外国医生因为信仰“错使”孕妇死亡

追随流星的骑士

来自 豆瓣App
2人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-25 02:46:51

(╯︿╰﹀

• 追随流星的骑士

追随流星的骑士 (永不褪色的红) 2016-11-25 02:47:40

和娱乐八卦无关,(11月25日)是“消除对妇女的暴力行为国际日

来自 豆瓣App
  • 淮南无枳

淮南无枳 2016-11-25 03:40:59

家暴果断不分国籍啊……

来自 豆瓣App
  • vici

vici (黑眼圈) 2016-11-25 03:41:48

他是啥信仰

• Chantelle

Chantelle 2016-11-25 03:51:25

基督天主不能堕胎

来自 豆瓣App
  • 一岁半了

一岁半了 2016-11-25 03:51:39

这不算见死不救? 什么信仰这么了不起?

• 阮玲玉

阮玲玉 2016-11-25 03:55:23

(⊙o⊙)…

• 噎死爱肚Iris

噎死爱肚Iris 2016-11-25 03:57:32

有这信仰,干嘛还做医生啊

来自 豆瓣App
  • 小徐大夫

小徐大夫 (铁甲依然在) 2016-11-25 04:09:54

基督天主不能堕胎 基督天主不能堕胎 Chantelle

那是天主教

要区分开

• Chantelle

Chantelle 2016-11-25 04:11:21

那是天主教 要区分开 那是天主教 要区分开 小徐大夫

有些基督徒也是。

来自 豆瓣App
  • Stella下任女友

Stella下任女友 (circle) 2016-11-25 04:11:46

记得看医学书 开篇就是南丁格尔誓言。 他的信仰不就跟医学生的誓言相悖了么 荒谬。

来自 豆瓣App
  • 小徐大夫

小徐大夫 (铁甲依然在) 2016-11-25 04:12:08

有些基督徒也是。 有些基督徒也是。 Chantelle

那是“有些”教派

来自 豆瓣App
  • Chantelle

Chantelle 2016-11-25 04:12:47

那是“有些”教派 那是“有些”教派 小徐大夫

有些教派 有些个人

来自 豆瓣App
  • Stella下任女友

Stella下任女友 (circle) 2016-11-25 04:13:47

记得看医学书 开篇就是南丁格尔誓言。 他的信仰不就跟医学生的誓言相悖了么 荒谬。 记得看医学书 开篇就是南丁格尔誓言。 他的信仰不就跟医学生的誓言相悖了么 荒谬。 Stella下任女友

还有希波克拉底誓言。

来自 豆瓣App
  • 少女壮士嘻嘻嘻

少女壮士嘻嘻嘻 (All I need is time.) 2016-11-25 04:26:10

有病

来自 豆瓣App
  • 肥动稚膀的胖鹅

肥动稚膀的胖鹅 (戒除浅薄) 2016-11-25 04:29:03

保大人还是保小孩这个问题。。。不是由医生做决定的

来自 豆瓣App
  • Motoko

Motoko (Bang Bang) 2016-11-25 04:29:05

前段时间john oliver(记错请指出)还是哪个脱口秀主持人不是节目上做过这方面的内容来着?
    说是美国的很多医院,由于天主教信仰,不提供堕胎什么的服务。即便孕妇本人有危险。有些州,由于地广人稀,方圆几百里只有那么一家医院还是信教的,导致孕妇根本没时间转去另一个医院。

反正看完更加加深了美国医疗真的很糟糕的印象。

• Motoko

Motoko (Bang Bang) 2016-11-25 04:30:17

保大人还是保小孩这个问题。。。不是由医生做决定的 保大人还是保小孩这个问题。。。不是由医生做决定的 肥动稚膀的胖鹅

基本上是保大人的。大人保不住小孩基本没戏。

虽说病人有自主权,但是如果病人昏迷然后家属没有按照病人的best interest决定,医生万不得已也可以无视家属意愿做出正确决定的。(当然这种事少见)

• 梅子汤

梅子汤 (沈眉庄怀孕向皇上要的那碗。) 2016-11-25 04:45:47

更毁三观的是,“检察院的调查报告也判定,在此事件中,该医生无责”???

