鲁迅如果在如今的时代应该会被diss吧

罗丧失

来自 豆瓣App
20人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-25 09:34:53

"o((>ω< ))o"

• 流水账

流水账 2016-11-25 09:36:39

可能会被骂键盘侠,有种你救一个给我看看。。。之类的吧

来自 豆瓣App
  • 人狠话不多

人狠话不多 2016-11-25 09:37:13

不会 因为他是大先生

来自 豆瓣App
  • 巡海小夜叉

巡海小夜叉 (刑不上大夫,礼不至庶民。) 2016-11-25 09:37:20

在这个社会,他也许就不批评政府了。

• 海尔波普

海尔波普 (人宁愿金鱼般记性) 2016-11-25 09:37:40

反正肯定不入小粉红的眼

来自 豆瓣App
  • 巡海小夜叉

巡海小夜叉 (刑不上大夫,礼不至庶民。) 2016-11-25 09:37:44

茅盾郭沫若在49年前也很犀利的。but。。。

• 罗丧失

罗丧失 2016-11-25 09:38:06

可能会被骂键盘侠,有种你救一个给我看看。。。之类的吧 可能会被骂键盘侠,有种你救一个给我看看。。。之类的吧 流水账

哈哈哈哈哈哈对,会出现u can u up nocan no bb,这么能去国外呀之类

来自 豆瓣App
  • 没注销的无名氏

没注销的无名氏 (rest of my life) 2016-11-25 09:38:35

当时那个社会 大多数都会同意他的观点吧

来自 豆瓣App
  • 阿卡迪亚

阿卡迪亚 (花生爱好者) 2016-11-25 09:38:48

一定会被骂得非常非常惨~
    或者就秦城伺候了。

• 千泠川上曰

千泠川上曰 (此之星河,彼间花海。) 2016-11-25 09:39:16

其实鲁迅批判的重点一直都不是政府,而是麻木冷漠的国民……所以他如果活在现在,估计会成为全民公敌,被小粉红当成精神白左8K党喷成狗吧

• 喵星人徒爪煎鱼

喵星人徒爪煎鱼 (不管黑猫白猫会自己煎鱼都是好猫) 2016-11-25 09:39:28

鲁迅先生绝对不是你国党,他在文章中有对自己的反思

• 盈盈一水间

盈盈一水间 2016-11-25 09:39:43

时代不同好么。。。鲁迅之所有有那样的言论是因为他身处那个时代,现在当然不一样了,鲁迅生在现代,就不一定有那些话了

• 罗丧失

罗丧失 2016-11-25 09:39:46

当时那个社会 大多数都会同意他的观点吧 当时那个社会 大多数都会同意他的观点吧 没注销的无名氏

不一定,每个时代的人民都会有部分盲目相信政府,如今的chaoxian不也是吗,我们看来无语,人家过得如鱼得水

来自 豆瓣App
  • 李雪莲

李雪莲 (秦玉河,你这个畜生!) 2016-11-25 09:39:46

在这个年代,鲁迅应该可以做一名好医生吧

• wxwsswk

wxwsswk (人走茶凉) 2016-11-25 09:39:48

他会是一个成功的设计师吧,哈哈哈
    写文章不会是主业啦

• 老妖龙你听着

老妖龙你听着 (仲有最靓既猪腩肉!) 2016-11-25 09:39:58

我觉得我们骂不过他

• 空

(我要這變化又如何) 2016-11-25 09:40:23

可是认真看看他说的话,有多少到现在都没变?那才是他的洞见。

来自 豆瓣App
  • 寺坂利太

寺坂利太 2016-11-25 09:41:22

一个国家少了这些批评的人怎能进步
    全盛时期的唐朝皇帝尚且知道这个道理
    当然也不是那种连zf好都要哔哔的人

• 枝南

枝南 (没有深夜饿醒过的人不足以谈人生) 2016-11-25 09:43:22

