讲道理你们书只看一遍吗?

一张小桌子

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-24 21:49:58

对呀

• 於是卒業了

於是卒業了 (毕业了,毕业生,卒业,一生悬命) 2016-11-24 21:52:21

不,白夜行看了两边,巨兽看了两遍,越是难懂的书,越得多读几遍,不然脑子里回忆起来都是虚的

• 一张小桌子

一张小桌子 2016-11-24 21:54:12

对呀 对呀 [已注销]

那不是忘了?

来自 豆瓣App
  • 一张小桌子

一张小桌子 2016-11-24 21:54:28

不,白夜行看了两边,巨兽看了两遍,越是难懂的书,越得多读几遍,不然脑子里回忆起来都是虚的 不,白夜行看了两边,巨兽看了两遍,越是难懂的书,越得多读几遍,不然脑子里回忆起来都是虚的 於是卒業了

因为看不懂就多读吗?

来自 豆瓣App
  • 莎拉

莎拉 (你想做一件事全世界都会为你让路) 2016-11-24 21:54:50

《30岁前的每一天》看了3次

• [已注销] 2016-11-24 21:54:56

那不是忘了? 那不是忘了? 一张小桌子

我还需要看更多新的书阿

• 一张小桌子

一张小桌子 2016-11-24 21:58:18

我还需要看更多新的书阿 我还需要看更多新的书阿 [已注销]

我滴天,那不还是忘了,你记得住吗?

来自 豆瓣App
  • 一张小桌子

一张小桌子 2016-11-24 21:58:41

《30岁前的每一天》看了3次 《30岁前的每一天》看了3次 莎拉

我也看过那本书。但是你为什么要看那本书三次呢?

来自 豆瓣App
  • 於是卒業了

於是卒業了 (毕业了,毕业生,卒业,一生悬命) 2016-11-24 22:02:11

因为看不懂就多读吗? 因为看不懂就多读吗? 一张小桌子

很多书,在你年龄的不同阶段读,感受是不同的,尤其是经典的小说,你的心境的改变,阅历的改变,以及你的知识储备量的增长,都会让你感受到新的见底,比如说双城记,再比如说悲惨世界

• 一张小桌子

一张小桌子 2016-11-24 22:03:51

很多书,在你年龄的不同阶段读,感受是不同的,尤其是经典的小说,你的心境的改变,阅历的改变, 很多书,在你年龄的不同阶段读,感受是不同的,尤其是经典的小说,你的心境的改变,阅历的改变,以及你的知识储备量的增长,都会让你感受到新的见底,比如说双城记,再比如说悲惨世界 ... 於是卒業了

我知道啊。但是白夜行你是隔多久看的啊?

来自 豆瓣App
  • HO

HO (错乱的城市,到处都是迷路的人) 2016-11-24 22:04:37

不记得了会看第二遍或好几遍,总会比一次读得快些

来自 豆瓣App
  • 二蛋

二蛋 (唉。。。。。) 2016-11-24 22:05:18

没有什么书能让我想看两边的。。。。

• 一张小桌子

一张小桌子 2016-11-24 22:06:09

不记得了会看第二遍或好几遍,总会比一次读得快些 不记得了会看第二遍或好几遍,总会比一次读得快些 HO

有收获吗?(。・`ω´・)

来自 豆瓣App
  • 一张小桌子

一张小桌子 2016-11-24 22:07:47

没有什么书能让我想看两边的。。。。 没有什么书能让我想看两边的。。。。 二蛋

。。。能说你书读的少吗?

来自 豆瓣App
  • HO

HO (错乱的城市,到处都是迷路的人) 2016-11-24 22:18:48

有收获吗?(。・`ω´・) 有收获吗?(。・`ω´・) 一张小桌子

有的,好比一部电影我能看七八遍的

来自 豆瓣App
  • 一张小桌子

一张小桌子 2016-11-24 22:22:19

有的,好比一部电影我能看七八遍的 有的,好比一部电影我能看七八遍的 HO

每次都是不一样的感觉吗?

