想帮助流浪老人,结果,,,,(更新)

nagine张小邪

来自: nagine张小邪(flash echoes,chocol raffine) 2016-11-25 09:29:09

• 兔几的胡萝卜

兔几的胡萝卜 2016-11-25 09:31:04

哎……感觉很心酸……

来自 豆瓣App
  • 马屁精

马屁精 (so ....去你妹的~) 2016-11-25 09:31:51

估计傻掉了

来自 豆瓣App
  • 灬咘ǒ飣灬

灬咘ǒ飣灬 2016-11-25 09:35:33

只有再拿床铺盖,然后你站远点看,肯定是其他流浪汉拿走的

来自 豆瓣App
  • nagine张小邪

nagine张小邪 (flash echoes,chocol raffine) 2016-11-25 09:37:17

我昨天看到他连枕头都没有,就是几个石头,把衣服搭在上面当枕头

• 困倦的南瓜饼

困倦的南瓜饼 (我只是当你死了,然后怀念你。) 2016-11-25 09:39:09

给他买件军大衣,让他穿身上……别人就拿不走了

来自 豆瓣App
  • nagine张小邪

nagine张小邪 (flash echoes,chocol raffine) 2016-11-25 09:40:49

给他买件军大衣,让他穿身上……别人就拿不走了 给他买件军大衣,让他穿身上……别人就拿不走了 困倦的南瓜饼

嗯,我还是再给他买件外套吧,,,,总觉得新的东西放在那,就会有人拿,他好像是那种,任人欺负的样子,,,,,一点都不反抗,,,,,

• nagine张小邪

nagine张小邪 (flash echoes,chocol raffine) 2016-11-25 09:41:38

只有再拿床铺盖,然后你站远点看,肯定是其他流浪汉拿走的 只有再拿床铺盖,然后你站远点看,肯定是其他流浪汉拿走的 灬咘ǒ飣灬

我觉得新铺盖有点悬,,,,,他没有包之类的,就是一个人,啥都没有,有的东西也只能放在地上,也不可能随时看着

• 揽月细挽风流

揽月细挽风流 (岁月随心,终会淡然。) 2016-11-25 09:42:16

楼主心很好 那点小便宜也要占的人真的是原地爆炸

来自 豆瓣App
  • 莲

(沉默的时候,你却更真实。) 2016-11-25 09:42:18

不要可怜他,那就是他的生活。赞善良的lz

来自 豆瓣App
  • 老曾阿牛

老曾阿牛 2016-11-25 09:43:34

好可怜啊,这样的直接问他需要什么帮助呢?

• philo-sophia

philo-sophia (enjoy your life) 2016-11-25 09:43:41

衣服确实好 尤其是可以御寒的贴身不会被抢 他没选好地方

来自 豆瓣App

philo-sophia (enjoy your life) 2016-11-25 09:44:21

楼主真是清流

来自 豆瓣App
  • 老曾阿牛

老曾阿牛 2016-11-25 09:44:29

不要可怜他,那就是他的生活。赞善良的lz 不要可怜他,那就是他的生活。赞善良的lz

这样说就不对了,有的人不是自己选择的,大病,天灾都可能丧失劳动能力

• 灬咘ǒ飣灬

灬咘ǒ飣灬 2016-11-25 09:45:48

我觉得新铺盖有点悬,,,,,他没有包之类的,就是一个人,啥都没有,有的东西也只能放在地上, 我觉得新铺盖有点悬,,,,,他没有包之类的,就是一个人,啥都没有,有的东西也只能放在地上,也不可能随时看着 ... nagine张小邪

