zt杭州:男子路边突发疾病生命垂危,巧遇山东院长...

银耳莲子粥泡饭

标题:zt杭州:男子路边突发疾病生命垂危,巧遇山东院长团施救
来自 豆瓣App
384人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-24 21:35:30

ˋ 3ˊ

• 银耳莲子粥泡饭

银耳莲子粥泡饭 (很酷) 2016-11-24 21:36:32

评论里还有一个讲故事的

卧槽我在高铁上遇见过一次,一男的突发不知什么心脏病啥的,一直抽抽,然后列车广播,另一个车厢来了6个人,还带着箱子,啥玩意都有其活儿。一问是上海医院的主任去北京参加什么研讨会的,都是心脏方面的国内一流专家。过来就是随便掐掐给几片药,很快就缓过来了,然后其中一位随手写了个纸条,说去哪哪哪找哪个专家,给他看这条,当年那是他学生。
    当时那病人抽的厉害,我们看着都怕,那几个专家过来根本就是泰然自若,谈笑风生就把事儿解决了,气场超强。几个人基本上都没咋讨论病情就把事儿搞定了。

-----------------------------------------------------------------

一天下来居然亮了这么多,那我多写点,大家当故事看图个乐好了。

首先我不确定那人是不是大家提到的胡大一,当时我隔着三四排远,只能利用身高瞅两眼,他们对话能听个大概,详细内容我也没法整理。

大概故事是这样的:

我当时正在玩瘟疫公司呢,突然听到后排有一大妈在叫喊,试图呼叫乘警。我起先以为是有打架的,但是发现后面其实相对安静,只有大妈一个人的声音,而且带点哭腔。于是我站起来回身看,当时很多人都站了起来,第一时间并不知道混乱的中心在哪,是顺着人群视线找到的。

我能大概看到后面34排左右的位置,坐外侧的大妈站起来在叫喊,很激动焦急,看看车厢前后,又看看座位上。中间座位上的就是病患,整个人是斜坐在椅子上,整个人都在抖。从我的位置上姑且能看到病患的情况,表情是半抽搐半痛苦,难受起来闭眼表情狰狞,但是也会睁开看看隔壁的大妈,我估计大概当时病患是有神志的。里坐的是个小伙子,大概2728不到30,吓坏了,整个人缩在窗户边不敢动。

不得不说乘务员反应神速,我从听到声音到大致判断出这是有人在车上犯病了,前后时间不过半分钟上下,乘务员就已经赶到了,当然也可能是正巧离得近。乘务员相对大妈表现的比较冷静,看得出铁总应该是有相关培训,表情上能看出乘务员有点慌,但是第一时间联系了列车其他成员,又高喊两遍“车上有特殊病患,请其他乘客回到座位,不要引起混乱”,然后再回身问大妈那大叔的具体情况。

车上乘客是很配合的,乘务员喊完基本马上都坐下了,我前排有个熊孩子想过去看直接被他爹按在座位上。我当然不想添乱,就是回身瞄着事态发展(幸亏个子还算高……)。对话听不清,大抵就是大妈说什么“心口病”,“赶紧倒点水”,“有药”,“能不能停车找就近医院”,“求求你一定救救人命”之类。乘务员在听的时候来了两个乘警,一个又喊了几声类似的维护车厢秩序,另一个在大妈旁边,把吓得够呛的小伙子接出来,让他先去其他车厢了。

乘务员大概和大妈沟通了1分钟不到,大致掌握了情况,拿对讲机估计是联络广播了。乘警送了吓坏的小伙子,然后端了杯开水回来,但是太烫就开始吹气。旁边一对小情侣赶紧开了瓶凉矿泉水,拿给乘警让他兑成温水交给大妈。

然后车上广播马上就响了,在XX车厢有一位心脏疾病患者发病,如果车上有医务志愿者请您相助之类的。

接着最先来的应该是一个中年女大夫(也可能是护士之类),过去和乘务员简单说了一下身份,乘务员让开空间,她就俯身照顾病人了,被座位挡着我也看不太清。但是来了专业的,大妈的情绪明显稳了许多,乘警扶她到一旁,拍着背安抚她,她也不慌乱了,就是安静看着。

这情况持续了个几分钟,没发生啥,估计就是那女大夫给患者喂了药。但是貌似患者更难受了,呻吟不断,叫的很响。

人真正痛苦的时候发出的声音特别有侵染力,我隔着挺远,不是直面患者,单听声音都能感到浑身不舒服。听过患者呻吟的人肯定知道,那种钻心的感觉,和电影里那种表演声天差地别。

呃以上是文学加工,当然科学来说也可能是当时紧张的氛围让我产生这种错觉,但是整个车厢里其他人也明显对这种痛苦呻吟有反应,反正大家面色都不太好。当然我写这些是为了衬托后面稳的一B的boss们。

恩对,接下来,大boss天团就来了。

6个人是一起来的,按时间我估计可能走了个3节车厢远吧。衣着真是平常到不能再平常,标准老干部风的衬衣,裤腰带提的不知比我高到哪里去。唯独其中2人眼镜是金丝金属的,不是黑框。但是这6个boss,那气场明显不一样。女大夫来的时候是很谨慎的,先问问乘警,再问问乘务员之类,然后才敢过去碰病人。

这6个boss进来根本看都不看其他人,直接奔着病人就去了,分工还超级明确。一个boss跟女大夫和乘务员乘警表明自己身份(下称南方交流天王),两个boss在后面开箱子准备各种器械(下称北方器械天王X2),一个boss俯身进去查看病人(下称东方急救天王),一个boss和大妈说话(下称西方诊断天王),还有一个boss在中间观察(下称中央观察天王)。这6个boss迷之默契,分工的时候完全没说一个字,进来就各奔岗位。