来自 豆瓣App
  • HO

HO (错乱的城市,到处都是迷路的人) 2016-11-24 22:34:04

每次都是不一样的感觉吗? 每次都是不一样的感觉吗? 一张小桌子

每次感觉都是一样的

来自 豆瓣App
  • 於是卒業了

於是卒業了 (毕业了,毕业生,卒业,一生悬命) 2016-11-24 22:38:05

我知道啊。但是白夜行你是隔多久看的啊? 我知道啊。但是白夜行你是隔多久看的啊? 一张小桌子

两年

• 一张小桌子

一张小桌子 2016-11-24 22:40:59

两年 两年 於是卒業了

这还能记得住啊

来自 豆瓣App
  • 一张小桌子

一张小桌子 2016-11-24 22:41:07

每次感觉都是一样的 每次感觉都是一样的 HO

。。。。

来自 豆瓣App
  • 莎拉

莎拉 (你想做一件事全世界都会为你让路) 2016-11-24 22:45:06

我也看过那本书。但是你为什么要看那本书三次呢? 我也看过那本书。但是你为什么要看那本书三次呢? 一张小桌子

因为我每次迷茫的时候都会看一次

来自 豆瓣App
  • 一张小桌子

一张小桌子 2016-11-24 22:45:43

因为我每次迷茫的时候都会看一次 因为我每次迷茫的时候都会看一次 莎拉

搜嘎

来自 豆瓣App
  • 不贰。

不贰。 (多读闲书,少管闲事。) 2016-11-24 22:52:37

有些书是需要多看几遍的,可惜要看的书实在太多,时间啊时间

来自 豆瓣App
  • 一张小桌子

一张小桌子 2016-11-24 23:06:51

有些书是需要多看几遍的,可惜要看的书实在太多,时间啊时间 有些书是需要多看几遍的,可惜要看的书实在太多,时间啊时间 不贰。

挤一挤

来自 豆瓣App
  • meaningful

meaningful (和有情人做快乐事儿) 2016-11-24 23:08:03

唯一一本看了无数遍都没看完的书:新华字典。

• Mavis

Mavis 2016-11-25 00:21:34

每一次低谷都会把源泉再看一次

来自 豆瓣App
  • 监区老和尚

监区老和尚 2016-11-25 08:32:58

好书看几遍都不为过

来自 豆瓣App
  • 一张小桌子

一张小桌子 2016-11-25 09:29:39

唯一一本看了无数遍都没看完的书:新华字典。 唯一一本看了无数遍都没看完的书:新华字典。 meaningful

讲道理新华字典有完完整整看过一遍吗?

来自 豆瓣App
  • 一张小桌子

一张小桌子 2016-11-25 09:30:04

好书看几遍都不为过 好书看几遍都不为过 监区老和尚

为什么不为过呢⊙▽⊙

来自 豆瓣App
  • 一张小桌子

一张小桌子 2016-11-25 09:30:25

每一次低谷都会把源泉再看一次 每一次低谷都会把源泉再看一次 Mavis

源泉?是那个写的啊⊙▽⊙

来自 豆瓣App
  • Mavis

Mavis 2016-11-25 09:33:04

安兰德

来自 豆瓣App
  • Wisdom·Lee

Wisdom·Lee (空巢少年欢乐多) 2016-11-25 09:34:00

看书还是随性吧,有些书看完一遍都想不起来再看第二遍,有些书一遍看不懂,看完立马第二遍,有些书当时以为自己看明白了,过个两三年想起来什么事,就又拿出来翻翻,看到当时自己批注或者笔记,很有意思。

• 一张小桌子

一张小桌子 2016-11-25 09:48:15

安兰德 安兰德 Mavis

(⊙o⊙)哦

来自 豆瓣App
  • 一张小桌子

一张小桌子 2016-11-25 09:48:30

看书还是随性吧,有些书看完一遍都想不起来再看第二遍,有些书一遍看不懂,看完立马第二遍,有些 看书还是随性吧,有些书看完一遍都想不起来再看第二遍,有些书一遍看不懂,看完立马第二遍,有些书当时以为自己看明白了,过个两三年想起来什么事,就又拿出来翻翻,看到当时自己批注或者笔记,很有意思。 ... Wisdom·Lee

