钢针,其实眼保健操真的有用吗?

包奕凡的酒窝

来自 豆瓣App
103人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-24 22:01:53

(/-_-)/ξ ξ ξ ξ ξ ξ (+_+ /)/~~~

• 包奕凡的酒窝

包奕凡的酒窝 2016-11-24 22:02:35

(/-_-)/ξ ξ ξ ξ ξ ξ (+_+ /)/~~~ (/-_-)/ξ ξ ξ ξ ξ ξ (+_+ /)/~~~ 小黄鸭

来自 豆瓣App
  • 咕叽咕叽酱

咕叽咕叽酱 (君生我已老) 2016-11-24 22:04:16

我觉得第二节很有用,眼镜不舒服就做一下第二节,真的有酸痛感,做完睁眼就舒服多了,但其他三节感觉没啥效果

来自 豆瓣App
  • 😌

😌 2016-11-24 22:05:06

有用 这么跟你说吧 我12岁左右眼睛近视了 大概300度 每天只要有空就做眼保健操 一天至少5次 这么一个月以后我视力就回复了 后来我再近视 眼睛就会自己纠正回来 现在无论怎么折腾眼睛都没事

来自 豆瓣App
  • 椒图

椒图 (无话说.) 2016-11-24 22:05:19

有疏通经络缓解视疲劳

来自 豆瓣App
  • biubiu

biubiu (啊) 2016-11-24 22:05:21

有用,小学那么多年我就没近视哈哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 啾啾

啾啾 2016-11-24 22:05:45

反正我们小学突然停做眼保健操那年,我近视了…

• 包奕凡的酒窝

包奕凡的酒窝 2016-11-24 22:06:04

有用 这么跟你说吧 我12岁左右眼睛近视了 大概300度 每天只要有空就做眼保健操 一天至少5次 这么 有用 这么跟你说吧 我12岁左右眼睛近视了 大概300度 每天只要有空就做眼保健操 一天至少5次 这么一个月以后我视力就回复了 后来我再近视 眼睛就会自己纠正回来 现在无论怎么折腾眼睛都没事 ... 😌

好厉害啊!

来自 豆瓣App
  • 听到酷玩走不动

听到酷玩走不动 (一个嗜好很多能力很小的普通人) 2016-11-24 22:08:54

有啊

来自 豆瓣App
  • 让我静一静好吗

让我静一静好吗 2016-11-24 22:16:36

有用,小学初中没近视,高中偷懒结果近视了

来自 豆瓣App
  • 喵喵喵喵喵

喵喵喵喵喵 2016-11-24 22:26:05

缓解疲劳的作用还是有的

来自 豆瓣App
  • 大番薯

大番薯 (晚自习的重要性) 2016-11-24 22:29:19

不知道,反正每次我都认真做,至今视力5.0

来自 豆瓣App
  • 平生相见即眉开

平生相见即眉开 (愿你在孤独中学会爱人与自爱。) 2016-11-24 22:31:03

至今没搞清楚正确穴位,这可能是我近视的原因…………我喜欢第四节轮刮眼眶

• 我的笔

我的笔 2016-11-24 22:31:34

我觉得第四节最舒服

来自 豆瓣App
  • hey小简

hey小简 (遇见一个人然后,生命全改变。) 2016-11-24 22:31:56

有用 这么跟你说吧 我12岁左右眼睛近视了 大概300度 每天只要有空就做眼保健操 一天至少5次 这么 有用 这么跟你说吧 我12岁左右眼睛近视了 大概300度 每天只要有空就做眼保健操 一天至少5次 这么一个月以后我视力就回复了 后来我再近视 眼睛就会自己纠正回来 现在无论怎么折腾眼睛都没事 ... 😌

好厉害的样子!

来自 豆瓣App
  • 梦想一堆的GIRL

梦想一堆的GIRL (恨太多 没结果) 2016-11-24 22:32:47

我现在做的话。。。来得及吗。。20了。。四五百度的样子

• 梦想一堆的GIRL

梦想一堆的GIRL (恨太多 没结果) 2016-11-24 22:33:33

至今没搞清楚正确穴位,这可能是我近视的原因…………我喜欢第四节轮刮眼眶 至今没搞清楚正确穴位,这可能是我近视的原因…………我喜欢第四节轮刮眼眶 平生相见即眉开

我也喜欢。很困的时候可以闭着眼睛休息一下。。。哈哈哈

• 嘉树

嘉树 (Creep) 2016-11-24 22:34:52

按太阳穴轮刮耳光。。。。。

来自 豆瓣App
  • 修行兔

修行兔 2016-11-24 22:35:45

有用 当年老师还强调做完不要立马睁眼 闭眼再休息一下效果更好
    坚持做眼睛很亮

• 雀斑

雀斑 (人都是会变的 就像我) 2016-11-24 22:37:06

我最近做第二节觉得山根变挺了…

来自 豆瓣App
  • 👶🏻

👶🏻 2016-11-24 22:39:43

我老公以前读书也一直玩游戏 但是他说他每次都认真做眼保健操…因为这是唯一不会看到老师的时候哈哈哈哈 他眼睛现在很好…………

来自 豆瓣App
  • 阿笨

阿笨 (爱你是我这辈子最幸福的事。) 2016-11-24 22:40:20

有用,这么多年了,我都 没近视

• kissy2shinee

kissy2shinee 2016-11-24 22:40:39

说真的 有用的 我大学前每次眼保健操都认真做 眼睛随便怎么折腾都一直5.3 上了大学不做后 哪怕用电脑次数少了很多 视力biu地就下去了 看到你这贴准备重拾眼保健操

