了解一个人会想了解什么?

無口だ。

来自 豆瓣App
  • 無口だ。

無口だ。 (慎言慎行) 2016-11-25 02:41:01

其实相较这个人的梦想和成就,那些失意时候的行为言语,是我更想要了解的。

来自 豆瓣App
  • Steppenwolf

Steppenwolf (贱贱的,坏坏的) 2016-11-25 02:57:52

我理解的有趣可能是能让彼此展示自己的生命力,让彼此变得更好的一种方式,或者学习新技能,或者在现有领域做的更好,总之是一种开放包容的状态而不是彼此固步自封,了解她的过去譬如音乐阅读品味等等仅仅代表我想短期预测她可能的行为模式,是否符合这种标准,但不会很依赖这种预测,我说的并不局限女朋友,我一直认为女朋友不过是有性关系的朋友,所以我对朋友的要求很高,熟人很多,朋友却不多

至于说相似这点,我以前会很喜欢和自己相似的人,其实某种程度上是找认同,或者在我看来是隐性自恋的一种表示,现在也没所谓相不相似,可能相对更看中和自己不同的一面,会让我觉得哦,原来可以这样,这种感觉真的很妙!

• Steppenwolf

Steppenwolf (贱贱的,坏坏的) 2016-11-25 03:02:05

当然我理解的尼采的精神三变理论,最初也是需要找依附,就是所谓的求同,然后第二步是意识到这些依附的林林总总会局限自己生命力之后要打破这些局限,重估一切价值(创造了上帝然后杀死他),最后是创造属于自己的价值体系,复归于婴儿

• 無口だ。

無口だ。 (慎言慎行) 2016-11-25 03:18:03

我理解的有趣可能是能让彼此展示自己的生命力,让彼此变得更好的一种方式,或者学习新技能,或者 我理解的有趣可能是能让彼此展示自己的生命力,让彼此变得更好的一种方式,或者学习新技能,或者在现有领域做的更好,总之是一种开放包容的状态而不是彼此固步自封,了解她的过去譬如音乐阅读品味等等仅仅代表我想短期预测她可能的行为模式,是否符合这种标准,但不会很依赖这种预测,我说的并不局限女朋友,我一直认为女朋友不过是有性关系的朋友,所以我对朋友的要求很高,熟人很多,朋友却不多 至于说相似这点,我以前会很喜欢和自己相似的人,其实某种程度上是找认同,或者在我看来是隐性自恋的一种表示,现在也没所谓相不相似,可能相对更看中和自己不同的一面,会让我觉得哦,原来可以这样,这种感觉真的很妙! ... Steppenwolf

今天好困 明天给你回~ 早睡

来自 豆瓣App
  • Besides

Besides 2016-11-26 07:53:16

哈哈 我现在交友就看三观了 和价值观相似的人更容易聊一块 不合拍的打个照面就完事 有不有趣并不那么重要吧 我有趣你随意(

来自 豆瓣App
  • zoe

zoe 2016-11-26 15:55:08

喜欢看对方创作出来的东西,比如写的文章,画的画,拍的照片等等等(当然我最喜欢看到的是写的故事合我胃口的,会忍不住看完对方的动态),直观又隐秘的表达了她的想法和状态,被自己感知到,心里有“刷”的一下过电的感觉。不过被楼主这个帖子提醒发现自己已经很久没有交新朋友啦

来自 豆瓣App
  • 無口だ。

無口だ。 (慎言慎行) 2016-11-26 16:13:57

我理解的有趣可能是能让彼此展示自己的生命力,让彼此变得更好的一种方式,或者学习新技能,或者 我理解的有趣可能是能让彼此展示自己的生命力,让彼此变得更好的一种方式,或者学习新技能,或者在现有领域做的更好,总之是一种开放包容的状态而不是彼此固步自封,了解她的过去譬如音乐阅读品味等等仅仅代表我想短期预测她可能的行为模式,是否符合这种标准,但不会很依赖这种预测,我说的并不局限女朋友,我一直认为女朋友不过是有性关系的朋友,所以我对朋友的要求很高,熟人很多,朋友却不多 至于说相似这点,我以前会很喜欢和自己相似的人,其实某种程度上是找认同,或者在我看来是隐性自恋的一种表示,现在也没所谓相不相似,可能相对更看中和自己不同的一面,会让我觉得哦,原来可以这样,这种感觉真的很妙! ... Steppenwolf