那你很棒哟⊙▽⊙

来自 豆瓣App
  • 空气君

空气君 (好想变成青椒啊 _(:3┚∠)_) 2016-11-25 10:00:06

推理小说一般都看三遍,

第一遍全程懵逼
    第二遍揣着答案看
    第三遍假装自己不晓得答案然后一路找伏笔。

但我个人只服东野圭吾和阿加莎。

• 一张小桌子

一张小桌子 2016-11-25 10:16:15

推理小说一般都看三遍, 第一遍全程懵逼 第二遍揣着答案看 第三遍假装自己不晓得答案然后一 推理小说一般都看三遍, 第一遍全程懵逼 第二遍揣着答案看 第三遍假装自己不晓得答案然后一路找伏笔。 但我个人只服东野圭吾和阿加莎。 ... 空气君

(⊙o⊙)哦

来自 豆瓣App
  • 张大白

张大白 2016-11-25 11:00:09

目前好像都只看了一遍...想看的书各种看不过来啊啊啊...所以没有去翻第二遍了。还有就是比如王小波的书,原来各种看不懂,现在又看了他的另一些半懂半不懂,就想再过断时间看...好像听着都有点牵强,也许我只是比较急躁和好奇新书吧...

• 一张小桌子

一张小桌子 2016-11-25 11:01:35

目前好像都只看了一遍...想看的书各种看不过来啊啊啊...所以没有去翻第二遍了。还有就是比如王小 目前好像都只看了一遍...想看的书各种看不过来啊啊啊...所以没有去翻第二遍了。还有就是比如王小波的书,原来各种看不懂,现在又看了他的另一些半懂半不懂,就想再过断时间看...好像听着都有点牵强,也许我只是比较急躁和好奇新书吧... ... 张大白

哎呀⊙▽⊙,你觉得王小波的书是sq小说吗?

来自 豆瓣App
  • 张大白

张大白 2016-11-25 11:06:56

哎呀⊙▽⊙,你觉得王小波的书是sq小说吗? 哎呀⊙▽⊙,你觉得王小波的书是sq小说吗? 一张小桌子

翻到过一个王小波的访谈视频,王小波自己的回答是:并没有想通过性描写来吸引眼球,毕竟这个东西写出来能不能过审都不知道。所以性的部分,都是根据需求才产生的。

哈哈~很多外文小说照样非常露骨...剧情需要吧,我这么理解

• 一张小桌子

一张小桌子 2016-11-25 11:26:51

翻到过一个王小波的访谈视频,王小波自己的回答是:并没有想通过性描写来吸引眼球,毕竟这个东西 翻到过一个王小波的访谈视频,王小波自己的回答是:并没有想通过性描写来吸引眼球,毕竟这个东西写出来能不能过审都不知道。所以性的部分,都是根据需求才产生的。 哈哈~很多外文小说照样非常露骨...剧情需要吧,我这么理解 ... 张大白

所以你觉得王小波对性的描写是因为剧情需要吗?

来自 豆瓣App
  • 曾甜儿

曾甜儿 2016-11-25 11:44:12

不是,看了之后特别喜欢的书一定会忍不住看了又看

来自 豆瓣App
  • 一张小桌子

一张小桌子 2016-11-25 12:22:09

不是,看了之后特别喜欢的书一定会忍不住看了又看 不是,看了之后特别喜欢的书一定会忍不住看了又看 曾甜儿

搜嘎,是因为喜欢呀

来自 豆瓣App
  • 柏小疯

柏小疯 2016-11-25 13:53:22

囫囵吞枣读一遍,不会再读第二遍

来自 豆瓣App
  • 一张小桌子

一张小桌子 2016-11-25 14:24:35

囫囵吞枣读一遍,不会再读第二遍 囫囵吞枣读一遍,不会再读第二遍 柏小疯

哦⊙▽⊙

来自 豆瓣App
  • 黑猪猪爱毛毛猪

黑猪猪爱毛毛猪 (要毛线签名档) 2016-11-25 14:44:05

分,小说一般只看一遍,特别好的才会看两到三遍
    经管类的一遍感觉会get不到全部的点,两遍起吧。哈哈哈哈哈

• Jason

Jason 2016-11-25 15:13:12

基本只看一遍,然后现在很多书的内容都记不清了

来自 豆瓣App
  • 吃喝

吃喝 (keep moving) 2016-11-25 16:05:22

小说一般一遍,教科书几遍视考试过不过而定,有兴趣的工作精进的二三遍以后扔手边偶尔翻查

来自 豆瓣App
  • J.

