每个孩子天生都是快乐自信的

丢丢

来自 豆瓣App
  • 丢丢

丢丢 2016-11-25 09:56:52

最初每个孩子依赖的是父母,但随着年龄越来越大,发现生活中给自己带来负面情绪的恰恰是父母。所以,在孩子的心中,关系好=负面情绪……喜欢=会带来负面情绪……陌生人对自己好=负面情绪……错误的认知,是导致回避型人格的诱因

来自 豆瓣App
  • 丢丢

丢丢 2016-11-25 09:59:59

譬如父母当众指责孩子的行为不正确,但孩子并不认为自己哪里做错了,即是旁人也不认为孩子做错了,但父母还是指责,或许是出于情绪,或许是不知如何处理,太多的或许,都不过是为父母寻找的开脱借口。
    错了就是错了,想要走出回避型人格就要有清楚的认知和判断

来自 豆瓣App
  • 丢丢

丢丢 2016-11-25 10:09:36

遇到每个喜欢的女孩都会远离她,多年后发现,自己只是害怕接触过多,人太傻,家庭给予了太多错误的认知。
    耳边有无形的声音一直在告诉我,你长的丑,你家里穷,你垃圾,你配不上她。
    这是父母告诉我的还。
    他们还会在耳边说,你比你表姐差,比你小姨差,比谁谁谁差。
    导致我特别追求完美,结果就是在最美的年华患上了爱无能,回避,特别在意别人的话,喜欢某个女孩,只要别人说一句这个女孩不好,我立马就想躲得远远的,恨不得不认识这个女孩。
    这一幕是多么熟悉,儿时只要有人说我任何一点不好,父母就立马斥责我,陌生人一样。
    就像有人说过,孩子不会听父母的每一句话,但不会不学习父母的行为。

来自 豆瓣App
  • 丢丢

丢丢 2016-11-25 10:10:26

没有完美的人,没有完美的孩子,多年后我能理解这个问题,为何父母一生都不能明白。

来自 豆瓣App
  • 丢丢

丢丢 2016-11-25 10:10:54

对待情侣宽容一点,也许她的世界只有你。

来自 豆瓣App
  • 丢丢

丢丢 2016-11-25 10:12:02

自从发现自己神经病一般的情绪和行为,4年没有恋爱过,不是无能,只是不敢。
    怕回到那个噩梦里。

来自 豆瓣App
  • 丢丢

丢丢 2016-11-25 10:13:26

边缘性人格障碍,回避型人格,抑郁症,终于,走入精神分裂的初期。
    多么好的父母啊,你们是和我有多大的仇?

来自 豆瓣App
  • 是斯斯哇

是斯斯哇 2016-11-27 08:42:35

会有一个人有耐心发现你的好,而且会珍惜它。

来自 豆瓣App
  • 是斯斯哇

是斯斯哇 2016-11-27 08:43:01

都会好的,总会有的,慢一点没有关系

来自 豆瓣App
  • 丢丢

丢丢 2016-11-27 08:57:38

会有一个人有耐心发现你的好,而且会珍惜它。 会有一个人有耐心发现你的好,而且会珍惜它。 是斯斯哇

抱抱

来自 豆瓣App
  • 丢丢

丢丢 2016-11-27 08:57:47

都会好的,总会有的,慢一点没有关系 都会好的,总会有的,慢一点没有关系 是斯斯哇

抱抱

来自 豆瓣App
  • 沙司pk酱

沙司pk酱 2016-11-27 18:13:34

我和我妈说我喜欢那个男孩 我妈说我配不上他

来自 豆瓣App
  • 丢丢

丢丢 2016-11-28 04:47:56

我和我妈说我喜欢那个男孩 我妈说我配不上他 我和我妈说我喜欢那个男孩 我妈说我配不上他 沙司pk酱

抱抱。习惯性打击孩子。

来自 豆瓣App
  • 想加的组太多

想加的组太多 2016-11-28 08:01:02

我就是,现在自卑,讨好,无奈

来自 豆瓣App
  • 我

很有道理

你的回应

回应请先 , 或 注册

79059 人聚集在这个小组
↑回顶部