你这种肯定要着拿,拿自己家不用的就好,新的肯定他用不到

来自 豆瓣App
  • nagine张小邪

nagine张小邪 (flash echoes,chocol raffine) 2016-11-25 09:46:29

你这种肯定要着拿,拿自己家不用的就好,新的肯定他用不到 你这种肯定要着拿,拿自己家不用的就好,新的肯定他用不到 灬咘ǒ飣灬

有道理~~~

• 邪见

邪见 2016-11-25 09:46:31

南门大桥?哪个塌塌哦。

• nagine张小邪

nagine张小邪 (flash echoes,chocol raffine) 2016-11-25 09:47:05

南门大桥?哪个塌塌哦。 南门大桥?哪个塌塌哦。 邪见

就是85°对到那个位置

• 伯符

伯符 2016-11-25 09:48:26

我觉得你应该好好工作,然后多缴税,然后由政府来帮助他们

• 英明神武Coco酱

英明神武Coco酱 (何以解忧 唯有暴富 。) 2016-11-25 09:51:06

这么冷的天。。要不要打个政府扶助的电话 不是有那种机构啊

philo-sophia (enjoy your life) 2016-11-25 09:54:37

这么冷的天。。要不要打个政府扶助的电话 不是有那种机构啊 这么冷的天。。要不要打个政府扶助的电话 不是有那种机构啊 英明神武Coco酱

救助站吗

来自 豆瓣App
  • 英明神武Coco酱

英明神武Coco酱 (何以解忧 唯有暴富 。) 2016-11-25 09:56:41

救助站吗 救助站吗 philo-sophia

是的~~~

• NaOH

NaOH (我不喜欢读书,我就是长得好!) 2016-11-25 09:59:22

!!!

philo-sophia (enjoy your life) 2016-11-25 10:00:19

是的~~~ 是的~~~ 英明神武Coco酱

没打过 流浪人群那么多估计也忙不过来

来自 豆瓣App
  • 莲

(沉默的时候,你却更真实。) 2016-11-25 10:12:11

这样说就不对了,有的人不是自己选择的,大病,天灾都可能丧失劳动能力 这样说就不对了,有的人不是自己选择的,大病,天灾都可能丧失劳动能力 老曾阿牛

云哥哥的意思是提倡民间团体自发组织献爱心活动咯,

来自 豆瓣App
  • nagine张小邪

nagine张小邪 (flash echoes,chocol raffine) 2016-11-25 10:13:47

我觉得你应该好好工作,然后多缴税,然后由政府来帮助他们 我觉得你应该好好工作,然后多缴税,然后由政府来帮助他们 伯符

喜极而泣

• 臂花少年

臂花少年 (无标签) 2016-11-25 10:15:27

最有效的是联系政府养老收容机构,这是他们的职责

来自 豆瓣App
  • 动物庄园

动物庄园 (囿于昼夜、健身房与爱) 2016-11-25 10:20:52

给楼主点赞 ,给世界一点爱

来自 豆瓣App
  • JK-chen-

JK-chen- 2016-11-25 10:23:33

拿家里旧的去啊.....

• 腹肌妹

腹肌妹 2016-11-25 10:32:36

要旧一点的,不然新的很容易被其他的抢走。楼主好棒,感恩

来自 豆瓣App
  • 甜心小姐

甜心小姐 (疲惫生活里的英雄梦想) 2016-11-25 10:35:13

妹儿棒棒哒

来自 豆瓣App
  • 一支棉

一支棉 2016-11-25 10:36:38

楼主是个难得一见的好妹子,最好打下救助电话,把老人接去救助站,不然可能被冻死

来自 豆瓣App
  • 莲

(沉默的时候,你却更真实。) 2016-11-25 10:48:22

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 Taylor

我很鄙视你的说法,如果你觉得自己是理智的,我鄙视你这类人。(你Tm月入过万还睡在那试试)

