如果不是坚定的丁克,其实还是早点生孩子好吧

哈哈哈是个马甲

来自 豆瓣App
  • akuma。

akuma。 (只愿你健康快乐。) 2016-11-25 08:47:43

嗯是的,主要是影响女生。
    不生孩子难跳槽。
    生孩子期间影响事业上升,所以最好在还在单位当小混混的时候把孩子生了,混到领导层再去生孩子的话,位子怕被人抢了。。

当然,前提是先找到对的那个人。

• kiki

kiki (早安巴黎的重奶酪~~哦耶~~) 2016-11-25 08:53:23

我闺蜜就是丁克,现在老公赚钱自己工作也辞了做点爱好的事,生活无压力。
    主要还是看自己有没有能力搞定周围的人。家人都没说服丁什么克。
    不要说顶不住压力要生娃,自己没把压力化解而已。只是一直回避,总会有爆发的时候。

• 哈哈哈是个马甲

哈哈哈是个马甲 (有所爱 有所期待) 2016-11-25 08:54:35

我闺蜜就是丁克,现在老公赚钱自己工作也辞了做点爱好的事,生活无压力。 主要还是看自己有没有 我闺蜜就是丁克,现在老公赚钱自己工作也辞了做点爱好的事,生活无压力。 主要还是看自己有没有能力搞定周围的人。家人都没说服丁什么克。 不要说顶不住压力要生娃,自己没把压力化解而已。只是一直回避,总会有爆发的时候。 ... kiki

如果能坚持自己的决定那怎么样都好,最怕就是一开始特坚定,到了一半后悔了

来自 豆瓣App
  • kiki

kiki (早安巴黎的重奶酪~~哦耶~~) 2016-11-25 08:58:52

如果能坚持自己的决定那怎么样都好,最怕就是一开始特坚定,到了一半后悔了 如果能坚持自己的决定那怎么样都好,最怕就是一开始特坚定,到了一半后悔了 哈哈哈是个马甲

自己坚持是没用的。我也想丁克,但是我搞不定双方父母,那我就老老实实生娃过日子。
    婚姻不是两个人的事,早认识到这一点也不至于这样吧。
    所以首先要让父母们接受丁克,自己再决定丁克。至于三姑六婆,爱谁谁。

• 橙子小姐、

橙子小姐、 (杀人、诛心) 2016-11-25 08:59:20

我闺蜜就是丁克,现在老公赚钱自己工作也辞了做点爱好的事,生活无压力。 主要还是看自己有没有 我闺蜜就是丁克,现在老公赚钱自己工作也辞了做点爱好的事,生活无压力。 主要还是看自己有没有能力搞定周围的人。家人都没说服丁什么克。 不要说顶不住压力要生娃,自己没把压力化解而已。只是一直回避,总会有爆发的时候。 ... kiki

我也有姐妹丁克 一开始坚定的丁克主义 一堆不可能为了孩子降低我的生活质量 我自己还是个孩子 一类的 现在她三十多了 开始动摇。。。

来自 豆瓣App
  • kiki

kiki (早安巴黎的重奶酪~~哦耶~~) 2016-11-25 09:02:55

我也有姐妹丁克 一开始坚定的丁克主义 一堆不可能为了孩子降低我的生活质量 我自己还是个孩子 我也有姐妹丁克 一开始坚定的丁克主义 一堆不可能为了孩子降低我的生活质量 我自己还是个孩子 一类的 现在她三十多了 开始动摇。。。 ... 橙子小姐、

如果没有外界因素那就真是自己不坚定了。这个就是自己折腾自己。
    自己选的路,含着泪也得走下去。

• 四儿

四儿 2016-11-25 09:09:17

要丁克就丁克到底。但是我也不赞成太早生小孩。两个人事业都在起步阶段,财力和人脉都很浅薄,现在稍微大点的城市无论是生小孩,还是小孩上幼儿园,上小学都需要大笔的钱和人脉。我还是再累积累积吧。。。。。

• mikumiku

mikumiku 2016-11-25 09:15:35

嗯是的,主要是影响女生。 不生孩子难跳槽。 生孩子期间影响事业上升,所以最好在还在单位当小 嗯是的,主要是影响女生。 不生孩子难跳槽。 生孩子期间影响事业上升,所以最好在还在单位当小混混的时候把孩子生了,混到领导层再去生孩子的话,位子怕被人抢了。。 当然,前提是先找到对的那个人。 ... akuma。