抱歉今天才有空 我很赞同你的说法 所谓有趣不过是一种更包容的态度吧

来自 豆瓣App
  • 無口だ。

無口だ。 (慎言慎行) 2016-11-26 16:15:01

哈哈 我现在交友就看三观了 和价值观相似的人更容易聊一块 不合拍的打个照面就完事 有不有趣并不 哈哈 我现在交友就看三观了 和价值观相似的人更容易聊一块 不合拍的打个照面就完事 有不有趣并不那么重要吧 我有趣你随意( ... Besides

可是会不会有一种可能性是 当对方和你价值相同 交流的时候 除了相似面被肯定 自己的缺点也因为相似 不断被加深了

来自 豆瓣App
  • 無口だ。

無口だ。 (慎言慎行) 2016-11-26 16:17:53

喜欢看对方创作出来的东西,比如写的文章,画的画,拍的照片等等等(当然我最喜欢看到的是写的故 喜欢看对方创作出来的东西,比如写的文章,画的画,拍的照片等等等(当然我最喜欢看到的是写的故事合我胃口的,会忍不住看完对方的动态),直观又隐秘的表达了她的想法和状态,被自己感知到,心里有“刷”的一下过电的感觉。不过被楼主这个帖子提醒发现自己已经很久没有交新朋友啦 ... zoe

写作 绘画 或者是摄影作品 在我的理解里(因为我自己也写东西) 是对外的 也就是说 当我创作这个东西 无论我将作品放的多隐蔽 我都接受有一天会被人发现阅读 所以 我可以将我想要展现的展现给你 而我不想要(或者说我无从说起的部分)我就会选择隐藏 一个好的作家 画家 摄影师 完全有可能是一个非常糟糕的人 所以我个人看法 一个人对他人最重要的部分 是他对待别人的方式

来自 豆瓣App
  • Besides

Besides 2016-11-26 17:04:06

可是会不会有一种可能性是 当对方和你价值相同 交流的时候 除了相似面被肯定 自己的缺点也因为相 可是会不会有一种可能性是 当对方和你价值相同 交流的时候 除了相似面被肯定 自己的缺点也因为相似 不断被加深了 ... 無口だ。

缺点被加深?可能每个人看重的方面不一样吧~对我来说,如果价值观相同,其他方面的不一致都可以包容

来自 豆瓣App
  • 無口だ。

無口だ。 (慎言慎行) 2016-11-26 17:04:29

缺点被加深?可能每个人看重的方面不一样吧~对我来说,如果价值观相同,其他方面的不一致都可以 缺点被加深?可能每个人看重的方面不一样吧~对我来说,如果价值观相同,其他方面的不一致都可以包容 ... Besides

那这样也很好

来自 豆瓣App
  • zoe

zoe 2016-11-26 17:08:40

写作 绘画 或者是摄影作品 在我的理解里(因为我自己也写东西) 是对外的 也就是说 当我创作这个 写作 绘画 或者是摄影作品 在我的理解里(因为我自己也写东西) 是对外的 也就是说 当我创作这个东西 无论我将作品放的多隐蔽 我都接受有一天会被人发现阅读 所以 我可以将我想要展现的展现给你 而我不想要(或者说我无从说起的部分)我就会选择隐藏 一个好的作家 画家 摄影师 完全有可能是一个非常糟糕的人 所以我个人看法 一个人对他人最重要的部分 是他对待别人的方式 ... 無口だ。

哎?我感觉创作这种事情就是从心出发,或多或少个人特质都会体现出来,不可能完全掩盖住自己不想表现出的痕迹。由创作彼此吸引的特质也不一定都是积极的,也有消极的或是倦怠的。相处的方式彼此舒服即可,可能是因为我本身人际交往苦手,所以只要是真诚的交际都能接受啦。

来自 豆瓣App
  • 無口だ。

無口だ。 (慎言慎行) 2016-11-26 17:18:06

哎?我感觉创作这种事情就是从心出发,或多或少个人特质都会体现出来,不可能完全掩盖住自己不想 哎?我感觉创作这种事情就是从心出发,或多或少个人特质都会体现出来,不可能完全掩盖住自己不想表现出的痕迹。由创作彼此吸引的特质也不一定都是积极的,也有消极的或是倦怠的。相处的方式彼此舒服即可,可能是因为我本身人际交往苦手,所以只要是真诚的交际都能接受啦。 ... zoe

真诚很重要 真的?