J. (花有重开日,人无再少年。) 2016-11-25 16:05:50

白鹿原看了不记得几次了。

• [已注销] 2016-11-25 16:46:29

是的,

来自 豆瓣App
  • 二小姐

二小姐 2016-11-25 18:56:41

不讲道理的也只看一遍

• 一张小桌子

一张小桌子 2016-11-26 11:35:03

分,小说一般只看一遍,特别好的才会看两到三遍 经管类的一遍感觉会get不到全部的点,两遍起吧 分,小说一般只看一遍,特别好的才会看两到三遍 经管类的一遍感觉会get不到全部的点,两遍起吧。哈哈哈哈哈 ... 黑猪猪爱毛毛猪

(⊙o⊙)哦,那怎么定义好看的小说呢?

来自 豆瓣App
  • 一张小桌子

一张小桌子 2016-11-26 11:35:22

基本只看一遍,然后现在很多书的内容都记不清了 基本只看一遍,然后现在很多书的内容都记不清了 Jason

然后就不看第二遍了吗?

来自 豆瓣App
  • Venn

Venn (我不去,可是我会想你) 2016-11-26 11:36:08

看书有没有重读的价值吧

• 一张小桌子

一张小桌子 2016-11-26 11:37:00

小说一般一遍,教科书几遍视考试过不过而定,有兴趣的工作精进的二三遍以后扔手边偶尔翻查 小说一般一遍,教科书几遍视考试过不过而定,有兴趣的工作精进的二三遍以后扔手边偶尔翻查 吃喝

(⊙o⊙)哦,这样看书的哇。

来自 豆瓣App
  • 一张小桌子

一张小桌子 2016-11-26 11:37:11

白鹿原看了不记得几次了。 白鹿原看了不记得几次了。 J.

为什么要看几次呢?

来自 豆瓣App
  • 一张小桌子

一张小桌子 2016-11-26 11:37:36

是的, 是的, [已注销]

(⊙o⊙)哦⊙▽⊙

来自 豆瓣App
  • 一张小桌子

一张小桌子 2016-11-26 11:39:08

不讲道理的也只看一遍 不讲道理的也只看一遍 二小姐

搜嘎

来自 豆瓣App
  • 达西

达西 2016-11-26 12:10:19

我也隐隐觉得一遍不大够

来自 豆瓣App
  • 一张小桌子

一张小桌子 2016-11-26 13:17:59

我也隐隐觉得一遍不大够 我也隐隐觉得一遍不大够 达西

那怎么看呢?

来自 豆瓣App
  • 一张小桌子

一张小桌子 2016-11-26 13:19:02

看书有没有重读的价值吧 看书有没有重读的价值吧 Venn

怎么知道书有没有重读的价值呢?

来自 豆瓣App
  • Venn

Venn (我不去,可是我会想你) 2016-11-26 13:21:02

一般看个热闹或者是鸡汤励志这样的书我不会看第二遍,学科入门级的一般也不会

来自 豆瓣App
  • 一张小桌子

一张小桌子 2016-11-26 13:22:38

一般看个热闹或者是鸡汤励志这样的书我不会看第二遍,学科入门级的一般也不会 一般看个热闹或者是鸡汤励志这样的书我不会看第二遍,学科入门级的一般也不会 Venn

(⊙o⊙)哦,还有你可以点赞旁边的那个小方框哦,那个就是回复

来自 豆瓣App
  • 达西

达西 2016-11-26 13:37:08

那怎么看呢? 那怎么看呢? 一张小桌子

最好回去过再看看吧

来自 豆瓣App
  • Mashiro~

Mashiro~ (把诗意的理性献给你) 2016-11-26 15:40:39

沉迷读书、无法自拔

• Jason

Jason 2016-11-26 16:30:19

然后就不看第二遍了吗? 然后就不看第二遍了吗? 一张小桌子

没看,接着看新的,然后旧的模糊

来自 豆瓣App
  • 一张小桌子

一张小桌子 2016-11-26 17:02:27

没看,接着看新的,然后旧的模糊 没看,接着看新的,然后旧的模糊 Jason

哦⊙▽⊙

来自 豆瓣App
  • 一张小桌子

一张小桌子 2016-11-26 17:02:57

沉迷读书、无法自拔 沉迷读书、无法自拔 Mashiro~

真厉害,最近度读什么书呢?

