大家有看到这条关于北京雾霾的新闻吗

ㄣ噯妩悔^:^

来自 豆瓣App
55人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-25 09:39:40

(Θ皿Θメ)

• 喵星人徒爪煎鱼

喵星人徒爪煎鱼 (不管黑猫白猫会自己煎鱼都是好猫) 2016-11-25 09:41:53

吸一口纯正的北京霾,销号重练

• 陆大老爷

陆大老爷 (颜狗的执着) 2016-11-25 09:43:21

我现在炒鸡讨厌冬天真的,佛山天气变冷之后感觉天灰扑扑的很久了。

• 浮生若梦

浮生若梦 (静静听) 2016-11-25 09:44:15

所以,还能治理好吗??

• 点点

点点 2016-11-25 09:45:00

天朝就是没大规模爆集中爆发一次像英国浓雾事件,或者日本水俣病那种事件。

要是现在帝都或者几大城市相继出现多例因雾霾导致的死亡的病例,上面就慌了。

• 蹦蹦

蹦蹦 2016-11-25 09:45:14

好可怕啊,很爱感冒的人,听到真是蜷缩一团。有人出来科普一下吗

来自 豆瓣App
  • 忍野忍

忍野忍 2016-11-25 09:46:23

看不懂…总之就是大家都要死的感觉吧……

来自 豆瓣App
  • JAM

JAM (送你一颗雪花) 2016-11-25 09:46:27

像我这种在深圳都能有支气管炎的人估计是去不了北京了。。。

• Misumi

Misumi (未知) 2016-11-25 09:46:49

是的,很毒。

来自 豆瓣App
  • 不知道取啥名好

不知道取啥名好 2016-11-25 09:47:10

不知道为什么有种感觉这抗药君是人为投放的……

• Hellocc

Hellocc 2016-11-25 09:47:39

这不澎湃新闻发的么
    澎湃新闻这个辣鸡 发的东西都得打个问号

• 七死亦想偏执症

七死亦想偏执症 (理想男票应是性无能) 2016-11-25 09:48:02

。。。看起来 好像 挺严重的。。

• 隧道都光明

隧道都光明 2016-11-25 09:48:16

躲在小城市瑟瑟发抖 看了眼本地今日的空气质量指数24 瞬间放心了很多

来自 豆瓣App
  • 豆瓣常委会

豆瓣常委会 (还没到一个月,我要改名字啊!!) 2016-11-25 09:49:05

澎湃新闻。。我先看看有没有科普号出来吧

来自 豆瓣App
  • 怕冷的懒猫

怕冷的懒猫 (要做一个诚实的人。) 2016-11-25 09:50:20

天津的空气简直了 真不知道外地的年轻人为什么来..

• 木林梓

木林梓 (孤独是一个人的骨头) 2016-11-25 09:52:05

澎湃新闻.....看了之后我先去搜搜别家的新闻

• 英村儿小米锅巴

英村儿小米锅巴 2016-11-25 09:52:22

不只是北京 雾霾现在是全国问题 我老家在黑龙江小城 上个月的雾霾已经跟北京一个级别了。。。空气不治理,别说北京了,躲哪都不好使。。。

• 一只果狸鼠

一只果狸鼠 (Euer Hass ist unser Stolz) 2016-11-25 09:53:11

不止这一个新闻号发了 我在vista也看到了

• 彩虹曲奇

彩虹曲奇 (美人在骨不在皮) 2016-11-25 09:53:17

过一会应该就辟谣了。。。

• 乍暖还寒时候

乍暖还寒时候 2016-11-25 09:53:44

其实有专门的雾霾治理小队,但是还是势单力薄,效果就是缓解。但是完全改变雾霾不是一时的事情……

来自 豆瓣App
  • 追风少女C

追风少女C 2016-11-25 09:54:26

我想知道澎湃新闻做啥坏事了楼上都这样?澎湃算是有良心的媒体了好么…

来自 豆瓣App
  • 河正宇老婆

河正宇老婆 2016-11-25 09:54:32

天津空气也是…上完学决定回家…

来自 豆瓣App
  • 晚上去找你

晚上去找你 2016-11-25 09:55:09

反正路上人不带口罩的,中度污染了都没几个戴的,小学生还户外上体育课,还有人推婴儿车在汽车旁边散步的,real吊,不爆表不care的,艺高人胆大,不知道其他城市怎样

看楼上,对新闻先保持谨慎怀疑,是真的也没什么好奇怪的,领导又不用露天工作,管你呢

• caicai

caicai (欢迎各位加入我被老女人坑过小组) 2016-11-25 09:55:33

那为啥还没有北京er出事?难道是慢性的?

