帮老板拿外卖都不行的看没看过《穿prada的女魔头》

fancy

来自 豆瓣App
39人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-24 22:43:23

(*ω* )

• 青词

青词 (开车看心情的老司机) 2016-11-24 22:45:30

她本来就是老板的特助,要处理这些生活杂事的。你见过她老板让会计,公关,运营部门等等员工帮她买咖啡的?

• Lisa 辛普森

Lisa 辛普森 (什么事开心最重要) 2016-11-24 22:45:52

。。。。一言难尽

• fancy

fancy 2016-11-24 22:48:50

她本来就是老板的特助,要处理这些生活杂事的。你见过她老板让会计,公关,运营部门等等员工帮她 她本来就是老板的特助,要处理这些生活杂事的。你见过她老板让会计,公关,运营部门等等员工帮她买咖啡的? ... 青词

她并不是生活助理,更不是很多人在帖子里说的保姆

来自 豆瓣App
  • 石原さとみ本人

石原さとみ本人 (我有一个小秘密) 2016-11-24 22:53:19

所以楼主的世界观是建立在电影里吗?电影里出现过=正确?

来自 豆瓣App
  • 石原さとみ本人

石原さとみ本人 (我有一个小秘密) 2016-11-24 22:54:12

她并不是生活助理,更不是很多人在帖子里说的保姆 她并不是生活助理,更不是很多人在帖子里说的保姆 fancy

特助就是要帮助老板的所有事情,无论对公对私。

来自 豆瓣App
  • Lisa 辛普森

Lisa 辛普森 (什么事开心最重要) 2016-11-24 22:56:01

想起了宫洺的助理了。。。。

• 蹦拔牙

蹦拔牙 (愿你一生平安喜乐) 2016-11-24 22:57:21

楼上的大概是没遇过吧 我们副总还找我们行政部的女孩子周末给他搬家打扫 虽然事后请她们吃饭了 听到之后我惊呆了⋯⋯庆幸我那时候还没进公司 以及我以前的老板要我周末去营业厅给他改电话套餐 我果断拒绝了

来自 豆瓣App
  • 出门买泡面

出门买泡面 2016-11-24 22:59:37

她就是玛琳达的私人助理负责处理老板私事的,你见过玛琳达让奈杰尔去买咖啡和遛狗接孩子吗?

来自 豆瓣App
  • 高晓松与鹿晗

高晓松与鹿晗 (李希熙~~~) 2016-11-24 23:00:08

楼上的人工作起来真的这么硬气?
    好吧,如果老板让我拿外卖我只会屁颠屁颠的出去拿,就算有怨言也会憋在心里

来自 豆瓣App
  • fancy

fancy 2016-11-24 23:00:59

所以楼主的世界观是建立在电影里吗?电影里出现过=正确? 所以楼主的世界观是建立在电影里吗?电影里出现过=正确? 石原さとみ本人

我没有说对错,片子里女主男票也对女主的工作不满意,认为老板太过分了,但是刚毕业的学生很多就是这样走过来的,就像女主那样,别以为进了好公司就没有这种事了,反而好公司里人人都抢着去帮领导办私事好好表现。

来自 豆瓣App
  • 出门买泡面

出门买泡面 2016-11-24 23:01:41

另外,女主是斯坦福大学法律系毕业的,结果干了个这,电影里她爸还不乐意她干这工作,如果她在公司是技术岗或者正经编辑她爸为什么是这态度?

来自 豆瓣App
  • 日落不再落

日落不再落 2016-11-24 23:01:54

我前两天因为帮老板削梨被他狠狠表扬了……我是个费控啊

• 小白白

小白白 (戳我相册!快!不要问我为什么!) 2016-11-24 23:03:49

楼主还没上班呢吧

• 吃菱人

吃菱人 2016-11-24 23:15:54

是我太包子吗 如果老板在我不是很忙的情况下偶尔让我做一些杂事我最多心里吐槽下 ls们的意思是要拒绝???

