用着iPhone不买保险不跟亲朋借钱的病人也有脸让社...

已注销

标题:用着iPhone不买保险不跟亲朋借钱的病人也有脸让社会捐款?!
来自 豆瓣App
10人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (走,我们去速8!) 2016-11-24 23:11:17

╯▽╰

• 金光瑶的鞋垫

金光瑶的鞋垫 (可我独独从没想过要害你!) 2016-11-24 23:13:49

我舍友就是啊,用着肾6,拿着贫困金,说爸爸只有一个肾,妈妈精神有问题,穿着小绿尾,玩着ipad,说那些东西都是朋友送的呦所以不可以剥夺她拿贫困补助的资格

来自 豆瓣App
  • 横眉对你竖中指

横眉对你竖中指 (愿自己更好~~~) 2016-11-24 23:17:53

我被这个po主恶心到了 说好的想要退回的联系她她退回 转头就给她后妈(?)了 网友联系了她后妈(?)问她退钱的事 她语气全程平静 并且表示难道要全部退回? 网友无言以对

来自 豆瓣App
  • 打了个豁害

打了个豁害 2016-11-25 00:21:18

虽然我没娟 但看了她微博后气炸了 已经举报那个po主了 狗东西!

• 金针酸汤肥牛

金针酸汤肥牛 2016-11-25 00:47:56

我同学捐了一百 现在都要气炸了 在微博骂呢

来自 豆瓣App
  • 黄橙子

黄橙子 2016-11-25 07:56:21

求原po

• Misssomeone

Misssomeone (愿望,只是愿望。) 2016-11-25 08:08:47

所以他们跟现实的骗乞有什么区别?现实中遇到真困难的我们还能防着,怎么到网上了,一点理智都没了?!!!

• 澈远君

澈远君 2016-11-25 08:18:32

这都什么风气 一有病就网上求捐助

来自 豆瓣App
  • 柳妹

柳妹 (抽根激光笔冷静下) 2016-11-25 08:25:34

想起电视报道那个广西那个要洗肾还是要换血的孩子,隔几天就自己搭车十几个小时的车去医院,隔天回学校上课,连个银行账号都没留,不是被报道出来都不知道

来自 豆瓣App
  • 大耳朵凉凉

大耳朵凉凉 (龙星凉认证女朋友) 2016-11-25 08:30:23

为啥嘴这么贱还有人给她捐款,这种你要给我捐款,你捐了我也不会感激你的态度,真不要脸

• 一只独行的绵羊

一只独行的绵羊 (相处是一种互动。) 2016-11-25 08:31:45

嗯,大学时候真的,每次因为助学金都能看到各种恶心的嘴脸,手机,电脑都是苹果,穿戴都是名牌,然后到讲台稀里哗啦哭一顿,顺带教育我们这些人要好好学习,回报父母神马的。。。

来自 豆瓣App
  • lasia

lasia (我的心如水,你不必痴醉) 2016-11-25 08:33:02

而且现在的捐款平台不仅不做监管,还乐得可以收提成,60w2%的提成!这样只会搞坏风气,真正需要救命钱的人却没办法

来自 豆瓣App
  • weir的大眼睛

weir的大眼睛 2016-11-25 08:33:36

有媒体做众筹,一般他们会去核实情况,所以相信媒体发出的众筹好点。个人的我是不信。

• 串串香爱抖腿

串串香爱抖腿 (来人~上油碟) 2016-11-25 08:36:48

我舍友就是啊,用着肾6,拿着贫困金,说爸爸只有一个肾,妈妈精神有问题,穿着小绿尾,玩着ipad 我舍友就是啊,用着肾6,拿着贫困金,说爸爸只有一个肾,妈妈精神有问题,穿着小绿尾,玩着ipad,说那些东西都是朋友送的呦所以不可以剥夺她拿贫困补助的资格 ... 金光瑶的鞋垫

我大学同学里有个贫困生也是,用的电脑手机都比我们好啊,爸妈天天出去玩真的看了气不打一处来

来自 豆瓣App
  • 笠樟

笠樟 (岂曰无衣 与子同袍) 2016-11-25 08:40:49

有个同学的同学,他丈母娘车祸,手术费大概十几万吧。他自己两口子,他小舅子一家,就去了轻松筹,要筹三十万。其实就算他们房子在农村不好交易,没有田地可以卖,新农合报销比例低一点,治疗+康复一口气二十万也应该够了啊,不能理解为什么要筹三十万。

