仙女们救命,大学党怎么养胃啊?

烤南瓜好吃吗

74人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (五一快乐,劳动快乐~) 2016-11-24 21:34:41

∩△∩

• 郑秀晶女朋友

郑秀晶女朋友 (随手注册,随意片想。) 2016-11-24 21:36:55

我只听说过大学坏胃的,没听说过大学养胃的,楼主任务艰巨啊

来自 豆瓣App
  • 尼采说他是太阳

尼采说他是太阳 (在你还能珍惜的时候珍惜你的选择) 2016-11-24 21:37:35

吃膜片

来自 豆瓣App
  • 烤南瓜好吃吗

烤南瓜好吃吗 2016-11-24 21:38:19

我只听说过大学坏胃的,没听说过大学养胃的,楼主任务艰巨啊 我只听说过大学坏胃的,没听说过大学养胃的,楼主任务艰巨啊 郑秀晶女朋友

好难过,好想像其他没有胃病的小仙女一样天天轻松快乐地自由飞翔啊

• 烤南瓜好吃吗

烤南瓜好吃吗 2016-11-24 21:38:40

吃膜片 吃膜片 尼采说他是太阳

膜片是什么

• 云端看雪

云端看雪 2016-11-24 21:40:16

学中医的路过 推荐买点香砂养胃丸和附子理中丸吃 都是中成药 不会有熬药那么麻烦

来自 豆瓣App
  • 烤南瓜好吃吗

烤南瓜好吃吗 2016-11-24 21:40:52

学中医的路过 推荐买点香砂养胃丸和附子理中丸吃 都是中成药 不会有熬药那么麻烦 学中医的路过 推荐买点香砂养胃丸和附子理中丸吃 都是中成药 不会有熬药那么麻烦 云端看雪

这个就日常一直长期吃着吗

• 粥粥爱喝粥

粥粥爱喝粥 2016-11-24 21:41:43

买个小炖盅 应该功率不大的 自己煮点粥喝

来自 豆瓣App
  • 李健的小鸟

李健的小鸟 2016-11-24 21:42:38

买个养生壶 多煮煮粥啊 养胃茶什么的

来自 豆瓣App
  • 霍震霄

霍震霄 (走过四季轮回) 2016-11-24 21:42:41

多吃发面的比如馒头花卷,少吃米饭,别吃年糕。不要吃辛辣的,不要吃多,吃完别接着睡觉或运动。控制想吃的欲望养胃还是不难的

来自 豆瓣App
  • 叶prprpr

叶prprpr 2016-11-24 21:43:02

学中医的路过 推荐买点香砂养胃丸和附子理中丸吃 都是中成药 不会有熬药那么麻烦 学中医的路过 推荐买点香砂养胃丸和附子理中丸吃 都是中成药 不会有熬药那么麻烦 云端看雪

附子理中丸……我一生的噩梦……虽然确实顶用

来自 豆瓣App
  • 云端看雪

云端看雪 2016-11-24 21:44:00

附子理中丸……我一生的噩梦……虽然确实顶用 附子理中丸……我一生的噩梦……虽然确实顶用 叶prprpr

哈哈哈别怕

来自 豆瓣App
  • 云端看雪

云端看雪 2016-11-24 21:44:18

这个就日常一直长期吃着吗 这个就日常一直长期吃着吗 烤南瓜好吃吗

先吃两三盒看看效果

来自 豆瓣App
  • 烤南瓜好吃吗

烤南瓜好吃吗 2016-11-24 21:45:23

附子理中丸……我一生的噩梦……虽然确实顶用 附子理中丸……我一生的噩梦……虽然确实顶用 叶prprpr

为什么。。。 这个。。 很可怕吗。。

• 小鱼儿🐟

小鱼儿🐟 2016-11-24 21:46:17

所以我回家了。 期末再回去吃火锅

来自 豆瓣App
  • dearYeunG

dearYeunG (净系心头一个勇字) 2016-11-24 21:46:18

我天超级好的啊!我大学 宿舍三神器 砂锅煲汤粥 养生壶速煮面条还可烫菜 另外一个79块简易榨汁机
    好怀念那时候 有时间可以养生 每天饮食都好健康…顺带瘦瘦瘦。工作了别提了

