每个孩子天生都是快乐自信的

灯晕

加入小组后即可参加投票
  • 灯晕

灯晕 2016-11-25 09:56:52

最初每个孩子依赖的是父母,但随着年龄越来越大,发现生活中给自己带来负面情绪的恰恰是父母。所以,在孩子的心中,关系好=负面情绪……喜欢=会带来负面情绪……陌生人对自己好=负面情绪……错误的认知,是导致回避型人格的诱因

来自 豆瓣App
  • 灯晕

灯晕 2016-11-25 09:59:59

譬如父母当众指责孩子的行为不正确,但孩子并不认为自己哪里做错了,即是旁人也不认为孩子做错了,但父母还是指责,或许是出于情绪,或许是不知如何处理,太多的或许,都不过是为父母寻找的开脱借口。
    错了就是错了,想要走出回避型人格就要有清楚的认知和判断

来自 豆瓣App
  • 灯晕

灯晕 2016-11-25 10:09:36

遇到每个喜欢的女孩都会远离她,多年后发现,自己只是害怕接触过多,人太傻,家庭给予了太多错误的认知。
    耳边有无形的声音一直在告诉我,你长的丑,你家里穷,你垃圾,你配不上她。
    这是父母告诉我的还。
    他们还会在耳边说,你比你表姐差,比你小姨差,比谁谁谁差。
    导致我特别追求完美,结果就是在最美的年华患上了爱无能,回避,特别在意别人的话,喜欢某个女孩,只要别人说一句这个女孩不好,我立马就想躲得远远的,恨不得不认识这个女孩。
    这一幕是多么熟悉,儿时只要有人说我任何一点不好,父母就立马斥责我,陌生人一样。
    就像有人说过,孩子不会听父母的每一句话,但不会不学习父母的行为。

来自 豆瓣App
  • 灯晕

灯晕 2016-11-25 10:10:26

没有完美的人,没有完美的孩子,多年后我能理解这个问题,为何父母一生都不能明白。

来自 豆瓣App
  • 灯晕

灯晕 2016-11-25 10:10:54

对待情侣宽容一点,也许她的世界只有你。

来自 豆瓣App
  • 灯晕

灯晕 2016-11-25 10:12:02

自从发现自己神经病一般的情绪和行为,4年没有恋爱过,不是无能,只是不敢。
    怕回到那个噩梦里。

来自 豆瓣App
  • 灯晕

灯晕 2016-11-25 10:13:26

边缘性人格障碍,回避型人格,抑郁症,终于,走入精神分裂的初期。
    多么好的父母啊,你们是和我有多大的仇?

来自 豆瓣App
  • 是斯斯哇

是斯斯哇 2016-11-27 08:42:35

会有一个人有耐心发现你的好,而且会珍惜它。

来自 豆瓣App
  • 是斯斯哇

是斯斯哇 2016-11-27 08:43:01

都会好的,总会有的,慢一点没有关系

来自 豆瓣App
  • 灯晕

灯晕 2016-11-27 08:57:38

会有一个人有耐心发现你的好,而且会珍惜它。 会有一个人有耐心发现你的好,而且会珍惜它。 是斯斯哇

抱抱

来自 豆瓣App
  • 灯晕

灯晕 2016-11-27 08:57:47

都会好的,总会有的,慢一点没有关系 都会好的,总会有的,慢一点没有关系 是斯斯哇

抱抱

来自 豆瓣App
  • 沙司pk酱

沙司pk酱 2016-11-27 18:13:34

我和我妈说我喜欢那个男孩 我妈说我配不上他

来自 豆瓣App
  • 灯晕

灯晕 2016-11-28 04:47:56

我和我妈说我喜欢那个男孩 我妈说我配不上他 我和我妈说我喜欢那个男孩 我妈说我配不上他 沙司pk酱

抱抱。习惯性打击孩子。

来自 豆瓣App
  • 想加的组太多

想加的组太多 2016-11-28 08:01:02

我就是,现在自卑,讨好,无奈

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-12-08 00:46:19

很有道理

• 千分之一可能性

千分之一可能性 2016-12-15 00:00:52

从小被我妈掌控,很多事情。不准有爱好,不准频繁洗头,不准留长发,必须打扮得很丑。理由是为了不影响学习,为了不早恋。甚至我把作业做完都不准我做喜欢的事。如果感觉我有不服,就把我拉去外婆家,让老辈子评理。而老人都不问原因就说我该挨骂挨打。小时候因为掉橡皮挨打,掉一次东西打一次。我非常怕她