来自 豆瓣App
  • 石原さとみ本人

石原さとみ本人 (我有一个小秘密) 2016-11-24 23:17:05

我没有说对错,片子里女主男票也对女主的工作不满意,认为老板太过分了,但是刚毕业的学生很多就 我没有说对错,片子里女主男票也对女主的工作不满意,认为老板太过分了,但是刚毕业的学生很多就是这样走过来的,就像女主那样,别以为进了好公司就没有这种事了,反而好公司里人人都抢着去帮领导办私事好好表现。 ... fancy

妹子你太容易被带节奏了

逻辑醉人

• 上官逸SKY

上官逸SKY (心愿许的无限大) 2016-11-24 23:17:55

讲真,我就是一个不帮上司洗茶杯被穿小鞋的活例子,但是让我再来一百次我还是不洗。

来自 豆瓣App
  • 第六天大萌王

第六天大萌王 (做我的人,我打【哔】给你看可好) 2016-11-24 23:19:04

老板的秘书助理的话,我知道有的要去家里接送老板,老板在厕所里还会指挥他拿干净衣服过来的那种
    但是如果是一般的实习生,我不知道是不是所有公司都这样,反正我是没有听过说普通员工都特意把杂务留给实习生做的,除非实习生自己主动要求

• NovyifanZ

NovyifanZ 2016-11-24 23:19:20

以前实习的时候做助理,陪经理谈完业务买房。。。。带着他一家人那种。。。但是心里会默默吐槽,好特么浪费时间。

来自 豆瓣App
  • 宋民咕姨母

宋民咕姨母 2016-11-24 23:21:36

另外,女主是斯坦福大学法律系毕业的,结果干了个这,电影里她爸还不乐意她干这工作,如果她在公 另外,女主是斯坦福大学法律系毕业的,结果干了个这,电影里她爸还不乐意她干这工作,如果她在公司是技术岗或者正经编辑她爸为什么是这态度? ... 出门买泡面

是西北大学新闻系

来自 豆瓣App
  • 洛水取泽

洛水取泽 2016-11-24 23:23:10

前boss在我值班的时候打电话,让我去营业厅给他女儿充话费呢!还是个下雨天!
    我直接网上一充,完事!他女儿比我小一岁居然不会网上充话费,也是醉人!

• 出门买泡面

出门买泡面 2016-11-24 23:23:46

那我就是记错了,她是得到过斯坦福的offer还是什么的

来自 豆瓣App
  • fancy

fancy 2016-11-24 23:23:52

楼主还没上班呢吧 楼主还没上班呢吧 小白白

上班好多年了,大公司小公司都呆过

来自 豆瓣App
  • 土屋安娜

土屋安娜 (坐直了,别趴下) 2016-11-24 23:25:26

反正我们公司从来不差员工去做琐事

• Choir

Choir 2016-11-24 23:25:56

遇到过无法拒绝不能构成这种事情的合理性吧,常见也并不一定正确。就咪蒙这件事来说,实习生又不是她本人的助理,还一天吃五顿饭拿外卖是你的本分这种谁都是你私人跑腿的老板难道不是挺讨厌的吗_(:з)∠)_

来自 豆瓣App
  • 先吃了再说

先吃了再说 2016-11-24 23:26:20

老板狗拉屎了 她把屎处理干净然后往我垃圾桶里一扔 叫我去把垃圾倒了 我也不敢说啥呀 (虽然心里是无比厌恶

来自 豆瓣App
  • 无为而治

无为而治 2016-11-24 23:30:10

我们老总的私事一般是司机 至于沏茶倒水都是老总自己来 也没助理什么的 每个公司不一样吧

来自 豆瓣App
  • 馄饨和无脸男

馄饨和无脸男 2016-11-24 23:40:25

拿我们公司举例 老板对每个人的工作有定位 你该做什么就做什么 杂事不归你管就不用你做。我实习的时候 老板也从来没叫我做除工作以外的事 更没有出现过打扫卫生 拿外卖这种事。 首先要知道的是 实习生在实习的时候有没有明确工作内容还是说就是打打下手帮帮忙 当然职场上还是要圆滑点 毕竟老板发工资

来自 豆瓣App
  • 皮皮卡丘

皮皮卡丘 2016-11-24 23:41:17

实习生去厕所哭一下还被怼

来自 豆瓣App
  • 星星落在你眼睛

星星落在你眼睛 (永远不死的少女心) 2016-11-24 23:42:45

别说工作了 我大学在部门做事还要帮老师拿快递送报销单… 我觉得这虽然不合理但挺常见的

来自 豆瓣App
  • 拉格朗日

拉格朗日 (我要好好享受生活,认真脸) 2016-11-24 23:52:40

说真的,隐忍也是种天赋,不是所有人都有的。。

实习生这种,说真的,也没啥真特别牛的业务能力,但是日后能不能被分配到不错的项目,真的都靠这些表现。。
    换成我是老板,两个实习生,招进来条件肯定都差不太多,一个什么活都愿意干,一个只爱自己本分的工作,你说我提拔谁?