来自 豆瓣App
  • 总有人想操我

总有人想操我 (一个贫穷的女同性恋) 2016-11-24 21:48:10

1.三顿按时吃
    2.拒绝凉的东西 常温的、水果都要少吃
    3.不要吃稀饭 难消化 吃那种像泥巴一样烂烂的饭(食糜) 减轻胃的负担
    4.少吃甜食 甘入脾 吃多了伤脾 再结合楼主的齿痕舌 明显的脾气虚症状
    5.有条件去正规中医院(比如当地中医药大学附属医院)开药吃 西医治不好胃病。
    6.利益相关 中医专业大四学生

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-24 21:50:10

1.三顿按时吃 2.拒绝凉的东西 常温的、水果都要少吃 3.不要吃稀饭 难消化 吃那种像泥巴一 1.三顿按时吃 2.拒绝凉的东西 常温的、水果都要少吃 3.不要吃稀饭 难消化 吃那种像泥巴一样烂烂的饭(食糜) 减轻胃的负担 4.少吃甜食 甘入脾 吃多了伤脾 再结合楼主的齿痕舌 明显的脾气虚症状 5.有条件去正规中医院(比如当地中医药大学附属医院)开药吃 西医治不好胃病。 6.利益相关 中医专业大四学生 ... 总有人想操我

都是少吃什么,那什么东西要多吃有利于脾胃的?

• skukzky

skukzky 2016-11-24 21:51:23

吃藕粉

• 总有人想操我

总有人想操我 (一个贫穷的女同性恋) 2016-11-24 21:51:24

都是少吃什么,那什么东西要多吃有利于脾胃的? 都是少吃什么,那什么东西要多吃有利于脾胃的? 已注销

吃药 少吃生冷水果海鲜

来自 豆瓣App
  • 隐

吃了药吗?我吃了大半年的中药才慢慢好转。良好的作息很重要!定时定量用餐!不用特意忌口,凉的辣的太咸的酒类别碰,蔬菜肉类主食什么的合理搭配吧。每天一杯牛奶加蜂蜜对我缓解病情很有用,不知对楼主可行么。总之慢慢来,一定不能着凉!

来自 豆瓣App
  • Malthus

Malthus 2016-11-24 21:53:35

1.三顿按时吃 2.拒绝凉的东西 常温的、水果都要少吃 3.不要吃稀饭 难消化 吃那种像泥巴一 1.三顿按时吃 2.拒绝凉的东西 常温的、水果都要少吃 3.不要吃稀饭 难消化 吃那种像泥巴一样烂烂的饭(食糜) 减轻胃的负担 4.少吃甜食 甘入脾 吃多了伤脾 再结合楼主的齿痕舌 明显的脾气虚症状 5.有条件去正规中医院(比如当地中医药大学附属医院)开药吃 西医治不好胃病。 6.利益相关 中医专业大四学生 ... 总有人想操我

才知道稀饭也不容易消化。。常温的水果也不能吃?

来自 豆瓣App
  • 叶碧落

叶碧落 2016-11-24 21:54:02

吃好早饭!!

