

木子走刀口 2016-11-26 20:43:53

我在青岛。冷到根本不想出门 我在青岛。冷到根本不想出门

我也在青岛,却忘不了五年前冰冷的海风吹不散两颗火热的心

来自 豆瓣App
  • 荡

我也在青岛,却忘不了五年前冰冷的海风吹不散两颗火热的心 我也在青岛,却忘不了五年前冰冷的海风吹不散两颗火热的心 木子走刀口

火热的心 消失了好久

来自 豆瓣App
  • 木子走刀口

木子走刀口 2016-11-26 21:18:28

莫名戳中泪点,我想以后应该不会了,因为有一段还没来得及整理记忆被永远封存在自己内心深处,你不想去看,但它确实在那里

来自 豆瓣App
  • 贫道度你成佛

贫道度你成佛 2016-11-26 21:21:28

我在成都 天气不算太冷 在外面奔波挺累的

来自 豆瓣App
  • 叶蓁蓁

叶蓁蓁 2016-11-26 21:41:21

北京。一个人的出租屋。给来看我的爸妈买了返程票之后卡里只有两位数。第一次一个人面对血淋淋又活生生的生活。只是觉得,前两天,北京的初雪很美。

来自 豆瓣App
  • Glad you came

Glad you came 2016-11-26 21:47:53

我在青岛,今天天气不错,生活波澜不惊,平静如水。每天都在努力进步,憧憬着自己未来的样子,很期待。

来自 豆瓣App
  • 请你深拥一个梦

请你深拥一个梦 2016-11-26 22:32:04

我在西安,下了雪之后就是长安的西安。世人谓我恋长安,其实只恋长安某。

来自 豆瓣App
  • 王dake

王dake 2016-11-28 00:29:48

挺好的,听听歌亦满足了 挺好的,听听歌亦满足了 阿远

晚上看到他们了 感觉很好?

来自 豆瓣App
  • 阿远

阿远 2016-11-28 07:44:02

我在成都 天气不算太冷 在外面奔波挺累的 我在成都 天气不算太冷 在外面奔波挺累的 贫道度你成佛

想念成都。去过四次,都未曾好好感受它。

来自 豆瓣App
  • 在在在在这儿

在在在在这儿 2016-11-28 17:15:56

我在河北,这里的风真的冷的刺骨,感冒刚刚好,和女朋友异地,我很想她。

来自 豆瓣App
  • JrcrsrMTK

JrcrsrMTK 2016-11-28 18:47:31

再忍武汉的灰尘半年!

来自 豆瓣App
  • 午夜行走者

午夜行走者 2016-11-28 19:15:24

合肥,不温不火的一座城

来自 豆瓣App
  • 忽然之间

忽然之间 2016-11-28 19:26:47

我在深圳。一直以来想来的城市终于在毕业前如愿,希望能在这里遇到合拍的另一半,最终在这里扎根。

来自 豆瓣App
  • 爬月亮看星星哦

爬月亮看星星哦 2016-11-28 19:42:01

我在南昌。前几天变成了速冻饺子,这两天温度慢慢回升。今天老师上课的时候还在吐槽南昌,经济发展不高还有环境污染……但我还是很喜欢。大概是因为这是我除了家乡就最熟悉的地方吧~

来自 豆瓣App
  • Prejudice

Prejudice 2016-11-28 23:15:50

我在武汉,武汉的冬天 真的不冷哦 不知今年会第几次入冬失败,哈哈。

来自 豆瓣App
  • Prejudice

Prejudice 2016-11-28 23:17:32

再忍武汉的灰尘半年! 再忍武汉的灰尘半年! JrcrsrMTK

还好吧,没感觉有灰尘啊?

来自 豆瓣App
  • Grace

Grace 2016-11-28 23:23:03

我在重庆,一只北方的狼被冻成了狗,我知道你来过这里然后离开,但你从未与我提起过

来自 豆瓣App
  • Grace

Grace 2016-11-28 23:24:01

乌鲁木齐。最近在行业里小有成就,心里对自己竟然有了固执的肯定,直到昨天骂了人道了歉然后冷静 乌鲁木齐。最近在行业里小有成就,心里对自己竟然有了固执的肯定,直到昨天骂了人道了歉然后冷静下来好好想了下,现在想告诉自己:还年轻,至少再给自己一年时间,继续保持什么都不在乎什么都不需肯定的状态;我就是一只碗现在想要变成瓶,只有完全摔碎了磨细了才能烧成瓶、虚怀。 ... `留白

