我就是性格有缺陷的单亲宝宝

阔阔

来自 豆瓣App
  • 阔阔

阔阔 (等你不是两三天!!!!) 2016-11-24 22:42:59

为什么总要说10岁,因为我十岁那年,1998年,我们一家三口搬回了老妈的老家——青岛。苦难,成熟,敏感,性格缺陷也是从那年开始伴随着我的。

来自 豆瓣App
  • 阔阔

阔阔 (等你不是两三天!!!!) 2016-11-24 22:46:03

青岛是在98年开始发展的。那年开始,青岛本地人开始变的了不得了,我们这种穷人,回到青岛,被定义成了外来的穷鬼。注定是要被瞧不起的,注定是要被冷嘲热讽的,注定是要变的强势起来才有活路的。

来自 豆瓣App
  • 呵呵

呵呵 2016-11-25 20:26:07

我8个月就成为单亲宝宝了

来自 豆瓣App
  • 阔阔

阔阔 (等你不是两三天!!!!) 2016-11-26 22:47:24

其实也不知道为什么要写这些这些东西。可能就是因为看见这个小组,觉得不留下点什么自己就不是单亲宝宝一样。

来自 豆瓣App
  • 阔阔

阔阔 (等你不是两三天!!!!) 2016-11-26 23:12:08

接着说回到青岛的日子吧。青岛是个很美的城市,但是我在青岛感受更多的是伤害。因为我的性格缺陷导致我从来不跟别人说自己的伤心事,都是找棵树,或者去海边,活着躲在某处偷偷哭,自言自语的抱怨下。根本无人倾诉,也无人在意。刚到青岛的时候,我们一家三口投靠了姥姥和三姨家。我和老妈住姥姥家,我哥住三姨家。那时候村里人都还不富裕,没什么人会瞧不起我们家,我也算有过那么一年的快乐时光。但是寄人篱下,还是会有点说不出的难过。比如别人都有自己的家,我却只是住在姥姥家。我根本也没有家,家对我而言是那么的遥远。那时候我经常梦见自己回到了自己出生的地方,因为那里是真的无忧无虑,那里是真的没有瞧不起我们的人,那里真的曾经有个家。虽然房子被老爸卖了,我们也从那里被赶出来了。可我依然忘不掉,每次做梦醒来还是在青岛,失落的感觉就包围我很久。当然,那时候虽然我也不是很大,但我也感觉到了老妈的难过和坚强。有次老妈带我出去上繁华的街道玩,不记得那天买了什么,只记得老妈嘱咐我,不要跟姥姥说什么事情(具体记不住了)我问老妈为什么,她笑着跟我说,不想听姥姥看到她。虽然她是笑着说的,但我却分明看见了她眼里的难过。也不知道为什么,就是记住了当时的感受。那种孤立无援的悲伤笼罩着我的世界,小时候很喜欢看“雾都孤儿”这个电影,因为觉得看得见希望。觉得比我悲惨的人都能够得到幸福,何况自己。根本就是自我安慰,逃避现实。

来自 豆瓣App
  • 阔阔

阔阔 (等你不是两三天!!!!) 2016-11-26 23:13:13

我8个月就成为单亲宝宝了 我8个月就成为单亲宝宝了 呵呵

这个不重要。

来自 豆瓣App
  • 呵呵

呵呵 2016-11-26 23:44:44

这个不重要。 这个不重要。 阔阔

什么重要

来自 豆瓣App
  • 阔阔

阔阔 (等你不是两三天!!!!) 2016-11-27 08:10:57

什么重要 什么重要 呵呵

能陪伴在你身边的亲人。

来自 豆瓣App
  • 呵呵

呵呵 2016-11-27 10:28:53

能陪伴在你身边的亲人。 能陪伴在你身边的亲人。 阔阔

你想表达什么呢,过往的都过去了,看看未来,更想知道目前的你

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

7139 人聚集在这个小组
↑回顶部