这6人的气场完全和其他人不是一个量级的,那女大夫听了名号立马倾身,显得很谦虚,然后果断退开。其他乘客都是面色凝重,这6个人眉头都不带皱一下的,俯身进去查看病人的刚蹲下,隔壁听诊器就组装好了。和大妈交流的那位专业感十足,就是简单的问题,大妈都不用说话,就是点头摇头,然后明显就感觉确认了病情了。因为中央观察天王那个问大妈B药放哪了,大妈说给大叔吃了,观察天王说你给的是A药,他这病医生肯定还给开着B药的。大妈然后摸索一番掏出个啥递过去,观察天王看了一眼就递给了东方急救天王。

东方急救天王明显是老手,呼叫乘警抬稳大叔的一条腿,然后就不知道是按压还是掐的一番物理操作,病人马上就不喊了,然后扶着起来,回身问北方器械天王X2有没有带XXX(我也不知道是啥)。北方器械天王X2说声有,马上就递过去了,明显是知道要用就准备好了(虽然我还是不知道是啥……)。

注意,这个问答递东西,是这6个人进来以后第一次有关病情互相沟通。之前几个人完全就不互相说话。

然后东方急救天王回身继续鼓捣,俩北方器械天王那叫一个淡定,在后面端着箱子聊天。南方交流天王就是表明一下身份,然后没事儿了就插兜站在一边听着中央观察天王和西方诊断天王(貌似是讨论病情,但是其实总共也没说几句话)。

大叔明显是缓过来了,本来应该就是一直有神志的,经过东方急救天王的做法,成功续了命,能做简单交流了。大妈安心很多,乘警就扶着到一旁坐下了看。俩北方器械天王继续聊天,而且有说有笑根本没把那情况当回事儿那种。

总共也就二十几分钟就完事儿了,东方急救天王站起来拍拍裤子,也没说话,但是看着就是没事儿了,和中央观察天王有说有笑。

然后西方诊断天王和后面聊天聊的超开心的北方器械天王X2要了个笔记本,自己掏出根笔,按在椅子背上写了个简信,撕下来交给大妈,简单说了几句。内容是我听中间乘客复述,我的位置其实是听不清的。大意就是,没啥大毛病也好治,但是以后别吃XX药换YY,贵点但是效果好反而省啥的。然后你要想看好就去北京XXX医院找ZZZ,那是我当年的学生。然后大妈一个劲谢他们,什么你们救的这条命excited!就差跪下磕头了。西方诊断天王很不好意思的样子,大妈你别这样,再这样就I'm angry了。

然后6个boss一合计就准备走,中央观察天王和乘务员简单叮嘱几句,大意就是没事儿了,那我们走了。这时候貌似还是附近那对递矿泉水的小情侣就鼓了下掌,车厢其他人也就跟着要鼓掌。东方急救天王秒开威慑气场,摆出严肃脸,为病人着想请保持安静。然后乘客们就被天王的霸气所震♂慑了,大家都乖♂乖坐好听候天王调遣。

然后6天王就谈笑风生间回去了。全程这帮人真的是眉头都不皱一下,俩北方器械天王更是聊得high,有说有笑,全然没有紧张气氛。

哦对,后来陆续又来了两个人估计也是医务志愿者,一个年轻小伙子,一个中年男子,但是乘警几句话就回去了,那女大夫半中间就回去了。这些其实都是好心人,愿他们有好报。

后来我去打水的时候遇到了乘警,问了下,他说来的6个是什么上海医院的专家团,去北京开研讨会的,估计都是nb人物,后面来的医生一听名号就知道没自己啥事儿就回去了。

恩,以上内容是我个人信息,自然没法保证客观性。关于具体的救助啊用药啊,因为距离远可能有弄错的,如果有专业人员看见觉得哪不对告我一声。

就写这么多吧。

来自 豆瓣App
  • 银耳莲子粥泡饭

银耳莲子粥泡饭 (很酷) 2016-11-24 21:37:50

up

来自 豆瓣App
  • 大张伟的女朋友

大张伟的女朋友 (大张伟是我的!) 2016-11-24 21:37:53

这男的上辈子积德啊 要不然哪能有这么好的运气

• dearYeunG

dearYeunG (净系心头一个勇字) 2016-11-24 21:38:05

我硬是把楼上看完了

来自 豆瓣App
  • 银耳莲子粥泡饭

银耳莲子粥泡饭 (很酷) 2016-11-24 21:39:11

我硬是把楼上看完了 我硬是把楼上看完了 dearYeunG

不觉得故事超精彩吗hhh

来自 豆瓣App
  • 银耳莲子粥泡饭

银耳莲子粥泡饭 (很酷) 2016-11-24 21:39:44

这男的上辈子积德啊 要不然哪能有这么好的运气 这男的上辈子积德啊 要不然哪能有这么好的运气 大张伟的女朋友

真的 上辈子救过银河系

来自 豆瓣App
  • 我见青山多妩媚

我见青山多妩媚 (我的意中人是个盖世英雄。) 2016-11-24 21:42:44

每次看到这样的事情总会莫名感动

来自 豆瓣App
  • i  my family.