来自 豆瓣App
  • 总有人想操我

总有人想操我 (一个贫穷的女同性恋) 2016-11-24 21:54:22

才知道稀饭也不容易消化。。常温的水果也不能吃? 才知道稀饭也不容易消化。。常温的水果也不能吃? Malthus

这个季节吃水果不就相当于喝凉水嘛

来自 豆瓣App
  • Malthus

Malthus 2016-11-24 21:54:41

这个季节吃水果不就相当于喝凉水嘛 这个季节吃水果不就相当于喝凉水嘛 总有人想操我

对。。

来自 豆瓣App
  • 猫

(愿你忘记) 2016-11-24 21:54:45

弄个那种杯子煲粥吧 尽量控制自己不要被寝室的人诱惑23333

• 已注销

已注销 2016-11-24 21:54:55

我也是。。。以前还能做到饮食规律
    现在连这个也做不到了

• Malthus

Malthus 2016-11-24 21:54:57

这个季节吃水果不就相当于喝凉水嘛 这个季节吃水果不就相当于喝凉水嘛 总有人想操我

稀饭居然不消化。。好吧以后是不敢吃了

来自 豆瓣App
  • 烤南瓜好吃吗

烤南瓜好吃吗 2016-11-24 21:54:58

我天超级好的啊!我大学 宿舍三神器 砂锅煲汤粥 养生壶速煮面条还可烫菜 另外一个79块简易榨汁机 我天超级好的啊!我大学 宿舍三神器 砂锅煲汤粥 养生壶速煮面条还可烫菜 另外一个79块简易榨汁机 好怀念那时候 有时间可以养生 每天饮食都好健康…顺带瘦瘦瘦。工作了别提了 ... dearYeunG

学习压力大就想吃吃吃,焦虑也吃,胃根本好不起来摔!

• 翡翠森林

翡翠森林 (可执着如你般灿烂天真啊。) 2016-11-24 21:55:21

吃生花生

来自 豆瓣App
  • babrian

babrian (尽量简单) 2016-11-24 21:55:25

按时吃饭 多吃面食 不撑不饿 不吃刺激性食物 不吃酸性过强的食物 戒辣

十年胃炎党目前大三,养胃中……

来自 豆瓣App
  • 快点吧

快点吧 2016-11-24 21:55:41

我刚看过一个食疗方子,每天服用2-3勺白芝麻。

• Jelly.离

Jelly.离 (因为你而忘却沧桑…) 2016-11-24 21:55:49

最起码要做到早睡早起

来自 豆瓣App
  • 行动派

行动派 (断舍离) 2016-11-24 21:56:38

我就记得小米粥养胃,馒头也不错啊

• Nirvana

Nirvana 2016-11-24 21:57:01

请问这两种药要吃多久呢 可以长期吃吗 有没有一些副作用呢

来自 豆瓣App
  • 烤南瓜好吃吗

烤南瓜好吃吗 2016-11-24 21:59:17

天啊感谢仙女。还有为什么稀饭不能吃,我一直以为这是养胃的

• 水煮鱼

水煮鱼 (生时何须久睡,死后自会长眠) 2016-11-24 22:01:13

吃面

我认识一个妹子曾经胃超级差,结果考上了西安的大学,天天吃手擀面,然后一年后冷热酸辣不忌!

• 烤南瓜好吃吗

烤南瓜好吃吗 2016-11-24 22:01:28

吃了药吗?我吃了大半年的中药才慢慢好转。良好的作息很重要!定时定量用餐!不用特意忌口,凉的 吃了药吗?我吃了大半年的中药才慢慢好转。良好的作息很重要!定时定量用餐!不用特意忌口,凉的辣的太咸的酒类别碰,蔬菜肉类主食什么的合理搭配吧。每天一杯牛奶加蜂蜜对我缓解病情很有用,不知对楼主可行么。总之慢慢来,一定不能着凉! ...

吃过最长一次三个月中药。反反复复。感觉不对症啊摔!

• 小吃货QQ

小吃货QQ 2016-11-24 22:04:24

安心吃食堂,我的胃在大学被外卖和校外摊伤得一塌糊涂

来自 豆瓣App
  • 烤南瓜好吃吗

烤南瓜好吃吗 2016-11-24 22:09:58

按时吃饭 多吃面食 不撑不饿 不吃刺激性食物 不吃酸性过强的食物 戒辣 十年胃炎党目前大三,养 按时吃饭 多吃面食 不撑不饿 不吃刺激性食物 不吃酸性过强的食物 戒辣 十年胃炎党目前大三,养胃中…… ... babrian