来自 豆瓣App
  • 朋友你好

朋友你好 (春风十里,能跟我比?) 2016-11-25 08:42:06

大学时候的“贫困生”基本都过着比我们潇洒的生活

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-25 08:47:56

报警,说好多次了

来自 豆瓣App
  • 乔乔

乔乔 (7.20) 2016-11-25 08:48:07

就是因为太多这种耗子屎让很多善良的人寒了心,让真正需要帮助的人得不到帮助!

来自 豆瓣App
  • 牙龈兽

牙龈兽 2016-11-25 08:52:30

不说有钱了。。。难道没有钱看病第一反应不是应该和亲朋好友借钱么。。。张口就跟陌生网友众筹算什么。。。虽然生病可怜,但白看病应该么???

• 萌萌哒月野兔

萌萌哒月野兔 (♥Dunghap) 2016-11-25 08:53:45

所以各种轻松筹转发到我朋友圈,不是熟人自己的事的话,我根本鸟都不会鸟。

• 樱之舞

樱之舞 (Smile is the beginning of love) 2016-11-25 08:54:41

报警,起诉,不要姑息这种人,不要说我们不宽容,这种滥用他人宽容的人不应该被原谅

• 郑小霍

郑小霍 2016-11-25 08:56:12

对啊,我也很纳闷,不是都有医保吗

来自 豆瓣App
  • 软软的姚凤凤

软软的姚凤凤 2016-11-25 08:56:13

有时候真的很想真的有美剧里社会警察这种存在。。。

来自 豆瓣App
  • misaki

misaki 2016-11-25 08:58:17

这人是极品
    更悲哀的是特么还有圣母病乱窜就是搞不清楚是非以及关键点

来自 豆瓣App
  • 神奇小马甲

神奇小马甲 2016-11-25 08:58:20

2333333333333 我昨天在公交车上听广播, 里面有一段,深圳一个20出头的女人生了个孩子,问父亲是谁又不肯说, 然后现在抚养小孩子的费用是当地街道办在出, 这女孩子一家人都在深圳,家里至少是有点存款的(主持人还说希望大家不会对这女孩子的生活作太多关心, 更希望能有点实际性的帮忙) 我当时心里就在翻白眼了, 都不让问还要捐款要钱

• 要转运啊要转运

要转运啊要转运 (少冲动,戒懒惰。) 2016-11-25 08:58:45

她后妈说她大女蛾精神有问题希望大家不要计较,呼吁大家继续给她小女蛾捐款,为骗钱不惜诅咒自己是精神病哈哈哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 多叹无益

多叹无益 (毕竟我也曾经是一个清纯美少年啊) 2016-11-25 08:59:13

这种情况是否应该被认定为是诈骗啊?很多时候犯罪会以其他名头作为借口存在的。

• Meiko

Meiko 2016-11-25 08:59:13

我大学有个同学 他家开宝马 有小别墅 她却拿着贫困助学金 呵呵呵呵了。

来自 豆瓣App
  • 神奇小马甲

神奇小马甲 2016-11-25 08:59:38

有个同学的同学,他丈母娘车祸,手术费大概十几万吧。他自己两口子,他小舅子一家,就去了轻松筹 有个同学的同学,他丈母娘车祸,手术费大概十几万吧。他自己两口子,他小舅子一家,就去了轻松筹,要筹三十万。其实就算他们房子在农村不好交易,没有田地可以卖,新农合报销比例低一点,治疗+康复一口气二十万也应该够了啊,不能理解为什么要筹三十万。 ... 笠樟

农村也有医保的, 至少能报40%以上,多的60左右, 这是挣了一大笔的节奏

• 尿意人生

尿意人生 (挖莱拉哎!哎!哎!哎!哎哩安——!) 2016-11-25 09:00:07

送lz 锅盖,马上会有圣母赶来说用爱疯怎么了卖了不就没法联系了吗难道非得卖掉换华为才行?