• The Cat

The Cat (逗逗逗逗你) 2016-11-25 09:55:47

澎湃新闻…它一直致力扰乱社会 发垃圾新闻 一件小事它都能说成世界大战的重要因素

来自 豆瓣App
  • Chak

Chak 2016-11-25 09:57:31

有细菌不代表会感染…放心吧 这种细菌在医生的白大褂上面不要太多 尤其是呼吸科的 你看哪个医生得病了?正常人群不用担心会感染。

来自 豆瓣App
  • 月牙儿

月牙儿 2016-11-25 09:59:17

看到是澎湃新闻发的,我就不想继续看了。。。一个以造谣夸大事实为生的媒体

• 咩咩咩月

咩咩咩月 (我只取一瓢爱了解) 2016-11-25 09:59:57

我想知道澎湃新闻做啥坏事了楼上都这样?澎湃算是有良心的媒体了好么… 我想知道澎湃新闻做啥坏事了楼上都这样?澎湃算是有良心的媒体了好么… 追风少女C

同意

• 贱贱

贱贱 (给您添蘑菇了) 2016-11-25 10:03:16

北京鹅表示现在不吸两口霾浑身不自在,出了北京就醉氧不习惯

• DOGE

DOGE 2016-11-25 10:04:15

我说我怎么二十天里感冒了两次,微笑

来自 豆瓣App
  • 葵一

葵一 (少刷微博多读书。) 2016-11-25 10:05:26

反正路上人不带口罩的,中度污染了都没几个戴的,小学生还户外上体育课,还有人推婴儿车在汽车旁 反正路上人不带口罩的,中度污染了都没几个戴的,小学生还户外上体育课,还有人推婴儿车在汽车旁边散步的,real吊,不爆表不care的,艺高人胆大,不知道其他城市怎样 看楼上,对新闻先保持谨慎怀疑,是真的也没什么好奇怪的,领导又不用露天工作,管你呢 ... 晚上去找你

成都的更牛逼!我之前跟一个认识的中年叔叔说这是雾霾,他说我,不要造谣,呵呵。

来自 豆瓣App
  • coffee

coffee 2016-11-25 10:09:56

前两天有新闻说河北的药厂都临时性停产了
    所以我还是有点信的

• stefanie

stefanie 2016-11-25 10:10:44

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-25 10:12:52

那为啥还没有北京er出事?难道是慢性的? 那为啥还没有北京er出事?难道是慢性的? caicai

雾霾这五六年才有的……也就是这几年,突然有了鼻炎咽炎,雾霾天鼻炎加重

来自 豆瓣App
  • 谢步东

谢步东 (夫斯基也像你 早优生更像你) 2016-11-25 10:16:01

那为啥还没有北京er出事?难道是慢性的? 那为啥还没有北京er出事?难道是慢性的? caicai

肺癌死了也不可能死一个通报一个啊

来自 豆瓣App
  • 谢步东

谢步东 (夫斯基也像你 早优生更像你) 2016-11-25 10:16:33

雾霾这五六年才有的……也就是这几年,突然有了鼻炎咽炎,雾霾天鼻炎加重 雾霾这五六年才有的……也就是这几年,突然有了鼻炎咽炎,雾霾天鼻炎加重 已注销

我是结膜炎和扁桃体炎

来自 豆瓣App
  • 重庆小面

重庆小面 (杀人的难过只有杀人者知道) 2016-11-25 10:18:13

澎湃新闻名声这么差吗?我感觉新闻都还不错啊

• kiyoya

kiyoya 2016-11-25 10:18:32

尽管这样还是那么多人往北京挤

• -

感觉有的雾霾是从蒙古国来的 北京平均雾霾170多 今天
    蒙古国————400多!!!!!!!!