你这个。。。时间跨度好大啊。。初中就胃炎了吗

• 另寻沧海

另寻沧海 (少壮不努力,老大上自习) 2016-11-24 22:10:21

我大学吃 生花生米 红皮的。一天吃十几粒嚼出的白桨大概是养胃的。

来自 豆瓣App
  • 云端看雪

云端看雪 2016-11-24 22:11:34

请问这两种药要吃多久呢 可以长期吃吗 有没有一些副作用呢 请问这两种药要吃多久呢 可以长期吃吗 有没有一些副作用呢 Nirvana

对症的话吃两盒观察有无好转,再决定是否继续吃。副作用的话,那肯定是药不对症,或者内有虚热痰湿等才会出现。如果仅仅是虚寒,按说明书的剂量就不会有问题。

来自 豆瓣App
  • Nirvana

Nirvana 2016-11-24 22:17:03

对症的话吃两盒观察有无好转,再决定是否继续吃。副作用的话,那肯定是药不对症,或者内有虚热痰 对症的话吃两盒观察有无好转,再决定是否继续吃。副作用的话,那肯定是药不对症,或者内有虚热痰湿等才会出现。如果仅仅是虚寒,按说明书的剂量就不会有问题。 ... 云端看雪

我已经吃掉一盒了 早饭前 午饭晚饭后 但是有时晚饭后可能都八九点才吃药不知行不 吃了药明显感觉排便就正常了 而且不那么黏腻了 很成型 我感觉蛮有效果的

来自 豆瓣App
  • 云端看雪

云端看雪 2016-11-24 22:20:02

我已经吃掉一盒了 早饭前 午饭晚饭后 但是有时晚饭后可能都八九点才吃药不知行不 吃了药明显感觉 我已经吃掉一盒了 早饭前 午饭晚饭后 但是有时晚饭后可能都八九点才吃药不知行不 吃了药明显感觉排便就正常了 而且不那么黏腻了 很成型 我感觉蛮有效果的 ... Nirvana

那就效果很好,可以继续吃。如果感到手脚心异常发热或有其他不舒服的症状,就考虑停药。

来自 豆瓣App
  • Nirvana

Nirvana 2016-11-24 22:22:22

想问问这个早饭前和晚饭后午饭后的具体时间 大概半小时还是吃完立刻吃药也可以 这个药如果我没感觉有副作用我想多吃几盒 害羞???

来自 豆瓣App
  • 健康女神

健康女神 2016-11-24 22:26:34

三餐按时吃。少吃冷的,辛辣的。吃饭吃慢一点。晚餐尽可能早点吃,晚餐少吃点。and运动加早睡早起

来自 豆瓣App
  • 光影模糊

光影模糊 2016-11-24 22:26:56

买个养生壶

来自 豆瓣App
  • 贪吃花栗鼠小妹

贪吃花栗鼠小妹 2016-11-24 22:30:16

脾胃虚可以买点那种芡实糕茯苓糕八珍糕吃 推荐天猫上国爱堂旗舰店的 含量蛮高的 也不难吃

来自 豆瓣App
  • dorothy

dorothy (AllTheWondersThatRemain👻) 2016-11-24 22:30:39

就定时吃三餐啊

来自 豆瓣App
  • babrian

babrian (尽量简单) 2016-11-24 23:03:25

你这个。。。时间跨度好大啊。。初中就胃炎了吗 你这个。。。时间跨度好大啊。。初中就胃炎了吗 烤南瓜好吃吗

对,从小吃辣不节制,一碗面条半碗辣椒油那种。。。于是就悲剧了。中药西药都吃了很久了,还是偶尔会疼,于是就戒了最爱的辣QAQ,都不敢空腹吃水果。妹子一定要把胃养好啊,痛起来真是太可怕了。

• 烤南瓜好吃吗

烤南瓜好吃吗 2016-11-25 07:46:31

对,从小吃辣不节制,一碗面条半碗辣椒油那种。。。于是就悲剧了。中药西药都吃了很久了,还是偶 对,从小吃辣不节制,一碗面条半碗辣椒油那种。。。于是就悲剧了。中药西药都吃了很久了,还是偶尔会疼,于是就戒了最爱的辣QAQ,都不敢空腹吃水果。妹子一定要把胃养好啊,痛起来真是太可怕了。 ... babrian

你也是任重道远啊

• [已注销]

[已注销] 2016-11-25 07:50:16

花样吃粥…潮汕口味就算是粥也能有好多选择。勤去医院做检查。不吃路边摊。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] (你不一样) 2016-11-25 08:20:41

面食养胃,楼上让你多吃馒头之类的就是啦

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] (你不一样) 2016-11-25 08:20:41

面食养胃,楼上让你多吃馒头之类的就是啦

来自 豆瓣App
  • 年糕

年糕 2016-11-25 08:21:44

多喝粥!!多吃点馒头啥的!少吃太油腻的少吃辣!然后不要吃撑不要吃撑不要吃撑!