• mnse

mnse 2016-11-25 09:01:52

这可以举报吧

来自 豆瓣App
  • mnse

mnse 2016-11-25 09:01:53

这可以举报吧

来自 豆瓣App
  • behappyariel

behappyariel 2016-11-25 09:02:19

还好我从不相信这种

来自 豆瓣App
  • 金桔杀手

金桔杀手 2016-11-25 09:02:25

这种算诈骗了吧?那个coser嘴巴很臭的,而且人家科普了她妹妹的病不属于白血病那么严重的。。医疗单上的60万光用医保就能减免很多!我希望警察可以把她抓走!!!

来自 豆瓣App
  • XS黄大喵

XS黄大喵 (break-up) 2016-11-25 09:02:31

这种已经算骗子了

来自 豆瓣App
  • 伐开心要抱抱

伐开心要抱抱 2016-11-25 09:02:50

最怕最恶心的就是这种骗捐款的人了!拿着别人的善心挥霍,最后让大众寒心,只能让以后真正需要帮助的人得不到帮助!

• 老婆我想你了

老婆我想你了 2016-11-25 09:03:00

正常人第一反应都是问亲戚借钱

来自 豆瓣App
  • 非晚

非晚 (你泛起山川碧波里的不是我) 2016-11-25 09:03:40

就是因为太多这种耗子屎让很多善良的人寒了心,让真正需要帮助的人得不到帮助! 就是因为太多这种耗子屎让很多善良的人寒了心,让真正需要帮助的人得不到帮助! 乔乔

赞同

来自 豆瓣App
  • 金桔杀手

金桔杀手 2016-11-25 09:04:15

有微博大V和她对骂,她居然说要打官司,说明她现在还有闲情逸致…看来病真的不重

来自 豆瓣App
  • ontheblock

ontheblock (。) 2016-11-25 09:06:10

PO主刚发捐款的时候大家都很同情没人撕她 她自己作天作地语气超大爷还怼网友爱捐不捐 把网友的爱心当什么了 真是活该
    搞得人家钱是大风刮来的么 看到有妹子捐500 1000的 真是气炸了

来自 豆瓣App
  • 湿胸

湿胸 2016-11-25 09:06:42

前个微博说了把钱还给网友!
    下条微博就说已经把钱转到她妈银行卡里了!
    下下条微博又说五天内退款??
    我去你妈的橡胶大菠萝!

• 阿斯兰

阿斯兰 2016-11-25 09:06:45

所以我总觉得轻松筹这种,自己说点啥就能让大家捐款 ,总有点非法集资的感觉

• 美少女战士

美少女战士 2016-11-25 09:07:04

有微博大V和她对骂,她居然说要打官司,说明她现在还有闲情逸致…看来病真的不重 有微博大V和她对骂,她居然说要打官司,说明她现在还有闲情逸致…看来病真的不重 金桔杀手

这种人是脸皮是有多厚才能活在世上的……

来自 豆瓣App
  • 金桔杀手

金桔杀手 2016-11-25 09:08:11

还有!!那个coser之前还嘲讽人家众筹给猫狗治病的!!现在轮她自己亲人了还装大爷!!卧槽,真的是有句卖妈批一定要讲啊

来自 豆瓣App
  • 金桔杀手

金桔杀手 2016-11-25 09:08:42

这种人是脸皮是有多厚才能活在世上的…… 这种人是脸皮是有多厚才能活在世上的…… 美少女战士

真的是活久见…

来自 豆瓣App
  • 金桔杀手

金桔杀手 2016-11-25 09:09:20

此外…有网友态度蛮好的要求退款,她还嘲讽网友…真的是我日啊

来自 豆瓣App
  • 克卜勒

克卜勒 (你我都只是寂寞的星星) 2016-11-25 09:10:17

我怎么记得国家本来就不允许 私人募捐。这是犯法的吧

• 熊三

熊三 (眯眯我的小眼~努力朝着阳光奋进) 2016-11-25 09:11:05

之前也捐过两次 都几十块 但真的后面信任感都没了 其中有一个教练说给他爸治病,然后过没几个月单独出来开驾校了 还去那玩那玩 看朋友圈根本就画风不一样了 也没提他爸的病了 呵呵 这事之前别的楼主也说我也提这事 没错,捐几十块对当时无业的我 能自已买面回去煮撑好久咧 这事可能还能记个一年 哈哈

• 青丘

青丘 (天地为我之屋宇…………) 2016-11-25 09:11:36

我记得之前就有看新闻说,轻松筹这类东西不可以以个人名义发起募捐了的。。就是不知道有没有开始实施?

