所以以后众筹之前先卖房

琉璃男人张国立

来自 豆瓣App
23人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (我在那头 等你很久) 2016-11-25 02:50:00

(>_<、)

• 爱椒盐恶心胡椒

爱椒盐恶心胡椒 (煙花易冷,人事易分。) 2016-11-25 02:52:21

反正我是恶心那种 医院说多少钱那些人还没开始治就开始问大家捐钱的… 我表哥的爸爸生病一年多…家里积蓄都用光了 也向亲戚朋友借了钱没办法了 才想着去弄众筹… 再看看现在这些人……啧啧啧

来自 豆瓣App
  • yeee

yeee 2016-11-25 03:00:42

支持楼主!

来自 豆瓣App
  • tiny_

tiny_ 2016-11-25 03:02:19

因为这个世上还有更多不仅生病,连房子也没有的人,他们比起这个可以换手机可以出cos可以去旅游,暂时影响不到正常生活的人更需要帮助。如果我有100块,我更愿意花在刀口上。

来自 豆瓣App
  • 怎么可以吃兔兔

怎么可以吃兔兔 2016-11-25 06:15:35

道德绑架真恶心我只想说……

来自 豆瓣App
  • 豆瓣小小小马甲

豆瓣小小小马甲 2016-11-25 06:27:45

这几天高中班主任家孩子白血病要骨髓移植我们都捐钱了…然鹅知道他们家北京有套房外加白血病大病医保可报销很多后…我默默的把钱从四位降到三位了…

来自 豆瓣App
  • 贵族侦探笃

贵族侦探笃 (桂棹兮兰桨,击空明兮溯流光) 2016-11-25 06:33:02

关键是那根本不是她妹啊,别人家孩子啊

来自 豆瓣App
  • 呵呵了……

呵呵了…… (微信公众号:姨鸭的妈,能嘎会掐) 2016-11-25 06:34:04

对我而言,就是这样,你不卖房让别人捐款,要脸不要脸啊

来自 豆瓣App
  • 拖延症患者

拖延症患者 (勇气和坦诚永远是最了不起的事情) 2016-11-25 06:35:06

是的 众筹是自己用尽所有的能力了还是不行而向别人请求帮助的 现在不管发生什么事动不动就众筹

来自 豆瓣App
  • Melina

Melina 2016-11-25 06:41:58

之前有个学姐白血病,家境不清楚,只看到她家人把目标捐款额改了,说没想到校友们这么厉害一天就完成30w的目标 其实我们需要50万。我同学说她最早看到的时候是募集10万。呵呵。

• 胖子

胖子 2016-11-25 07:48:53

我爸爸年初重病住院6次到最后去世,花的钱家里都是自己解决的。自己家的事情应该自己先尽力解决,动辄就向大家众筹的先问问自己先尽力没有?

来自 豆瓣App
  • Sugar

Sugar 2016-11-25 07:55:50

明明自己有能力却一味想着花别人的钱,我宁愿把钱捐给红十字会都不愿捐给那些众筹的,虽然红十字贪很多,但最起码也能把钱用到最需要的人,出事了也不会厚颜无耻怼网友。

来自 豆瓣App
  • lulu

lulu 2016-11-25 07:57:11

房子是最后底线,万一治不好了,让家人怎么办呐,我觉得房子不可以卖的。

来自 豆瓣App
  • panda

panda 2016-11-25 08:04:01

里面有位同学说的很对。宁可捐给红十字会

• 小寒

小寒 (愿生活平淡如水,随心而简单自在) 2016-11-25 08:05:33

别人帮你是情分是善心,不帮也是正常,其实这种事情本来就应该自己家里优先想办法解决的,

来自 豆瓣App
  • 花生绵绵冰

花生绵绵冰 (一口一口吃掉) 2016-11-25 08:08:46

其实我很早就想在朋友圈上表达这个意思了。。但怕被人说歹毒没同情心。。。

来自 豆瓣App
  • 蒋丞

蒋丞 (好的情人) 2016-11-25 08:09:17

楼主说的没错啊,围观了微博上那个众筹还把自己当大爷的女生,真是恶心死了。

来自 豆瓣App
  • 市民郁女士

市民郁女士 (how you doing~) 2016-11-25 08:12:26

还是先买保险吧

• 北冥有鱼

北冥有鱼 2016-11-25 08:12:48

每当我看到大街上那些说家人病重,家庭困难却没钱读书出来要钱的人,他们明明都四肢健全。所以他们也许是真的可怜,但是可怜的人那么多,我能做的就是不要让自己成为可怜的人。(太多人利用同情心了,所以以至于我都不敢轻易相信了。不过也可能有人说我冷血)

来自 豆瓣App
  • 多轨

多轨 2016-11-25 08:13:54

之前有个学姐白血病,家境不清楚,只看到她家人把目标捐款额改了,说没想到校友们这么厉害一天就 之前有个学姐白血病,家境不清楚,只看到她家人把目标捐款额改了,说没想到校友们这么厉害一天就完成30w的目标 其实我们需要50万。我同学说她最早看到的时候是募集10万。呵呵。 ... Melina

对不起,我可能有点恶毒,这样的人我祝他们得病再多钱治也好不了。

• 哭成傻逼的龙毛

哭成傻逼的龙毛 2016-11-25 08:14:53

说的有理 就凭几张照片就可信吗 除非电视台民生节目播出的我才信 而且可以通过电视台可信度高一点

来自 豆瓣App
  • 改个不起眼的名

改个不起眼的名 2016-11-25 08:14:58

那人还没被人肉??

