我每次身体不舒服想去医院看看,我妈就会发脾气

福尔摩王

37人 喜欢
  • 专八八转

专八八转 2016-11-24 21:41:14

懂。我常年身体不好,我爸妈倒是愿意让我经常做身体检查,就是小区大妈的嘴怎么就这么爱说,就像我吃他们家大米了似的。

• 孙杨的迷妹

孙杨的迷妹 2016-11-24 21:43:07

我也。。。。身体不舒服想去医院,我爸要带我去,我妈就说没必要,不想让我去

来自 豆瓣App
  • 女神保佑

女神保佑 (恭喜发财,财运滚滚) 2016-11-24 21:44:08

老思想觉得进医院是不吉利的

这一代慢慢过去了就好了

• 夜昙

夜昙 (一只困货) 2016-11-24 21:44:46

年纪大的人有的会比较忌讳医院吧,讳疾忌医。楼主该看病看病,哪里不舒服了就要去看医生,就算没病也换个心安嘛。

来自 豆瓣App
  • ocha

ocha (風鈴の呗うたい) 2016-11-24 21:45:36

我爸妈也。。。不光对我也对他们自己

来自 豆瓣App
  • 另寻沧海

另寻沧海 (少壮不努力,老大上自习) 2016-11-24 21:46:52

估计lz还在上学吧 要是工作了就自己去别告诉她了。反观我同学连考试周屁股蛋坐时间长黑了两块死皮 麻麻都带她都去医院检查 我们笑了好久

来自 豆瓣App
  • 木儿心

木儿心 2016-11-24 21:49:23

当时去做胃镜跟我爸吵到想断绝关系,一个人哭了好久,最后查是胆汁返流性胃炎,但是我安心了…从此好好注意养胃,现在几乎不会受到胃疼困扰

来自 豆瓣App
  • 兔兔

兔兔 2016-11-24 21:51:29

我妈也是,比如我腰疼,我妈说小小孩子哪有腰。比如我头晕,我妈就说我肯定是玩手机玩的!!

来自 豆瓣App
  • 绿兔子

绿兔子 2016-11-24 21:51:32

突然想到一个问题 所谓的忌讳医院 那要是楼主男票是医生怎么办

来自 豆瓣App
  • 姦殺

姦殺 (瞬間白眼一千遍) 2016-11-24 21:52:02

哈哈 难怪都要找医生当对象

来自 豆瓣App
  • 🐾神经质阿卡🐾

🐾神经质阿卡🐾 2016-11-24 21:53:58

我通常是被他们押着去医院的。。。

• 福尔摩王

福尔摩王 2016-11-24 21:54:34

我妈也是,比如我腰疼,我妈说小小孩子哪有腰。比如我头晕,我妈就说我肯定是玩手机玩的!! 我妈也是,比如我腰疼,我妈说小小孩子哪有腰。比如我头晕,我妈就说我肯定是玩手机玩的!! 兔兔

对 就是这样!

• gelite

gelite 2016-11-24 21:54:38

很多父母都这样吧,家里有事只想推脱责任,互相埋怨,生病是最直接的体现
    正常情况下,哪怕感冒了,家人的反应不都应该是关心照顾吗,但有一类家长就是觉得你麻烦,这对子女的影响太大了,让人觉得自己不值得被爱,也不会表达爱!

• 福尔摩王

福尔摩王 2016-11-24 21:55:35

突然想到一个问题 所谓的忌讳医院 那要是楼主男票是医生怎么办 突然想到一个问题 所谓的忌讳医院 那要是楼主男票是医生怎么办 绿兔子

她倒也不是忌讳医院,就是觉得我年轻能有啥大毛病,没大毛病往医院跑干啥?

• 福尔摩王

福尔摩王 2016-11-24 21:58:15

当时去做胃镜跟我爸吵到想断绝关系,一个人哭了好久,最后查是胆汁返流性胃炎,但是我安心了…从 当时去做胃镜跟我爸吵到想断绝关系,一个人哭了好久,最后查是胆汁返流性胃炎,但是我安心了…从此好好注意养胃,现在几乎不会受到胃疼困扰 ... 木儿心

抱抱,特别理解你。我当时胃疼到怀疑自己胃癌晚期都要嗝屁了,第二天马上冲进医院预约胃镜,就这样她还觉得我没事找事。那到底要什么病才能进医院?口吐鲜血直接晕倒?

