当loser太久 会不会成为一种习惯

的确良

来自 豆瓣App
81人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家新年嘎嘎嘎嘎!) 2016-11-25 09:21:29

━━( ̄ー ̄*|||━━

• 的确良

的确良 (很多时候 我都不知道你在想什么) 2016-11-25 09:24:00

━━( ̄ー ̄*|||━━ ━━( ̄ー ̄*|||━━ 小黄鸭

给鸭鸭?

来自 豆瓣App
  • 千泠川上曰

千泠川上曰 (此之星河,彼间花海。) 2016-11-25 09:25:33

来个间隔年,出去义工旅行一年,什么畏手畏脚没行动力的毛病就都好了。

• ❥ 樱桃

❥ 樱桃 2016-11-25 09:26:10

我不知道
    反正我知道优秀是一种习惯 对孩子一定要培养

• 晴朗

晴朗 (可是那然后呢。) 2016-11-25 09:26:46

还在读书啊 继续努力啊楼主

来自 豆瓣App
  • 臭臭

臭臭 (简单小女人一枚。) 2016-11-25 09:27:55

生活本来就很难,但是放弃就真的没希望。

来自 豆瓣App
  • 噜啦噜啦

噜啦噜啦 2016-11-25 09:28:12

你还差一点?马上就成功了为什么不坚持?

来自 豆瓣App
  • 荻野千寻

荻野千寻 2016-11-25 09:28:55

来八组找人和你一起丧你依旧还是这样不会有任何改变

来自 豆瓣App
  • 的确良

的确良 (很多时候 我都不知道你在想什么) 2016-11-25 09:30:04

来个间隔年,出去义工旅行一年,什么畏手畏脚没行动力的毛病就都好了。 来个间隔年,出去义工旅行一年,什么畏手畏脚没行动力的毛病就都好了。 千泠川上曰

如果我真的是畏手畏脚没有行动力那我心里还舒服一点 但每一次都是尽了全力落空了 整整一年都是这样 有种撑不下去的感觉了

来自 豆瓣App
  • 无盐

无盐 (一期一会,世当珍惜) 2016-11-25 09:30:47

来自 豆瓣App
  • 的确良

的确良 (很多时候 我都不知道你在想什么) 2016-11-25 09:30:48

你还差一点?马上就成功了为什么不坚持? 你还差一点?马上就成功了为什么不坚持? 噜啦噜啦

鬼知道这是一点 还是很多点 昨天出了成绩就去问我爸我是不是智商有问题

来自 豆瓣App
  • 路在远方

路在远方 2016-11-25 09:31:58

会吧,感觉越好会越好,越差就放任自流了

来自 豆瓣App
  • 的确良

的确良 (很多时候 我都不知道你在想什么) 2016-11-25 09:32:05

来八组找人和你一起丧你依旧还是这样不会有任何改变 来八组找人和你一起丧你依旧还是这样不会有任何改变 荻野千寻

每一件事都全力去做 然后全都落空了的那种无力感 我知道这样不好啊 但真的有点撑不住了

来自 豆瓣App
  • 千泠川上曰

千泠川上曰 (此之星河,彼间花海。) 2016-11-25 09:34:23

如果我真的是畏手畏脚没有行动力那我心里还舒服一点 但每一次都是尽了全力落空了 整整一年都是这 如果我真的是畏手畏脚没有行动力那我心里还舒服一点 但每一次都是尽了全力落空了 整整一年都是这样 有种撑不下去的感觉了 ... 的确良

既然尽了全力,那就再坚持下去。
    不过你确定之前真的没有需要改进的地方吗?比如六级真的不算难,刷了很久都没过,很可能是没找对方法,劲儿用错地方了呀。还是要多和身边人交流经验,多多互相监督。

• 还是叫大头好听

还是叫大头好听 (很高兴因你灿烂过。。) 2016-11-25 09:34:30

我上一年就废了一年,越来越废。。一年可以做很多事情。甚至可以改变你一生的命运。趁早振作吧。

• 荻野千寻

荻野千寻 2016-11-25 09:35:04

每一件事都全力去做 然后全都落空了的那种无力感 我知道这样不好啊 但真的有点撑不住了 每一件事都全力去做 然后全都落空了的那种无力感 我知道这样不好啊 但真的有点撑不住了 的确良

每一个说这种话的人一般都没真正尽全力

• 赵又廷

赵又廷 2016-11-25 09:35:38

现在准备考……你是今年还是明年考?