来自 豆瓣App
  • 你的故事我在听

你的故事我在听 2016-11-25 09:12:09

是啊,我应该留着自己钱的捐给自己。

• wl3263

wl3263 2016-11-25 09:15:54

呵呵,我有个同事老公得病,我们几个同事自发捐钱给她,结果在澳门开年会人家很开心去买好几千的coach,我们几个捐钱的倒是没有血拼,当时就无语了

来自 豆瓣App
  • pluto

pluto (少女打基友。) 2016-11-25 09:16:15

别的就不说了。你们都说完了。他讲话的那个态度,是没有父母教他吗。搞得好像捐钱给他的人是欠他的。捐钱的人不求回报至少需要你有一个感恩的心和良好的态度。他把自己当捐钱给他的人的大爷了?谁给他的自信。世界上那么多需要帮助的人,给谁都比给他好。

• 呸

人啊…真不能太自私……

来自 豆瓣App
  • Youuuu

Youuuu 2016-11-25 09:18:57

希望把她妹妹的病转移到她身上 真的是辣鸡

来自 豆瓣App
  • 皇叔疯了

皇叔疯了 (挑这缕光) 2016-11-25 09:24:42

所以到底有没有人去报警啊,这是诈骗啊

• 卡卡米糊

卡卡米糊 2016-11-25 09:32:48

我大学同学里有个贫困生也是,用的电脑手机都比我们好啊,爸妈天天出去玩真的看了气不打一处来 我大学同学里有个贫困生也是,用的电脑手机都比我们好啊,爸妈天天出去玩真的看了气不打一处来 串串香爱抖腿

我有个大学同学也是啊,大学四年换了3只iPhone,衣服买买买,鞋子买买买,她鞋子一柜子放不下,自己又去买了个超大简易柜都放满了,还申请了贫困生我真的是。。。。我特喵的用的千元机衣服鞋子都是基本款没有申请贫困生感觉是自己傻还是人家太精,当初上大学的时候一直觉得自己还可以哈,要把机会留给更需要的人,结果人家比我还有钱

• [已注销]

[已注销] 2016-11-25 09:35:41

起诉他诈骗啊

来自 豆瓣App
  • 绿子greenjade

绿子greenjade (珍惜当下一念善,安此善念归于直) 2016-11-25 09:36:25

PO几个月前得知妹妹生病,旅游COS跟着妈妈生活优越,爸说不要女儿钱舔着脸就要网友60W,医保报销钱都让别人捐,PO手机从小米换到6P,阿姨也用6P求助,妹妹高烧四天不去医院就等着网友捐款去医院,家里是否有车有房也没公开。好一个走投无路,别人都是杀人犯呢

有了轻松筹募捐,还要贪心医院说要60W什么凭据都没有,开头就要60W,所以打着医保报销钱和网友捐款两部分钱的主意吗?ZFB捐款也不能放过啊,收了多少好心人捐款根本没有流水单,说了要退钱转头就把钱划走了,最后也从来不提自己家里到底什么情况,合着全部都要网友出,真是能发财呢。

不了解的可以看我这个总结。。我跟她怼上了

• 达康书记的狗子

达康书记的狗子 2016-11-25 09:36:25

还有天津爆炸那次有个女生说谎自己爸爸去世那个也骗了不少钱,后续怎么样了

来自 豆瓣App

绿子greenjade (珍惜当下一念善,安此善念归于直) 2016-11-25 09:37:06

那个微博网友就是我。。=。=

• S

S (???) 2016-11-25 09:38:02

唉,诈骗、非法集资,入罪狠狠处理几例才能断了这个风气。

来自 豆瓣App
  • 治愈系爱人

治愈系爱人 (添堵师 非兽医 治谁都不治你) 2016-11-25 09:38:41

真是会哭的孩子有奶喝 真的需要帮助的人那么多 凭什么上赶子给这么个死丢逼的大扑西送钱?

