事业单位工作。想辞掉工作去考研。

多年未见

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 汉图楚娃

汉图楚娃 (Love Daniela Hantuchova) 2016-11-25 09:28:02

no zuo no die读研读博不一定会得到你想要的

• 多年未见

多年未见 (真麻烦啊~) 2016-11-25 09:39:00

一辈子就短短几十年,想做些想做的事吧。的确有时候确实很艰难呀。

来自 豆瓣App
  • 麦田

麦田 2016-11-25 15:02:07

有实力,可折腾;没实力,瞎折腾。 实力是个啥?你懂的

来自 豆瓣App
  • 未注销

未注销 (青春荒唐我不负你) 2016-11-25 15:08:15

你做过科研吗?你确定这是你想要的生活?尤其是中国式的糊弄科研

• 不苏

不苏 2016-11-25 15:57:23

有啊,咱俩换吧

来自 豆瓣App
  • 多年未见

多年未见 (真麻烦啊~) 2016-11-25 18:02:54

有啊,咱俩换吧 有啊,咱俩换吧 不苏

好想换,换个有同龄人人的地方呀。不希望高官厚禄,只希望简单又有朝气^_^

来自 豆瓣App
  • 多年未见

多年未见 (真麻烦啊~) 2016-11-25 18:04:12

你做过科研吗?你确定这是你想要的生活?尤其是中国式的糊弄科研 你做过科研吗?你确定这是你想要的生活?尤其是中国式的糊弄科研 未注销

没做过,觉得好歹有目标,在单位除了发呆就是攻于心计。感觉没有乐趣嘛。感觉不是在给自己工作

来自 豆瓣App
  • 多年未见

多年未见 (真麻烦啊~) 2016-11-25 18:05:33

有实力,可折腾;没实力,瞎折腾。 实力是个啥?你懂的 有实力,可折腾;没实力,瞎折腾。 实力是个啥?你懂的 麦田

嗯,是啊,有实力毕业就考研了,也不必在体制内昏昏噩噩。闲不下来。

来自 豆瓣App
  • 不苏

不苏 2016-11-25 23:07:21

好想换,换个有同龄人人的地方呀。不希望高官厚禄,只希望简单又有朝气^_^ 好想换,换个有同龄人人的地方呀。不希望高官厚禄,只希望简单又有朝气^_^ 多年未见

哈哈,那你就来错了,我就是因为环境复杂日子不好混才觉得研究生没意思的。一群不成熟却自以为成熟,天天玩厚黑的小年轻们能多简单,多有朝气?

来自 豆瓣App
  • volcano

volcano 2016-11-25 23:11:42

读完研也找不到工作的告诉你

来自 豆瓣App
  • 多年未见

多年未见 (真麻烦啊~) 2016-11-26 09:22:10

读完研也找不到工作的告诉你 读完研也找不到工作的告诉你 volcano

嗯!可能理想的工作不找。工作还是能找到的。经济的繁荣到萧条。这几年的变化还是在岗位上亲历了……相比之下觉得中国就业还是挺容易的

来自 豆瓣App
  • 多年未见

多年未见 (真麻烦啊~) 2016-11-26 09:24:02

哈哈,那你就来错了,我就是因为环境复杂日子不好混才觉得研究生没意思的。一群不成熟却自以为成 哈哈,那你就来错了,我就是因为环境复杂日子不好混才觉得研究生没意思的。一群不成熟却自以为成熟,天天玩厚黑的小年轻们能多简单,多有朝气? ... 不苏

看来我得去幼儿园作老师好了哈。

如果上学还来后黑……确实好天真。

来自 豆瓣App
  • volcano

volcano 2016-11-26 09:47:31

嗯!可能理想的工作不找。工作还是能找到的。经济的繁荣到萧条。这几年的变化还是在岗位上亲历了 嗯!可能理想的工作不找。工作还是能找到的。经济的繁荣到萧条。这几年的变化还是在岗位上亲历了……相比之下觉得中国就业还是挺容易的 ... 多年未见