哪怕老师上课,两个学生成绩差不多,一个爱帮老师擦个黑板什么的,一个啥都不干的,你说老师有项目愿意带谁?

会来事本来也是一种软性的业务能力。

• 陆星材女朋友

陆星材女朋友 (愿为你把一切心事都放空) 2016-11-24 23:53:50

妈呀
    那我妈今天不在
    我的专辑的快递是让我妈办公室的小姑娘拿的。。。
    啊有点罪恶感

• 裂痕少女

裂痕少女 (读取失败。) 2016-11-24 23:54:34

我觉得用这个电影里的女魔头来类比职场的,我都想呵呵一声。有多少傻逼上司觉得自己就是那个穿Prada的女魔头,又有多少傻逼员工觉得自己终有一天会成为女主。最实在的,该拿多少钱该做多少事,大家心里都有杆秤。初入职场帮着打杂还不是为了以后,大家都想在社会上谋一席之地。互相都不要活的太入戏。

来自 豆瓣App
  • 红翩

红翩 (人生真是寂寞如雪崩) 2016-11-24 23:56:02

_(:з)∠)_可能是我们单位氛围不一样吧 琐事什么的谁有空谁就去做 所以不是很介意

我是我们部门二把手但是我还是经常去扫厕所啊。。。

• on

on 2016-11-24 23:58:24

我同学的老板自己有个在建小农场,周末让女员工帮忙种菜,男员工帮忙砌砖,然后在饭堂请他们吃顿饭。几乎每个周末。。靠我是不能接受帮上级干这么私的私事

来自 豆瓣App
  • ci ci

ci ci 2016-11-25 00:04:57

可是蒙咪文章里不是实习生?实习生拿拿外卖不应该?

• 木兰

木兰 (FAGTA NON VERBA) 2016-11-25 00:10:21

另外,女主是斯坦福大学法律系毕业的,结果干了个这,电影里她爸还不乐意她干这工作,如果她在公 另外,女主是斯坦福大学法律系毕业的,结果干了个这,电影里她爸还不乐意她干这工作,如果她在公司是技术岗或者正经编辑她爸为什么是这态度? ... 出门买泡面

西北大学,和爸爸吃饭的时候老板不停打电话,爸爸就心疼姑娘。但是她这份工作1薪水不错 2可以穿和借普通白领根本接不到的大牌衣服 3平台很好老板同事客户都各种牛逼 4老板对所有员工都很严格,不是光欺负她一个新人

来自 豆瓣App
  • Pink

Pink (茶凉掉淡似清水) 2016-11-25 00:15:32

我有个北大的同学,当年在德勤实习,然后要帮老板做各种杂事去帮他拿干洗的衣服去他家里干嘛干嘛的,然后她也是背后吐槽当面忍了。。

来自 豆瓣App
  • LLLL

LLLL (我借此火得度一生的茫茫黑夜。) 2016-11-25 00:19:41

可是蒙咪文章里不是实习生?实习生拿拿外卖不应该? 可是蒙咪文章里不是实习生?实习生拿拿外卖不应该? ci ci

为什么?

• 裂痕少女

裂痕少女 (读取失败。) 2016-11-25 00:20:30

实话,活在三次元世界,要求严格和找你茬这尺度只在一线之间。而且这种事都和环境挂钩。但是其实这是个悖论,因为在中国,牛逼的公司里牛逼的上司不会让你这么干,帮人跑腿和拿外卖啥的私事,因为会做人是重要的一项。而你到了那么个牛逼的环境,你自己会自觉自愿跑去跑腿,因为你想保住饭碗。这真的是一个关于阶层目光的话题。

• 玉面大老师

玉面大老师 (掉臂不顾 洞若观火) 2016-11-25 00:24:02

说句实话,这种事情在职场挺普遍的,新人帮老人处理杂事都很多,更何况替上级直接领导。但是得到这种好处和便利的人,要心存感激是应该的吧,能理所当然觉得这是人家应该做的就不对了。人和人之间基本的尊重放在哪里?