来自 豆瓣App
  • 一张小桌子

一张小桌子 2016-11-26 17:03:16

最好回去过再看看吧 最好回去过再看看吧 达西

哦⊙▽⊙

来自 豆瓣App
  • Mashiro~

Mashiro~ (把诗意的理性献给你) 2016-11-26 17:07:58

沉迷读书、无法自拔 沉迷读书、无法自拔 Mashiro~

艺术的故事,还有一本童书

来自 豆瓣App
  • 达西

达西 2016-11-26 17:13:45

哦⊙▽⊙ 哦⊙▽⊙ 一张小桌子

你怎么看

来自 豆瓣App
  • 无忧

无忧 2016-11-26 17:45:16

课外读物看一遍,教科书看n遍

• 黑猪猪爱毛毛猪

黑猪猪爱毛毛猪 (要毛线签名档) 2016-11-26 20:54:30

(⊙o⊙)哦,那怎么定义好看的小说呢? (⊙o⊙)哦,那怎么定义好看的小说呢? 一张小桌子

能让我坚持看到大结局还觉得不错的,就算是好看啊
    一般不咋好看的,看一些就弃书了23333

• 一张小桌子

一张小桌子 2016-11-27 02:07:41

课外读物看一遍,教科书看n遍 课外读物看一遍,教科书看n遍 无忧

(⊙o⊙)哦。教课书你那么喜欢看啊

来自 豆瓣App
  • 一张小桌子

一张小桌子 2016-11-27 02:08:02

能让我坚持看到大结局还觉得不错的,就算是好看啊 一般不咋好看的,看一些就弃书了23333 能让我坚持看到大结局还觉得不错的,就算是好看啊 一般不咋好看的,看一些就弃书了23333 黑猪猪爱毛毛猪

原来如此(*Ӧ)(*ӧ)(*Ӧ)(*ӧ)~♬

来自 豆瓣App
  • 一张小桌子

一张小桌子 2016-11-27 02:11:03

你怎么看 你怎么看 达西

一般啦。⊙▽⊙我新书旧书一起看⊙▽⊙

来自 豆瓣App
  • 无忧

无忧 2016-11-27 09:47:05

(⊙o⊙)哦。教课书你那么喜欢看啊 (⊙o⊙)哦。教课书你那么喜欢看啊 一张小桌子

要考试呀

• Fafala

Fafala (从善如流 疾恶如仇) 2016-11-27 09:47:27

哈利波特看了五六遍吧。。。

来自 豆瓣App
  • 霓裳

霓裳 (呼啦啦,做个开心的孩子。) 2016-11-27 11:16:02

不啊,好多书都会看三遍以上

来自 豆瓣App
  • 一张小桌子

一张小桌子 2016-11-27 11:53:20

要考试呀 要考试呀 无忧

原来如此(´⊙ω⊙`)

来自 豆瓣App
  • 一张小桌子

一张小桌子 2016-11-27 11:53:49

哈利波特看了五六遍吧。。。 哈利波特看了五六遍吧。。。 Fafala

(⊙o⊙)哦,你应该是喜欢看才看那么多遍吧

来自 豆瓣App
  • 一张小桌子

一张小桌子 2016-11-27 11:54:21

不啊,好多书都会看三遍以上 不啊,好多书都会看三遍以上 霓裳

温故而知新,对不对?⊙▽⊙

来自 豆瓣App
  • aatiii

aatiii 2016-11-27 13:30:44

太沉重的书只敢看一遍,有的甚至想起来都心情不好了...