来自 豆瓣App
  • Rachel

Rachel (傻逼,没错,说的就是你:)) 2016-11-24 22:41:29

有用

来自 豆瓣App
  • pia哒

pia哒 2016-11-24 22:42:26

看小说时候经常眼疲劳,做一套眼保健操效果真是立竿见影

来自 豆瓣App
  • 沉思的狗子

沉思的狗子 2016-11-24 22:42:46

没啥用,我真的是从小到大从来没完整做过眼保健操,到现在眼睛依旧5.3 5.2

来自 豆瓣App
  • 岩里菜菜子

岩里菜菜子 (自自冉冉,欢喜新春) 2016-11-24 22:45:22

我觉得最多加速眼部血液循环吧 对预防近视没多大用

来自 豆瓣App
  • 桃花桃花

桃花桃花 (英美淘,欢迎私信~) 2016-11-24 22:46:27

总感觉那个什么眼眶的那节,会容易长皱纹?也许是我的姿势不对,哈哈哈哈哈~

• 李达康的GDP

李达康的GDP (你还要怎样更好的世界。) 2016-11-24 22:48:39

读书的时候就没近视过 上大学后就完蛋了

来自 豆瓣App
  • 抖壳仔

抖壳仔 (双目泣血) 2016-11-24 22:52:13

记得小学有个男生剃了秃头,干洗脸找不到边界线变成了干洗脑,班级被值周生扣了分,卫生委员对着他的秃头放声大哭…………

来自 豆瓣App
  • 丷

自从上大学不做了后 近视再也不加深了 (可能还是年纪大了定型了。。

• 你不太多

你不太多 ((:з」∠)) 2016-11-24 23:11:01

按摩下总是舒服点的

来自 豆瓣App
  • 般若须臾

般若须臾 2016-11-24 23:11:28

我觉得第二节很有用,眼镜不舒服就做一下第二节,真的有酸痛感,做完睁眼就舒服多了,但其他三节 我觉得第二节很有用,眼镜不舒服就做一下第二节,真的有酸痛感,做完睁眼就舒服多了,但其他三节感觉没啥效果 ... 咕叽咕叽酱

第二节我总是找不清附件鼻子穴位,难道不是第四节刮眼眶那个最有用吗

来自 豆瓣App
  • 咕叽咕叽酱

咕叽咕叽酱 (君生我已老) 2016-11-24 23:13:06

第二节我总是找不清附件鼻子穴位,难道不是第四节刮眼眶那个最有用吗 第二节我总是找不清附件鼻子穴位,难道不是第四节刮眼眶那个最有用吗 般若须臾

就是眼睛那个米粒状的东西,捏着那个按摩

来自 豆瓣App
  • 哪哪都有

哪哪都有 2016-11-24 23:13:37

按太阳穴轮刮耳光。。。。。 按太阳穴轮刮耳光。。。。。 嘉树

朋友,你的骨骼十分清奇啊。。

• 我真的会努力的

我真的会努力的 (我可以) 2016-11-24 23:13:57

来自 豆瓣App
  • 般若须臾

般若须臾 2016-11-24 23:14:03

就是眼睛那个米粒状的东西,捏着那个按摩 就是眼睛那个米粒状的东西,捏着那个按摩 咕叽咕叽酱

是内眼角那个泪腺附近吗

来自 豆瓣App
  • Junius

Junius (Thank God) 2016-11-24 23:15:31

小时候没觉得有用 该近视还是近视
    现在每天盯着电脑 眼睛疲劳的时候就做一下 还是很舒服的

• 咕叽咕叽酱

咕叽咕叽酱 (君生我已老) 2016-11-24 23:15:39

是内眼角那个泪腺附近吗 是内眼角那个泪腺附近吗 般若须臾

对的

来自 豆瓣App
  • 懒懒懒

懒懒懒 2016-11-24 23:16:17

成年之后还有救吗哭唧唧

• 般若须臾

般若须臾 2016-11-24 23:16:20

对的 对的 咕叽咕叽酱

我现在躺被窝开始做了

来自 豆瓣App
  • 咕叽咕叽酱

咕叽咕叽酱 (君生我已老) 2016-11-24 23:18:52

我现在躺被窝开始做了 我现在躺被窝开始做了 般若须臾

等你的用户体验哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 大白鲨的迷妹

大白鲨的迷妹 (剽悍的人生不需要解释....) 2016-11-24 23:19:46

忘了怎样做,四节还是三节

来自 豆瓣App
  • 恶趣味姑凉

恶趣味姑凉 (爱家人爱盆友爱生活) 2016-11-24 23:20:52

我最近看的眼科科普说是没用:虽然很多治疗都宣称预防和控制儿童近视。但临床试验已经证实眼保健操既不能预防近视,也不能减缓近视的进展。针灸也无法减缓儿童近视的进展,疼痛却很明显。