来自 豆瓣App
  • 真相在相册

真相在相册 (傻逼才去点我相册) 2016-11-25 11:15:46

。。。

• 山力山大

山力山大 (上帝,快来看耶稣!) 2016-11-25 11:21:35

楼主人美心更美 大赞。

来自 豆瓣App
  • 西野圭吾

西野圭吾 2016-11-25 11:23:10

楼主美,心灵美,楼主美,人也美。

来自 豆瓣App
  • 西野圭吾

西野圭吾 2016-11-25 11:24:08

救助站吗 救助站吗 philo-sophia

去救助站就死路一条了,你看以前的那些新闻没?进了救助站,基本就是把流浪汉往死里弄了。

来自 豆瓣App
  • 流氓绅士

流氓绅士 2016-11-25 11:24:42

心都没有的人,你救不了

来自 豆瓣App
  • 看不见我

看不见我 2016-11-25 11:31:05

楼主好人

来自 豆瓣App

philo-sophia (enjoy your life) 2016-11-25 11:31:59

这个帖子一定会撕逼的 我相信 又会有一堆键盘侠 啊已经开始了

来自 豆瓣App
  • 莲

(沉默的时候,你却更真实。) 2016-11-25 11:32:50

“如果他是流浪汉,他可能就只是想流浪。”这也是我的观点,但你刚才那样说真的很容易让人误解。

来自 豆瓣App
  • 何簁簁

何簁簁 (欲寻芳草去,惜与故人违。) 2016-11-25 11:33:12

楼主心很好 那点小便宜也要占的人真的是原地爆炸 楼主心很好 那点小便宜也要占的人真的是原地爆炸 揽月细挽风流

估计其他流浪汉抢走了

来自 豆瓣App
  • 来福

来福 2016-11-25 11:33:20

楼主好人

来自 豆瓣App
  • 莲

(沉默的时候,你却更真实。) 2016-11-25 11:38:36

不管怎么样,这世界还是有爱的好,爱和美是相互催化的东西。楼主很有爱,也美。已豆。

来自 豆瓣App
  • 我爱椰子糖

我爱椰子糖 2016-11-25 11:40:45

如果下次要去就带旧被子去吧,楼主好人

来自 豆瓣App
  • 吉米,阿迦

吉米,阿迦 (一切很美,我们一起向前。) 2016-11-25 11:43:24

喜极而泣 喜极而泣 nagine张小邪

姑娘是好姑娘,就是方法不对

来自 豆瓣App
  • 舞女泪

舞女泪 (暗暗流着眼泪也要对人笑嘻嘻) 2016-11-25 11:47:22

11年的初冬,我刚参加工作,把房子租在离市中心很近的芷泉街。
    有天我加完班已经快十二点了,发现楼下来了个背着背篓的老人。就在我住的那栋的楼梯口,把身体蜷缩成一团,旁边的背篓里还有些看不懂的草。
    我当时想帮他,但又刚出茅庐很多事情怕不好意思。回到家左思右想还是下去问老人冷不冷。后来才知道老人是龙泉那边过来卖中药的,有事情耽搁了,没了班车,如果打车回去,这一天的收入还得倒贴才够。
    我去楼上给老人拿了两床存放的被子,不过都是旧的,一床铺地一床盖,又去旁边超市买了盒牛奶和面包,出于最基本的心理防备,我没让老人和我一起上楼,想如果他就在楼下睡,我至少也能帮点什么。
    老人一直说不用了太麻烦,我说现在我也盖不了那么厚,反正放着也没用。
    后来第二天早上起来上班,发现两床被子他一起带走了。不过本来就不值钱的东西,能帮到别人点什么,总是值得高兴。

来自 豆瓣App
  • xyy

xyy (耕织传家久,经书济世长) 2016-11-25 11:50:36

楼主好人

来自 豆瓣App
  • Ghost

Ghost 2016-11-25 11:52:06

我没穿秋裤 冷得抱起铺盖就跑了

来自 豆瓣App
  • IMX

IMX 2016-11-25 11:53:29

心地善良的美女。老天一定会善待善良的人

• 推车诗人

推车诗人 (狂抽猛送叁仟下) 2016-11-25 11:57:55

也许你的被子帮助了其他需要的人吧……好姑娘放宽心

来自 豆瓣App
  • nagine张小邪

nagine张小邪 (flash echoes,chocol raffine) 2016-11-25 11:59:22

能帮多少是多少,,,,救助站这种最后也会被遣返回来吧?

• 莲

(沉默的时候,你却更真实。) 2016-11-25 12:00:06

你这样说我又有意见了。我豆油她跟她单身未婚又有啥子关系。她要是已婚妇女,难道我就不能表达爱慕了?