• jz

jz 2016-11-25 10:23:30

澎湃新闻?著名的造谣新闻 还有新京报 个财经新闻 三大毒瘤…lz赶紧取关

来自 豆瓣App
  • enoon

enoon (Ideas are bulletproof) 2016-11-25 10:24:24

澎湃新闻向来是带路党美分的天下 新闻的真实性都要打个问号

• jz

jz 2016-11-25 10:24:34

我想知道澎湃新闻做啥坏事了楼上都这样?澎湃算是有良心的媒体了好么… 我想知道澎湃新闻做啥坏事了楼上都这样?澎湃算是有良心的媒体了好么… 追风少女C

…你真的假的…造谣好多次了

来自 豆瓣App
  • 一只狗子

一只狗子 (挚爱自己) 2016-11-25 10:24:59

我的天… 我还是再屯点3m发放给亲友吧…

来自 豆瓣App
  • 金针酸汤肥牛

金针酸汤肥牛 2016-11-25 10:25:39

我现在反正眼睛越来越疼了

• 瞳孔里的倒影

瞳孔里的倒影 2016-11-25 10:27:50

澎湃新闻名声这么差吗?我感觉新闻都还不错啊 澎湃新闻名声这么差吗?我感觉新闻都还不错啊 重庆小面

忠君爱党的都会认为所有污点都是抹黑,耸人听闻的事多了,除非涉及己身,现在网上都是一片谣言祸害的言论

• 五短小精豆

五短小精豆 2016-11-25 10:28:41

天朝就是没大规模爆集中爆发一次像英国浓雾事件,或者日本水俣病那种事件。 要是现在帝都或者 天朝就是没大规模爆集中爆发一次像英国浓雾事件,或者日本水俣病那种事件。 要是现在帝都或者几大城市相继出现多例因雾霾导致的死亡的病例,上面就慌了。 ... 点点

谁说没有……非典不算吗?

来自 豆瓣App
  • 追风少女C

追风少女C 2016-11-25 10:32:01

…你真的假的…造谣好多次了 …你真的假的…造谣好多次了 jz

…所以你举个例子?或者你觉得比较不错的媒体是哪家?环球?人民?楼上连新京报都被骂成毒瘤…我也是不懂小仙女对新闻媒体的评判标准是什么…

来自 豆瓣App
  • 点点

点点 2016-11-25 10:32:13

谁说没有……非典不算吗? 谁说没有……非典不算吗? 五短小精豆

但是非典是因为病毒引起的,
    大家都在控制病毒,病毒没了也就不管了,

但雾霾根是出在环境上,环境不改善,扯啥都没用

• 木林梓

木林梓 (孤独是一个人的骨头) 2016-11-25 10:38:32

点开全文看,“这个研究取纽约、加州、北京的空气样本里都有耐药菌,数量相当,但北京的空气里耐药菌种类更多”,这是不是意味就算没有霾空气里也还是有耐药菌?

• stream

stream (是否有趣的灵魂终会相遇) 2016-11-25 10:44:12

雾霾没有这种菌就不严重了?就是健康的了?

• jz

jz 2016-11-25 10:44:57

…所以你举个例子?或者你觉得比较不错的媒体是哪家?环球?人民?楼上连新京报都被骂成毒瘤…我 …所以你举个例子?或者你觉得比较不错的媒体是哪家?环球?人民?楼上连新京报都被骂成毒瘤…我也是不懂小仙女对新闻媒体的评判标准是什么… ... 追风少女C

野长城啊…还有台风有人快摔跤了 有人扶了一下 澎湃嘲官员是表演 然后被打脸 还有说安徽医生用到捅人也造谣 后被打脸而且还会拉黑人 新京报前两天就被团团挂了 还找的到 自己去搜

来自 豆瓣App
  • 小熊宝宝啦啦啦

小熊宝宝啦啦啦 (要爱生活啊~) 2016-11-25 10:45:54

太可怕了。我想离开北京了。

• jz

jz 2016-11-25 10:47:14

忠君爱党的都会认为所有污点都是抹黑,耸人听闻的事多了,除非涉及己身,现在网上都是一片谣言祸 忠君爱党的都会认为所有污点都是抹黑,耸人听闻的事多了,除非涉及己身,现在网上都是一片谣言祸害的言论 ... 瞳孔里的倒影