• 没事不要找我

没事不要找我 (很高兴因你灿烂过。。) 2016-11-25 09:38:57

乱捐款的也不知道怎么说了,出发点是好的,又不好说他们。

• 达康的风油精

达康的风油精 2016-11-25 09:40:31

还有天津爆炸那次有个女生说谎自己爸爸去世那个也骗了不少钱,后续怎么样了 还有天津爆炸那次有个女生说谎自己爸爸去世那个也骗了不少钱,后续怎么样了 达康书记的狗子

判了三年还是几年的 诈骗

• S

S (???) 2016-11-25 09:40:34

网上募捐基本不参与的,轻松筹好歹有病例和受助人身份信息,微博上就几张照片!下次我看还得有房产抵押或者买卖合同才行。

来自 豆瓣App
  • Kwan

Kwan (嚕啦啦嚕啦啦嚕拉嚕啦嘿) 2016-11-25 09:42:08

我就没捐
    之前还看那个po主说以个人名义叫大家转他zfb 他再全额转给阿姨 最后好像被喷了 然后只能退款
    其实那个人他家里这么有钱 完全可以他爸另外那个家庭先问前妻借然后再后面慢慢还 非要来找网友筹钱

• 小熊饼干

小熊饼干 (旧梦失去有新侣作伴) 2016-11-25 09:42:21

是的。我会捐钱给山穷水尽走投无路的人,但是我不会捐给那些自己都不愿意放弃一些物质上的东西只想获得的人。

• 瘦不下來怎麼辦

瘦不下來怎麼辦 (人的品嘗期限) 2016-11-25 09:43:54

有微博链接么?吃瓜群众不知道发生了何事。。。。

• 麻辣烫锅

麻辣烫锅 2016-11-25 09:50:21

她就是一副我自尊心强不想跟任何亲戚朋友借钱,但是你们这群low比,愿意捐的就捐但不要bb

来自 豆瓣App

绿子greenjade (珍惜当下一念善,安此善念归于直) 2016-11-25 09:54:34

在扒出来的一点东西也是自相矛盾的…真实性[摊手]比如她妹妹的病例单,如果我眼睛没瞎的话,上面有两个名字,一个叫冯译丹,一个叫冯泽丹,你可以去看一眼,然后后来出现的那个所谓的后妈,也是在某个评论里面说自己也是帮转的朋友…

• 找不到我xi

找不到我xi (找的到我xi) 2016-11-25 09:56:06

从昨天开始看这个事情我就觉得世界之大无奇不有,已举报。

• 桃酥叔叔

桃酥叔叔 (都怪我不努力) 2016-11-25 09:57:23

这种不能报警吗???网警啊???抓起来啊,妈呀,我说的好幼稚。

• Vicky

Vicky 2016-11-25 09:58:16

讲真..大部分病都用不了60万,白血病或者换器官可能要多花一些,一般癌症做手术也都不到十万,再加上医保报销很大一部分,那些动辄50多万的...都是想借机发财的吧

来自 豆瓣App
  • 月弯弯

月弯弯 2016-11-25 09:59:16

大千世界无奇不有,确实也是一个怨打一个怨挨,只能说这个平台不严谨

• 不在西北在东南

不在西北在东南 (年底了,就让钱从天上掉下来吧) 2016-11-25 10:08:33

我祖籍老家小县城还有个骗当地人的,也是一样,有两车两房,用着奢侈品,这么小一个地方随便打听就知道了,还有人上当。明眼人指出他家有钱得很,他就出来喷,说奢侈品都是以前买的能不用吗?车已经卖了一辆了,房子有一套是给父母住的,你们是不是要逼我没房子住?╮(╯_╰)╭就这种人还有煞笔说,哎呀人家都已经卖了一辆了呢,要理解呀

煞笔太多骗子不够用系列

• 迪玛希孩子的妈

迪玛希孩子的妈 2016-11-25 10:13:22

智障!欺骗网民的同情心。

• iammiko

iammiko 2016-11-25 10:14:14

之前豆瓣有个帖子是救助一个小猫咪的 我给那个po主转了钱 后来几天收到了那个po主给我转回来的钱 担心是小猫咪出了事但是后来没有找到那个帖子了 虽然是小钱但是那个po主是真有心的 也把转的救助金返回来了