来自 豆瓣App
  • 艾芭·玛萨琪

艾芭·玛萨琪 (貴族探偵) 2016-11-25 08:15:25

捐款是要看捐款人的情况吧!穷逼一分钱也拿不出来!

来自 豆瓣App
  • 良榛

良榛 (保持清醒) 2016-11-25 08:16:41

我也一直以为走投无路家徒四壁了才会众筹什么的,但现在众筹平台真的是一点门槛也没有

• 小丁

小丁 2016-11-25 08:22:42

楼主真的挺自我的。。。我也是老师鹅,操的是白粉心拿的是白菜钱。不管老师教没教你,他始终也是一个长辈。你可以收留流浪猫流浪狗,却对一个长辈有难表现出一种非常冷漠的一种态度。班主任可能定性要求大家定性交50以上,也许超出某些同学的承受范围。但是作为一名曾经提倡大家为学校某位重病的同学募捐的班主任而言,不限定数额大部分同学就只交1.2元,那位重病的同学的救助款有相当一部分是老师们的捐款,每位老师至少100元,每个老师月工资2000~4000多。这就是差距。我们虽然没有教这个学生,但是我们愿意帮助他,因为我们身份是老师。但是学生却不一定这样做。心寒

来自 豆瓣App
  • 雪穗

雪穗 (白毛浮绿水) 2016-11-25 08:22:56

不知道有没有人记得 以前有个说自己救了小孩被恶狗咬伤但是小孩家长连医药费都不肯出的 我当时就捐了不少 还拉上朋友一起 结果没过几天就出现反转 是那个女的自己逗自家的恶狗被咬伤 为了骗取同情故意撒谎 当时看完就觉得以后捐款真的要谨慎谨慎再谨慎 不能让骗子觉得我们人傻钱多

来自 豆瓣App
  • 疯人 愿

疯人 愿 (好生气哦,而且还要保持维笑) 2016-11-25 08:27:02

对啊 我自己和我父母的理解就是有房子先卖房实在不行再求人,我这次住院一开始说住三周,结果住了两个多月,大学同学让我找轻松筹,我妈说先不要了,实在不行家里还有房子,把房子卖了。而且我是异地住院报销的钱都不够给我们地方办转院送礼的钱,所以我也没走医保。家里确实有困难可以轻松筹但是现在轻松筹的门槛太低了吧

来自 豆瓣App
  • 串串香爱抖腿

串串香爱抖腿 (来人~上油碟) 2016-11-25 08:29:52

因为无法分辨所以只能能捐就捐,因为金额也不多……而那些家庭情况好还众筹的人,我相信这世界有因果循环,有报应

来自 豆瓣App
  • 哔哔哔哔

哔哔哔哔 2016-11-25 08:32:49

众筹当赚钱呗 生个病还可以赚几十万 医保可以报销的也众筹 房子车子也不卖 这些都是傻逼的病活该 可怜那些真正需要帮助的人了

来自 豆瓣App
  • 我想养只狗

我想养只狗 2016-11-25 08:33:11

我之前在朋友圈看过一个~一个男的得了癌症,申请轻松筹的,说自己之前没有体检的习惯,父母农村的没有工作,爱人工作不固定,但是重点是他还强调他们家刚生了二胎,买了新房~我当时就觉得,当一个家庭没有为自己及家人留够足够的风险成本就去生二胎,一出事就找大家诉苦发牢骚,对自己,对孩子都是不负责任的~

来自 豆瓣App
  • 串串香爱抖腿

串串香爱抖腿 (来人~上油碟) 2016-11-25 08:33:51

对了,其实现在医保可以报销挺多……我也在想先筹到钱去治病后,报销回来的钱,都不退吗?