• 恋妹狂魔冷小星

恋妹狂魔冷小星 (不听不听,王八念经) 2016-11-24 23:21:10

有用,最近眼睛不舒服一套做下来就好很多,特别是按睛明穴,以前读书眼睛好的时候感觉不到痛,现在用力一点痛到飙泪,就是因为眼睛不好了

来自 豆瓣App
  • 恶趣味姑凉

恶趣味姑凉 (爱家人爱盆友爱生活) 2016-11-24 23:22:13

室内运动对近视没有保护作用。为什么呢?因为不够亮!要想达到预防近视的效果,需要在10000lux的光照下面活动3个小时。这亮度相当于明亮的夏季、树荫下、戴着太阳镜的光线亮度。多云天气的光照不到10,000lux,而照明好的办公室和教室通常都不超过500lux。

所以戴着太阳镜进行户外活动,仍然可以预防儿童近视的发生。

所以,家长们要嘱咐孩子们在校期间尽量去户外玩,而不是在教室待着。放学后,趁着天没黑,带孩子公园或露天球场活动。天黑再回家。周末全家户外运动。

• 任盈盈

任盈盈 2016-11-24 23:22:27

我六年级认真做了一学期 一天两次 视力提高了0.2

来自 豆瓣App
  • 奔跑的曲奇

奔跑的曲奇 (-,-) 2016-11-24 23:25:44

室内运动对近视没有保护作用。为什么呢?因为不够亮!要想达到预防近视的效果,需要在10000lux的 室内运动对近视没有保护作用。为什么呢?因为不够亮!要想达到预防近视的效果,需要在10000lux的光照下面活动3个小时。这亮度相当于明亮的夏季、树荫下、戴着太阳镜的光线亮度。多云天气的光照不到10,000lux,而照明好的办公室和教室通常都不超过500lux。 所以戴着太阳镜进行户外活动,仍然可以预防儿童近视的发生。 所以,家长们要嘱咐孩子们在校期间尽量去户外玩,而不是在教室待着。放学后,趁着天没黑,带孩子公园或露天球场活动。天黑再回家。周末全家户外运动。 ... 恶趣味姑凉

我只是也看到科普说户外活动能预防近视

• 达康书记的GDP

达康书记的GDP 2016-11-24 23:28:41

到大学我近视……

来自 豆瓣App
  • 恶趣味姑凉

恶趣味姑凉 (爱家人爱盆友爱生活) 2016-11-24 23:30:46

我只是也看到科普说户外活动能预防近视 我只是也看到科普说户外活动能预防近视 奔跑的曲奇

是呀,医生说也只能是近视前的预防,近视以后,户外运动不能延缓近视的发展进程,只有防进展的特殊药水和ok镜可以控制进展。成年后近视度数就会固定了。

• Motittane

Motittane (no excuse for blood) 2016-11-24 23:31:58

我觉得重点其实在闭眼睛……不管做什么好歹是休息了

• 天天挨揍

天天挨揍 2016-11-24 23:36:25

以前我记得在果壳还是松鼠会曾经看过 说是眼保健操根本就是瞎扯淡 没有任何理论依据
    就我个人来说 没啥用 因为本来视力就很好

来自 豆瓣App
  • 🍦🌮🌯🍟🍕🍜

🍦🌮🌯🍟🍕🍜 (得劲儿) 2016-12-29 23:35:21

我就是没做好胡做所以眼睛坏掉了吧23333
    近视看遗传

• Alarnzearn

Alarnzearn 2016-12-29 23:39:41

认真做有用的

来自 豆瓣App
  • 达康书记的眼皮

达康书记的眼皮 (时光轴上的快进键。) 2016-12-29 23:40:56

决定晚上睡前一按,早起一按。

• 栩栩如生

栩栩如生 2016-12-29 23:41:44

来自 豆瓣App
  • 孔泠南

孔泠南 (不是每段心酸都能当笑谈。) 2016-12-29 23:53:04

我一直觉得我现在没鼻梁是因为小时候做第二节没找对穴位

来自 豆瓣App
  • 古邺晨风

古邺晨风 2016-12-29 23:57:45

有用,我整个研究生年级里面有100号人,只有两个不近视,我是其中之一,这个和小时候喜欢做眼保健操有关系。

• 啦啦啦

啦啦啦 (带不走的留不下,留不下的别牵挂.) 2016-12-30 00:13:16

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

608068 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部