来自 豆瓣App
  • 裂痕少女

裂痕少女 (读取失败。) 2016-11-25 00:24:51

因为我刚经历过一个学着女魔头做人的上司,真他妈是一言难尽。以过来人的心态说,各自活的都不容易,且行且珍惜。如果鹅们真的有一份自己想要的工作,自认自己的薪水和能力对的起这样的折腾,就放手去,别管别人怎么说。如果像我一样拿着500块伺候一个要求能力跟1W月薪差不多的主,大家各自掂量吧。

• 亲爱的偏执狂。

亲爱的偏执狂。 (我要的东西太纯粹。) 2016-11-25 00:25:07

说真的,我们帮辅导员拿快递都有人抢着做,帮老板拿个外卖我觉得没什么……要自由要平等可能很少有职场容得下你吧

来自 豆瓣App
  • 九月

九月 (香克斯是偶男神) 2016-11-25 00:29:49

经理让行政给他去银行交燃气费,虽然各种抱怨还是得去

来自 豆瓣App
  • 抬头看id

抬头看id (潜水以致于窒息) 2016-11-25 00:34:57

楼上的大概是没遇过吧 我们副总还找我们行政部的女孩子周末给他搬家打扫 虽然事后请她们吃饭了 楼上的大概是没遇过吧 我们副总还找我们行政部的女孩子周末给他搬家打扫 虽然事后请她们吃饭了 听到之后我惊呆了⋯⋯庆幸我那时候还没进公司 以及我以前的老板要我周末去营业厅给他改电话套餐 我果断拒绝了 ... 蹦拔牙

好可怕……

来自 豆瓣App
  • 圣斗邪神龙鸣

圣斗邪神龙鸣 (专杀八米三百年。) 2016-11-25 00:54:27

助理不会被拉去算图 设计师不会被拉去拿外卖 国外实习生是学校四年就可以实习而且工资要给 我就是准备出国读书然后留那工作的 我爸在英国出过很多次长差在英国有已经移民的朋友 所以我手头的情报总得比你的多点实点吧

来自 豆瓣App
  • 圣斗邪神龙鸣

圣斗邪神龙鸣 (专杀八米三百年。) 2016-11-25 00:57:08

另外行政那边我不清楚但是真正的设计这边都是有点傲骨的 谁知道呢

来自 豆瓣App
  • mercybeaucoup

mercybeaucoup 2016-11-25 01:11:52

拿东西顺手无所谓 但迷蒙的点是她只想用免费劳动力啊

来自 豆瓣App
  • 凶狠的狗子

凶狠的狗子 2016-11-25 01:19:39

讲真。我妈就给我说年轻人吃亏是福。单位里小年轻能力差不多的,有些人就更有眼色一点,到了推举先进之类的,你们说领导愿意提拔谁?

楼上说不帮领导洗杯子那个。我妈说她在单位食堂吃完饭,每次都有人抢着给洗碗。

领导不傻,除非特别极品的。只要你能力强,还能吃苦,有啥好事领导第一个想到的是你。

来自 豆瓣App
  • 柏原崇WIfe

柏原崇WIfe 2016-11-25 02:08:07

讲真,我就是一个不帮上司洗茶杯被穿小鞋的活例子,但是让我再来一百次我还是不洗。 讲真,我就是一个不帮上司洗茶杯被穿小鞋的活例子,但是让我再来一百次我还是不洗。 上官逸SKY

洗茶杯………也没什么大不了的事吧

来自 豆瓣App
  • Popsicle

Popsicle 2016-11-25 02:13:52

楼上的人工作起来真的这么硬气? 好吧,如果老板让我拿外卖我只会屁颠屁颠的出去拿,就算有怨言 楼上的人工作起来真的这么硬气? 好吧,如果老板让我拿外卖我只会屁颠屁颠的出去拿,就算有怨言也会憋在心里 ... 高晓松与鹿晗

正常的老板根本不会让手下去干闲事

来自 豆瓣App
  • 魚魚魚魚魚魚

魚魚魚魚魚魚 (寻找可互相吐槽安慰监督女聊友!) 2016-11-25 02:30:20

实习的时候让我做助理,见人来就要倒茶。我乖乖做了,但是内心十分厌恶。我不适合干这种事情。

来自 豆瓣App
  • .