来自 豆瓣App
  • 默默

默默 2016-11-25 08:37:10

我朋友圈一个发众筹的。好像筹几十万吧。前一天还是发众筹。第二天人过了。这样应该把众筹的钱还给大家把。可是没有。

来自 豆瓣App
  • 凌小八

凌小八 (青山结庐,故人作伴,一种生活。) 2016-11-25 08:37:18

我们单位一个同事的爸爸得了白血病,他条件超好,老丈人以前是某很有油水的单位的局长,老婆也是有油水单位的中干,我们单位也是福利不错的国企,他年初才买了三十多万的新车,家里房子门面起码几套吧……然后一边去领导那里闹着要单位的人给他爸爸捐款,一边自己去港澳休假……这种怎么可能有人愿意给他捐钱?他家比好多同事家都好多了呀……

来自 豆瓣App
  • 明明如月

明明如月 (温柔善良。) 2016-11-25 08:38:02

对不起,我存钱是为了自己买车买房,不是为了有车有房的人免费看病的。没车没房还看不起病的,大约能激起我的捐钱欲望

来自 豆瓣App
  • 七喜

七喜 (成为自己的太阳) 2016-11-25 08:39:33

同意楼主,帮助别人是应该的,但是在帮助之前要先确认别人是真的没钱还是没【闲钱】,自己的钱也不是大风刮来的,何况现在骗子这么多,更要谨慎捐款。还有最讨厌道德绑架了,不捐钱就没爱心啥的,我自己的钱我想捐给谁给谁,捐多捐少是我的心意,或者我自身都独善不了了,怎么捐啊!大家都要互相理解,道德绑架的人,你有钱你捐啊!把你家房子卖了捐也没关系。

来自 豆瓣App
  • kfssqadj

kfssqadj 2016-11-25 08:44:43

大病医保外加普通居民保险针对15种重大疾病,出了户籍所在地的任何地方看病,先自行垫付回去之后当地医保局大病保险窗口至少保险75%,而且如果自身不是大城市的跑去大城市知名医院看病能够有病床的,大部分还是有点关系的。不要问我怎么知道,我就是知道,所以不要说我冷漠我真的情愿去捐午餐捐书我都不捐朋友圈了,太道德绑架了

来自 豆瓣App
  • 豌琬君

豌琬君 (我不记得 天色已晚) 2016-11-25 08:47:10

你自己吃着零食 让别人把吃零食的钱省下来捐给你 这种人恶心不恶心。人怎么能自私又贪婪到这种地步

来自 豆瓣App
  • 知心小透明

知心小透明 (哦) 2016-11-25 08:49:25

人心是最贪婪的啊 你给他一点他就想要更多

懂得知足的人不多

• 进击的小v喵

进击的小v喵 ((*  ̄︿ ̄)) 2016-11-25 08:51:44

楼主真的挺自我的。。。我也是老师鹅,操的是白粉心拿的是白菜钱。不管老师教没教你,他始终也是 楼主真的挺自我的。。。我也是老师鹅,操的是白粉心拿的是白菜钱。不管老师教没教你,他始终也是一个长辈。你可以收留流浪猫流浪狗,却对一个长辈有难表现出一种非常冷漠的一种态度。班主任可能定性要求大家定性交50以上,也许超出某些同学的承受范围。但是作为一名曾经提倡大家为学校某位重病的同学募捐的班主任而言,不限定数额大部分同学就只交1.2元,那位重病的同学的救助款有相当一部分是老师们的捐款,每位老师至少100元,每个老师月工资2000~4000多。这就是差距。我们虽然没有教这个学生,但是我们愿意帮助他,因为我们身份是老师。但是学生却不一定这样做。心寒 ... 小丁

楼主说了在走投无路的情况下肯定愿意有钱出钱有力出力 但是楼里有位同学说的是老师在北京还有房有车有医保 还要学生规定交50 这才让人难以理解好吗??如果那位学生家里有几套房 不知道你们会不会还心甘情愿一个劲儿的捐钱:)

来自 豆瓣App
  • 要什么自行车

要什么自行车 2016-11-25 09:00:18

是在说隔壁我在抢救的那个???

我还看见过我家要建房子众筹的呢,从不在哪上面捐钱

好像人家提现还需要一定比例的手续费,都比较恶心

• 山东彭于晏

山东彭于晏 (我想改名,还没到时间) 2016-11-25 09:02:53

我大学同学,天天在微信群里发她爸爸生病众筹的链接。然而她家在我们市区有好几套门面房,她弟弟还上的贵族学校,她家庭条件比我们都要好很多。现在门槛太低,拍几张照片,就可以,一点审核力度都没有。最起码要去房管局、银行查一下自身及直系家属名下有没有房产,流动资产和固定资产