故乡的人,你好

来自 豆瓣App
  • 爱情💑小哥

爱情💑小哥 2016-11-28 23:46:56

你的经历相当丰富啊

来自 豆瓣App
  • Anna小新 2016-11-29 00:45:15

我在南京。说好了两个人,最后我成了女汉子在这座城市形单影只。终于看到了雪,很美,可惜身边没有一起白头的人。

来自 豆瓣App
  • ohh

ohh 2016-11-29 00:49:34

下个月圣诞节去重庆玩

来自 豆瓣App
  • 阿远

阿远 2016-11-29 07:35:57

我在武汉,武汉的冬天 真的不冷哦 不知今年会第几次入冬失败,哈哈。 我在武汉,武汉的冬天 真的不冷哦 不知今年会第几次入冬失败,哈哈。 Prejudice

去过一次武汉,也可能再不会去武汉。想念那里的周黑鸭。觉得武汉话好听,好懂。

来自 豆瓣App
  • tanging

tanging 2016-11-29 08:38:37

我在芜湖,即将离开,去下一站,四年的光阴短的让我流泪,想带走春天墙上的爬山虎,想带走夏天橙黄的枇杷,想带走秋天飞舞的银杏叶,想带走冬天天空的飘雪,恍惚间,才发现无能为力。

来自 豆瓣App
  • 爱花的牛 2016-11-29 09:02:51

南宁,只有夏冬,四季不明。

来自 豆瓣App
  • 剑胆琴心

剑胆琴心 2016-11-29 09:09:11

我在江南水乡西栅,这里远离了都市的喧嚣,光影里的小桥流水人家,满载的是生活里饱满的笑容。时间改变了许多东西,却不曾改变这里。生活在梦里一般的地方!

来自 豆瓣App
  • 阿远

阿远 2016-11-29 17:48:05

南宁,只有夏冬,四季不明。 南宁,只有夏冬,四季不明。 爱花的牛

不是应该只有夏天么?哈哈

来自 豆瓣App
  • 阿远

阿远 2016-11-29 17:48:06

南宁,只有夏冬,四季不明。 南宁,只有夏冬,四季不明。 爱花的牛

不是应该只有夏天么?哈哈

来自 豆瓣App
  • 阿远

阿远 2016-11-29 17:48:56

我在江南水乡西栅,这里远离了都市的喧嚣,光影里的小桥流水人家,满载的是生活里饱满的笑容。时 我在江南水乡西栅,这里远离了都市的喧嚣,光影里的小桥流水人家,满载的是生活里饱满的笑容。时间改变了许多东西,却不曾改变这里。生活在梦里一般的地方! ... 剑胆琴心

喜欢,有机会真想去看看江南,水乡

来自 豆瓣App
  • 爱花的牛 2016-11-29 18:02:38

哈哈!

来自 豆瓣App
  • 胖兮兮

胖兮兮 2016-11-29 18:04:49

离不开的殇城

来自 豆瓣App
  • 希留

希留 2016-11-29 21:32:53

你为啥不来西安

来自 豆瓣App
  • 阿远

阿远 2016-11-29 22:13:29

你的经历相当丰富啊 你的经历相当丰富啊 爱情💑小哥

你在哪座城市呢

来自 豆瓣App
  • 爱情💑小哥

爱情💑小哥 2016-11-29 22:15:16

苏州呀

来自 豆瓣App
  • 爱情💑小哥

爱情💑小哥 2016-11-29 22:15:23

你来过吗

来自 豆瓣App
  • 二师弟四世

二师弟四世 2016-11-29 23:03:39

我在济南,生活还是枯燥的三点一线:宿舍,教室,图书馆。济南的冬天总是那么开玩笑,一个喷嚏,气温降了好几度。

来自 豆瓣App
  • 阿远

阿远 2016-11-29 23:08:49

你来过吗 你来过吗 爱情💑小哥

没有。不过肯定会去的

来自 豆瓣App
  • 爱情💑小哥

爱情💑小哥 2016-11-29 23:16:05

是吗我等你

来自 豆瓣App
  • `留白

`留白 2016-11-30 00:52:59

我在重庆,一只北方的狼被冻成了狗,我知道你来过这里然后离开,但你从未与我提起过 我在重庆,一只北方的狼被冻成了狗,我知道你来过这里然后离开,但你从未与我提起过 Grace

你好,我在你的故乡,也在你的回忆,也会在你的忘记;因为你在岁月、

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

39667 人聚集在这个小组
↑回顶部