. 2016-11-25 02:34:08

只有fashion industry的会这样。国外职场,正常来说没有这样的。都做好自己schedule的事就可以了。责任明确,私生活绝不交叉。虽然也有办公室政治,那更多的是想升职的那种较劲。

• 晚风吻尽荷花叶

晚风吻尽荷花叶 (我是一个怪人,但是我不是个坏人) 2016-11-25 02:35:37

看来到了职场我应该死的挺快

• 时代在召唤

时代在召唤 2016-11-25 02:40:09

她就是老板的秘书啊

来自 豆瓣App
  • 幸运小胖子

幸运小胖子 (努力!我一定要努力!) 2016-11-25 02:42:53

工作过的人 也对上司公司极度不满 导致辞职的过来人。
    现在觉得:其实 工作以后 做一点 非自己该做的事情 并没有什么。但是……讲难听点,如果我拿着两千的工资,从早到晚 甚至睡觉 都要我全身心服务。也天方夜谭了。真的很讨厌那种什么年轻人不要总讲钱 要讲自己学点什么。
    我就搞不懂了 端茶倒水 洗厕所 到底学了什么!

• 你怎么那么好看

你怎么那么好看 2016-11-25 02:44:17

还是看遇到怎样的老板了 有的老板就是会找员工做这做那呀 为了工作也只好做啊

来自 豆瓣App
  • 上官逸SKY

上官逸SKY (心愿许的无限大) 2016-11-25 07:51:31

洗茶杯………也没什么大不了的事吧 洗茶杯………也没什么大不了的事吧 柏原崇WIfe

对,我就是有些没什么大不了的坚持,我怕我习惯于洗茶杯,拿快递,到最后习惯了做些杂事而忘了我来工作的意义

来自 豆瓣App
  • Rachel

Rachel (The Rabbit) 2016-11-25 07:55:51

重点是这个电影不就是吐槽她的老板是女魔头吗!!!这绝对不是工作的常态啊!这是值得写书吐槽!拍电影吐槽!说她是Devil啊!

来自 豆瓣App
  • Rachel

Rachel (The Rabbit) 2016-11-25 08:11:06

重点是这个电影不就是吐槽她的老板是女魔头吗!!!这绝对不是工作的常态啊!这是值得写书吐槽! 重点是这个电影不就是吐槽她的老板是女魔头吗!!!这绝对不是工作的常态啊!这是值得写书吐槽!拍电影吐槽!说她是Devil啊! ... Rachel

而且女主本人,她男朋友,她爸都觉得老板是变态,她自己也想着忍一年就换工作,后来菜鸟变强之后一年都没忍完就辞职了。老板们当然可以把自己当魔头喜欢指示员工,但是看看员工跳槽率?留得住人才吗?最后人才都走了就剩下会拿外卖的听话新人对公司并没有什么价值。除非公司特牛逼人才舍不得走,然后美版窝瓜都留不住女主一个助理,不知道迷蒙的公司有多牛逼能留住人才。

来自 豆瓣App
  • 艾瑞克

艾瑞克 (死侍我本命) 2016-11-25 08:13:55

老板如果说喊我帮忙我可以,但是如果是把拿外卖当成工作中的一部分我肯定不愿意的,不过职场这个环境下,新人肯定是得受的这些苦的,说实话我认为年轻的时候吃苦受罪多点比较好

• 后宫如懿

后宫如懿 (我试着勇敢一点、) 2016-11-25 08:17:01

女主的职位就是助理啊,你有看马林达让别的人给买咖啡?

来自 豆瓣App
  • 凯凯的白月光

凯凯的白月光 (新鲜出炉污金丸 欢迎选购) 2016-11-25 08:17:06

因为她就是Miranda的办公室第二助理啊。影片一开头就说了。你的工作就是帮她买咖啡跑腿。。

来自 豆瓣App
  • bonniezhouzhou

bonniezhouzhou 2016-11-25 08:17:43

是西北大学,新闻系

来自 豆瓣App
  • 北冥有鱼

北冥有鱼 (http://bukubaby.taobao.com/sho) 2016-11-25 08:22:47

女主后来辞职了呀

来自 豆瓣App
  • 非鸦

非鸦 (无聊到死只好娱乐至上) 2016-11-25 08:24:27

可能是我见识少,没有见到需要下属员工帮忙做事的领导。新人的时候不是没打过杂,但是打杂也就是帮忙复印扫描、帮忙去其他公司拿文件送文件,全部都是跟工作有关的。所以实在不能认同老板把下属当保姆这件事正常。

• BabyGoya

BabyGoya 2016-11-25 08:26:16

别说拿外卖,我连帮老板孩子做作业都干过

来自 豆瓣App
  • 做只安静的猴子

做只安静的猴子 2016-11-25 08:26:37

我觉得帮老板适当做私事很正常啊,我经常帮领导拿快递接小孩啊。。走进领导办公室看到领导烟灰缸满了就倒掉洗掉!这种随手的小事可能对工作没帮助但是做一下也没什么啊!不过那种半夜或者周末叫人做私事的领导去屎!!!