来自 豆瓣App
  • 洋芋饭

洋芋饭 2016-11-25 09:36:30

来个间隔年,出去义工旅行一年,什么畏手畏脚没行动力的毛病就都好了。 来个间隔年,出去义工旅行一年,什么畏手畏脚没行动力的毛病就都好了。 千泠川上曰

真的吗

来自 豆瓣App
  • 的确良

的确良 (很多时候 我都不知道你在想什么) 2016-11-25 09:37:56

每一个说这种话的人一般都没真正尽全力 每一个说这种话的人一般都没真正尽全力 荻野千寻

你都这么觉得那就没什么好说的了吧

来自 豆瓣App
  • 丸山隆平女朋友

丸山隆平女朋友 2016-11-25 09:38:55

是的 一旦成了loser就一定不能放弃自己 赶快爬起来 因为人生真的是一步错步步错 等到你真正意识到不行了的时候已经晚了

来自 豆瓣App
  • 的确良

的确良 (很多时候 我都不知道你在想什么) 2016-11-25 09:42:02

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 流年

如果是一直在玩就好了 我大二出来做过兼,职那时候开始就觉得生活太不容易了 不正儿八经学点东西 以后想改变只会越来越难 我也不是没有行动力的人 决定做什么就会正儿八经去做 然后 已经被打脸一整年了

来自 豆瓣App
  • 一大块深井冰

一大块深井冰 (如果命中该有,那就经历一下好了) 2016-11-25 09:54:52

还在读书多好啊,我大学一直丧了4年,考yan也失败了。
    直到毕业之后家里出了些事,我才意识到自己之前被我妈惯得太厉害了,现在应该长大了。
    现在家里的事解决了,我也正在自学前端,准备来年春招。
    只要有心改变,总会比原来的自己好的。从丧的状态爬出来很不容易,很多时候就是在熬,但是就是这个“熬”的过程,会让你变成更好的人。
    知乎上有一句名言“种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在”。

• 宁泽涛是我前夫

宁泽涛是我前夫 (只爱你,我的爱) 2016-11-25 10:02:42

topik四级都没过就有点不应该了

来自 豆瓣App
  • 只想发财的村花

只想发财的村花 2016-11-25 10:07:20

努力改变的的欲望不够强烈啊

来自 豆瓣App
  • 水儿濛

水儿濛 2016-11-25 10:09:47

得过且过真的是一种习惯啊,好难改

来自 豆瓣App
  • 的确良

的确良 (很多时候 我都不知道你在想什么) 2016-11-25 10:16:06

还在读书多好啊,我大学一直丧了4年,考yan也失败了。 直到毕业之后家里出了些事,我才意识到自 还在读书多好啊,我大学一直丧了4年,考yan也失败了。 直到毕业之后家里出了些事,我才意识到自己之前被我妈惯得太厉害了,现在应该长大了。 现在家里的事解决了,我也正在自学前端,准备来年春招。 只要有心改变,总会比原来的自己好的。从丧的状态爬出来很不容易,很多时候就是在熬,但是就是这个“熬”的过程,会让你变成更好的人。 知乎上有一句名言“种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在”。 ... 一大块深井冰

嗯 调整一下心态 写完论文 下午继续去刷题

来自 豆瓣App
  • 随随便便也好累

随随便便也好累 (独生独死,独去独来,苦乐自当) 2016-11-25 10:20:17

盆友,我从高中开始考topik连续四年始终保持3级,然后改革前最后一次考试终于过了4级,5级写作差一分…我只能说老师阅卷真的特别认真。韩语依然是个完蛋…

来自 豆瓣App
  • 我的猫不见了

我的猫不见了 2016-11-25 10:23:28

六。 级考了四次到毕 业也没过....科 。三考了三次都快过期还没过...唉 有点怀 疑 人 生了

来自 豆瓣App
  • 琥珀川

琥珀川 2016-11-25 10:26:40

楼主加油哈 你需要点往前冲的勇气

来自 豆瓣App
  • 积木

积木 2016-11-25 10:38:43

楼上很多话,我得记下来,觉得自己放任自流一两年了

来自 豆瓣App
  • 安然

安然 (你的问题在于读书不多而想得太多) 2016-11-25 10:42:39

压力不要太大,放轻松。然后尽人事,听天命,相信会有好结果的。

来自 豆瓣App
  • 浔覔

浔覔 (喂、、风太大我听不清) 2016-11-25 10:43:30

六级真的不难啊。。。怎么说呢 这些考试答题其实都是有套路的 而且如果真的想过的话 应该要早早开始准备啊 为什么要到最后一个月才突击 别人准备了好几个月 楼主准备了一个月 然后成绩下来 说我已经尽全力了 可还是不行 这是一种错觉