• 小笨蛋

小笨蛋 (再不疯狂我们就老了!!) 2016-11-24 21:58:16

我家都是我妈让我去检查而我不想去

来自 豆瓣App
  • 悠悠

悠悠 2016-11-24 21:59:20

为什么会不愿意让你去医院?我是整反过来。。。

来自 豆瓣App
  • 哎哟

哎哟 2016-11-24 21:59:21

我妈整天让我检查腰疼,我一直懒得去。。。

• 炫盼

炫盼 2016-11-24 22:02:37

和我爸妈相反哎 我说我哪疼不舒服 她就会说那要不去医院看看吧 我不喜欢去医院 生病了药也也不太吃的那种 可能他们是看准了我不会去才这样说的?哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 东花

东花 2016-11-24 22:03:26

有病就要赶快去医院

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-24 22:03:56

楼上有些人我们知道你妈爱你了 不在这儿给楼主添堵成吗

• 想。

想。 (无能为力的感觉真的不好。) 2016-11-24 22:04:50

我也是

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-24 22:05:48

有些长辈对医院很忌讳,觉得去多了没病也会生病。
    所以她不让你去医院不是她不爱你。你多和她沟通沟通吧

来自 豆瓣App
  • .

. 2016-11-24 22:06:40

同一个世界同一个妈,我妈也这样。

来自 豆瓣App
  • Taka

Taka 2016-11-24 22:06:57

我爸妈相反 小毛小病都要急死了

来自 豆瓣App
  • ねね

ねね 2016-11-24 22:07:01

我妈会埋怨我没有多喝热水

• 蘑菇力

蘑菇力 2016-11-24 22:10:29

我妈是医生,主张生病去医院~我婆婆说医院都是骗钱骗人的,呵呵

• Jack°

Jack° 2016-11-24 22:10:36

楼主工作了吗?如果是,那就自己去医院,不用跟你妈报备啦!

来自 豆瓣App
  • 柚米卷

柚米卷 2016-11-24 22:11:21

很多父母都这样吧,家里有事只想推脱责任,互相埋怨,生病是最直接的体现 正常情况下,哪怕感冒 很多父母都这样吧,家里有事只想推脱责任,互相埋怨,生病是最直接的体现 正常情况下,哪怕感冒了,家人的反应不都应该是关心照顾吗,但有一类家长就是觉得你麻烦,这对子女的影响太大了,让人觉得自己不值得被爱,也不会表达爱! ... gelite

原生家庭对一个孩子性格的形成影响太大了
    不是所有人都有资格为人父母

来自 豆瓣App
  • 艾米粒

艾米粒 2016-11-24 22:11:58

离你妈远点。

• 玉米才最好吃

玉米才最好吃 (羽生结弦俺の嫁!) 2016-11-24 22:13:08

我暑假天天跑医院看病了

来自 豆瓣App
  • 大白熊

大白熊 2016-11-24 22:13:45

我倒是不大去医院,因为我妈妈是护士,一般小病她都在家处置了。

• 如果没有遇见你

如果没有遇见你 (太阳不是我们的。) 2016-11-24 22:14:12

懂 建议去医院 医院又不会没病给你找病看

来自 豆瓣App
  • 长安某

长安某 2016-11-24 22:14:47

我妈以前也这样
    她还是医生
    跟她说我哪里难受啊什么的她都说我杞人忧天就是活动的少了
    我觉得她都说没事那就是没事了
    后来我出了大事
    她彻底怂了
    天天担心我狗带

• 蔷薇夫人Daisy

蔷薇夫人Daisy (读书 行路 观人 赏物) 2016-11-24 22:14:51

家长嫌弃子女不省心,给他们添麻烦,而已。

来自 豆瓣App
  • 0点

0点 (时间会告诉你) 2016-11-24 22:17:55

对比一下我妈真好,一点毛病就让我看看,平时就经常嘱咐我照顾好自己,有时候我还觉得烦,现在想想我做的真不好,而我妈自己身体不舒服却不着急去看,我催她去看看她也说没事