来自 豆瓣App
  • 無口だ。

無口だ。 (慎言慎行) 2016-11-26 17:18:22

哎?我感觉创作这种事情就是从心出发,或多或少个人特质都会体现出来,不可能完全掩盖住自己不想 哎?我感觉创作这种事情就是从心出发,或多或少个人特质都会体现出来,不可能完全掩盖住自己不想表现出的痕迹。由创作彼此吸引的特质也不一定都是积极的,也有消极的或是倦怠的。相处的方式彼此舒服即可,可能是因为我本身人际交往苦手,所以只要是真诚的交际都能接受啦。 ... zoe

那个问号是个表情…

来自 豆瓣App
  • K

K (脱下常日的假面) 2016-11-26 18:10:42

人品吧 有趣什么的倒还好 自己有趣就好啦hhhh

来自 豆瓣App
  • 陆和

陆和 (嗯哼) 2016-11-26 20:14:12

兴趣爱好什么的……最主要会是三观吧

来自 豆瓣App
  • Frand

Frand (barmy) 2016-11-28 14:48:06

我也很是好奇为什么有些人可以仅仅透过只言片语就觉得我有趣呢 事实上我是个很无聊的人

来自 豆瓣App
  • 無口だ。

無口だ。 (慎言慎行) 2016-11-28 16:33:52

我也很是好奇为什么有些人可以仅仅透过只言片语就觉得我有趣呢 事实上我是个很无聊的人 我也很是好奇为什么有些人可以仅仅透过只言片语就觉得我有趣呢 事实上我是个很无聊的人 Frand

我也是这样觉得我自己的 每次被说有趣 温柔 之类的词语 我是真的真的 特别惶恐加莫名其妙 因为知道自己不是

来自 豆瓣App
  • Frand

Frand (barmy) 2016-11-28 16:46:16

我也是这样觉得我自己的 每次被说有趣 温柔 之类的词语 我是真的真的 特别惶恐加莫名其妙 因为知 我也是这样觉得我自己的 每次被说有趣 温柔 之类的词语 我是真的真的 特别惶恐加莫名其妙 因为知道自己不是 ... 無口だ。

不会惶恐 但我几乎没有觉得谁是有趣的 这个词语本身就无意义 烦得很

来自 豆瓣App
  • 無口だ。

無口だ。 (慎言慎行) 2016-11-28 17:00:56

不会惶恐 但我几乎没有觉得谁是有趣的 这个词语本身就无意义 烦得很 不会惶恐 但我几乎没有觉得谁是有趣的 这个词语本身就无意义 烦得很 Frand

我觉得小孩子偶尔不熊的时候很有趣 猫和狗很有趣 世界很有趣 其实我一直不喜欢用有趣去评价一个人 包括我自己

来自 豆瓣App
  • Frand

Frand (barmy) 2016-11-28 18:03:09

我觉得小孩子偶尔不熊的时候很有趣 猫和狗很有趣 世界很有趣 其实我一直不喜欢用有趣去评价一个 我觉得小孩子偶尔不熊的时候很有趣 猫和狗很有趣 世界很有趣 其实我一直不喜欢用有趣去评价一个人 包括我自己 ... 無口だ。