来自 豆瓣App
  • 山水

山水 2016-11-25 12:36:02

你这种肯定要着拿,拿自己家不用的就好,新的肯定他用不到 你这种肯定要着拿,拿自己家不用的就好,新的肯定他用不到 灬咘ǒ飣灬

把你的给他,我给你买

来自 豆瓣App
  • 山水

山水 2016-11-25 12:36:35

你这样说我又有意见了。我豆油她跟她单身未婚又有啥子关系。她要是已婚妇女,难道我就不能表达爱 你这样说我又有意见了。我豆油她跟她单身未婚又有啥子关系。她要是已婚妇女,难道我就不能表达爱慕了? ...

赞一个

来自 豆瓣App
  • 灬咘ǒ飣灬

灬咘ǒ飣灬 2016-11-25 12:38:25

把你的给他,我给你买 把你的给他,我给你买 山水

你不是吃饭去了?

来自 豆瓣App
  • 山水

山水 2016-11-25 12:39:11

你不是吃饭去了? 你不是吃饭去了? 灬咘ǒ飣灬

吃完了不就该回来了

来自 豆瓣App
  • 灬咘ǒ飣灬

灬咘ǒ飣灬 2016-11-25 12:39:53

11年的初冬,我刚参加工作,把房子租在离市中心很近的芷泉街。 有天我加完班已经快十二点了,发 11年的初冬,我刚参加工作,把房子租在离市中心很近的芷泉街。 有天我加完班已经快十二点了,发现楼下来了个背着背篓的老人。就在我住的那栋的楼梯口,把身体蜷缩成一团,旁边的背篓里还有些看不懂的草。 我当时想帮他,但又刚出茅庐很多事情怕不好意思。回到家左思右想还是下去问老人冷不冷。后来才知道老人是龙泉那边过来卖中药的,有事情耽搁了,没了班车,如果打车回去,这一天的收入还得倒贴才够。 我去楼上给老人拿了两床存放的被子,不过都是旧的,一床铺地一床盖,又去旁边超市买了盒牛奶和面包,出于最基本的心理防备,我没让老人和我一起上楼,想如果他就在楼下睡,我至少也能帮点什么。 老人一直说不用了太麻烦,我说现在我也盖不了那么厚,反正放着也没用。 后来第二天早上起来上班,发现两床被子他一起带走了。不过本来就不值钱的东西,能帮到别人点什么,总是值得高兴。 ... 舞女泪

是我就给他开个五十块钱的小旅馆咯。。嘎嘎。不过你也是好人。看的眼泪花儿都包起了

来自 豆瓣App
  • SherryLi

SherryLi 2016-11-25 12:41:37

给楼主点赞!