…是真的造几次很著名的造谣…你为什么张口就来呢 怎么可能所有新闻不好的都是造谣 关键这三家报纸脸都要打肿了 野长城你不记得么

来自 豆瓣App
  • 午后馨晴

午后馨晴 2016-11-25 11:04:08

…是真的造几次很著名的造谣…你为什么张口就来呢 怎么可能所有新闻不好的都是造谣 关键这三家报 …是真的造几次很著名的造谣…你为什么张口就来呢 怎么可能所有新闻不好的都是造谣 关键这三家报纸脸都要打肿了 野长城你不记得么 ... jz

我怎么记得野长城那次人民日报还转发过……不过不是澎湃的稿子是新京报的,还是反转了又反转的?你是说辽宁那里野长城修缮的事吧

来自 豆瓣App
  • 没选择

没选择 (不飘、不醉、不清新、不bigger) 2016-11-25 11:07:35

开什么玩笑,说澎湃是有良心的媒体他自己都笑了,每逢社会报复杀人案必写杀人犯平时老实的媒体

• jz

jz 2016-11-25 11:08:18

我怎么记得野长城那次人民日报还转发过……不过不是澎湃的稿子是新京报的,还是反转了又反转的? 我怎么记得野长城那次人民日报还转发过……不过不是澎湃的稿子是新京报的,还是反转了又反转的?你是说辽宁那里野长城修缮的事吧 ... 午后馨晴

是啊 这一个是澎湃马上发文支持的 后面的两件事它都是的造谣原创

来自 豆瓣App
  • 没选择

没选择 (不飘、不醉、不清新、不bigger) 2016-11-25 11:08:50

…所以你举个例子?或者你觉得比较不错的媒体是哪家?环球?人民?楼上连新京报都被骂成毒瘤…我 …所以你举个例子?或者你觉得比较不错的媒体是哪家?环球?人民?楼上连新京报都被骂成毒瘤…我也是不懂小仙女对新闻媒体的评判标准是什么… ... 追风少女C

居然对新京报都用了“连”字,好像知道问题出在哪里了。。。。。。

• 哲学的兔兔🐰

哲学的兔兔🐰 (若你喜欢怪人,我很美。) 2016-11-25 11:09:41

北京人表示自己可能会少活十年

• hjcawrs

hjcawrs 2016-11-25 11:10:49

应该还有个剂量问题吧……

来自 豆瓣App
  • 没选择

没选择 (不飘、不醉、不清新、不bigger) 2016-11-25 11:11:03

有没有在念大学的妹纸搜一搜学校期刊库,看看这篇文章原文到底怎么写的

• Yeah

Yeah (浮生若梦) 2016-11-25 11:11:26

唉,好不好也只能共存亡了

• 你得学点儿习了

你得学点儿习了 (豆油聊骚的都拉黑举报。) 2016-11-25 11:12:07

还好跟北京男结束了

来自 豆瓣App
  • 鱼豆腐*桃花仙

鱼豆腐*桃花仙 (不以物喜,不以己悲) 2016-11-25 11:12:55

话说澎湃新闻的工作人员给我还做过培训来着

来自 豆瓣App
  • 埋头背书凉酱

埋头背书凉酱 (天天发穷恶,时时发钱寒) 2016-11-25 11:13:05

吓得我打开了空气净化器……

• 午后馨晴

午后馨晴 2016-11-25 11:13:41

是啊 这一个是澎湃马上发文支持的 后面的两件事它都是的造谣原创 是啊 这一个是澎湃马上发文支持的 后面的两件事它都是的造谣原创 jz

后面两个我没关注过,有没有多一点关键词。野长城我又查了下,后来国家文物局去调查了,认定工程存在问题,还说要严肃处理责任单位。所以澎湃原来说的是什么?我现在能搜到的都结果是一致的

来自 豆瓣App
  • 秋之月涙

秋之月涙 (我是要成为马猴烧酒的人) 2016-11-25 11:14:19

澎湃的思想板块和问吧办的都不错,思想块我把它当成杂烩版文汇学人看

• 凉拌节操好次嘛

凉拌节操好次嘛 (=-=求治嘴笨。。。) 2016-11-25 11:18:03

那么,北京的样本空气中被发现的耐药性细菌是否是活的?该论文没有给出结论。但Joakim Larsson表示:“根据其他关于空气的研究,有理由相信,空气里混有死的和活的细菌。”如果空气中带有耐药性的细菌具有活性,其带来的风险是直接的。