i my family. 2016-11-24 21:42:51

评论里还有一个讲故事的 卧槽我在高铁上遇见过一次,一男的突发不知什么心脏病啥的,一直抽抽, 评论里还有一个讲故事的 卧槽我在高铁上遇见过一次,一男的突发不知什么心脏病啥的,一直抽抽,然后列车广播,另一个车厢来了6个人,还带着箱子,啥玩意都有其活儿。一问是上海医院的主任去北京参加什么研讨会的,都是心脏方面的国内一流专家。过来就是随便掐掐给几片药,很快就缓过来了,然后其中一位随手写了个纸条,说去哪哪哪找哪个专家,给他看这条,当年那是他学生。 当时那病人抽的厉害,我们看着都怕,那几个专家过来根本就是泰然自若,谈笑风生就把事儿解决了,气场超强。几个人基本上都没咋讨论病情就把事儿搞定了。 ----------------------------------------------------------------- 一天下来居然亮了这么多,那我多写点,大家当故事看图个乐好了。 首先我不确定那人是不是大家提到的胡大一,当时我隔着三四排远,只能利用身高瞅两眼,他们对话能听个大概,详细内容我也没法整理。 大概故事是这样的: 我当时正在玩瘟疫公司呢,突然听到后排有一大妈在叫喊,试图呼叫乘警。我起先以为是有打架的,但是发现后面其实相对安静,只有大妈一个人的声音,而且带点哭腔。于是我站起来回身看,当时很多人都站了起来,第一时间并不知道混乱的中心在哪,是顺着人群视线找到的。 我能大概看到后面34排左右的位置,坐外侧的大妈站起来在叫喊,很激动焦急,看看车厢前后,又看看座位上。中间座位上的就是病患,整个人是斜坐在椅子上,整个人都在抖。从我的位置上姑且能看到病患的情况,表情是半抽搐半痛苦,难受起来闭眼表情狰狞,但是也会睁开看看隔壁的大妈,我估计大概当时病患是有神志的。里坐的是个小伙子,大概2728不到30,吓坏了,整个人缩在窗户边不敢动。 不得不说乘务员反应神速,我从听到声音到大致判断出这是有人在车上犯病了,前后时间不过半分钟上下,乘务员就已经赶到了,当然也可能是正巧离得近。乘务员相对大妈表现的比较冷静,看得出铁总应该是有相关培训,表情上能看出乘务员有点慌,但是第一时间联系了列车其他成员,又高喊两遍“车上有特殊病患,请其他乘客回到座位,不要引起混乱”,然后再回身问大妈那大叔的具体情况。 车上乘客是很配合的,乘务员喊完基本马上都坐下了,我前排有个熊孩子想过去看直接被他爹按在座位上。我当然不想添乱,就是回身瞄着事态发展(幸亏个子还算高……)。对话听不清,大抵就是大妈说什么“心口病”,“赶紧倒点水”,“有药”,“能不能停车找就近医院”,“求求你一定救救人命”之类。乘务员在听的时候来了两个乘警,一个又喊了几声类似的维护车厢秩序,另一个在大妈旁边,把吓得够呛的小伙子接出来,让他先去其他车厢了。 乘务员大概和大妈沟通了1分钟不到,大致掌握了情况,拿对讲机估计是联络广播了。乘警送了吓坏的小伙子,然后端了杯开水回来,但是太烫就开始吹气。旁边一对小情侣赶紧开了瓶凉矿泉水,拿给乘警让他兑成温水交给大妈。 然后车上广播马上就响了,在XX车厢有一位心脏疾病患者发病,如果车上有医务志愿者请您相助之类的。 接着最先来的应该是一个中年女大夫(也可能是护士之类),过去和乘务员简单说了一下身份,乘务员让开空间,她就俯身照顾病人了,被座位挡着我也看不太清。但是来了专业的,大妈的情绪明显稳了许多,乘警扶她到一旁,拍着背安抚她,她也不慌乱了,就是安静看着。 这情况持续了个几分钟,没发生啥,估计就是那女大夫给患者喂了药。但是貌似患者更难受了,呻吟不断,叫的很响。 人真正痛苦的时候发出的声音特别有侵染力,我隔着挺远,不是直面患者,单听声音都能感到浑身不舒服。听过患者呻吟的人肯定知道,那种钻心的感觉,和电影里那种表演声天差地别。 呃以上是文学加工,当然科学来说也可能是当时紧张的氛围让我产生这种错觉,但是整个车厢里其他人也明显对这种痛苦呻吟有反应,反正大家面色都不太好。当然我写这些是为了衬托后面稳的一B的boss们。 恩对,接下来,大boss天团就来了。 6个人是一起来的,按时间我估计可能走了个3节车厢远吧。衣着真是平常到不能再平常,标准老干部风的衬衣,裤腰带提的不知比我高到哪里去。唯独其中2人眼镜是金丝金属的,不是黑框。但是这6个boss,那气场明显不一样。女大夫来的时候是很谨慎的,先问问乘警,再问问乘务员之类,然后才敢过去碰病人。 这6个boss进来根本看都不看其他人,直接奔着病人就去了,分工还超级明确。一个boss跟女大夫和乘务员乘警表明自己身份(下称南方交流天王),两个boss在后面开箱子准备各种器械(下称北方器械天王X2),一个boss俯身进去查看病人(下称东方急救天王),一个boss和大妈说话(下称西方诊断天王),还有一个boss在中间观察(下称中央观察天王)。这6个boss迷之默契,分工的时候完全没说一个字,进来就各奔岗位。 这6人的气场完全和其他人不是一个量级的,那女大夫听了名号立马倾身,显得很谦虚,然后果断退开。其他乘客都是面色凝重,这6个人眉头都不带皱一下的,俯身进去查看病人的刚蹲下,隔壁听诊器就组装好了。和大妈交流的那位专业感十足,就是简单的问题,大妈都不用说话,就是点头摇头,然后明显就感觉确认了病情了。因为中央观察天王那个问大妈B药放哪了,大妈说给大叔吃了,观察天王说你给的是A药,他这病医生肯定还给开着B药的。大妈然后摸索一番掏出个啥递过去,观察天王看了一眼就递给了东方急救天王。 东方急救天王明显是老手,呼叫乘警抬稳大叔的一条腿,然后就不知道是按压还是掐的一番物理操作,病人马上就不喊了,然后扶着起来,回身问北方器械天王X2有没有带XXX(我也不知道是啥)。北方器械天王X2说声有,马上就递过去了,明显是知道要用就准备好了(虽然我还是不知道是啥……)。 注意,这个问答递东西,是这6个人进来以后第一次有关病情互相沟通。之前几个人完全就不互相说话。 然后东方急救天王回身继续鼓捣,俩北方器械天王那叫一个淡定,在后面端着箱子聊天。南方交流天王就是表明一下身份,然后没事儿了就插兜站在一边听着中央观察天王和西方诊断天王(貌似是讨论病情,但是其实总共也没说几句话)。 大叔明显是缓过来了,本来应该就是一直有神志的,经过东方急救天王的做法,成功续了命,能做简单交流了。大妈安心很多,乘警就扶着到一旁坐下了看。俩北方器械天王继续聊天,而且有说有笑根本没把那情况当回事儿那种。 总共也就二十几分钟就完事儿了,东方急救天王站起来拍拍裤子,也没说话,但是看着就是没事儿了,和中央观察天王有说有笑。 然后西方诊断天王和后面聊天聊的超开心的北方器械天王X2要了个笔记本,自己掏出根笔,按在椅子背上写了个简信,撕下来交给大妈,简单说了几句。内容是我听中间乘客复述,我的位置其实是听不清的。大意就是,没啥大毛病也好治,但是以后别吃XX药换YY,贵点但是效果好反而省啥的。然后你要想看好就去北京XXX医院找ZZZ,那是我当年的学生。然后大妈一个劲谢他们,什么你们救的这条命excited!就差跪下磕头了。西方诊断天王很不好意思的样子,大妈你别这样,再这样就I'm angry了。 然后6个boss一合计就准备走,中央观察天王和乘务员简单叮嘱几句,大意就是没事儿了,那我们走了。这时候貌似还是附近那对递矿泉水的小情侣就鼓了下掌,车厢其他人也就跟着要鼓掌。东方急救天王秒开威慑气场,摆出严肃脸,为病人着想请保持安静。然后乘客们就被天王的霸气所震♂慑了,大家都乖♂乖坐好听候天王调遣。 然后6天王就谈笑风生间回去了。全程这帮人真的是眉头都不皱一下,俩北方器械天王更是聊得high,有说有笑,全然没有紧张气氛。 哦对,后来陆续又来了两个人估计也是医务志愿者,一个年轻小伙子,一个中年男子,但是乘警几句话就回去了,那女大夫半中间就回去了。这些其实都是好心人,愿他们有好报。 后来我去打水的时候遇到了乘警,问了下,他说来的6个是什么上海医院的专家团,去北京开研讨会的,估计都是nb人物,后面来的医生一听名号就知道没自己啥事儿就回去了。 恩,以上内容是我个人信息,自然没法保证客观性。关于具体的救助啊用药啊,因为距离远可能有弄错的,如果有专业人员看见觉得哪不对告我一声。 就写这么多吧。 ... 银耳莲子粥泡饭