不懂就问 鲁迅当年有被diss过吗 他的文章现在看很好 但是当时的知识分子和人民群众都是什么评价呢

• 趣多多

趣多多 (人生简单些,日子踏实些) 2016-11-25 09:43:45

茅盾郭沫若在49年前也很犀利的。but。。。 茅盾郭沫若在49年前也很犀利的。but。。。 巡海小夜叉

后来就完全没有气节了

来自 豆瓣App
  • 空山灵雨

空山灵雨 (La vie en rose) 2016-11-25 09:48:40

他批判的是国民的劣根性,我觉得他说的都很对,他的文章不仅有批判还有反思,他是真的打心眼儿里希望国家好起来。

• 炮王的香槟

炮王的香槟 (I‘m a wild card.) 2016-11-25 09:50:21

之前看到一个帖子里说 "鲁迅先生要是生在今日 大概笔都要写烂": )

来自 豆瓣App
  • 千泠川上曰

千泠川上曰 (此之星河,彼间花海。) 2016-11-25 09:50:30

不懂就问 鲁迅当年有被diss过吗 他的文章现在看很好 但是当时的知识分子和人民群众都是什么评价 不懂就问 鲁迅当年有被diss过吗 他的文章现在看很好 但是当时的知识分子和人民群众都是什么评价呢 ... 枝南

当时的知识分子一般政治立场分明,作为左翼旗帜,鲁迅当年就是和右翼战得不可开交,互相瞧不上。右翼代表就是胡适等旧派文人和亲欧美文人,“多研究问题,少谈些主义”。至于群众,那时候真的九成以上是文盲,别说看懂鲁迅的文章,能认字就不错了,鲁迅主要的影响受众还是青年学生们,血气方刚,自然很拥护左翼的观点。

• 成春香

成春香 2016-11-25 09:51:05

说的好像骂得赢鲁迅?

来自 豆瓣App
  • 慕容紫英

慕容紫英 (承君此诺,必守一生。) 2016-11-25 09:51:14

他在那个时代也有人diss啊 跟左联怼又不是一两次

• 埋头背书凉酱

埋头背书凉酱 (天天发穷恶,时时发钱寒) 2016-11-25 09:51:34

肯定在当医生的时候就被哪个暴戾的病人给捅了

• 都说了不想废话

都说了不想废话 (SUPER LIKE HOT Tee !!!) 2016-11-25 09:51:44

鲁迅是当年的钢笔侠

来自 豆瓣App
  • 小田切唧唧

小田切唧唧 2016-11-25 09:51:44

可能会被骂成8000,嘿嘿嘿

• 头发接着乱

头发接着乱 (你会遇到温暖的喵喵吗) 2016-11-25 09:52:23

可能会被封号

• 长白山哈蜜瓜

长白山哈蜜瓜 2016-11-25 09:52:55

其实他说这些至少是真正有感同身受,不像有些民国文人,只顾风花雪月,享受各种好处。

• 嗯啦啦

嗯啦啦 (季三嫂) 2016-11-25 09:54:17

谁能diss过他,都跟他不是一个级别的......鲁迅无论是文学性还是思想性当代都nobody能及 甚至还渗透了很多哲学思想,只是没有成体系

来自 豆瓣App
  • 大张伟迷妹

大张伟迷妹 (白毛浮绿水) 2016-11-25 09:55:10

会被骂成愤青小粉红

来自 豆瓣App
  • 补补润唇膏

补补润唇膏 2016-11-25 09:56:08

可是时代不一样社会也不同了,他在这个社会批判的跟他所在的社会批判的不一定一样啊

来自 豆瓣App
  • 婠婠

婠婠 2016-11-25 09:56:11

楼上将现在的键盘侠、8K党封号给先生,你们真的读过他的文章?

• miss x

miss x (话都讲不清楚不要回我,谢谢) 2016-11-25 09:56:21

真生在这个年代可能会为医患关系做出贡献。。。

• 嗯啦啦

嗯啦啦 (季三嫂) 2016-11-25 09:56:31

当代讨厌偶像崇拜,致力于把各种偶像拉下神坛 但要是觉得鲁迅只是单纯嘴炮,真的是智商问题了...