来自 豆瓣App
  • 千分之一可能性

千分之一可能性 2016-12-15 00:04:52

由于单亲,家人都说要听你妈的话,她不容易。却没人问我好不好。哎。她真的很爱我,但是有些方法不对。我也爱她

来自 豆瓣App
  • 千分之一可能性

千分之一可能性 2016-12-15 00:10:31

而外面的同龄人,嘲笑我,排挤我,因为我太老实又内向,还打扮得很丑…

来自 豆瓣App
  • Eli'k

Eli'k 2016-12-16 13:29:31

我爸的教育经只有一句话,放任自由。关于我的一切决定都由自己来做,初中高中大学都我自己选,选工作也是要避免影响我的决定。当然也教育过一些,比如说我打架没还手,挨打了,教育我要敢于打架,但不能背后偷袭。我上高中的时候教我喝酒,现在酒量还可以,至少不会撒酒疯出丑。不过从来没有督促过我的学习,虽然我不爱学习,在家从来都没学习过,作业也都是靠抄别人的,但成绩一直都挺不错,最后也上了个985大学。
    至于我妈一直都宠我,我爸虽然不会宠我,但对我很好,从来不打不骂。至于人格障碍,那个可能是先天的,阿斯伯格症的附属品,天生就缺乏交流技巧。我也有些许抑郁症,我估计是躁郁症,因为只有在冬天抑郁,不抑郁的时有时会很快乐精力充沛。不要怪父母,他们都是好心办坏事。想起拉金的那首诗

来自 豆瓣App
  • Eli'k

Eli'k 2016-12-16 13:30:29

《此即是诗》
    (英)菲利普·拉金

他们干你出来,你妈和你爹。
    他们许非有心,但已成熟饭。
    他们传袭固有的毛病,为你某些
    额外缺陷一并带去,把你塞满。

但他们那辈就这样干出来
    被那穿戴旧式衣帽的傻瓜,
    他们一半时间严肃而感怀
    另一半时间与别人掐架。

人与人把苦难传递下去。
    慢慢加深像块海滨岸礁。
    能上岸就得赶紧抽离,
    你自己的小孩可千万别要。

来自 豆瓣App
  • Eli'k

Eli'k 2016-12-16 13:32:20

《此即是诗》 (英)菲利普·拉金 他们干你出来,你妈和你爹 《此即是诗》 (英)菲利普·拉金 他们干你出来,你妈和你爹。 他们许非有心,但已成熟饭。 他们传袭固有的毛病,为你某些 额外缺陷一并带去,把你塞满。 但他们那辈就这样干出来 被那穿戴旧式衣帽的傻瓜, 他们一半时间严肃而感怀 另一半时间与别人掐架。 人与人把苦难传递下去。 慢慢加深像块海滨岸礁。 能上岸就得赶紧抽离, 你自己的小孩可千万别要。 ... Eli'k

复制的,排版有问题,这个翻译也不太达意

来自 豆瓣App
  • 七夕

七夕 2016-12-21 07:26:46

好吧 我也承认是受家庭影响

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-12-25 14:38:23

我严重认同楼主的观点,家庭环境毁了我的性格。

来自 豆瓣App
  • 敬狗屎

敬狗屎 (幻觉嚟嘅啫 吓我唔倒嘅) 2017-01-06 00:16:40

那么 应该怎么医治呢

• 灯晕

灯晕 2017-01-06 00:54:23

那么 应该怎么医治呢 那么 应该怎么医治呢 敬狗屎

删除原生人格及自我,按照自己想要的模式重新塑造一个新的自我。过程很痛苦,很无奈。 好比换一个新的身份,过一种新的人生。 时间也不确定,短的话大概2年到3年,长的话就不知道了。 ——PS:我自己的经验之谈,互相借鉴

你的回应

回应请先 , 或 注册

83289 人聚集在这个小组
↑回顶部