写的可以

来自 豆瓣App
  • 可达鸭

可达鸭 2016-11-24 21:43:45

楼上,第一次看到那么多回复

来自 豆瓣App
  • 银耳莲子粥泡饭

银耳莲子粥泡饭 (很酷) 2016-11-24 21:44:04

楼上,第一次看到那么多回复 楼上,第一次看到那么多回复 可达鸭

哈哈

来自 豆瓣App
  • 裙角沾上豆瓣酱

裙角沾上豆瓣酱 2016-11-24 21:46:23

哇这种无异于武侠小说里面身染奇病的男主落入悬崖掉在医仙他老人家门口的温泉里了
    张无忌的故事不是个传说啊!

• Mantra

Mantra 2016-11-24 21:47:33

运气这么好一定是积大德了

• 八月娘

八月娘 (恒心是什么!) 2016-11-24 21:48:05

我看完了……鼓掌

来自 豆瓣App
  • 毛毛女朋友

毛毛女朋友 (你说这话可能真的会影响到什么) 2016-11-24 21:49:41

迷之带感

• 沙琪玛码嘛麻吗

沙琪玛码嘛麻吗 2016-11-24 21:50:27

好人也很多

• 阳光美骚年

阳光美骚年 2016-11-24 21:51:32

好棒b( ̄▽ ̄)d

来自 豆瓣App
  • Reggie Keeper

Reggie Keeper 2016-11-24 21:52:16

楼上,第一次看到那么多回复 楼上,第一次看到那么多回复 可达鸭

我也是~

• Alice1

Alice1 2016-11-24 21:53:14

运气真好

• 土包子贰号

土包子贰号 (有信心没什么不可以啦~!) 2016-11-24 21:53:16

评论里还有一个讲故事的 卧槽我在高铁上遇见过一次,一男的突发不知什么心脏病啥的,一直抽抽, 评论里还有一个讲故事的 卧槽我在高铁上遇见过一次,一男的突发不知什么心脏病啥的,一直抽抽,然后列车广播,另一个车厢来了6个人,还带着箱子,啥玩意都有其活儿。一问是上海医院的主任去北京参加什么研讨会的,都是心脏方面的国内一流专家。过来就是随便掐掐给几片药,很快就缓过来了,然后其中一位随手写了个纸条,说去哪哪哪找哪个专家,给他看这条,当年那是他学生。 当时那病人抽的厉害,我们看着都怕,那几个专家过来根本就是泰然自若,谈笑风生就把事儿解决了,气场超强。几个人基本上都没咋讨论病情就把事儿搞定了。 ----------------------------------------------------------------- 一天下来居然亮了这么多,那我多写点,大家当故事看图个乐好了。 首先我不确定那人是不是大家提到的胡大一,当时我隔着三四排远,只能利用身高瞅两眼,他们对话能听个大概,详细内容我也没法整理。 大概故事是这样的: 我当时正在玩瘟疫公司呢,突然听到后排有一大妈在叫喊,试图呼叫乘警。我起先以为是有打架的,但是发现后面其实相对安静,只有大妈一个人的声音,而且带点哭腔。于是我站起来回身看,当时很多人都站了起来,第一时间并不知道混乱的中心在哪,是顺着人群视线找到的。 我能大概看到后面34排左右的位置,坐外侧的大妈站起来在叫喊,很激动焦急,看看车厢前后,又看看座位上。中间座位上的就是病患,整个人是斜坐在椅子上,整个人都在抖。从我的位置上姑且能看到病患的情况,表情是半抽搐半痛苦,难受起来闭眼表情狰狞,但是也会睁开看看隔壁的大妈,我估计大概当时病患是有神志的。里坐的是个小伙子,大概2728不到30,吓坏了,整个人缩在窗户边不敢动。 不得不说乘务员反应神速,我从听到声音到大致判断出这是有人在车上犯病了,前后时间不过半分钟上下,乘务员就已经赶到了,当然也可能是正巧离得近。乘务员相对大妈表现的比较冷静,看得出铁总应该是有相关培训,表情上能看出乘务员有点慌,但是第一时间联系了列车其他成员,又高喊两遍“车上有特殊病患,请其他乘客回到座位,不要引起混乱”,然后再回身问大妈那大叔的具体情况。 车上乘客是很配合的,乘务员喊完基本马上都坐下了,我前排有个熊孩子想过去看直接被他爹按在座位上。我当然不想添乱,就是回身瞄着事态发展(幸亏个子还算高……)。对话听不清,大抵就是大妈说什么“心口病”,“赶紧倒点水”,“有药”,“能不能停车找就近医院”,“求求你一定救救人命”之类。乘务员在听的时候来了两个乘警,一个又喊了几声类似的维护车厢秩序,另一个在大妈旁边,把吓得够呛的小伙子接出来,让他先去其他车厢了。 乘务员大概和大妈沟通了1分钟不到,大致掌握了情况,拿对讲机估计是联络广播了。乘警送了吓坏的小伙子,然后端了杯开水回来,但是太烫就开始吹气。旁边一对小情侣赶紧开了瓶凉矿泉水,拿给乘警让他兑成温水交给大妈。 然后车上广播马上就响了,在XX车厢有一位心脏疾病患者发病,如果车上有医务志愿者请您相助之类的。 接着最先来的应该是一个中年女大夫(也可能是护士之类),过去和乘务员简单说了一下身份,乘务员让开空间,她就俯身照顾病人了,被座位挡着我也看不太清。