• gelite

gelite 2016-11-24 22:24:46

原生家庭对一个孩子性格的形成影响太大了 不是所有人都有资格为人父母 原生家庭对一个孩子性格的形成影响太大了 不是所有人都有资格为人父母 柚米卷

是的,影响太大了,这样家庭出来的子女一般都处理不好亲密关系
    但也可以想想父母为什么这样,可能因为他们成长过程中也没有被父母爱过,导致形成了这样的性格,而且在自己没有意识的情况下又伤害了子女
    怎么办呢,只能说我们现在已经是成年人了,既然看到这类问题的存在,以后有了子女希望我们自己能做的好一些

• 北邙有鹿

北邙有鹿 2016-11-24 22:30:05

有时候父母可能会有种矛盾的心态,觉得医院是个忌讳的地方。我当时好几年没体检了提出要去一下,我妈也是说那些仪器都有害的体检其实都是骗钱的,就算指标有异常其实也不能说明什么因为好多体检中心为了让你觉得自己有问题得做进一步检查会把范围扩大啥啥啥的,反正我们当时闹得有点不愉快。可后来体检报告出来后我妈看得特别仔细,当看到很多指标都不错时她真的特别开心,有两个指标不太好她特别紧张,哈哈,明明之前她很不耐烦地说这些其实都信不过的。当时我就觉得可能我妈是有点害怕我查出来有什么不好的吧。我其实也有这个感觉所以才好几年不去体检,有点怕真查出来什么。

• 三百只能

三百只能 2016-11-24 22:31:11

支持楼主,身体是自己的,想看就去看,看完身心舒畅,多好啊

• Meifen

Meifen (是小黑哇。。。) 2016-11-24 22:31:15

很多父母都这样吧,家里有事只想推脱责任,互相埋怨,生病是最直接的体现 正常情况下,哪怕感冒 很多父母都这样吧,家里有事只想推脱责任,互相埋怨,生病是最直接的体现 正常情况下,哪怕感冒了,家人的反应不都应该是关心照顾吗,但有一类家长就是觉得你麻烦,这对子女的影响太大了,让人觉得自己不值得被爱,也不会表达爱! ... gelite

我爸妈就这样

来自 豆瓣App
  • 藤木直人的褶子

藤木直人的褶子 (乱咬人的biubiubiu) 2016-11-24 22:32:43

是的,影响太大了,这样家庭出来的子女一般都处理不好亲密关系 但也可以想想父母为什么这样,可 是的,影响太大了,这样家庭出来的子女一般都处理不好亲密关系 但也可以想想父母为什么这样,可能因为他们成长过程中也没有被父母爱过,导致形成了这样的性格,而且在自己没有意识的情况下又伤害了子女 怎么办呢,只能说我们现在已经是成年人了,既然看到这类问题的存在,以后有了子女希望我们自己能做的好一些 ... gelite

我爸妈从小就不关心我,我很多年前听力有所下降跟我妈说我妈完全不在意,导致现在听力有影响。我感觉我从小到大就没去过几次医院……

• 绿兔子

绿兔子 2016-11-24 22:35:51

她倒也不是忌讳医院,就是觉得我年轻能有啥大毛病,没大毛病往医院跑干啥? 她倒也不是忌讳医院,就是觉得我年轻能有啥大毛病,没大毛病往医院跑干啥? 福尔摩王

下次可不可以偷偷去 诶 这也不是长久的办法

来自 豆瓣App
  • 不想起名字!!

不想起名字!! 2016-11-24 22:37:30

我懂 不仅仅是家长 朋友也是 我说我大姨妈不来 去医院看 说我神经 偶尔一次 自己会好 结果多囊 晚上睡觉手麻 去医院 又被骂是神经 说是被压的 结果是颈椎突出 有些人 麻蛋不会说话 能闭嘴么 我的身体我自己清楚啊!