来自 豆瓣App
  • 一张小桌子

一张小桌子 2016-11-27 14:00:32

太沉重的书只敢看一遍,有的甚至想起来都心情不好了... 太沉重的书只敢看一遍,有的甚至想起来都心情不好了... aatiii

比如活着是吗?⊙▽⊙

来自 豆瓣App
  • 监区老和尚

监区老和尚 2016-11-29 23:02:47

为什么不为过呢⊙▽⊙ 为什么不为过呢⊙▽⊙ 一张小桌子

每次看都有不同的意境

来自 豆瓣App
  • 一张小桌子

一张小桌子 2016-11-30 01:15:22

每次看都有不同的意境 每次看都有不同的意境 监区老和尚

我懂你(。・`ω´・)

来自 豆瓣App
  • 桔年

桔年 2016-11-30 09:26:42

我只有郭敬明的幻城看过两遍,其他都是一遍

来自 豆瓣App
  • 一张小桌子

一张小桌子 2016-11-30 14:04:20

我只有郭敬明的幻城看过两遍,其他都是一遍 我只有郭敬明的幻城看过两遍,其他都是一遍 桔年

请不要和我谈小明,谢谢亲⊙▽⊙

来自 豆瓣App
  • 桔年

桔年 2016-11-30 14:04:55

请不要和我谈小明,谢谢亲⊙▽⊙ 请不要和我谈小明,谢谢亲⊙▽⊙ 一张小桌子

来自 豆瓣App
  • 一只小红帽

一只小红帽 (无法接受双重人格的自己) 2016-11-30 14:14:46

有些书会看很多遍,譬如龙族

• ZzM追寻Dream

ZzM追寻Dream 2016-11-30 14:20:44

不是,比如高数。。。

不开玩笑啦,很多书都是看一遍,少有几本好书会经常翻,对于爱不释手这个词,我就是通过看书来理解的。你没事儿的时候,看到这本书就想着翻翻。尤其是一些思辨的杂文小品之类的。小说有的时候经典的场面也值得反复品味。

• 明媚的猫

明媚的猫 (你又来偷看我了) 2016-11-30 14:35:33

喜欢的书会看很多遍
    这个要看什么书,有些书看了一遍之后之后就不想在看了,而比较喜欢对自己比较有意义的书会看很多遍

• 殢云尤雨

殢云尤雨 2016-11-30 14:36:43

有的不止呗

来自 豆瓣App
  • 照相机在充电

照相机在充电 (一个人带着相机走路) 2016-11-30 14:43:46

不,白夜行看了两边,巨兽看了两遍,越是难懂的书,越得多读几遍,不然脑子里回忆起来都是虚的 不,白夜行看了两边,巨兽看了两遍,越是难懂的书,越得多读几遍,不然脑子里回忆起来都是虚的 於是卒業了

难得看到有人同看巨兽的

• 待得无花空折枝

待得无花空折枝 2016-11-30 14:45:35

三国演义六遍,三国志三遍。。

来自 豆瓣App
  • Oyster

Oyster 2016-11-30 15:18:08

我好像是诶。除了红楼梦不知看过多少遍,其他都是一遍。

来自 豆瓣App
  • 长空无忌

长空无忌 (杂食动物) 2016-11-30 16:56:21

我只看一遍封面

来自 豆瓣App
  • 手赚客 2016-11-30 17:26:31

只看一遍

• 没刺的刺猬

没刺的刺猬 2016-11-30 17:53:11

分书

来自 豆瓣App
  • 於是卒業了

於是卒業了 (毕业了,毕业生,卒业,一生悬命) 2016-11-30 19:00:53

难得看到有人同看巨兽的 难得看到有人同看巨兽的 照相机在充电

保罗奥斯特的书没有一本能轻松阅读的,都得使劲读,那种感觉

• 照相机在充电

照相机在充电 (一个人带着相机走路) 2016-11-30 19:33:09

保罗奥斯特的书没有一本能轻松阅读的,都得使劲读,那种感觉 保罗奥斯特的书没有一本能轻松阅读的,都得使劲读,那种感觉 於是卒業了

的确是,很多长句都很精彩

<前页 1 2 后页>
↑回顶部