但是来了专业的,大妈的情绪明显稳了许多,乘警扶她到一旁,拍着背安抚她,她也不慌乱了,就是安静看着。 这情况持续了个几分钟,没发生啥,估计就是那女大夫给患者喂了药。但是貌似患者更难受了,呻吟不断,叫的很响。 人真正痛苦的时候发出的声音特别有侵染力,我隔着挺远,不是直面患者,单听声音都能感到浑身不舒服。听过患者呻吟的人肯定知道,那种钻心的感觉,和电影里那种表演声天差地别。 呃以上是文学加工,当然科学来说也可能是当时紧张的氛围让我产生这种错觉,但是整个车厢里其他人也明显对这种痛苦呻吟有反应,反正大家面色都不太好。当然我写这些是为了衬托后面稳的一B的boss们。 恩对,接下来,大boss天团就来了。 6个人是一起来的,按时间我估计可能走了个3节车厢远吧。衣着真是平常到不能再平常,标准老干部风的衬衣,裤腰带提的不知比我高到哪里去。唯独其中2人眼镜是金丝金属的,不是黑框。但是这6个boss,那气场明显不一样。女大夫来的时候是很谨慎的,先问问乘警,再问问乘务员之类,然后才敢过去碰病人。 这6个boss进来根本看都不看其他人,直接奔着病人就去了,分工还超级明确。一个boss跟女大夫和乘务员乘警表明自己身份(下称南方交流天王),两个boss在后面开箱子准备各种器械(下称北方器械天王X2),一个boss俯身进去查看病人(下称东方急救天王),一个boss和大妈说话(下称西方诊断天王),还有一个boss在中间观察(下称中央观察天王)。这6个boss迷之默契,分工的时候完全没说一个字,进来就各奔岗位。 这6人的气场完全和其他人不是一个量级的,那女大夫听了名号立马倾身,显得很谦虚,然后果断退开。其他乘客都是面色凝重,这6个人眉头都不带皱一下的,俯身进去查看病人的刚蹲下,隔壁听诊器就组装好了。和大妈交流的那位专业感十足,就是简单的问题,大妈都不用说话,就是点头摇头,然后明显就感觉确认了病情了。因为中央观察天王那个问大妈B药放哪了,大妈说给大叔吃了,观察天王说你给的是A药,他这病医生肯定还给开着B药的。大妈然后摸索一番掏出个啥递过去,观察天王看了一眼就递给了东方急救天王。 东方急救天王明显是老手,呼叫乘警抬稳大叔的一条腿,然后就不知道是按压还是掐的一番物理操作,病人马上就不喊了,然后扶着起来,回身问北方器械天王X2有没有带XXX(我也不知道是啥)。北方器械天王X2说声有,马上就递过去了,明显是知道要用就准备好了(虽然我还是不知道是啥……)。 注意,这个问答递东西,是这6个人进来以后第一次有关病情互相沟通。之前几个人完全就不互相说话。 然后东方急救天王回身继续鼓捣,俩北方器械天王那叫一个淡定,在后面端着箱子聊天。南方交流天王就是表明一下身份,然后没事儿了就插兜站在一边听着中央观察天王和西方诊断天王(貌似是讨论病情,但是其实总共也没说几句话)。 大叔明显是缓过来了,本来应该就是一直有神志的,经过东方急救天王的做法,成功续了命,能做简单交流了。大妈安心很多,乘警就扶着到一旁坐下了看。俩北方器械天王继续聊天,而且有说有笑根本没把那情况当回事儿那种。 总共也就二十几分钟就完事儿了,东方急救天王站起来拍拍裤子,也没说话,但是看着就是没事儿了,和中央观察天王有说有笑。 然后西方诊断天王和后面聊天聊的超开心的北方器械天王X2要了个笔记本,自己掏出根笔,按在椅子背上写了个简信,撕下来交给大妈,简单说了几句。内容是我听中间乘客复述,我的位置其实是听不清的。大意就是,没啥大毛病也好治,但是以后别吃XX药换YY,贵点但是效果好反而省啥的。然后你要想看好就去北京XXX医院找ZZZ,那是我当年的学生。然后大妈一个劲谢他们,什么你们救的这条命excited!就差跪下磕头了。西方诊断天王很不好意思的样子,大妈你别这样,再这样就I'm angry了。 然后6个boss一合计就准备走,中央观察天王和乘务员简单叮嘱几句,大意就是没事儿了,那我们走了。这时候貌似还是附近那对递矿泉水的小情侣就鼓了下掌,车厢其他人也就跟着要鼓掌。东方急救天王秒开威慑气场,摆出严肃脸,为病人着想请保持安静。然后乘客们就被天王的霸气所震♂慑了,大家都乖♂乖坐好听候天王调遣。 然后6天王就谈笑风生间回去了。全程这帮人真的是眉头都不皱一下,俩北方器械天王更是聊得high,有说有笑,全然没有紧张气氛。 哦对,后来陆续又来了两个人估计也是医务志愿者,一个年轻小伙子,一个中年男子,但是乘警几句话就回去了,那女大夫半中间就回去了。这些其实都是好心人,愿他们有好报。 后来我去打水的时候遇到了乘警,问了下,他说来的6个是什么上海医院的专家团,去北京开研讨会的,估计都是nb人物,后面来的医生一听名号就知道没自己啥事儿就回去了。 恩,以上内容是我个人信息,自然没法保证客观性。关于具体的救助啊用药啊,因为距离远可能有弄错的,如果有专业人员看见觉得哪不对告我一声。 就写这么多吧。 ... 银耳莲子粥泡饭