来自 豆瓣App
  • 烤南瓜好吃吗

烤南瓜好吃吗 2016-11-25 14:16:17

花样吃粥…潮汕口味就算是粥也能有好多选择。勤去医院做检查。不吃路边摊。 花样吃粥…潮汕口味就算是粥也能有好多选择。勤去医院做检查。不吃路边摊。 [已注销]

胃镜么。。

• 小绵羊咩咩

小绵羊咩咩 2016-11-25 14:25:57

大学中复查两次胃镜!这就是我所谓的养胃!我妈都气炸了

• 烤南瓜好吃吗

烤南瓜好吃吗 2016-11-25 14:38:47

大学中复查两次胃镜!这就是我所谓的养胃!我妈都气炸了 大学中复查两次胃镜!这就是我所谓的养胃!我妈都气炸了 小绵羊咩咩

你现在好了吗。。

• 小绵羊咩咩

小绵羊咩咩 2016-11-25 14:43:54

你现在好了吗。。 你现在好了吗。。 烤南瓜好吃吗

偶尔痛吧,药备着时不时吃的不健康会这样

• 我是谁~

我是谁~ 2016-11-25 14:45:45

玉米糊

来自 豆瓣App
  • 苏小雨

苏小雨 (浮生) 2016-11-25 14:49:33

马最近胃又不好了

• 宋晓峰

宋晓峰 (翻滚吧,牛宝宝) 2016-11-25 14:52:57

喝小米粥,用闷烧杯

• 宇宙第一大帅比

宇宙第一大帅比 2016-11-25 14:55:31

有条件的话买个小砂锅在宿舍煮粥 吃点香砂养胃丸

• [已注销]

[已注销] 2016-11-25 14:56:22

流食

来自 豆瓣App
  • 不知道是谁的猫

不知道是谁的猫 (不买别摸) 2016-11-25 14:57:34

我之前搞了一个偏方 煮粥 我妈十二指肠溃疡也觉得有用 我等她回来豆你

• 烤南瓜好吃吗

烤南瓜好吃吗 2016-11-25 15:03:07

马最近胃又不好了 马最近胃又不好了 苏小雨

我的胃就一直没好过。。天天都不舒服,只有睡着才感觉不到

• 烤南瓜好吃吗

烤南瓜好吃吗 2016-11-25 15:03:59

流食 流食 [已注销]

现在天天吃吐司。。真是要哭

• 叮咚劈啦啪

叮咚劈啦啪 2016-11-25 15:21:17

为什么稀饭难消化啊

来自 豆瓣App
  • 叮咚劈啦啪

叮咚劈啦啪 2016-11-25 15:22:29

我之前搞了一个偏方 煮粥 我妈十二指肠溃疡也觉得有用 我等她回来豆你 我之前搞了一个偏方 煮粥 我妈十二指肠溃疡也觉得有用 我等她回来豆你 不知道是谁的猫

能豆我嘛,谢谢

来自 豆瓣App
  • 不知道是谁的猫

不知道是谁的猫 (不买别摸) 2016-11-25 15:23:25

能豆我嘛,谢谢 能豆我嘛,谢谢 叮咚劈啦啪

好!~我到时候问她要来豆你!