来自 豆瓣App
  • fancy

fancy 2016-11-25 08:33:33

而且女主本人,她男朋友,她爸都觉得老板是变态,她自己也想着忍一年就换工作,后来菜鸟变强之后 而且女主本人,她男朋友,她爸都觉得老板是变态,她自己也想着忍一年就换工作,后来菜鸟变强之后一年都没忍完就辞职了。老板们当然可以把自己当魔头喜欢指示员工,但是看看员工跳槽率?留得住人才吗?最后人才都走了就剩下会拿外卖的听话新人对公司并没有什么价值。除非公司特牛逼人才舍不得走,然后美版窝瓜都留不住女主一个助理,不知道迷蒙的公司有多牛逼能留住人才。 ... Rachel

因为女主觉得时尚圈太浮华,她还是想当记者啊,如果她还想在时尚圈混,肯定不走了。她跳槽女魔头帮她写了推荐信,也是因为平时相处还不错啊

来自 豆瓣App
  • Jelena

Jelena 2016-11-25 08:34:30

我没有说对错,片子里女主男票也对女主的工作不满意,认为老板太过分了,但是刚毕业的学生很多就 我没有说对错,片子里女主男票也对女主的工作不满意,认为老板太过分了,但是刚毕业的学生很多就是这样走过来的,就像女主那样,别以为进了好公司就没有这种事了,反而好公司里人人都抢着去帮领导办私事好好表现。 ... fancy

但是大公司职责更明确,至少我从没见过老板的个人餐需要秘书以外的人取的。

来自 豆瓣App
  • 一本正经喵

一本正经喵 (瞅你咋滴) 2016-11-25 08:37:23

人跟人不一样吧,我也受不了上级让我做私事,第一次实习的时候大老板命令我做私事,我当场走人,现在的工作很good,大家互相尊重 很棒

• fancy

fancy 2016-11-25 08:37:39

但是大公司职责更明确,至少我从没见过老板的个人餐需要秘书以外的人取的。 但是大公司职责更明确,至少我从没见过老板的个人餐需要秘书以外的人取的。 Jelena

大公司领导只放心把私事让信赖的人去办,如果那人正好不在,有的是抢着去办的人,想成为领导的“自己人”,进入那个小圈子,小公司反而单纯点

来自 豆瓣App
  • 小公子

小公子 (麻烦事儿精) 2016-11-25 08:38:33

我记得没错的话。。女主安迪是西北大学毕业的

来自 豆瓣App
  • Jelena

Jelena 2016-11-25 08:41:41

大公司领导只放心把私事让信赖的人去办,如果那人正好不在,有的是抢着去办的人,想成为领导的“ 大公司领导只放心把私事让信赖的人去办,如果那人正好不在,有的是抢着去办的人,想成为领导的“自己人”,进入那个小圈子,小公司反而单纯点 ... fancy

在我们公司,拿外卖这种是秘书的分内,并不是老板的私事,不需要牵扯到信赖心腹之类的,有更重要的事需要心腹干将们做。

来自 豆瓣App
  • 谈谈那只龙虾

谈谈那只龙虾 (◕ฺω◕ฺ) 2016-11-25 08:42:08

拿我们公司举例 老板对每个人的工作有定位 你该做什么就做什么 杂事不归你管就不用你做。我实 拿我们公司举例 老板对每个人的工作有定位 你该做什么就做什么 杂事不归你管就不用你做。我实习的时候 老板也从来没叫我做除工作以外的事 更没有出现过打扫卫生 拿外卖这种事。 首先要知道的是 实习生在实习的时候有没有明确工作内容还是说就是打打下手帮帮忙 当然职场上还是要圆滑点 毕竟老板发工资 ... 馄饨和无脸男

+1 呆过三个行业的公司,都和你一样~大家分工明确,端茶倒水也有专门人员,偶尔会做点份外事,但不会让你一直做份外事。
    大家对这个事情理解不同可能是因为呆过的公司不一样吧,有些公司规模巨大也有当员工是奴隶的上司,有些公司规模不大老板却很知道分工效率。