有趣和美丽一样让我觉得很宽泛 抓不住 抽象又模糊

来自 豆瓣App
  • 無口だ。

無口だ。 (慎言慎行) 2016-11-28 18:08:07

有趣和美丽一样让我觉得很宽泛 抓不住 抽象又模糊 有趣和美丽一样让我觉得很宽泛 抓不住 抽象又模糊 Frand

因为每个人的点都不一样吧 所以评价本身就非常的不客观

来自 豆瓣App
  • Frand

Frand (barmy) 2016-11-28 18:14:40

因为每个人的点都不一样吧 所以评价本身就非常的不客观 因为每个人的点都不一样吧 所以评价本身就非常的不客观 無口だ。

哈哈 我去视奸了你的主页 非常好奇可以看访客的那个黑科技

来自 豆瓣App
  • 無口だ。

無口だ。 (慎言慎行) 2016-11-28 18:26:19

哈哈 我去视奸了你的主页 非常好奇可以看访客的那个黑科技 哈哈 我去视奸了你的主页 非常好奇可以看访客的那个黑科技 Frand

是朋友编的代码 用了一次被封了……

来自 豆瓣App
  • deardare

deardare (二次元自闭) 2016-11-28 20:10:24

想了解她对我又有没有感兴趣不感兴趣呀,这个前提没有,剩下的都不想了解。。。

• 無口だ。

無口だ。 (慎言慎行) 2016-11-28 20:38:33

想了解她对我又有没有感兴趣不感兴趣呀,这个前提没有,剩下的都不想了解。。。 想了解她对我又有没有感兴趣不感兴趣呀,这个前提没有,剩下的都不想了解。。。 deardare

对方对你不感兴趣的话就不想去了解吗

来自 豆瓣App
  • deardare

deardare (二次元自闭) 2016-11-28 20:52:50

对方对你不感兴趣的话就不想去了解吗 对方对你不感兴趣的话就不想去了解吗 無口だ。

不会,没有时间去对自己不感兴趣的人有兴趣

• deardare

deardare (二次元自闭) 2016-11-28 20:53:03

不会,没有时间去对自己不感兴趣的人有兴趣 不会,没有时间去对自己不感兴趣的人有兴趣 deardare

过了追星的年纪

• zoe

zoe 2016-11-28 22:51:35

那个问号是个表情… 那个问号是个表情… 無口だ。

呜哇我还以为你在反问我23333。有趣这个定义很有意思,现在都成为标榜与众不同的一种标志了,我认为是想挣脱开主流的一群人对他们认为已经挣脱开主流的一群人的定义吧,说白了不就是琴棋书画诗酒花嘛---

来自 豆瓣App
  • Lugna Faller

Lugna Faller (你们的野生姬佬) 2016-11-29 07:33:45

其实兴趣爱好不是我最想知道的部分。了解一个人,我会想知道ta在stuggle什么,ta最不能忍受什么、ta最欣赏什么。当然,最struggle的部分是我觉得最能靠近一个人的部分。

• 18号

18号 (专注瓜果交配) 2016-11-29 19:14:48

写作 绘画 或者是摄影作品 在我的理解里(因为我自己也写东西) 是对外的 也就是说 当我创作这个 写作 绘画 或者是摄影作品 在我的理解里(因为我自己也写东西) 是对外的 也就是说 当我创作这个东西 无论我将作品放的多隐蔽 我都接受有一天会被人发现阅读 所以 我可以将我想要展现的展现给你 而我不想要(或者说我无从说起的部分)我就会选择隐藏 一个好的作家 画家 摄影师 完全有可能是一个非常糟糕的人 所以我个人看法 一个人对他人最重要的部分 是他对待别人的方式 ... 無口だ。

同意作品不能等同于人,可以通过作品的细节,看出这个人背后的选择(展示什么不展示什么)和思维方式,但对于了解作者来说是十分局限的。看一个作品实际上更和自己和作品本身有关,而不是看作者。况且有的人在创作的时候并不是百分百知道自己在干什么……

来自 豆瓣App
  • 18号

18号 (专注瓜果交配) 2016-11-29 19:19:45

现在觉得,好奇心,真诚,同情心(能够站在对方的立场上考虑问题),可能比较重要吧。有的“有趣”的人,只顾着自己有趣,对别人的想法不好奇,不懂倾听别人,也是令人厌烦。

来自 豆瓣App
  • 無口だ。

無口だ。 (慎言慎行) 2016-11-29 20:02:13

呜哇我还以为你在反问我23333。有趣这个定义很有意思,现在都成为标榜与众不同的一种标志了,我 呜哇我还以为你在反问我23333。有趣这个定义很有意思,现在都成为标榜与众不同的一种标志了,我认为是想挣脱开主流的一群人对他们认为已经挣脱开主流的一群人的定义吧,说白了不就是琴棋书画诗酒花嘛--- ... zoe