作为医生看着病人死去这还无责??我也去信教当妇科医生好了,反正人治死了也没责任,信仰嘛

• 21CP

21CP 2016-11-25 04:52:46

8组既各种技能之后又开始了隔空鉴宗教信仰????

• enc♥re.

enc♥re. 2016-11-25 04:56:25

我跟家属有同样的疑问,他主治医生不行为什么不换别的医生来?

• 侠客

侠客 (银鞍照白马,梅花笑杀人) 2016-11-25 05:10:18

太可怕了。。。。

• 肥动稚膀的胖鹅

肥动稚膀的胖鹅 (戒除浅薄) 2016-11-25 05:16:37

基本上是保大人的。大人保不住小孩基本没戏。 虽说病人有自主权,但是如果病人昏迷然后家属没 基本上是保大人的。大人保不住小孩基本没戏。 虽说病人有自主权,但是如果病人昏迷然后家属没有按照病人的best interest决定,医生万不得已也可以无视家属意愿做出正确决定的。(当然这种事少见) ... Motoko

这个报道怎么说呢,看上去像是记录了整个过程。但是,对于整个事情的发展还是过于简略了。不但没有明确地披露医院调查的全过程,怎样得出的结论,却在结论的地方刻意反复强调医生的信仰,给人一种医生是完全靠着信仰来做决定的印象。结合当时产妇的情况来看,体温超低35度持续很长时间,双胞胎将近20周,而且产检的情况也并不乐观才住院的。这样的情况手术也是有风险的。
    这报道好像我们经常能看到的媒体描写医疗纠纷的行文风格,在写文之前就已经站好了立场。它不是从披露事实这个角度出发,客观地报道一个事件,并对其中的关键点进行解释。而是似是而非给人一种荒诞不合常理诡异的感觉。

来自 豆瓣App
  • Leslie Jen

Leslie Jen (扶我起来,我还能学) 2016-11-25 05:28:34

医生的信仰难道不是治病救人吗?会计都有ethic issue的课,难道医生没有?

来自 豆瓣App
  • Chantelle

Chantelle 2016-11-25 05:33:56

西方很多国家建国都是在信仰天主教的基础上的。脱离历史宗教文化角度 不好随便评价。

来自 豆瓣App
  • 彭于晏的情妇

彭于晏的情妇 (有个瓜子脸就好了。) 2016-11-25 05:52:27

婴儿是命。。妈妈就不是命。这什么鬼 根本不能自圆其说。尤其在某种情况下。这又不是你怀孕几周去打胎你可以因为信仰你拒绝帮助堕胎。这都什么时候还信仰?这种人不配做医生好吧。去死

来自 豆瓣App
  • Motoko

Motoko (Bang Bang) 2016-11-25 06:05:33

这个报道怎么说呢,看上去像是记录了整个过程。但是,对于整个事情的发展还是过于简略了。不但没 这个报道怎么说呢,看上去像是记录了整个过程。但是,对于整个事情的发展还是过于简略了。不但没有明确地披露医院调查的全过程,怎样得出的结论,却在结论的地方刻意反复强调医生的信仰,给人一种医生是完全靠着信仰来做决定的印象。结合当时产妇的情况来看,体温超低35度持续很长时间,双胞胎将近20周,而且产检的情况也并不乐观才住院的。这样的情况手术也是有风险的。 这报道好像我们经常能看到的媒体描写医疗纠纷的行文风格,在写文之前就已经站好了立场。它不是从披露事实这个角度出发,客观地报道一个事件,并对其中的关键点进行解释。而是似是而非给人一种荒诞不合常理诡异的感觉。 ... 肥动稚膀的胖鹅

我说的那段回复你的,不是针对这个报道的,而是针对一般情况的。

因为上面我第一次回答的内容,所以我看到这个帖子的时候第一反应并不是报道本身+媒体公正性,而是想到了前不久自己看到的,公正的报道里,阐述过的美国(帖子例子是意大利我知道)类似的case。

