已婚未孕

抠脚大婶卖萌妹

来自 豆瓣App
  • 阿Ting

阿Ting (你是猴子派来的救兵吗?) 2016-11-25 06:48:43

主要现在有部分已婚未育的刚招聘进去
    没几个月就怀孕了
    怀孕了 这也不能做 那也不能做
    说不得还请病假休息好几个月去
    关键招聘的时候都说没打算要小孩子的近期

然后你这部分真打算近期不要小孩子的就被那部分人打上标签了

• 欢乐の喵酱

欢乐の喵酱 (新生活新世纪的大门已开) 2016-11-25 10:52:53

可以找到,我之前找到了,然后不小心有宝宝了,那公司也挺恶心的,然后辞了。

来自 豆瓣App
  • ❤鹿❤

❤鹿❤ (家有四胖) 2016-11-25 11:04:22

我结婚一年半了的时候跳的槽,就今年年中的事,公司是有考量过这方面的问题,最后还是招了我。
    我在面试的时候就说到过会不会生孩子的事,我说首先公司有公司的立场,作为员工肯定是要把公司的利益摆在重要位置的,我不会因为生育问题影响我的工作。其次怀孕是每一位女员工都会遇到的,公司也有义务保障女员工的生育福利,相信这么好的企业也不会发生女性歧视这样的问题,最后就是我不会这么早生育,这是我个人的意愿,说出来是希望减少公司的顾虑。

• 讨厌苗锡包

讨厌苗锡包 (我想改名字了!其实我叫小宝) 2016-11-25 11:07:10

主要是真招进来结果很快就怀孕了
    不管是不小心也好还是蓄意也好
    公司也没有办法啊,不可能让你不要吧

• 小緑みどり

小緑みどり (사랑해 고마워) 2016-11-25 11:09:58

之前公司有人是这种情况来骗工作的,而且数量还不少,刚过试用期立刻怀孕,全程病休+产假,所以公司还是挺怕这种情况的

• Liesarereal

Liesarereal (我稀罕这世界 膈应我自己) 2016-11-25 11:11:59

女生这方面确实难 所以男的养家才被大多数当作应该的吧

来自 豆瓣App
  • 熊宝❀

熊宝❀ (一戳就爆炸) 2016-11-25 11:15:40

很无奈 所以每个女孩都希望能找到收入高的老公
    说实话我是老板的话 也不是很想招已婚未育的女职工 因为很可能几个月之后就怀孕了啊……反正现在最不缺的就是人 除非你特别特别优秀难以替代 否则买个商品还要挑性价比最高的呢 何况招员工

• 貌美如花八两金

貌美如花八两金 (茕茕白兔,东走西顾) 2016-11-25 11:16:00

我有个朋友公司去年招了五个人 四个都是一进来就怀孕了 然后请假 人事被骂的狗血淋头 后来大boss发话 不可以再招已婚未育的

来自 豆瓣App
  • 蓝蓝

蓝蓝 (To CDers,we make our future.) 2016-11-25 11:23:44

主要现在有部分已婚未育的刚招聘进去 没几个月就怀孕了 怀孕了 这也不能做 那也不能做 说不得还 主要现在有部分已婚未育的刚招聘进去 没几个月就怀孕了 怀孕了 这也不能做 那也不能做 说不得还请病假休息好几个月去 关键招聘的时候都说没打算要小孩子的近期 然后你这部分真打算近期不要小孩子的就被那部分人打上标签了 ... 阿Ting

无法更同意。对工作的责任心太差了。

• 多啦不A梦

多啦不A梦 (也无风雨也无晴) 2016-11-25 11:36:01

就算已婚已育的,很多也在考虑二胎,防不胜防,对于工作还是需要有职业的态度,找公司也得

来自 豆瓣App
  • aiaiiaiai

aiaiiaiai (xinxinxinxin) 2016-11-25 17:24:48

我们公司专门给各部门的头下了指令,招聘的时候要看好了,重点要过滤掉那种刚结婚,或到已婚生育年龄的有怀孕倾向的对象...
    搞得我都不敢辞职了。。

• 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-25 17:50:10

所以我们都等着工作了再结婚

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部