来自 豆瓣App
  • 的确良

的确良 (很多时候 我都不知道你在想什么) 2016-11-25 10:54:00

六级真的不难啊。。。怎么说呢 这些考试答题其实都是有套路的 而且如果真的想过的话 应该要早早 六级真的不难啊。。。怎么说呢 这些考试答题其实都是有套路的 而且如果真的想过的话 应该要早早开始准备啊 为什么要到最后一个月才突击 别人准备了好几个月 楼主准备了一个月 然后成绩下来 说我已经尽全力了 可还是不行 这是一种错觉 ... 浔覔

我说的准备一个月是 把重心全部放在上面准备 之前几个月每天背单词 背长难句 我应该也是用心在准备了吧 如果你觉得这不算 那当我没说

来自 豆瓣App
  • 的确良

的确良 (很多时候 我都不知道你在想什么) 2016-11-25 10:54:27

六。 级考了四次到毕 业也没过....科 。三考了三次都快过期还没过...唉 有点怀 疑 人 生了 六。 级考了四次到毕 业也没过....科 。三考了三次都快过期还没过...唉 有点怀 疑 人 生了 我的猫不见了

我已经怀疑智商了

来自 豆瓣App
  • MissHanMeimei

MissHanMeimei (你在习惯和爱中间。) 2016-11-25 10:54:55

六级就复习了十套真题,还能准备的更少吗

来自 豆瓣App
  • 的确良

的确良 (很多时候 我都不知道你在想什么) 2016-11-25 10:55:31

盆友,我从高中开始考topik连续四年始终保持3级,然后改革前最后一次考试终于过了4级,5级写作差 盆友,我从高中开始考topik连续四年始终保持3级,然后改革前最后一次考试终于过了4级,5级写作差一分…我只能说老师阅卷真的特别认真。韩语依然是个完蛋… ... 随随便便也好累

你是自学吧 我是专业诶 之前刷题准备就没想过会四级不过 因为每套题基本都是五级的分数 这一次离四级都还差一分

来自 豆瓣App
  • 的确良

的确良 (很多时候 我都不知道你在想什么) 2016-11-25 10:55:59

努力改变的的欲望不够强烈啊 努力改变的的欲望不够强烈啊 只想发财的村花

嗯嗯 听了这么多 可能还是做得不够

来自 豆瓣App
  • 里脊侧弯

里脊侧弯 (傻白甜牌小鱼干) 2016-11-25 10:56:21

会,且难以自拔

来自 豆瓣App
  • juicy

juicy (赐我一个帅t吧!) 2016-11-25 10:56:36

考yan考什么专业咧

• 的确良

的确良 (很多时候 我都不知道你在想什么) 2016-11-25 10:57:36

考yan考什么专业咧 考yan考什么专业咧 juicy

汉语国际教育 三跨

来自 豆瓣App
  • 果子妈

果子妈 (什么乌托邦) 2016-11-25 10:59:00

刚才跟同事聊天 还说自己真是养老心态
    5年前月薪7,8K
    现平均工资还高了 缺只拿2.5K

不过以前忙到死
    现在闲到死

不过倒不愁没钱花
    但心态上算说是一种loser吧 眼看就30了..

• 【已注销】

【已注销】 2016-11-25 11:00:29

同大四 si考没过考yan估计也悬 没拿过 奖 学金 和其他奖项 现在每天都在想 死

来自 豆瓣App
  • 的确良

的确良 (很多时候 我都不知道你在想什么) 2016-11-25 11:01:40

同大四 si考没过考yan估计也悬 没拿过 奖 学金 和其他奖项 现在每天都在想 死 同大四 si考没过考yan估计也悬 没拿过 奖 学金 和其他奖项 现在每天都在想 死 【已注销】