• Motoko

Motoko (Bang Bang) 2016-11-25 06:08:17

前段时间john oliver(记错请指出)还是哪个脱口秀主持人不是节目上做过这方面的内容来着? 说是 前段时间john oliver(记错请指出)还是哪个脱口秀主持人不是节目上做过这方面的内容来着? 说是美国的很多医院,由于天主教信仰,不提供堕胎什么的服务。即便孕妇本人有危险。有些州,由于地广人稀,方圆几百里只有那么一家医院还是信教的,导致孕妇根本没时间转去另一个医院。 反正看完更加加深了美国医疗真的很糟糕的印象。 ... Motoko

更正一下,是samantha bee, 不是john oliver.
    我就记得肯定是哪个脱口秀主持人来着。

https://www.youtube.com/watch?v=YWuGgahmP7Y

以上为油管链接

• 奋斗吧比卡丘

奋斗吧比卡丘 (条理行动力) 2016-11-25 06:10:32

中国剧本都会问保大人还是孩子 这才是正确的打开方式

来自 豆瓣App
  • 肥动稚膀的胖鹅

肥动稚膀的胖鹅 (戒除浅薄) 2016-11-25 06:22:04

我说的那段回复你的,不是针对这个报道的,而是针对一般情况的。 因为上面我第一次回答的内容 我说的那段回复你的,不是针对这个报道的,而是针对一般情况的。 因为上面我第一次回答的内容,所以我看到这个帖子的时候第一反应并不是报道本身+媒体公正性,而是想到了前不久自己看到的,公正的报道里,阐述过的美国(帖子例子是意大利我知道)类似的case。 ... Motoko

说的也是。我有个疑问,检察院进行审查的时候,审查内容是只涉及正常医疗程序吗?还是包含医生个人信仰对他工作过程中决定的影响?

来自 豆瓣App
  • Motoko

Motoko (Bang Bang) 2016-11-25 06:27:01

说的也是。我有个疑问,检察院进行审查的时候,审查内容是只涉及正常医疗程序吗?还是包含医生个 说的也是。我有个疑问,检察院进行审查的时候,审查内容是只涉及正常医疗程序吗?还是包含医生个人信仰对他工作过程中决定的影响? ... 肥动稚膀的胖鹅

我不知道耶。起码我觉得执照会被暂时吊销吧。至少得接受调查。

一般来说,我被教导的是,医生如果自己信仰和病人的best interest冲突的时候,是可以拒绝提供服务的。但是,但!是!必须要负责把病人及时交付到另外的可以负责这个病人的医生手中。像如果医疗资源比较缺乏的地区,那么病人的需求大过医生的信仰....

自从看了sam bee那个视频之后(上面有链接),我真的很惊讶.....怎么可能做到眼前的病人正在死去你却什么都不做.......对于我这种无神论者来说我无法相信。

• 肥动稚膀的胖鹅

肥动稚膀的胖鹅 (戒除浅薄) 2016-11-25 07:04:14

我不知道耶。起码我觉得执照会被暂时吊销吧。至少得接受调查。 一般来说,我被教导的是,医生 我不知道耶。起码我觉得执照会被暂时吊销吧。至少得接受调查。 一般来说,我被教导的是,医生如果自己信仰和病人的best interest冲突的时候,是可以拒绝提供服务的。但是,但!是!必须要负责把病人及时交付到另外的可以负责这个病人的医生手中。像如果医疗资源比较缺乏的地区,那么病人的需求大过医生的信仰.... 自从看了sam bee那个视频之后(上面有链接),我真的很惊讶.....怎么可能做到眼前的病人正在死去你却什么都不做.......对于我这种无神论者来说我无法相信。 ... Motoko

很同意,无神论或者是有信仰,我总觉得信科学和信仰这个是有先后的。但尽人事各凭天命。凭天命放在尽人事之前,实在是本末倒置。有种开上帝视角的意味在里面。
    跟上了宗教伦理课似得。

来自 豆瓣App
  • 浮生若梦

浮生若梦 (静静听) 2016-11-25 07:12:04

中国剧本都会问保大人还是孩子 这才是正确的打开方式 中国剧本都会问保大人还是孩子 这才是正确的打开方式 奋斗吧比卡丘

很明显她这孩子都保不住了。。

你的回应

回应请先 , 或 注册

604316 人聚集在这个小组
↑回顶部