• lasia

lasia (我的心如水,你不必痴醉) 2016-11-24 22:37:42

懂你,从小到大很少很少去医院,有时候都羡慕周围的朋友可以去吊盐水,感觉自己完全不被在乎,不知道lz理不理解那种心情。前几天儿子生病去医院,我想顺便检查一下子宫恢复情况,结果我妈以各种理由不让我去挂号,当时真是挺寒心的,而且用的也不是她的钱。我妈就特别讳疾忌医,因为花钱,一辈子都扣得不行

来自 豆瓣App
  • 动感光波---

动感光波--- 2016-11-24 22:41:34

楼主你简直是另一个我

• gelite

gelite 2016-11-24 22:42:54

我爸妈从小就不关心我,我很多年前听力有所下降跟我妈说我妈完全不在意,导致现在听力有影响。我 我爸妈从小就不关心我,我很多年前听力有所下降跟我妈说我妈完全不在意,导致现在听力有影响。我感觉我从小到大就没去过几次医院…… ... 藤木直人的褶子

加油啊!

• 五花肉卷

五花肉卷 2016-11-24 22:43:32

楼主我妈也是这样,我每次哪难受我妈就用她朴素的经验观点来给我断病。。然后我现在学乖了,我有十分疼就把我自己形容成快死了那种的状态。。。

来自 豆瓣App
  • 莫小贝的泥人

莫小贝的泥人 2016-11-24 22:43:32

唉,今天傍晚我妈开冰箱拿东西,我走过去……
    问我妈:天冷了,你胸部会疼吗?
    我妈:说不会。
    我说:我天一冷,胸部就好疼。
    我妈说:让开。(她要关冰箱门)
    然后就转身要有。
    我就开玩笑说:你都不关心我。
    我妈:说你那么大人了我还关心你……
    我跟我妈关系这几年来就像好朋友一直,也会打打闹闹……但是因为她生了一场大病之后感觉对我关心就特别少,而且特别看中钱……唉

来自 豆瓣App
  • 莫小贝的泥人

莫小贝的泥人 2016-11-24 22:44:00

感觉我以后赚不到钱会被她嫌弃:(

来自 豆瓣App
  • 周宝璐

周宝璐 2016-11-24 22:44:05

去看看吧 不舒服就要及时去医院

来自 豆瓣App
  • 凯莉~喏

凯莉~喏 2016-11-24 22:44:10

原来不是只有我家会这样啊
    我在国外 有阵子熬夜赶论文 颈背痛 胸痛还岔气 都影响日常生活了 跟我妈说想下次回国做全身体检拍个片什么的还想去做做推拿 她就觉得我大惊小怪 说就我事儿多 多睡觉就好了还说外面推拿不正规的不要去
    结果我自己在国外找了中医推拿治好的。。无语

• 张子枫

张子枫 2016-11-24 22:44:12

自己爱自己,自己对自己身体负责?

来自 豆瓣App
  • 丸山隆平女朋友

丸山隆平女朋友 (最喜欢你甜甜的笑了) 2016-11-24 22:47:00

我是对医院有恐惧感 能不去看病就不去 我妈以前也特别烦我生病 每次生病都怪我怎么那么麻烦 现在她身体不好 完全意识到了身体的重要性 总是催我有病就去看 楼主有病赶快去看吧

来自 豆瓣App
  • 单线程

单线程 2016-11-24 22:48:40

但我表妹就总怀疑自己有病,天天往医院跑,完了什么事都没,总给我说她这怎么了那怎么了,去医院没事她就怕查错了再换一家医院查一遍,这种我就常给她说她真是没事儿找事儿想太多

来自 豆瓣App
  • 夏末

夏末 (越来越坚定~~~~) 2016-11-24 22:50:53

抱抱楼主

来自 豆瓣App
  • 北临

北临 (我想烧作业~) 2016-11-24 22:52:05

我小时候骨折了,然后我妈当时不知道,还觉得没大事儿,看我哭还骂我……后来我爸回来了看可能是骨折了赶紧带我去医院了……然后把我妈吓哭了233333

来自 豆瓣App
  • 沙溢儿媳

沙溢儿媳 2016-11-24 22:57:20

不理她,想去自己就去了,以前我妈也是,高kao前我把膝盖摔了我都走不动了,我妈还觉得我麻烦,拍x光没什么,可还是疼,那时候觉得不懂,我妈也不管我,后来学医才知道是软组织损伤,有积液,后来我妈不那样了,但是有些事对我影响还是很大的,干脆不管别人怎么说,自己担心就去检查

