想问大家个问题

青柠

来自 豆瓣App
  • 白云城主

白云城主 2016-11-25 23:31:44

战争过程中区别只是损失伤害的大小~根本区别是战后~内战后不管输赢幸存下来的人能恢复正常生活,恢复自己的传统,有选择有尊严~日本的战争是输了我们就会失去传统,失去自己的文化,失去尊严,只能做二等三等或者最下等的公民~连最基本的名义上的平等都不会有

来自 豆瓣App
  • 青柠

青柠 2016-11-26 12:16:54

战争过程中区别只是损失伤害的大小~根本区别是战后~内战后不管输赢幸存下来的人能恢复正常生活 战争过程中区别只是损失伤害的大小~根本区别是战后~内战后不管输赢幸存下来的人能恢复正常生活,恢复自己的传统,有选择有尊严~日本的战争是输了我们就会失去传统,失去自己的文化,失去尊严,只能做二等三等或者最下等的公民~连最基本的名义上的平等都不会有 ... 白云城主

受教

来自 豆瓣App
  • 白云城主

白云城主 2016-11-26 12:17:57

受教 受教 青柠

个人看法…互相讨论…

来自 豆瓣App
  • 青柠

青柠 2016-11-26 12:20:17

个人看法…互相讨论… 个人看法…互相讨论… 白云城主

就是前几天看到曹操攻城成功以后,士兵进城后以杀戮为乐,也轮奸妇女,不禁想起日本人踏入中国领土也是如此,就一时迷惑其中有什么区别。

来自 豆瓣App
  • 白云城主

白云城主 2016-11-26 12:24:37

战争的残酷是没有区别的…区别是在战后罢了…春秋无义战其实适合大部分战争…手段无所不用其极!成王败寇

来自 豆瓣App
  • 青柠

青柠 2016-11-26 12:27:49

战争的残酷是没有区别的…区别是在战后罢了…春秋无义战其实适合大部分战争…手段无所不用其极! 战争的残酷是没有区别的…区别是在战后罢了…春秋无义战其实适合大部分战争…手段无所不用其极!成王败寇 ... 白云城主

我喜欢你最开头的那个回答,一下就明朗了?

来自 豆瓣App
  • 白云城主

白云城主 2016-11-26 12:32:38

你也喜欢看历史?

来自 豆瓣App
  • 青柠

青柠 2016-11-26 12:41:55

你也喜欢看历史? 你也喜欢看历史? 白云城主

我也就是个半路出家者,最近才开始看这方面的书,算不上喜欢只能说有点兴趣吧,以后还能和你多多交流吗?

来自 豆瓣App
  • 漱石枕流

漱石枕流 2016-11-26 12:44:57

历史是个任人打扮的花姑娘,所以……

来自 豆瓣App
  • 白云城主

白云城主 2016-11-26 12:48:07

我也就是个半路出家者,最近才开始看这方面的书,算不上喜欢只能说有点兴趣吧,以后还能和你多多 我也就是个半路出家者,最近才开始看这方面的书,算不上喜欢只能说有点兴趣吧,以后还能和你多多交流吗? ... 青柠

大家一起学习吧…我以前学考古,后面没从事~闲着偶尔看看

来自 豆瓣App
  • T墨迹

T墨迹 2016-11-26 14:07:20

的确,单论战争本身是没有太大区别的。但古代多是权利的更迭,民众的自我民族与文化属性不强,现代战争因为经历过封建社会,人们的思想解放,民众意识觉醒,已经形成完整固定的民族与文化属性。战争性质就变得不一样了。

来自 豆瓣App
  • Zero T

Zero T (拉勾) 2016-11-26 14:11:52

因为小日本被留下证据了 还有就像你被小学生痛扁 面子上也过不去啊

来自 豆瓣App
  • 青柠

青柠 2016-11-26 15:06:31

的确,单论战争本身是没有太大区别的。但古代多是权利的更迭,民众的自我民族与文化属性不强,现 的确,单论战争本身是没有太大区别的。但古代多是权利的更迭,民众的自我民族与文化属性不强,现代战争因为经历过封建社会,人们的思想解放,民众意识觉醒,已经形成完整固定的民族与文化属性。战争性质就变得不一样了。 ... T墨迹

其实更想明白的,就是中国古代战争中的人性和后来日本侵略中的人性,除了残暴似乎再也找不到合适的其他词汇,难道野蛮就是人在后来的进化里被掩藏被压制的一部分吗?

来自 豆瓣App
  • T墨迹

T墨迹 2016-11-26 20:03:55

说到人性就更深刻了,对于历史其实见仁见智,我也是兴趣所致,发表了一点拙见。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

59889 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部