就业容易吗?可替代性强的工作很多

来自 豆瓣App
  • volcano

volcano 2016-11-26 09:48:04

看来我得去幼儿园作老师好了哈。 如果上学还来后黑……确实好天真。 看来我得去幼儿园作老师好了哈。 如果上学还来后黑……确实好天真。 多年未见

读书还是好玩的 但是就业确实难

来自 豆瓣App
  • 初醒

初醒 (生活应当是快乐的。) 2016-11-26 09:51:13

理想很丰满,现实很骨感,最好先问一下身边的研究生朋友,可能他们的生活和你以为的会有一些些不同

• 多年未见

多年未见 (真麻烦啊~) 2016-11-27 01:34:25

理想很丰满,现实很骨感,最好先问一下身边的研究生朋友,可能他们的生活和你以为的会有一些些不 理想很丰满,现实很骨感,最好先问一下身边的研究生朋友,可能他们的生活和你以为的会有一些些不同 ... 初醒

身边的博士都快毕业了……所以我很想尽快定下来。感觉自己要做想做的事情不想混下去。也可能不喜欢现在的工作而已吧……

来自 豆瓣App
  • 多年未见

多年未见 (真麻烦啊~) 2016-11-27 01:34:53

就业容易吗?可替代性强的工作很多 就业容易吗?可替代性强的工作很多 volcano

容易、好工作难糊口容易

来自 豆瓣App
  • 薄荷

薄荷 2016-11-27 08:07:58

看见你是张家口老乡我劝你还是工作吧,傻子才辞掉工作去读研。身在985读研究生,你知不知道我有多少师哥师姐和同学挤破了脑袋也进不去事业单位。

来自 豆瓣App
  • 不倒翁

不倒翁 2016-11-27 08:16:59

@多年未見……我一直在徘徊中,想辭掉工作考研,考研不一定能使未來的人生有多大的變化,但我相信經歷的過程比任何都重要

来自 豆瓣App
  • janeeyre 2016-11-27 08:41:16

想做就去做,努力了不会后悔

来自 豆瓣App
  • 如风走了八千里

如风走了八千里 2016-11-27 09:02:48

还是赚钱实在…

来自 豆瓣App
  • 多年未见

多年未见 (真麻烦啊~) 2016-11-27 13:57:03

看见你是张家口老乡我劝你还是工作吧,傻子才辞掉工作去读研。身在985读研究生,你知不知道我有 看见你是张家口老乡我劝你还是工作吧,傻子才辞掉工作去读研。身在985读研究生,你知不知道我有多少师哥师姐和同学挤破了脑袋也进不去事业单位。 ... 薄荷

张一中宣一中的?我感觉我是你学长。哈哈

是吗?我只是不想现在这样的生活。

我不知道怎么样的人生才满意。但肯定不是现在的,犹豫之间就老去。纠结的很。现在可以安逸的生活其实。也许是我太怪了

来自 豆瓣App
  • 多年未见

多年未见 (真麻烦啊~) 2016-11-27 13:58:23

@多年未見……我一直在徘徊中,想辭掉工作考研,考研不一定能使未來的人生有多大的變化,但我相 @多年未見……我一直在徘徊中,想辭掉工作考研,考研不一定能使未來的人生有多大的變化,但我相信經歷的過程比任何都重要 ... 不倒翁