• 啾啾的瞅瞅

啾啾的瞅瞅 (这个世界还未长大。) 2016-11-25 09:11:37

再也不在轻松筹捐钱,懂得利用众筹平台寻求帮助的人群很大概率家境不困难。之后还是捐给环保组织、老兵基金会和儿童基金会了,起码那些都是真正需要帮助的人。

• 金针酸汤肥牛

金针酸汤肥牛 2016-11-25 09:15:04

叹气⋯⋯

来自 豆瓣App
  • 我一直在玩。

我一直在玩。 (Inside Wants Out) 2016-11-25 09:16:10

说真的如果我知道捐款对象有房有车有iphone我应该不会捐钱...毕竟我自己都没房没车

• 镜魂

镜魂 2016-11-25 09:19:28

现在好多众筹在我看来就是诈捐。。。

• 果子妈

果子妈 (什么乌托邦) 2016-11-25 09:23:15

不是我冷血 这种的我真不愿意捐。我更愿意去帮助偏远山区的孩子。

来自 豆瓣App
  • 镭射眼

镭射眼 (天涯我独行,不必相随) 2016-11-25 09:25:06

其实我倒不觉得一定要卖房
    但一个人ta需要六十万医药费,然后ta众筹的目标就是六十万然后自己有房有车有好手机还可以玩cosplay或者其他兴趣爱好
    那这什么意思?打算家里一分钱不出全靠社会来出医药费么?
    真的太恶心人了,世界上需要帮助的人太多太多,我绝对不会把我的钱给援助这种人的,这简直对不起那些更需要援助的人。

• vivid

vivid 2016-11-25 09:29:04

谁的钱都不是大风刮来的。在大学评选评贫困生真的太恶心了。是我有新款苹果手机五六千,别人送的。我有苹果电脑,别人送的。我爸腰不好太可怜,我奶奶病了很可怜,我妈得了妇科病很可怜……可怜你个大头鬼。几千块钱就让你恶心成这副样子。

• limi

limi 2016-11-25 09:30:50

如果卖房的话,那他们住哪,如果家里有一个人生病了,把房卖了,那一家子以后该住哪里?

我大学时我爸生病过,然后我妈有打算把房子卖了,我家是20几年楼龄的那种房子。当时真的觉得好无力,想到爸爸生病而且以后也没家回了,后来挺过去之后,房子没卖

那时好多亲戚借钱了,特别是远房的,我妈一边摆摊还他们钱和付医药费同时照顾我爸,幸亏那时候生意还是比较好做的。我妈到现在都说救急不救穷,特别是生病的,因为经历过。

• JAM

JAM (送你一颗雪花) 2016-11-25 09:31:36

我有一个朋友她母亲在家里火灾烧伤了

她去众筹平台众筹,之后数额超过了预期,她都一个个给我们退回去 说已经找到亲戚愿意出资

不要透支善心者的好意这不是最基本的吗 动不动就众筹的人良心是不是被狗吃了

• 雷克雅未克

雷克雅未克 (人宁愿金鱼般记性) 2016-11-25 09:31:57

对没错
    我一直以为众筹是山穷水尽,走投无路之后最后的方法
    结果谁知道还有人这么轻易就接受嗟来之食

来自 豆瓣App
  • vivid

vivid 2016-11-25 09:32:04

轻松筹这个名字就挺好玩的不是吗,轻松,对啊,上传一些有的没的的东西,然后等着收钱就可以了。发给亲朋好友之内的,谁捐多少,谁没捐都看得一清二楚。

• JAM

JAM (送你一颗雪花) 2016-11-25 09:35:11

而且主要是这个博主她说话实在是太难听太没有素质

从头到尾一句感谢都没有,没有就算了还去撕捐款人

本来是做善心的事情,结果还被撕了 捐款人能不生气吗

她一副事不关己高高挂起的样子 而且前后说话矛盾 到底这个小孩是谁的都没有解释清楚

之前看她是愿意好好说话的,但是她就是不能好好说话 一副我有钱你们爱捐不捐,拉不下脸做这种事就不要做,不要收着人家的钱还到处去旅游说我有钱我不稀罕你们的捐款

做到这种地步真的就是道德问题了,真的希望有人去举报她这种非法集资。

• 兔子殿下

兔子殿下 (全世界都在谈恋爱★) 2016-11-25 09:40:33

我愿意给得大病的孩子捐款,我真的不忍心看小孩子受罪。。。不管他家有钱没钱,一百两百我也不缺,我就是愿意捐。。。。。。。至于其他的看眼缘或者看亲疏关系了,我总觉得做做慈善不是坏事,不管别人目的是什么,我有良心就够了

• 淮姑

淮姑 2016-11-25 09:40:43

是这样 我之前偶然认识一个女生 不太熟但加了微信
    看到她刷屏说妈妈重病之类的
    就顺手给她鸡胡宝转了五十
    完了没过几天 她微信上问我有没有时间陪她做头发 我???