天王们好厉害 你写的也搞笑哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 银耳莲子粥泡饭

银耳莲子粥泡饭 (很酷) 2016-11-24 21:53:51

天王们好厉害 你写的也搞笑哈哈哈 天王们好厉害 你写的也搞笑哈哈哈 土包子贰号

这是虎扑一个jr写的

来自 豆瓣App
  • 独孤宝贝

独孤宝贝 2016-11-24 21:54:31

好幸运

• 在树上唱歌

在树上唱歌 2016-11-24 21:55:22

优秀

来自 豆瓣App
  • HJScs

HJScs 2016-11-24 21:56:14

这种运气相当于失足掉悬崖然后遇见世外高人,专家团啊

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-24 21:56:18

所以医学院运动会从来不怕发生什么意外,有情况都是第一时间专家会诊

• 银耳莲子粥泡饭

银耳莲子粥泡饭 (很酷) 2016-11-24 21:57:28

所以医学院运动会从来不怕发生什么意外,有情况都是第一时间专家会诊 所以医学院运动会从来不怕发生什么意外,有情况都是第一时间专家会诊 [已注销]

医生真的超厉害啊!

来自 豆瓣App
  • 陆星材女朋友

陆星材女朋友 (愿为你把一切心事都放空) 2016-11-24 21:58:37

有点感动
    还是好人多啊

• 大梦

大梦 2016-11-24 21:58:55

我的大淄博 好想念

来自 豆瓣App
  • Oguri Shun

Oguri Shun 2016-11-24 21:59:07

厉害了boss天团

来自 豆瓣App
  • 梅菜扣肉

梅菜扣肉 (游刃有余,做最好的自己) 2016-11-24 21:59:46

积德才会有的好运气吧?

• 不吃葡萄怎么了

不吃葡萄怎么了 2016-11-24 22:02:00

上次有个老爷子在我们学校后门晕倒 然后刚好中午大家下课 一群学生和老师跑过去急救 救护车来了之后 老师还随车去了医院

来自 豆瓣App
  • 老骨姑的摸金符

老骨姑的摸金符 2016-11-24 22:02:05

不觉得故事超精彩吗hhh 不觉得故事超精彩吗hhh 银耳莲子粥泡饭

超级精彩,我的妈

来自 豆瓣App
  • 綦琅妲

綦琅妲 (谁的新欢 不曾是别人的旧爱) 2016-11-24 22:02:59

楼主这个天王那个天王的,看得我很带劲啊

• 银耳莲子粥泡饭

银耳莲子粥泡饭 (很酷) 2016-11-24 22:03:58

楼主这个天王那个天王的,看得我很带劲啊 楼主这个天王那个天王的,看得我很带劲啊 綦琅妲

那是虎扑jr写的啦 不是我

来自 豆瓣App
  • 山鸡哪能配浩南

山鸡哪能配浩南 (大步大步地走 大口大口地吃肉) 2016-11-24 22:04:13

啊一楼好刺激!!!!…画面感十足啊!!!……厉害了!!!

来自 豆瓣App
  • Miss Groves

Miss Groves 2016-11-24 22:04:19

好牛逼的样子,希望大家好好对待医生!好医生都是社会的宝

来自 豆瓣App
  • 银耳莲子粥泡饭

银耳莲子粥泡饭 (很酷) 2016-11-24 22:04:26

上次有个老爷子在我们学校后门晕倒 然后刚好中午大家下课 一群学生和老师跑过去急救 救护车来了 上次有个老爷子在我们学校后门晕倒 然后刚好中午大家下课 一群学生和老师跑过去急救 救护车来了之后 老师还随车去了医院 ... 不吃葡萄怎么了

医学院吗?学医的真的好棒啊

来自 豆瓣App
  • 大小

大小 2016-11-24 22:05:38

最赞文笔真好啊,不写小说浪费了

来自 豆瓣App
  • 不吃葡萄怎么了

不吃葡萄怎么了 2016-11-24 22:07:16

医学院吗?学医的真的好棒啊 医学院吗?学医的真的好棒啊 银耳莲子粥泡饭

昂 后来大家都说老爷子也是不幸中的万幸 晕在我们学校后门儿食堂那块 学生老师最多的地方

来自 豆瓣App
  • Pass

Pass (说到永远做不到的非行动派) 2016-11-24 22:07:59

天王们好厉害 你写的也搞笑哈哈哈 天王们好厉害 你写的也搞笑哈哈哈 土包子贰号

居然没有违禁词

• 洪

(d) 2016-11-24 22:08:03

好厉害!最赞文笔真的66666

来自 豆瓣App
  • 岳灵犀

岳灵犀 2016-11-24 22:08:05

心梗能遇见医生真是太幸运了
    很多时候发生心梗的人家人在身边也束手无策,等送医院往往就来不及了

来自 豆瓣App
  • Vanessa.