很多人没点开文章看吧。。。细菌死活还不知道呢。。。

• 啦啦啦走啦

啦啦啦走啦 2016-11-25 11:20:38

我觉得有很多地方空气污染雾霾比北京严重得多
    但是远远没有北京那么受关注

• 没选择

没选择 (不飘、不醉、不清新、不bigger) 2016-11-25 11:31:01

后面两个我没关注过,有没有多一点关键词。野长城我又查了下,后来国家文物局去调查了,认定工程 后面两个我没关注过,有没有多一点关键词。野长城我又查了下,后来国家文物局去调查了,认定工程存在问题,还说要严肃处理责任单位。所以澎湃原来说的是什么?我现在能搜到的都结果是一致的 ... 午后馨晴

你仔细对比国家文物局的调查结果原文就知道媒体如何春秋笔法了,调查结果公布的存在的问题是什么,而不是笼统一个“存在问题”,感冒也是病、癌症也是病

• 神话夫人

神话夫人 (一入红家深似海) 2016-11-25 11:34:03

靠不靠谱啊?首都要是大范围出现雾霾致病的现象那治理还能有个盼头

来自 豆瓣App
  • 大米怪

大米怪 (o(╯□╰)o) 2016-11-25 11:36:32

在室内的话吸不到霾吗,空气流通啊…领导不管吗!

• 小吴他姐

小吴他姐 2016-11-25 11:36:55

北京空气真的不行 前些天在那边 每天出门胸腔疼

来自 豆瓣App
  • 花生君。

花生君。 (迟到的人生和咸鱼有什么分别!) 2016-11-25 11:38:13

之前去北京,都重度污染了也没见几个人带口罩,我也是服气

来自 豆瓣App
  • 独孤宝贝

独孤宝贝 2016-11-25 11:51:55

我还是呆在我大广东吧 空气来说还是可以的

来自 豆瓣App
  • ~

就算没有这种报道,每天吸霾也觉得会活不长~空气都成这样了,有些人就是不在乎,还是一直在排放。经济发展命都不要了~疯子!

来自 豆瓣App
  • 小呀嘛小面条

小呀嘛小面条 (=v=) 2016-11-25 11:56:14

反正12年冬天在北京过的,回来后咳嗽了几个月,之后每年都咳嗽,去医院怎么看都没用。以前身体很好从来没有过这种情况。:)

来自 豆瓣App
  • 午后馨晴

午后馨晴 2016-11-25 11:59:41

你仔细对比国家文物局的调查结果原文就知道媒体如何春秋笔法了,调查结果公布的存在的问题是什么 你仔细对比国家文物局的调查结果原文就知道媒体如何春秋笔法了,调查结果公布的存在的问题是什么,而不是笼统一个“存在问题”,感冒也是病、癌症也是病 ... 没选择

[cp]#锥子山长城大毛山段抢险工程调查情况通报#调查组认为,该工程管理存在以下问题:一、辽宁省文物局、绥中县文物局、绥中县长城文物管理处工程设计方案把关不严,未全部落实国家文物局批复文件的有关意见;在工程实施过程中,监管不力;在工程初验中,未提出“抹平”做法欠妥、洽商程序不合规、竣工资料不完备、部分资料缺正式图章、竣工图与现场情况不符等问题。二、设计单位辽宁省文物保护中心未按照国家文物局、辽宁省文物局文件要求,在补充设计中细化防渗排水专项设计,未明确防渗排水的具体做法并提供相应设计图纸,在工程实施过程中跟进指导不够,未能及时评估技术设计变更的实际效果并予以调整。三、监理单位辽宁文博古建工程有限公司未要求设计单位提供细化的设计方案及相关图纸,未监督设计、施工单位留存洽商文件并履行报备程序,在监理评估报告中未如实记录洽商情况,未能把好工程技术关。四、施工单位大连市古建筑园林工程有限公司、沈阳故宫古建园林工程有限公司、曲阜市园林古建筑工程有限公司在没有洽商文件并报备的情况下,实施了大范围“三合土铺平夯实”施工,并且存在施工粗糙等情况,在部分段落三合土中存在少量添加水泥的问题。[/cp]
    这个国家文物局官微发的,意思是几个环节都有问题?
    人民日报官微还发了个微评“【人民微评:保护长城,最忌“糊”弄!】野长城修缮一事几度反转,终于一锤定音。此前的“每一步都合法”,被证明是虚妄之谈;所谓的未使用水泥,也是不实之词。“最美野长城”被抹平,令人痛惜;真相差点被“抹掉”,更让人愤怒。缺少实事求是之心,更无守土尽责之心,光靠“糊”弄,只会现丑。”这个口气更重了