• 千尉

千尉 (心有猛虎,细嗅蔷薇) 2016-11-25 09:49:46

讲真的,就如同正常的援助,如同低保户,需要向政府领钱,也需要证明符合条件的,印象里,记的一个很深的新闻,说的是一个几岁大的小女孩,要照顾盲人妈妈和爸爸,自己煮饭,还要带小弟弟,然后大家都被感动了,然后捐款,其实這对盲人夫妇,是用她们赚钱,小女孩出生的时候,家里太贫困,然后就有家报纸啊新闻采访,得到了反响就捐了款,然后现在钱没了,他们又主动找到新闻报道這个事情~

给这些人捐款,就想到,我平时去盲人点按摩的那对老夫妻,也是两个盲人,靠自己的手艺供起了两个孩子,想起,推个车子,卖些橡皮筋啊,发卡啊什么的大娘,一个才5毛钱,天天起早贪黑,走街窜巷的

给那些好吃懒做的人捐款,真的觉得对不起他们

• 我换了昵称

我换了昵称 2016-11-25 09:54:01

我老公一个女同事的哥哥发过众筹,好像50万
    有一次听到她跟另一个同事的对话,她哥在深圳有一套房,呵呵呵

• SEA

SEA (人丑就还是认真读书吧) 2016-11-25 09:59:46

我读书的时候的师姐,弟弟白血病,全系给捐款,然后除了老师的钱,她全部退给我们了,老师的钱,她工作后也都还了。
    她家农村,父母都是打散工供她读书,她全奖学金,上了大学再没拿过家里一分钱。
    再穷,再难,想想她,我就不会随便给人捐钱。

• 宝贝

宝贝 2016-11-25 10:04:33

不知道有没有人记得 以前有个说自己救了小孩被恶狗咬伤但是小孩家长连医药费都不肯出的 我当时就 不知道有没有人记得 以前有个说自己救了小孩被恶狗咬伤但是小孩家长连医药费都不肯出的 我当时就捐了不少 还拉上朋友一起 结果没过几天就出现反转 是那个女的自己逗自家的恶狗被咬伤 为了骗取同情故意撒谎 当时看完就觉得以后捐款真的要谨慎谨慎再谨慎 不能让骗子觉得我们人傻钱多 ... 雪穗

是个女的,被男友家里养的狗给咬了,很严重。为了能够引起人的同情心在短时间内筹到款就用了这个方法 。最后男的被抓了,还被扒出来俩人的非正当关系。

• 199减100

199减100 2016-11-25 10:13:42

现在真是卖惨无所不能啊。。。

•  三水

三水 2016-11-25 10:13:49

我爸爸公司有一位員工也是 家裡孩子生病籌款 工會有幫忙張羅 後來得知孩子的病其實並不嚴重 該員工家裡完全有能力擔負 加上還有保險 一家子又想不開在朋友圈炫耀用善款購置的奢侈品被捐款的同事舉報 最後弄得非常難堪

来自 豆瓣App
  • 致太二

致太二 2016-11-25 10:16:51

同意

• 雪穗

雪穗 (白毛浮绿水) 2016-11-25 10:17:11

是个女的,被男友家里养的狗给咬了,很严重。为了能够引起人的同情心在短时间内筹到款就用了这个 是个女的,被男友家里养的狗给咬了,很严重。为了能够引起人的同情心在短时间内筹到款就用了这个方法 。最后男的被抓了,还被扒出来俩人的非正当关系。 ... 宝贝

对 一堆恶心的狗男女

来自 豆瓣App
  • 宝贝

宝贝 2016-11-25 10:21:05

谁的钱都不是大风刮来的。在大学评选评贫困生真的太恶心了。是我有新款苹果手机五六千,别人送的 谁的钱都不是大风刮来的。在大学评选评贫困生真的太恶心了。是我有新款苹果手机五六千,别人送的。我有苹果电脑,别人送的。我爸腰不好太可怜,我奶奶病了很可怜,我妈得了妇科病很可怜……可怜你个大头鬼。几千块钱就让你恶心成这副样子。 ... vivid

在报纸上看到有姑娘靠着自己生动的演讲卖惨,得到了困难补助。结果买了苹果手机,你都特困了还有5000多的手机,还说自己之前的几个手机都坏了,还不如买个好的。老师对此也很无耐,但肯定的说下次同学们肯定不会选她当特困对象。

• 已注销

已注销 2016-11-25 10:23:10

我对轻松筹的印象已经烂到家了,上次有个家长在轻松筹上哭女儿重病要筹100万,相关微博下面一群人骂医院医生没医德抢钱,把湘雅医院逼得把缴费单拿出来,事实上只花了两万,家长还说什么100万里包括了不知道多少的后续费用,这件事简直把我恶心吐了

来自 豆瓣App
  • vivid

vivid 2016-11-25 10:23:28

在报纸上看到有姑娘靠着自己生动的演讲卖惨,得到了困难补助。结果买了苹果手机,你都特困了还有 在报纸上看到有姑娘靠着自己生动的演讲卖惨,得到了困难补助。结果买了苹果手机,你都特困了还有5000多的手机,还说自己之前的几个手机都坏了,还不如买个好的。老师对此也很无耐,但肯定的说下次同学们肯定不会选她当特困对象。 ... 宝贝

超无奈对于这样的人。我们能做的只有让自己不要做这样的人!