来自 豆瓣App
  • 周小麦

周小麦 (终会遇到对的人~~~) 2016-11-24 23:02:32

别告诉你妈,自己偷偷去

来自 豆瓣App
  • 米mall酱

米mall酱 2016-11-24 23:02:53

我妈总说你不把你医保卡里面的钱整完你是不甘心的。

来自 豆瓣App
  • MR张小姐

MR张小姐 2016-11-24 23:10:33

我身上过敏起几个疙瘩 牙齿稍微一点点疼 眼睛稍微不舒服就要去医院 才不管我妈说什么 不过小时候我起个痘我妈都要带我去医院 不管他们说什么 只求自己安心 我家离医院走路十分钟

来自 豆瓣App
  • 绝情的司马光

绝情的司马光 2016-11-24 23:12:30

我妈常说的一句话就是小孩怎么会生病呢,已经习惯有病痛不会和她交流,她除了讳疾忌医还有一个心态就是如果你生病了,那么某种程度上是她这个妈妈没照顾好的责任,所以你不能生病,这一点是我后来得知的。

来自 豆瓣App
  • 中年女富婆

中年女富婆 2016-11-24 23:12:32

一样的

来自 豆瓣App
  • ViVa

ViVa (爱情这杯酒,你跺你也麻。) 2016-11-24 23:14:07

我妈以前也是这样 然后有一次我真的非常难受 她还说我娇气 结果一去医院 心肌炎 差点死的那种 我妈就不敢再阻止我去医院了

来自 豆瓣App
  • 穿CL的女王

穿CL的女王 2016-11-24 23:15:04

哦之前我剪刀拆快递不小心划了下手 流了很多血 我妈走过来骂我有病 也是呵呵了

来自 豆瓣App
  • 青蛙败家子

青蛙败家子 (做梦都想着养狗) 2016-11-24 23:18:27

偷偷去

来自 豆瓣App
  • Nam

Nam (.) 2016-11-24 23:19:04

天哪 看到做胃镜那边我还以为我本人发的帖!!!

来自 豆瓣App
  • 郑允浩女朋友

郑允浩女朋友 2016-11-24 23:20:35

看医生是对的。坚持这种习惯。

• 大侦探

大侦探 (一张打开前置镜头的脸) 2016-11-24 23:22:59

我妈也总爱去医院,每次给我说我也嫌烦,你要去医院去就行了,别给别人说了,可能我冷血吧

来自 豆瓣App
  • 继科儿的小翅膀

继科儿的小翅膀 (思君令人老) 2016-11-24 23:23:21

小时候我一感冒我妈就骂我,也不给药吃,就让我自己好。所以后来感冒想咳嗽我都努力忍着,忍不住就用棉被捂着脸咳,怕被我妈听到又挨骂

• 白夜行

白夜行 2016-11-24 23:30:28

lz工作了??
    难道还和家人住一起么??
    本来工作了就应该自己搬出去,爱干什么干什么。没人对你指手画脚。

• edooo

edooo 2016-11-24 23:31:35

我爸妈也是这样

• 斯嘉丽·约翰逊

斯嘉丽·约翰逊 2016-11-24 23:32:55

我要是有个头疼脑热的我妈一般都会说死不了,有段时间我头老眩晕我自己去医院拍了个片子我妈还嘲笑了我一番,直到她自己身体不舒服住院了,才重视起来家人的健康。
    其实定期体检特别重要,很多父母的观念需要改变

• Baobao

Baobao (微博:黄胖子) 2016-11-24 23:33:33

我也特别爱去医院,哪儿不舒服立马跑去。。。我妈也经常说我特别怕死。。。不过她就是调侃调侃。。。

• 葫芦娃

葫芦娃 2016-11-24 23:37:14

是的我牙髓炎痛的夜夜睡不着要去医院,家人说就是上火不准我去。。

来自 豆瓣App
  • Miss

Miss 2016-11-24 23:37:57

好好养胃,多喝小米粥。既然妈妈这个态度的话,楼楼能自己去看病吗?

来自 豆瓣App
  • 皮皮卡丘

皮皮卡丘 2016-11-24 23:38:32

你自己不能去吗?这个不是想去就去的事情吗?