我就是这样的感觉,而且我岁数不小了,知道能力不一定很大。心里思虑也多了。可是我不喜欢现在的样子和生活。从来没有这么让我犹豫的事情。

来自 豆瓣App
  • 多年未见

多年未见 (真麻烦啊~) 2016-11-27 13:59:10

想做就去做,努力了不会后悔 想做就去做,努力了不会后悔 janeeyre

谢谢,有时候总不知道努力的尽头是什么就怕自己不够努力。

来自 豆瓣App
  • 多年未见

多年未见 (真麻烦啊~) 2016-11-27 14:02:25

还是赚钱实在… 还是赚钱实在… 如风走了八千里

这句话我很爱听,如果我呆在家有不菲的收入和很多自己支配的时间。真的就好了。

其实我去事业单位前还是挺能赚钱的,可是大环境下似乎大家都对体制内情有独钟。
    自己没有充分的准备傻事,周遭压力很大。

刚来单位没什么的,自己待久了就不是那么回事了,就会思考现在

来自 豆瓣App
  • 少年是蓝色的

少年是蓝色的 (其实我心里藏着个小攻~) 2016-11-27 15:44:01

别了吧,读书更痛苦

来自 豆瓣App
  • 多年未见

多年未见 (真麻烦啊~) 2016-11-27 15:55:54

别了吧,读书更痛苦 别了吧,读书更痛苦 少年是蓝色的

现在工作天天面对一幅副嘴脸。感觉也很痛苦。总觉得读书好歹面对的是书。是在给自己读书。在单位迎合着面对着一个个套路想打架,感觉把精力奉献给了无关的事和人。

来自 豆瓣App
  • 不倒翁

不倒翁 2016-11-27 19:05:48

只是每個人的理念不一樣,有人覺得有份穩定的工作,過安逸的生活,此生足矣。讀研是提升自身的能力,拓展視野,豐富自己的學識,是沒有可比性……是因人而異。

来自 豆瓣App
  • 多年未见

多年未见 (真麻烦啊~) 2016-11-27 19:24:08

只是每個人的理念不一樣,有人覺得有份穩定的工作,過安逸的生活,此生足矣。讀研是提升自身的能 只是每個人的理念不一樣,有人覺得有份穩定的工作,過安逸的生活,此生足矣。讀研是提升自身的能力,拓展視野,豐富自己的學識,是沒有可比性……是因人而異。 ... 不倒翁

谢谢。

来自 豆瓣App
  • 如风走了八千里

如风走了八千里 2016-11-27 20:22:21

这句话我很爱听,如果我呆在家有不菲的收入和很多自己支配的时间。真的就好了。 其实我去事业单 这句话我很爱听,如果我呆在家有不菲的收入和很多自己支配的时间。真的就好了。 其实我去事业单位前还是挺能赚钱的,可是大环境下似乎大家都对体制内情有独钟。 自己没有充分的准备傻事,周遭压力很大。 刚来单位没什么的,自己待久了就不是那么回事了,就会思考现在 ... 多年未见

嗯 看吧 还是钱的问题 然而读研却不能解决这个问题 真的…读研学到的东西远远少于上班时候 而且人情世故 哪哪儿都有 所以!自己练习技能吧

来自 豆瓣App
  • 多年未见

多年未见 (真麻烦啊~) 2016-11-27 20:55:11

事业单位这个技能点满了……不想发动。哈哈

来自 豆瓣App
  • 小猪儿

小猪儿 (更白更瘦) 2016-12-03 18:42:56

事业不是可以委培或者读在职?工作挣钱比学历重要吧?有学历不一定有工作,没工作没钱可是无法生存的

来自 豆瓣App
  • 多年未见

多年未见 (真麻烦啊~) 2016-12-04 10:23:55

事业不是可以委培或者读在职?工作挣钱比学历重要吧?有学历不一定有工作,没工作没钱可是无法生 事业不是可以委培或者读在职?工作挣钱比学历重要吧?有学历不一定有工作,没工作没钱可是无法生存的 ... 小猪儿