来自 豆瓣App
  • 逆光看梦魇

逆光看梦魇 2016-11-25 12:04:57

原新闻报道里的词用的是latest…我觉得这个翻译为最新的而不是最后的更合适吧。这舆论干嘛搞的和世界末日了一样。而且讲道理,雾霾天的空气和平时的空气差异虽然大,但也不能说这个病菌只在雾霾天出来不在平时的好天气里出来吧。直到现在也没报道大规模的感染情况,我宁愿相信这个个例而不制造恐慌。

来自 豆瓣App
  • 万碎爷

万碎爷 2016-11-25 12:05:31

房价大跌

• 优

北京不知道,天津分公司同事的宝宝得肺炎,同事们也是说在办公室看不见外面。

来自 豆瓣App
  • 没选择

没选择 (不飘、不醉、不清新、不bigger) 2016-11-25 12:36:52

[cp]#锥子山长城大毛山段抢险工程调查情况通报#调查组认为,该工程管理存在以下问题:一、辽宁省 [cp]#锥子山长城大毛山段抢险工程调查情况通报#调查组认为,该工程管理存在以下问题:一、辽宁省文物局、绥中县文物局、绥中县长城文物管理处工程设计方案把关不严,未全部落实国家文物局批复文件的有关意见;在工程实施过程中,监管不力;在工程初验中,未提出“抹平”做法欠妥、洽商程序不合规、竣工资料不完备、部分资料缺正式图章、竣工图与现场情况不符等问题。二、设计单位辽宁省文物保护中心未按照国家文物局、辽宁省文物局文件要求,在补充设计中细化防渗排水专项设计,未明确防渗排水的具体做法并提供相应设计图纸,在工程实施过程中跟进指导不够,未能及时评估技术设计变更的实际效果并予以调整。三、监理单位辽宁文博古建工程有限公司未要求设计单位提供细化的设计方案及相关图纸,未监督设计、施工单位留存洽商文件并履行报备程序,在监理评估报告中未如实记录洽商情况,未能把好工程技术关。四、施工单位大连市古建筑园林工程有限公司、沈阳故宫古建园林工程有限公司、曲阜市园林古建筑工程有限公司在没有洽商文件并报备的情况下,实施了大范围“三合土铺平夯实”施工,并且存在施工粗糙等情况,在部分段落三合土中存在少量添加水泥的问题。[/cp] 这个国家文物局官微发的,意思是几个环节都有问题? 人民日报官微还发了个微评“【人民微评:保护长城,最忌“糊”弄!】野长城修缮一事几度反转,终于一锤定音。此前的“每一步都合法”,被证明是虚妄之谈;所谓的未使用水泥,也是不实之词。“最美野长城”被抹平,令人痛惜;真相差点被“抹掉”,更让人愤怒。缺少实事求是之心,更无守土尽责之心,光靠“糊”弄,只会现丑。”这个口气更重了 ... 午后馨晴

。。。。
    还是年轻啊,人民日报微博,忘记他你认为他拥有的的“官方身份”吧,造谣传谣抄袭经常干,而且人民日报微博和人民日报根本不是一个东西,是两个完全不同的概念,如同央视新闻微博也不等于央视新闻

还有你复制的这一大段,只是国家文物局发的其中一个段落,怎么不把所有段落都发上来?我来发调查综述吧,括号里是我的注释

“9月27日下午,国家文物局召开辽宁绥中锥子山长城大毛山段抢险工程调查情况发布会,向媒体通报国家文物局调查组调查结果。经调查组现场核实,该工程基本达到抢险加固目标,招投标及委托程序未发现明显违反相关法律的情况,但该工程中部分段落使用的 “三合土铺平夯实”措施存在洽商过程不规范、记录不完整等问题,且未按照《文物保护工程管理办法》有关规定报辽宁省文物局备案,对锥子山长城大毛山段自然、古朴的历史面貌造成了严重影响。(别看到“历史面貌造成了严重影响”就吓到了,使用的材料是可恢复的,严重影响也是短期的)