来自 豆瓣App
  • 胡言乱语

胡言乱语 (最美不过二次元) 2016-11-24 23:39:22

我手指里长了个会动的小球,一直没去看就是这个原因。怎么说呢,小时候身体不好,所以总是很娇气。常年胃疼肚子疼发高烧之类的,感觉我妈已经免疫了。

• 熊猫饲养员儿

熊猫饲养员儿 2016-11-24 23:41:32

我妈也这样 不过她的想法是她把我养的很好 我不应该生病 如果我生病了就是对不起她

• 唐晓天

唐晓天 (水瓶患者自我拉扯) 2016-11-24 23:45:22

我们这一代对医院和自己身体都重视很多,真的建议大家每年都去做身体检查

来自 豆瓣App
  • 无敌sama

无敌sama (人生得意须尽欢,莫使金樽空对月) 2016-11-24 23:45:23

是……非常反感……总觉得没什么大问题……

来自 豆瓣App
  • Josophie

Josophie (自由又自私的灵魂。) 2016-11-24 23:45:25

你进医院查太多了 胃镜还蛮伤身体 就定期体检就好了啊

来自 豆瓣App
  • 暮森

暮森 (自律得真知) 2016-11-24 23:45:58

我妈也这样 还总说我小题大做 “怎么那么爱去医院之类的” 谁会爱去医院啊 真是讲不通

来自 豆瓣App
  • 擦擦

擦擦 2016-11-24 23:47:29

自己的身体自己当心是对的 你妈妈这态度太奇怪了 我有点不舒服我妈都恨不得拖我去医院

来自 豆瓣App
  • 叁零57

叁零57 2016-11-24 23:47:34

我妈也这样 觉得我总给她添麻烦。后来自己哪里不舒服也不会说了。也不知道到底有没有哪里有问题

来自 豆瓣App
  • 云冉莲华_

云冉莲华_ 2016-11-24 23:49:50

为什么跟妈妈讲 直接去就好了

• maxcookie

maxcookie (Hope for the best !) 2016-11-24 23:52:29

我妈讳疾忌医,我从小很少去医院,胃疼六七年了也没看过。遇到我男朋友,对我身体紧张的不得了,他爸爸top10医科毕业的,他也很懂医学,我有点不舒服他都很认真带我去医院叮嘱我吃药,胃病也一点点好起来了,真的特别感谢他。

来自 豆瓣App
  • 大梨子

大梨子 2016-11-25 02:17:18

我妈也是 她也不想想 拖成大病了她就开心了吗

来自 豆瓣App
  • Sylvia

Sylvia ((๑•̀ㅂ•́)و) 2016-11-25 03:16:47

有病都是自己上医院,不会跟他们说,说了的那一瞬间的感觉很难受,好像我在无病呻吟,甚至说了以后会有种我会不会是没病找存在感的错觉,唉……我爸妈也是可笑,宁愿相信专骗中老年人的广告,坚信医生都是瞎扯

• Mandy

Mandy 2016-11-25 03:20:58

我也脊椎头晕

来自 豆瓣App
  • I死Queen

I死Queen 2016-11-25 03:22:39

你自己不能去吗?这个不是想去就去的事情吗? 你自己不能去吗?这个不是想去就去的事情吗? 皮皮卡丘

有可能还没有经济能力需要和父母要钱 也有可能只是想着身体不舒服最起码找个家里人说说
    第一种情况的话确实还挺无可奈何的吧

• Antichristvon

Antichristvon (Seasonal Affective Disorder) 2016-11-25 03:27:38

有问题还是检查下好 我室友去年一直颈椎疼加头晕 做了好多项检查 一直到MRI才查出颈椎里长了颗肿瘤

• 差不多·斯基

差不多·斯基 (窦粉死妈) 2016-11-25 03:28:48

我家大人会自己当医生,所有的病都是喝饮料喝出来的,看到吃去痛片只会数落年纪轻轻吃那么多去痛片,从不问问为什么会吃

来自 豆瓣App
  • 菠萝包

菠萝包 2016-11-25 03:31:49

他们也这样 发个烧去看病嫌我浪费钱嫌麻烦 自己倒是各种全身检查有事没事检查

来自 豆瓣App
  • 罗小妞

罗小妞 2016-11-25 06:57:21

我妈到还好,我觉得我爸是这样的,我一说我哪哪不舒服了他张嘴就是没事就是上火或者其他原因,我觉得他们现在都能空口验病了。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

614607 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部