看完评论会不会更想

来自 豆瓣App
  • 的确良

的确良 (很多时候 我都不知道你在想什么) 2016-11-25 11:02:35

刚才跟同事聊天 还说自己真是养老心态 5年前月薪7,8K 现平均工资还高了 缺只拿2.5K 不过以 刚才跟同事聊天 还说自己真是养老心态 5年前月薪7,8K 现平均工资还高了 缺只拿2.5K 不过以前忙到死 现在闲到死 不过倒不愁没钱花 但心态上算说是一种loser吧 眼看就30了.. ... 果子妈

我应该也是这种心态 考?研就是为了以后可以心安理得混日子

来自 豆瓣App
  • 浔覔

浔覔 (喂、、风太大我听不清) 2016-11-25 11:04:22

我说的准备一个月是 把重心全部放在上面准备 之前几个月每天背单词 背长难句 我应该也是用心在 我说的准备一个月是 把重心全部放在上面准备 之前几个月每天背单词 背长难句 我应该也是用心在准备了吧 如果你觉得这不算 那当我没说 ... 的确良

那就是方法不对? 建议楼主看看什么针对四六级的网络课程 还是挺有效果的

来自 豆瓣App
  • 果子妈

果子妈 (什么乌托邦) 2016-11-25 11:05:33

我应该也是这种心态 考?研就是为了以后可以心安理得混日子 我应该也是这种心态 考?研就是为了以后可以心安理得混日子 的确良

我连赚钱都懒得赚 更别说上学了= = 混了驾照和会计从业资格证 真是我的极限了
    让我考cfa啥的 简直不会去想 好吃懒做的典型人物就是我吧...

我妈小时候觉得我没什么功利心还挺好的 家里没啥钱也不会去攀比
    现在觉得.......也太缥缈了= =

• 的确良

的确良 (很多时候 我都不知道你在想什么) 2016-11-25 11:06:28

那就是方法不对? 建议楼主看看什么针对四六级的网络课程 还是挺有效果的 那就是方法不对? 建议楼主看看什么针对四六级的网络课程 还是挺有效果的 浔覔

嗯嗯 谢谢你

来自 豆瓣App
  • 的确良

的确良 (很多时候 我都不知道你在想什么) 2016-11-25 11:08:22

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 果子妈

啊?真的可以吗 我朋友在国外呆不下去了 想买个国内的本科文凭 她的想法做法和你简直一摸一样

来自 豆瓣App
  • 果子妈

果子妈 (什么乌托邦) 2016-11-25 11:12:02

啊?真的可以吗 我朋友在国外呆不下去了 想买个国内的本科文凭 她的想法做法和你简直一摸一样 啊?真的可以吗 我朋友在国外呆不下去了 想买个国内的本科文凭 她的想法做法和你简直一摸一样 的确良

这种事情嘛... 我豆油跟你讲一下 公开说怕被撕

• 的确良

的确良 (很多时候 我都不知道你在想什么) 2016-11-25 11:12:25

这种事情嘛... 我豆油跟你讲一下 公开说怕被撕 这种事情嘛... 我豆油跟你讲一下 公开说怕被撕 果子妈

嗯嗯

来自 豆瓣App
  • 超级萌🍒

超级萌🍒 2016-11-25 11:20:52

楼主是今年考yan 还是明年

来自 豆瓣App
  • 的确良

的确良 (很多时候 我都不知道你在想什么) 2016-11-25 11:25:11

楼主是今年考yan 还是明年 楼主是今年考yan 还是明年 超级萌🍒

今年的

来自 豆瓣App
  • Cherry Bomb!

Cherry Bomb! (怦然心动) 2016-11-25 11:27:00

来自 豆瓣App
  • 林十三

林十三 (一只骄傲的兔子) 2016-11-25 11:32:55

来自 豆瓣App
  • 随随便便也好累

随随便便也好累 (独生独死,独去独来,苦乐自当) 2016-11-25 12:33:48

你是自学吧 我是专业诶 之前刷题准备就没想过会四级不过 因为每套题基本都是五级的分数 这一次离 你是自学吧 我是专业诶 之前刷题准备就没想过会四级不过 因为每套题基本都是五级的分数 这一次离四级都还差一分 ... 的确良