仔细看就知道了,媒体质疑的违规招标、抢救方法不正确在文物局的调查结果中全部否定,反而都是部门备案、施工文字记录、图纸、沟通这些小瑕疵

看了上面,你就知道媒体怎么用春秋笔法害人了

• 午后馨晴

午后馨晴 2016-11-25 12:45:43

。。。。 还是年轻啊,人民日报微博,忘记他你认为他拥有的的“官方身份”吧,造谣传谣抄袭经常 。。。。 还是年轻啊,人民日报微博,忘记他你认为他拥有的的“官方身份”吧,造谣传谣抄袭经常干,而且人民日报微博和人民日报根本不是一个东西,是两个完全不同的概念,如同央视新闻微博也不等于央视新闻 还有你复制的这一大段,只是国家文物局发的其中一个段落,怎么不把所有段落都发上来?我来发调查综述吧,括号里是我的注释 “9月27日下午,国家文物局召开辽宁绥中锥子山长城大毛山段抢险工程调查情况发布会,向媒体通报国家文物局调查组调查结果。经调查组现场核实,该工程基本达到抢险加固目标,招投标及委托程序未发现明显违反相关法律的情况,但该工程中部分段落使用的 “三合土铺平夯实”措施存在洽商过程不规范、记录不完整等问题,且未按照《文物保护工程管理办法》有关规定报辽宁省文物局备案,对锥子山长城大毛山段自然、古朴的历史面貌造成了严重影响。(别看到“历史面貌造成了严重影响”就吓到了,使用的材料是可恢复的,严重影响也是短期的) 仔细看就知道了,媒体质疑的违规招标、抢救方法不正确在文物局的调查结果中全部否定,反而都是部门备案、施工文字记录、图纸、沟通这些小瑕疵 看了上面,你就知道媒体怎么用春秋笔法害人了 ... 没选择

你发的不是国家文物局的原话啊,国家文物局怎么会用第三人称形容自己?你这个也是其他媒体报道的,如果人民日报官微不可信,那你这段文字出处的可信度?人日官微就是爱发鸡汤文,可没造过谣,涉及政府部门的新闻没有出过问题

来自 豆瓣App
  • wrzyy

wrzyy (添加签名档) 2016-11-25 12:47:53

雾霾是空气污染,产生耐药的超级细菌是滥用抗生素导致的,只是在雾霾中发现而已,改天说不定就在谁袜子里发现,到时候的标题就可以把袜子鞋子不好和细菌耐药联系起来了。

• 美出银河系

美出银河系 2016-11-25 12:48:18

所以我应该看哪家新闻 快推荐

• 午后馨晴

午后馨晴 2016-11-25 12:51:13

我觉得这楼里有人开始带节奏了,党媒官微不如你的话可信???

来自 豆瓣App
  • 沥川

沥川 2016-11-25 12:57:56

好怕治理的办法是把这些制药工厂搬到河北......

• 伍德斯托超

伍德斯托超 2016-11-25 13:02:04

我们这种动不动小感冒就要求用抗生素的国家,有耐药菌真是不出奇

• 赶时髦的狗子

赶时髦的狗子 2016-11-25 13:09:22

我也觉得澎湃新闻算是有良心的,很多报道别的媒体不报,但是他们会报,即使上面给了压力……

来自 豆瓣App
  • 没选择

没选择 (不飘、不醉、不清新、不bigger) 2016-11-25 13:14:58

你发的不是国家文物局的原话啊,国家文物局怎么会用第三人称形容自己?你这个也是其他媒体报道的 你发的不是国家文物局的原话啊,国家文物局怎么会用第三人称形容自己?你这个也是其他媒体报道的,如果人民日报官微不可信,那你这段文字出处的可信度?人日官微就是爱发鸡汤文,可没造过谣,涉及政府部门的新闻没有出过问题 ... 午后馨晴

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    国家文物局9月27日 22:56亲自发的微博,和你上面发的那段是同一天晚上一起发的,你还问我这段文字出处可信度?哪里有第三人称?自报单位是再正常不过的国家单位通报通稿啊

人日官微涉及政府部门的新闻没出过问题?天啊,就说上次一个老人不慎陷淤泥里去了,警察徒手挖了一个小时把老人救出,都含沙射影指责了一通中国的养老制度,这还说没问题?还是那句话,终究是年轻啊

• 没选择

没选择 (不飘、不醉、不清新、不bigger) 2016-11-25 13:17:42

我觉得这楼里有人开始带节奏了,党媒官微不如你的话可信??? 我觉得这楼里有人开始带节奏了,党媒官微不如你的话可信??? 午后馨晴

我的天,明明自己不谙世事,说话乱七八糟,还在背后背着人说别人带节奏?人民日报官微和人民日报完全不是一个概念,也不是一个体系,和央视新闻微博、CCTV微博一样,居然还有这么多人不知道?