• 笠樟

笠樟 (岂曰无衣 与子同袍) 2016-11-25 10:24:43

一些慢性病根本就是无底洞,比如白血病,真是倾家荡产,需要众筹是可以理解的。

来自 豆瓣App
  • 深白泡沫

深白泡沫 (微信2018668590) 2016-11-25 10:26:00

我现在不给人捐钱了 。南京一个西祠的人 家里三套房 女儿生病捐了几十万 实际花了10来万好像 具体不清楚 反正家里三套房 为什么还要出来骗钱

• 空气君

空气君 (好想变成青椒啊 _(:3┚∠)_) 2016-11-25 10:28:09

总之那些人的态度就是:我家是有钱拿出来治病的,但我还是希望用你们的。

• 琉璃男人张国立

琉璃男人张国立 (爱情与年龄距离无关是态度的问题) 2016-11-25 10:28:57

楼主真的挺自我的。。。我也是老师鹅,操的是白粉心拿的是白菜钱。不管老师教没教你,他始终也是 楼主真的挺自我的。。。我也是老师鹅,操的是白粉心拿的是白菜钱。不管老师教没教你,他始终也是一个长辈。你可以收留流浪猫流浪狗,却对一个长辈有难表现出一种非常冷漠的一种态度。班主任可能定性要求大家定性交50以上,也许超出某些同学的承受范围。但是作为一名曾经提倡大家为学校某位重病的同学募捐的班主任而言,不限定数额大部分同学就只交1.2元,那位重病的同学的救助款有相当一部分是老师们的捐款,每位老师至少100元,每个老师月工资2000~4000多。这就是差距。我们虽然没有教这个学生,但是我们愿意帮助他,因为我们身份是老师。但是学生却不一定这样做。心寒 ... 小丁

我也捐款了啊,关键他们夫妻俩不缺钱缺因为生病要花钱会改变他们原有的生活质量就让学生捐款这样合适吗?无论被捐款的人是谁都应该自己努力的去生活啊,不应该动不动就让别人来帮助自己,那时候高中我们学校还有低保的家庭呢,也捐了50,那他们那一周都只能吃馒头喝粥不会再花钱去打菜吃啊,为什么要平白无故因为老师这样呢?还有您哪儿看出的我自我呢?

来自 豆瓣App
  • 琉璃男人张国立

琉璃男人张国立 (爱情与年龄距离无关是态度的问题) 2016-11-25 10:31:48

是在说隔壁我在抢救的那个??? 我还看见过我家要建房子众筹的呢,从不在哪上面捐钱 好像 是在说隔壁我在抢救的那个??? 我还看见过我家要建房子众筹的呢,从不在哪上面捐钱 好像人家提现还需要一定比例的手续费,都比较恶心 ... 要什么自行车

不不不,是那个在微博前后语不一致,众筹结束换手机的那个小姑娘

来自 豆瓣App
  • 琉璃男人张国立

琉璃男人张国立 (爱情与年龄距离无关是态度的问题) 2016-11-25 10:36:33

如果卖房的话,那他们住哪,如果家里有一个人生病了,把房卖了,那一家子以后该住哪里? 我大 如果卖房的话,那他们住哪,如果家里有一个人生病了,把房卖了,那一家子以后该住哪里? 我大学时我爸生病过,然后我妈有打算把房子卖了,我家是20几年楼龄的那种房子。当时真的觉得好无力,想到爸爸生病而且以后也没家回了,后来挺过去之后,房子没卖 那时好多亲戚借钱了,特别是远房的,我妈一边摆摊还他们钱和付医药费同时照顾我爸,幸亏那时候生意还是比较好做的。我妈到现在都说救急不救穷,特别是生病的,因为经历过。 ... limi

住亲戚家,租房子,卖房子只是最后的那一步,我的主要意思是要尽了自己的全力再去众筹,不能为了不改变自己原来的生活质量去众筹啊

来自 豆瓣App
  • 野原太太

野原太太 2016-11-25 10:37:32

以前有个同学弟弟病了,搞轻松筹,还在我们班级群里筹,我们都毕业十几年了。大家给她捐了,捐得也不少。结果她汇报给我们,她去来看弟弟都坐飞机,我们也是,,,

来自 豆瓣App
  • 小丁

小丁 2016-11-25 10:37:43

我也捐款了啊,关键他们夫妻俩不缺钱缺因为生病要花钱会改变他们原有的生活质量就让学生捐款这样 我也捐款了啊,关键他们夫妻俩不缺钱缺因为生病要花钱会改变他们原有的生活质量就让学生捐款这样合适吗?无论被捐款的人是谁都应该自己努力的去生活啊,不应该动不动就让别人来帮助自己,那时候高中我们学校还有低保的家庭呢,也捐了50,那他们那一周都只能吃馒头喝粥不会再花钱去打菜吃啊,为什么要平白无故因为老师这样呢?还有您哪儿看出的我自我呢? ... 琉璃男人张国立