来自 豆瓣App
  • 提糖

提糖 2016-11-25 09:56:39

这两种时代能比吗??那个年代大部分的人本来就是那么可悲,没有骨头。他跟那些公知不一样,他希望中国人都是向上走。鲁迅骂中国人是出于爱中国。爱之深责之切。
    公知骂中国是出于讨厌中国,希望中国越来越衰败好让他骂。
    就好比优秀的父母打熊孩子是希望他以后能成为有素质的大人。
    禽兽父母打骂孩子只是为了出气。到最后孩子有出息了还问为什么不孝敬他。

来自 豆瓣App
  • 种花家的萌兔子

种花家的萌兔子 2016-11-25 09:56:43

所以那个时代的风气是比较开放包容的,现在不觉得比那时好额

来自 豆瓣App
  • 嗯啦啦

嗯啦啦 (季三嫂) 2016-11-25 09:58:00

楼上将现在的键盘侠、8K党封号给先生,你们真的读过他的文章? 楼上将现在的键盘侠、8K党封号给先生,你们真的读过他的文章? 婠婠

我真是无话可说...鲁迅一个铁窗效应都够让我崇拜他好久 说“键盘侠”的我懒得反驳了真的

来自 豆瓣App
  • 懒懒的咖啡猪^_

懒懒的咖啡猪^_ (皮囊不够美,就用思想去填满它。) 2016-11-25 09:58:30

鲁迅很爱国的好吗,他对他笔下的人物,比如孔乙己、阿Q、闰土、祥林嫂都是很有感情的

• 只取一朴

只取一朴 (我乃唐朝美人一枚~(~ ̄▽ ̄)~) 2016-11-25 09:58:57

先生的思想真的太前瞻性了``我觉得搁在哪个当时时代都会被diss的吧``只有后人才会发现说的都是大实话``

• 牛肉面

牛肉面 (绝不狗带) 2016-11-25 10:00:55

肯定被骂成八千党,或者已经被送快递了。

• 土屋安娜

土屋安娜 (坐直了,别趴下) 2016-11-25 10:01:24

看到最赞,仿佛鲁迅都是在耍嘴炮一样,科科,他在现在这个社会,可能还是在做研究,不一定跟楼上那些键盘侠想的一样

• 厨房就是我炸的

厨房就是我炸的 (惠济路小霸王) 2016-11-25 10:01:58

最赞后三真是哈哈哈

来自 豆瓣App
  • Puzzle小姐

Puzzle小姐 (叹人间,美中不足今方信) 2016-11-25 10:02:03

茅盾郭沫若在49年前也很犀利的。but。。。 茅盾郭沫若在49年前也很犀利的。but。。。 巡海小夜叉

郭沫若在49年前也是要把日来吞了把月来吞了那种吧。

• 嗯啦啦

嗯啦啦 (季三嫂) 2016-11-25 10:02:47

不要拿鲁迅和郭沫若对比好吗...我年夜饭都吐出来了

来自 豆瓣App
  • 空气君

空气君 (好想变成青椒啊 _(:3┚∠)_) 2016-11-25 10:03:26

那个时候他是把笔杆子当枪杆子使,

岂是现在这些键盘喷子卢瑟儿能与他相比的?

• 黄毛吹吹吹

黄毛吹吹吹 2016-11-25 10:03:50

时代不同了啊,鲁迅当时的社会环境是什么样现在是什么样,他搞不好真的就安心当医生了然后遇到医闹开始大喷特喷

• 隧道都光明

隧道都光明 2016-11-25 10:04:20

学医救不了中国人。。。这话不被8k党才怪

来自 豆瓣App
  • 清水

清水 (喵~) 2016-11-25 10:04:33

楼上最赞,呵呵,别拿现在那些键盘侠八千党和鲁迅比可以么?他们也配?有可比性么?这是鲁迅先生被黑的最惨的一次
    时代不同社会背景也不同,就那么肯定鲁迅到了现代会像那些键盘侠一样躲在网络背后当个见不得光的老鼠?现在的这些键盘侠个八千党在以前那个乱世,要么当汉奸要么和鲁迅笔下的麻木的人一样,他们在那个年代敢去大街上放个屁么?