好吧,topik一年考试中国只有两次,你要不试试来韩国考,适应完了语言环境可能答题更顺一些

来自 豆瓣App
  • 22岁小山的肉体

22岁小山的肉体 2016-11-25 12:59:53

这个我觉得有道理

来自 豆瓣App
  • ALIxi

ALIxi 2016-11-25 13:02:12

你在行动就行,加油哈

来自 豆瓣App
  • 土豆不爱丫头

土豆不爱丫头 2016-11-25 13:04:14

我现在就处于这种状态,觉得要做的事很多,但就想瘫在床上玩手机~像猪一样懒,但没办法像猪一样懒的心安理得

来自 豆瓣App
  • 白白的白

白白的白 (要做个靠谱的码农) 2016-11-25 13:05:06

千万别,还是把正事做了再去间隔年吧

来自 豆瓣App
  • 的确良

的确良 (很多时候 我都不知道你在想什么) 2016-11-25 13:20:57

好吧,topik一年考试中国只有两次,你要不试试来韩国考,适应完了语言环境可能答题更顺一些 好吧,topik一年考试中国只有两次,你要不试试来韩国考,适应完了语言环境可能答题更顺一些 随随便便也好累

如果国内的没考上 是有直接去韩国的计划的

来自 豆瓣App
  • 小野栗子

小野栗子 2016-11-25 13:28:42

我也是破罐子破摔好久……国二c语言考他妈三次才过,会从一次没过第二次裸考更没过证从一次没过第二次认真看书还没过我都要怀疑自己智商了_(:_」∠)_真的怀疑人生毕业了能干嘛啊哭

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-25 13:34:21

我 已经像一块荒地再也开不出花了。几年前我就是那种想做一定成功那种。渐渐的不知道是越往上优秀的人越多,还是我越来越堕落,我发现我努力了很多时候也没有结果。后来我就害怕努力,觉得一旦努力还不成功太挫败了,自己很笨。不如不努力,失败了还能觉得是没努力才这样的,如果去做一定可以的。就这样过了几年,很消极,满肚子毒鸡汤。本来今年准备明年出国洗刷一下学历,最初想从本科开始读,想努力一把读名校,后来又觉得优秀的人那么多,比我更加努力,还是算了吧,。诶。就随便读个水点的研究生吧。

来自 豆瓣App
  • 我是莱莱,江莱

我是莱莱,江莱 2016-11-25 13:35:59

真的 一步错步步错 越来越糟。而且时间不等人。还有就是不要想短时间做成功 只有长时间的坚持才会成功。

来自 豆瓣App
  • 我是球长

我是球长 2016-11-25 13:44:09

我就是运气不好吧 竞选干部因为身体不好没参加军训和大家不熟没人支持我 想进的社团刚好人满了 想进艺术团面试刚好厉害的学姐上厕所去了 被一个什么也不懂只会装逼的学长为了装逼直接刷下...但是 我就很有阿Q精神地说自己玩自己的吧... 更厉害就好了

来自 豆瓣App
  • 安义

安义 (第三次失恋。) 2016-11-25 13:56:55

是我,今年一年时间我都用来考yan什么也没做然而三天打鱼两天晒网根本克服不了自己的短板,我这二十多年一事无成,更多时候只想逃避比如逛微博八组看电视剧,好像这样就没有那么失败了。其实谁都知道逃避不了,又狠不下心来。余下的一生还那么长,我真的要这样下去吗?

来自 豆瓣App
  • 的确良

的确良 (很多时候 我都不知道你在想什么) 2016-11-25 14:04:37

是我,今年一年时间我都用来考yan什么也没做然而三天打鱼两天晒网根本克服不了自己的短板,我这 是我,今年一年时间我都用来考yan什么也没做然而三天打鱼两天晒网根本克服不了自己的短板,我这二十多年一事无成,更多时候只想逃避比如逛微博八组看电视剧,好像这样就没有那么失败了。其实谁都知道逃避不了,又狠不下心来。余下的一生还那么长,我真的要这样下去吗? ... 安义

不能啊 今天真是看回复看哭了 我们不能这样啊

来自 豆瓣App
  • 天晓

天晓 (纵一苇之所如) 2016-11-25 14:25:01

我马一马吧,为什么这么年轻就提不起劲了呢

来自 豆瓣App
  • 最爱何仙姑

最爱何仙姑 (初升的太阳) 2016-11-25 21:06:53

这不算卢瑟吧,貌似现在论坛撕逼挺喜欢扣卢瑟的帽子,但是我觉得扣帽子的渣渣才是卢瑟。

你的回应

回应请先 , 或 注册

612319 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部