Vanessa. 2016-11-24 22:08:45

这个天王那个天王,哈哈哈哈哈哈哈哈哈画面感

来自 豆瓣App
  • 银耳莲子粥泡饭

银耳莲子粥泡饭 (很酷) 2016-11-24 22:08:56

昂 后来大家都说老爷子也是不幸中的万幸 晕在我们学校后门儿食堂那块 学生老师最多的地方 昂 后来大家都说老爷子也是不幸中的万幸 晕在我们学校后门儿食堂那块 学生老师最多的地方 不吃葡萄怎么了

医生们都是天使 真的

来自 豆瓣App
  • 邵仪

邵仪 (我知道看不见的日子终有尽头) 2016-11-24 22:09:14

我大淄博居然出现在八组。

来自 豆瓣App
  • 银耳莲子粥泡饭

银耳莲子粥泡饭 (很酷) 2016-11-24 22:10:24

心梗能遇见医生真是太幸运了 很多时候发生心梗的人家人在身边也束手无策,等送医院往往就来不及 心梗能遇见医生真是太幸运了 很多时候发生心梗的人家人在身边也束手无策,等送医院往往就来不及了 ... 岳灵犀

之前我家一个亲戚过世了,也是突然之间心脏的问题。我二伯是医生,他说如果他们家有会心肺复苏的,就能坚持到救护车到了,所以感觉会点急救就能救命,更不用说医生了,太厉害

来自 豆瓣App
  • 江直树夫人

江直树夫人 (争不过朝夕,又念着往昔。) 2016-11-24 22:10:39

以前我们学校运动会,是乒乓球比赛还是啥的,有一个参赛的胳膊脱臼了,刚好我们附属医学院的各路大神在,一下给拧上去了,
    后来还有一个也是运动比赛,有一个差点抽了,也是刚好医学院的教授在,帮忙抢救了捡了一条命。
    都是听说的,没亲眼见,感觉学校办点啥事多喊医学院参加啊哈哈

• 金裕贞

金裕贞 2016-11-24 22:10:51

最赞看完了

来自 豆瓣App
  • 小隐子

小隐子 2016-11-24 22:11:05

感觉在看金庸武侠现代版

来自 豆瓣App
  • 银耳莲子粥泡饭

银耳莲子粥泡饭 (很酷) 2016-11-24 22:11:32

以前我们学校运动会,是乒乓球比赛还是啥的,有一个参赛的胳膊脱臼了,刚好我们附属医学院的各路 以前我们学校运动会,是乒乓球比赛还是啥的,有一个参赛的胳膊脱臼了,刚好我们附属医学院的各路大神在,一下给拧上去了, 后来还有一个也是运动比赛,有一个差点抽了,也是刚好医学院的教授在,帮忙抢救了捡了一条命。 都是听说的,没亲眼见,感觉学校办点啥事多喊医学院参加啊哈哈 ... 江直树夫人

对医者的敬意发自肺腑而生。。

来自 豆瓣App
  • 比克大魔王

比克大魔王 (生活专治你各种不服!) 2016-11-24 22:12:15

所以好医生真的值得尊敬啊,救死扶伤。希望大家都对医护人员多点尊重啊!

• 颜言语出

颜言语出 (够了) 2016-11-24 22:15:06

看了后突然好想学医

来自 豆瓣App
  • 楚北捷的王妃

楚北捷的王妃 2016-11-24 22:17:10

大boss天团!!

来自 豆瓣App
  • wifi修理工

wifi修理工 2016-11-24 22:17:22

看完了,惊叹着回复

• 卫星企划☄

卫星企划☄ (Just a transposable element) 2016-11-24 22:17:39

厉害厉害 话说今天我的医学生基友还给我发了一张他们外科教授讲ppt的最后一页 是一个漂亮的肛门

• 大N小盆友

大N小盆友 (不要总是买买买!) 2016-11-24 22:17:41

妈呀我淄博的

来自 豆瓣App
  • 郑秀晶女朋友

郑秀晶女朋友 (随手注册,随意片想。) 2016-11-24 22:19:09

这是十世修来的人品啊

来自 豆瓣App
  • cat

cat 2016-11-24 22:20:05

本身就是医生,当然要救啦。我也去学过急救,可我不是专业的,万一遇到这事我很难说敢不敢救我, 我害怕呀,我学的是红会的那种初级的救护,主要是心肺活复苏,可是这个又没真正实施过不好说。。

• 等待

等待 2016-11-24 22:20:12

之前在医院一个大爷就是陪家人看完病,在医院餐厅吃饭时突发心梗,然后火速抢救过来了

来自 豆瓣App
  • 呸

我大淄博居然出现在八组。 我大淄博居然出现在八组。 邵仪

同诧异……前两天只见朋友圈转发……

来自 豆瓣App
  • 八大胡同街道办

八大胡同街道办 (山外青山楼外青楼) 2016-11-24 22:23:13

以后在高铁上发病救活可能性大一点

• 胖头鱼

胖头鱼 2016-11-24 22:26:08

这真是大运气啊

来自 豆瓣App
  • 怪异女青年

怪异女青年 (擅长讲冷笑话) 2016-11-24 22:26:31

上辈子一定积了很多德

• 孤独患者不孤单

孤独患者不孤单 (愿一世安) 2016-11-24 22:27:20

医生真的很神圣
    希望每个医生都有医德
    每个患者都知感恩

来自 豆瓣App
  • 酒窝窝

酒窝窝 (将心摆耳边,才骤觉沉默有深浅) 2016-11-24 22:27:46

热血沸腾的

来自 豆瓣App
  • 小马呵呵

小马呵呵 2016-11-24 22:29:06

好佩服这些医生

来自 豆瓣App
  • 姜伯约

姜伯约 (但愿忙碌让我快乐起来) 2016-11-24 22:29:09

认认真真看了最赞,excited!