来自 豆瓣App
  • 草莓&雏菊花田

草莓&雏菊花田 (君子死知己,拔剑出燕京) 2016-11-25 08:44:00

助理本来就是干这个的好嘛,他爸爸还质疑她一个斯坦福法学院录取的人为什么要干连笔杆子都不能动的工作

来自 豆瓣App
  • 💕

💕 2016-11-25 08:44:20

那么硬气的最赞一定是自己创业当老板的吧,在职场里就算你不是助理,老板喊你去买咖啡你还能拒绝?

来自 豆瓣App
  • fancy

fancy 2016-11-25 08:44:29

在我们公司,拿外卖这种是秘书的分内,并不是老板的私事,不需要牵扯到信赖心腹之类的,有更重要 在我们公司,拿外卖这种是秘书的分内,并不是老板的私事,不需要牵扯到信赖心腹之类的,有更重要的事需要心腹干将们做。 ... Jelena

想成为心腹干将,肯定不能一开始就表明拿外卖这种事我坚决不干,当然光拿外卖也不行

来自 豆瓣App
  • Mrs.J

Mrs.J (Caring is not advantage.) 2016-11-25 08:46:15

我打扫泡茶,觉得无所谓啊

来自 豆瓣App
  • Jelena

Jelena 2016-11-25 08:47:41

想成为心腹干将,肯定不能一开始就表明拿外卖这种事我坚决不干,当然光拿外卖也不行 想成为心腹干将,肯定不能一开始就表明拿外卖这种事我坚决不干,当然光拿外卖也不行 fancy

可能跟我们公司文化有关系吧,越级沟通是禁止的,各级别老板的心腹都是略低一级的秘书和经理这种层级的,他们也很忙,也有自己对应的秘书,不需要除秘书之外的同事帮他们处理个人事务。

来自 豆瓣App
  • 233.

233. (Nothing left to lose.) 2016-11-25 08:49:39

遇到过无法拒绝不能构成这种事情的合理性吧,常见也并不一定正确。就咪蒙这件事来说,实习生又不 遇到过无法拒绝不能构成这种事情的合理性吧,常见也并不一定正确。就咪蒙这件事来说,实习生又不是她本人的助理,还一天吃五顿饭拿外卖是你的本分这种谁都是你私人跑腿的老板难道不是挺讨厌的吗_(:з)∠)_ ... Choir

而且人家私下打电话给父母觉得委屈 她也要写文章骂 也是绝了

• 生田斗真的老婆

生田斗真的老婆 (我是你下垂的眼角,是你的指尖) 2016-11-25 08:50:24

米兰达的真本事他们没有 烂毛病先学了一身 还觉得有理了是么 逻辑醉人 我们领导水都自己接 有客人来忙不开的时候才是我们小的去帮忙

来自 豆瓣App
  • 艾AA

艾AA 2016-11-25 08:51:00

我一个同事名片上印的总经理助理,经理衣食住行闲杂事物都要管。

来自 豆瓣App
  • 绵绵宝宝

绵绵宝宝 (吃肉喝汤) 2016-11-25 08:52:07

这样看来 我终于了解 为啥八组小仙女看不上体制内的工作了
    体制内除了做好本职工作,剩下来就是帮领导拿快递,给领导开车,饭桌上斟茶倒水 自己吃不了几口。甚至到了新会议室 还得帮领导连wifi 因为年纪大一点的领导自己不会连。

• 炸裂的洋葱

炸裂的洋葱 (你好,我要点一份香菜。) 2016-11-25 08:53:36

可是如果老板像米兰达那么牛逼、让我学到很多,并且我也是特助岗位的话我还是愿意每天早上去给她买咖啡的!但迷蒙我觉得有点刻薄了……

来自 豆瓣App
  • 你叫我我就走

你叫我我就走 (想奋斗,可是没有目标) 2016-11-25 08:54:12

工作几年了,老板让干嘛虽然怨声载道奋奋不平也会去做……,如果受不了就辞职咯……

来自 豆瓣App
  • 王富贵

王富贵 2016-11-25 08:54:20

这样看来 我终于了解 为啥八组小仙女看不上体制内的工作了 体制内除了做好本职工作,剩下来就 这样看来 我终于了解 为啥八组小仙女看不上体制内的工作了 体制内除了做好本职工作,剩下来就是帮领导拿快递,给领导开车,饭桌上斟茶倒水 自己吃不了几口。甚至到了新会议室 还得帮领导连wifi 因为年纪大一点的领导自己不会连。 ... 绵绵宝宝