自己对在职的不认可。还想一直读下去。想改变生活的轨迹。想一直学习下去

来自 豆瓣App
  • Della

Della (相信美好终会遇见美好) 2016-12-04 10:29:43

读出来一样得找工作,除非你愿意做科研,读博出来进大学当老师

来自 豆瓣App
  • 五道口地下火车

五道口地下火车 2016-12-04 10:49:33

多的是

来自 豆瓣App
  • 多年未见

多年未见 (真麻烦啊~) 2016-12-04 10:54:03

多的是 多的是 五道口地下火车

嗯,谢谢。压力有点大。1怕成绩不理想^_^
    2岁数不小了。工作好几年了。
    可是不想这样一辈子呀。

来自 豆瓣App
  • 多年未见

多年未见 (真麻烦啊~) 2016-12-04 10:54:44

读出来一样得找工作,除非你愿意做科研,读博出来进大学当老师 读出来一样得找工作,除非你愿意做科研,读博出来进大学当老师 Della

大学老师也不错。真觉得,感觉相比现在时间比较自由。真有这样的打算

来自 豆瓣App
  • Della

Della (相信美好终会遇见美好) 2016-12-04 10:56:44

千万不要想当然,事实会告诉你。

来自 豆瓣App
  • 芃倞

芃倞 2016-12-04 22:53:31

我研究生毕业在科研单位工作,有种辞职去读博的冲动

来自 豆瓣App
  • 多年未见

多年未见 (真麻烦啊~) 2016-12-04 23:18:58

我研究生毕业在科研单位工作,有种辞职去读博的冲动 我研究生毕业在科研单位工作,有种辞职去读博的冲动 芃倞

如果不是嘲讽我我支持你

来自 豆瓣App
  • 芃倞

芃倞 2016-12-04 23:20:01

如果不是嘲讽我我支持你 如果不是嘲讽我我支持你 多年未见

是真的。但是出去了不见得回得来。只能考虑在职的

来自 豆瓣App
  • 多年未见

多年未见 (真麻烦啊~) 2016-12-04 23:21:47

是真的。但是出去了不见得回得来。只能考虑在职的 是真的。但是出去了不见得回得来。只能考虑在职的 芃倞

我走了肯定回不来。我想留在学校里。把读书做工作也是好事。冷静想了想,我担心的不是读研以后的事。而是能不能考上。

来自 豆瓣App
  • 芃倞

芃倞 2016-12-04 23:23:58

我走了肯定回不来。我想留在学校里。把读书做工作也是好事。冷静想了想,我担心的不是读研以后的 我走了肯定回不来。我想留在学校里。把读书做工作也是好事。冷静想了想,我担心的不是读研以后的事。而是能不能考上。 ... 多年未见

研,需要下点功夫去考。博,相对简单些。留学校必须博士,而且你要做好心理准备,必须成果足够才有资格留校。这是一场硬仗。祝你好运

来自 豆瓣App
  • 多年未见

多年未见 (真麻烦啊~) 2016-12-04 23:29:29

谢谢。研在努力。 觉得自己人生还可以在抢救一下。 你也加油。 总觉得在职的是为了混学历。单位有机会在职读研,不喜欢。

来自 豆瓣App
  • 芃倞

芃倞 2016-12-05 10:43:40

谢谢。研在努力。 觉得自己人生还可以在抢救一下。 你也加油。 总觉得在职的是为了混学历。 谢谢。研在努力。 觉得自己人生还可以在抢救一下。 你也加油。 总觉得在职的是为了混学历。单位有机会在职读研,不喜欢。 ... 多年未见

研究生开始,学习基本靠自觉了。除了基本的课程以外,学什么都是你自己决定。读博更是,从接手项目写方案,到执行,到总结。基本就是自己来做,而且压力也会更大。个中滋味,自己体会。

来自 豆瓣App
  • 多年未见

多年未见 (真麻烦啊~) 2016-12-05 22:32:07

研究生开始,学习基本靠自觉了。除了基本的课程以外,学什么都是你自己决定。读博更是,从接手项 研究生开始,学习基本靠自觉了。除了基本的课程以外,学什么都是你自己决定。读博更是,从接手项目写方案,到执行,到总结。基本就是自己来做,而且压力也会更大。个中滋味,自己体会。 ... 芃倞

考研也靠自觉呢?不过觉得是为自己做东西有动力。

来自 豆瓣App
  • 芃倞

芃倞 2016-12-06 00:04:45

考研也靠自觉呢?不过觉得是为自己做东西有动力。 考研也靠自觉呢?不过觉得是为自己做东西有动力。 多年未见

加油吧。我们都一样

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

91878 人聚集在这个小组
↑回顶部