也许有些老师确实家庭条件不错,可以不需要别人帮助,可以自己负担。甚至是某些老师会强硬要求收入不高的家庭捐款都有可能。但是我们得承认这部分老师是不对,但他们毕竟是少数。我关注的重点在于我们可以收养流浪猫流浪狗,为他们看病,给他们买狗粮猫粮。为什么对于某些人,比如老师要这么计较呢?因为我是老师鹅,所以我看到这些我心里面挺难受的。希望你能理解。

来自 豆瓣App
  • Alex

Alex (开源节流 两手都要抓 两手都要硬) 2016-11-25 10:38:03

倾尽财力还是不够的 我肥肠愿意捐
    家里有房子舍不得卖的 给我负分滚粗

• 琉璃男人张国立

琉璃男人张国立 (爱情与年龄距离无关是态度的问题) 2016-11-25 10:38:49

也许有些老师确实家庭条件不错,可以不需要别人帮助,可以自己负担。甚至是某些老师会强硬要求收 也许有些老师确实家庭条件不错,可以不需要别人帮助,可以自己负担。甚至是某些老师会强硬要求收入不高的家庭捐款都有可能。但是我们得承认这部分老师是不对,但他们毕竟是少数。我关注的重点在于我们可以收养流浪猫流浪狗,为他们看病,给他们买狗粮猫粮。为什么对于某些人,比如老师要这么计较呢?因为我是老师鹅,所以我看到这些我心里面挺难受的。希望你能理解。 ... 小丁

我没有针对老师啊!我就是举个例子而已……我也没提到猫猫狗狗啊

来自 豆瓣App
  • 给父亲的散文诗

给父亲的散文诗 2016-11-25 10:41:11

如果能实现全民免费医疗这个社会就会美好很多了

• 梦话少女

梦话少女 2016-11-25 10:49:17

不管谁我都不捐。明明有分担风险的保险机构,不买保险让别人捐钱是什么逻辑。得病就有理?

来自 豆瓣App
  • ?

可是那个人就是骗子啊 图片都是盗的

来自 豆瓣App
  • 谁读医谁是SB

谁读医谁是SB (我只能远远地看着你。) 2016-11-25 10:51:20

我都懒得理 轻松筹那个平台还抽成7%

来自 豆瓣App
  • 毛笋你下来啊

毛笋你下来啊 2016-11-25 10:56:36

所以那些众筹的我从来不捐,反正有的是人给他们捐款,我这种挣钱少的还是愿意开个zfb的爱心月捐,至少知道自己的钱花在正道上了。

• 最珍贵最珍贵

最珍贵最珍贵 2016-11-25 10:56:50

我对轻松筹的印象已经烂到家了,上次有个家长在轻松筹上哭女儿重病要筹100万,相关微博下面一群 我对轻松筹的印象已经烂到家了,上次有个家长在轻松筹上哭女儿重病要筹100万,相关微博下面一群人骂医院医生没医德抢钱,把湘雅医院逼得把缴费单拿出来,事实上只花了两万,家长还说什么100万里包括了不知道多少的后续费用,这件事简直把我恶心吐了 ... 已注销

就是个诈骗加非法集资的平台,这么久了还没人管。

来自 豆瓣App
  • momo

momo 2016-11-25 10:58:06

不舍得卖就算了,也可以抵押房产贷款啊。

来自 豆瓣App
  • 毛笋你下来啊

毛笋你下来啊 2016-11-25 10:58:35

如果能实现全民免费医疗这个社会就会美好很多了 如果能实现全民免费医疗这个社会就会美好很多了 给父亲的散文诗

并不会,全民免费医疗的一大弊病就是效率低下,公共医院医生水平低,要快准好的治好病还得去花钱的私立,这种例子留学生已经说了很多了。

• mia~

mia~ (Dear fate) 2016-11-25 10:59:10

没有在轻松筹上捐过,见过很多互撕事件,我是宁愿捐给小动物保护协会,那看起来是真需要。

来自 豆瓣App
  • 鹿

鹿 (我想把骨头煲起来献给海洋。) 2016-11-25 11:01:22

所以我没捐过陌生人(同事之间有捐过) 都捐小动物
    那些小动物 或者那些帮助小动物的志愿者 才是我愿意去资助的

• vianna

vianna (噗) 2016-11-25 11:05:51

问题是现在生大病可以报销啊……报销能达到80%~90%啊……

• 阿呆阿二阿小

阿呆阿二阿小 2016-11-25 11:07:05

我自己13年到现在化疗靶向没停过,手术就动了3次,我家原来也就小康水平,现在原本的积蓄花的差不多了,我们全家就在平时开销中省一些,爸爸也更努力工作来开源,但是我也从来没想过要众筹。我朋友圈有个病友真的是家里条件不好,而且她10年就生病,到现在断断续续没听过治疗,今年想众筹20万买靶向药(这个药我也用过,需要15万左右),但是到众筹结束只筹到3万。真正需要帮助的人得不到帮助,就是被那些一生病就众筹骗钱的人搞坏的,现在大家看到众筹都不敢相信了。