来自 豆瓣App
  • Pagliacci

Pagliacci 2016-11-25 12:48:03

之前上班的时候要天天去川大北门,一般早上会给他买张饼,有时会给他带瓶水和啤酒。

来自 豆瓣App
  • 如果可以

如果可以 2016-11-25 13:09:21

爱心妹子

来自 豆瓣App
  • 山中小土匪

山中小土匪 2016-11-25 13:41:45

我也是冷得很,有好心的妹纸给我送来温暖吗

来自 豆瓣App
  • 电动小人

电动小人 (你瞅啥?) 2016-11-25 13:46:30

哦,我可以关注你么

来自 豆瓣App
  • elife

elife 2016-11-25 13:54:58

喜极而泣 喜极而泣 nagine张小邪

这么好的楼主,有男票么

来自 豆瓣App
  • 匿名用户

匿名用户 (不怕摔。) 2016-11-25 14:31:28

11年的初冬,我刚参加工作,把房子租在离市中心很近的芷泉街。 有天我加完班已经快十二点了,发 11年的初冬,我刚参加工作,把房子租在离市中心很近的芷泉街。 有天我加完班已经快十二点了,发现楼下来了个背着背篓的老人。就在我住的那栋的楼梯口,把身体蜷缩成一团,旁边的背篓里还有些看不懂的草。 我当时想帮他,但又刚出茅庐很多事情怕不好意思。回到家左思右想还是下去问老人冷不冷。后来才知道老人是龙泉那边过来卖中药的,有事情耽搁了,没了班车,如果打车回去,这一天的收入还得倒贴才够。 我去楼上给老人拿了两床存放的被子,不过都是旧的,一床铺地一床盖,又去旁边超市买了盒牛奶和面包,出于最基本的心理防备,我没让老人和我一起上楼,想如果他就在楼下睡,我至少也能帮点什么。 老人一直说不用了太麻烦,我说现在我也盖不了那么厚,反正放着也没用。 后来第二天早上起来上班,发现两床被子他一起带走了。不过本来就不值钱的东西,能帮到别人点什么,总是值得高兴。 ... 舞女泪

舞女姐姐好棒........

来自 豆瓣App
  • 乔南丰

乔南丰 (枕上潜垂泪,花间暗断肠。) 2016-11-25 14:40:49

你多事了。真的

来自 豆瓣App
  • 阿k

阿k 2016-11-25 14:57:38

楼主好好人 一生平安

来自 豆瓣App
  • 凯南

凯南 (胆大骑龙骑虎,胆小骑爆鸡母) 2016-11-25 14:59:17

好人一生平安

来自 豆瓣App
  • 无奈之举

无奈之举 (沙漠中的游狐孤孤单单) 2016-11-25 15:00:52

好人

来自 豆瓣App
  • 我是个坏人

我是个坏人 2016-11-25 15:13:06

为你点32个赞

来自 豆瓣App
  • 断肠人在刷牙

断肠人在刷牙 2016-11-25 15:29:34

好人一生平安

来自 豆瓣App
  • 断肠人在刷牙

断肠人在刷牙 2016-11-25 15:32:33

老人是固定住在桥下吗?发到微信朋友圈倡导身边的朋友都伸出援手帮帮老人过冬。人多力量大

来自 豆瓣App
  • nagine张小邪

nagine张小邪 (flash echoes,chocol raffine) 2016-11-25 15:59:58

老人是固定住在桥下吗?发到微信朋友圈倡导身边的朋友都伸出援手帮帮老人过冬。人多力量大 老人是固定住在桥下吗?发到微信朋友圈倡导身边的朋友都伸出援手帮帮老人过冬。人多力量大 断肠人在刷牙

是的,一直在桥下,,,,可以避雨,不能遮风

• Artemis

Artemis 2016-11-25 16:03:04

好人长得都好看

来自 豆瓣App
  • 我要稳稳的幸福

我要稳稳的幸福 2016-11-25 16:12:18

你可以把他接回家去住过这个冬天,傻姑娘!

• 小花猫

小花猫 (我的任性和坏脾气只给你。) 2016-11-25 16:21:08

如果不是迫不得已,谁会这么冷的天睡在桥下面,确实很多伪装乞讨者月入过万,但是我相信那些伪装的绝对不会大冬天睡外面。

• 宇宙大爆炸!

宇宙大爆炸! (摧毁重建) 2016-11-25 22:13:43

卤煮好暖~棒棒哒

来自 豆瓣App
  • 早起的虫

早起的虫 2016-11-25 22:21:21

作为一个在那周围工作十年的人,劝你还是别管闲事了

来自 豆瓣App
  • 绅先森

绅先森 (从零开始) 2016-11-25 22:25:15

赞赞赞

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-25 22:29:27

你们都这么好,默默点赞

来自 豆瓣App
  • 西门车站吹雪子

西门车站吹雪子 2016-11-27 07:56:19

如今有这么好的女孩子,感到非常感动。无论结果如何,我都支持和你。

来自 豆瓣App
  • C

C 2016-11-27 08:14:51

帮他联系救助站啊

来自 豆瓣App
  • .