• 阿邦

阿邦 (所爱隔山海,不可平) 2016-11-25 10:04:40

我觉得学医救不了中国人

• 吸血的狗子

吸血的狗子 2016-11-25 10:07:35

人家是有理有据的批,8k就是无脑喷,能一样?高抬8k了一个个蠢的不行,我是美帝我都不雇他们

• 重庆小面

重庆小面 (杀人的难过只有杀人者知道) 2016-11-25 10:12:53

拉倒吧还键盘侠 你们家键盘侠文笔那么好了?

• 世宁

世宁 2016-11-25 10:13:37

放现在 他会当高官

• Asuka

Asuka (不想上班) 2016-11-25 10:15:29

而且他还是去的日本留学,绝对会被喷键盘侠日奴

• 冰美式小王子

冰美式小王子 2016-11-25 10:17:07

我去简直是给鲁迅糊屎

来自 豆瓣App
  • 嗯啦啦

嗯啦啦 (季三嫂) 2016-11-25 10:18:21

我希望你们现在diss他,说他会做高官当医生的人放在他那个时代敢放一个屁 要不多去看几本书?他从来不是我党好吗? 那时候军阀混战他怕过谁?杂文有理有据嬉笑怒骂皆成文章,放到现在丝毫不缺时代性,比如《中国人失去自信力了吗》这些。真恶心,现在是有个论坛账号就能随便diss鲁迅了吗?

来自 豆瓣App
  • 迪迪

迪迪 2016-11-25 10:35:15

说现在这个时代比那时好的···就呵呵了

• 已注销

已注销 2016-11-25 10:36:01

在八组会被小粉红淹没

来自 豆瓣App
  • 薄桑

薄桑 (要大明宫词40集剧本的请豆油) 2016-11-25 10:36:46

会被小粉红喷死哦~

• M

M (baby,i love you) 2016-11-25 10:38:06

真的很崇拜他

来自 豆瓣App
  • 关

鲁迅写文章是让躺着的人反思后起来抵抗的,而现在的人大多会对号入座之后说对对对我就是这样的劣根然后继续躺着。

• 刻离我

刻离我 2016-11-25 10:39:13

绝对被八组打成汉奸

来自 豆瓣App
  • 山p的小情人

山p的小情人 (你不懂我) 2016-11-25 10:46:23

他可能会先因为出轨劈腿被我们喷死

来自 豆瓣App
  • 小狼狗家的奶望

小狼狗家的奶望 (你在心上,便是天堂) 2016-11-25 11:00:47

看到最赞说的小粉红。鲁迅活到现在首先先怼8k党,在他心里8k党才是最麻木最不耻的好吗。

来自 豆瓣App
  • 嗯啦啦

嗯啦啦 (季三嫂) 2016-11-25 11:12:18

说这个时代没那个时代好的 你民国偶像剧看多了吧?

来自 豆瓣App
  • 天玑大小白

天玑大小白 2016-11-25 11:15:35

在这个年代,鲁迅应该可以做一名好医生吧 在这个年代,鲁迅应该可以做一名好医生吧 李雪莲

他这样的医生会被直接砍死吧,遇到一个稍微不和心意的患者就说,你走吧,我治不了你的心病!哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 小k

小k (如果世界没有颠覆你的想象。) 2016-11-25 11:17:29

我觉得不会 因为他说的 很多时候是对的……

来自 豆瓣App
  • 李雪莲

李雪莲 (秦玉河,你这个畜生!) 2016-11-25 11:19:44

他这样的医生会被直接砍死吧,遇到一个稍微不和心意的患者就说,你走吧,我治不了你的心病!哈哈 他这样的医生会被直接砍死吧,遇到一个稍微不和心意的患者就说,你走吧,我治不了你的心病!哈哈哈 ... 天玑大小白

我嚼着,他年轻的时候爸爸就是治不好病死掉的,再加上迅哥内心这么正直,应该会对病人很好,分分钟脑补出一部霸道医生的戏码

• 已注销

已注销 2016-11-25 11:21:48

楼上将现在的键盘侠、8K党封号给先生,你们真的读过他的文章? 楼上将现在的键盘侠、8K党封号给先生,你们真的读过他的文章? 婠婠

哈哈哈看到最赞简直滑稽(问题是还能够被顶到最赞……

• 王沥川的妻子

王沥川的妻子 2016-11-25 11:30:08

不懂就问 鲁迅当年有被diss过吗 他的文章现在看很好 但是当时的知识分子和人民群众都是什么评价 不懂就问 鲁迅当年有被diss过吗 他的文章现在看很好 但是当时的知识分子和人民群众都是什么评价呢 ... 枝南