来自 豆瓣App
  • Louisa

Louisa (changing) 2016-11-24 22:29:54

想起现在医闹这么严重就很心痛

来自 豆瓣App
  • 双眼皮

双眼皮 2016-11-24 22:30:11

运气爆棚遇到院长医生

• 地心游记

地心游记 2016-11-24 22:32:26

那个目睹整件事的人写的也很好,文笔了得。

• X

X 2016-11-24 22:33:38

医生这么伟大的职业 为什么还有那么多杀千刀的医闹 想哭

来自 豆瓣App
  • 账号的账号

账号的账号 2016-11-24 22:34:28

看了感觉今天心情很好

来自 豆瓣App
  • 忒忒一忒一忒忒

忒忒一忒一忒忒 (娃对不起,爹今年还是没追到你娘) 2016-11-24 22:35:01

• CrystalY

CrystalY 2016-11-24 22:40:00

最赞的故事太精彩了!

来自 豆瓣App
  • AlisonAlo

AlisonAlo (我很好。你呢。) 2016-11-24 22:40:26

最赞太棒!!!

来自 豆瓣App
  • 轩轩饿得慌

轩轩饿得慌 2016-11-24 22:42:21

所以要尊重医务工作者啊,打打杀杀要不得。

• 卡夫卡奥利奥

卡夫卡奥利奥 (无可奉告) 2016-11-24 22:42:49

这男的运气太好了

• 雪糕被太阳吃掉

雪糕被太阳吃掉 (小生活 大世界) 2016-11-24 22:43:19

好帅

来自 豆瓣App
  • 川普梦想干四年

川普梦想干四年 2016-11-24 22:44:10

想问要是国外一次遇到这种数量的专家会诊治疗,大概要花多少刀啊?

• 银耳莲子粥泡饭

银耳莲子粥泡饭 (很酷) 2016-11-24 22:49:18

想问要是国外一次遇到这种数量的专家会诊治疗,大概要花多少刀啊? 想问要是国外一次遇到这种数量的专家会诊治疗,大概要花多少刀啊? 川普梦想干四年

这是无价的吧

来自 豆瓣App

幸运的人啊

• tata24

tata24 (呐呐。) 2016-11-24 22:55:07

真好哇

来自 豆瓣App
  • 吃饼群众

吃饼群众 2016-11-24 23:00:45

啊 真,救死扶伤

来自 豆瓣App
  • Klayness

Klayness 2016-11-24 23:05:54

运气真好!上辈子可能是张无忌本人

来自 豆瓣App
  • 刺猬和牛

刺猬和牛 ((:з」∠)) 2016-11-24 23:07:36

厉害了我的鹅!!!

来自 豆瓣App
  • 刺猬和牛

刺猬和牛 ((:з」∠)) 2016-11-24 23:08:05

积德真的很重要 贵人来祝你!

来自 豆瓣App
  • 郭德肛曹云惊

郭德肛曹云惊 (你却让我自己风干)) 2016-11-24 23:13:10

。。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-24 23:20:53

厉害了

来自 豆瓣App
  • 天亮接着睡

天亮接着睡 2016-11-24 23:24:18

院长们没有因为管理工作繁忙就生疏技艺,好评!!

来自 豆瓣App
  • 香草泡芙

香草泡芙 2016-11-24 23:27:34

医者父母心啊,感恩

来自 豆瓣App
  • girllee🍖

girllee🍖 (Supercalifragilisticexpialidoc) 2016-11-24 23:30:20

简直了!

来自 豆瓣App
  • 张继科的未婚妻

张继科的未婚妻 2016-11-24 23:33:08

有一次在软卧车厢,隔壁的一个30左右的男的羊癫疯了。一广播,还真有医生,好像还挺有名的,反正不多会就好了

来自 豆瓣App
  • 乔乔

乔乔 (7.20) 2016-11-24 23:35:54

感动到泪目

来自 豆瓣App
  • 就这样~

就这样~ 2016-11-24 23:37:05

真的是命大啊!

来自 豆瓣App
  • 热心市民李女士

热心市民李女士 (活着就是花钱花钱花钱) 2016-11-24 23:41:34

啊,前两天还有一个南京的老大爷坐地铁,心脏病发,碰到地铁上有个鼓楼医院心内科的护士……给救了……

来自 豆瓣App
  • 糖炒栗子

糖炒栗子 2016-11-24 23:42:42

HHHHHHHHHH最赞的文笔好逗啊,可以出道写网文了

• 唐晓天

唐晓天 (水瓶患者自我拉扯) 2016-11-24 23:42:54

希望患者和医生能共同进步,提高医术提高素质,期待我们的医院没有医闹的那一天

来自 豆瓣App
  • gooddays

gooddays (拥有感恩的心) 2016-11-24 23:43:47

看得爽

• 窄窄的

窄窄的 (循规蹈矩) 2016-11-24 23:45:44

组里要多点正能量

来自 豆瓣App
  • Dabby

Dabby 2016-11-24 23:47:19

最近老是跟着开各种医院年会 有些医生真的自带气场。上周碰到老的眼科主任 给人就是一种周伯通的感觉! 上个月有放射科 现在调去浙二的一个老医生 就是自带泰斗气场! 迷死了

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 后页>
615253 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部