非要定义有趣的话 我的标准是 一个人忠于自己 知道自己要什么 能承担自己的责任 对自己的情绪负责

来自 豆瓣App
  • 無口だ。

無口だ。 (慎言慎行) 2016-11-29 20:02:29

现在觉得,好奇心,真诚,同情心(能够站在对方的立场上考虑问题),可能比较重要吧。有的“有趣 现在觉得,好奇心,真诚,同情心(能够站在对方的立场上考虑问题),可能比较重要吧。有的“有趣”的人,只顾着自己有趣,对别人的想法不好奇,不懂倾听别人,也是令人厌烦。 ... 18号

同理心真的非常难得

来自 豆瓣App
  • 無口だ。

無口だ。 (慎言慎行) 2016-11-29 20:04:39

同意作品不能等同于人,可以通过作品的细节,看出这个人背后的选择(展示什么不展示什么)和思维 同意作品不能等同于人,可以通过作品的细节,看出这个人背后的选择(展示什么不展示什么)和思维方式,但对于了解作者来说是十分局限的。看一个作品实际上更和自己和作品本身有关,而不是看作者。况且有的人在创作的时候并不是百分百知道自己在干什么…… ... 18号

罗兰巴特有一个说法是 写作只是忠于那一个瞬间的自己 也就是说 不是我去创作 而是作品遇见了我 所以说 很多人返回去看自己写的东西 都会吃惊 我居然写出来这样的东西

来自 豆瓣App
  • 赤潮汐

赤潮汐 (凶猛野兽,生人勿扰!) 2016-12-01 00:44:40

一眼定江山,有的人第一眼就不喜欢,应该是彼此的气场不和。再者人品~

来自 豆瓣App
  • 18号

18号 (专注瓜果交配) 2016-12-01 04:25:50

罗兰巴特有一个说法是 写作只是忠于那一个瞬间的自己 也就是说 不是我去创作 而是作品遇见了我 罗兰巴特有一个说法是 写作只是忠于那一个瞬间的自己 也就是说 不是我去创作 而是作品遇见了我 所以说 很多人返回去看自己写的东西 都会吃惊 我居然写出来这样的东西 ... 無口だ。

庞麦郎已写不出第二首滑板鞋。。。(歪

来自 豆瓣App
  • 無口だ。

無口だ。 (慎言慎行) 2016-12-01 05:08:21

庞麦郎已写不出第二首滑板鞋。。。(歪 庞麦郎已写不出第二首滑板鞋。。。(歪 18号

哈哈哈哈 起那么早

来自 豆瓣App
  • 宽宽安知

宽宽安知 2016-12-04 11:08:07

爱好?取向? 每个人相处的侧重点蛮不同的

来自 豆瓣App
  • わたがし

わたがし (Did you miss me) 2016-12-04 22:57:05

我想了想,对于我喜欢的人来说,我想了解的是,她失落、失望、绝望时的状态;她看待世界的角度;她看待我的角度。

来自 豆瓣App
  • 無口だ。

無口だ。 (慎言慎行) 2016-12-05 00:28:39

我想了想,对于我喜欢的人来说,我想了解的是,她失落、失望、绝望时的状态;她看待世界的角度; 我想了想,对于我喜欢的人来说,我想了解的是,她失落、失望、绝望时的状态;她看待世界的角度;她看待我的角度。 ... わたがし

我也差不多是这些 还有就是 她对待别人的方式 特别是对待和她对立面的人的方式

来自 豆瓣App
  • 無口だ。

無口だ。 (慎言慎行) 2016-12-05 00:29:15

爱好?取向? 每个人相处的侧重点蛮不同的 爱好?取向? 每个人相处的侧重点蛮不同的 宽宽安知

对啊 所以其实有趣这个词是个完全没标准的词汇 没有什么意义

来自 豆瓣App
  • K

K (脱下常日的假面) 2016-12-06 15:07:24

其实兴趣爱好不是我最想知道的部分。了解一个人,我会想知道ta在stuggle什么,ta最不能忍受什么 其实兴趣爱好不是我最想知道的部分。了解一个人,我会想知道ta在stuggle什么,ta最不能忍受什么、ta最欣赏什么。当然,最struggle的部分是我觉得最能靠近一个人的部分。 ... Lugna Faller

对对对!

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部