只记得鲁迅逝世的时候是有很多人民群众自发地来送他悼念他的

来自 豆瓣App
  • 正能量girl

正能量girl 2016-11-25 11:35:31

他自己是共党,批判的是国党

来自 豆瓣App
  • D

D (Dow之妻→自封的) 2016-11-25 11:57:03

鲁迅键盘侠8k?你们也太抬举这些种群了吧?

来自 豆瓣App
  • 空气君

空气君 (好想变成青椒啊 _(:3┚∠)_) 2016-11-25 12:09:05

鲁迅写文章是让躺着的人反思后起来抵抗的,而现在的人大多会对号入座之后说对对对我就是这样的劣 鲁迅写文章是让躺着的人反思后起来抵抗的,而现在的人大多会对号入座之后说对对对我就是这样的劣根然后继续躺着。 ...

是的,现在很多人都喜欢说:道理我都懂 ,但就是懒得动。

• 艹你

艹你 2016-11-25 12:11:30

不会,他批判的是冷漠,而且人家有真学问和文采,一个撕二十个不是问题

来自 豆瓣App
  • 无可奉告

无可奉告 (闷声发大财才是人生真谛) 2016-11-25 12:18:28

这个时候,他也许在监狱里写。。。。

• 已注销

已注销 2016-11-25 12:22:36

他的话到现在也是适用的,这就是他的伟大之处

来自 豆瓣App
  • 史蒂芬周闪回中

史蒂芬周闪回中 (放心 我会把你们推入火坑的) 2016-11-25 12:25:47

鲁迅先生绝对不是你国党,他在文章中有对自己的反思 鲁迅先生绝对不是你国党,他在文章中有对自己的反思 喵星人徒爪煎鱼

大部分人都是被打成“你国党”的,真正的你国党并不多

爱国是人普遍有的一种本能情绪,除了受过极大打击变故或者人格极不健全的人,正常人都会有,即便汪精卫周佛海之流,也未必打心眼里认为自己不爱国

• 去桃花岛吧

去桃花岛吧 (要独立~) 2016-11-25 12:27:15

可能会被骂键盘侠,有种你救一个给我看看。。。之类的吧 可能会被骂键盘侠,有种你救一个给我看看。。。之类的吧 流水账

但是不属于键盘侠,毕竟他喷人有理有据而且讲到点子上

来自 豆瓣App
  • 山风为岚

山风为岚 2016-11-25 12:58:20

鲁迅爱国并且有气节的好嘛,跟8千党有一分钱关系吗,别脏人眼睛了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-25 13:03:43

8k老是倒贴鲁迅,鲁迅在现代能用笔杆子戳死8k哦,比如本帖某些人

来自 豆瓣App
  • 东篱下

东篱下 (YES!) 2016-11-25 13:11:41

鲁迅又不是生下来就是鲁迅。他的文笔文风都是受成长历程,生活环境影响的。鲁迅生到现在或许是个医生,偶尔上网写个网文,时评啥的。

来自 豆瓣App
  • 聊天大圣

聊天大圣 2016-11-25 13:12:58

在这个时代,鲁迅估计会更早被批斗得众叛亲离而死吧,连工作都找不到,饿死了

来自 豆瓣App
  • 聊天大圣

聊天大圣 2016-11-25 13:13:57

时代不同好么。。。鲁迅之所有有那样的言论是因为他身处那个时代,现在当然不一样了,鲁迅生在现 时代不同好么。。。鲁迅之所有有那样的言论是因为他身处那个时代,现在当然不一样了,鲁迅生在现代,就不一定有那些话了 ... 盈盈一水间

他的话大部份到今天都还不过时,几乎说的就是我们

来自 豆瓣App
  • 花本叶久美

花本叶久美 2016-11-25 13:15:49

鲁迅活在现代就不是那个鲁迅了,你们这点都不明白?鲁迅为什么要放弃做医生?国家怎么亏待他了?