. 2016-11-27 08:35:04

我住得近下班晚 时不时看到他 有时候买包烟和面包放下就走 没说过话

• 蓝色天空

蓝色天空 2016-11-27 09:04:07

我也冷,楼主

来自 豆瓣App
  • 光阴似箭

光阴似箭 2016-11-27 09:20:21

善良的楼主

来自 豆瓣App
  • 悄悄咪咪喜欢你

悄悄咪咪喜欢你 (世界收束线定理。) 2016-11-27 09:28:39

楼主心地善良,赞

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-27 09:44:47

我觉得你应该好好工作,然后多缴税,然后由政府来帮助他们 我觉得你应该好好工作,然后多缴税,然后由政府来帮助他们 伯符

的确是,我也是ccav脑残粉一枚~我们的生活永远都是性福,哦不对是幸福的,一片兴兴向荣的景象,我不禁要歌颂我们伟大的XXOO了~可以转台了么?我要看1024!

来自 豆瓣App
  • =T-3rd=Yi

=T-3rd=Yi (怎么把头像转过来啊!!FK) 2016-11-27 10:24:20

就是85°对到那个位置 就是85°对到那个位置 nagine张小邪

我家也在那,我也看到了。

来自 豆瓣App
  • 甲厨子做菜

甲厨子做菜 2016-11-27 10:24:47

顶一下,确实对你的行为赞同!

来自 豆瓣App
  • 假装繁华

假装繁华 2016-11-27 10:26:57

好孩子,❤

来自 豆瓣App
  • nagine张小邪

nagine张小邪 (flash echoes,chocol raffine) 2016-11-27 10:31:45

我住得近下班晚 时不时看到他 有时候买包烟和面包放下就走 没说过话 我住得近下班晚 时不时看到他 有时候买包烟和面包放下就走 没说过话 .

你也帮助过他?

来自 豆瓣App
  • 转角阳光

转角阳光 2016-11-27 10:46:10

你该拆开包装的

来自 豆瓣App
  • F。

F。 2016-11-27 10:52:01

为楼主点个赞

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-27 10:59:13

三观正 也不晓得那些嘴嚼屁儿酸的人撒子心态 脑壳有乒乓(此处念bin bon)。

来自 豆瓣App
  • dodoro

dodoro 2016-11-27 11:07:49

一件,军大衣可以了,网上去买

来自 豆瓣App
  • .

. 2016-11-27 11:37:44

你也帮助过他? 你也帮助过他? nagine张小邪

散支烟分个面包 我没觉得帮 他也没说谢

• 乐活女王

乐活女王 2016-11-27 12:37:42

楼主真棒
    不过有时候现实真的非常打脸!
    我在2.5上机场高速那里遇到过一个高位截肢的人
    趴在地上走 手上垫的烂皮垫就在地上磨
    我都走过了实在不忍心又回去把包里的几十块钱现金全部给他 喊他去买个新手套
    回去哭惨了
    然后和家人准备去找到他 每个月给他米面油的生活必需品
    结果伤感情的事情来了…
    还没等来的及去找他
    第二次和朋友开车一起去吃饭 然后就刚好聊到这个事
    我眼流花又包起了
    结果!刚好红绿灯碰到他在向过路的车要钱
    而且只向豪车要钱
    天天走那上班的朋友说:他是个职业的
    妈哟 我又哭了
    这盘是哭给我自己的:傻逼!

• 敏达

敏达 (天才和疯子在我左右) 2016-11-27 12:41:44

给你一万个赞,很多时候很多事情都是我们力所能及的,但是能做的很少,你做了!优秀

来自 豆瓣App
  • 莲

(沉默的时候,你却更真实。) 2016-11-27 12:53:52

职业无贵贱,高位截肢的演出成本也高。

来自 豆瓣App
  • 菠萝油

菠萝油 (出发 让脚步追上理想 ~) 2016-11-27 12:57:46

楼主有爱心

来自 豆瓣App
  • 閫蘭

閫蘭 (Lately I've been going crazy) 2016-11-27 13:51:55

我天天下夜班也经常看到过,我是直接给钱的

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
121042 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 有玩狼人杀玩的很好的吗?   (A)
  • 下午万象城有没有一起游泳的   (Never-mind)
  • 不知道成都朋友热不热情。   (间间。)
  • 我今天才郁闷的很   (nagine张小邪)
  • 2.25 周六约个火锅家宴   (美淇)
↑回顶部