来自 豆瓣App
  • 毛笋你下来啊

毛笋你下来啊 2016-11-25 11:08:39

所以我没捐过陌生人(同事之间有捐过) 都捐小动物 那些小动物 或者那些帮助小动物的志愿者 才 所以我没捐过陌生人(同事之间有捐过) 都捐小动物 那些小动物 或者那些帮助小动物的志愿者 才是我愿意去资助的 ... 鹿

不忍心告诉你,其实动保圈骗人的一点也不少

• 蛋总

蛋总 (哦。) 2016-11-25 11:12:43

问题是现在生大病可以报销啊……报销能达到80%~90%啊…… 问题是现在生大病可以报销啊……报销能达到80%~90%啊…… vianna

报销也有封顶吧

来自 豆瓣App
  • 给父亲的散文诗

给父亲的散文诗 2016-11-25 11:13:04

问题是现在生大病可以报销啊……报销能达到80%~90%啊…… 问题是现在生大病可以报销啊……报销能达到80%~90%啊…… vianna

不要太天真了,很多好药进口药是不给报的

• 琉璃男人张国立

琉璃男人张国立 (爱情与年龄距离无关是态度的问题) 2016-11-25 11:17:20

我自己13年到现在化疗靶向没停过,手术就动了3次,我家原来也就小康水平,现在原本的积蓄花的差 我自己13年到现在化疗靶向没停过,手术就动了3次,我家原来也就小康水平,现在原本的积蓄花的差不多了,我们全家就在平时开销中省一些,爸爸也更努力工作来开源,但是我也从来没想过要众筹。我朋友圈有个病友真的是家里条件不好,而且她10年就生病,到现在断断续续没听过治疗,今年想众筹20万买靶向药(这个药我也用过,需要15万左右),但是到众筹结束只筹到3万。真正需要帮助的人得不到帮助,就是被那些一生病就众筹骗钱的人搞坏的,现在大家看到众筹都不敢相信了。 ... 阿呆阿二阿小

加油呀!!!!

来自 豆瓣App
  • 野原广志

野原广志 2016-11-25 11:17:42

有的人也太夸张了吧,一查出来病先朋友圈捐款搞起来了,捐款这种难道不应该是实在无后路了才弄吗?还有一种人是看你有钱然后会骂你有钱怎么不捐款啊?谁的钱不是自己辛苦赚来的啊,神经病太多了。

来自 豆瓣App
  • 乖乖牌

乖乖牌 2016-11-25 11:18:37

熟人我才捐

• 蹦蹦

蹦蹦 2016-11-25 11:20:51

但是很多人生了大病,第一件事情真的想的是卖房不是乞讨。

来自 豆瓣App
  • $ponsor

$ponsor (థ౪థ) 2016-11-25 11:26:46

你们是挣钱的啊,捐多捐少是自己的钱。
    学生是跟家长要钱的,有心有力的家长会教孩子要有善意献爱心,但是没心没力的你们给他规定捐款数额就挺没意思的,人家会反感你们。
    捐款应该是一件出于自愿的事情,无论多少应该感谢捐款的人。现在的情况变成了鄙视不捐和捐的少的人。

• 繁星亮起

繁星亮起 (远离颠倒梦想,究竟涅槃。) 2016-11-25 11:30:15

你脑子有坑吧,他干嘛不卖车,捐1块也是人家的钱

来自 豆瓣App
  • Balcony

Balcony 2016-11-25 11:31:03

从来不捐,那个听起来就太不靠谱了……

来自 豆瓣App
  • Eddy

Eddy (也许你不是我的,爱你却又该割舍) 2016-11-25 11:34:05

呸,别道德绑架了,应该说大公无私真正想帮助的老师很少吧...读书时没那么反感老师这个职业,出来工作后接触不少老师,每一个!每一个!都那么会算!!!

• 小丁

小丁 2016-11-25 11:35:13

你们是挣钱的啊,捐多捐少是自己的钱。 学生是跟家长要钱的,有心有力的家长会教孩子要有善意献 你们是挣钱的啊,捐多捐少是自己的钱。 学生是跟家长要钱的,有心有力的家长会教孩子要有善意献爱心,但是没心没力的你们给他规定捐款数额就挺没意思的,人家会反感你们。 捐款应该是一件出于自愿的事情,无论多少应该感谢捐款的人。现在的情况变成了鄙视不捐和捐的少的人。 ... $ponsor

这个确实是,有些孩子真的很有爱心。但是并不是有钱的孩子就会捐的多。我有个学生家境不错,他出去玩几百几百的花,但是那次捐款只捐2元。总之我觉得对于家庭不怎么样的学生,老师没必要要让他们捐太多钱

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
610021 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部