来自 豆瓣App
  • 花本叶久美

花本叶久美 2016-11-25 13:18:08

说现在这个时代比那时好的···就呵呵了 说现在这个时代比那时好的···就呵呵了 迪迪

你有什么好呵呵的?有本事你回到民国去啊,去你的鲜血为祖国战斗啊!

来自 豆瓣App
  • 爷爷是受

爷爷是受 (囤栗子……过冬……) 2016-11-25 13:19:26

可能做医生遇到医闹被……

• 少年派

少年派 2016-11-25 13:21:20

其实鲁迅批判的重点一直都不是政府,而是麻木冷漠的国民……所以他如果活在现在,估计会成为全民 其实鲁迅批判的重点一直都不是政府,而是麻木冷漠的国民……所以他如果活在现在,估计会成为全民公敌,被小粉红当成精神白左8K党喷成狗吧 ... 千泠川上曰

我觉得他批判的更多的是键盘侠公知:)那些动不动就关爱国的人叫小粉红的麻木国民

来自 豆瓣App
  • 彭于晏妻子

彭于晏妻子 2016-11-25 13:21:41

鲁迅可不是你国党

来自 豆瓣App
  • wyzmade

wyzmade 2016-11-25 13:24:06

那他可能就成为医生了

• 熊趴田下

熊趴田下 (林动师兄,请壮我道宗!) 2016-11-25 13:24:10

记得这个问题,罗稷南问过太祖,太祖就直接回答,要么关在牢里继续写,要么就一句话也不会说。

• 🔅

🔅 2016-11-25 13:26:19

可能被精神病?

• Pg家长指引

Pg家长指引 2016-11-25 13:28:21

一直庆幸他死的早

• Pg家长指引

Pg家长指引 2016-11-25 13:29:54

他如果活在现在 早变成敏感词了

• Dorian

Dorian (Memento mori) 2016-11-25 13:32:20

你国党对自己最大的误解就是,“我是当代鲁迅”
    你文学艺术绘画好成这样我也服你嘛,可是网上看到的大多是看本乌合之众和正义论就出来发言的跳梁小丑

来自 豆瓣App
  • 豆花可甜

豆花可甜 2016-11-25 13:36:22

民国文人里面最佩服他 一心相救中国 但又恨铁不成钢 中华脊梁

来自 豆瓣App
  • 蛾

8K党会恨他不让它们高贵冷艳

• 犀牛鸟

犀牛鸟 (知其不可為而為之。) 2016-11-25 13:40:59

我就问你鲁迅哪个时代不被diss?不过说句挽尊的话,鲁迅再怎么揭露批判讽刺,这背后是有“立人”的思想烛照的。

来自 豆瓣App
  • 赮

(啊哈) 2016-11-25 13:49:38

对于热评代表的某些人容我发表下观点。首先在鲁迅那个年代社会风气和现在就完全不一样,那个年代战乱频繁而现在稳定和平,大背景都不一样。前提不一样了这个问题就已经是病题了,你非要说现代公知放以前就是鲁迅一样的人物我觉得他们还配不上,因为在冒着生命危险还敢站出来为民族和国家说话的那才是英雄,而且针对小粉红这种侮辱性的称呼,嗯好,你们非说爱国就是小粉红的话那我也认了。现在网络环境是挺差的,个人的情绪和欲望都被放大了在网络上出现。所以不要说小粉红怎样怎样,这个群体里有着大部分是理性的爱国的,不是像某些人的看法一样眼睛里容不下任何沙子,看不下去一切说政府坏话的人。所以不要让一小部分人的恶意代表了整个群体。再退一万步说话,就算是无政府主义者也不可能热爱战争吧。总之,话要一分为二说,不可能全是优点或缺点。我们小粉红不是你们想的那样具有攻击性,但是对于某些谣言政府不方便站出来说话因为会被认为仗势欺人,那样我们才会出来说句公道话。

来自 豆瓣App

3104 (你胸大你先说) 2016-11-25 13:50:24

他要是在现代会被拘留

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
614620 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部