我觉得挺好挑的。。。应聘的单位只看能力。。。

来自 豆瓣App
  • 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-25 09:17:40

一个阿姨,一直坚持丁克,到了40突然想生了,做了各种检查说没问题可以生,结果宫外孕

来自 豆瓣App
  • 哈哈哈是个马甲

哈哈哈是个马甲 (有所爱 有所期待) 2016-11-25 09:18:52

一个阿姨,一直坚持丁克,到了40突然想生了,做了各种检查说没问题可以生,结果宫外孕 一个阿姨,一直坚持丁克,到了40突然想生了,做了各种检查说没问题可以生,结果宫外孕 喵喵喵

如果能顺顺利利生完其实岁数大也有好处,有财力基础,但现实确实是岁数越大风险越高

来自 豆瓣App
  • 亲爱的

亲爱的 (莫忘初心) 2016-11-25 09:20:57

我有个同学现在定居在美国,她说在美国代孕是合法的,5万美元左右。年龄大了可以考虑找代孕妈妈。

• Carol_Kerr

Carol_Kerr 2016-11-25 09:22:04

问题是现在30没结婚的女孩多得是,30岁能生都是早的

来自 豆瓣App
  • 貌美如花八两金

貌美如花八两金 (茕茕白兔,东走西顾) 2016-11-25 09:26:32

还有 生不生孩子这种事一定要周全考虑 一定不要想当然 认识一个阿姨 丁克了十八年 现在男方想要孩子 女的已经无法生育了 上个月离婚了 男的直接说因为想要个孩子 呵呵 腊鸡

来自 豆瓣App
  • 暖暖

暖暖 (你看不见我) 2016-11-25 09:27:25

30连男朋友也没有,生个锤子?

来自 豆瓣App
  • Dannie

Dannie (豌豆妈) 2016-11-25 09:30:14

我妈一个朋友,五十五了,想要孩子却晚了,她一直劝我们年轻人一定要孩子,她后悔了……

来自 豆瓣App
  • 腐草为萤

腐草为萤 (盛夏的果实) 2016-11-25 09:35:06

经济基础合适的话生个孩子挺有乐趣的,不懂丁克的人。

来自 豆瓣App
  • Ellya07

Ellya07 (花信风至) 2016-11-25 09:37:29

这和她30了没关系呀~ 孩子没胎心是她老公的问题

• 胖胖

胖胖 2016-11-25 09:39:22

但是三十岁不影响要孩子啊,这只是特例吧

来自 豆瓣App
  • 哈哈哈是个马甲

哈哈哈是个马甲 (有所爱 有所期待) 2016-11-25 09:41:30

但是三十岁不影响要孩子啊,这只是特例吧 但是三十岁不影响要孩子啊,这只是特例吧 胖胖

不过30确实也是事业上升期吧,大多数情况下还是会对事业心比较强的女性有影响

来自 豆瓣App
  • 胖胖

胖胖 2016-11-25 09:42:28

不过30确实也是事业上升期吧,大多数情况下还是会对事业心比较强的女性有影响 不过30确实也是事业上升期吧,大多数情况下还是会对事业心比较强的女性有影响 哈哈哈是个马甲

我是说你说的孩子没胎心,和她三十岁没关系啊,三十岁根本不算大龄产妇

来自 豆瓣App
  • limuaaaaan

limuaaaaan 2016-11-25 09:43:11

可遇不可求。

• 榴莲芒果

榴莲芒果 2016-11-25 09:54:28

主要代孕的话 要促排 很痛苦很伤身的...

• 下辈子是只喵

下辈子是只喵 2016-11-25 10:01:23

30岁生,没啥问题吧……每个人都有自己的追求,看个人吧

来自 豆瓣App
  • 油菜花开的日子

油菜花开的日子 2016-11-25 10:32:03

不理解丁克族的想法,生娃是多幸福的一件事呀。(个人观点)

来自 豆瓣App
  • akuma。

akuma。 (只愿你健康快乐。) 2016-11-25 10:56:51

我妈一个朋友,五十五了,想要孩子却晚了,她一直劝我们年轻人一定要孩子,她后悔了…… 我妈一个朋友,五十五了,想要孩子却晚了,她一直劝我们年轻人一定要孩子,她后悔了…… Dannie