仿佛说的是我

• 吱

(新手上路) 2016-11-25 08:54:52

我要帮领导端茶倒水…买各种东西…领导家人需要帮忙也要去…领导要卖房子我帮着卖………不觉得这是应该的……但是我不做自然会有人做……无奈……我就是没事看看女魔头宽慰自己的………说起来都是泪

• 绵绵宝宝

绵绵宝宝 (吃肉喝汤) 2016-11-25 08:57:36

仿佛说的是我 仿佛说的是我 王富贵

都是正常的 体制内领导想让你多学东西 多认识别的大领导 为了你以后的前途 才带你出门呢~
    饭桌上 还会特意给别的领导介绍一下你 不然整个机关那么多人 干啥非得带你

• 邱耍赖

邱耍赖 2016-11-25 08:58:00

在我的认知里,帮老板和帮朋友是一样的,小事都没问题,超出范围就不可以了。领导也不好意思提出来的。

来自 豆瓣App
  • 埋头背书凉酱

埋头背书凉酱 (天天发穷恶,时时发钱寒) 2016-11-25 09:02:01

打扫卫生就太神奇了吧???
    就算是生活助理也不这样
    偶尔拿个快递可以,但是我一个会计天天帮你那会计不如你加一项生活助理的工资给我?

• 已注销

已注销 (无奈) 2016-11-25 09:02:15

我觉得,看事情.看你觉得如果洗杯子能帮你走得更好,掂量利益,那就OK

一个人工作能力和品德无关..要遇到好老板 ,看人品吧

• 傅老大

傅老大 2016-11-25 09:02:35

楼主活在电影里?

• 胖虎

胖虎 2016-11-25 09:03:47

那可能是我比较怂
    领导吩咐什么都是尽量去做的
    在一般单位里 像楼上很多回复那么硬气的
    如果不是有超硬的后台
    真的能混得下去或者混得还不错吗?
    不过我们领导也不会吩咐很过分的事情就是了

• 我叫不高兴。🐰

我叫不高兴。🐰 (吃饭睡觉打豆豆。) 2016-11-25 09:04:47

我很喜欢的电影~

来自 豆瓣App
  • 小猪佩琪

小猪佩琪 (哦~这不公平) 2016-11-25 09:06:36

有的是要拍老板马屁拿外卖的。有时候前台还会抢着送上来。
    让那些想要抢的人去抢呗。不要勉强不想拿的人 不好吗?

• 阿嘶

阿嘶 2016-11-25 09:09:09

不知道前因后果,但拿个外卖多大事…………

• flora

flora 2016-11-25 09:10:31

这样看来 我终于了解 为啥八组小仙女看不上体制内的工作了 体制内除了做好本职工作,剩下来就 这样看来 我终于了解 为啥八组小仙女看不上体制内的工作了 体制内除了做好本职工作,剩下来就是帮领导拿快递,给领导开车,饭桌上斟茶倒水 自己吃不了几口。甚至到了新会议室 还得帮领导连wifi 因为年纪大一点的领导自己不会连。 ... 绵绵宝宝

你这个领导是指专门配秘书的领导么

来自 豆瓣App
  • 等登等登

等登等登 2016-11-25 09:10:56

帮老板和上司做一点小事是很正常的,因为很多时候就是这种小细节会让老板对你更加的信任,但是这种介于私事和公事之间的事情或者说就干脆是私事一般是自己要求或者自己主动的,如果老板一定要叫你去做就有点尴尬了,不过这也是情况而定,如果是完全把你当成自己人的老板,多帮着做一点也无可厚非

• 绵绵宝宝

绵绵宝宝 (吃肉喝汤) 2016-11-25 09:12:20

你这个领导是指专门配秘书的领导么 你这个领导是指专门配秘书的领导么 flora

当然不是 领导带谁出去 谁就是秘书
    一般都是带自己喜欢的小罗喽出去
    反正我工作这么三年 还没见过哪个领导带自己看着不顺眼的出去 故意“折磨”他 给他穿小鞋 这种情况呢

<前页 1 2 3 后页>
615253 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部