• 一脸懵逼的我

一脸懵逼的我 2016-11-25 10:21:50

我有个大学同学也是啊,大学四年换了3只iPhone,衣服买买买,鞋子买买买,她鞋子一柜子放不下, 我有个大学同学也是啊,大学四年换了3只iPhone,衣服买买买,鞋子买买买,她鞋子一柜子放不下,自己又去买了个超大简易柜都放满了,还申请了贫困生我真的是。。。。我特喵的用的千元机衣服鞋子都是基本款没有申请贫困生感觉是自己傻还是人家太精,当初上大学的时候一直觉得自己还可以哈,要把机会留给更需要的人,结果人家比我还有钱 ... 卡卡米糊

我大学同学也是,手机是iPhone的,各种买买买和逃课旅游,然而年年贫困生名单上都看到她

• PIN

PIN 2016-11-25 10:35:44

众筹网站监管本身就有问题的呀。还拿捐钱的提成,他才不管你真实不真实呢,所以身边有人生病,最好还是实地去看看给个红+包来得好。

• 樱桃大盗

樱桃大盗 (这个夏天,依然爱着六神) 2016-11-25 10:43:03

网友三秒记忆,怼几天这事就抹过去了。有什么用呢。
    支持被骗的人联合起来报案,诈捐如果没有成本,不用受罚,以后同样的事情会不断冒出来。

• Vision

Vision 2016-11-25 10:47:51

国家快来管管这些众筹平台

来自 豆瓣App
  • 李      酸

李 酸 (沂蒙山里娃) 2016-11-25 10:54:33

再也不捐给个人了

来自 豆瓣App
  • 今天吃酱肘子

今天吃酱肘子 (No woman no cry) 2016-11-25 11:01:43

啊 请问有前情提要嘛

• 笠樟

笠樟 (岂曰无衣 与子同袍) 2016-11-25 11:03:55

农村也有医保的, 至少能报40%以上,多的60左右, 这是挣了一大笔的节奏 农村也有医保的, 至少能报40%以上,多的60左右, 这是挣了一大笔的节奏 神奇小马甲

不知道新农合能报多少,级别不同的医院报销比例不一样,各地政策也不一样。我同学在朋友圈转了他的轻松筹,我建议他们去研究研究新农合的政策。后来我就不太清楚了。

来自 豆瓣App
  • 我就是害怕牙医

我就是害怕牙医 2016-11-25 11:28:08

和熟人亲戚朋友什么的借了钱还要还的呀,上网筹款就不用还了呗,一生病就上网筹款,贴几张病历检查报告单,还有病人在病床上的照片,对于我实在没有什么说服力,并不知道病人有没有保险有没有医疗补贴

来自 豆瓣App
  • 我就是害怕牙医

我就是害怕牙医 2016-11-25 11:29:17

初中时同校有个男孩得了白血病,全校的捐款都被他爸拿去赌博了,有时候真的不知道该不该帮助别人

来自 豆瓣App
  • 樱之舞

樱之舞 (Smile is the beginning of love) 2016-11-25 14:25:21

PO几个月前得知妹妹生病,旅游COS跟着妈妈生活优越,爸说不要女儿钱舔着脸就要网友60W,医保报销 PO几个月前得知妹妹生病,旅游COS跟着妈妈生活优越,爸说不要女儿钱舔着脸就要网友60W,医保报销钱都让别人捐,PO手机从小米换到6P,阿姨也用6P求助,妹妹高烧四天不去医院就等着网友捐款去医院,家里是否有车有房也没公开。好一个走投无路,别人都是杀人犯呢 有了轻松筹募捐,还要贪心医院说要60W什么凭据都没有,开头就要60W,所以打着医保报销钱和网友捐款两部分钱的主意吗?ZFB捐款也不能放过啊,收了多少好心人捐款根本没有流水单,说了要退钱转头就把钱划走了,最后也从来不提自己家里到底什么情况,合着全部都要网友出,真是能发财呢。 不了解的可以看我这个总结。。我跟她怼上了 ... 绿子greenjade