五十五!!!。。她的同龄人都有第三代了吧。。

• akuma。

akuma。 (只愿你健康快乐。) 2016-11-25 10:58:09

还有 生不生孩子这种事一定要周全考虑 一定不要想当然 认识一个阿姨 丁克了十八年 现在男方想要 还有 生不生孩子这种事一定要周全考虑 一定不要想当然 认识一个阿姨 丁克了十八年 现在男方想要孩子 女的已经无法生育了 上个月离婚了 男的直接说因为想要个孩子 呵呵 腊鸡 ... 貌美如花八两金

建议丁克族中的女方年轻时候冷冻卵子,给自己或男方日后后悔留条后路

• Dannie

Dannie (豌豆妈) 2016-11-25 10:59:02

五十五!!!。。她的同龄人都有第三代了吧。。 五十五!!!。。她的同龄人都有第三代了吧。。 akuma。

是……所以……我觉得,真的丁克很少很少,无非就是在30上下嚷嚷一下,我要丁克我要丁克……等过了四十,看看还有木有嚷嚷要丁克的……

来自 豆瓣App
  • 哲学的兔兔🐰

哲学的兔兔🐰 (若你喜欢怪人,我很美。) 2016-11-25 10:59:49

多大都有生不出孩子的,每个人有每个人的规划,适合自己就好

• akuma。

akuma。 (只愿你健康快乐。) 2016-11-25 11:02:46

我觉得挺好挑的。。。应聘的单位只看能力。。。 我觉得挺好挑的。。。应聘的单位只看能力。。。 mikumiku

只要有一个能力跟你相当的已婚已育的竞争者,你就被刷了…

来自 豆瓣App
  • mikumiku

mikumiku 2016-11-25 11:06:20

只要有一个能力跟你相当的已婚已育的竞争者,你就被刷了… 只要有一个能力跟你相当的已婚已育的竞争者,你就被刷了… akuma。

我这个行业蛮少的。。。因为我做外贸很久,行业是技术含量比较高的,没入门很难。。。所以人事基本上忽略我未婚未孕的情况。。

来自 豆瓣App
  • 蓝蓝

蓝蓝 (To CDers,we make our future.) 2016-11-25 11:32:45

怎么感觉要孩子和不要孩子都有后悔的。我有阿姨丁克的过得也很好,有丁克的四十到处开始做试管的,有要孩子的生下来各种痛苦后悔的。另外冷冻卵子是个好东西,科技越来越发达了。

• 嘎嘎

嘎嘎 2016-11-25 11:44:38

丁克没什么不好,看你怎么选择。最重要的是选择了就不要后悔
    当年信誓旦旦不要孩子,年纪大了再反悔。我是老天爷我也不想让你如愿

• 不在他方

不在他方 2016-11-25 12:07:35

看各人情况。我现在在国企,工作很累,所以我希望三年后这样生孩子,生完就离职。可是我男朋友现在条件还不足以结婚更不说养孩子了。

来自 豆瓣App
  • adelema

adelema 2016-11-25 12:34:18

只是不幸降临到她头上,然后你就把原因归到丁克也是醉了。

1.30岁生孩子比较晚了?现在人的寿命边长了,这个周期变长了,30岁生孩子好好的一大把。

2.刚结婚25-26生孩子,到时候发现不合适,离婚了,对两个人甚至小孩更是痛苦。

3.有些人刚毕业经济实力不够,生活经验不够,生个球的孩子啊,自己都管不好。

到时候人家一毕业就结婚生孩子,生活种种不幸,到时候你又来发帖子:孩子还是要等30岁生才好。

• 步挽

步挽 (每个人有每个人的业障因果) 2016-11-25 12:52:10

蛮同意的说~

来自 豆瓣App
  • 哈哈哈是个马甲

哈哈哈是个马甲 (有所爱 有所期待) 2016-11-25 13:58:36

只是不幸降临到她头上,然后你就把原因归到丁克也是醉了。 1.30岁生孩子比较晚了?现在人的寿 只是不幸降临到她头上,然后你就把原因归到丁克也是醉了。 1.30岁生孩子比较晚了?现在人的寿命边长了,这个周期变长了,30岁生孩子好好的一大把。 2.刚结婚25-26生孩子,到时候发现不合适,离婚了,对两个人甚至小孩更是痛苦。 3.有些人刚毕业经济实力不够,生活经验不够,生个球的孩子啊,自己都管不好。 到时候人家一毕业就结婚生孩子,生活种种不幸,到时候你又来发帖子:孩子还是要等30岁生才好。 ... adelema

对丁克没有偏见,只是一个感慨,请你不要恶意揣测别人

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部