• 萝卜丝端子

萝卜丝端子 2016-11-25 13:24:03

我觉得更可怕的是很多人并没有防范意识,我在家一直开着净化器,出门一定是防雾霾口罩一直戴着,觉得憋就带有呼吸阀的,可是说实话,路上戴口罩的人真的不多,而且有些人连小孩都不给戴口罩,这真的很可怕

• jz

jz 2016-11-25 13:24:44

后面两个我没关注过,有没有多一点关键词。野长城我又查了下,后来国家文物局去调查了,认定工程 后面两个我没关注过,有没有多一点关键词。野长城我又查了下,后来国家文物局去调查了,认定工程存在问题,还说要严肃处理责任单位。所以澎湃原来说的是什么?我现在能搜到的都结果是一致的 ... 午后馨晴

???就是没问题啊 这只是临时保护措施 要是不这样文物损失的更多

来自 豆瓣App
  • 狂暴变身的土鸡

狂暴变身的土鸡 (外逃的神经病患者XDDD) 2016-11-25 13:25:05

这个不造真假,但是现在还真的没有到那种,物质很发达,不仅考虑活下去还要考虑活得好的程度,雾霾要治也好办,那种几万人的大工厂,关几个就有效果了,但是没法关,关了可能都社会动荡了~

来自 豆瓣App
  • 宋兆楠

宋兆楠 2016-11-25 13:29:06

我每次说放炮不好大家就说放炮不导致雾霾,问题是不以恶小而为之

• 惑惑

惑惑 2016-11-25 13:32:14

北京供暖第一天我就发烧了
    嗓子痛,我相信这个新闻啊!

• ☄️

☄️ 2016-11-25 13:32:18

我真的有一种和最赞一样的感觉 这是没有集中爆发恶性事件 不足以引起大家绝对的重视 如果出现伦敦以前的情况 那时候忽视这条新闻的人才真是傻了

来自 豆瓣App
  • 史蒂芬周闪回中

史蒂芬周闪回中 (放心 我会把你们推入火坑的) 2016-11-25 13:32:52

今天空气还好,十几层楼PM2.5指数大概130左右,室内40左右

来自 豆瓣App
  • 午后馨晴

午后馨晴 2016-11-25 13:43:21

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 国家文物局9月27日 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 国家文物局9月27日 22:56亲自发的微博,和你上面发的那段是同一天晚上一起发的,你还问我这段文字出处可信度?哪里有第三人称?自报单位是再正常不过的国家单位通报通稿啊 人日官微涉及政府部门的新闻没出过问题?天啊,就说上次一个老人不慎陷淤泥里去了,警察徒手挖了一个小时把老人救出,都含沙射影指责了一通中国的养老制度,这还说没问题?还是那句话,终究是年轻啊 ... 没选择

这段我之前没核实是国家文物局发出的是我的错。抢修是有备案的,招投标是合法的,但野长城被议论的最多的抢救方法是否有错,国家文物局的措辞很清楚了吧,方案没有按照要求补充某某设计和当地文物局没有跟进,某某单位没有把好工程技术关,没有洽商报备就进行某某施工

来自 豆瓣App
  • MISs.Q

MISs.Q 2016-11-25 13:43:49

天天雾霾心情都不好

来自 豆瓣App
  • 午后馨晴

午后馨晴 2016-11-25 13:44:41

我的天,明明自己不谙世事,说话乱七八糟,还在背后背着人说别人带节奏?人民日报官微和人民日报 我的天,明明自己不谙世事,说话乱七八糟,还在背后背着人说别人带节奏?人民日报官微和人民日报完全不是一个概念,也不是一个体系,和央视新闻微博、CCTV微博一样,居然还有这么多人不知道? ... 没选择

发在公开版面的内容怎么能做到背着你,关于人日官微,和这贴关系不大,不在这楼里占位了,我来开贴说吧

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
615279 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部