• 叮咚劈啦啪

叮咚劈啦啪 2016-11-25 15:23:45

好!~我到时候问她要来豆你! 好!~我到时候问她要来豆你! 不知道是谁的猫

恩(≧∇≦)

来自 豆瓣App
  • 弯不直

弯不直 (潜在心底的鱼) 2016-11-25 15:24:38

为啥还不能吃稀饭啊。

来自 豆瓣App
  • fiona

fiona 2016-11-25 15:25:27

好!~我到时候问她要来豆你! 好!~我到时候问她要来豆你! 不知道是谁的猫

宝宝也豆我!!!谢谢!!!!

• 丫头最近有点闲

丫头最近有点闲 2016-11-25 15:25:33

楼主!淘,宝几十块买个小功率的电锅子,可以炖蛋可以熬汤可以煮粥可以蒸馒头的那种!超好用!

• 苏小雨

苏小雨 (浮生) 2016-11-25 16:03:23

我的胃就一直没好过。。天天都不舒服,只有睡着才感觉不到 我的胃就一直没好过。。天天都不舒服,只有睡着才感觉不到 烤南瓜好吃吗

我之前在家养好了,天天喝粥

• 黄晓明他大姨

黄晓明他大姨 2016-11-25 16:07:11

生吃花生仁,嚼碎了吃。

来自 豆瓣App
  • 叶prprpr

叶prprpr 2016-11-26 10:31:45

为什么。。。 这个。。 很可怕吗。。 为什么。。。 这个。。 很可怕吗。。 烤南瓜好吃吗

就是那种特别大的黑丸子,又大又苦,还有点辣……我的妈……

来自 豆瓣App
  • 谁爱上班谁上班

谁爱上班谁上班 (醉生梦死,不劳而获。) 2016-11-26 10:53:42

脾虚便秘怎么办,借楼问,同胃炎……

来自 豆瓣App
  • 桔梗

桔梗 (去死吧,犬夜叉!) 2016-11-26 10:55:45

早晨别赖床,早起喝粥吃包子,吃到饱为止

中午别墨迹,该吃饭正常吃饭,别吃乱七八糟的

晚上不要吃饭太晚,也别吃乱七八糟的零食夜宵

保证一日三餐正常吃饭,胃应该没啥为题

• 往事纷至沓来

往事纷至沓来 2016-11-26 10:59:32

我觉得最重要的是按时吃饭!我大学遇上三个好室友每顿必须按时去食堂所以我四年下来肠胃简直超级健康哈哈!而且去食堂吃饭还省钱!

来自 豆瓣App
  • 今天吃啥好

今天吃啥好 2016-11-26 11:00:19

少吃辛辣的吧,我现在真的是老年人的生活

• 雨过天阴

雨过天阴 2016-11-26 11:00:31

以前在宿舍买了一个电热锅 不忙的时候就去超市买点东西做皮蛋瘦肉粥

• 人间十二月满

人间十二月满 2016-11-26 11:01:47

每天去食堂喝小米粥

来自 豆瓣App
  • 鹿饮溪

鹿饮溪 (我憧憬一切触手可及的感动。) 2016-11-26 11:03:45

我之前搞了一个偏方 煮粥 我妈十二指肠溃疡也觉得有用 我等她回来豆你 我之前搞了一个偏方 煮粥 我妈十二指肠溃疡也觉得有用 我等她回来豆你 不知道是谁的猫

求豆我 同十二指肠溃疡 之前有过胃穿孔!哭!

来自 豆瓣App
  • breeze0624

breeze0624 2016-11-26 11:05:18

求豆

• 叶繁华

叶繁华 2016-11-26 11:05:49

马一个,经常胃寒

• 苍耳苍苍

苍耳苍苍 2016-11-26 11:06:47

只要好好吃饭,不吃太刺激性的,大晚上的不吃太饱就行。以前我也是动不动就胃疼,现在基本不会胃不舒服了。

来自 豆瓣App
  • 让我想一想

让我想一想 2016-11-26 11:07:27

m

来自 豆瓣App
  • 月牙儿

月牙儿 2016-11-26 11:08:10

喝粥,多吃面食,少吃煮的硬了的米饭
    晚上少吃

• 喵喵大魔王

喵喵大魔王 2016-11-26 11:13:01

大学食堂那么多好吃的你还伤胃你让工作狗情何以堪