支持你,看不惯这种人

• 🌊

🌊 2016-11-25 14:30:09

现在的人怎么都这么不要脸 捐钱的人不是脑残粉就是被利用了善良的人 擦亮双眼别拿自己的钱喂狗啊

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-25 14:36:30

很多病本来20万,只花几万是假的。。。。。

我过去在北京某医院义工的时候,来城市看病可是出不起手术费最后回村等死的人还是挺多的
    尤其是癌症或者血友病、肝肾病
    很多保命的进口药物医保都是不能报销的

辟谣也不能乱辟
    建议捐款的话,找那些专业社会基金会认证的项目

也不要被这个傻逼搞得大家都不相信慈善,都不去献爱心了

• kagura菠萝酱

kagura菠萝酱 (即使天无雨,我亦留此地。) 2016-11-25 14:39:25

所以现在不知道钱具体流向何处的捐款我都不捐。。除非我能看到效果

• 浅浅

浅浅 2016-11-25 14:45:36

农村也有医保的, 至少能报40%以上,多的60左右, 这是挣了一大笔的节奏 农村也有医保的, 至少能报40%以上,多的60左右, 这是挣了一大笔的节奏 神奇小马甲

不一定的 要看用了什么药 在哪里看病 农村医保如果是在三甲医院报不多的

来自 豆瓣App
  • 阿寐啊长点心吧

阿寐啊长点心吧 (您不认识我了吗?我是红灯啊 !) 2016-11-25 15:04:37

主要是她真的像脑残一样 发微博喷大家 说她又不缺钱 行骗能不能认真点啊

• 超级无敌小荡荡

超级无敌小荡荡 2016-11-25 15:07:37

其他不说 也不说这个coser妹妹是不是真的得病 就这个人的嘴太臭 一毛也不捐

• 帮我多加些葱啊

帮我多加些葱啊 2016-11-25 15:11:09

严重同意!!

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-30 12:45:09

呵呵

来自 豆瓣App
  • SOLO酱

SOLO酱 2016-11-30 13:00:32

不能报警吗?

来自 豆瓣App
  • 二狗子

二狗子 2016-11-30 13:16:19

想起电视报道那个广西那个要洗肾还是要换血的孩子,隔几天就自己搭车十几个小时的车去医院,隔 想起电视报道那个广西那个要洗肾还是要换血的孩子,隔几天就自己搭车十几个小时的车去医院,隔天回学校上课,连个银行账号都没留,不是被报道出来都不知道 ... 柳妹

我也看了那个!超级可怜但是坚强的小孩!这种才需要帮助吧

来自 豆瓣App
  • 拉瓦锡

拉瓦锡 2016-11-30 13:16:47

说实话,在轻松筹上因病集资的,个人感觉大多都多多少少有些诈骗性质,并非自己完全拿不出钱,就是自己拿钱看病后家里会比原来困难点,所以想让大众掏钱帮他买单。

• 拉瓦锡

拉瓦锡 2016-11-30 13:20:49

很多病本来20万,只花几万是假的。。。。。 我过去在北京某医院义工的时候,来城市看病可是出 很多病本来20万,只花几万是假的。。。。。 我过去在北京某医院义工的时候,来城市看病可是出不起手术费最后回村等死的人还是挺多的 尤其是癌症或者血友病、肝肾病 很多保命的进口药物医保都是不能报销的 辟谣也不能乱辟 建议捐款的话,找那些专业社会基金会认证的项目 也不要被这个傻逼搞得大家都不相信慈善,都不去献爱心了 ... [已注销]

你说的情况是有的,但是这些人都很少懂得利用众筹平台,众筹平台上个人集资的,没看到几个是真正困难的,真正困难的都通过电视报纸等媒体作报道的。

• 超儿的小括弧

超儿的小括弧 2016-11-30 13:25:37

还有天津爆炸那次有个女生说谎自己爸爸去世那个也骗了不少钱,后续怎么样了 还有天津爆炸那次有个女生说谎自己爸爸去世那个也骗了不少钱,后续怎么样了 达康书记的狗子

那个被抓了,我有持续关注

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
608973 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部