救不活的多肉,心已伤透

茜茜不听话

加入小组后即可参加投票
  • 靡烟半厦

靡烟半厦 2016-11-25 09:50:40

叶插挽救

来自 豆瓣App
  • 重头再来

重头再来 2016-11-25 23:15:56

多肉植物不是很好养吗

来自 豆瓣App
  • 茜茜不听话

茜茜不听话 2016-11-26 00:19:22

多肉植物不是很好养吗 多肉植物不是很好养吗 重头再来

我的死了?

来自 豆瓣App
  • 猫小琪

猫小琪 2016-11-27 10:35:44

多肉很好活的,只是对土比较讲究,要以草炭土为主,透气性强

来自 豆瓣App
  • 茜茜不听话

茜茜不听话 2016-11-27 11:40:30

多肉很好活的,只是对土比较讲究,要以草炭土为主,透气性强 多肉很好活的,只是对土比较讲究,要以草炭土为主,透气性强 猫小琪

嗯嗯,我也想过会不会是土的问题,因为我发现长的不好的时候,就特别注意生长的日照、通风条件,但是肉肉却继续恶化了

来自 豆瓣App
  • 青木

青木 2017-01-08 12:10:22

你是南方北方,气候是什么,用的土,盆是什么,阳光温度如何
    想要养好肉肉,我不知道这些,没法帮你

来自 豆瓣App
  • Kingkarry

Kingkarry 2017-01-10 22:58:47

土很重要,建议用大颗粒的土,控水方便。

来自 豆瓣App
  • 茜茜不听话

茜茜不听话 2017-01-11 11:49:50

土很重要,建议用大颗粒的土,控水方便。 土很重要,建议用大颗粒的土,控水方便。 Kingkarry

嗯嗯,我会注意的,谢谢!

来自 豆瓣App
  • 茜茜不听话

茜茜不听话 2017-01-11 11:53:23

你是南方北方,气候是什么,用的土,盆是什么,阳光温度如何 想要养好肉肉,我不知道这些,没法 你是南方北方,气候是什么,用的土,盆是什么,阳光温度如何 想要养好肉肉,我不知道这些,没法帮你 ... 青木

南方,亚热带季风气候,最近冬天时而降温寒冷,偶尔也会出太阳。土的话就是小颗粒的松土

来自 豆瓣App
  • 青木

青木 2017-01-11 13:45:43

南方,潮湿,所以,最好用陶土盆或低眼大,有脚的盆,透气
    土要要看肉肉的大小,小肉,根系肉,小颗粒可以,加入适量碳粒,防腐霉。大肉肉,根系强健,最好纯麦饭石,还是透气,盆地铺陶粒。南方湿气大,盆和土都以透气为主
    阳光的当然越足越好,在南方通风其实是关键
    此外,土和肉肉,都要做好消毒,高锰酸钾稀释溶液浸泡就好,平时可以用医疗用酒精喷面,杀菌

来自 豆瓣App
  • 青木

青木 2017-01-11 13:46:54

祝你好运,想要好肉肉,欢迎来我的多肉坊坐客
    V: xbxb522222 青木君的多肉坊

来自 豆瓣App
  • Rumi鲁米

Rumi鲁米 (随心情写一些文字) 2017-01-11 18:01:18

很多人都说多肉植物好养,可是我已经养死了好几盆了,好伤心。

• 实在想不出来了

实在想不出来了 2017-01-12 23:40:45

你得上个照片,大家才知道是什么问题呢

来自 豆瓣App
  • 茜茜不听话

茜茜不听话 2017-01-13 15:20:47

南方,潮湿,所以,最好用陶土盆或低眼大,有脚的盆,透气 土要要看肉肉的大小,小肉,根系肉, 南方,潮湿,所以,最好用陶土盆或低眼大,有脚的盆,透气 土要要看肉肉的大小,小肉,根系肉,小颗粒可以,加入适量碳粒,防腐霉。大肉肉,根系强健,最好纯麦饭石,还是透气,盆地铺陶粒。南方湿气大,盆和土都以透气为主 阳光的当然越足越好,在南方通风其实是关键 此外,土和肉肉,都要做好消毒,高锰酸钾稀释溶液浸泡就好,平时可以用医疗用酒精喷面,杀菌 ... 青木

谢谢大神,很实用的建议!

来自 豆瓣App
  • 茜茜不听话

茜茜不听话 2017-01-13 15:21:21

你得上个照片,大家才知道是什么问题呢 你得上个照片,大家才知道是什么问题呢 实在想不出来了

错啦,当时完全没想到

来自 豆瓣App
  • 青木

青木 2017-01-13 17:58:22

不用客气

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

32346 人聚集在这个小组
↑回顶部